5. クレール整体院   >

クレール整体院

クレールセイタイイン

• 千葉県船橋市本中山3丁目11-19 石塚ビル3階
  • 下総中山駅南口徒歩2分

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 09:21:01.0

2人目の産後から6ヶ月経過しても、体重が全く落ちずに、産前のズボンも履けないままでした。

自分なりに自宅で運動や、食事制限をしてみたものの体重が全く変わらずに途方にくれていた時に、クレールさんを見つけました。

初回カウンセリングを受けて、痩せない理由などを説明してもらいました。

ここでやらなければ一生このままだなと思い、3ヶ月コースでお世話になることにしました。

通った結果は、3ヶ月で-12kg、ウエスト周り-15cmで無事に痩せることができました!!
    (152cm65kg→53kgへ)

産前の洋服も全て着れるようになり、洋服選びも楽しくなりました♪

ダイエット内容は、本当に運動もせず、食事も3食食べていいので、無理せずできました。

また、外食の時は気をつけるポイントなども教えてもらえるので、安心して取り組めました。

なかなか痩せない時期があっても先生が励ましてくれるので、モチベーションも維持することができました!

色々なダイエット法がありますが、こちらのダイエットは私には合っていたと思います。

本当にありがとうございました!

回数券をお持ちの方はこちら ¥0

• 優さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 21:01:10.0

産後ダイエット10回コースで半年程通い
    54kgから45.7kg、-8.3kg痩せました!

2人目の出産以降体重がなかなか戻らず、
    産後2ヶ月頃通い始めました。
    今までの食生活や、どういう風になりたいのか、
    しっかりと聞いてくださり指導いただけます。

こうしてください、だけではなく
    そうすることでこうなっていく、
    自分の身体は今こういう状態にある、と
    わかりやすく教えてもらえるので、
    食事やトレーニングを無理なく
    自分の中で納得して行うことができました!

数字に出てくると本当に嬉しいです。
    周りにも痩せたと言われることが増え、
    出産前の洋服も着れるようになりました!
    そして何より自分の食生活を見直すこともでき、
    施術は終わって1ヶ月ほど
    経ちましたが今は44kgです!
    本当にありがとうございました!!

回数券をお持ちの方はこちら ¥0

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:56:04.0

産後6ヶ月の時にクレール整体院に行きました!託児所もあり、子どもと一緒に行くことができ、他の整体院と違い専門的に産後の体に起きてることを教えて頂き、自分に合ったメニューで産後の体型を改善することができ、整体院に行った当初より、-7.4キロ落とすことができました!今後も食事や自分の体に気をつけながら健康でいて、子どもを育てて行きたいです!ありがとうございました!!

回数券をお持ちの方はこちら ¥0

• chiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 01:01:17.0

産後2ヶ月半ほどから骨盤矯正とトレーニングのコースに通わせていただきました。
    通う回数のご相談の際、「多く通ってください!」という感じではなく、「その目標ならこの回数でいけると思います!」という私の目標に合った提案をしてくれました。

産前は体重56kg、通い始めは体重64kgほどでした。
    無理な食事制限やキツいトレーニングはなく、しっかり続けられるようなバランスの良い食事と身体を調整するトレーニングを教えていただきました。
    そのおかげでだんだん身体が変わっていき、終わる頃には体重が56kgから57kgで安定するようになっていきました。
    またその後も減っていき、55kg台に入ってきました。産前より体重が減り、産後履けなくなっていたパンツやスカートが履けるようになったり、妊娠前より余裕があるパンツも出てきました!
    食事の取り方は私の生活に合わせてアドバイスしていただき、「これをこうしなさい!」という無理強いなどはなく、気持ちも楽に通うことができました。ありがとうございました!

chiさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-9キロ達成おめでとうございます☆

妊娠前よりも痩せられて素晴らしいです!

これも、自分自身でできること・できないことを判断して取り組まれたからこその結果だと思います!

今後も、太らない食習慣を続けて頂き、さらに良い状態になれると良いですね(^ ^)

当院もまだまだ、ママさんたちの悩みを解決できるよう頑張りたいと思います!

(院長  林 晃輝)

• はーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 14:47:44.0

産後なかなか痩せずに悩んでいたところ、友人に勧められて通い始めました。

産後ダイエット15回コースを受けました。
    結果としては、体重-15キロ、体脂肪率-9%
    期待以上の結果が出て通ってよかったです。
    無理な食事制限のダイエットではなく、バランスよく3食ちゃんと食べることが大切だと教えていただきました。

妊娠前に着てた服が着れるようになり、とても嬉しいです。

はーさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-15キロ、-9%達成おめでとうございます☆

15キロ減ということで、別人に生まれ変わりましたね(^ ^)

これも、食事の改善やトレーニングを全て素直に実践して下さった成果ですね!!

今後も、リバウンドしにくい食生活が身についたと思いますので、美味しいものを楽しみながらキープしていって下さいね♪

これからも、ママさんたちの悩みを解決できるよう頑張りたいと思います!

(院長  林 晃輝)

• stknさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:15:47.0

出産後3ヶ月から、計12回のコースで約半年お世話になりました。
    結果は-5.4キロ、体脂肪率も-4.4%となり、数字以上に見た目の変化が大きく、得られるものが多く大変満足しています。

もともと痩せにくい体質で体型にコンプレックスがあることに加え、全身バキバキで、エステや骨盤矯正、マッサージなど色んなものに通った経験がありますが、今までの中で1番効果がありました。
    妊娠中も13キロ体重が増え、出産後に戻らない体型に焦りと絶望感があり、SNSで得た情報で自己流で骨盤を締めて見たりダイエットをしましたが効果はゼロ。
    そんな時にクレール整体院を見つけ通うことにしました。

おすすめポイントは多数ありますが、1番のポイントは『今何が問題で、そのためにどのようなトレーニングや食生活をしたら良いか』を的確に教えてくださるところです。
    人それぞれ体質や改善したい点は異なると思いますが、それをもとに今何をすべきかをはっきりと提示してくださるので、家でも1人でトレーニングや食生活改善を無理なく実施することができます。
    もし将来的にまた子供を出産するようなことがあったら、またお世話になりたいと思います!

stknさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-5.4キロ、-4.4%達成おめでとうございます☆

あげて頂いたおすすめポイント、当院としても一番大事にしている部分ですので、とても嬉しいです(^ ^)

子育てしながらのダイエットということで、難しいところもあったかと思いますが、最後まで頑張りましたね!!

また、サポートさせて頂く機会がありましたら、ぜひお待ちしております♪

(院長  林 晃輝)

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 22:58:28.0

トレーニングの12回コースで施術を受けました。
    妊娠中は、骨格のせいか人よりもお腹周りがかなり大きく、産後もお腹が大きく出たままでした。。
    妊娠前の服がほとんど着れなくなり、元の体型に戻れるのかととにかく不安で…
    ひとまずこちらの初回体験を申し込んだところ、ひどい腹直筋離開とのことで、そのまま通うことに決めました。
    結果、通い始めた当初よりも体重は-5kg、体脂肪率は-11%まで落とすことができました!
    通う前は、自前のトレーニングでどうにかなるだろうと安易に考えていましたが、いざ施術を受けてみると、色々なトレーニングを試しながら、1番効果のありそうなもの・今の自分に合っていそうなものを自宅でも続けてみるという感じで、このおかげで少しずつ着実に体型に変化が出てきたのかなと思います。
    また、食生活に関するアドバイスも沢山いただき、無理なく取り入れて続けることができました。
    産前の体型にさらに近付けるよう、これからも教えていただいたトレーニングと食生活を続けていこうと思います。

ひろみさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-5キロ、-11%達成おめでとうございます☆

腹直筋離開によるぽっこりお腹は、自前のトレーニングでは難しいので、ケアを受けて頂き本当に良かったです!

これも、自宅でのトレーニングを頑張って頂いた成果ですね(^ ^)

これからも使える食事の知識やトレーニングをお伝えさせて頂いたので、引き続き意識してみて下さいね!

(院長  林 晃輝)

• ゆうなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 08:49:11.0

産婦人科の先生にこちらの整体院をお勧めされて
    「骨盤矯正+トレーニング」コースに生後3ヶ月から通いました♪

成果としては、4ヶ月間で体重が 計-7.6kg落ちました!
    目標の妊娠前の体重よりも落ち、悩みだった腰痛も改善され、
    自分でもビックリしています^ ^

産後キツくなった服も今では余裕をもって履けるようになり、
    通い始めてから周りから痩せたねって言われることが多く
    効果を実感しております♪

今まで沢山のダイエットをしてきましたが、
    トレーニングや食事改善も過酷な内容ではなく、
    産後の配慮もあり無理なく丁寧に教えていただけるので、
    普段の生活の中に少し取り入れる程度な感覚で
    苦にならず続けることが出来、
    初めて健康的に痩せれたなと思っております★

また、託児があるので施術中は安心して子供をみていただけるのも有り難く、産後のママさんにもオススメです。

本当にありがとうございました!

ゆうなさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-7.6キロ達成おめでとうございます☆

妊娠前よりも痩せることができて良かったです(^ ^)

健康的に痩せることが当院の目標でもあるので、お力になれて嬉しいです!

(院長  林 晃輝)

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 19:55:30.0

生後3ヶ月から約5ヶ月間産後の骨盤矯正でお世話になりました★

通いやすく、託児があることを条件にこちらに決めたのですが本当に通って良かったです(^^)

効果が出るのか少し不安な気持ちもあったのですが結果的に体重-5kg、体脂肪率4%落とすことができました!!
    数字ももちろんですが見た目の変化に驚いています♪

私自身、今まで色々な自己流ダイエットをしてはリバウンドも経験しています(;o;)
    骨盤矯正だけではなくトレーニング、食事改善などもしていただけたことでダイエットの考え方そのものも変わりました!実践していく中で肌の調子や体の調子も良くなったことも嬉しかったです★

お酒も甘い物も大好きな私ですが、通い終わっても教わったことを習慣化していれば今後も体型維持できる!と自信があります!!笑

託児の先生にもお世話になっていましたが、みなさんとても優しく接してくださっていました!
    出かける時はミルクの時間を気にしてしまうのですが、持っていけばミルクもあげてくれるのですごく助かりました(^^)

産後の体型に悩んでいる方にはぜひおすすめしたい整骨院です★

あおさん

口コミの投稿ありがとうございます!

-5キロ、-4%達成おめでとうございます☆

産後の体型がしっかりと戻り、私も嬉しく思います!

ダイエットの考え方が変わった、と言って頂けたのがさらに嬉しいです♪

これも、日々の取り組みを頑張られた成果ですね(^ ^)
    子育てしながらのダイエットは大変だったかと思いますが、本当に素晴らしいです!

クレール整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー