3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 百つぼ   >

百つぼ

モモツボ

• 京都府京都市上京区田中町422 セントガーデン103
  • 地下鉄・JR二条駅から徒歩13分。 バス201系統で 千本丸太町下車2分。

あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 14:01:35.0

前日に脚を駆使し、どこか楽にしてくれるところはないかと探して見つけたのが百つぼさんでした。最近短時間のマッサージ店が増えてる中、足つぼ単体で60分してくれるとのことで、私にもってこいのお店でした。
    ハンドと足つぼ用の木を使った施術で、強さも希望に応じて変えてくれます。私の中でのオススメはふくらはぎ(+30分)で、気持ちのいい揉みほぐしと流しのおかげで、パンパンだったふくらはぎがすごく柔らかくなりました。
    施術中はオイルのいい香りに包まれ、どこが滞っているのか、体がしんどい時はどこのツボを押したらいいのか等、いろんなお話をしながら楽しく過ごせました。
    体が悲鳴を上げる前に、またお願いしたいと思います。

【お得!足元集中美脚】タイ式足つぼ60分+ふくらはぎ30分合計90分 8300円

百つぼからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ふくらはぎやわらかくなって良かったです♪
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    また是非かけこんでください♪お待ちしてます★

• みわちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 09:04:12.0

商店街のフリーペーパーで見かけて、ホットペッパーで調べたら、あまりの口コミの良さに絶対行かねば!と、予約しました。
    今まで個人の方がされているサロンは初めてだったので、ドキドキしましたが、わかりやすい便利な場所で、いい香りのお香と笑顔で温かく迎えてくださってすぐに安心できました。
    ため息が出るほど気持ちいい足湯から、足つぼは体の不調な部分をたっぷりのオイルで押してもらい、これまでの色々な疲れがどっと取れたような感覚でした。
    施術当日は頭や気分がすっきりして、デトックス感がありますが、数日たってからもすごく元気に過ごせていて、またぜひ伺いたいです。

御来店ありがとうございました。
    コメント嬉しすぎます。ありがとうございます。
    そのあとも調子が良いて何よりです。
    足裏からパワー入れますのでまた疲れたら来て下さい。
    蕎麦屋さん近いからよく行きます。笑

• わっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 19:05:14.0

ずっと良い足ツボマッサージのお店を探していて、ここというところを見つけられました。お部屋も素敵で、楽しくお話しながらじっくり施術していただきました。イタ気持ち良くて効いてる感がありました。調子の良くないところも見つけていただき、自分でもできる方法を丁寧に親切に教えていただいて、良心的なお店だなと思いました。お茶やお菓子のサービスも嬉しかったです。
    足のむくみが取れたり、首が後ろによく動くようになったりして良かったです。また伺いますね。

御来店ありがとうございました。
    よろこんでいただいて嬉しいです。指回しを毎日やってみて下さい。首が楽になります。
    また疲れたら来て下さい。ありがとうございました。

• あきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:06:28.0

的確にツボを押し、心地よい足裏とふくらはぎのマッサージをしていただきました。
    また、前回とは違うオイルで、気分転換もできました。
    タイで買い付けされているオイルは香りがとても良いです。
    前回教わったことを自宅で一か月続けたところ、足裏を施術してすぐ気づいて下さいました。頑張った甲斐がありました。

帰宅後は足がポカポカ。トイレにも数回いき、血流がよくなったのか眠くなり、お昼寝と休息をしました。
    ありがとうございました^_^

• あきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:34:23.0

初めてお伺いしました。
    痛みもなく、特にふくらはぎの施術は心地よく眠ってしまいそうになりました。
    循環が良くなったのか帰宅して数回お手洗いにいき、その後お昼寝もしました。
    日頃のケアも教えていただきました。

御来店ありがとうございました。
    ふくらはぎ良かったです。
    お話感動して涙が出ました
    次回の御予約も早速ありがとうございます。
    全身全霊で揉ませていただきます。

[投稿日] 2023-10-21 10:14:41.0

久しぶりに行くことができました!
    家に帰ってきたかのようにくつろげる空間で、楽しいお話と、足ツボ。とても気持ちよくてマッサージ後には軽くなります。内臓に刺激を与えてもらう?ためにも定期的に通いたいです!

百つぼからの返信コメント

いつも有り難う御座います。
    リラックスしていただいて何よりです。
    週末お待ちしてます。
    いつも応援していただき感謝してます。

• タカヨさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 21:56:23.0

なにせ好き
    とっても素敵な方でしたー
    もちろんマッサージは気持ち良くて
    自分でもできるケアの仕方も教えて頂きました♪
    必ずリピさせて頂きます♪

【お得!足元集中美脚】タイ式足つぼ60分+ふくらはぎ20分計80分¥8000→¥7000

嬉しいです。
    10月10日お誕生日の運命の方でした。笑
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆきえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 11:44:01.0

3ヶ月ほど前から気になっていたお店に思い切って行ってみました。
    足つぼって痛いイメージがあったので、なかなか行く気になれなかったのです。
    でも、力加減を気にしてくれて、すごくリラックスできました。
    弱ってるところを押されると若干の痛みがありましたが、TVで見るような悶絶することは全くなし。
    施術後は足がフワフワするというか、軽くなった感じがしました。
    スタッフの方が、気さくな方で会話も楽しく身も心もストレス発散になりました。
    もっと、早く行けば良かった。
    また、行かせてもらいます。

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございます。
    ふわふわになって良かったです。
    千本情報また教えてくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております♪

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:24:13.0

お店の雰囲気もハーブテントも本当に最高で、担当スタッフさんのお人柄も優しく、楽しくて!身も心もリフレッシュ出来ましたー。また、また行きたいです!

新感覚癒しDETOX♪タイ式ハーブサウナ45分+タイ式足つぼ30分 ¥7800→¥6900

百つぼからの返信コメント

ハーブテントの御利用ありがとうございます。
    デトックスされて何よりです♪
    また是非お越しください♪
    コメントありがとうございます♪

• マークさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 22:02:37.0

疲れ切っているわたしの体を足ツボで整えていただきました。とても気持ち良かったです。
    今回は脚のむくみが気になると相談したところ、ふくらはぎのマッサージをしっかりめにしてくださり、痛かったんですけど、流れてる!!って感じで、とてもスッキリしました。次回はふくらはぎコース?をお願いしたいとおもいます。
    とてもくつろげる空間で、話しやすいお姉さんにとても癒され、元気をもらえます。ありがとうございます。

百つぼからの返信コメント

いつも有り難うございます。
    ふくらはぎ流れて良かったです。
    流しますよー♪
    またの御来店お待ちしてます。
    お仕事がんばってください。

• けんぴぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:44:41.0

友人の紹介から利用させていただきました。
    仕事が立ち仕事であり日常的に疲労が溜まっていたのかすごく痛く、でもそれ以上に気持ち良さがあり片足の施術後もう片方の足と重さがまるで違ったのでびっくりしました!

お部屋もすごく落ち着く空間で仕事帰りにとかに利用したらすぐに夢の世界に誘われそうです。笑
    施術後どの辺りに負担がかかっているのか教えていただいたので普段から気をつけるきっかけにもなりありがとうございました!
    また定期的に利用したいと思います!

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございました!片足が終わった時点で軽さに感動されてたのでとても嬉しかったです!自分の健康はほんとに自分しか守れないのでご自身でも是非足裏揉んでみてください。ありがとうございました!また疲れたら是非来てください。

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 16:48:12.0

2回目です。
    施術は文句なしの気持ちよさです。足裏は手でやってもらうのが好きでしたが、ここにきて初めて棒も気持ちいい、、、至福の時間でした。今回もまた施術後にデトックスを実感できましたよ!
    今回は占星術のお話も聞けて楽しかったです!またお願いします!

【今月のアロマ♪“レモングラス”】タイ式足つぼ60分 6000円→5800円

御来店ありがとうございました♪
    デトックスよかったです。
    占星術盛り上がりましたね♪一貫して乙女座のB型の人が好きな自分を誇りに思いますw
    また疲れたら来て下さい♪

[投稿日] 2023-06-07 12:50:03.0

またお世話になりました。
    やはり、気持ち良くて、帰りは足が軽いです!
    最後に今回の足ツボ結果?の診断書?(笑)みたいな紙を手書きコメントつきで渡してくださいます。大事にとってます。
    そろそろしんどくなってきましたので、またお世話になりたいと思います。

【今月のおすすめアロマ♪“オレンジ”】タイ式足つぼ60分 6000円→5800円

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございます♪
    診断書、気に入って頂だけて嬉しいです。
    湿気が身体にも溜まるので足揉みとお風呂に浸かって汗をかいてください。
    またの御予約をお待ちしてます♪

• ゆりごんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 11:46:42.0

足軽くなって最高でした!
    リラックスも出来て、お話も面白いし言うことなしっ!!!
    大満足でした!

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございます♪
    足の軽さを感じていただけて何よりです♪
    精進します。ありがとうございます。
    6月の御予約も 早々とありがとうございます♪
    楽しみにお待ちしてます★

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 01:12:55.0

先日は旅先での疲れを癒やしていただいてありがとうございました!とても気さくに話していただいて楽しく癒されました。足ツボでは首凝りと便秘と指摘され、次の日本当スッキリ出て、首凝りも忘れるほど無くなってました!
    旅先だったので中々行けないですが、自分でも腰痛に良いと教えてくれた足ツボ押して頑張ってみます!
    あと100円足らずで本当に申し訳ありませんでした(>人<;)感謝です!本当にありがとうございましたo(^o^)o

御来店ありがとうございました♪
    首凝りとお通じすっきりされて何よりです♪
    また京都にお越しの際は是非お越しください。
    ありがとうございました☆

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-17 09:06:53.0

すごく気持ちよかったです!
    終わったあとに足を見たら浮き指がなおっていてびっくりしました!!
    地に足がつく感じとはこれか!となりました。

また行きたいと思います(^^)

御来店ありがとうございました。
    浮指、地に着いて何よりです♪
    またのお越しをお待ちしております。
    ご自身でもを引っぱってみてください。
    変化していきます♪

• ゆりごんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 18:08:02.0

初めてのハーブサウナ!
    めちゃくちゃスッキリしましたっ!
    人もお店の雰囲気も大好きです!
    リピート確定っ!

次は足ツボも予約させてもらいます!

【ハーブの浸透効果で免疫向上!】タイの本格ハーブサウナ ¥3800

御来店ありがとうございました。
    すっきりされて何よりです♪
    足つぼお待ちしてます。

• さおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 18:44:21.0

足つぼといえば痛いイメージがあったけど、絶妙な力加減で揉みほぐしてもらえ、とても気持ち良かったです。
    スタッフさんとのトークも楽しく、とても癒されました。
    また利用したいです

御来店ありがとうございました。
    コメントありがとうございます♪
    また疲れになったら是非お立ち寄りください♪

• かじときさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 10:09:52.0

新メニューのタイ式ハーブテントに入りました。新感覚癒しデトックスという感じです。サウナが苦手な方でもじんわり温まり発汗するので、入っていられました。タイハーブで緩やかに発汗、足湯もしてくれて、サービスも◯
    出たら汗をかいたはずなのにサラサラ。ハーブサウナは嬉しい。

百つぼからの返信コメント

ハーブサウナ御利用頂きありがとうございます♪
    ハーブの香りとミストサウナでDETOXを感じて頂だけて嬉しいです。
    とてもリラックス効果もあるのでまた御利用ください。
    お待ちしてます♪
    高評価ありがとうございます♪

• すずさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:04:14.0

棒の力加減が絶妙で、やっぱりプロだなと思いました。施術も良かったのですが、翌日からとても元気になって、本当に体全体を整えてくれてるんだなと、自分の体に起きてることにビックリでした。

高評価ありがとうございます
    足裏本当にすごいです♪翌日楽になられて本当に嬉しいです
    また疲れたら是非、足裏からパワー入れます♪

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-20 14:30:57.0

産後の体に染み渡るマッサージと、以前から知り合いだったかな?と思えるほどの楽しいおしゃべりであっという間に終わりました。
    赤ちゃん連れもOKとのこと、、、もっと早く知っていれば、、、!
    体が温まる足湯から、痛すぎずちょうど良い手技で、早速体のデトックスを実感できました。
    体のお悩みに合わせたアドバイスももらえて、家でも実践したいと思います。
    お話しただけで、わたしまで前向きな気持ちになれました。マッサージの技術はもちろん、お姉さんのお人柄が魅力のお店だと思います。ありがとうございました!

御来店ありがとうございました♪
    嬉しいお言葉本当に有り難う御座います♪
    励みになります
    是非お家でも揉んでみてください♪
    またのお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2023-03-18 18:00:24.0

前回とても良かったので、またお誕生日クーポンを利用させていただきました。
    とてもくつろげる空間で、緊張感なく過ごせます。
    オイルを塗ってくださると自分の脚がとても綺麗にみえて嬉しくなります。本当に。
    お姉さんのお気遣いもうれしいです。
    施術は少し痛くてもとても気持ちがよいです。健康なうちから、これからも健康でいられるように引き続き足ツボをお願いしたいと思います。

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございました
    励みになります♪
    足の裏を揉む事で不調な臓器などがわかってくるので予防になります。
    是非、ご自身で揉んでみてください♪
    月末お待ちしております
    予約ありがとうございます

[投稿日] 2023-02-21 21:13:41.0

棒を使った足ツボがどんなものなのかなぁと気になり、お誕生日クーポンで予約しました。初めて伺いましたが、最初からとてもフレンドリーでわたしにとっては嬉しく最高でした。お誕生日やからと、プレゼントまでもらって更に嬉しかったです。初めてなのに。施術は、「ここ痛いやろ?○○やで。ここ、毎日こうして揉んで」など指摘とアドバイスがもらえてまた嬉しい。そして、気持ちいい。翌日の内臓がとても元気になってる感じがしました(内臓不調だったわけではありませんが笑)。またお誕生日クーポンでもう一度伺いたいと思います!お姉さんの、前向きで元気なところからプラスのパワー、エネルギー、ハッピーをもらえます!!

百つぼからの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    御来店ありがとうございました。
    スプレー渡すの忘れてましたね。すみません、、
    もう一度お祝いしましょう♪♪
    翌日、楽で何よりです。高評価ありがとうございます♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます★

• かじときさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 15:30:51.0

南国の雰囲気ただよう明るいサロンです。
    マッサージの前に足湯と塩でマッサージしてくれるので
    これだけで足がかなり楽になります。
    フットマッサージの後はデトックス効果を感じます。
    担当スタッフさんはほんわかしていて威圧感なく楽しく接客してくれます。月に一回は行きたい場所です。

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございます
    デトックス効果を感じて頂けて何よりです
    月に一度のメンテナンスとして是非お立ち寄りください♪

• ジェイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 22:01:24.0

癒されましたー!!
    終わってからの脚が軽くてびっくり!!
    股関節周りのダルさも取れてます!

ここは元ホテルだったようです。建物自体も室内もとてもきれいです。
    普段、立ちっぱなしの仕事+長年の冷え性で悩んでおりまして足つぼはよく行くのですが ここ3年で行ったサロンでダントツにリラックスできました。
     笑顔が素敵なスタッフさんからエネルギーをもらえました。
     終わった後は足もポカポカ、マッサージ中はゆっくりリラックス。終わった後にお笑いの話ができて嬉しかったです!月一でリピします。

百つぼからの返信コメント

御来店頂きありがとうございます★
    足が軽くなってなによりです♪
    足湯やストレッチ、足裏に毎日感謝をして5分でいいので揉んでみてください。
    疲れもその日に取れますし、気持ちが前向きになりますし、自分を肯定できます★
    また足がしんどくなったらお越しください。
    お笑いの話し楽しみにしてます♪

• ISHIYASANさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 15:32:38.0

とても上手でした!揉み返しもありませんでした。
    オイル使用の足ツボを受けられるお店を探して辿り着きました。
    オイルもお茶も体に優しいもので、敏感な私でも大丈夫でした。
    この日は腰痛がキツく、先に予約してある整骨院まで間があり、その事を伝えて腰の反射区を丁寧に刺激して頂いたところ、翌日にはだいぶ楽になり、お陰様で何とか乗り切りました。
    足を揉む時に「可愛いね、足可愛い」と言いながら揉まれて浮腫が逃げ出す(笑)かのように、足の浮腫が引くのが早かったです!
    先生は、朗らかでパワフルな方。その独特なほわんとしたペースに乗っかって、楽しんで過ごしてみると…気づいたら足も気分も軽くなりました。
    エスニックな色使いの店内は好みが分かれるかもしれませんが、何よりも上手なので!
    またお邪魔したいと思います、有難うございました。

【足湯&お茶付♪】タイ式足つぼ 60分 7800円→6000円

百つぼからの返信コメント

御来店頂きありがとうございました。
    腰の方良かったです。
    励みになるお言葉ありがとうございます★
    これからも精進して参ります。
    よろしくお願いします。
    新しいオイル入荷しました★
    またのお越しをお待ちしてます♪

• けんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 17:37:30.0

ホットペッパーでタイ式の足ツボというワードを見つけ気になって速攻で予約しました。

お店は雰囲気が良くて友達の家に遊びに来たような心地良さがあり、施術はもちろんですがスタッフさんの人柄が素敵でした。

普段、人見知りなところもあるのですが施術中も終始会話をリードしつつ盛り上げてくださってとても楽しめました。

スタッフさんとの共通点の多さに驚きつつも素敵な時間を提供していただきました。

また利用させていただきます。

百つぼからの返信コメント

御来店ありがとうございました★
    リラックスしていただけで嬉しいです。
    ほんとに共通点が多くて楽しかったです♪
    また是非お待ちしてます★

• Water Godさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 08:49:16.0

初めて予約して訪れたお店で 緊張しましたが 気さくにお迎え頂きすぐに打ち解けた雰囲気になって和やかに時間いっぱい過ごせました。施術はその都度強さを聞いてもらい痛んでいるところを指摘しながら丁寧で痛さは全く感じませんでした、施術の場所が1つで貸切なので周りが気にならずに過ごせるのは良かったと思います。欲を言えば施術箇所にバリエーションがあればヘビーユース出来るかなと。心地よい足の暖かさと心地よい口の疲れ(喋りすぎ笑)で店を出ました。

タイ式足つぼ 60分 7800円→6000円

百つぼからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました
    高評価ありがとうございます
    今後もご期待にお応え出来るよう努力してまいります
    お話出来て楽しかったです^ ^
    またお会いできる事を楽しみにしております★

百つぼの口コミ一覧/ホットペッパービューティー