3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. アルト(alto)   >

ハリキュウマッサージチリョウインアルト リフトアップビヨウバリ トリガーポイントシンキュウ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 整体・カイロ
  • 神奈川県川崎市中原区今井南町3-5 CAME-5 1FA号室
  • 武蔵小杉駅 東急東横線南口より徒歩6分 【鍼灸・マッサージ・リンパ・肩こり・腰痛】
  • ゆーりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 10:41:41.0

武蔵小杉に用事があり、初めて予約しました。

首肩にコリを感じてお願いしましたが、施術後、びっくりするぐらい首の動きが良くなり、背中のはりもなくなりました。

こんなに変化を感じたのは初めてです!

またぜひよろしくお願いいたします。

【マッサージ】当店おススメ!全身揉みほぐし50分6000円

はり・きゅう・マッサージ治療院alto【リフトアップ美容鍼・トリガーポイント鍼灸】からの返信コメント

ゆーりん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!

施術後すぐにお身体の変化を実感していただけてとても嬉しいです(^^♪
    定期的なケアが必要だなと感じましたので、武蔵小杉にお立ち寄りの際は
    是非またご来院ください!

鍼治療のコースと迷われてると仰っていましたので、alto整活というコースがオススメです◎
    マッサージを長めに行い、必要なポイントだけ鍼を行うコースになっているので、
    ゆーりん様にとても合っているかと思います(^^)

お悩みの際はいつでもご相談ください!

この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-13 19:00:51.0

急遽申し込みさせていただきました。
    生理不順に伴い、腰がとても辛く鍼をお願いしました。
    施術後は腰が軽くなり、生理も翌日きたのでとても助かりました!!
    本当にありがとうございます!!

8月限定 経験豊富な角野担当 女性のお悩み鍼灸マッサージ80分10500→9500円

まっしー様

いつもaltoにご来院いただき誠にありがとうございます!

お身体のお悩み解決の手助けができ、とても嬉しく思います(^^♪
    生理不順は下腹部やお尻の骨(仙骨)周りをよく温めることが大切ですので、
    ご自宅でのケアもしっかり行ってみてくださいね◎

またのご来院、心よりお待ちしております。

角野

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:17:11.0

背中がひきつり 急遽予約させていただきましたが、かなり楽になりました!
    翌日には違和感がほぼ無くなりました。
    本当にありがとうございました。
    またお世話になろうと思います。

【8月限定!時間合えば即予約】経験豊富!角野担当50分マッサージ5,500円

さえ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

症状が軽快したご報告が聞けてとても嬉しく思います(^^♪
    この季節、室温と外気温の差が激しいのでお身体を痛めるリスクが高いです。
    トレーニングを行う際は、いつもより慎重な動き出しや入念なストレッチを心がけてみてくださいね◎

この度は貴重な口コミをありがとうございました!
    さえ様のまたのご来院、心よりお待ちしております(^^)

角野

• そかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 09:21:53.0

とても辛かったギックリ腰ですが、身体の状態を伝えるだけで的確に鍼で治療いただき、他で整体やストレッチをしても取れなかった嫌な痛みが一発で解消されて驚きました。
    今後も安心してゴルフを継続し、ギックリ腰発症の際は駆け込みたいと思います。

【院長鍼施術】ギックリを何とかして!強い腰痛・首痛・動きの制限コース80分

貴重な口コミに高評価をいただき誠にありがとうございます。
    また、信頼してお身体を委ねていただけたこと、心より感謝申し上げます。
    お身体は調子も良いようでお力になれた事、大変嬉しいです。

当院は鍼施術を得意としており、鍼にしか出来ないことは確かに多々あるものの、病態把握がしっかりできれば多くの場合、整体・マッサージ・ストレッチでも変わります。

特にメンテナンスの場面ではトリガーポイントマッサージはお勧めです。

出来ればぎっくり腰になる前にお会いできればと思うのでWW
    「じっと座ているのが辛い」
    「靴下が履きにくい」
    「いい姿勢を意識的に作っても3分もたない」
    なんてことがありましたら、その段階で鍼とマッサージの両方を取り入れたコースである「alto整活(セイカツ)」でご予約をご検討いただく事をおすすめいたします。

それでは今後もナイスショット連発してください!

• すいかぱんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 18:08:31.0

昨日は当日夕方の急な予約にも関わらずご対応いただきありがとうございます。
    おかげ様で、首肩、脚が楽になり、午前午後ともテニスに行くことができました。
    またコリや疲れがひどくなった時はお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

【7月限定!時間合えば即予約】経験豊富!角野担当60分マッサージ5,500円

すいかぱん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

お身体に支障なくテニスができたと伺って安心しました(^^)
    運動後のケアも大切ですが、運動前のお身体の調整も大切ですので
    是非またご予約くださいね!

いつも素敵な口コミをありがとうございます!
    またのご来院心よりお待ちしております。

角野

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:30:28.0

以前通っていたのですが、担当して頂いていた方が辞めてしまいかなり久しぶりに伺いました。
    あまりに腰が痛くなり、間違いないところといえばaltoさんだと思い出し当日 予約をさせていただきましたが、やはり正解でした。
    たまに痛くなる部分も直ぐに見抜いてくださり、終わった後はとても楽になりました!
    また定期的に通わせて頂こうと思います!

さえ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

お身体が辛い中altoを思い出し頼ってくださったこと、とても嬉しいです(^^♪
    少しでもお力になれていれば幸いです!

痛みが強くなる前にしっかりとケアができると、再発防止に繋がるので
    間隔を空けずにぜひご来院ください(^^)/

この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    さえ様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

角野

• すいかぱんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 17:17:35.0

かなり久しぶりに利用させていただきました。
    担当の方は最近新しく入社された方でしたが、とても丁寧な接客と高い技術で大満足です。
    翌日、半年ぶりに会食をした友達から「顔にハリがあるね~」と言われました。
    今回のメニューとは違う箇所の不調もあるので、次回も同じ方に施術をお願いしたいと思います。

【6・7月限定】リフトアップ美容鍼セット+首肩マッサージ 80分 9,900円

すいかぱん様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪
    ご友人から褒めていただくと、より効果を実感しますよね!
    施術後もお顔のスッキリ感やハリがしっかり出ていたので、間隔を空けずにまたご来院いただくと
    鍼の効果が持続するかと思いますので是非。

またお悩みによってメニューも変更できますので、
    お気軽にご相談ください(^^)/

この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-20 13:29:49.0

ぱんぱんだった脚を詐術してくださったおかげでとてもスッキリしましたし、寝つきも良くなりました。
    本当にありがとうございます!

【鍼+マッサージ】全身施術 alto整活110分(マッサージ80分+鍼20本程度30分)

まっしー様

術後のご様子がお伺い出来て安心いたしました。
    足の張り感は足だけでなく、腰や臀部が元凶になってしまう事がございます。
    その元凶を触られると「ズーン」と響く感覚があるので心地よく感じていただけていることと思います。

[投稿日] 2025-05-31 23:04:45.0

こちらこそ、日頃より大切なお身体を当院に委ねていただき、誠にありがとうございます。
    また、機会をいただけましたら誠心誠意ご対応いたします!

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 16:05:48.0

顔のたるみが気になり来店しました。
    鍼は20年ぶりで緊張しましたが、さほど痛くなくリラックスできましま。またお肌ももちもちになり、リフトアップしました。
    暫く通ってみます。

【定番の美容鍼】シワ・たるみケアに引き上げて打つ!リフトアップ電気美容鍼

貴重な口コミに高評価をいただき誠にありがとうございます。
    鍼に限らず、大切なお身体を委ねるにあたって新しい院に施術をお願いするということは緊張することですし、私共も責任ある事であると常々意識しております。
    美容鍼はターンオーバーの正常化を図る目的から、継続的な施術もお勧めしております。
    もちろんピンポイントなタイミングでのケアでもお手伝い出来ますので、無理のない範囲で今後もご利用いただけましたら幸いです。
    日差しも強くなってまいりました。真夏に向けてUVケアとお口からお肌からの水分補給(保湿)を行いながら準備しましょう!

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-08 22:28:20.0

今まで行った美容鍼の中で
    1番良かったです。

【月・火・水限定】リフトアップ美容鍼セット+首肩マッサージ 80分 9,900円

a様

先日は治療院altoにご来院いただきましてありがとうございました。
    また、大変うれしいお言葉を頂きまして光栄です。頂いたお言葉を胸に今後も精進してまいります。
    お忙しいa様にとっての癒しの場であるとともに、今後も美のお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。 またa様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

高島

[投稿日] 2025-05-01 17:30:08.0

腰や脚の張り具合をいつも治してくださりありがとうございます。

【鍼+マッサージ】全身施術 alto整活80分(マッサージ60分+鍼10本程度20分)

まっしー様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    座りっぱなし、立ちっぱなし、…等々。特に何かに集中した状態の時こそ無意識に身体は痛みを避けた姿勢=楽な姿勢を取りがちです。

張ってるな、凝ってるな、正しい姿勢がとりにくいな…。っと感じましたらそろそろお体のメンテナンスのお目安です。
    次回のご来院も心よりお待ち申し上げます。

• そのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 18:50:12.0

美容鍼は初めてでしたが、丁寧な説明で何の不安も感じることなく施術していただけました。遅い時間まで受付可能なところもありがたいです。

その様

数ある治療院より当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

お身体を委ねていただくにあたり、特に鍼治療ではどんなことをするのか?メリット、デメリットのお話しはさせていただきます。その際は鍼治療よりもマッサージの方が良い場合もございます。
    カウンセリングをさせていただき、お悩みにあった施術がご提供できますよう努めて参ります。

お時間も、隙間時間を活用できるショートコースからゆったりロングコースまでご準備させていただいております。

次回もお身体のメンテナンスにご用命ください。

[投稿日] 2025-04-16 03:18:27.0

急遽頭と腰が辛くなり施術させていただきました。
    急遽な対応だったにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました!
    辛さも取れて本当に助かりました!

【鍼施術】エクストラ鍼コース110分 〔集中・全身施術〕

高評価に加えて口コミをいただき誠にありがとうございます。

突然、どうしても辛いという時ってありますよね。
    そんな際に当院を思い出していただきご用命頂けたこと、大変光栄です。
    また、調子も良くなっておられたということで心配しておりましたが、ご報告いただけてほっとしました。

今後も、お辛い時はもちろんのこと、少し疲れが溜まってきたタイミングでもメンテナンスにご利用いただけましたら幸いです。

• にこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 22:26:19.0

美容鍼2回目ですが、アルトの美容鍼は、持ち上げて打つ!という技法!誰でもできるわけではない技術を!持たれていて、本当に気持ちよく、効果がありました。
    接客は丁寧すぎるくらい笑
    技術も素晴らしいのでまた通います!もう少しお安くなればもっと通いやすいですが、仕方ないですね

にこさん様
    こんにちは。嬉しいご感想をいただきありがとうございます!リフトアップ美容鍼の技術を実感していただけて、とても光栄です。 「持ち上げて打つ」技法は、筋肉の深層までアプローチし、お顔の引き上げを最大限に引き出すための特別な技法です。これからも安心して通っていただけるよう、施術の質を維持しながら工夫を重ねてまいります。  また、貴重なご意見もありがとうございます。美容鍼は定期的な施術をすることで効果が維持されますので、当院では一回あたり\5000からのお得な美容鍼回数券など数種類をご用意しております。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。にこさん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• まっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-17 20:30:20.0

急遽施術の対応をしてくださりありがとうございました!

まっしー様

お忙しい中ご来院ありがとうございました。
    その時の症状に合わせた施術のご提案と、心地よいお時間がご提供できますよう
    今後も努めてまいります。

次回もお身体のメンテナンスをお手伝いさせていただけましたら幸いです。

[投稿日] 2025-03-12 09:09:31.0

今回も顔のリフトアップをしていただきました。
    施術後に鏡を見て嬉しくなりました。パッと見て全然違うのが一目瞭然で、触った感覚でもわかります。

癒やしの時間になり気持ちもリフレッシュ出来ました。
    また宜しくお願いします

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    施術後のお顔の変化をすぐに実感していただけたようで、私もとてもうれしいです。
    美容鍼は、続けることでさらにリフトアップしやすくなり、お肌のハリや血流の改善にもつながります。
    また、リラックスして気持ちもリフレッシュできたとのこと、とても素敵な時間を過ごせていただけたようで何よりです。
    これからも一回一回の施術を大切にし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
    次回も心を込めて施術させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております!

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-11 11:08:11.0

顔のたるみが気になり美容鍼に伺いました。
    とても親切なカウンセリングで仕上がりも少し引き上がった感じで満足でした。
    またお伺いしたいと思います!

この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!美容鍼の施術にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    お顔にでるさまざまなお悩みは、日々の表情ぐせや眼精疲労などによる筋力の低下、血流の滞りなどが影響していますが、定期的に美容鍼を続けられることで、よりリフトアップしやすくなり、ハリのあるお肌を維持しやすくなります! お得な美容鍼の回数券もご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    今後もお一人おひとりのお悩みに寄り添いながら、よりご満足いただける施術を心がけてまいります。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-03-03 21:06:56.0

身体が致命的でしたが、施術のおかげで身体が軽くなりました。

まっしー様
    貴重な口コミ大変ありがとうございます。
    心身が疲れ切ってしまうと、なかなか自分のメンテナンスを自身で行う事が難しくなってしまいます。
    また自覚症状が出ている部位と、本当に悪い部位が離れてしまっている事もあります。

ちょっと予防の為のケアから、慢性的な症状など今後もお力になれる様サポートさせていただきます。
    またのご利用も心よりお待ちしております。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 13:04:49.0

第二子で初めてマタニティマッサージを利用してみました!存在は知りつつなかなか手を出せないでいましたが、やっていただきて心も身体も楽になりました。ありがとうございます!また定期的にお願いしたいです。

【マタニティ】横向き施術も得意!マタニティーマッサージ 50分6200円

さ様

先日はご来院ありがとうございました。
    貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

妊娠中は肩凝り、腰背部痛、むくみなど様々な症状に悩まされる場面が多く、少しでも快適なマタニティー生活をお過ごしいただくために、
    マタニティーマッサージはリラックス効果、血行促進などが期待されおすすめです。

心地よいお時間がご提供できますよう今後も努めてまいります。
    次回のご来院心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2025-02-04 10:45:49.0

とても良かったです。
    施術前と施術後の顔のたるみが全然違い感動しました。
    なかなかこまめには行けませんが、長く続けて行きたいです。

さとき様

貴重な口コミありがとうございます。
    お顔のお悩みは季節や、その時々により変化していくところがございます。
    当院ではそのようなお悩みにお答え出来るようオーダーメイドで施術を行っておりますので
    小さなお悩みでもお力になれるよう努めてさせていただきます。

思い立ちましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    お悩みだけでなくリフレッシュ出来るお時間も、ご提供できますようご用意させていただきます。

[投稿日] 2025-01-19 23:27:49.0

体がボロボロでしたが、施術のおかげでかなり回復しました!!
    本当にありがとうございます!!

まっつしー様

貴重な口コミ大変ありがとうございます。
    体の凝りは日常の姿勢だけでなく、精神的疲労からも発生してしまいます。
    鍼灸は自己免疫力をアップさせ、リラックス効果も期待されます。

今後も体調に合わせた施術とリラックスできる空間をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご来院心よりお待ち申し上げます。

• アリサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-22 20:58:35.0

針を使った美容施術に興味があり、初めて受けてみました。施術中に少し痛みを感じる部分もありましたが、全く気にならない程度で、むしろこの独特な感覚が気に入りました。施術後は肌が生き生きとしていて、とても満足しています。また別のメニューもやってみたいです。

【最新の美容鍼】3000回刺す美肌美容鍼+通電プラセンタ イオン導入パック

貴重な口コミをありがとうございます。
    お肌の調子も良いようで何よりです。
    今回お試しいただいた「3000回刺す美肌美容鍼」はお肌の薄皮である表皮とその下の深皮浅層を施術の対象として鍼を行いました。
    事前に表皮への無数の傷を作ることで(出血はほぼ伴いません)その後の美容液パックを使ったイオン導入の効率を引き上げてもいます。
    名前の通り「美肌」に特化したメニューとなっておりますので、乾燥の気になるこの季節から花粉症のシーズンには大変お勧めです。
    もう一つの別ラインである「電気をかけるリフトアップ美顔鍼」は表情筋や咀嚼(そしゃく)に関わる骨格筋・筋膜にもアプローチしていくため、噛みしめや頭痛、フェイスラインの非対称などにも対応可能です。直後の変化を感じて頂くことの多いお勧めのメニューとなっておりますので是非、また別の機会にお試しいただけましたら幸いです。
    快適だった期間などを次回お聞きしたうえで、今後のご提案もさせていただきますので、お時間ございます際にご用命頂けましたら幸いです。

• amiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-18 08:58:06.0

知識のある担当スタッフさんでとてもわかりやすく施術も良かったです

【鍼+マッサージ】alto整活コース50分(マッサージ30分+鍼10本程度20分)

貴重な口コミをいただきありがとうございます。
    施術の技術の良し悪しは、お身体の状態の把握がものを言います。
    私共が一方的に認識するだけでなく、ご利用者様にも認識していただく事で予防にもつながります。
    結果、ご来院の頻度を減らして自由な時間が増えていく事も当院の希望です。

まだまだお悩みの改善には至らないとのことからのご評価かと存じますが、今後もご機会いただけました更に細かく原因や改善点を探していきましょう。

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 00:16:59.0

初めて伺い、マッサージで疲れた体をしっかりほぐしてもらいました。
    凝りの原因や、今後どのような施術を受けるのがお勧めかなども教えて頂き参考になりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【マッサージ】当店おススメ!全身揉みほぐし50分6000円

あかね様

この度は数あるサロンより当院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

凝りの原因は姿勢の乱れ、間違った身体の使い方から発生するものもあれば、環境や心理的ストレスからも出現する場合もございます。

特に慢性的なお悩みは様々な要因が絡み合ってしまっている事がほとんどです。

施術の中では、それらの要因により一番負荷がかかっている箇所を探してまいります。
    押されて「ズーン」とする。又は押すとお悩みが再現される。
    っといった箇所がポイントです。

今後も、少しでもお辛いお悩みや不安なことが解消できますよう、お身体のメンテナンスにてお力添えさせていただきますので、いつでもご用命ください。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 林

[投稿日] 2024-11-06 22:19:25.0

初めての鍼で緊張しましたが、
    もっと早く行くべきだったと思いました。
    美容鍼をやっていただきましたが、痛いということもなく、
    痕も残ったりもなかったです。
    頬のたるみがすごく良くなりましたし、肌の調子も良く、触った感覚が今までにないくらい良く感じてます。

【美容鍼】まずはこれで正解!<3000回刺す美容鍼+電気リフトアップ美容鍼>

貴重な口コミに高評価をいただき誠にありがとうございます。

鍼による施術はご不安多くあると思います。

そんな中、当院に大切なお身体を委ねていただき大変、光栄です。

これから、乾燥する季節ですので定期的にメンテナンスしていきましょう!

またのご予約おマシしております。

[投稿日] 2024-10-11 20:21:21.0

こちらの肩や腰等辛いところを施術して下さり本当にありがとうございます。

【マタニティ】妊娠に伴う肩こり・腰痛全身マッサージ 80分10000円

まっしー様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変貴重な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

肩も腰も辛さが出てくるのは、ご自分では手の届かない箇所や深層部に原因があることが多いです。時には鍼、マッサージ、施術中のお話や空間をとうして少しでも心身の緊張が解れますようサポートさせていただきます。

次回のご来院も心よりお待ち申し上げます。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto  林

• キャサリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 15:35:28.0

久しく行けてなかったのでコリとか酷かったのですが、おかげさまでかなり楽になりました。首周りがスッキリして快適です!
    これからはきちんと定期的に通おうと思います!

少しでもお力に慣れましたこと大変光栄です。

お忙し日々が続きますと、どうしてもお身体のケアから遠のいてしまいがちです。
    少しでもコリを和らげることで緊張がほぐれ、心もリマックスしやすくなります。
    ときにはご自分の手では届かない深層の辛さに対するお手入れをおすすめいたします。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご来院心よお待ち申し上げます。

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 18:46:12.0

初めての鍼でしたが、体調を見ながら対応頂きました。血の巡りが良くなった気がします!

【女性ならではのお悩みに】女性のための鍼灸・マッサージ全身80分10500円

貴重なご意見大変ありがとうございます。
    体調面で少しでもお力になれましたこと幸いです。

初めての鍼の施術は痛みがあるのではないか?鍼とマッサージどちらが良いのか?など不安やご自身では判断しかねることが多いと思います。
    症状も含めご来院の際、丁寧にカウンセリングを取らせていただきます。
    またお問い合わせいただけましたらいつでも対応いたします。

またのご来院心よりお待ち申し上げます。

• kubo.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 00:56:29.0

先生の腕がとても良く、突然体がほぐれたような感覚でした。体がひと回り小さくなったような、凝り固まったものがスッキリして、楽になりました。こちらのアバウトな受け答えにも丁寧に答えて頂き、綺麗な内装に個室なので他の人の目も気にならず、とても快適でした。定期的にお世話になりたいと思いました

【全身施術】alto整活コース80分(マッサージ60分+鍼10本程度20分)10500円

貴重な口コミにお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。

私共はトリガーポイント療法という理論を基にした鍼・マッサージを提供しております。
    トリガーポイントというのは痛い、辛いと感じている部分と、その感覚を引き起こす引き金(トリガー)を探して刺激する方法です。
    引き金のある部分は痛いところとは離れている事も多く、痛いところを聞くだけでは探し出せません。
    その為、「どうすると辛いか?」「どうすると楽か?」をお聞きすることがすごく大事なんです。

ですが、激烈な痛み出ないと「どうすると痛いと言われても。。」ということが当然多く、皆様の発してくださる一見、症状とは関係ないような情報も治療に繋がってくることも多いんです!

ですので、身体に関わる事も関わらないことも、アバウトで構いませんので、何でもお聞きしたいです♪
    出来るだけ丁寧にお答えいたします。

メンテナンスでのご利用もお考えいただきありがとうございます。

今後も、altoがkubo.様のホッとしていただける空間であれるよう、工夫してご来院お待ちしております。

はり・きゅう・マッサージ治療院alto 加藤悟史

アルト(alto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー