5. アルファ(alpha)   >

プライベートサロンalpha

プライベートサロンアルファ

• 埼玉県本庄市南1-2-35 &M102
  • JR本庄駅 徒歩11分 【無料駐車場あり】

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:17:37.0

ストレスで眠れない日々が続いていたり、体調不良を感じ、alphaさんを利用させていただいております。
    驚くほどに体調がよくなり、不眠も解消され、浮腫みにくい体質にもなったのか、見た目もスッキリしました!
    担当スタッフさんの人柄もよく聞き上手なので、とても癒やされます。
    次回の予約の際も宜しくお願いします!

だるさ・不眠・疲労感|まずは相談してみる≪ヒアリング+よもぎ蒸し体験≫

かおり様

先日は、alphaにお越しくださりありがとうございました。
    何度かケアさせていただいて、体調が良くなったとのこと、自分の事の様に嬉しいです☆

初めていらしたときはお仕事の環境が変わって少々ストレスを感じていらっしゃったようですね。
    背中の固さが、精神的に頑張りすぎているのを物語っていました。

眠れなくなってしまったり体調が悪くなる要因として、背中の固さや、意外なところだと腕の張りも
    影響している事もあるので、今後はそういったところもケアしていきましょうね♪

今回かおり様が申し込みしてくださいました、不調改善プログラムでは

・睡眠の質向上
    ・脳の疲労回復
    ・筋肉の緊張を緩めて自律神経を整える

という事を通して不調を少しずつ緩めていきます。
    これからもっと体調がいい日が増えていくはずですので
    楽しみにしていてくださいね♪

次回もよろしくお願いします(^^♪

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 07:04:29.0

5年くらい前からジワジワ体重が増え続け、気づいたら自分ではどうにもならない位に太ってしまった為相談可能させてもらいました。

体験では、なんで今の状態になっているのかとても親身に教えてくださいました。体重の事だけではなく過食やイライラもあり困っていたので色々お話が聞けてよかったです。

施術も体験させてもらって、冷えて固まったていた体がぽかぽかになって凄く気持ちが良かったです。

エステだけでなく、生活習慣もリセットする必要を感じたのでこちらでまずは3ヶ月コースをお願いする事にしました!

今年の夏は、おばさん体型を解消してぴったりサイズの服を着たいと思います。
    これからよろしくお願いします!

まさ様

先日はお越しくださりありがとうございました♪

不調のお悩みから、本当のお気持ちまでいろいろなお話をしていいただきありがとうございました。
    そしてこのような口コミまでいただけたこと、とっても嬉しく思っております。

体のだるさや心身の不調、過食はストレスだけが原因ではない場合があるとお伝えさせていただきました。それを素直に受け取っていただいた事で、まさ様のお悩みを解決する一歩が踏み出せた事がとても嬉しいです。

今回は不調を解消しながらダイエットもしていきたいという事でしたのでまずは3か月コースでしっかりと成果を出していきましょう♪

過去のお客様の中にも「過食が止まらない」「メンタルが不安定で辛い」という方がいらっしゃいましたが、今では夜中の過食がピタッとやめられて、1か月に4キロペースのダイエットに成功し、食事量のコントロールができるようになった事でリバウンドすること無く継続されています(^^♪

まさ様の体調が過去1番良くなるように、更には一番の理想である「ピッタリとした服を綺麗に着こなしたい」という状態に導けるよう、これから一緒に進んでいきましょう♪

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 17:29:00.0

いつもカッピングやエステ、よもぎ蒸しなどを体調に合わせて色々やってもらっています。

こちらに通う前は体調不良で1日中ゴロゴロしていましたが、マッサージを受けてからはすごく体調がいいです。

この間風邪をひいてしばらく行けなかったらやっぱり体が調子悪いのでマッサージの効果があるんだなと気づきました。

私に必要なものだけを提案してくれるので、格安のサロンよりも安心して通えます。

体調がすぐれない方にオススメしたいです。

ちー様

初めてお越しいただいた時は、「とにかく元気になりたい」という事でしたよね。

体調がどんどん良くなって、顔色も表情も明るくなっていくちー様をみていると、私もすごく嬉しくて毎回お会いできるのが本当に楽しみです。

でもこれは体調不良の原因を一緒に考えて、実践してくださっているからこその結果だと思います。

環境によるストレスで冷えが悪化したり、内臓機能が低下して血流が滞りやすくなっている場合、やっぱり自分ひとりではどうしようもない事もありますので、そういった時は遠慮なくご相談くださいね!

これからももっともっと1日の活動が楽しくなるようにサポートさせていただきますので、楽しみにしていてくださいね☆

この度は口コミ投稿ありがとうございました♪

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 23:31:35.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、親切に対応していただきました。また、お伺いしたいです。

【冷え性・生理の不調】女性特有の不調改善 よもぎ蒸し 初回体験

ようこ様

初めてのよもぎ蒸し、スッキリとした感じがありましたでしょうか?

実はあまり知られていませんが、ぐっすり眠れるようになったりむくみがスッキリするような作用もあるので冷房で冷えやすい夏場にもピッタリなんですよ♪

5年後、10年後の体の為にも体調を整えていきましょうね!

この度は口コミ投稿、ありがとうございました(^^♪

• よしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 20:28:29.0

体の疲れがなかなか取れなく、お伺いさせていただきましたが、カウンセリングを受けて、カッピングやマッサージの施術を体験させていただきました。
    体調の変化の原因から親身になって聞いていただき、精神的にも安心感があり、施術後は体が楽になったのと肌の潤いが増しました。これからプランを組んで取り組んでいけたら良いなと思いました。今後とも宜しくお願い致します。

【寝ても取れない疲れに】目覚めスッキリ 疲労回復コース 初回体験

よし様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ここ最近、急に疲れが取れなくなったとのことでご相談いただきましたが、その後調子がいいとの事で安心いたしました♪

年齢や環境によって、以前と同じ生活をしていても辛く感じたり疲れが抜けにくくなるのはごく自然な事ですが、それでも日中の生活に支障が出るのは避けたいところですよね。

今回は疲労を回復させるためのトリートメントをお試しで受けていただきました。
    次回は、温活も一緒に全身ケアをしていきますので楽しみにしていてくださいね!!

• みっくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 13:37:46.0

よもぎ蒸しとオイルコースをお願いしました!
    約1年ぶりにゆっくり温活とほぐしで心身共に癒されました♪
    サロンに伺った時にはどこが疲れているか分からないくらいだったのですが、施術後の足の軽さにビックリ!靴もスムーズに履けてむくみが無くなってました!
    それと数日前から不正出血があり違和感があったのですが、次の日に生理がきて違和感が無くなりました!よもぎ蒸し効果な気がして嬉しいです♪またお世話になります!ありがとうございました♪

みっく様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ずっとメンテナンスできていなかったという事でしたが、お体を任せていただけてとてもうれしかったです!

「どこが辛いかわからないけどとにかくゆっくりしたい。癒されたい」

というオーダーでしたので、よもぎ蒸しで体の緊張をほどいてアロマを使ったリンパマッサージでむくみを押し流していきました。

足が軽ーい♪

という言葉、とっても嬉しかったです(*^^*)

ノンストップで頑張るみっく様のお話をきいていたら、私も頑張ろうと思えました!

次回は7月にお待ちしておりますね♪

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 12:01:18.0

私は更年期障害が酷くて、思ったように動けない毎日が本当に辛いです。
    治療もなかなかうまくいっていなくて少しでも体調を良くしたいと、こちらのサロンに相談してみました。

周りの人に相談しても気持ちをわかってもらえず、冷たくされたり、たいして話を聞いてもらえなかったりして悲しい思いをしたことがあり、正直相談するのは戸惑いましたが勇気を出して相談に行って良かったなと思いました。

もう昔のようには戻れないのかなぁと諦め半分でしたが親身に話を聞いていただきそれだけでも体も心もとても軽くなりました。
    こちらのサロンでは、マッサージだけでなく色んなことを組み合わせながら私にぴったりのメニューを組み合わせてくださるとのことでこれから三ヶ月コースでしっかり体調を整えていきたいと思います。

まだドキドキですが少しでも体調が良くなるといいなと思います。

【更年期】倦怠感、疲労感、むくみなどの不調改善コース 無料相談&初回体験

さや様

先日は数あるサロンの中からalphaに足を運んでくださりありがとうございました。
    また、初めてのご来店にも関わらず言いづらいことも含めて全てお話してくださりありがとうございます。さや様は長年不調に悩まれていたとのことでしたね。
    辛い気持ちや体のだるさなど家族に相談しても理解されないと悩んでる方はとても多いです。
    話を聞いてもらえないだけでもとても悲しいですよね…

私のサロンではそういった気持ちの面も全てケアさせていただきますのでご安心くださいね!
    今後は不調の原因になっていると思われる2つのポイントを重点的に解決していきます♪

・精神的な緊張からくる体のコリ
    ・ストレスが原因の冷え

さや様の体の外側だけではなく、内側から体がスッキリ軽くなるようなプログラムと施術を行っていきますので3ヶ月よろしくお願いします。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 15:07:55.0

とても心地よく過ごさせていただきました。

1日2名様限定【首肩コリ改善集中プログラム】 初回体験60分

なおちゃん様

この度は数あるサロンの中からalphaに足を運んで下さりありがとうございます。

今回は、肩こりや不調を改善する為のヒアリングと3か月プログラムで行っている施術の一部を体験していただきました。

なおちゃん様は手足の冷えなどもあるとのことでしたので全身の巡りを良くするケアを引き続き行っていくと体が少しずつ軽くなっていくはずです♪

今回はお試し体験でしたが、2回目以降は根本的な部分を良くしていく為のケアを行っていきますので他のしみにしていてくださいね☆

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 10:04:36.0

仕事のことを考えると眠れなくなってしまい、参っていたところこちらのサロンを見つけ、カウンセリングをお願いしました。
    お店は可愛らしい雰囲気で、アロマの香りが癒されます。
    眠りを良くするために、どうしたらいいのか親身に話を聞いて下さり最後に少しだけマッサージもして頂いて心が軽くなりました。
    これからサロンに通うのが楽しみです。

1日2名様限定【睡眠不足・眠れない方向け】無料カウンセリング+お試し体験

ひろ様

先日は初回の無料カウンセリングにお越しいただきましてありがとうございました。

当サロンには、不眠にお悩みの方がたくさんいらっしゃいます。

自分で何とかしようとしてもなかなか解決できなかったり、睡眠のお悩みだけでなく疲労が抜けなかったり気分が落ち込んだり不安になる方も少なくありません。

ひろ様は、お仕事の事を考えると眠れなくなってしまうという事でしたね。お体を触らせていただいたところ、腕の張りや手足の冷えが見受けられました。

きっと知らず知らずのうちに体に力が入っているのだと思いました。

今後はそういった余計な力を抜く事が出来るようなボディケアと一緒に冷えを改善するための温活、滞りを流す作用のある機械を使って全身ケアしていきましょう♪

これから、精一杯サポートいたしますのでご安心くださいね!

また来週お待ちしております☆

• こたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 05:46:12.0

背中や肩が辛くて伺いました。丁寧に話を聞いて頂き、私に合ったメニューを提案してくれました。終わった後は背中が軽くなり、辛さも軽減しました。また伺いたいです。

来店してからメニューを決める

こた様

先日は、「疲労改善プログラムの初回体験」にお越しいただきましてありがとうございました。

事前のヒアリング、お体を見させていただきましたところ、こた様の場合は全身の張りが首肩の凝りや肩甲骨周辺のつっぱり感に繋がっているのではないかとお伝えさせていただきました。

今後といたしましては、首肩だけを集中して行うよりも全身のリンパや筋肉を一緒にケアしていくと最短で違和感がなくなってくるかと思います♪

初めは本当に良くなるのか心配なところはあると思いますが、少しづつ体が変わってくると痛みを忘れて過ごせる日が来るはずですので一緒に頑張って行きましょうね!

この度は素敵な口コミをありがとうございました♪

• トールツリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 11:54:44.0

第一印象、オシャレ~素敵な空間です。

スタッフさんも丁寧な説明と施術でとても癒されました♪また行きたいと思うサロンでした

【むくみ・冷え改善】血流を良くして冷え解消★短期間徹底コース 初回体験

トールツリー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    素敵と言っていただけてとても嬉しいです^^

初回体験では施術のごく一部を受けていただきましたが今後はしっかりと全身ケアをしていきますので楽しみにしていてくださいね!

またおめにかかれるのを楽しみにしております★

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 11:20:38.0

更年期のせいなのか体調が良くないことが多くなってきたのを何とかしたいと思って、友人の勧めで通うようになりました。
    去年の10月くらいはピークにしんどくて頭痛やめまい、鉛のように体が重くて休みの日の昼間は布団の中で過ごす状態でした。
    こちらのサロンでケアして頂いてからは背中がスっと軽くなって体調も安定しています。

【回数券をお持ちの方】よもぎ蒸しリンパ100分コース

あさみ様

この度は、数あるサロンの中からalphaにご来店くださいましてありがとうございます。

先日お越しいただいた時は、すぐにでもなんとかしてほしいとおっしゃっていましたが、今ではすっかり体調も落ち着いて調子がいい日が続いていらっしゃるようでとてもうれしいです。

朝起きた瞬間から頭が痛かったり頭痛がしたりすると、朝から憂鬱ですよね。。。

でも、よもぎ蒸しとアロマトリートメントを受けていただいてすぐに実感されたと思いますが体の緊張がほどけると不思議といろんな不調がスッと軽くなるんですよね!!

あさみ様がお帰りの際に「背中から何か出て行ったみたいに軽くなった」とおっしゃっていましたが、背中の張りが取れてくると本当に体調が落ち着いてくるから不思議です♪

これからも不調に負けない体を目指して精一杯対応させていただきます☆

この度は、口コミ評価いただきありがとうございました!!

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 13:24:02.0

慢性的な肩こりに悩まされていましたが、よもぎ蒸しやカッピング、アロマトリートメントを週に1度のペースで通ったところ今ではすっかり痛みを感じなくなりました。

カウンセリングで色んな話を聞いてくれるので、精神的な不安やイライラも一緒に解決されるような気がします。

個人的には、治療にあまり興味がなく、はじめはリラックス目的で利用していたのですがこんなに早く体が楽になるなんてびっくりです!

以前は安いもみほぐしなどに通っていたのでお値段は全然変わってしまいますが、長期的にみたら安い投資なのかなと思っています。

これからもよろしくお願い致します!

【回数券をお持ちの方】よもぎ蒸しリンパ130分コース

ちー様

いつもalphaをご利用くださいましてありがとうございます。

以前は1週間に1度はマッサージに行かないと痛くてしょうがなかったとおっしゃっていましたが、先日お伺いしたところもう肩こりが気になる事は無くなったかも!!!と嬉しい報告を頂けてとてもうれしかったです♪

肩こりや腰痛に悩む方で、いくらコリを押しても良くならない方って結構いらっしゃるんですよね。

私のサロンでは、肩こりの方に肩のマッサージだけに時間をかけません。肩こりの本当の原因が肩ではないとわかっているからです。

ちー様は、頑張りすぎと言われるほど責任感が強い方。だから冷えと体の緊張を少しずつ解決していこうと思い、来店ペースやメニューをご提案させていただきました。

私を信じて1か月通ってくださりありがとうございました!

これからはメンテナンスとして、いい状態をキープしていきましょう♪

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 09:31:07.0

年始に予約を入れて行きました。
    プライベートサロンは初めてだったのでちょっと緊張してたのですがスタッフさんの接客対応がすごくよくて、また施術して欲しいと思いました。

かな様

この度は数あるサロンの中からalphaにお越しくださいましてありがとうございました^^
    まつ毛パーマは久しぶりとのことでしたが、嬉しそうなお顔がみられてとてもうれしいです♪

普段はお化粧しなかったとしても、まつ毛がきれいだとそれだけで気分が上がって美意識も高くなりますよね!

これからも1~2か月ごとに続けていただけると、まつ毛の長さもそろってきてますますキレイに仕上がりますよ(*^^*)

またお会いできますのを楽しみにしております☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ふっかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 00:12:43.0

人生初のよもぎ、カッピングでした。
    もともと冷え性ですがしっかり芯から温まる感じで、カッピングも痛くなく気持ちよかったです。
    育児疲れで凝り固まっていた身体もほぐしてもらいました。
    サロン内もおしゃれで清潔感があってよかったです!

【冷えむくみ・肩コリ】全身アロマリンパマッサージ+よもぎ蒸し 100分

ふっか様

この度は数あるサロンの中からalphaにお越しくださいましてありがとうございました。
    初めてのよもぎ蒸しとカッピング、楽しんでいただけたようでとてもうれしいです♪

産後なかなか時間が取れなかったとのことでしたが、年末にたっぷりデトックスできましたね!

お子様の抱っこで腕の張りや背中のコリを感じていらっしゃったようですので今回は全身コリをオイルを使ったマッサージとカッピングでくまなくほぐしていきました。

毎日の生活の中で感じるストレスや痛みを忘れるひと時を感じていただけておりましたら幸いです。

またお待ちしておりますね(^^♪

この度は貴重な口コミをありがとうございました!!

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:12:25.0

数ヶ月前からalphaさんにお世話になっています。
    会社や家庭のストレスで度々背中が痛くなることがありました。
    そんな時にこちらに相談したところ、よもぎ蒸しとアロママッサージの組み合わせがいいと聞き、今では月に1回お世話になっています。
    疲れてくると張ってくる背中も、帰る頃にはスッキリしてまた頑張ろうと思えます。

【回数券をお持ちの方】よもぎ蒸し30分

ちー様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます!
    始めてサロンにお越しになった時、背中の痛みやめまいなど、原因が分からない不調にお悩みとのことでしたが、よもぎ蒸しとリンパトリートメントを受けていただいてスッキリしたとのこと、とてもうれしいです。

胃腸の疲れやストレスでも背中が張ってくる事もあるので、これからも背中だけでなく全身をほぐしていくともっともっと心地よく過ごせる日が増えていくと思います♪

これからもよろしくお願いします♪

アルファ(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー