5. コトン(coton)   >

coton

コトン

• 神奈川県相模原市中央区横山3-26-4 フローレンス横山202号室
  • JR上溝駅徒歩12分、バス2分/JR相模原駅バス9分/駐車場あり

さてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:02:39.0

いつもお世話になっているネイルサロンです。
    サロンの魅力は、ネイルのデザインセンスと担当スタッフさんの人柄です!
    担当スタッフさんが創り出すネイルはまるで小さな芸術品…というものもあれば私の意図や好みを汲み取ってデザインしてくださいます!私は仕事上、デザインネイルが出来ないのが本当に悔しいくらい本当に毎回テンション上がるデザインにしてくださり、爪から日々のささやかなモチベーションに繋がっています。
    また、担当スタッフさんは寄り添ってお話を聞いてくれ、心の支えです笑 そのくらいホスピタリティあふれる担当スタッフさんの接客は心癒されます。これからも通わせていただきます。
    それ以外にもサロンのインテリアや販売されている担当スタッフさん創作のスマホケースやアクセサリーは本当に素敵です。ハンドメイド大好きな方は必見です!!!

《こだわりワンカラー》唯一無二の色味を調合できます♪

さてぃ様

本当に本当に素敵で温かいお言葉をありがとうございます!!
    私の方が心を打たれてしまい、感動のあまり涙が出てしまいそうなお言葉をありがとうございます!!

ずっと通って下さり、本当に感謝でいっぱいです!
    毎日、お仕事で忙しいのにも関わらず、長文の口コミを書いて頂きありがとうございます!
    さてぃ様が毎日お仕事を頑張っていらっしゃるので、少しでも日々の癒しになっていけたらと思っております!
    貴重なお時間をいつもありがとうございます!

また、次回もお会いできる時を楽しみにしております!!

[投稿日] 2024-04-17 17:42:15.0

今回は初めてのチップ購入でとてもワクワクしています。
    色々なチップで楽しみたいなぁーと思っています。
    アドバイスありがとうございました。
    商品到着まで楽しみです。よろしくお願いします。

• k***さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 00:18:56.0

お店のインテリアが素敵で雰囲気もよく癒されます。
    自爪育成を始めて良かったと毎日思います。手元は目につくので、変化もよく分かります。自分の自信に繋がると思います。楽しい会話と癒される時間で次回も楽しみです。

K***様

いつもご来店下さりありがとうございます!
    お爪もとても順調に整ってまいりました!
    このままケアを続けていくとより綺麗になっていくとおもいます!
    是非一緒に育成を頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-06 18:30:41.0

今回も注文通りの仕上がりでとても感動致しました。
    色々なジャンルのネイルを体験したいのでこれからもすごくワクワクしています。次回もよろしくお願いいたします。

りょう様

今回は春らしい爽やかカラーでニュアンスデザインでした!
    はじめてのデザインで、気分もあがりますね!
    季節に合わせて様々なデザインに挑戦していただけたらと思っております!

コトン澤崎

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 19:12:01.0

ネイルチップを作っていただきたくて来店しました!
    店内は、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
    私の爪の形や、それに合わせてチップの付け方など丁寧に教えて下さいました!
    ネイルのことはあまりわからない私なので、ほぼおまかせだったのですが
    好きな色味はどういうのか、デザインもオススメや提案など私の意見も交えながら丁寧にカウンセリングしてくれました!
    とても素敵なネイルチップが届いて、すごく嬉しいです!
    cotonさんのinstagramを見ると本当に素敵なデザインが載っているので、一度見てみると良いかもしれません!

みほ様

この度は遠い所からご来店頂き、そして嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます!
    みほ様の雰囲気やご利用用途に合わせてお任せ頂きありがとうございました!
    ネイルチップは付けたい時に着脱が可能で、何度もご使用していただけるので、普段ネイルができない方にとても便利です!
    季節に合わせてデザインなどを変えてみても楽しいので、是非楽しんで頂けたらとおもいます!
    ありがとうございました!またお待ちしております!

コトン澤崎

• k***さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:47:12.0

自爪育成3回目になります。爪が変化してきたのが、分かります。本当にお手入れしてもらうと、変わっていくんだと思います。
    お店の雰囲気も良く、とても過ごしやすく癒されます。次回が楽しみです。

K***様

いつもご来店ありがとうございます!そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ケアを続けていくことでどんどんお爪は綺麗になっていきますので、是非一緒に育成頑張っていけたらとおもっております!またお待ちしております!ありがとうございます!

[投稿日] 2024-03-08 18:31:06.0

今回はニュアンスネイルをお願いしました。
    とても春らしい素敵な色味に仕上がり大満足でした。
    ネイルの分からないことも丁寧に教えてくれて色々なネイルを楽しみたい気持ちができました。次回も楽しみです!

りょう様

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!
    はじめてのニュアンスデザインで、アートを施してお仕上げさせて頂きました!
    とてもお似合いです!季節感もあり、気持ちがわくわくしますよね、
    様々なデザインに是非チャレンジしてみてください!

コトン澤崎

• maさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 22:22:34.0

自爪育成で伺いました。
    10年以上ずっとネイル禁止の飲食店で働いているため、爪のことをあまり気にかけたこともなく、ネイルサロンとは無縁だと思っていましたが、白い部分ばかり伸びるのがなんとなく気になり始めて、人生で初めてネイルサロンに伺いました。
    とても寒い日だったので、電気毛布のサービスがとてもありがたかったです。
    スタッフさんもサロンの雰囲気もとても素敵で過ごしやすく、仕事終わりに伺ったので心地よくてたくさん寝てしまいました、、
    仕上がりもとても綺麗で感動しました。
    早く綺麗な爪になれるようにケア頑張ります!
    定期的に通いたいと思います。

ma様

この度は、数あるサロンから当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます!
    とても寒くて天候の悪い中、ご来店頂きありがとうございました!
    お爪はケアを続けていくことで綺麗に整ってきますので、是非一緒に育成を頑張っていけたらとおもっております!また是非お待ちしております!
    コトン澤崎

• k***さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 16:03:35.0

先日は、ありがとうございました。2回目の利用になります。寒い日でしたが、電気毛布(温かくなっていました)とひざ掛けを用意してくださり温かくホッコリ過ごす事ができました。施術は段取り良く進めていただき、自爪育成中ですが前回の写真と見比べて変化があります。家での過ごし方などアドバイスも分かりやすく教えていたたけて助かります。今後がとても楽しみです。

K***様

お爪の変化も着実にみられているので、私も嬉しくおもっております!
    ホームケアを頑張っていらっしゃる成果が出ているのだとおもいます!
    このペースで自爪育成を一緒に頑張れたらとおもっております!

コトン澤崎

• サエコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 02:45:39.0

近くにステキなネイルサロンはないかな~と検索してた時に発見したcotonさん

小さいし、ケアも全くしてないしと
    爪はコンプレックスのひとつだったので、初めて伺う時は緊張しましたが「ショートだからこそ映える色もたくさんありますよね!」って楽しそうにカラーを考えてくれたので、とてもリラックスできたのを覚えてます

私の転居等で、間が空いてしまった時期もありましたが、お店のインテリアや担当スタッフさんのお人柄にとても癒されるのと、ざっくりイメージをお伝えするだけで絶妙なカラーを作ってくれるのが毎度の楽しみとなってます

ワンカラーやシンプルなデザインが好きなのですがcotonさんの手書きがとっても可愛いいので、念願のわんこをお迎えしたら是非お願いしたい。。

サエコ様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    コトンがオープンしたころにサエコ様との出会いがあり、コトンの歴史と共にサエコ様との思い出も素敵な思い出が沢山です!!
    サエコ様がおしゃれさんなので、私の方が刺激を沢山頂いております!
    これからも素敵なネイルがお届けできるように精進致します!

コトン澤崎

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:45:16.0

今日はありがとうございました。
    爪の悩みも親切丁寧に聞いてくださり、とてもありがたかったです!ネイルの色もとても綺麗で気に入りました!また宜しくお願いします。

みさ様

この度は数あるサロンから当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございました!
    お色もナチュラルでとてもお似合いでした!お好みに合わせて調合もできますので是非また素敵なネイルできたらとおもいます!是非またお待ちしております!

コトン澤崎

• なかいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 20:33:04.0

素敵な癒しの時間を有難うございました!
    可愛い爪にもウットリです(^-^)
    ネイル見本が本当に素晴らしくて、どれもドンピシャに好みでした♪
    また次回、よろしくおねがいします!

なかい様

この度は数あるサロンから当店をお選び頂き誠にありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    なかい様が好きそうなデザインを是非ご提案させて頂きたいとおもっております!
    次回も是非お待ちしております!

コトン澤崎

• k***さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 22:26:12.0

自爪に自信が無く、ネイルもやったことがありません。自爪をキレイにする事ができると知り予約しました。丁寧な説明と安心できる施術です。自宅でのケア方法も教えてもらいました。これから変化していく自爪が、楽しみです。お店の雰囲気も素敵でリラックスできます。ありがとうございました。また、次回よろしくお願いします。

K***様
    この度は数あるサロンから当店をお選び頂きありがとうございました!
    お爪はケアを継続し、指先の扱い方などを注意しながら生活することで今よりも綺麗に整います!
    一緒に自爪ケアを頑張っていきましょう!また是非お待ちしております!ありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-31 17:50:25.0

新店舗へ移転おめでとう御座います。
    初めて伺いました。とても落ち着きのあるサロンでとても癒されました。そして、ネイルカラーもとても気に入りました!
    次回もよろしくお願い致します。

りょう様
    いつもご来店ありがとうございます!そして新店舗にもいらして頂けてとても嬉しく思っております!さらに喜んで頂けるように精進してまいります!
    またお会いできる時を楽しみにしております!またお待ちしております!ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-16 09:49:56.0

今回はOFF のみでしたが、全体を整えていただきありがとうございました。
    爪が薄くとても不安ではありましたが色々アドバイスもいただき安心しました。不具合がおきましたらご相談させてください。
    よろしくお願いします。
    本年は色々ありがとうございました。来年から新店舗での営業頑張ってください。良いお年を~

【自爪育成/深爪矯正】クリアジェル仕上!ウォーターケア×ハンドマッサージ

りょう様

本年は何度もサロンをご利用頂きましてありがとうございました!
    お爪も初回に比べると、とても綺麗に整ってきました!

来年からお仕事もお忙しくなると思いますので、お体にお気をつけて下さいね♪
    乾燥する季節なのでお手元もケアでお困りの際はまたご相談下さい!
    新しい店舗で、またお待ちしております!
    ありがとうございました1

コトン 澤崎

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:54:34.0

人生初のネイルをお願いしたネイルサロンさんです。
    今回はこちらで2回目の自爪育成ネイルをしていただきました!
    居心地が良く、うとうと…というか少し寝てしまって申し訳なかったです…。
    それくらい落ち着ける雰囲気の素敵なサロンさんです。

動物のイラストやお花のデザインがとても可愛くて、こちらで自爪を綺麗に伸ばしていつか私もデザインのあるネイルをしていただきたいと思ってます。

まる様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

まる様がリラックスして頂けてとても嬉しく思っております!忙しい日々のリフレッシュ時間にして頂けたら幸いです!
    また、お爪もケアを続けることでどんどん綺麗になりますので、一緒に頑張っていけたらと思っております!
    次回もお待ちしております!ありがとうございます!

コトン澤崎

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:49:24.0

好きなアーティストのライブにネイルチップを付けて行きたくて初めて伺いました。店員さんはとても明るく、けど押し付けがましくないちょうど良い距離感を保ってくれる素敵な方でした。色々相談にのっていただいて、提案もしてくださるので、楽しくデザインを決められたかなと思います。私の爪に合わせたとても小さいチップに繊細で綺麗な絵を描いてくださってとても満足しています。

★ネイルチップ★サイズぴったり!こだわりのネイルチップをお作りします♪

ひろ様

今回はライブ用に合わせてデザインをさせて頂き、とても楽しかったです!
    ライブが当たって本当に良かったですね!!

ネイルチップでおしゃれして万全な状態で是非挑んで下さい!!
    ライブ楽しんで下さい!

コトン澤崎

• みりあむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 13:37:15.0

【自爪育成/深爪矯正】のプランで来店させて頂きました。
    ネイルサロン自体が初めてだったのでとても緊張していたのですが、部屋の雰囲気は落ち着いていてお話も楽しく、とてもリラックスした状態で施術してもらいました。
    普段から人前に手を出すのも恥ずかしかったですが、サロン帰りは施術してもらう前よりも前向きな気持ちになれました!!!
    自爪育成にも取り組めて今後の変化に期待です。
    また、来店させて頂きます!!!!

みりあむ様

この度は数あるサロンから当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます!
    そしてお優しいお言葉をありがとうございました!

お爪に悩まれているとのことで、いろいろお話させて頂きありがとうございました!
    お爪はケアを続けることでどんどん綺麗になっていきますので、ご安心下さい!

一緒に自爪育成頑張りましょう!

コトン澤崎

• イケちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 16:25:34.0

今回はオフとワンカラーお願いしました!
    綺麗な色で仕上がりもとても丁寧で満足です!!
    何より居心地が良く、お話がとっても楽しかったです!!次回はアートをお願いしたいので、通います!!

【パラジェルワンカラー】口コミ投稿で他店オフ無料♪

イケちゃん様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!

こちらこそ、楽しいお話をありがとうございます!!
    是非、お手元の綺麗をお任せ下さい!

お花と音楽と自分だけの空間で綺麗になるリラックス時間にして頂けたら幸いです!

[投稿日] 2023-11-21 17:23:34.0

昨日はありがとうございました。
    深爪の矯正から少しずつ伸びてきて娘の結婚式へなんとか漕ぎ着けました。感謝です!
    留め袖にも合う落ち着いた感じに仕上げてもらい大大満足です。
    しかも色味は私の大好きな色なんですよー。知ってました??^ ^
    結婚式楽しんできます!ありがとうございました♪
    それと、新サロンおめでとうございます。
    楽しみにしております。

りょう様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    お優しいお言葉ありがとうございます!
    お爪もホームケアをしっかりして頂いているので成長が順調で、
    私もとても嬉しく思っております!どんどん綺麗になるりょう様のお手元を見ていて
    私も幸せです!
    娘様のご結婚本当におめでとうございます!!
    結婚式是非楽しんできてください!!
    新店も喜んで頂けるような内装にしたいと思っております!

コトン澤崎

• ながゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 17:06:00.0

ヌードカラーのワンカラーネイルをお願いしました。
    青みカラーとくすみ系は苦手という要望をすぐに汲み取ってコーラルカラーの素敵なカラーを作ってくださいました。
    肌馴染みがとっても良くて、ちゅるちゅるで、ついうっとり眺めてしまいます!久しぶりのネイルでしたがやはりとても気持ちが上がりますね。
    子どもと一緒に行けるのにもとても助かりました。おもちゃを用意してくださっていたので、息子も楽しく過ごせていました。

【パラジェルワンカラー】口コミ投稿で他店オフ無料♪

ながゆ様

この度は数あるサロンから当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お子様とご同伴との事でお母さまの隣でそっと施術を待って下さり、ありがとうございました!
    可愛らしいお子様で楽しいお時間をありがとうございました!
    お久しぶりのネイルとのことでしたので、是非楽しんで頂けましたら幸いです!

コトン澤崎

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 09:06:22.0

仕事の関係で派手じゃなくて肌なじみがいいけど、可愛いネイルというめちゃくちゃなオーダーでしたが、まさにその通りに仕上げてくださいました!
    毎日手元がキラキラしていてテンションが上がります。

《ニュアンスデザインコース》サンプルも多数ご用意!持ち込み◎

なな様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

新しい環境になりお忙しい中、お優しいお言葉ありがとうございます!
    お手元がキラキラしていると、とても気分が幸せになりますよね!
    毎日頑張ってらっしゃると思うので、ネイルアートで、ななさんの癒しになれたら幸いです!

またお待ちしております!
    ありがとうございます!!

コトン澤崎

• Haさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 23:04:42.0

深爪矯正から始めデザインネイルまで辿り着きました。念願のデザインネイルはとても可愛くて大満足です!またよろしくお願いします。

当日ハンドデザイン相談♪持ち込みデザイン可能♪

Ha様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご自宅でのケアもしっかりされていて、お爪もどんどん綺麗になられていて、
    私も嬉しく思っております!
    これからも一緒にお爪のケア頑張りましょう!12月のデザインも是非楽しんで下さい!
    またお待ちしております!!

コトン澤崎

• しいもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-29 23:11:07.0

自爪が薄く、深爪部分の改善をしたくて施錠してもらいました。
    個室のため子ども同伴でも大丈夫というのが大変ありがたいです。
    ジェルで補強され欠けることなく伸ばせて形も整っていくのが嬉しいです。
    サンプルに飾られているネイルアートがどれもとても素敵なので、次回はニュアンスカラーをお願いしたいと思います。

しいも様

この度は、温かいお言葉をありがとうございます!
    お子様とご同伴して頂き、貴重なお時間をありがとうございます!
    可愛らしいお子様たちに癒されてしまいました!
    是非、次回はネイルアートで楽しんで頂けたらと思います!
    お爪もケアを続けることでどんどん綺麗になっていきますので、綺麗になっていくのが
    楽しみですね!

[投稿日] 2023-09-26 20:59:05.0

矯正も徐々に爪らしくなってきてとても嬉しいです。
    爪のケアアドバイスも色々教えていただきとても参考になりました。もっと爪が伸びるのが楽しみです。

りょう様

この度は、ご来店ありがとうございます!
    お爪もどんどん成長してきてくれていて私も嬉しく思っております!
    どんどん綺麗になっていく様子を見ることができて毎日のケアも楽しくなってきそうですね!
    是非、またお待ちしております!

コトン澤崎

• yuuveさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 18:47:20.0

今回は色のイメージを伝えてデザインはお任せでお願いしました。出来上がり本当に綺麗で大満足です!
    ゆったりした空間でリラックスできるので自分へのご褒美タイムになります。
    こちらの都合で時間を予定より早めていただき、突然の連絡にも快く対応してくださりありがとうございました!

yuuve様

この度はご来店ありがとうございました!
    リクエスト頂いた夕日のイメージからお色味など組み合わさせて頂き、
    お任せ下さりありがとうございました!
    ロマンチックな色味がお似合いです!
    毎日お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございます!
    また癒し時間がご提供できるよう心掛けて参ります!
    またお待ちしております。ありがとうございました!

コトン澤崎

• しいもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 14:35:16.0

深爪自爪育成のコースをお願いしました。
    丁寧に見ていただいて、ホームケアのコツなども教えていただけました。自爪がキレイになっていくといいなと思います。
    サロンの雰囲気も可愛らしく、子ども連れでいけるのも助かりました。

しいも様

この度は、数あるサロンから当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
    可愛らしいお子様とご一緒にご来店ありがとうございました!
    毎日、家事や育児でお忙しいと思いますので、そんな暮らしの中の癒し時間になれたらと
    思っております!お爪もケアしながら、ネイルアートも是非楽しんで頂けるよう、ご案内していけたらと
    おもっております!
    またお待ちしております!ありがとうございました!

コトン澤崎

• まりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 23:48:34.0

何年かぶりのネイルサロンでした。
    仕事柄、ジェルネイルはできないので美爪育成を行って頂きました。
    詐術中、色んな話をしてくださり、とても楽しくリラックスできた時間でした。
    ありがとうございました!自爪がキレイになっていくのを見てワクワクでした!!

【美爪/美肌育成】美白泡ミトンエステ×ウォーターケア×ハンドマッサージ

まりえ様

この度は数あるサロンからお選び頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お爪は手入れをすることでどんどん綺麗になっていきますので、
    是非お手元のケアにも注目してみて下さい!

コトン澤崎

• りょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 13:00:12.0

本日もありがとうございました。
    深爪矯正でとてもキレイに爪が成長してきてとても嬉しいです。
    ハンドマッサージの気持ちよさに少し寝てしまいました。
    次回の施術も楽しみです!
    よろしくお願いします^ ^

りょう様

今回もご来店ありがとうございました!
    本当にどんどん爪がきれいに成長してきてくれていて、私も嬉しいです!
    りょう様がホームケアも頑張ってくれていることもあり、順調に育ってきてくれています!
    これからも一緒にケアを頑張っていけたらと思っております!

コトン澤崎

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-19 11:06:50.0

深爪矯正をしていただきました。ありがとうございました。
    静かに過ごしたいという私の意向を尊重しつつ、行なっている施術の説明もしてくださったので安心して過ごすことができました。
    2、3週間後の変化が楽しみです。

あすか様

この度はご来店ありがとうございました!
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様の過ごされたい方法でリラックスしてお過ごし頂ける事が、
    私の喜びでもあり、やりがいにもつながっております!
    お爪もあすか様のお爪の伸び方やライフスタイルに合わせてメンテナンスを
    行っていけたらと思っております!
    また是非、2、3週間後にお待ちしております!

コトン 澤崎

コトン(coton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー