3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ことり   >

黄土よもぎ蒸し専門サロン ことり

オウドヨモギムシサロン コトリ

• 兵庫県伊丹市緑ケ丘4丁目13-3
  • JR北伊丹徒歩10分/阪急伊丹駅から伊丹市バス山本団地行き15分/鶴田団地行き15分

Naさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 22:33:08.0

週に2~3回よもぎ蒸しに通わせていただいております。
    1人の空間でゆっくり過ごせ、一日の終わりに心も身体もリセットできる私にとってのご褒美タイムになっております。
    毎冬、朝起きたときは分厚い靴下を履くのが必須でしたが、今年はよもぎ蒸しのお陰か靴下なしでも暖かく過ごせています。家族にインフルエンザやコロナの感染者が出た時も私は感染せず、よもぎ蒸しのお陰で免疫力が上がったんじゃないかなと思っております。
    スタッフの方もいつも温かく迎えてくださり、とても居心地のよいサロンで、大変おすすめです。

リピーター様専用 【定額制通い放題コース】の会員様専用クーポンです。

Naさま
    素敵な口コミを有難うございます!
    冷え性はつらいですよね。靴下を何枚も履くエピソードは私も同じだったのですぐに共感いたしました。
    体質改善の効果を実感していただけてとても嬉しく思います(*^^*)
    Naさまのお仕事終わりのタイミングでしっかりデトックスされる意識の高さはすごいなと思います。
    いつもありがとうございます(*^^*)
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 21:51:51.0

2回目で行かせていただきました!
    しっかり温まって、すっきりしました!
    終わってからも色々と教えていただき嬉しかったです
    また、お願いします!

リピーター様専用 【月2回コースの方・回数券の方】会員様専用クーポンです

ひろさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    しっかりと温まっていただけて嬉しいです(*^^*)
    一回でも多く温まっていただくことでさらに実感していただけると思います。
    よもぎ蒸しの良さを私なりに徐々にお伝えできれば、きっとよりよい温活になると信じて。
    また、ひろさまのご来店心よりお待ちいたしております。

荒巻

• ひろさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 18:25:55.0

初めてのよもぎ蒸し!
    スッキリしましたし、あったまりました
    次も楽しみにしてます

【1回あたり☆40分¥1900】黄土よもぎ蒸しスタンダード2回コース

ひろさま、

この度はご来店いただき有難うございます(*^^*)
    住所を拝見してびっくりしましたが、当店にお越しいただいたきっかけを伺い、とても嬉しかったです。
    多少なりともご年齢とともにお身体の不具合を感じていらっしゃる様子。
    よもぎ蒸しで1日の疲れをいやしてご自身のお身体をいたわっていただきたいなと感じました。
    早速温まりを実感していただけて嬉しいです。
    また、ひろさまにお会いできることを楽しみにしています(*‘ω‘ *)

荒巻

• 香織さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 18:13:46.0

仕事の行き帰りで、目にしてて、興味がありましたが、なかなか行く勇気がなく…
    でも、今回身体の不調もあり、思いきって行ってみました。よもぎの蒸し体験しました。身体の中から温まり、
    スッキリしました。翌朝、身体が軽く、肌がスベスベで髪の毛もさらさら、最高でした。ありがとうございました。続けて行きたいと思います。

【美肌☆1回あたり2700円】黄土よもぎ蒸しお肌つるぴかコース40分2回コース

香織さま

この度は、ことりにご来店いただき、ありがとうございます(*'ω'*)
    初めてのよもぎ蒸しでたくさん実感していただけて私も嬉しいです。
    女性の不調は温めるだけでもずいぶんと良くなっていきますので
    これからが楽しみですね。
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

荒巻佳子

• しおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 20:39:07.0

こちらに通い始めてから、体調・お通じ・お肌が
    とても良く、絶賛リピート中です!

とても為になる情報なども沢山教えていただき、
    最後にいつも身体に良い美味しいお茶を入れて下さります。

週一回の、私の大事なリフレッシュタイムになっております♪

【リピーター様専用】月4回コース*会員様専用クーポンです

しおりさん
    口コミ有難うございます!最初お越しいただいてから3か月が経ちますね(*^^*)
    ますますお身体の代謝が良くなってきているように思います。お肌もほんとお綺麗になられてお会いするたびに嬉しくなります。
    1人のリフレッシュタイムをこれからも堪能していただけるよう努めて参ります('ω')
    また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ことり 荒巻

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:32:59.0

2人で親子で利用しました。すごい汗もいっぱいかけますし飲み物もどれも体に良いものばかりです。
    デトックスして体も暖まりスッキリしました。

ペア割!よもぎ蒸し40分 2人で¥7000

るる様
    この度はお母様とペアでのご来店誠にありがとうございます。
    遠方からお孫さんに会いに来られての、よもぎ蒸し体験。貴重なお時間を癒しの時間に使っていただけたこととても嬉しかったです。お褒めの言葉もありがとうございます。
     ぜひ、またのご利用お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-12-18 23:36:37.0

前回から久しぶりに行かせていただきました。サロンに入った瞬間のアロマの香りが優しくて癒されます。気温が低くなってから汗をかかなくなっていたのでじーんと身体が温まって気持ちが良かったです。とてもスッキリしました。家に帰ってもしばらくお腹が温かくて心地良かったです。寒くなってもこんなに汗がかけるのはいいことなんだと感じました。通いたい放題のコースがあるとお話もいただけたのでこれからが楽しみです(^^)またよろしくお願いします。

ayu さま

初めてのご来店の時も「いい香り(^▽^)/}とおっしゃて下さって、今回も・・・嬉しいです。
     急に寒くなり体調を崩される方が多いように感じています。女性の身体は温めるだけでも、気持ちがほっこりなりますので、お仕事の帰りとかにでも、またお立ち寄りくださいね(*^^*) お待ちしております。

• はとっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 22:45:07.0

6月から通い始め半年が経ちました。よもぎ蒸しの効果は経験済みですが、また通い始めようと思ったのは尿もれを少しでも軽減させようと。月2回子宮ふわふわコースで失禁する回数も減り出し大変効果を感じております。外出する際は必ずアメニティを使用しておりましたが不必要になりました。身体も温まり寝つきが良くなりますね。最近では娘(高2)もよもぎ蒸しと指紋スイッチでお世話になっております。娘も効果を感じているようでよもぎ蒸し大好きになっています。肌がキレイになったかもと(笑)店内は可愛い雰囲気でガウンやタオルは清潔で安心出来ます。担当スタッフさんのお人柄も大好きです。美味しいドリンクやお茶菓子も有難うございます。自宅近くで良いサロンと出会えてラッキーです。

はとっち様

体感マックスの嬉しいコメントありがとうございます。
    女性のお悩みの中でも尿漏れは年齢に関係なく、経験されたことがある方が多いと思います…
    はとっち様がコメント下さったことにより、多くの方に黄土よもぎ蒸しの良さを知っていただけて、本当に嬉しいです。
    お嬢様も学校生活のお忙しい中でのご来店いただきありがとうございます。
    娘を思う優しいお母さんと素直なお嬢さんの姿を見ているとほっこりした気持ちになります。またお会いできるのを楽しみにしております。

• udaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:17:57.0

初めてのよもぎ蒸しでした。
    サウナと違いジワジワと身体が温まりポカポカしてました。1回目でしたが翌日には髪もしっとりして、凄く良かったです。

uda様

この度は数あるよもぎ蒸し店の中から、ことりにお越しいただきありがとうござました☆

お勧めした通り、マントをすっぽり被って蒸されていたので、髪がしっとりされたのですね。直ぐに効果を感じてくださり、とても嬉しいです。お話もとても楽しかったです。
    またのご利用お待ちしております。

• トモミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 10:13:24.0

ヨモギ蒸しは今回で2回目です。サラサラした汗がこれでもかというぐらいながれでて体がスッキリしました。指紋スイッチは受ける前と受けた後の全身の写真を撮っていただき見比べたら姿勢が整い後ろ姿が若くなっていたので顔も整えていただいたのでリフトアップして小顔になりました。家に帰って家族に顔が小さくなって二重あごがなくなってると言われて凄く嬉しくて大満足です。サロンの雰囲気は可愛いお部屋そして何よりスタッフさんの暖かい人柄に癒されました。ありがとうございます。次回行くのが楽しみです

黄土よもぎ蒸し40分&指紋スイッチ30分&整体(脚)15分 (2回コース)

トモミさま
    この度は、親子さまでの2回目のご来店誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいコメントとても嬉しい限りです。
    よもぎ蒸しでは、「スッキリして気持ちいい」と言って下さり、指紋スイッチでは、変化の度に感動してくださり、私もやりがいと自信につながり、とても嬉しいです。
    トモミさまも娘様も、顎から頬骨にかけてきゅっと引き締まり、鏡を見られた時の感動の笑顔が印象的でした。
     次回お会いするときは、更に変化していますのでお会いできるのを楽しみにしています。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 23:13:10.0

今回初めていかせていただきました。可愛い空間のお部屋でとてもリラックスできました。よもぎ蒸しは初めてだったのですが体調の気になることなどをしっかり聞いてくれわかりやすく教えていただきました。実際よもぎ蒸しに入ると包みこまれるような温かさでした。終わったあと体全体から汗が出て体内からじんわり温まったのが実感できスッキリしました。お試しに指紋スイッチというのも初めてしていただきました。姿勢を写真でとってもらいそのあとうつ伏せで寝て指紋スイッチをしてもらうのですが初めてで緊張しましたがとてもリラックスして寝てしまいそうになりました。終わったあと体が固い私なのですが両手を上げると伸びるように軽く上がり気持ちが良かったです。横から写真を撮ってもらったのですが体全体的に上に上がっていてスッキリとしていたのでびっくりしました。一回でこんなにも実感できたので続けて見ようと思います。次の日も体の流れが良くなったのか軽くてスッキリしていました。ありがとうございます。

ペア割!よもぎ蒸し40分 2人で¥7000

さきちゃんさま
    この度は、仲良し親子様でのご来店誠にありがとうございました。

お二人のあいだに流れるふわっとした雰囲気がとても温かく、良い空気間を過ごさせていただきました。
    この暑い中でも、よもぎ蒸しに入るとスッキリとしてなんかいい感じと言ってくださり、嬉しかったです。
     また指紋スイッチ…お母さま自身が変化に驚かれ、夜にも翌朝にも嬉しいメッセージをくださり、私もとても嬉しかったです。ありがとうございます。
     月末にまたお会いできることを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-07-19 15:38:36.0

身体を温めると基礎体温が上がり子宮の悩みが少しでも楽になると聞いたので先日から通っています。よもぎ蒸しをしてみるとお腹の辺りが暖かくて心地が良く、香りにとても癒されました。体の内側が温まる方法なので身体にいいと思います。暑すぎずこの夏でも心地いいくらいの暖かさです。
    水を1リットルも用意してくださっていて嬉しかったです。
    またよろしくお願いします(^^)

ayu さん
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。また優しさあふれるコメントとても嬉しいです。

最近朝からすでに暑いですよね~
    外気温が高く、自分も汗だくになっていたらつい身体も温まっていると勘違いしちゃいそうになりますが、お腹やおしりに触れてみると意外と冷たいんです。 ayuさんがコメントにかいて下さったように、黄土よもぎ蒸しは体の内側から温まります。初めての方からはまず、眠れるようになり便通が良くなったとお聞きします。
     ayuさんのお身体のお悩みが一つずつなくなっていくお手伝いが出来たらと思います。

• りえぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:56:42.0

ずっと興味のあったよもぎ蒸しをようやく体験できました。感じの良いスタッフさんで居心地も良くよもぎ蒸しも気持ち良かったですです。初めてのよもぎ蒸しがことりさんで良かったです。また定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

【デトックス1回あたり2700円】黄土よもぎ蒸しダイエットコース40分2回コース

りえぴさま

この度は、数あるよもぎ蒸しサロンの中からことりにご来店下さいまして、誠にありがとうございました。また
    高評価、コメントも大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

ダイエットコースの2回コースですね。最も効果的な脂溶性毒のデットクス法は、時間をかけて、じんわりじっくり汗をかくことです。黄土よもぎ蒸しでは、脂肪の燃焼、血流促進、免疫力の向上などが期待できると言われています。
    りえぴさまに、寄り添いながら黄土よもぎ蒸しでお役に立てたらと思っています。

• shiro0015さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 23:35:15.0

よもぎ蒸しほんとにいいですよね。やはり間があきすぎると駄目ですね,続けて通うことに意味があると思います,,,今回そう思いました。いろんな勉強をされているようでついつい楽しいお話に聞き入ってしまいます。特別な時間をありがとうごさいます。また伺わせてくださいね。

shiro0015さん

少し間が空いてのご来店、

温まれたご様子でしたが、少し何か?違いを感じてのご感想ですね( ´∀` )

とても貴重な体感のコメントありがとうございます。今回は夏にぴったりのアロマ、ペパーミントを塗布して

いただき瞬間で汗がとまるご体験をしていただきました。またのご来店心よりお待ちしております。

• ななちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 16:17:59.0

とても雰囲気がよくてお店の方も優しい感じの方で安心感がありました。黄土のよもぎ蒸しでしたが、とても温まり方が違いずっーと温かくぽかぽかしていました。本当に芯から温まっている感じがします。行く前まで抱えていたモヤモヤも消えて不思議な感じです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ななちんさん
    この度は、数あるよもぎ蒸し店の中から、遠方よりことりにご来店くださいまして、誠にありがとうございます。また早速の口コミ、高評価とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

よもぎ蒸しは体験されたことがあるようでしたが、黄土よもぎ蒸しと、足蒸しから始めていくことの大切さを感じていただけて、良かったと思います。
    身体が芯から温まった瞬間に、よもぎの香りに癒されてモヤモヤまで吹き飛ばしってしまったご体験、私も嬉しくなりホットしました。 ななちんさんの日頃からのお身体に対する前向きな考えや、故郷のお話が出来てとても楽しい時間でした。ありがとうございました

[投稿日] 2023-04-15 22:03:51.0

以前から何度か通わせていただいています。最近はPMSで悩む日が少なくなりました。1カ月の中で1週間くらいしか調子が良くなかった私にとっては身体が楽な日が増えたので嬉しいです。基礎体温を上げることの大切さを感じます。よもぎの香りに癒されるのも毎度最高だなと思います。また行かせていただきます(^^)

黄土よもぎ蒸し 子宮ふわふわコース 40分 5500円→5000円

アユさん

毎回お会いするたびに、お身体の変化を細かく教えてくださり、ありがたく嬉しく思います。

春は一年の中で一番のデトックスに良い季節だと言われていますので、お身体を癒しに来てくださいね。

お待ちいたしております。

• shiro0015さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 19:51:51.0

よもぎ蒸しは汗だくになりますが,身体が温まって緩みます。サウナとはまた全然違って倦怠感がないのが不思議です,だから続けられるのでしょうね。いつも身体に良い美味しいお茶をいれてくださり,楽しくリラックスできる時間を過ごさせて頂いています。ありがとうございます。

shiro0015 さま
    とても嬉しいコメントと高評価、本当にありがとうございます。

運動をされたり、ご自身のカラダに気を使っていらしゃっているご様子を伺いながら、その一つに黄土よもぎ蒸しを入れてくださっているいることが、とても嬉しいです。

毎回お会いするたびに、お話が弾み私にとっても、とても楽しい時間です。

• ポワンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 19:38:38.0

肌荒れがひどく、なかなか改善されないのでお肌つるピカコースでお願いしました。サウナが苦手なのでドキドキでしたが、とても心地よく、汗をかいたのにお肌ツルツルでした。
    次はすっぴんで伺いたいと思います。

黄土よもぎ蒸しお肌つるぴかコース30分¥3800【美肌1番人気】

ポワンさま
    本日は、初めてのよもぎ蒸しのご体験コースにご来店いただきありがとうございました。また、早速の口コミ投稿、高評価も重ねてお礼申し上げます。また次回のご予約も頂き嬉しい限りです。

初めてお会いしたと思えないくらいお話しができて、楽しい時間でした。
    お肌もつるつるになられて、気にされていた箇所も癒されていたように思います。
    次回お会いできる日を楽しみにしています。

• shiro0015さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 20:06:24.0

身体の芯から温まるよもぎ蒸し,年齢的にも冷えとの戦い?なので通わせて頂くことにしました。1回目より2回目の方が汗が出た感じがします。身体に良い美味しいお茶も入れてくださり,ほっと一息つけるサロンです。寒い間は詰めてお伺いさせてもらおうと思っています。駐車場があるので行きやすいです。

shiro 0015さま
    この度は、回数券でのご来店誠にありがとうございます。(^^♪

お部屋の温度は26度に設定していますが、やはりお天気や外気温の影響により、多少の温まり具合があるように思います。黄土よもぎ蒸しは、汗の出る量よりお身体の温まり具合に着目しています。

また当店のアフターの薬膳茶は、その日のお客さまの選ばれたコースに合わせて、国際中医薬膳師監修のこだわりのものを、お出ししています。

施術後のshiro 0015様との会話も楽しいです。ありがとうございました。

• にこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 14:07:51.0

初めて黄土よもぎ蒸しを体験しました。また行きたくなる気持ちよさです!座ったままじんわり汗が出てきて、よもぎの香りと穏やかな温かさに癒されてる間にしっかり汗が出て、ぽかぽかですっきりリフレッシュできました。ありがとうございました♪
    店内はかわいく清潔感ありスタッフさんも気さくで優しく、リラックスできるサロンでした。黄土よもぎ蒸しの他メニューや指紋スイッチも気になります。また伺います!

【おすすめ】黄土よもぎ蒸しスタンダード30分コース

にこちゃんさん
    この度は、遠方からのご来店誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいコメント、高評価重ねてお礼申し上げます。
    初めてのよもぎ蒸しのご体験でしたが、いい感じで汗をかかれて、喜んで頂けて嬉しいです。お悩みに合わせてメニューもございますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

• あひるzさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 00:57:42.0

自分の持っている力が目覚める施術と聞いてどんな事が起こるのか楽しみでした。
    足の指を触られているだけなのに呼吸が楽になったり体が動かしやすくなったり声が出しやすく、頭とか顔も小さくなった気がします。
    片方だけ施術したあと立ってみた時左右差があり過ぎてびっくりしました。
    何かされた感はあまりありませんが、体の感覚の変化がよく分かりました。不思議です。
    写真で見た姿勢の変化もすごいです。
    これからまだどんどん変わり続けるそうなので今後がより楽しみです。

あひるzさん
    この度は、ことりにご来店くださいましてありがとうございました。
     また体感された変化を細かく表現してくださり、とてもありがたく嬉しく思います。 変化は、受けて下さる方それぞれに違いはありますが、マスク生活が長いために、呼吸が浅くなっていると言うのを良くききますので深い呼吸で全身に廻ったのかもしれないです。
     横からの立ち姿も、足元・膝・腰・背中・頭と安定感があり、かっこよくなられました☆

とてもお忙しそうなあひるzさん、次回お会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2023-01-03 21:35:43.0

とっても興味があった黄土よもぎ蒸し。想像以上の汗が出ました。汗は出る方ですが,あんなに沢山の汗にはびっくり,しかも汗がさらっとしているし疲れないし,気持ち良いです。身体の芯から温まるとはこのことです。熱いめのお風呂が好きな方くせになるかもですよ。スタッフの方も気さくな方です。駐車場あるのもいいですね。

【おすすめ☆1回あたり1900円】黄土よもぎ蒸しスタンダード30分2回コース

shiro0015さん
    この度はことりにご来店くださいまして有難うございました。
     よもぎ蒸しは他でご体験がお有りだったようでしたが、黄土よもぎ蒸しとの違いを知っていただけたようで、とても嬉しいです。 さわやかに汗をかかれて、お話もなんだか盛り上がり、とても楽しいひとときでした。
     それから…
    shiro0015さんのお肌の質感、どんなお手入れをされているのかしら?と感じるほど見入ってしまいました☆
    めちゃめちゃお綺麗です。
    黄土よもぎ蒸しは、スタンスを決めて入ると、体幹が整えられ、これから春に向けて悩まれる花粉にも、お勧めです。 またのご来店心よりお待ちしております。

• アルちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 23:11:38.0

初めてよもぎ蒸しを受けました。
    カウンセリングもしっかりして頂け、よもぎ蒸し前に少し身体の調整もして頂けました。
    冷え性なので、最初はなかなか足が温まらず心配していましたが、長めに体験させて頂け最後には全身滴るぐらい汗をかけました。
    身体が蒸されても足の芯は冷えてる感じがあったので、自律神経がおかしいのかなと心配になりましたが、2回目を受けるのが楽しみです!
    とても優しいスタッフさんで安心しました(^^)

あるちゃんさん
    この度は初めてのよもぎ蒸しのご体験、ことりにご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    素敵なネイルが印象的でした☆
     冷え性でなかなか温まりにくいとのこと。。よもぎ蒸しは継続することで確実に体温が上がります。週に1.2回を半年ほど程度継続することで、体温が0.3^~0.6度上がります。

お得に継続できる『6か月通い放題』もございますので、体質改善に向けてご検討くださいませ。

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:07:05.0

夫婦で初めての利用でした。
    店内も凄く綺麗で清潔感があり、担当して頂いたスタッフさんもわかりやすい説明で安心して施術が受けれました。
    また通い詰めたいと思いました。

よっちゃんさん
    この度は、ブライダルでのご夫婦でのご来店誠にありがとうございました。女性専用としていますが、ご夫婦で御来店の指紋スイッチのみ承っています。
     カラダが硬いとおしゃっていましたのに、首から肩回りの柔軟性、姿勢、お顔のビフォーアフターに私のほうが驚きました。 2回目お会いするのが楽しみです。
    挙式前でお忙しいと思いますが、今が一番ワクワクで素敵な時間だと思います。楽しいひと時をお過ごしくださいね。

• きりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 08:50:49.0

結婚式を控えて、少しでもきれいな自分になりたい、根本から治したいと思い施術を受けることにしました。
    店内の雰囲気は可愛らしく、落ち着く空間でした。
    痛いことや無理なことはせず、体に寄り添った施術で揉み返しもありません。回数を重ねるごとにお腹がへこみ、顔もシュッとして、体の変化を実感しました。
    また、悩みだった肩こりも施術して頂いたおかげでかなり改善し、姿勢も真っ直ぐ良くなりました。
    スタッフの方も大変優しく、自分の体がどんな状態なのか丁寧に教えて頂き、こんな素敵なお店に出会えて凄く良かったなと思います。自信を持って、式に臨めます。

キリちゃんさん
    まだまだ認知度の少ない指紋スイッチご希望のご来店、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めの言葉、高評価、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
     この度は、ブライダルでのご来店!責任重大! でも指紋スイッチなら大丈夫とひそかに思っていました。
    毎回お会いするたびに、お顔のラインが出て、ますます綺麗になられていくキリちゃんさん私も嬉しくてワクワクさせてもらっています。お会いするのが待ちどうしい!って感じです。
     これからもっと寒くなりそうです。
    結婚式までの間、体調崩さないように気を付けてくださいね。

• ゆっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-19 21:12:01.0

ずっとやってみたかった黄土よもぎ蒸し。
    お店を見つけて凄く楽しみにしてました。 サウナでもあまり発汗しないのに、身体の芯から温まり発汗してすっきり!何よりよもぎの香りに癒されました!よもぎ蒸しだけでなく他の施行もしていただけるしとても満足。
    お店の雰囲気も可愛く清潔感があって落ちつきました。
    お店の方も話しやすく親切。
    これから定期的に通おうかなって思ってます。

【おすすめ】黄土よもぎ蒸しスタンダード30分コース

ゆっこさん
    この度は、数あるよもぎ蒸し店の中からことりにご来店下さいましてありがとうございます。
     ことりの営業時間に間に合うように、お仕事の都合まで合わせて頂いてのご来店ありがたく恐縮に感じております。長く営業できる曜日を検討させていただきます。
     ゆっこさん以前からのお知り合いのように、気さくでとても楽しい時間でした。
    大変お忙しくされている中、定期継続コースもご検討していただきありがとうございます。次回お会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2022-12-19 15:36:29.0

2回目のふわふわコースで予約させていただきました。
    やっぱり全身暖められるので気持ちがいいです!  最近は年末ということもあり仕事が忙しく、目の疲れがすごいので顔に蒸気をあててみると目の奥からリセットされる気がします。基礎体温があがるという話もきいたので冷え性な私には嬉しいです。寒すぎて今年の冬も耐えれるか不安でしたが少し安心して過ごせそうです。今回もありがとうございました。

アユさん
    遠いところからのご来店誠に有難うございます。急に寒くなりカラダもついていってない感じがしますよね!
    背中やお腹にカイロを何枚も貼ってるとおっしゃってて…。
    よもぎ蒸しを1週間に1~2回続けていると半年くらいで0.3~0.6度体温が上がるので基礎代謝も上昇していきます。 もちろんよもぎ蒸しだけでなく、食べ物や運動など生活習慣も大切なのですが…。
     アユさんとお話をしていると、駅まで歩いたり、お食事とかも気にされていてすごいな!っておもいました。

毎日お忙いようですが、温めて!あっためて!またのご来店お待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 16:39:59.0

お店の雰囲気も良く、よもぎ蒸しの香りとても癒されます。
    サウナが苦手な私が滝汗かけてスッキリしました。
    かいた汗もサラサラで全くベタずかず驚きました。
    カーテンで仕切られていて施術中も1人の空間になれるのでとても良かったです。
    また今後も通います。

【当店人気1回あたり2700円】黄土よもぎ蒸し子宮ふわふわコース30分2回コース

なみちゃんさん☆
    ご来店誠にありがとうございます。 最初"汗をかきにくいんです-”とおしゃっておられたのに、"すっきりしました!気持ちいい!ってコメントをいただき、黄土のおかげかなーって?嬉しく思いました。ありがとうございます。
     生理の前のいらいらや、不安な気持ちも、1週間に2回くらい2.3か月くらい入られるとずいぶん落ち着いてまいります。それは、細胞や筋肉は、1度覚えたものは1週間しか記憶できないようで、習慣化していくことで代謝が進み改善していきます。
    それから...なみちゃんさんのネイル大人可愛いChristmasバージョンに変えられていて素敵でした☆
    またお会いできますこと楽しみにしています。

• みほ・マッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 15:37:29.0

私は、昔から生理痛と冷え性で悩んでいました。
    お店の雰囲気はピンクでとても可愛かったです。
    子どもと一緒に行かせて頂いたのでますが遊ぶおもちゃもあって助かりました。
    40分コースでリラックスしてヨモギの葉の香りにもとても癒されました。よかったです。
    今回生理がきて生理痛もそんなに痛くなくて
    びっくりしました。
    次回も行かせて頂きたいと思いました。

マッキーさん
     この度は、遠いところお子様と一緒にことりにお越しいただきましてありがとうございます。
    お話を伺っていると、寒がりさんのようですね、今回は、時々マントを頭まで被ってもらいました。蒸気で眼球を潤し、鼻からよもぎの香りを沢山吸ってもらって…。香りの成分に含まれるシオネールは、リラックス効果や睡眠を促す効果があるといわれています。
     さっそく生理痛がやわらかくなったと嬉しいコメント!温めることによってずいぶん改善されていきますのでお時間をみて、ぜひまた温まりにお越しください。

[投稿日] 2022-12-05 09:09:06.0

日によって体調の変化があるのと、日中も寒くなったと言うこともあり行かせていただきました。
    お店の雰囲気はピンクで可愛らしい感じでとても癒されました。よもぎ蒸しはサウナが苦手な私にとって優しい暖かさだったので心地よかったです。
    イラストの説明書きで座り方を変えられるとのことだったのでいろいろ試していくとあっという間に30分が過ぎていきました。下からの暖かさをお腹や腰に当ててみたりいろいろな角度があるので気持ちよかったです。
    あと期間限定のヘアマスクもとても良かったです!髪サラサラになりました。
    2回目もあるので後日行かせていただきます。

あゆ様
    数あるよもぎ蒸しサロンの中から”ことり”にご来店下さいまして誠にありがとうございます。
     たくさんのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。また、口コミ投稿、高評価もとても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    今回は『子宮ふわふわ2回コース』の体験でしたね。スタンダードの薬草に子宮を温める作用のある薬草がさらにたっぷり入っています。よもぎ蒸しが終られたあとも、お腹が温かいとニコニコの笑顔が印象的でした。
     年末が近くなりあわただしくなる時期になりますが、お身体が、よもぎのぬくもりを覚えている間の、次のご来店お待ちいたしております。

ことりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー