小さい頃から深爪だったのですが、改善したいと思いこちらに通い始めて1年が経ちました。
今では爪を噛む癖はなくなり、始める前には想像できないくらい爪も伸びました。今は甘皮をいじる癖をどうしたら改善できるか、一緒に考えてくれます。
ケアに関しても丁寧で綺麗にしてくれるので、いつも満足しています。いつもありがとうございます♪
深爪矯正・自爪育成専門 ネイルサロンNatuleaからの返信コメント
ゆき様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
お忙しい中での保湿の習慣作りと無意識を意識していくことはとても大変だと思いますが、
毎回チャレンジし&できた・・・できなかった・・・と
ご報告してくださり、こちらも嬉しく常に応援団長の気分でした^^
とても努力家なゆき様のサポートさせていただき
とても爪も綺麗になり、本当に有難く、嬉しく思っておりました!
あと少し、サポートさせていただきます♪
いっちー
今回10回目の利用で、ネイルオイルをポイント交換してもらいました!
最初はネイル初心者で何も分からずでしたが、回を重ねて少し自分の好みも見えてきて、リクエストのバリエーションができてきました。私は毎回上品なオフィスネイルをお願いしてますが、何色か色をミックスして提案してくださるので飽きないしバリエーション無限です。
仕上がり直後はツルピカですが、家事や仕事で少しツヤがなくなっても、オイルやクリームでケアすれば1ヶ月十分にキレイな状態を保てます。爪は何をするにも目に入りますし、可愛い爪を見ればちょっと元気になりますよ。
こちらのお店は、性別年齢問わず、気負わず入れますので、私のようなビギナーの方や高齢の方、男性にもお勧めします。
初めてお邪魔しました!
めちゃくちゃ感じが良くて楽しく施術して頂けました。技術も申し分ないです!
優柔不断で色をなかなか決めれなかったのですが、焦らせるようなことはせず色々候補を出して下さり、実際に爪に塗って試してくれたりこちらに寄り添う形で一緒に決めてくれました!
マンションの一室タイプのネイルサロンが初めてだったので場所とか入口には戸惑いましたが、ここに決めて良かったなと思ってます。
技術はもちろんですがとにかくお人柄がとても良いので、他のネイリストさんの接客態度等でサロン替えを考えてる方には文句なしでオススメです!
【育成コース】ワンカラー/グラデ!深爪→美爪へ♪パラジェル・フィルイン込
2回目の爪育です。前回との比較などを写真で見せてもらって、変化があったことがわかりやすかったです!なんでこの変化が出てるのか等ご説明頂き、次の宿題を更に頑張ろうと思いました。またよろしくお願いします。
【育成コース】深爪→美爪へ♪ジェルクリア自爪風/パラジェル・フィルイン込
ネイルが剥がれていないことを私以上に喜んでくれたり、利き手ではない手のネイルが浮いていることを一緒に悩んでくれたり、本当に私以上に私のネイルを真剣に考えてくださるスタッフさんはすごい方だなーと思っています。
いつもきれいしてくださりありがとうございます。
【期間限定】口コミクーポン♪口コミ済、当日ご記入くださる方300円引☆
初めてでしたが、サロン内はリラックスできる雰囲気でよかったです。
担当の方は説明、施術も丁寧にすすめてくれました。
仕上がりにも満足してますが、気さくでかつ親身になってくれるのが何より嬉しかったです。
今回はハンドケアのみでしたが、次回はジェルネイルもよろしくお願いします!
【ジェル施術無し】エイジングハンドケア!整爪+甘皮角質ケア+ハンドパック
初めてネイルサロンに行くため、緊張していましたがとても丁寧なカウンセリングと説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
爪を噛む癖があり、ネイルをしたい気持ちがあっても断念しておりましたが、こちらに通いながら自分の理想のネイルが出来るように努力したいと思います!
私はネイルがNGな職場に勤務しているため、なるべく目立たない色でオーダーしました!すると、私の手に合うように色を混ぜて調整してくださり、本物の自爪みたいな仕上がりにしていただけました!凄く満足しています!
また、施術中、どんな話にも明るく返答してくださるので、会話が苦手な私でもお話が楽しかったです。ありがとうございました。
【長さ出し】今すぐ深爪を隠したい+ワンカラー/グラデ!育成コースへ移行も可
前日はありがとうございました!
初めて伺うお店で緊張していましたが、フレンドリーで話しやすいおねえさんで施術中も楽しい時間を過ごせました!!
色味もイメージ通りでとっても嬉しかったです☆三
爪の知識もとても豊富で、ケアの方法などを分かりやすく説明してくださったので安心できました!
またぜひお願いしたいですo(^_^)o
前からこちらにお世話になっています。
爪に悩みがありお願いしたら、わたしの爪のことなのにわたし以上に考えてくださり、どうしたら伸びていくか?と色々提案してくださいました。
自宅でできるケアとかも教えてくれて、毎日爪の手入れをするのがどんどん楽しくなっていきました。
今は結構スラっとしてきて、長年の悩みから解放されたのでとっても嬉しいです!
自分でやるより良さそうなので、サロンへはこれからもお願いするつもりです。
わたしの爪をこれからもよろしくお願いします。
【ジェル施術】浮かないワンカラー★爪が弱い悩み◎パラジェルフィルイン無料
仕事でお客様先に行くことが多くなり、幼少期からの、カエルの手のように先端が膨らんだ指が気になりはじめてこちらにお世話になることにしました。他のお店では説明もなく、コーティングだけしてもらい、今後どうすれば良いかもわかりませんでした。でもこちらは、爪のピンクの部分がなんで伸びるのか、爪育は最後どう終わっていくのかの見通しも丁寧に教えてくださいました。日常生活で意識することも少しずつ教えてくださるとの事、今回出された宿題を先ずはしっかりやっていこうと思いました!今後ともよろしくお願いします。
中学生のころから、爪の形がコンプレックスです。
接客業なのでお客様に手をみられることが多々あり、その度恥ずかしい気持ちになり、でもあきらめていました。
ネイルはサロンというと、爪の形が綺麗な人がいくところという気がして、あまりにもハードルが高く、でも何かしたいとホットペッパーをあれこれ見ていたら、
写真に赤ペンで何かを書き込みされている育成サロンが目につき、ネイリストさんの写真も素敵な方だったのでこちらに伺ってみることにしました。
まだ1回目ですが、可愛い爪を何度でも見ています。
担当スタッフさんは写真よりも何倍も可愛らしい元気な形でした。好きなタイプの方に当たれて、ここに通うぞという気持ちが固まりました。
購入させていただいたオイルはこぼすことなく移し替えられました。しっとりしてとても良いです。ケアと所作気をつけて過ごします
三週間後に伺うのが楽しみです。
好みの長さを把握していただいているので、スムーズな施術でとてもありがたいです。
サンプルから選んだカラーは、実際爪に乗せてみるとイメージとは違い、オススメいただいた秋をイメージしたカラーにして正解でした。来月も楽しみです。
何度か通わせていただいています!
最初はボロボロで、人に見せるのも恥ずかしいくらい爪にコンプレックスがありましたが、通ううちにどんどん綺麗になっていって、自分の手を見るのが楽しみになりました。
今回はずっと憧れていたベイビーブーマーのデザインに初めてチャレンジ♪
仕上がりがとても自然で上品で、本当に嬉しかったです。
いつも丁寧に寄り添ってくださり、安心してお任せできます。
ケアの時間も癒されるひとときで、気づけば通うのが楽しみになっています。
これからも少しずつ爪を育てながら、綺麗な手元を維持していきたいです♪
【ジェル施術】傷んだ爪に◎上品ベイビーブーマー♪パラジェルフィルイン無料
初めて伺いましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で感動しました。
爪が弱くてすぐ浮いてしまうのが悩みでしたが、原因やケアの仕方をわかりやすく教えてくださって、安心してお任せできました。
施術中の会話も穏やかで心地よく、スタッフさんの優しい雰囲気に癒されました。
仕上がりは想像以上にきれいで、ツヤツヤのネイルを見るたびに嬉しくなります。
皆さんがおっしゃってるように、通いたくなるサロンです!また次回もよろしくお願いします。
小さい頃からずっと深爪でどうにかしたいと思ってたときに見つけたサロン。大人になってからも会計時に指先を見られるのが嫌だったけどこのサロンを見つけて爪の形は変えられるのだと知りました!!自分がこれからどのようにしていけば爪が綺麗に伸ばせるのか、生活習慣や環境も考えた上での的確なアドバイスのおかげでとても信頼できる、これからずっとここに通おうと決めました!^^派手なカラーはできないですが少しずつ縦長な爪になるようにアドバイスもらいながら頑張ります^^
場所柄、CAさんも多く来店されるというお店。ネイル必須という身だしなみ規定があるそうですが、派手すぎはダメ。上品かつ人それぞれの好みも満たす色デザインを多く手掛けられているので、絶妙な提案をしてくれます。
私も仕事柄、ネイル自体がグレーゾーン、しても自爪に近いオフィスネイルまでなので、いつもギリギリの色味を上手く作ってくれて助かってます。
今月は、秋色でカーキを注文。肌なじみ良く、ワル目立ちしないけど、ちょっと変わっててお洒落です。
YouTubeのショート動画で拝見して以来、「絶対に行ってみたい」と思っていたサロンに、ようやく伺うことができました。
当日は幼児を連れての来店でしたが、最初から最後まで親子ともに温かく迎えてくださり、細やかな気配りに感動しました。
今回はオフのみの施術でしたが、カウンセリングがとても丁寧で、知識が豊富なだけでなく、こちらの気持ちにしっかり寄り添ってくださる姿勢が印象的でした。
技術や接客だけでなく、お人柄の良さが伝わる時間で、終始安心してお任せできました。
学びと気づきの多い、とても有意義な1時間でした。
次回お伺いできる日を今から楽しみにしています。
大変丁寧な施術で、爪の仕上がりも満足です!
施術中のお話も楽しくて、時間があっという間でした!
色々と似ているところもあったりして、とても嬉しかったです♪
またよろしくお願いします♪
【長さ出し】今すぐ深爪を隠したい!自爪風長さ出し/育成コースへ移行も可◎
施術から2週間以上経ちましたが、浮きも剥がれもなく満足しています。
また良きタイミングで伺えたらと思います。
【ジェル施術】ワンカラー浮かない★痛んだ爪に◎パラジェルフィルイン無料
施術がとても丁寧で細かく確認をしてくれました!ちゅるんとした形が好きですが、横から見てもどの角度からも綺麗です♪色に迷っていたら色々アドバイスをしてくれ、スタッフの方も話しやすく安心してお任せできました!!途中笑いが止まらなく楽しかったです^_^
可愛いネイルにしてくださってありがとうございました!!またよろしくお願いします!!
【ジェル施術】長持ち!弱い爪悩みに★マグネットワンカラーフィルパラジェル
さきちゃん様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
施術やフォルムの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
笑いの絶えない時間で、こちらこそ楽しく過ごさせていただきました♪
いっちー
丁寧に施術していただけました。
ゆきなが様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
施術を丁寧と感じていただけて嬉しいです!
いっちー
楽しい会話で長い施術時間もあっという間に終わりありがたいです。前回から約1ヶ月過ぎ、剥がれたのは1本だけでしたが、爪の長さに耐えられず切っていただく形になりました。今回もキレイに仕上げていただきありがとうございます。
ドリ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
いつも楽しいお時間をありがとうございます。
もっとドリ様のお爪を乗りこなせるように頑張りますね!
今回もすっきり整ったお爪で、さらに美しく仕上がりました。
いっちー
今年の2月からこちらのお店に通い始め、すっかり月1のルーティーンになりました。
どこもかしこも値上げでキビシイ毎日ですが、そんな時こそおしゃれは心の支え、お値段据え置きなのでありがたいです。
ネイル中、色々おしゃべりしますが、細かいことまで話した自分より覚えてくださっていて驚きます。スタッフさんは顧客を大事にされているなと感じます。
今回のカラーは秋を意識して、血のような深い赤にクリアを混ぜて希望の色を作ってくれました。自爪が透けて見えるので、ベビーのようにナチュラル元気かわいいです!
ちんのすけ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
月に一度のご来店を楽しみにしてくださっているとのこと、本当に励みになります!
ちんのすけ様とのお話はとても楽しみなのでこちらこそ嬉しいです。
今回の秋カラー、とてもお似合いでした!ちゅるちゅるでしたね。季節にぴったりの仕上がりでした。
いっちー
5回目の施術をしていただきました。前回からの1ヶ月間、気をつけるポイントを意識して過ごし、それが爪の変化として現れているととても褒めてくださるので、励みになります。今回は、秋らしい雰囲気のネイルにしてもらい、とても気に入っています。
とまとま様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
日頃から意識してケアしてくださっている成果が、お爪の変化にしっかり出ていますね^^
私たちも一緒に成長を感じられてとても嬉しいです。
秋らしいカラー、とってもお似合いでした!
いっちー
初めて伺いましたが、とても丁寧に施術して頂き、仕上がりも大満足です。カラーで迷ったときも時間をかけて、ゆっくりと一緒に考えて下さいました。普段の生活での注意点や参考になるアドバイスもたくさんして頂き、早速試しています。お話も楽しくて、また伺うのが楽しみです。ありがとうございました!
ちー様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
初めてのご来店で安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです!
健康なネイルを作る際には、ホームケアがとても重要なので、
是非、実践してみてください^^
次回も一緒に理想のネイルをつくっていきましょう。
いっちー
メニュー選びから普段のケア方法など、とても丁寧に教えてくださりネイル初心者の私もすごく楽しめています!
今回のカラーもとっても可愛くて大満足です!
これからもメキメキ爪伸ばして憧れのネイルたくさんできるように頑張ります!
りさ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
全てのお客様に安心していただくことが当店のコンセプトなので、
そういって頂けて、とても嬉しいです!
今回のカラーもりさ様にぴったりでしたね。
これから一緒に理想の指先を育てていきましょうね!
いっちー
いつも仕事のスケジュールが読みづらく、間に合わせで他のサロンでネイルに行ってもとっても持ちが悪く、
せっかく伸ばしている自爪が折れたり悲しいことになるのですが、
こちらのネイルサロンはとっても技術が高いので安心してお任せすることが出来ます。
持ちがいいのはもちろん、私は20年以上ネイルサロンに行っていて目が肥えてますが、フォルムや形、艶も完璧にしてくださり、最後の確認も引っかかりのないよう丁寧に仕上げてくださいます。
そして技術はもちろん、担当スタッフさんのお人柄もとっても素敵でいつも楽しいネイルのお時間を過ごさせてもらっています。
いつも美しいネイルをありがとうございます。
【ジェル施術】華やか定額アート8デザインから選択フィルイン/パラジェル無料
ミキ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。
長年ネイルを楽しまれているミキ様に、技術面でも信頼していただけて本当に光栄です。
お話も楽しく、いつも癒しの時間をいただいております!
これからも丁寧に、美しいフォルムをお届けできるよう努めてまいります。
いっちー
ビルの1室にある小さなお店ですが、仕上がりの満足度、知識技術人柄申し分なく、加えて自爪育成をコンセプトに爪コンプレックスの方のケアをされてるお店です。仕上がり写真などを見て遠くから通われてる方もいるとか。
私はナチュラルなオフィスネイルしかオーダーできないのでメニューのバリエーションは体験してませんが、ギャルネイルから推しのロゴ入れなど様々対応してくれるようです。
春に入ったスタッフさんが独立のため退職されるそうです。頑張る姿に頼もしい限りですが、予約状況が少し混み合ってくるのかもしれません。
お店の成長や変化はあっても、家のように落ち着ける雰囲気はそのままであってほしいなと思います。
ちんのすけ様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
仕上がりや雰囲気にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。
お店として成長しながらも、変わらず安心して過ごせる場所であり続けられるよう努めてまいります。
いっちー
爪が長く育つ仕組みや何を習慣づけたら良いかを詳しく説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
次回までにやることを明確に提案してくれるおかげで、無理なく続けられそうです!
また来月伺います。よろしくお願いします。
ゆか様
素敵な口コミをいただきありがとうございます!
爪の仕組みや習慣づけをしっかり受け止めてくださり、前向きなお気持ちになっていただけたことが嬉しいです。
次回までの取り組みも無理なく続けられるとのことで安心しました。
一緒に積み重ねて変化を楽しんでいきましょうね。
いっちー
ナチュリア(Natulea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー