4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 整足院 札幌大通り店   >

【足のトラブル・痛み専門店】整足院 札幌大通り店

アシノトラブルイタミセンモンテンセイソクインサッポロオオドオリテン

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目13-2 パレードビル2F
  • 大通駅 徒歩3分(地下街出口徒歩1分)

4.0
  • ぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 15:34:47.0

今回初めてだったので、場所が分かりづらかったので隣の美容室に間違って入ってしまい、よくみるとインターホンとドアがありました。
    男の方だったので緊張しましたが、丁寧に足の状態の説明をしていただき、マッサージとテーピングしてもらいました。
    テーピングでサポートされてるのか歩きやすかったです。
    また行きたいと思います。

当日相談してメニューを決定 症状に合わせた改善コース( ¥5500~¥9900 )

【足のトラブル・痛み専門店】整足院 札幌大通り店からの返信コメント

ぴょん様
    先日はご来店頂き、また
    口コミを頂きありがとうございます!!

今後より良いお店づくりの為に参考にさせて頂きますので、
    またのご来店お待ちしておりますね。
    ご相談等も気軽にして頂ければと思いますので、何かありましたら
    いつでもご連絡くださいね!

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 10:51:29.0

5月の無料クーポンで施術して頂きました。
    私は魚の目が痛い為来院したのですが、浮き足である事がわかりました。魚の目にクッションを入れ、テーピングの施術をして頂きました。昨日お邪魔したばかりなので効果の程はまだ解りませんが、歩いても痛みもなく、後少し姿勢が良くなった様な気がします。根本である魚の目をサロンで除去してから、又お邪魔したいと思いました。
    この度は有難う御座いました。

【歩くと痛い・魚の目/タコがすぐできる】整足院コース¥16500→¥0(5月限定)

あき様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    その後足の調子はいかがでしょうか?

テーピングは魚の目に即効性がありませんが、
    筋肉に働きかけることが出来るので足の使い方が変わり、疲れにくさを実感して頂けると思います。
    今回は少しでも魚の目による痛みを軽減するためにソルボクッションを使って、施術いたしました。

ぜひ、専用のフットサロンで魚の目を除去し、
    当店で再発予防をしていきましょう!

• ぽよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 07:42:29.0

自分の現状がわかってよかったです。テーピングをしていただいたので、良かったらまた伺いたいです。

足に痛みのある方限定の改善コース¥16500→¥0(5月限定)

ぽよ様、この度は整足院札幌大通り店をご利用いただきありがとうございます!
    前回はぽよ様ご自身に、ご自分の足の状態を把握していただくために、しっかりとカウンセリングを行わせていただきました。その後足の調子はいかがででしょうか?

これから足の機能改善を行い、トラブルのない足を目指すサポートさせていただけたらと思います。

• ゆきじるしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 22:38:29.0

まず、地図アプリでビルに行こうとしたら違うビルに指定されたので注意。
    ビルの二階の入り口に着いたらインターホンを鳴らします。
    そうしたらドアを開けてくれます。ここも、間違えて隣の美容室に入ってしまったので注意です。

お店に入ってすぐに個室案内されて、足の状態をチェックするアンケートを記入。その後、足用のプリンターを使って足の形や状態をチェック。

エアーレッグマッサージャーで足をマッサージ。
    そして、足にテーピング巻いていきます。

まだ今日テーピングしたばかりなので、今後どうなっていくかわからないですが、テーピングしている状態で、指が床につくようになりました。

サイトには、施術者は男性ですと書いてありましたが、
    施術してくれた方は女性でした。
    若くてキレイな方でしたが、知識が豊富で色々な話をしてくれました。経験談なども話してくれました。
    しっかり勉強されているのだと思います。
    お店の雰囲気も良かったです。

ゆきじるし様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミも事細かに書いていただき光栄でございます。

ご指摘いただいた、
    地図アプリで誤った場所にご案内されました件につきましては、迅速に対応いたします。

施術をしてから数日経ち、
    テーピングをとった状態となっていると思いますが、その後足の調子はいかがでしょうか?

テーピングはタコ・魚の目に対して即効性はないのですが、
    筋肉に働きかけることが出来るので足本来の機能を取り戻し、
    負担を部分的にすることが防げるので、再発防止を目指せます。

ぜひゆきじるし様の足のトラブル改善のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    次回ご来店お待ちしております。

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 17:34:48.0

フットケアと足指のテーピングのお店です。
    カウンセリングの後、フットマッサージで少し休んでから、足裏のマッサージとテーピングをしてくれます。
    テーピングの後は、背筋がピンと伸びた感じがして、歩いた後も疲れづらいです。
    また時間のある時に行ってみたいと思います。

momo様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

施術はもちろんのことながら、お客様がよりリラックスしていただけるような空間作りにも努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店お待ちしております!!

• momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 12:22:13.0

2週間くらいの間隔で通っています。
    毎回、足の状態を細かく聞いてくださって、困ったところなどがなかったか、親切に相談に乗っていただけるのがありがたいです。
    テーピングは痒みなどもなく、足裏がしっかりと保持される感じなので、長い距離を歩いても疲れづらくなります。
    足指のサポーターや、靴のオススメなども教えていただけるので、大変助かりました。また色々お世話になります。

momoさん
    ご来店ありがとうございました!

足に痛みや悩みを抱えている多くの方は靴に対する悩みなども抱えています。
    整足院では靴のアドバイスや歩行のアドバイスも行うことでしっかりと
    足にかかる負担の軽減を管理しております。
    今後も的確なアドバイスが出来るよう努めてまいりますので
    よろしくお願い致します!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 18:35:28.0

足指のテーピングに通っています。
    歩かなくても痛みを感じていたのが、こちらでテーピングしていただくようになってから、改善されてきたように思います。
    担当さんはいつも穏やかで、毎回足の状態を気にしてくださってありがたいです。
    またお世話になります。

あいこ様

口コミありがとうございます!
    更なる改善を目指して今後もしっかり継続して行きましょう!
    次回のご来店もお待ちしておりますね!!!

[投稿日] 2023-01-19 14:48:54.0

通い始め1ヶ月程ですが、テーピングしていると足が楽で少しずつ良くなっている気がします。
    先生の説明も施術も丁寧な対応で、テーピングも巻いていると安心感があります☆
    まだ始めたばかりですが今後の効果に期待してます。

駅からも近くアクセスが良く、冬の時期も通いやすいです。
    これからも継続して通いますので、今後も宜しくお願い致します。

エリさん

北海道という土地柄、季節で通いやすさが変わってしまうのが難点でしたが
    地下鉄大通り駅からすぐの所に新店舗がオープンしたことで、冬でも安心して通って頂けるのではないかと思います!
    序盤は出来るだけ間隔を空けずに足を補整してあげることでより効果が期待できます!
    引き続きよろしくお願い致します。

• マコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 15:55:14.0

大通に店舗が出来た為、平日でも仕事のお昼休みに通えるようになりました。仕事の合間にマッサージを受けられて、良い気分転換になります。テーピングをしてもらうと、足の踏ん張りが普段より効くので、冬場の凍った歩道も歩きやすくなります。

マコ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また口コミを書いて頂きありがとうございます!

大通り店が出来てから通いやすくなったと多くのお客様からもお声を頂いております。
    今後もお仕事合間に少しでもリラックスして頂けるように努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします!

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 19:23:51.0

外反母趾が辛く、ネットで見つけたこちらのお店に初めて行きました。丁寧なカウンセリングの後、足型を取って見せていただいたのですが、私は外反母趾だけでなく、浮き指でした。
    フットポンプのような機械で、ふくらはぎまでのマッサージが心地よかったです。
    テーピングをした後は、足裏や足の指が支えられているような感じで、長い距離を歩けるようになりました。
    通ううちに、少しずつ浮き指が改善される気がします。

当日相談してメニューを決定 症状に合わせた改善コース

あいこ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます!

大通り店が出来る以前から札幌店の方に通って頂いているのでかなり状態も良くなってきましたね!雪も積もり道路状況が日に日に悪くなっていくと思いますのでしっかり機能改善を図り、悪道にも負けない足を手に入れましょう!
    引き続きよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-12-27 18:26:24.0

いつも丁寧に施術頂き、ありがとうございます。
    まだ通い始めたばかりですが、数回施術を受け痛みが減ってきました!
    職業柄一日中立ちっぱなし、歩きっぱなしなので整足院に出会えて本当によかったです。
    これからも宜しくお願いします。

エリ様
    また口コミも頂きありがとうございます!

痛みが減ってきたのは、テーピングにより足・足指を補整してあげることで確実に日々かかっている負担を軽減できている証拠だと思います!!
    引き続きよろしくお願い致します。

• めろんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 18:05:55.0

仕事上、毎日ヒールを履くのですが
    いつも足が痛くて仕事に影響が出てたので行ってみました。

しっかりと丁寧に痛みの原因を教えてくれて
    歩き方のサポートや注意点まで
    細かくフォローしてくれてとても感謝しています!

テーピングは初めてで、正直抵抗があったのですが
    匂いもなく(笑)痛みも和らぎとても快適に過ごしています!

次回付け替えの際もよろしくお願い致します。

【※40.50代必見※】足指・足裏の痛み改善コース ¥16500→¥5500

めろん様

快適にお過ごし頂けているみたいで何よりです!
    しっかりと施術を継続することでテーピングを外した後でも快適にお過ごし頂けるようになるかと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-12-22 13:28:50.0

ずっと外反母趾に悩み、整足院を見つけ通い始めました。
    施術も雰囲気も満足です。

エリ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミ頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気や施術に対して高い評価をして頂き大変嬉しく思います!

痛みの解消だけでなく、足・足指の機能改善までしっかり行っていきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願い致します!!

整足院 札幌大通り店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー