5. オプト(opt.)   >

オプトシンキュウセイタイインビヨウシンキュウコガオキョウセイサロンオプト

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目21-12 Y45たまプラーザビル 2F
  • 駅チカ☆たまプラーザ駅徒歩4分!!大通りに面しています。
  • ようへいさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 10:07:22.0

とても人柄の良く、笑顔が素敵な人でリラックスして施術を受ける事ができました。育児による肩や腰の痛みも施術後スッキリしました。今後も定期的に通い、身体のケアをしたいと思います。

【初めての方限定】まずはお試し!カウンセリング+opt.式整体(40分)3500円

opt.鍼灸整体院 美容鍼灸小顔矯正サロンopt.(旧:opt.鍼灸整体院たまプラーザ本院)からの返信コメント

ようへい様

この度は口コミしていただきありがとうございます。

育児によるお身体の不調が少しでも楽になってよかったです!
    お身体のメンテナンスとして、今後も当院をご利用くださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

手塚

• BAMBOOさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 14:17:29.0

毎回、症状に応じた施術を行ってくれるので、すごく誠意を感じます。
    応対も明るく、行くのが楽しみです。
    若くて、伸び代を感じる素敵なスタッフです。

BAMBOO様

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    お仕事柄お身体に負担がかかってしまうと存じますので、しっかりとケアさせていただきます。

今後もお悩みに合わせたお施術をご提供できるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    次回もお待ちしております。

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:35:14.0

左肩がパンパンに腫れ上がってしまい、いたすぎて急遽で予約をさせて頂きました。
    すごく丁寧に痛みの原因と思われる箇所やその他の部位を常に痛み等も確認しながら施術していただけました。
    おかげさまで1週間経ちましたが肩がずっとラクです!!
    また次回もよろしくお願いします!

【ご利用初めての方】初回限定!カウンセリング+opt.式整体(60分)5,000円

あかりん様

この度はご来院ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

当院は、お悩みの箇所を施術することはもちろんのこと、なぜそうなってしまうのかをしっかりと調べた上でご説明させていただき、解決までの流れをご提案させていただいております。

またのご来院お待ちしております!

• yukaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 12:00:49.0

足首を捻挫して伺いました。いつも、これでもかと丁寧にしていただいて、、感謝しております!
    痛めたところですが、帰ってから良くなり、翌日には運動できていました。

すごくリラックスいつもさせてもらっています!

yuka 様

この度は、口コミしていただきありがとうございます。
    その後が心配でしたが、運動ができて大変うれしい限りです!

ケガの予防も兼ねて、メンテナンスでも当院をご利用いただけると幸いです。

手塚

• すぎちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:35:21.0

来店2回目になります。

職業柄前かがみになる体勢が多く、肩こりや背中の張りが気になっていましたが、施術して頂きとても軽くなりました。

また運動不足解消のために始めたキックボクシングで肩を痛めてしまったのですが、しっかり患部にアプローチしてもらいほぼ完治に近い状態になりました。

感謝しております。

また行かせて頂きます!

すぎちゃん様

この度はご来院ありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

格闘技は特にお身体痛めやすいですよね。
    しっかりとケアやトレーニングをしながら、怪我なく運動を楽しめるようにしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:44:01.0

小顔矯正とヘッドマッサージを受けました。
    夜勤がある仕事で、自律神経が乱れてイライラしやすく、頭痛もよくありました。
    ヘッドマッサージと小顔矯正を受けて、頭の大きさが指3本分小さくなり、肩まわりからとても軽くなりました。
    小顔矯正に関しては、しばらくの間鏡を見て実感できるくらいフェイスラインが上がっていて、嬉しくなりました。
    定期的に受けて、良い状態をキープしたいと思います。

【2回目以降の方】極上リラックス☆ヘッドマッサージ☆

こば様
    素敵な口コミありがとうございます!

物凄くお身体が変わり、こちらも嬉しくなりました!
    お仕事大変なのが、お身体の状態からもよく分かります、、、。

当院の美容メニューは併設の院として専門のスタッフが行うため、より専門的でスペシャルな施術がいつでもお受けいただけます。

ぜひまたお越しください!

• はうじーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 13:13:51.0

いつものご担当の方が埋まっていたので代打で至急お願いしましたが、凝りかたのクセなどは特に言わずとも予約時に書いた程度で引き継ぎされていて助かりました。
    行きの歩きで違和感が出ていた箇所が消えたり、自覚があったほど酷すぎるコリの箇所は、もみ返しなどのダメージがギリギリ出ない(少し翌日だるい)程度に攻めて頂き、なんとか時間ギリギリまで調整して頂きました。

はうじーさん

いつもご来院ありがとうございます。

当院では、お身体の根本改善に向けてのお身体の状態など、情報のシェアをし技術を磨き続けております。これからも技術を含め、精進してまいりますので、次回のご来院をお待ちしております。

この度はクチコミしていただきありがとうございました。

手塚

• RYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:43:09.0

数回通わせて頂いています。骨格や筋肉のことだけでなく、内臓のことまで考えて施術をして下さるので、根本的な改善に向かっていることが実感できます。どの先生も技術があり、きちんと対応して下さるので、安心して通院しております。

【ライト】opt.式自律神経整体 40分

RYOさん

いつもご来院いただきありがとうございます。

当院では、痛みや姿勢のお悩み以外にも自律神経のお悩みにも対応しております。
    これからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

この度は、クチコミしていただきありがとうございました。

手塚

• プレシャスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 09:57:11.0

先日は御世話になりました。
    今回腰の痛みやストレス解消のために初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気はとても、落ち着いていて緊張が和らぐ心地いいインテリアなどがステキでした!
    スタッフさんもお若いのに知識や技術が素晴らしく日頃の痛みやストレスが帰る頃にはなくなっていました。
    宜しくお願い致します。

プレシャスさん

この度は、opt.にご来院いただきありがとうございます。

当院の雰囲気をお褒めいただき光栄です、心地よい空間作りを意識しておりますので大変嬉しい限りです!痛みだけでなくストレスも緩和して良かったです、今後もメンテナンスとして通っていただけたらと思います。

この度はありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

手塚

• みきぼさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 01:25:58.0

先月から夫婦共にお世話になっていて私は3回目の施術です。その時の身体の調子を丁寧に聞いて下さって頭の先から足元まで的確に終わった時には身体全体スッキリします。調子の悪い所の原因が他にもあるかもしれないとのことで思いがけない所も施術してくれます。ツボとかも教えて頂き普段も刺激するといいですよとかアドバイスをくれます。翌日の揉み返しも有りません。予約が10分おきに取れるのも有り難いです。着替えも貸して下さいます。また伺いたいと思います。

【ライト】opt.式整体 40分

みきぼさん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。

治療の内容だけでなく、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しい限りです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、みなさんに参考になる口コミをありがとうございました。

手塚

• エリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-21 13:23:58.0

先生には前院から担当して頂いてますが、体操部による骨盤の歪み、それに伴う腰痛を完璧に治していただけてとても感謝しています。
    最近は受験勉強による首や肩、腰周りの張りが酷かったのですがマッサージでほぐしていただいてから夜もちゃんと眠れるようになりました!
    身体の不調部分をお伝えするとその都度状態に合わせた施術をしていただけるので、毎回必ず身体の改善がみられ気になるところも無く気持ちよく帰宅できます。
    大学生になったら毎月通いたいです!

【学割U24】2回目以降の方 スタンダード全身調整 30分

エリ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    素敵なクチコミもいただき、大変嬉しいです!

当院はお身体を見た上で、その時々に最適な施術をさせていただけるよう意識しております。
    そのため、しっかりと状態をお聴きすることが多くありますがご協力くださいね。

またのご来院をお待ちしております!

• mikさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 17:16:54.0

丁寧に説明いただき、納得して治療に臨むことができました。

【ご利用初めての方】初回限定!カウンセリング+全身整体(60分)で根本改善!

mik さま

この度は、ご来院ありがとうございます。

お身体の状態をしっかりお伝えした上で、状態に合わせた施術を日頃より意識しております。
    ご納得していただき、大変うれしい限りでございます。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    またのご来院をお待ちしております。

橋本

• こたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 09:11:12.0

施術後は悩んでいた骨盤の歪みがなくなり、驚きました。
    初めての整体だったのですが、説明も分かりやすく丁寧で良かったです。

【OPEN記念特別価格☆】カウンセリング+全身調整整体 60分 ¥12000→¥3000

こたろうさま

この度は、ご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

当院では、初めて施術を受けていただく方にもお身体の状態をしっかりお伝えし、日常生活で気を付ける点などもご説明するよう心がけています。骨盤のお悩みも解消して、とても良かったです!

手塚

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 13:09:28.0

店内がとてもキレイでオシャレで素敵でした。
    体の状態を見てくださり、それにに合った施術をしていただきました!
    とても良かったです!ありがとうございました!

【OPEN記念特別価格☆】カウンセリング+全身調整 60分 ¥12000→¥3000

ミー様

素敵な口コミありがとうございます!
    当院では皆様にリラックスしていただけるような内装を意識しており、近い将来全ベッド完全個室になる予定ですので、ぜひお楽しみにしていてください!

今後とも、皆様に安心して治療を受けていただけるように精進してまいります。
    またのご来院をお待ちしております。

opt.鍼灸整体院

• リノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 02:22:53.0

院内は、いわゆる整体院のような感じではなく、リラックスできるオシャレな空間でした。施術スペースも広々としていてよかったです。
    施術に関しては、ここ以上の所はないと思います。60分しっかりほぐしていただき、歪みも取れて、比較にならないほど体が楽になりました。たまにマッサージなどもいきますが、根本的に改善をするのであればopt整体院が1番だと思います!これからも定期的に通い続けたいと思いますし、引き続き周りにも紹介します!笑
    徐々に院内もレベルアップすると聞いたので、楽しみです!

リノ様
    口コミ投稿、高評価誠にありがとうございます。
    お身体も楽になったようで良かったです!
    また、当院は「技術×癒し」をコンセプトとしているので、そのように評価して頂けて大変嬉しく思います。
    ただ体のお悩みを解決するだけではなく、そこに行くこと自体を楽しみに思っていただけるような空間をこれからも作っていきたいと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

opt.鍼灸整体院

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 16:44:15.0

マッサージがとても気持ちよかったです。痛かった左手首も見て頂いて随分楽になりました。身体の使い方や自宅でできるトレーニングまで教えて頂き有り難かったです。生後7ヶ月の子どもも安心して預けられたので、ゆったりとした気持ちで施術を受けられて、とても良いリフレッシュになりました。

あやか様

この度は、ご来院いただきありがとうございます。

当院は痛みの根本治療だけでなく、お子様連れでもリラックスいただける空間を意識しております。左手首の痛みも取れつつ、リラックスいただけて大変嬉しい限りです!

またのご来院をお待ちしております!

• はうじーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 02:21:21.0

過度に話しかけてくるアパレル店員さんとかが苦手なのですが、必要なことは双方訊きやすい雰囲気でした。
    前はショッピングモール内設の店舗にも通いましたが、ああいった外からのガヤガヤもないけど、帰り道に駅前モール、東急百貨店があるので通いやすいところに出来てラッキーでした。
    THE岩!とか背中に板入っているとか、どの店でも不評ですが、力技でメリメリしたわけでもないのに、きちんと時間内に片腰が回るようになりました。
    偏頭痛や気象病、メンタル弱めな点なども説明しておけば汲み取って頂けますが、究極的にはリラク系は相性もあると思うので、何回か通ったり担当変えて、相性を見られるのがよいかもしれません。

はうじー様
    口コミ投稿誠にありがとうございます!

opt.ではコミュニケーションも心地よいものにできるよう意識しております。
    必要なことは説明させていただきますが、「聞くこと」に重きを置いてコミュニケーションをとることが大切だと考えています。

今後ともはうじー様が安心して通っていただけるよう精進していきます。
    よろしくお願いいたします。

opt.鍼灸整体院

• ハギちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 15:24:08.0

先生の前の職場からお世話になっています。
    月1回くらいのメンテナンスをしてもらっているのですが、セルフトレーニングやストレッチなども教えていただき丁寧に対応していただけるので安心です。
    新しい院はおしゃれで清潔感があるので、とてもリラックスできて良かったです。

ハギちゃん様
    口コミ投稿、高評価誠にありがとうございます!

リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです!
    opt.ではただ施術をするだけではなく、患者様自身でもケアやトレーニングを行えるようアドバイスをさせていただいております。
    セルフケアの質が上がると、体の状態もどんどん良くなっていきますよ!

今後ともよろしくお願いいたします!

opt.鍼灸整体院

• らっさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:01:02.0

介護の仕事で体が辛くなるので、週1でメンテナンスしてもらってます。
    店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    先生方も丁寧な施術をしてくださり、そのおかげで楽になってます。

らっさん様いつもご来院いただきありがとうございます!

すごくお身体に負担の掛かるお仕事なので、大変ですよね、、、。
    opt.で体をケアして安心してお仕事できるようにしましょう!

年明けからはトレーニングも始めていただけるとのことなので、「辛くならない体」を目指して一緒に頑張りましょうね!しっかりとサポートさせていただきます!

またのご来院心よりお待ちしております。

オプト(opt.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー