5. 武蔵小山整骨院   >

ムサシコヤマセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都品川区小山3丁目23-3
  • 武蔵小山駅徒歩3分
  • nさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 13:36:38.0

学生時代部活をやっていた頃から膝が痛かったですが、治療をしていただいてかなりよくなりました。スタッフの皆さんもとても優しく、元気が出ました。定期的に通ってメンテナンスをしようと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

nさんコメントありがとうございます。
    昔からの膝の症状が改善されて良かったです。膝は太ももやふくらはぎの筋肉の緊張から膝関節の間を狭めることで血管や神経を圧迫して痛みに繋がります。膝の関節を滑らかにするためにも筋肉の緊張感を定期的な治療で無くしていきましょうね!

• あべちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 13:36:21.0

左膝の痛みで来院しました
    膝の痛みが治療をするにつれて減っていきました!
    とてもびっくりしました!そして背骨の矯正もしてもらえたので良い姿勢が保てそうです!

武蔵小山整骨院からの返信コメント

あべちゃんさんコメントありがとうございます。
    左膝の痛みの改善がみられて良かったです。膝の負担が強くなると変形性膝関節症や腰痛のような改善しづらい痛みに繋がってしまいます。日常の負担を軽減するために良い姿勢を保っておきましょうね!

• タケちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 13:36:12.0

膝に痛みが出始めて来院しました。
    1回治療されるだけでもかなりいい状態になり嬉しいです!
    通い続けて痛みを無くしていきたいです。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

タケちゃんさんコメントありがとうございます。
    膝の痛みの改善がみられて良かったです。膝は常に体重を支えています。姿勢の歪みにより左右のバランスが崩れるとその負担はより大きくなるため、姿勢のほうから整えておきましょうね!

• ばるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:35:28.0

腰の痛みで行ったのですが、最初腰の痛みや曲がりづらさがあったのですが、治療を受けた後腰の痛みも軽減しましたし曲がりやすさもだいぶ変わりました!

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ぱるちゃんさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善がみられて良かったです。腰の背骨の可動域が上がることで筋肉の緊張や神経の圧迫が軽減され、痛みの改善になります。矯正治療を定期的にして背骨を真っ直ぐに保っておきましょうね!

• まさとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:30:20.0

体の凝りが楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

まさとしさんコメントありがとうございます。
    身体の改善がみられて良かったです。寒暖差の激しい季節では筋肉の緊張が出やすくなります。寝違えやこむら返りのような急な痛みになる前にしっかりと治療をして対策しておきましょうね!

[投稿日] 2024-04-06 10:01:22.0

むっくんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。
    春先では花粉症からくるめまいや頭痛のような慢性的な症状が出てきやすくなります。定期的な治療で身体の根本から整えておきましょうね!

[投稿日] 2024-04-06 09:16:33.0

スタッフに対してお客が多く、対応出来ておらず質も接客も落ちている

武蔵小山整骨院からの返信コメント

むっくんさん貴重なコメントありがとうございます。
    むっくんさんの満足のいく対応ができず大変申し訳ございません。今一度対応を見直し、これから皆さん一人一人が満足のいく対応をしてまいりますね。

[投稿日] 2024-04-05 10:49:08.0

本日は腰の痛みもあったが、エボフレックスという機械と電気トルマリンの治療で大分楽になった。

OKさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善が見られて良かったです。当院のエボフレックスの治療は腰痛のような繰り返しやすい痛みにも効果があります。負担を溜めないためにも矯正治療と手技治療と交互にしっかりと治療をしていきましょうね!

• カンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 19:44:08.0

通院して1、2ヶ月経ちましたが、日々体が良くなっていってます。
    長く通ったほうが実感があります。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

カンさんコメントありがとうございます。
    治療に満足していただけて良かったです。継続的に通うと姿勢の改善ができるだけでなく肩こりや頭痛のような慢性的な症状の改善も見込めます。定期的に治療をして根本の改善をしておきましょうね!

• ハーツクライさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:17:04.0

通院歴10か月になりました。仕事で腰を痛め知人の紹介で予約。ただ実は間違えて当院に予約していたんですが、間違えて良かったと思ってます。
    当時の腰痛はすぐ治まりましたが、通院交互での手技と電気治療で身体がリフレッシュ出来ていると実感しており通院を続けてます。まあ通院が続くのは院のみなさんの明るさや元気の良さだと思います。
    本日は混んでましたがとても良かったです。
    通院可能な方は行かれてみて損はしないと思いますよ。故アントニオ猪木さんじゃないですが、「行けば分かるさ」です(笑)

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ハーツクライさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善、また治療に満足していただけて良かったです。最初は間違えて来られていたんですね。笑
    腰痛の多くは普段の蓄積により起こります。そのような負担を強めるのは姿勢になります。負担を溜めないように姿勢の方からしっかりと整えていきましょうね!

• ホルニッセさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 19:39:20.0

溜まった疲れが取れました

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ホルニッセさんコメントありがとうございます。
    疲労感の改善が見られて良かったです。
    疲労の蓄積の原因は背骨の歪みにより、筋肉を使う効率が悪くなるためです。
    疲労が蓄積すると頭痛やめまいのような症状が出てしまうためしっかりと対策しておきましょうね!

[投稿日] 2024-04-01 11:52:33.0

本日は手技と矯正を行いました。
    施術を行う前は首の調子があまり良くなかったが手技で大分楽になりました。

OKさんコメントありがとうございます。
    首の動きが改善されて良かったです。
    手技の治療では深部側の筋肉を柔軟にしています。深部側の筋肉は全身に繋がっているため、首や肩こりの症状を改善することができれば腰痛や膝の痛みの予防にもなります。これからも全身の治療をしてしっかりと予防、対策しておきましょうね!

[投稿日] 2024-03-30 08:50:11.0

むっくんさんコメントありがとうございます。
    身体の改善が見られて良かったです。季節の変わり目は免疫が落ちやすく、それに伴い筋肉が緊張しやすくなります。むち打ちやぎっくり腰のような症状に繋がらないようにしていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-28 11:19:54.0

本日は施術はもちろんだが、ストレッチの重要性とどういった方法で行うのが良いかを教えて頂いた。

OKさんコメントありがとうございます。
    施術や対応に満足していただけて良かったです!
    ぎっくり腰やこむら返りのような症状は筋肉の緊張が溜まって起こります。筋肉の緊張を改善するためにはストレッチのような自己ケアが非常に大切です。自宅でのケアと治療を継続して痛みの予防改善をしていきましょうね!

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:18:30.0

半年ほど通っています。歪んでいた骨盤の高さが揃うようになりました。今はメンテナンス的に通っています。体調も整うので今後ともよろしくお願いします。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

あいちゃんさんコメントありがとうございます。
    姿勢の改善が見られて良かったです。女性の場合ホルモンの影響により骨盤が歪みやすくなっており、腰痛に繋がりやすくなっています。また、骨盤の歪みは身体の左右バランスが深く関わります。左右バランスを矯正治療で姿勢から整えて痛みの予防、改善をしていきましょうね!

• 睦月さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 18:31:29.0

変形性膝関節症と整形外科で診断されて通院するようになりました。痛みは緩和されていますが、まだ元通りとはいきません。引き続き通って治していこうと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

睦月さんコメントありがとうございます。
    変形性膝関節症の原因の多くは左右のバランスが崩れることにあります。姿勢から左右どちらかによることで膝に負担が溜まり変形に至ります。左右のバランスを矯正治療で姿勢から整えて負担が溜まらないようにしておきましょうね!

• テリーさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-26 11:39:48.0

前回よりいくらか良くなってきました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

テリーさんコメントありがとうございます。
    身体の改善が見られて良かったです。季節の変わり目は筋肉の緊張が出やすく、めまいや頭痛のような慢性的な症状が起きやすくなります。筋肉の緊張を残さないように定期的に治療をしておきましょうね!

[投稿日] 2024-03-25 11:23:35.0

本日は手技と矯正を行ったが、先週と比べて徐々にではあるが改善されてる実感があるように感じた。

OKさんコメントありがとうございます。
    症状の改善が見られて良かったです。当院の手技の治療では深部側の筋肉を整えているため、頭痛や肩こりのような慢性的な症状に非常に有効です。特に現在のような季節の変わり目は筋肉の緊張が強くなりやすい為しっかりと対策しておきましょうね!

[投稿日] 2024-03-23 11:33:58.0

むっくんさんコメントありがとうございます。
    治療に満足されて良かったです。疲労感やだるさの根本的な原因は猫背や反り腰のような姿勢にあります。定期的な矯正治療で痛みにくい身体を作っていきましょうね!

• ぴいちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 19:27:55.0

辛い首の付け根が楽になりました!ありがとうございます。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首の付け根の症状が改善されて良かったです。頭の重さは体重の十分の一もの重さになります。その重さを常に支えている首は負担が大きくなっています。ストレートネックや巻き肩のような姿勢を改善してその負担を軽減しておきましょうね!

• くろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 09:27:41.0

エボフレックスでほぐれました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

くろさんコメントありがとうございます。
    エボフレックスの治療に満足されて良かったです。エボフレックスの治療は細胞の活性化をする為、回復力が高まってきます。肩こりやめまいのような長年の蓄積による症状の根本の改善のためには姿勢の改善のほかに回復力自体を高めることがとても大切です。これからも手技や矯正治療と並行して行っていきましょうね!

• テリーさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-21 11:40:01.0

前回よりすこしよくなりました。すこしつ゛つよくなつ゛ております。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

テリーさんコメントありがとうございます。
    症状の改善が見られて良かったです。現在のような季節の変わり目はぎっくり腰や寝違えのような急な痛みに繋がりやすくなっています。体のケアを欠かさずに行い、崩しにくい体を作っていきましょうね!

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:41:44.0

スタッフの方が明るく、雰囲気が良いです。
    ずっと続いていた肩こりも軽くなりました!

武蔵小山整骨院からの返信コメント

しのさんコメントありがとうございます。
    肩凝りの改善が見られて良かったです。猫背のような前かがみの姿勢でいると頭の体重をより首で支えることになります。負担を軽減するためにも定期的に矯正治療しましょうね!

[投稿日] 2024-03-16 08:37:31.0

だいぶ楽になった

武蔵小山整骨院からの返信コメント

むっくんコメントありがとうございます。
    治療に満足されて良かったです。当院の矯正治療では背骨を真っすぐにするだけでなく、血流の改善や筋肉の緊張も取ることができます。定期的に矯正をして根本の改善をしていきましょうね!

• mimimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:45:53.0

自分ではいい姿勢をしているつもりでしたが、正しい姿勢を示して頂くことではっきりと体の歪みに気づかされました。
    正しい姿勢に戻れるように頑張って治療していきたいです。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

mimimiさんコメントありがとうございます。
    姿勢の改善が見られて良かったです。今の情報時代は猫背やスマホ首のような姿勢になりやすくなっています。そのような姿勢を矯正治療で整えて痛みに繋がらないようにしておきましょうね!

• ミッチーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:28:18.0

植木屋に勤めていて、日頃から植木や土といった重いものを持っていることから、腰痛に悩まされていました。
    仕事柄仕方ないものかなと、半分諦めていたのですが我慢できなくなり、ネットの口コミや評価が高い武蔵小山整骨院に通ってみました。
    来てみると、溌剌とした接客で雰囲気も良くとても通いやすい環境が整っていると思いました。
    施術も的確で3回通った段階で腰痛がかなり改善され、痛みに囚われる事無く生活できることに感動しました。
    今後は日々の姿勢を更に改善できるよう、通い続けていきたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ミッチーさんコメントありがとうございます。
    腰痛の改善が見られて良かったです。長年、植木のお仕事を痛みに耐えながら働かれていたのは大変でしたね。植木のお仕事は重いものを持つこともそうですが前かがみの姿勢になることが多くなるため、負担は強くなります。そのような日常の負担を定期的な矯正治療で背骨を真っすぐに整えておきましょうね!

• ぴいちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:16:32.0

首の辛いところが楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ぴいちゃんさんコメントありがとうございます。
    首の症状が改善されて良かったです。首は頭の体重を常に支えているため、常に負荷がかかります。
    また、ストレートネックや猫背のような姿勢で更に負荷が強くなるので姿勢を崩さないように継続的に矯正治療をしておきましょうね!

• ささちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-15 17:14:45.0

右の膝の痛みできました。
    通うたんびに少しずつ改善されて数ヶ月後には改善されている事を望んでいます。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

ささちゃんコメントありがとうございます。
    右膝の痛みの改善が見られて良かったです。
    膝は平たんな道を歩く時も負担はかかりますが、階段の上り下り等の動作で負荷が大きくなります。負担を溜めた状態でいると変形性膝関節症にも繋がってしまいます。そのような治りづらい状態になる前にしっかりと対策しておきましょうね!

• COCOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 19:22:50.0

首を痛めてから通っています。定期的に通うことで首肩腰が少しずつ良くなったと思います。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

COCOさんコメントありがとうございます。
    首の痛みや腰痛、肩の症状が改善されて良かったです。
    首や肩、腰は背骨で繋がっています。どこかが歪むと連動して歪み、負担になってしまいます。背骨が歪むと反り腰や猫背のような姿勢になり悪い方に癖づいてしまいます。定期的に矯正治療をしていくとそのような歪みや姿勢を良い方に癖付けができます。継続して治療をしていきましょうね!

• いまむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:06:55.0

前回に引き続き痛みや気になった所を治療して頂きました。前以上に身体の調子がよくなったと実感します。雰囲気もよく通院しやすいので今後とも治療を続けて行きたいと思いました。

武蔵小山整骨院からの返信コメント

いまむさんコメントありがとうございます。
    体の改善が見られて良かったです。寒さの厳しい時期にはむち打ちやこむら返りのような急な痛みが起きやすくなり、また繰り返しやすくなっています。そのような症状がでないように定期的な治療で対策をしっかりとしておきましょうね!

武蔵小山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー