4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ラソラ(Rasora)   >

ドライヘッドスパマッサージセンモンサロンラソラ

• 福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-27 待鳥ビル402号
  • 「薬院駅」徒歩4分/バス停「渡辺通一丁目」徒歩2分【ヘッドスパ/マッサージ専門店】

みなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 00:56:00.0

とても素敵なサロンで気に入り何度かお邪魔させていただいてます。
    眠れるサロンがコンセプトなのでベッドのある部屋は暗く、壁に夜景が映し出され居心地の良い空間です。

嬉しいのが全コース足湯つきなのですがよくある浅い樽の足湯ではなく深めの足首までしっかり温められるものでシアバターを使って足湯のマッサージをしていただけます。

おかげで身体が温まり、ほぐれやすくなる気がします。

メニューも他店との差別化をはかるために少し珍しいものになっています。
    今回は温石ボディを試しましたがただのボディケアと違い石で温めながら圧を入れていくのでこりもほぐれやすく暖かくて気持ち良いので寝落ちしてしまいました。

オイルマッサージもロミロミを入れながらのもので福岡でロミロミを受けられるお店が少ないのでありがたいです。
    肘を使いながらのマッサージは当たる面積が広くよりダイナミックに全身をほぐしてもらえます。
    施術はいつも丁度良い力加減で気持ちよくお部屋も温かく気がつくといつも寝落ちしてます笑

不眠気味の方やストレスが溜まっている方に是非試していただきたいサロンです。

ホットストーンボディケア90分(着衣の上からもみほぐし)7800円

ドライヘッドスパ・マッサージ専門サロンRasora【ラソラ】からの返信コメント

みなみ様

いつもラソラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます(*^^*)

いかに眠れるかを工夫したサロン作りをしているため、
    そこを褒めていただけて、大変嬉しく思います(^^)

いつも寝落ちしてくれるので、こちらとしてもやりがいを感じております笑

ホットストーンは温かくて気持ちいいですよね(*^^*)
    温めることで、よりほぐれやすくなりますし、
    身体が温まると全身の緊張がゆるみ、リラックス効果も高まるので、
    心身疲労がたまっている方には特にオススメです☆彡

いろんなメニューがありますので、またお疲れの際は、
    その時のお身体の状態でご利用されてみてくださいね(^^)

嬉しい口コミ、ありがとうございました(*^^*)

ラソラ 堀之内

• merryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 01:33:56.0

間が空いたりしますが通っています。いつも接客が丁寧で心も癒されます。辛い箇所も的確にほぐしていただき施術後は体が楽になり夜もぐっすり寝れます。技術力も高いです。そして心身ともにリラックスできる空間も最高です。

ドライヘッドスパ75分(膝下オイル or ハンドオイル付き)6800円

• あさこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:59:38.0

とっても素敵なサロンさんでした!

店内に入るとやや照明が落としてあり施術室に入ると更にダウンライトで、すでにリラックスモードに。

ほとんど寝落ちすることはないのですが、すごく気持ち良くて1/3ぐらいまでは頑張って起きていたのですが
    その先は何度も夢の中へ行っては起きての繰り返しでした
    何度も気持ち良さに吸い込まれました

特にドライヘッドスパは最高に気持ち良くてお探しの方は本当におすすめします!

オイルでのデコルテと首肩周りも強さが丁度良く、時折力加減を聞いてくださるので部分で強くしたり弱くしたりいいやすかったです 贅沢で幸せなひとときでした

担当スタッフさんは、ほっこりと言う言葉がしっくりくる様な方で技術は確かな事ですが担当スタッフさんにまたすぐにでも会いたくなる様なお人柄で始終温かくむかえてくれて
    わたし自身、緊張をすぐするタイプですが心からリラックスさせていただきました

また楽しみに来店したいと思います!
    ありがとうございます

ドライヘッドスパ75分(首肩デコルテオイル ホットストーン付き)6900円

[投稿日] 2024-03-24 19:11:38.0

しっかり寝ていたのですが、気持ちよくて施術中もぐっすり休めました。まさに眠れるサロンです!背面ほぐしの圧がちょうどよくて、その後のドライヘッドスパでしっかり眠れました。
    首肩とふくらはぎの部分オイルでコリとむくみをしっかり流してもらい、施術後は身体が軽くて頭がスッキリ。今回も大満足でした!

ドライヘッドスパ+ボディケア(組み合わせ自由)100分 8900円

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:30:18.0

とても話しやすくて、癒やされました。先に足を温めて施術するので、気持ち良くて時間が経つのが早かったです。
    また、癒やされにいきますね。

ドライヘッドスパ75分(首肩デコルテオイル ホットストーン付き)6500円

• にこちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 13:57:13.0

先日もありがとうございました!

今回もとにかく身体が疲れていたので
    予約させて頂きました

担当スタッフの優しさがお手入れの中で
    とても伝わり
    毎回終始癒やされます。。。

いつも細かいところまで
    程よい圧でマッサージして頂き大満足です!

近々伺います!!!

アロマトリートメント90分 8000円

• わたしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 01:20:28.0

三度目の来店ですが、変わらず心地良く寝落ちしました(´-`).。oO
    お姉さんの人柄も良く、他の人を気にしなくていいのが物凄くありがたいです!
    また、お邪魔させていただきます!

ドライヘッドスパ90分(30分背面全身ほぐし or 20分部分オイル付き) 8000円

• ヒナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 00:12:19.0

初めてヘッドスパを体験しました。

最初の足湯でぽかぽかしてとても温まりました。
    初めてで緊張したけれど、優しく対応してくださいました。

マッサージはとても気持ち良くてうとうとしました!
    強さも調節してくださって丁度良い力加減でした!
    目を隠すタオルはありましたが、持参でもいいのでホットアイマスクを付けられたらいいなって少し思いました。

雰囲気も良くてアフタードリンクもあって良かったです!
    ありがとうございました!また行きます^^

ドライヘッドスパ75分(膝下オイル or ハンドオイル付き)6500円

[投稿日] 2024-02-01 22:57:36.0

いつもお世話になっています。

今回は新しくできたメニュー選べる100分からほぐし、ヘッド、首肩ホットストーンをチョイスしました。

首肩の凝りが酷かったのですがまずはベッドで背面のほぐし、その後リクライニングチェアに移動してヘッドマッサージをしていただきました。
    頭も疲れていたのですがしっかりツボを押さえていただきだいぶスッキリしました。
    最後に首肩をオイルとストーンを使ってマッサージしていただいたのですがこれが最高に気持ちよく、ちょうど押して欲しい場所をちょうど良い圧で流していただき、終わった後は首の可動域が広くなりました。

これだけクオリティの高い施術なのにリーズナブルな価格で通いやすく大変助かっています。

最近はお店の人気が出て来て希望日になかなか予約が取れない事もありますが私の憩いの場所です。

また伺います^ ^

• まゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 23:02:59.0

昨日は本当に丁寧に癒してくださりありがとうございました。
    お陰様で今朝から調子良く、お顔がいつもよりスッキリしてました!

お人柄が良いと言う口コミもあったので選ばせて頂きましたが、思った以上にお話ししやすくてすっかりリラックスしてしまいました*
    うつ伏せの際鼻が詰まりやすいと何気なく言ったところ、そう言う場合は原因が二つあって~と拾って説明してくださったり、一つ一つ丁寧に向き合って下さる方だなと感じました。
    でもホットストーンで施術していただいていると、途中から体が芯からポカポカしてきて特に首の辺りを温めてもらうと鼻通りが良くなるのを感じ助かりました。

今は県外なのでなかなか来れませんが、大切な旅行の癒しの場に選んで良かったです!!
    本当にまた伺いたいサロンだなと思いました。
    ありがとうございました(^^)

ホットストーンアロマトリートメント130分 12000円

• まりこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 22:46:15.0

施術中は、爆睡でした。スタッフさんの接客すごくよく落ち着きました。ヘッドマッサージだけでなく、肩のマッサージもすごく気持ちよかったです!!!

ドライヘッドスパ70分(首肩デコルテと手足もほぐします) 5900円

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 15:09:11.0

再びご利用させていただきました。
    仕事上でどうしても体凝ってしまうことが多いため、
    何度かご利用させいただきました。やはりいつも期待に裏切らない理由が以下にあります。
    ・親切な接客とお客様のオーダーや話に対しての傾聴力
    ・毎回寝落ちる技術の良さ
    ・メニューの豊富さ
    ・タグいっぱい貼ってある、オイルエッセンシャルの本が置いてあって、専門技術に関するスタッフさんの向上心
    ・女性限定で、1対1限定の安心さ
    ・個室の居心地の良さ
    ・駅近の行きやすさ

• くぼのぞさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 21:45:48.0

最初の足湯が気持ちよく、お湯加減もちょうどいいです。
    ヘッドスパとリンパやってもらったあとに鏡を見ると、スッキリしたのがハッキリと分かります。
    いつもおしゃべりが楽しくて時間が過ぎるのがあっという間です。またよろしくお願いします。

• ちーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 17:51:01.0

首肩ヘッドが重たくて、今回またお願いしました!
    しっかりと流していただき、丁度良い力加減で時々寝落ちしながらあっという間に終わってしまいました。
    時間が出来次第、次は全身お願いしようと思います。

• merryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 20:43:59.0

久しぶりに施術を受けました。
    長い時間にも関わらず手を抜かず丁寧で的確にほぐしていただきました。
    おかげ様で凝り固まった体と頭のコリや痛みが楽になりました。
    スタッフさんの人柄の良さと技術力の高さ
    そして、心身ともに癒される空間の雰囲気に安心して施術を受けることができます。

ドライヘッドスパ+ボディケア(組み合わせ自由)130分 11000円

[投稿日] 2023-12-30 18:25:48.0

年末に溜め込んだ疲れを癒してもらいました!
    足湯の時にマッサージをしてもらえるのがとても気持ちいいです。
    ほしぐしの時はちょうどいい感じで圧が入って、やっぱり私には合うなーと思いました!!
    首肩に加えて、ふくらはぎもオイルで流してもらい、ドライヘッドスパで頭もスッキリしました。
    目がぱっちり開いて、明るくクリアに見えます。
    施術中ぐっすり眠って元気になれました!

ドライヘッドスパ120分(背面全身ほぐし→ヘッドスバ→部分オイル)10500円

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 18:22:36.0

気持ちよく寝てしまいました(^^)お姉さんの人柄やお店の雰囲気もよく、リラックスできました。ありがとうございます。

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 16:25:54.0

当日予約の時間変更に対応していただき、ありがとうございました!

担当スタッフさんの人柄がそのまま施術にでていて
    とてもリラックスして過ごすことができました!
    初めての来店でしたが、こんなに気持ちが
    リラックス出来たお店は初めてで嬉しかったです!
    次はヘッドスパを是非受けたいです。

アロマトリートメント90分 7500円

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 01:13:29.0

お店の雰囲気もよく
    ヘッドスパ、肩のオイルマッサージとても
    気持ち良かったです!!
    すごくスッキリしました。

ドリンクも美味しかったですっ

ぜひまた伺わせていただきます!

• あさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 22:48:10.0

2回目の来店です

初回はドライヘッドスパとホットストーンを使ってデコルテ周りをオイルマッサージして頂きました
    力加減と力の抜き加減など絶妙でとっても気持ち良かったので、今回はずっと腰の疲れがあったので全身揉みほぐしとドライヘッドスパのコースでお願いしました

揉みほぐしは、ここをして欲しい!ここをもう一回して欲しい!と心の中で思っていることをしてくれてびっくりでした 丁寧にくまなくほぐしてくださり、年齢的にもやっぱり人の手を借りてメンテナンスしなきゃなーと思いました そしてすっかり虜になってしまったこちらのヘッドスパ 何度もウトウトしてとにかく至福の時間でした

スタッフ様は気さくな方で、きめ細やかなご配慮とホスピタリティに溢れていました
    店内の居心地も良く美味しいアフターティーを頂きながら
    お話しもすごく楽しくてついつい長居してしまい…スミマセン

とにかく気持ち良いのでぜひ! おすすめのお気に入りサロンです 駅近だし便利です
    次は何のメニューでお願いしようか楽しみです!
    またよろしくお願いします

• Skyeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:25:43.0

久しぶりに駆け込みましたが、変わらず丁寧な施術で安心してお任せできました!クオリティの高いアロマオイルをその日の体調などに合わせて選べるのも有難いです。
    身体が悲鳴をあげていましたが、とても楽になりぐっすり眠ることができました。本当にありがとうございました!
    また、お話しもたのしくついついおしゃべりが弾んでしまいます。心身ともにリラックスできて癒されるサロンです。
    皆さんにおすすめしたいです!

アロマトリートメント90分 8000円

[投稿日] 2023-11-18 22:39:38.0

1週間しかたっていませんがまたまたお邪魔いたしました^ ^

急に寒くなったのでホットストーンボディケアをお願いしました!
    温かい石でギューッとじんわり圧をかけていただきとても気持ちよかったです。
    またやはり温めるとほぐれやすくなるのだと思いますが施術後は身体がぽっかぽかで楽になりました。
    この寒いのに素足で家に帰りました笑
    それくらい温かさが続きました。

身体が温まったため、施術後いつもホットでお願いするドリンクを冷たいカシスジュースにしましたがこれがまたとてもおいしかったです。

春夏秋冬どの季節に伺ってもその時期に合うメニューやドリンクが用意されていて年中楽しめて癒されるサロンです。
    またお願いします^ ^

• ちーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 10:21:59.0

お店の雰囲気が良さげで
    ずっと気になってて今回初めていきました!

とても落ち着く空間で
    足湯と首肩ヘッドしっかりほぐしていただきました。
    強さもちょうどよくスッキリできたので
    次は全身お願いしようと思います!

ドライヘッドスパ70分(首肩デコルテオイル ホットストーン付き)6400円

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:56:48.0

最初の足湯が、ただ浸かるだけではなくマッサージしていただけて他にはない嬉しいサービスでした!!
    ヘッドスパ、かなり良かったです♪普段マッサージ店で眠れない方なのですが、半分寝てました^_^
    オイルはハンドを選んだのですが、とても気持ちよかったです!!普段なかなか手を重点的にマッサージしてもらうことはないですが、特に右手が張ってると言われて毎日使ってる手を労ってあげなきゃと思いました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!!

ドライヘッドスパ90分(30分背面全身ほぐし or 20分部分オイル付き) 7500円

[投稿日] 2023-11-06 23:41:54.0

いつもお世話になっています^ ^

ずっと伺いたかったのですが最近忙しくてなかなか行けず...

おかげで身体はクタクタで頭も重かったのですが...
    頭も身体もしっかりほぐしていただけて終わった後はびっくりするぐらい頭が軽くなっていました。
    寝不足もあり頭が重くて重くて仕方なかったのですが憑き物がとれたように爽やかな気分になりました。
    施術前と後で身体の状態が全然違い、ここのヘッドスパは改めてすごいなと思いました。

1周年も迎えられたようでおめでとうございます。
    近所に癒しの場所があり嬉しく思います。
    これからも末長くよろしくお願いします。

• たけちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:52:58.0

今回も終始リラックスでき大満足です!
    疲れた時はいつも予約してしまいます

普段マッサージではあまり寝れないのですが
    このサロンでは気持ち良すぎて
    すぐ爆睡してしまいます。(笑)

おかげでお手入れ後はとても疲れが取れて
    すっきり感がすごいです!

また今後も疲れた時は是非お世話になりたいと思います!
    宜しくお願い致します

ドライヘッドスパ70分(膝下オイル or ハンドオイル付き)6600円

• ちゃんなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 00:18:30.0

前回に引き続き今回もありがとうございました!
    体の状態や疲れ具合だったり丁寧にカウンセリングして頂き
    ほぐした方がいい場所などご提案してくださいました!
    お陰様で施術中はすごく気持ちが良くて眠ってしまい
    終わるととてもすっきりできました!
    眠ってしまったのはもったいなかったなんて思ったりですが
    施術も丁寧にしっかりほぐして頂きました!
    本当にありがとうございます!
    担当の方の優しい雰囲気にも癒されました!
    また伺わせて頂きます^^
    次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-17 17:21:01.0

70分のヘッドスパ&首肩のオイルに、30分のオプションをつけました。足がむくんでいたので、オプションをつけてふくらはぎをオイルで流してもらいました!
    ヘッドスパの椅子(リクライニング)の時間が長かったですが、きつくなく、リラックスできました!強さもちょうど良くて、帰りはスッキリ。
    忙しいときこそ、リラックスして頭を空にする時間が必要だなと感じました。
    また伺います!!

ドライヘッドスパ70分(首肩デコルテオイル ホットストーン付き)6800円

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 14:48:33.0

今回2回目になります。
    今回はホットストーンで体を温めて体全体をほぐしていただきました。体が温まったところからほぐしていただくと凝りが取れて行くのがよくわかりとても気持ちよかったです。
    心も体も温まりとてもリラックスできました。
    スタッフさんは困っていることなど親身になって話を聞いて丁寧に施術をしてくださるのでとても癒されます。
    またお願いいたします。

• ぴっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:54:34.0

毎日のデスクワークの疲れをとりたくて初めて来店してみました。
    お店は清潔があり、心地よい音楽が流れリラックスでした!そして、ちょうど良い力加減で施術をしてもらって頭も肩、背中もスッキリです(^^)
    会社からも近いのでまた伺わせていただきます!

ラソラ(Rasora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー