5. アルト(alto)   >

ハリキュウマッサージ アルト

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市中原区今井南町3-5 CAME-5 1FA号室
  • 武蔵小杉駅 東急東横線南口より徒歩6分 南武線北口改札より徒歩8分
  • ゆっけいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:00:06.0

雨で時間ギリギリの来店でしたが、笑顔で待っていてくださり、タオルを貸していただきました。
    優しい雰囲気の話し易い方で、とても癒されました。
    施術はとても丁寧です。強さもほど気持ちよかったです。定期的に通いたいなぁと思いました。
    沢山元気をいただきました。ありがとうございました。

【ツボを捉えた芯まで響くマッサージ】altoマッサージ50分6200円

ゆっけい様

先日はご利用頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いていただき、ありがとうございます。
    貴重なお言葉をいただいて、とても励みになります。

肩甲骨周りの施術をした際、指先までしびれるような感覚があったとのことで、
    トリガーポイントマッサージ特有の響き感などを感じていただけたようで良かったです。
    お忙しい日々を過ごされているかと思いますが、お疲れの際はまたいつでもリラックスしにいらっしゃってください。
    これからも少しでもお辛い症状や不安なことが解消できるよう、お身体のメンテナンスをお手伝いさせていただけたらと思います。

石井 沙也加

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 13:23:29.0

お世話になっております。
    背骨まわりと肩首がたいぶ辛かったですのですが、
    少し楽になりました。
    個室の為、他の施術の方が気にならないのでリラックスして受けられました。
    またメンテナンスでお願いしたいと思います。

maki様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    また、大変貴重な口コミも頂き、重ねてお礼申し上げます。

少しでもお辛さが解消されたようで、安心いたしました。
    今後もリラックスしてお受け頂ける空間でお待ちしておりますので、お身体のメンテナンスなどご不安なことございましたら、お気軽にいらして頂けますと幸いです。

[投稿日] 2024-03-25 12:25:26.0

施術の効果も高く、長持ちする感じがしています

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

日頃より、大切なお身体を委ねていただきありがとうございます。
    長持ちするとのことで、来院頻度もご心配でなければ少しづつ開けていきながら、日頃のメンテナンスにご利用頂けましたら幸いです。

[投稿日] 2024-03-18 14:54:00.0

いつも、効果のある施術していただいています
    凝りがとれ、体調も良くなっています

haya様

いつも当院ご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変貴重な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

施術の効果も感じて頂き、お身体のご様子も良いとのことで大変嬉しく思います。
    次回また、ご様子などお伺いできれば幸いです。

小室 友香

• まやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:04:14.0

1人目妊娠中にもお世話になり、とても体が楽になったので今回2人目の妊娠中にもお世話になりました。今回は妊娠後期で腰を痛めてしまい、お電話でマッサージして頂けるか相談させて頂き是非にとお願いしました。
    マッサージ中も体勢や力加減を気遣って頂きました。
    歩く体勢がキツかったのですが、マッサージをして頂いた次の日には良くなりいつもの日常生活が送れるようになりました!出産も不安でしたが、これで万全に挑めます。

【横向き施術も得意!】マタニティケアマッサージ 50分6200円

まやこ様

お忙しい中大変貴重な口コミ投稿をありがとうございました。
    妊娠後期はお腹が下がり、反り腰姿勢になってしまう事で、腰痛のみならず下肢の症状もおつらくなります。
    まやこ様の症状が軽減されたようで安心いたしました。
    新しいご家族をお迎えできる日を楽しみにしております。
    産後、一カ月検診を終え産婦人科医の先生から許可を得ていただいたタイミングで当院におかかりいただけますのでその際はご用命ください。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 柳田

• あずきままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 00:34:55.0

年末に首肩の辛さでマッサージしていただき、良かったので今度は鍼もお願いしてみたいと再訪しました。以前他院で施術してもらった鍼は刺したか分からないほどでしたが、こちらではトリガーポイント療法で不調の原因に届く感じ。マッサージも丁寧にほぐしてくださって、だいぶ楽になりました。ありがとうございました!

【全身施術】alto整活コース80分(マッサージ60分+鍼10本程度20分)10500円

あずきまま様

この度は数ある治療院より当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

以前にマッサージさせて頂いたことで鍼治療にもご興味持って頂けて嬉しいです。
    また、トリガーポイントの鍼での響く感覚も出ていたので、ご不安になっていないか、症状の緩和しているか気になっておりました。
    楽になられたとのコメント読ませて頂き、大変うれしく思います。
    鍼の本数や響きの強弱も調節致しますので、またお辛さ出てくるようでしたらご用命頂けますと幸いです。

はり・きゅう・マッサージ治療院 alto
    小室 友香

• ほたるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-02 18:18:21.0

前回鍼してもらった時に少し内出血が出てきてしまって、その話をしたら今回は少し避けながらのリフトアップをしてくれました!毎回肌の反応が違うのでとても助かります!

ほたる様

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    前回までの施術で一部内出血になってしまい申し訳ございませんでした。
    鍼治療ですので内出血を避けることはできませんが、日頃より出来やすかったり、パルス(電気治療)の際に負荷がかかる場所など少しでも避けながらできればと思っております。
    お肌の反応などいつもお知らせしてくださり、こちらも大変やりがいを感じております。
    また、ご来院の際はご様子お聞かせください。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 小室

• Koriraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 10:53:09.0

一年以上続く喉の圧迫感で漢方を始めとして様々な整体や鍼を試しましたが良くならずにお伺いしました。同様の症例をいくつも見ている方だったので安心感が高く、お話から知識と経験の高さが伺え、マッサージそのものも今までに受けたことのない奥深くを触るような感覚でした。
    施術中、え?そんなところを押すと喉に響くの?ということがあり、驚きでした。施術後、圧迫感が取れたわけではないのですが、それまで喉の一点を圧迫されていたのが、圧迫を受ける範囲が広範囲に分散され(喉仏から横に広がり、首の後ろ側の方まで)圧の強さとしてはむしろ薄れた感じがあります。説明が難しいのですが、次回何とかお伝えしてみようと思っています。こちらの話も詳しく聞いてくれて、その上で色々と対策を考えて下さいます。長引く不調に半分諦めていましたが、もしかしたら治るかもという気持ちになりました。近いうちにまたお伺いするつもりです。店内はミニリースなどが飾られとてもおしゃれな空間です。女性にとって個室は有り難いですね。

【はり?マッサージ?迷った方】相談・お任せコース 70分10,000円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

初めてでご不安もある中、大切なお身体を委ねていただき誠にありがとうございました。
    また、丁寧な口コミに高評価をいただき大変励みになります。

文章でいただいているような、お悩みの範囲や程度が変化していることはとても良いことだと思います。
    例えば背中に出来たトリガーポイントという筋肉のツボを刺激していった際に「ズーン」と今回では喉に響くことをご自身で感じていただけた時、実はこのポイントが「真のお悩みの犯人」かもしれません。
    軽快も感じておられるということでこのようなポイントが、まだ残っていないか?や他にもないか?を機会をいただけましら確認していきましょう。
    その際には「こんな時が辛かった」
    「辛い時にこんなことをしたら楽になった」
    というようなエピソードがこれまでお聞きしたもの以外にも見つかりましたら大変大事な情報ですのでお聞かせ願えればと思います。
    2月に入り大変寒い日も増えてまいりましたのでお風邪なども気をつけてお過ごしください。

はり・きゅう・マッサージalto 加藤悟史

• なりなりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 23:59:17.0

肩や腰が痛かったので鍼を試してみました。
    説明もしっかりしてくれたので安心して施術を受けられました。
    さすがプロ!ツボの位置をしっかりとらえていて痛いけど気持ち良く、しっかりほぐれました。
    また伺いますので宜しくお願いします!

【2部位以上の方や重たいお悩みの方】ワイド鍼コース80分10500円

なりなり様

数ある治療院の中から当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    口コミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
    お身体を委ねていただくにあたり、施術に入る前のカウンセリングは患者様のお辛いところをしっかり把握するため大事にしております。
    その中で、一番必要な施術をご提供できるヒントにさせていただいております。
    なりなり様におかれましては、安心してお受けいただけたようで本当に良かったです。

また機会がございましたら、お身体のメンテナンスにご用命ください。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 柳田弘子

• hayaさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 23:27:18.0

いつも、満足です
    かなり、楽になります

【美容鍼のある生活】スタンダード美容鍼チケット4購入と1回消化 30,800円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

日頃より、お身体のメンテナンスに当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
    お顔は細かい血管の多いところで鍼によるリラックスも感じていただきやすい部分です。
    今後も目の疲れや噛み締めなどのお悩みにも対応できますのでご利用いただけましたら幸いです。

• りおきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:17:16.0

鍼とても効きました!呼吸が楽になったのでしばらく続けたいです。ありがとうございました。

りおきゃん様

先日は、数ある治療院の中から当院にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、楽になったとの口コミも頂戴し、ありがとうございます。

初めての施術だったことや、やや緊張感が強かったことから
    刺激量は最小限にさせていただきました。
    効果をご実感いただけたとのことで何より嬉しく思います。

ご症状や体調に合わせて、刺激量も調節して参りますので
    またお具合聞かせてください。

加賀谷

[投稿日] 2023-12-31 17:20:25.0

とても丁寧に施術いただき、かなり楽になりました
    特に、首や顎のあたりが効いた感じがしています

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

日頃は当院に大切なお身体を委ねていただき誠にありがとうございます。
    施術は「ズーン」と響く感覚があるので心地よく感じていただけていることと思います。
    今後も施術担当させていただきますので、いつでもご用命ください。

• hayaさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 13:38:38.0

丁寧に施術いただきました!
    凝りの具合がよくなりました

haya様

数ある治療院の中から当院をお選びいただき、また大変貴重な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

以前にも他の治療院で鍼の治療をお受けになっていたご経験もあり、凝りの程度や響きなど丁寧にお伝えいただけたので、治療効果もより感じていただけたのではないでしょうか。
    今後も気になるところなど、お身体のメンテナンスを担当させていただけますと幸いです。

小室

• かなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-16 08:38:16.0

非常に気持ちよく、その後も顔が小さくなったと思います。
    すごくよかったです。

【リフトアップ/シワのケア】トライアル価格 スタンダード美容鍼50分 7700円

かな様

この度は数ある治療院より当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、大変貴重な口コミも頂き、重ねてお礼申し上げます。
    美顔鍼の施術を心地よく受けていただけたようで安心いたしました。
    お顔のスッキリ感も体感していただけたのでしたら嬉しい限りです。
    また、お忙しいシーズン中かとは思いますが、お休みの日などご来院お待ちしております。

小室

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 16:01:13.0

肩こりが酷く、ほかのマッサージ店で鍼治療がきくかもしれないと言われ、家も近く口コミ評価も高いこちらに伺いました。
    こちらの状態をよく聞いてくださったうえで、自分に合っている施術を施してくださりました。
    ズンと重く感じる瞬間はありましたが、痛くはなく、効いてる感覚が心地よかったです。

もか様

この度は、数ある治療院の中から当院にお越し頂き、また大変貴重な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

当院のトリガーポイント施術は、原因部位を刺激することでずーんと響く独特な感覚を伴いますが、効いている感覚があったとのことで何より良かったです。
    肩こりから頭痛なども生じることがあるようなので、酷くなる前にメンテナンスにもご利用いただけますと幸いです。

その時々の状況に応じて、施術方法などは提案させていただきますので
    また是非ご相談ください。

加賀谷

• うっちーさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-11-25 14:54:17.0

右肩の痛みとコリが酷く可動域も狭まっていた為、枕を替える、マッサージに通う、パーソナルに通う等、半年程自分なりに色々試すものの中々改善が見られませんでした。
    トレーナーよりトリガーは他の深部に有りそうなので専門家に診てもらう方が良いのでは?とのアドバイスを受け、深部であればはりが良いのかな?と調べている中コリと痛みが酷くなって来た為、似た様な症状の方の改善口コミを拝見したaltoさんに飛び入りで予約をさせて頂きました。

はりは初めてでしたので「相談・お任せコース」にしたのですが、凄く丁寧に対応・説明して下さり、マッサージで身体の状態を調べ当人も忘れていた腕等他に症状が出ている所も見つけて頂いた後、はりの方が良いとなり腕と肩にはりの施術となりました。
    はりは常に説明、確認をしつつ打って下さり、バランスの為左肩にもはりを打たれるなど初めての私でも凄く安心して受ける事が出来、術後のほぐしマッサージの後、なぜもっと早く受けなかったのだろうと自問する程直に改善を感じ取ることができました。

悩みの根本的な所を治療して頂き、ありがとうございました。

うっちー様

この度は数ある治療院の中、当院をお選び頂きありがとうございます。
    また、貴重な口コミ頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
    トレーナーの方の適切なアドバイスで背中を押され、緊張はあったかと思いますが鍼治療受けていただけて光栄です。
    また、術後から可動域も改善されご満足そうなうっちー様の表情が印象的で、本当に日頃の励みになります。その後も調子のいい状態続いているようで安心致しました。
    お帰り際に腰のご様子も、と伺ったので、またご不安なことございましたらご相談ください。

小室友香

• sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 00:09:51.0

この度は大変お世話になりました。
    知人の紹介でお伺いさせていただきました。
    事前の丁寧なご説明でとても安心して施術を受けることが出来ました。
    顔の美容針初めてでしたが、肌がトーンアップした感じと顔のおもだるい感じやむくみなども取れた感じがありました。
    針に電流を通しての施術等もあり初めてでしたがとても心地よかったです。
    また機会がございましたらお願いしたいと思いました。

【続けやすいと大好評★チケットもあり】ライト美容鍼コース25分6600円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

この度は、貴重な口コミに加えて高評価をいただき誠にありがとうございます。

鍼施術は皆様、少なからず不安を抱えながらご来院されるかと思います。大切なお身体を委ねていただく中、安心して施術を受けていただけたといいことで大変嬉しいです。
    また、施術後も調子が良いようで何よりです。

御来院を迷われる方の背中を押してくださるような素敵なコメントありがとうございました。

また、機会がございましたらご用命頂けましたら幸いです。

• あゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 11:50:29.0

久しぶりに行かせてもらいました。
    肩、首、肩甲骨、腰、と不調な場所だらけでしたが、体調にも考慮していただきながら、とても気持ちの良いマッサージをしていただき、至福のひとときでした!

あゃ様

数ある治療院の中から当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    久しぶりに担当させて頂き、高評価・お褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
    お疲れのご様子でしたので、その後の体調などご心配しておりましたが、リラックス出来ていたようで安心しました。
    また、お辛い時はご用命頂けますと幸いです。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 小室友香

• まゆポンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-13 12:04:26.0

肩こり改善目的で来訪しました。
    ジムのトレーナーさんにトリガーポイントというものを教えてもらって気になっていたこともあり、トリガーポイントへのアプローチを謳うこちらに魅力を感じました。

肩周りを中心に全身を施術いただき、痛みの原因とも思われる部位にピンポイントで施術いただくので正直結構痛いのですが、終わった後は体が軽くなっていて、なにより歩くと足裏の接地面が変わっていて驚きました。

根本的に改善出来そうなので定期的に伺いたいと思います。

【平日限定】時間合えば即予約を★全身マッサージ60分5900円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

この度は、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

身体が軽くなったとの事でなによりですが、施術中のお辛さもあったということで驚かせてしまい申し訳ございません。

トリガーポイントマッサージは、トリガーポイントを見つけ出し刺激されるとご本人は「それだー!!」という原因を見つけたような感覚が「効く~」と捉えて頂くことが多いのですが、お悩みが重たい方は一部「辛いけど、そこ-」と感じることがございます。
    これを的確に探し出せるかによって施術後の体調が決まります。

ただ、層をなす筋肉を順番にゆっくりと刺激していく事で辛い感覚は減らせると思います。
    今後は気をつけて対応いたします。

また、機会がございましたらご用命ください。

• 愛さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:30:17.0

肩こりと腰の痛みがひどすぎて眠れず、すがる思いで伺いました。
    とても丁寧に施術していただきあれからとても楽に生活できております。ここまで楽になったのは初めてです!
    本当に冗談抜きでおすすめです♪
    また伺います。ありがとうございました。

【当店オススメ】全身マッサージ50分5600円

愛様

また、高評価・お褒めの言葉を頂き心から感謝申し上げます。
    体調も改善されているとのこと、経過をお知らせくださり安心いたしました。
    愛様のコメントにある「おすすめです」とのお言葉は、当院の掲げる”大切な人に勧めたくなるサロン”を目指していることを感じ取って頂けて大変嬉しく思います。
    今後も健康維持のお手伝いをさせて頂けるよう精進してまいります。

はり・きゅう・マッサージalto 柳田弘子

• kumirinさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 18:12:25.0

初めて伺いました。最近、同姿勢でいることが多くて首周りや肩甲骨まわりから腰背部まで痛くなり、急きょネット予約してお邪魔しました。
     過去に揉み返しの経験があったり、トリガーポイントの治療は今回初めてだったので緊張感と多少の不安感はありましたが、今回このトリガーポイント治療を受けてみた感想は、とにかくとても良かったです!周りに薦めたいと思いました。
     最初から最後までイタ気持ちいい施術が続き、なぜ今ここが効いているのか、なぜこの治療は揉み返しがこないのか、先生がわかりやすく丁寧に説明しながら施術をしてくれてリラックスした楽しい時間を過ごすことができました。
     そして、当日も翌日も次の日も揉み返しはまったくなく、カチカチだったコリが消えて体がとても楽になりました。行ってよかったです。ありがとうございました!

alto全身マッサージ50分5900円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

ご丁寧な口コミをいただき、またお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄です。
    誠にありがとうございます。
    調子も良いということで何より嬉しいです!!
    はじめて、訪問する治療院は不安もありますよね。

実は私自身も、定期的に様々な院に、お勉強も兼ねて受けに行くんです。
    (ちなみにマッサージ師だということは伝えますよ)

色んな院の情報を見てお願いするところを決めるのですが、皆様はどんなところに安心感や期待感をもって当院に大切なお身体を委ねていただくんだろう?と考えを巡らせます。

きっとこちらの暖かい口コミが不安を抱えて悩める誰かの背中を押してくださると思うと本当に感謝です。

今後も機会がございましたら担当させていただきますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

• さちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 18:45:07.0

初めての利用です。急に時間が空いたので駅から近くてすぐに利用できそうなところを探していました。店内の雰囲気は清潔感があり快適でした。私は強めの施術が好みなので、満足です。カウンセリングがありましたが、他の所のようなしつこい勧誘もなくかえってまた伺いたいと思いました。

【当店オススメ】全身マッサージ50分5600円

さちこ様

数ある治療院より当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    お身体のご様子が気になっておりましたが、その後も当院ご利用いただき大変うれしく思っております。
    お忙しいと思いますが、今後もお身体のメンテナンスなどにご利用いただけますと幸いです。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 小室友香

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 17:39:26.0

いつもお世話になっています。こちらでマッサージしていただくと喉の違和感や首・肩こりがだいぶ軽減されて楽になります。色んなところに通ったのですが、私にはここが一番効果ありました。まさにゴッドハンド!頼りにしています。これからもよろしくお願いします^_^

【院長 加藤担当】トリガーポイントローリングマッサージ50分 6,800円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

高評価に身に余るお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    肩こりを中心に、それに伴う様々なお悩みをお持ちの方は大変多く、一つの小さなお悩みがかばいながら生活していく事で色々なところに波及していきます。
    日頃より、メンテナンスしながらお辛い症状に戻らないよう今後も担当させていただけましたら幸いです。
    またのご来院お待ちしております。

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 23:38:01.0

久々にお世話になりました。背中重くて痛いくらいでしたが、背骨周りや肩甲骨など丁寧にマッサージしていただき重さが取れました。
    コリが気になる場所や、マッサージの強さなど、お話しながらポイントを探してくださるので安心してお任せしています。まだ少し肩甲骨や背骨の違和感があるので近々またお願いしようと思います。
    個室のお部屋は清潔感があって、周りを気にせず、リラックスしてマッサージが受けられました。ありがとうございました。

7周年記念 口コミご協力いただける方 マッサージ50分4,900円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

お褒めのお言葉の数々、大変ありがたく感謝申し上げます。
    「ポイントを探る」と表現していただいたところは当院での細かな凝りを探していくトリガーポイントマッサージでの特徴して、「ズーン」と響く感覚のあるマッサージを受け入れてくださり、体調も良いようなので何より嬉しく思います。
    また、メンテナンスに機会いただけましたら宜しくお願いいたします。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 14:57:09.0

首肩こりを緩和したく、利用させていただきました。
    トリガーポイントという凝っているところにズーンと響くマッサージで凝りの原因がどこにあるのかがよくわかる、納得感のあるマッサージがとても良かったです。私は肩こりの原因が鎖骨周りにもあったようで、そこをほぐしていただいたことで肩周りがかなり軽くなり呼吸までしやすくなりました。
    一時的な痛みの緩和ではなく身体の悪いところを根本的に改善していくよう施術してくださるお店だと思います。また利用させていただきたいです。

7周年記念 口コミご協力いただける方限定 マッサージ50分4,900円

はり・きゅう・マッサージaltoからの返信コメント

私が施術時に行う説明以上に、当院で行う手技を表現していただいているようで恐れ入ります。
    トリガーポイントについて大変よく理解していただけて、効果も実感もしていただけたということで、とても嬉しいです。

また、機会がございましたらいつでもご用命ください。

アルト(alto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー