3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 宝珠堂   >

カタコリ・コツバンキョウセイ・サンゴキョウセイ・ネコゼキョウセイ・マッサージ・セイタイ ホウジュドウ

• 大阪府枚方市伊加賀北町5-13川島第20ビル204
  • 枚方公園駅東出口から徒歩1分

むぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 12:14:34.0

身体が辛いのは歳のせいだと半ば諦めていましたが、ダメもとで今回初めて整体を受けてみました。
    初めてなので、「こんな感じなのか」と。
    でも、帰り道の身体の軽さ!一晩寝て起きた時の朝の身体の軽さ!辛かった腰、背中一面のダルさがスッキリしています。ありがとうございました。次回の予約もして帰って来ました。しばらく通いたいと思います。今後も宜しくお願いします。

【☆4月限定☆】本格骨格矯正&マッサージ整体 ¥9900→¥4000

肩こり・腰痛・骨盤矯正・産後矯正・猫背矯正・マッサージ・整体 宝珠堂からの返信コメント

むぅ様 ご来院&高評価ありがとうございます。

お身体楽になられてうれしく思います。

骨格が整うと疲労軽減や睡眠の質が格段に上がります。

そういった効果が早く出てよかったです。

これからもお身体のことサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:08:37.0

初めての整体で半信半疑でしたが終わった後の体の楽さにびっくりしました。こんなすぐに効果がでるとおもいませんでした!詳しい説明と楽しいトークであっというまでした。
    継続できるようにしばらく通いたいと思います

【整体が初めての方へ】おまかせ整体 60分 ¥6000→¥5000

ゆ 様 ご来院&口コミありがとうございました。

最初は肩や首の痛みや動きの制限などがありましたが、施術後はきれいさっぱりなくなりましたね!

施術中にもご説明させていただいたことなのですが、肩と首の可動域がしっかり出ることにより肩こりや頭痛

が大きく改善でき、また背骨の柔軟性が出ることにより睡眠の質の向上が期待できます。

寝起きの肩こりをなくしていけるようこれから頑張っていきましょう!

次回もよろしくお願い致します。

• AYさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 13:20:20.0

症状に対する原因、治療方法、予防法などを丁寧に説明しながら治療を進められ安心です。院内も清潔で気持ちよく治療を受けられました。

口コミ投稿専用

AY 様 ご来院&口コミありがとうございました。

お身体に負担のかかるお仕事の為、現在の状態を詳しくご理解いただけることでセルフケアの質もかなり向上させることができます。

これからもお体に合わせたケアをお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。

• ぽりおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:35:18.0

妊娠で過敏性腸症候群が悪化し、初めて施術を受けました。現在の体の状態や、施術の内容を詳しく説明してくださり、納得した上で施術をして頂きました。施術後は体が軽くなり、帰宅後もぐっすり眠れました。お腹の調子も良さそうです。自分で出来る改善方法も教えて頂いたので、続けてみようと思います。
    無理に次回の予約を勧められる事もなく、また良かったら来てくださいというスタンスで、自分のペースで通えそうです。

【整体が初めての方へ】おまかせ整体 90分 ¥8,800→¥3,980

ぽりおん様
    先日はご来院、有難うございました。

また、口コミも有難うございます。

妊娠中のホルモン分泌の変化で、一時的に様々な体調の変化が生じる時期ですが、それは赤ちゃんが育つうえでお母さんの体が変化しているという事なので、悪いことではありません。

ただ、同時に自律神経症状も併発しやすい時期でもあるので症状が大きく出すぎる場合は、自律神経のバランスとる施術を行ない、症状が出すぎないようにする方向でケアを行なっていくと、しんどい症状が出すぎずに妊娠期を過ごすこともできます。

またお身体の調子をみながら起こしいただければと思っております。

• ちえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 10:11:23.0

詳しい説明と丁寧な施術で
    とても身体が楽になりました。

【首肩こり頭痛】頭痛&首肩こりを根本改善するための頭痛整体 ¥4400→2980

ご来院ありがとうございました。

頭痛を根本的な原因のところをしっかり施術していきましょう!

次回もしっかり見させていただきますね!お待ちしてます。

• たにやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 16:39:04.0

妻からの紹介です
    首、肩の凝り、腰の痛みがあったので改善できればと思い利用させていただきました。
    スタッフの方も接しやすく、しっかり見ていただけて、事細かに説明していただけるので安心してお任せできました。

また利用したいと思います。

たにやん様 口コミ&高評価ありがとうございました。

また奥様からのご紹介で来ていただき重ねてありがとうございます。

お身体の状態とこれからの変化を細かく追いかけて施術していければ肩こりや腰痛の無い状態になって行けますので、これからもよろしくお願い致します。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:37:20.0

肩こりや姿勢を治したくて初めて施術してもらいました。

何が悪いかと、普段何を意識したらいいかを分かりやすく教えてくださりました。とても話しやすかったです!
    施術していただいた効果もすぐに実感できて感動しました!
    これから通わせていただいて、根本的に体を改善していきたいのでよろしくお願いします!

みゆ様 口コミ&高評価ありがとうございました。

肩こりの原因が姿勢の崩れから来るものでしたので猫背を治す矯正させてもらいました。

矯正を行った後の良い状態をキープできれば肩こりも無くなっていくので、この姿勢をキープできるよう頑張っていきましょう!

またお待ちしていますね!

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 21:40:24.0

リピートです。

痛いとこや、違和感のあるところに重点をおいて全身施術してもらっています。

痛みの原因になる動作や体勢の説明もしてくださって、同じ症状がでないようにとアドバイスもしっかりしてくれます。

気持ちのいいマッサージはほぼありませんが終わった後、後日には身体はバッチリです。(毎回痛いばっかり言ってすみません)

施術中も色々なお話やアドバイスなどもあり気分転換にもなるので、これからもリピートさせていただきます。

令和5年7月以前より通っている方のご予約はこちら!

ちょこさん

いつもご来院有難うございます。

また、口コミ・高評価も有難うございます。

ちょこさんは、骨盤と背骨を支えている腸腰筋という筋肉が硬くなりすぎると腰痛が出やすいので、

最近頑張っている腸腰筋を柔らかくする施術頑張りましょうね。

出来る限り痛くないように施術の方も行いますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

• omgirlさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 23:19:52.0

偏頭痛や肩こりでずっと悩んでいましたが、
    通うようになりとても楽になりました。
    自分の骨格の状態から症状の原因まで
    分かりやすく教えてくれるので勉強になります。
    施術もいいから通ってるのはありますが、
    1番は先生の人柄がいいので継続して通えてます!

令和5年7月以前より通っている方のご予約はこちら!

omgirlさん

いつもご来院有難うございます。

また口コミ、高評価も有難うございます。

omgirlさんの場合、首と頭の間の筋肉の緊張が高まると、頭痛症状が出やすいので、

その部分に負担がかかりにくい骨格にしていけば、偏頭痛のお悩みからも解放されます。

いつも僕の長い説明を真剣に聞いていただき感謝しています。

有難うございます。

• かえちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:37:29.0

姿勢が悪いので悩んでいたので、初めて行って見ました。
    このようなジャンルは初めてだったので、緊張してましたが
    しっかりヒアリングしてくれて自分に合った施術をしていただきました。

【昔から猫背でお悩みの方】姿勢改善矯正 90分¥8,800→¥3,980

かえちゃん様 ご来院、高評価有難うございます。

立ち姿勢、座り姿勢の際にお顔が前に出てしまっており、猫背姿勢になっていました。

お顔が前に出てしまう原因が骨の歪みと骨を支える筋肉の弱さの両方にありましたが、

体の軸を整えることでお顔の位置も正しい位置に近づきましたね。

お伝えした座り方とストレッチで猫背予防をしていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします。

• バニアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:19:42.0

背骨、骨盤の歪みをしっかり整えてくださり
    根本から良くなった感じがします!
    首を回すのがスムーズになり嬉しいです。

また是非よろしくお願いします!

慢性的な体の不調/どこに相談したらよいかわからない方へ 90分¥8,800→¥3,980

バニア様 ご来院&高評価有難うございます。

骨盤、背骨が歪むことでお身体をスムーズに動かすことができなくなっていましたね。

その影響が頭痛や肩こりにつながってしまっていました。

体の軸となる骨を整えることでスムーズな動きを取り戻すことができてよかったです。

その状態を長くキープできるようなケアもお伝えしましたので是非続けてみてください。

次回もまたよろしくお願いいたします。

• aoiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 09:17:59.0

お人柄も施術もとても丁寧でよかったです。
    体の状態から原因をお伝えいただいたことが分かりやすく納得できました!
    教えていただいたことを普段から気をつけて、また来月伺いたいと思います。ありがとうございました。

【肩/肩甲骨集中施術で正しい姿勢にケア】猫背姿勢矯正 90分¥8,800→¥3,980

aoiさん

先日はご来院有難うございました。

また、口コミ高評価有難うございます。

施術後のご説明でもお伝えしたので、重複になりますが、

aoiさんの場合、背骨の柔軟性を出していくと、ダルさや姿勢のお悩みが改善されていきます。

ですので、お伝えした腹式呼吸を用いたエクササイズご自宅でも頑張ってくださいね。

またご来院時に、色々お身体の説明もさせていただきますね。

お待ちしております。

• はなさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 17:25:36.0

様々な相談に乗っていただきながら治療をしてもらいました。お話自体もとても楽しく、話しやすい方でした。整体自体もとても勉強になり効果もあったためまたお願いしたいです。

はなさん

肩の痛みは猫背が原因で、肩の筋肉に常に力が入ってしまっている状態のものなので、定期的に背筋を伸ばして猫背が悪化しないようにしましょうね。

座るときに右足を組んだ方が何となく落ち着くような感覚になってきたら、骨盤のゆがみが出ている可能性があるので、その際は早めにご来院下さい。

ご来院ありがとうございます。

• きゅぴーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-28 21:30:10.0

体があちこち痛く疲労マックスでしたが、先生に見ていただき
    今までで一番体が楽になりました、朝もいつもなら頭痛がひどくてしんどかったのですが次の日はスッキリしていましたので朝から楽でした、先生はとても優しい方でしたのでまた時間を作って先生に見ていただきたいです。

【肩/肩甲骨集中施術で正しい姿勢にケア】猫背姿勢矯正60分¥8,800→¥3,980

きゅぴー様 いつもお忙しい中お時間作ってご来院いただきありがとうございます。

肩、腰、股関節の痛みは普段から猫背になっているのが原因で、なおかつお仕事の関係で細かく小さな動きが多いので、疲労がたまりやすい癖がついている状態です。

疲労がたまり筋肉が硬くならないよう背筋をしっかり伸ばしておいてくださいね。

ストレッチで大きく動かした際にツラさや硬さを感じたら痛みが出る前触れかもしれませんのでその際は早めにご相談ください。

ご来院ありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:25:39.0

きちんと聞き取りしていただき、施術も丁寧で良かったです。

【腰痛、骨盤の歪み】骨盤/反り腰矯正・マッサージ整体 ¥9900→¥5000

ちーちゃん 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

お身体のことしっかりお話いただきありがとうございました。

細かくお話しいただけたのでお身体にしっかりアプローチすることができました。

今後も細かなところまで整えていきますのでよろしくお願いいたします。

• コモさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 00:05:12.0

来店2回目です。
    前回来たときと多少違いますが施術後は体が軽くなったように感じました。施術が終わるたびに簡単なストレッチを教えてくれたり、次回来店までの目標が出来るので続けやすいです。

口コミ投稿専用

コモ 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

前回とは違う内容だったのは、前回の施術効果が続いておりましたので、よりお身体に合わせた施術をさせていただくことができたためです。

定期的に通っていただけているのでどんどん良くなっていきます。

今後もよろしくお願いします。

• コモさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 12:19:27.0

バイト先で力仕事や立ち仕事が多く、肩や腰が痛む時があったのですが診察の際に原因と異常箇所や改善方法・家で簡単にできるストレッチ等丁寧に教えていただいて体が楽になりました。

【☆4月限定☆】本格骨格矯正&マッサージ整体  ¥9900→¥4000

コモ 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

骨が歪んでいる状態での力仕事でお身体にかなり負担がかかっていましたね。

骨格の歪みを整えると筋肉を休めることができるのでお身体も楽になっていきます。

自宅でのストレッチも続けることで矯正の効果も長持ちしますので是非続けてみたください^^

今後ともお身体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-21 20:58:13.0

O脚を矯正したくて伺いました。
    丁寧に施術して頂けるので、今後も定期的に通おうと思っています!
    先生は面白いので施術中もすごく楽しくて、次行くのが楽しみです!

さな 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

実は骨盤の歪みが原因でО脚になってしまいます。

骨盤の歪みを整えて綺麗な足になっていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします。

• エミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 18:24:07.0

産後、腰痛がひどく辛かったのですが骨盤矯正していただきとても楽になりました!
    先生方もとても話しやすく相談もしやすかったです。

口コミ投稿専用

エミ 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

産後で骨盤が大きく開いていましたね。その影響でお身体に不調が出ていました。

骨盤矯正をして開きと歪みを無くしていきましょう!

• マエダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 14:21:42.0

猫背に悩んでて、伺いました。
    問診で、分かりやすく丁寧に説明を受けて、自分の身体について客観的に知れて良かったです。
    マッサージによく行くので、その場しのぎの身体のメンテナンスになってましたが、根本から直して行こう!と思えました。ありがとうございました。

【☆3月限定☆】本格骨格矯正&マッサージ整体 ¥9900→¥4000

マエダ 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

猫背で悩みすぎて、正しい姿勢がよくわからなくなっていましたね。

姿勢が悪いと筋肉も疲れるのでマッサージに行きたくなっていたんだと思います。

まずは正しい姿勢の位置を覚えて気を付けることから始めていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします。

• miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 12:13:33.0

産後の腰痛や肩こりに悩んでいましたが、施術していただきスッキリしました。

産後の身体の話も詳しくしていただき産後矯正の大切さがわかりました。
    続けてみようと思います。

【デスクワークの方】への骨盤矯正¥9,900→¥5,000

mii 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

産後で開いた骨盤のまま日常生活を過ごしていた為、腰痛や膝の痛み、肩こりなどがきつくなってしまっていましたね。

骨盤を正しい状態に戻してあげることで、肩こりや腰痛は軽減されます。

赤ちゃんに授乳中やおむつ替えの時に気を付けるポイントなどもお伝えしていきますので、どんどん試してみてくださいね!

今後もよろしくお願いします。

• masaharuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-24 12:10:48.0

腰痛で悩んでいて、来院させていただきました。
    身体の歪みを見てもらい骨盤矯正をしていただきました。
    矯正と言うので不安もありましたが痛みもなく、
    終わった後すごく楽になりました。

平日12時~15時限定!隙間時間で本格骨盤矯正!

masaharu 様 ご来院&高評価ありがとうございます。

スポーツもされていてお体をしっかり動かしたいのに、腰痛が原因でできないこともあったみたいですね。

今後は腰痛に悩まさせることのない体へと矯正していきますので、頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• はるくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:56:16.0

年に数回のギックリ腰に悩まされており湿布だけで我慢していたので思い切って施術を受けてみることにしました。先生の説明も分かりやすく、効果実感、姿勢写真ともに変化を感じることができ楽になりました。
    定期的にケアを受けてギックリ腰対策をしていこうと思います。
    教えてもらった自宅ケアもやってみます。

はるくん 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

痛みが出る回数は少ないですが、痛みが出ると激しく、お体が動かせないくらいまでの症状になてしまいますね。

はるくん 様のお身体は疲れを溜めやすく抜けにくいので、

まずは疲れを溜めない、しっかり回復させる、これらを良くしていきましょう!

これからもお身体のサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• ぽめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 12:10:31.0

ここまで本格的な整体は初めてでした。
    担当さんの接客の良さや施術の丁寧さは今まで受けた中で確実に1番良かったと思います。
    マッサージだけ受けて身体のケアしてる人には特に一度体験して欲しいような整体です。
    普段の生活でのクセや長年の蓄積は1度の整体ではさすがに取りきれないとのことだったので整体してもらったこの状態をキープできるように通いますのでよろしくお願い致します。

【立ち仕事】の方への骨盤矯正¥9,900→¥5,000

ぽめ 様 ご来院案&高評価ありがとうございました。

また当院の技術を評価いただきありがとうございました。

マッサージも、もちろん大切なケアなのですが、それだけでは足りない状態になっている方も多くいます。

自分の体のクセを知っておくことでたくさんの予防も行えるので、骨格のクセを今度またお伝えしますね!

お身体をより良い状態にしていきますのでまたのご来院お待ちしています。

• m,0024さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 02:10:43.0

頻繁に腰痛に悩まされていてどうにか楽になりたい気持ちで初めてお世話になりました。
    痛みの原因が骨盤の歪みということだったので、初めてだったので不安でしたが痛みもなく受けることが出来ました!
    そして、今まで悩みであった腰痛も感じる事が減り、自分でも驚いてます。
    こんなに変化があったのが初めてで、定期的にメンテナンスが必要だと実感したので、これからもお世話になろうと思いました!
    最初から最後まで不安でしたが、丁寧で親切な対応をして下さり本当にありがとうございました!

平日12時~15時限定!隙間時間で本格骨盤矯正!

m,0024 様 ご来院&高評価ありがとうございました。

腰痛の頻度と痛みが減り、これからの不安感やお悩みを減らすことができ大変うれしく思います。

矯正と聞き不安になっていましたが、当院はボキボキすることなくソフトに矯正行い、また施術前にお身体や

治療の説明等も行うため、ご納得いただいた状態で施術を受けていただけます。

骨盤のグラグラ感や不安定感を感じる前にメンテナンスしていきましょうね!

これからもよろしくお願いいたします。

• いっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 17:26:27.0

ここ数年つらかった肩こり腰痛がかなり改善されました!
    今までも矯正を受けたことがありましたが、他とは違い原因を細かく丁寧に説明していただき納得のうえ施術を受けることができました。
    また私生活の注意点やアドバイスもしていただき、これからも続けて通いたいと思いました!

【クーポンに悩んでいる方】プロ目線で貴方にピッタリの施術をご提案

いっちー様 ご来院&高評価ありがとうございました。

いっちー様が今まで受けたことのあるボキボキ矯正ではお身体への負担が大きかったため、

揉み返しが出ていましたね。当院の矯正はボキボキすることなくソフトに矯正をするため、

揉み返しなどの痛みも少なくすみ、なおかつお悩みの肩こりと腰痛まで改善することができ、大変うれしく思います。

私生活での姿勢を気を付けることにより施術の効果もより長く持ちますのでアドバイスさせてていただきました。

お身体でのお悩みはなんでもご相談ください!全力でサポートさせていただきます1

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:02:53.0

定期的なぎっくり腰があり、そこから腰痛に悩んでいたので宝珠堂さんにお願いする事にしました。
    定期的に仕事を休む程のぎっくり腰に襲われたり、寝ていても寝返りをする時に痛いと言ってしまうような状態でした。
    今回骨盤矯正を受けさせて頂き、寝返りをする時の痛みはだいぶ軽減されました。このまま定期的に来るぎっくり腰も無くなれば、すごく嬉しいなと思います。
    スポーツをしているのでこれからの身体のメンテナンスは宝珠堂さんにお任せしようと思います。

【回数券購入、月額購入された方】HOT pepperでのご予約はこちら♪

さっちゃんさん ご来院&高評価ありがとうございました。

急な腰の痛みや慢性的な腰痛はクセになり何度も繰り返してしまいますよね。。。

痛みやクセの原因は骨格の歪みにありますので、今回も骨盤矯正をさせていただきました。

定期的なメンテナンスを行うことでスポーツの能力向上やケガをしにくい体作りができ、腰痛の予防にもなります。

お仕事や趣味の妨げとなる腰の痛みを無くし、楽しい生活を過ごしていただけるようサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:31:01.0

毎日寝返りで腰が痛い、腰が痛くて目が覚めるなどの症状があり相談させてもらいました。
    過去に受けてきた骨盤矯正とは違い、原因となっている部分を的確に矯正してもらえました。
    骨盤矯正の効果は抜群に良く、その日から寝返り、朝の腰痛はかなり減りました。
    定期的に通って治していこうと思います。
    産後矯正もやっており、出産した妻も紹介して家族でお世話になっています。
    かなりオススメの整体院です!

ともさん ご来院&高評価ありがとうございます。

悩んでいた腰痛が減ってうれしく思います。

また肩こりや首こりもあるとおっしゃっていましたので次回はそちらも施術させていただきますね!

奥様へのご紹介ありがとうございます。

産後は特に歪みが大きいですが、逆に言うと元に戻りやすい時期でもあります。

ご夫婦でのご来院心待ちにしております。

宝珠堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー