5. みなみ 長崎鍼灸接骨院   >

みなみ長崎鍼灸接骨院

ミナミナガサキシンキュウセッコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都豊島区南長崎5-6-9 セイケ―パークマンション 1F
  • ■西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩4分■都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩10分
  • Hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:25:26.0

丁寧に施術していただきました。
    施術後の経過も良好です。ありがとうございました。

Hiro様

口コミ投稿もありがとうございます。

お身体の経過が良好だとお聞き出来てとても嬉しく思います。
    パソコンなどの手元作業を続けていると肩から肩甲骨周りが張りやすく動きも鈍くなってきます。
    今後も定期的にメンテナンスして現在の良い状態を保っていけるようにしましょう。
    更に良い施術を提供できるように日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ydbさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:49:47.0

前回実施から1週間空けての再訪でした。
    雰囲気は前回同様安心して受けられました。
    担当の方が前回と異なりましたが、よくお話を聞いて対応いただきました。

肩をあげて後ろに倒すと脇辺りの痛みがあるので、また伺おうかと思います。

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ydb様 この度は2回目のご来院ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

肩周囲の筋肉が脇周囲の痛みを引き起こしていると思いますので次回ご来院頂いた際はそちらを中心に施術させて頂きます。
    定期的な治療はお身体の状態を維持していく上で大切ですので今後も不調を感じる前にご利用して頂ければと思っております。

ydb様のまたのご利用をお待ちしております。

• えりたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:19:02.0

凝りのひどいところば重点的にやっていただきとてもすっきりしました。時間があれば通いたい、またお世話になりたいです。

【デスクワークの方におすすめ】■首肩集中手技+首肩ストレッチ40分

えりたま様

口コミ投稿もありがとうございます。

えりたま様は、首から肩にかけての張りが強かったので今回は上半身を中心としたメニューで行っております。筋肉の緊張により血流が悪くなり頭痛などの症状も起きてきますので、お身体に重だるさを感じた際には早めに来院することをお勧めいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• とっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-27 12:14:00.0

また、お世話になりました。
    初回と同じように、丁寧な対応でした。
    身体が楽になり、定期的に利用したいと
    思います。

【土曜日限定】45分全身ケアマッサージ(重点的部位指定あり)

とっしー様

2回目のご来院誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

来院時に、先日のマッサージ後からお身体の調子が良いとお聞き出来て嬉しかったです。
    定期的にメンテナンスを行っていくことで現在の良いお身体を保っていくことが出来ます。
    また何か気になる事やお身体についての不都合等ありましたら、いつでもお声掛け下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ヨシエさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 18:43:27.0

今回も腰と、ふくらはぎが凝り固まっていたので
    ほぐしてもらえて助かりました

【蓄積疲労◎】全身マッサージ整体40分

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

ヨシエ様 この度は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もいつもありがとうございます。

今回は下腿部周囲と腰周りが特に張っているというお話でしたのでそちらを中心に施術させて頂きました。
    今後もその時のご要望に合わせてご対応させて頂きますのでお身体で気になる事がありましたらご相談頂ければと思います。

ヨシエ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• ydbさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:56:01.0

慢性的な肩こりで来院しました。初めてで不安でしたが、細かく内容を教えてくださり安心しました。
    継続しようと思います。

【8月限定夏休みクーポン】ご新規様限定40分コース

ydb様

口コミ投稿もありがとうございます。

マッサージを受けるのが初めとお聞きしていたので、このような感想を頂けて嬉しく思います。
    今回は一番気にされていた首肩を中心にマッサージし、その後姿勢のメニューを行っております。
    継続していく事で筋肉の緊張もほぐれ肩が楽になり、姿勢の方も徐々に改善されていきます。
    今後もydb様のお手伝いが出来れば嬉しいです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 11:14:28.0

巻き肩がひどく、長年の悩みでしたが担当スタッフ様に施術いただいてから改善してきています。
    家でのケアも教えてくださり、その場限りでない対応にとても好感が持てます。

【子育て頑張るママさんおすすめ】首肩の疲れ・姿勢改善コース 40分

みなみ長崎鍼灸接骨院からの返信コメント

まあ様 この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

継続して行うことで痛み悪化を防いだりリスクを軽減していく事が出来ますので今後もお時間のある際は是非来て頂くことをおすすめ致します。
    育児や仕事等で日頃からお忙しいと思いますので、ご来院頂いた際は治療後にお身体が楽になったと実感して頂けるように私自身も一生懸命施術させて頂きます!

まあ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-11 09:54:16.0

丁寧な応対で身体も楽になり、大満足です。

ちあき様

口コミ投稿もありがとうございます。

当院の施術にご満足頂けて嬉しいです。
    少しでもお身体のお悩みが解消出来ていれば良いなと思っております。
    お近くにいらした際にはお気軽にご来院ください。
    今後も更に良い施術を提供出来るように日々精進して参ります。

またのご来院心よりお待ちしております。

• とっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-09 07:57:08.0

いろいろ話を聞いてくれて
    丁寧な対応でした。

とっしー様
    この度は当院への初めてのご来院誠にありがとうございました。

定期的なお身体のケアは体の良い状態を維持していく為には大切になってきますので、ご自宅でのストレッチや適度な運動に加えて今後も全身のケアを継続できるととても良いかと思います!

月に一度のケアでも疲れたお身体をリセットできますのでまた是非ご利用ください!

とっしー様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• みーたんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 23:51:50.0

産後初めての骨盤矯正で伺いました。
    人生初めてのマッサージでしたがとてもリラックスして受けることができました。

担当してくださった方もとてもご丁寧で『痛くないですか?』と定期的に聞いてくださりいたい時には我慢せず『痛いです!』としっかり言えました。

マッサージ中は何気ない会話を沢山してくださり久々にお仕事や娘以外とお話ししてとても楽しかったです。

また体の不調が出始めた時は伺わせていただこうと思います。

みーたん様
    この度は当院への初めてのご来院誠にありがとうございました!
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます(*^▽^*)

人生初めてのマッサージということでしたがご満足頂けて良かったです!
    今回は骨盤調整ということで腰部から骨盤周囲を中心に施術を行いましたので、経過を診てまた痛みが出るようでしたらご相談頂ければと思います。
    家事育児を継続されていると首肩周りにも張り感や重だるさなどの症状が出ることもありますのでその際はご相談ください。

私自身も施術中とても楽しくお話させて頂きました。

みーたん様のまたのご来院心よりお待ちしております。  担当 林

• ばっさーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 11:47:17.0

施術してくださる方もとても優しく、ちょうど良い強さで気持ち良かったです。特に、首肩周りのストレッチの後はだいぶスッキリします。またお願いしたいです。

口コミ投稿もありがとうございます。

スッキリ感を実感していただけて嬉しく思います。
    特にばっさー様は、首から肩周りにかけて張りやすいので今後も今回のメニューのようなマッサージとストレッチを定期的に行っていくことをお勧め致します。
    さらにご満足していただけるように今後も日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:22:14.0

カウンセリングがとても丁寧でした。
    力加減も丁度よく、一つ一つどこを伸ばしているかを説明して頂いたのでわかりやすかったです。
    マッサージ後は楽になりました。

かず様

口コミの投稿もありがとうございます!

当院が力を入れているカウンセリングそしてマッサージ共にかず様にご満足して頂けて嬉しく思います。
    施術中もどこが伸びているのかを感じながら受けて頂くことで効果は違ってきます。
    今後もわかりやすく更に心地良いと感じて頂けるように努力して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• hibyedieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:06:00.0

毎回その日の症状をお伝えして、それに合わせた施術をしてくださるので助かります。終わったあとも爽快で、身体が軽くなります。また次回もよろしくお願い致します!

hibyedie様

口コミ投稿もありがとうございます。

お身体の軽さを実感して頂けて良かったです。
    今回は腰周りが気になるということでしたので全身マッサージと下肢のストレッチを中心に行わさせていただきました。
    次回は腰の調子がよろしければ姿勢のメニューを行っていこうと考えております。
    また何か気になることなどありましたらお気軽にお声掛けください。

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:54:38.0

気温も暑くなり、体のメンテナンスが必要だと感じ来店させていただきました。
    内容や接客に関しては満足しております。
    全体的に疲労感があったので、全身コースを選択させていただきましたが、疲労感が多少減ったように感じます。

【土曜・祝日限定】■首肩・腰まで全身マッサージ40分 ¥3300

りくと様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    暑さやお仕事などでお身体に疲れが溜まっているとの事でしたので、全身をしっかりとほぐさせて頂きました。
    今回のようなお身体のメンテナンスに加えてご自身でストレッチなどを行っていくと疲労が回復しやすく更に溜まりにくくなっていきます。
    是非行ってみて下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ばっさーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 06:29:54.0

首、肩周りを中心にほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。またストレッチポールを使ったストレッチが気持ち良かったです。またお願いします。

【デスクワークの方におすすめ】首肩集中手技+首肩ストレッチ40分 ¥4000

ばっさー様
    この度は継続してのご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

首肩の症状が楽になったようで良かったです。
    ストレッチも何度か継続することで効果を実感頂けているようで嬉しいです。
    継続した治療はお仕事を続けていく上で必要ですのでまた症状が辛くなる前にご来院頂ければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ヨシエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 00:04:13.0

腰と膝裏を診てもらいました
    ふくらはぎ、太ももの裏もほぐしてもらえて良かったです

【蓄積疲労◎】全身マッサージ整体40分

ヨシエ様
    この度は2回目のご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回より痛みという部分では状態が良かったですが腰から足にかけて張りが強くなっていましたので腰から下肢を中心に施術させて頂きました。
    実際に自覚症状が無くてもお身体は張りが出てきますのでまた痛みが強くなる前に、定期的に来て頂けるとお身体にも良いかと思いますのでまた腰以外にも気になるところがありましたらご活用ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• タイボウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 07:49:17.0

首凝りが解消できました。とても丁寧な説明でわかりやすかったです。

【土曜・祝日限定】■首肩・腰まで全身マッサージ40分

タイボウ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

首肩の症状が少し解消されたようで良かったです。
    定期的に痛みが出る前に治療を行うことで痛みや張り感が強くなる前に良い状態でお身体を維持していく事ができますので1ヶ月に1回でも十分ですのでまた機会があれば来て頂ければと思っております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• akrnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:59:26.0

初めて利用しました。
    1度でかなり効果があり、辛かった首もしっかりマッサージしていただきました。
    自分で姿勢矯正ベルトを購入して矯正しようとしましたが、日頃の姿勢が悪く30分もつけてられませんでしたが、施術後つけてみると1時間ほどつけることができました。
    またいきたいと思います。

akm様

口コミ投稿もありがとうございます。

施術後に首の症状が良くなったとお聞き出来て嬉しく思います。
    姿勢矯正ベルトも長くつけることが出来たようで良かったです。
    今回のようにしっかりと筋肉をほぐしてから、首肩周りのストレッチをしてあげることで正しい姿勢を維持しやすくなります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 17:21:59.0

腰と肩が痛くて行ったのですが、カウンセリングを丁寧にして頂いてからの施術で体が少し軽くなりました!ストレッチも痛いけど気持ちよかったです。

かの様
    今回は当院をご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

首肩から背中周囲にかけて日頃疲れや姿勢の変動から筋肉の張りが強くなっていましたので定期的にストレッチや通院ができるとより痛みの悪化を防いでいくことができます。

ポールを使用したストレッチは少々行っている際に痛みを伴ってしまったようでしたので、今後はお声掛けを都度しながら気を付けて行っていけるように改善して参ります。
    お時間がありましたらまた是非ご利用ください!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ありすさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 13:09:43.0

すごく丁寧に1時間やっていただけました。
    また利用したいと思います

【平日限定】■しっかり!蓄積疲労に■全身マッサージ整体60分 ¥5000

ありす様
    この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます!
    その後お身体の様子はいかかでしょうか?

定期的な治療の継続は痛みの再発や悪化を防いでいく為に大切になってきますのでまたお身体に変化がありましたら是非ご相談頂ければと思っております。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まめちちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:16:02.0

何処が痛いかしっかり対話しつつ、時間いっぱい丁寧な施術でした。よくある街中の「適当に揉んでハーブティで誤魔化してしまえ」みたいなヒーリングリラク店とは別格の治療感。40分でしっかり首肩が楽になりました。カーテンで仕切られたお隣でも同じように丁寧な雰囲気が伝わって来ました。定期的に通いたいです。

まめちち様

口コミ投稿もありがとうございます。

当院の力を入れている問診や施術にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    首肩の症状も楽になったとお聞き出来て良かったです。
    今回行った施術とストレッチポールでの姿勢の改善を目的としたストレッチを継続していく事でお身体の状態は徐々に良くなっていきます。
    今後も更に良い施術を提供出来るように日々精進してまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 17:33:49.0

初めてです。
    テレワーク、運動不足、不眠、低気圧?などからくる頭痛が酷くて予約を取りました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、マッサージしてもらっている間に気持ちよくて寝てしまいました。
    その後ストレッチポールを用いてのストレッチがすごかったです!
    2週間に1回は行きたいな!
    家のストレッチポールも活用しようと重きます。
    またよろしくお願いします^_^

ようこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

当院のマッサージ・ストレッチポールを使った施術にご満足頂けてとても嬉しく思います。
    同じ姿勢が続くと身体の血流が悪くなって筋肉が張っていき肩凝りなどの症状が出やすくなり、その症状が続くと頭痛の原因にもなってきます。
    辛い頭痛が来る前に定期的にお身体をほぐしていく事をお勧めします。
    何かご不明点やお身体の悩みなどありましたら、いつでもお声掛けください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ◎オミズ◎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:09:16.0

丁寧に凝ってる箇所をほぐしてくれて大変満足しました。

◎オミズ◎様

口コミ投稿もありがとうございます。

当院の施術にご満足頂けてとても嬉しいです。
    定期的にメンテナンスすることで良い状態を維持することが出来ます。
    今後も更に良い施術を提供できるように日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:27:31.0

とても満足です!

ひで様

この度は、2回目のご来院誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    前回の施術からとても良い間隔での来院でしたので、前回よりもお身体の張りが強すぎず良い状態でした。
    今回は姿勢のメニューを行っております。胸周りの開きや身体全体の伸びを感じて頂けておりましたら光栄です。
    更にご満足して頂けるように今後も日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 12:39:52.0

腰痛がひどくて伺いました!
    どこが特に痛みがあるのか、張ってる箇所など詳しく教えて下さりました!

しばらく通おうと思います!ありがとうございます!

【平日限定】■満足!蓄積疲労に全身マッサージ整体40分 ¥3300

まなみ様

口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事などで中腰や同じ姿勢が続くと腰に痛みが出やすくなってきます。
    当院でのマッサージに加え、今回お伝えさせて頂いたストレッチなどのセルフケアを行うことでお身体の違和感は軽減しやすくなります。ぜひ試してみて下さい。
    痛みが出やすい間は早めのご来院をお勧め致します。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 15:55:31.0

体の状態を確認していただいて特にこっている部位、張っている部位を中心に施術いただきました。体が軽くなり、楽になりました。ありがとうございます。また伺います。

ひで様

口コミの投稿もありがとうございます。

現在のご自身のお身体の状態を知って頂けて良かったです。
    同じ姿勢が続くことにより血行が悪くなり、負担のかかっている筋肉が張りやすくなるのでそこから痛みや重だるさへと変わっていきます。
    肩甲骨周囲のストレッチを行うことで肩甲骨周りの重だるさが変わってきますのでぜひ試してみて下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ばっさーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 00:37:18.0

首、肩周りに違和感がありましたが、施術後はだいぶスッキリしました。特に、首と肩周りのストレッチが気持ちよかったです。またお願いしたいです。

ばっさー様
    2回目のご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は肩回りを中心に施術させて頂きましたがスッキリ感が出たようで良かったです。
    デスクワークをされていると常に同姿勢で首から肩にかけて頭の重みを支えているので、筋緊張が出やすくなってしまいます。
    定期的に今回行ったストレッチなどを行うことで更に効果を実感して頂けると思いますので、またお越しになって頂いたときにご満足して頂けるように日々努力していきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• hibyedieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 09:04:02.0

産後ケアと、元々の姿勢改善を目的として初めて利用いたしました。最初のヒアリングが的確で丁寧だったので、施術も私に合った内容でした。
    また、力加減もちょうどよく帰りはすっかり体が軽くなり姿勢も自然と伸びているのがわかり大満足です。

hibyedie様

先日は初めてのご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当院の施術にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    産後はお身体に変化が出やすく、さらに抱っこなどでお身体に負担がかかりやすくなっています。
    この時期に定期的にメンテナンスをすることが大切になってきます。
    施術後に、身体が楽になった。来て良かった。と言って頂けるように今後も日々精進して参ります。
    お身体の事など何かありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 07:28:20.0

親切丁寧で良かったです!

あっちゃん様
    この度は当院を利用して頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

過度な運動によって膝や周囲の組織に影響が出てしまっていたので、運動前後のストレッチやウォーキングを行う際の距離や時間に気をつけながら継続して頂けると良いかと思います。

また機会がありましたらお待ちしていますのでご様子見させてください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• のりぴさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 14:32:55.0

一時間の間、常にツボを外す事なく指圧をして頂き、肩甲骨外し、ストレッチで姿勢が楽になりました。 とても良かったです、通わせていただきますます。

のりぴ様
    この度は当院をご利用して頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

指圧に加えてストレッチを加えることでより効果を実感して頂けてとても嬉しいです。
    慢性的な症状に対しては継続して行うことが必要になりますので今後も定期的に継続して頂けると良いかと思います。
    毎回施術後に満足して頂けるようにこれからも努力していきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

みなみ 長崎鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー