3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

タイコセッコツイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市中区栄5丁目16ー11
  • 名城線矢場町駅(3番出口)から徒歩30秒〔骨盤矯正・整体・パーソナルトレーニング〕
    3.9

[投稿日] 2024-01-18 10:05:11.0

最近腰の調子が悪かったので重点的にやってもらいました。
    ここに通い始める前よりかは圧倒的に楽になりました!
    ストレッチも教えていただいたやつを実際に見てもらって、しっかりできているかなどの確認をしていただけたのもありがたかったです!

【2回目以降の方】 口コミ100文字以上投稿で300ptプレゼント♪

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体の調子良くなっていっている様で私たちも嬉しいです!
    日々忙しい中でもできるように簡単なストレッチからお伝えしていっているので是非今後も継続していってくださいね^_^
    運動習慣がついてきたら本格的なトレーニングも指導していきますので頑張りましょう!!

• あややんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:14:52.0

今回も仕事で固くなってしまった背中、腰の施術していただきました。
    通い始めてそろそろ一年になります。痛めた腰の状態もだいぶよくなり、あとは正しい姿勢をキープできるようにならなければという段階にきました。
    毎回、その時に必要な施術とホームケアを教えていただけるので助かります。
    次はヘッドマッサージもお願いしたいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

あややん様、本日もご来店ありがとうございました。
    背中、腰は仕事でどうしても負担がかかりやすいですね!
    正しい姿勢がキープできるなってこれば負担はさらに軽減できてくるので、姿勢保持に必要な筋肉をつけていきましょう!
    あややん様はいつもしっかりホームケアしていただいているのでこちらもお伝えしがいがあります!
    次回はヘッドマッサージの予約でお待ちしております。
    頭皮や頭の筋肉が柔らかくなることで目の疲れもスッキリしますよ!

[投稿日] 2024-01-13 22:26:32.0

年末年始バタバタして、なかなか行けない中、調子が悪くなって久々施術して頂いたら、なんとすぐに回復しました。
    改めてすごい!と思いました。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、本日もありがとうございました。
    年末年始での不調もすぐに回復して本当に良かったです!
    不調は体の歪みや姿勢の悪さから、体の使い方が悪くなり負担がかかってしまうことで痛みなどの症状となって出現します。
    歪みや姿勢の根本から改善して正しい使い方を体に覚えさせることで不調が出にくくなります。
    不調が出にくい体作りを一緒にしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-04 03:00:04.0

腰がほんっとに痛くてしんどかったんですけど、楽になりました!
    毎回ありがとうございます!
    通い始めてからだいぶ楽になってきた気がします。

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様クチコミ投稿ありがとうございます!
    お身体良くなっているようで嬉しいです(^^)
    連休明けや寒暖差が激しいこの時期は急に不調が出てくることが多いです!
    その時その時に合わせたまかろに様に合った施術を今後も続けていきましょう(^^)

• まかろにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 02:58:57.0

体が痛かったのが楽になりました!
    全身バキバキだったので行ってよかったです、またお願いします!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様クチコミ投稿ありがとうございます!
    お仕事でカラダを相当酷使されてますから少しでも良くなるように今後もサポートします!
    セルフケアも今後もしっかりしてもらって早く改善できるように頑張りましょう(^^)

[投稿日] 2023-12-30 09:49:19.0

身体のズレのポキポキすごいいいです。身体がすごくシャキッとして、身体が軽くなりました。病みつきになりそうです。
    ヘッドもして頂くとしばらく顔のたるみが上がる感じがするのでおすすめです。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様クチコミ投稿ありがとうございます!
    カラダの歪みをなおす背骨骨盤矯正ですね!普段動かせていない関節を動かせるようになると
    カラダが軽くなる感じしますよね(^^)
    ヘッドマッサージも定期的におこなうと目の疲れだけでなく肩こりの解消にも繋がるので今後もやっていきましょう(^^)

[投稿日] 2023-12-24 18:16:19.0

週に2回から3回通っています。いつもさわやかに挨拶してくださり、落ち込んでる気分の時も元気をもらいます。このところ、寒くなり、肩凝りや姿勢が丸くなってきているのにも、気がついていただき、施術してもらい助かっております。ジムで一緒のお友達にもおすすめしました。

タイコ接骨院からの返信コメント

A様クチコミ投稿ありがとうございます!
    施術だけでなく気分も良くなって頂いているようで嬉しいです(^^)!
    いつもA様との施術時間、こちらも楽しくお話させてもらってます♪
    寒くなるとカラダが縮こまり肩こり首こりの症状が強く出てしまう方多いです!
    早めに対処して忙しくなる日々を不調なく乗り切りましょう!

[投稿日] 2023-12-19 09:27:43.0

風邪で寝込んでた期間が長く、身体がバキバキでした。ただここでほぐしてもらえてすごく楽になりました!
    ここにきてから身体の痛みが少なくなったのを最近実感しています。
    また年末もよろしくお願いします!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、ご来店ありがとうございました。
    今の時期は風邪も流行っていて体調を崩して寝込んでしまう方が多いですね。
    寝込んでバキバキになった体が楽になって良かったです!
    身体の痛みが少なくなってきているのは矯正などで身体の使い方などが変わってきている証拠ですね!実感していただけていて嬉しいです。
    年末にもう一度ケアをしてスッキリした身体で年を越せるように整えましょう!

[投稿日] 2023-12-16 09:48:34.0

疲れからふらつきや、背中が丸まってるのにも気がついていただき、調整をしてもらいました、身体の突っ張りや、痛みもほぐれて良かったです。仕事時間が長くなったので、時間的にきついですが、行かないと身体が動きません。いつもありがとうございます。

タイコ接骨院からの返信コメント

A様、いつもご来店ありがとうございます。
    最近、疲れやふらつきが酷く心配です。背中が丸まると身体バランスが変わりふらつきも大きくなりやすいので姿勢改善して安定して歩ける身体を目指しましょう!
    痛みや筋肉の張りも取れてよかったです。
    元気な身体があっての仕事だと思うのでケアを継続しながらお仕事にも集中できるようにしていきましょう!

• メラメラニンニンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 17:27:56.0

通っていて、確実に良くなってます。筋肉をほぐして頂く強さが自分にはとても調度いいです。
    スタッフの方の程良い会話も癒されます。食生活のアドバイスも有り難いです。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、本日もご来店ありがとうございました。
    ヘッドマッサージもセットでのメニューでのご予約もありがとうございます。
    目の疲れや食いしばりがあると首や肩も凝りやすくなります!
    定期的にヘッドマッサージも一緒にやっていきましょう。
    施術の力強さもちょうど良く受けていただけて嬉しいです!
    私たちは栄養の勉強もしており、食事のことも聞かせていただきながらまたアドバイスできることがあれあばさせていただきます。
    メラメラニンニン様は食事の知識が素晴らしいので続けてくださいね!

[投稿日] 2023-12-12 11:01:46.0

身体がガチガチで痛かったのがだいぶ楽になりました、本当にありがとうございました!
    また、家でできるストレッチも教えていただいたので、積極的にやっていこうと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、いつもご来店ありがとうございます。
    身体の痛みが楽になってきていてよかったです。
    楽になって終わりではありません!痛みが出ない身体を目指しましょう!
    そのためにもセルフケアが大事なので続けやっていきましょう。

• あややんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:36:08.0

一ヶ月半の間隔が空いてしまいましたが、とても丁寧にカウンセリングをしてもらい、その都度、体の状態を見て施術をしてくださいます。
    今年3月にぎっくり腰のような症状になり、そこから地道に通い続け、いまではほとんど痛みを感じず改定期過ごせるようになりました。タイコの素晴らしいところは、「なぜ」に対してちゃんと答えが返ってくるところだと思います。通っている間も「なぜ、このストレッチが必要なのか」はもちろん、そのほかの疑問もいろいろ答えてくださり、納得して実は嫌いなストレッチが続けられていると思います。

今回、ヘッドマッサージもお願いしましたが、すっきりしました。どうしても、パソコン、スマホをたくさん使ってしまうので、定期的にやってもらおうかなと思っています。

タイコ接骨院からの返信コメント

あややん様、久しぶりのご来院ありがとうございました。
    少し間が空いていたので腰も心配しておりましたが痛みなく快適に過ごせていて良かったです!
    私たちが大事にしている「なぜ?」を説明させていただくことをお褒めいただきとても嬉しいです!
    ストレッチ1つするにもなぜ必要なのか?どこを伸ばしているのか?を分かってするのと、ただやっているのとでは効果も変わってきます。納得して続けていただけて良かったです。
    ストレッチが嫌いなのは初めて知りました!笑

ヘッドマッサージもありがとうございます。
    パソコンやスマホは現代ではなくてはならないものです。
    使う頻度が多いと頭の筋肉も硬くなりやすいので定期的にやっていきましょう!

[投稿日] 2023-12-04 11:56:34.0

テーマパークに行って身体のあちこちが痛かったんですけど、だいぶ楽になりました!
    ダイエットとか冷え性とかの身体の話にも真摯に向き合ってくれてとても有意義な時間を過ごすことができました。

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、いつもありがとうございます。
    テーマパークへ行く時は移動が大変だったり、たくさん歩くことで
    身体に負担がかかりますね。
    痛くなったところが楽になりよかったです!
    私たちは栄養のことも勉強しているのでダイエットや冷え性を改善するために必要な食事や栄養のお話をさせていただく時もあります。
    有意義な時間と感じていいただけてとても嬉しいです。
    これからもお悩みを改善に向けてサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-12-02 00:30:18.0

週に2回、3回通っています。通い続けると、体調が良くなります。身体をほぐしていただき、ストレッチや姿勢矯正などしてもらい、ホットパックもしていただき、寒くなってきたので身体が固くなりがちなので、助かります。

タイコ接骨院からの返信コメント

A様、いつもありがとうございます。
    気候も寒くなってきましたね。寒さによって身体に力が入りやすくガチガチに固まってしまう方が多くなります。
    温めることで血流が良くなり、筋肉も柔らかくなりやすいです。
    同時に矯正をすることで姿勢も良くなります。
    身体を柔らかく保てるように続けてサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-11-20 16:39:45.0

私は身体全体が固まってしまうのですが、いつもその状態に合わせて、親切丁寧に対応していただき、少し良くなってきています。保健適応もしていただいてるので、安心して通えます。チケットでお値打ちにもできますので、姿勢矯正もお任せしています。いつもありがとうございます

タイコ接骨院からの返信コメント

A様、いつもありがとうございます。
    1人1人症状が違い、その日その日でも身体の状態が変わる方もいるのでその時の最善の施術を考えて提供させていただいております!
    身体の硬さを軽減していけるように、姿勢も良くしていけるように矯正していきましょう!

• まつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 23:21:16.0

ギックリ腰になり、背中をまっすぐにしていられない程の痛みで藁にもすがる思いでこちらを予約しました。仕事で一日8時間~10時間は座り仕事なのですが長時間座っていると腰に耐え難い痛みが出て仕事にも支障が出ていたのですが、こちらの施術を受けたところ一回でだいぶ痛みが軽減されました。事前に丁寧に体の状態を聞き取りしてくれるので安心してお任せする事が出来ます。立地も通いやすい位置にあるのでそこも良いです。

【11月限定/股関節矯正】O脚/腰痛 痛いけどとにかく効く!リピート続出

タイコ接骨院からの返信コメント

まつ様、数あるサロンの中から当院を選んでお越しいただきありがとうございました。
    ぎっくり腰の症状はかなり強く痛みがでてしまい辛かったですよね。
    施術を受けて痛みもかなり軽減されて私たちも嬉しいです!
    長時間の座り仕事であの痛みは仕事に集中できなくなってしまいますね。
    ぎっくり腰は繰り返してしまう方が多いので、繰り返さないためにも
    矯正で歪みや姿勢を整えて、再発しない身体作りをサポートさせていただきますね!
    丁寧なカウンセリングを心掛けているので安心して施術を受けていただけてよかったです。

[投稿日] 2023-11-16 00:05:57.0

今日は腰と足が痛いとのことで重点的にして頂きました。
    やって頂くと驚くぐらい楽になりました。
    ストレッチも色々教えてくださってたすかります!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、いつもありがとうございます。
    立ち仕事でたくさん歩いたり、長時間立っていたりで腰や足が痛くなってしまう方多いです。
    原因は立ち方が悪く、お腹が使えていないことで腰に負担をかけてしまいます。
    施術後は楽になり嬉しく思います。
    お伝えした運動を続けて硬い筋肉は柔らかく、使えていない筋肉は強化して使えるようにして症状なくしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-15 09:24:09.0

腰が痛かったのが軽減しました!
    通っていて、前よりも楽だなあと感じる時間が増えました。
    これからも通わさせて頂きたいです!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、ご来店とクチコミ投稿ありがとうございます。
    腰痛が軽減してきていてよかったです。
    前より楽に過ごせていて私たちも嬉しく思います!
    腰痛改善をするためにも姿勢まで綺麗にしていけるよう矯正続けていきましょうね(^^)

[投稿日] 2023-11-13 19:38:02.0

元々腰痛で通い始めました。筋肉をほぐす押し加減が程よくて、かなり効きます。そして正しくそこそこ!という箇所をピンポイントで、やってくださり、とても満足しております。ほぼ腰痛は治りましたが、他の悪い所や日常の姿勢良くなるまで通いたいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、いつもありがとうございます。
    腰痛ほぼ治ってきていて嬉しく思います!
    筋肉が硬いところや悪いところを狙って施術しているので押さえられるとかなり効く感じがあるかと思います。加減も程よく感じていただけていてよかったです。
    日常の姿勢を改善することで腰への負担を減らすことができるので姿勢も良くしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-13 19:09:13.0

いつもお世話になっております。根本的に悪い姿勢もアドバイスをして頂き、日に日に良くなってます。
    ヘッドマッサージもとてもオススメです。目がシャッキとし、視界がハッキリして頭が軽くなります。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、いつもご来店ありがとうございます。
    姿勢も日に日に良くなっていくのを体感していただけてよかったです!
    元々反り腰もあり腰への負担も出やすいので今後もさらに姿勢を良くして
    腰への負担を減らしていきましょうね!
    オプションのヘッドマッサージも受けていただきありがとうござました!
    頭皮や頭の筋肉が硬くなっている方が多いですね。
    食いしばりやスマホの見過ぎが原因の方が多く、目の疲れを感じている方にとてもオススメです。
    視界がハッキリ頭が軽いと体感していただけて嬉しいです。
    定期的にヘッドマッサージも取り入れていきましょう!

[投稿日] 2023-11-11 12:22:20.0

店舗も清潔でとても素敵です。スタッフの方も細かくその日の症状を聞いてくださり、丁寧に施術してくれます。
    最近は週3通ってますが、そのおかげでかなり身体が硬くなるのが良くなってきました。

タイコ接骨院からの返信コメント

A様、いつもご来店ありがとうございます。
    クチコミ投稿と店舗もお褒めくださり嬉しいです。
    皆様に安心して通っていただけるようスタッフ一同、毎日清掃を行い院内美化に取り組んでおります。
    これからもその日の症状や状態に合わせて施術をしていき、身体も硬くならないようサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2023-11-03 17:11:03.0

1週間に一度通っていますが、やるとやらないのではほんとに違います。
    毎度毎度ありがとうございます!
    腰回りがほんとに痛かったのですがだいぶ楽になりました。
    ストレッチも毎回教えて頂けて、家でも自分に合ったものをできるのもありがたいです。
    また来週よろしくお願いします!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、ありがとうございます。
    腰の痛み楽になってきていてよかったです!
    私たちも変化があると嬉しく思います。
    ストレッチなどは身体の状態に合ったものを行うことが最善なので続けていってくださいね!
    また次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-02 17:50:45.0

やっていただくたびに身体が楽になります。
    身体がガチガチで、施術をするのが大変かもしれませんがいつも笑顔で優しく対応してくださるので行くのがたのしみです。

姿勢改善猫背矯正【猫背・巻き肩/首こり・肩こり改善】美しい姿勢が楽に!

タイコ接骨院からの返信コメント

まかろに様、いつもありがとうございます!
    施術のたびに身体の楽さを感じていただけていてよかったです。
    ガチガチな身体をを良くするために私たちがいるのでお任せください!
    症状の改善はもちろん、姿勢など見た目も綺麗な身体を目指しましょう。

• Syrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 21:03:10.0

通い始めた頃は肩凝りや首凝り頭痛など身体の不調が多く週に2回ほど通ってましたが通い続けることでほとんどの不調が改善され今では2週間に1回でも気にならない程度まで
    改善しました。正しい姿勢の取り方やお家でできる簡単なトレーニングなど親身に教えてくださるのでこれからも通い続けたいと思っています。

【人気No.1】国家資格保持者による背骨・骨盤矯正 8,470円→5,930円

タイコ接骨院からの返信コメント

Syr様、いつもありがとうございます。
    通っていただき身体の不調が改善されてとても嬉しいです(^^)
    首や肩の凝りは普段から正しい姿勢の意識が大事でSyr様も意識が変わってきましたね!

頻度を減らしても気にならずに過ごせているのは体が変わった証拠です。
    セルフケアをして、定期的にメンテナンスをすることで身体はいい状態で保てます!
    これからも不調が出ないよう続けていきましょう!

• もんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:30:40.0

頭痛と肩凝りの悪さを周りに指摘され通い始めました。
    通い始めてまだ5回ほどですが、反り腰がとても楽になりました。施術中や施術後に、効果的なストレッチ方法や生活習慣の悩みに対してアドバイスを頂けるので有り難いです。施術後はとても身体が楽です。

【ブライダルボディメイク】整体×パーソナルトレーニング

タイコ接骨院からの返信コメント

もん様、ご来店ありがとうございます。
    反り腰など体の変化を感じていただけていて嬉しいです。
    普段の生活で体に負担をかけてしまう使い方をしているとなかなか体は変わりません!
    生活習慣から体への負担を減らすこと、負担がかかってもセルフケアができるようストレッチなどの運動指導をしております。
    姿勢の改善をして、楽な状態を保てるようこれからもサポートさせていただきますね!

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:30:27.0

通い始めてからから1ヶ月くらい経ちました。
    通えば通うほど肩こりや腰痛が改善されて、快適に過ごせるようになりました。
    また、自宅でできるストレッチや運動も教えてくれるので、日々のトレーニングに気軽に取り入れられて効果を実感できています。

【2回目以降の方】 口コミ100文字以上投稿でヘッドマッサージ10分無料♪

タイコ接骨院からの返信コメント

の様、クチコミ投稿ありがとうございます!
    結婚式でキレイな姿勢、二の腕痩せしたいという目標に向けて、の様の自宅での頑張りもあり、日に日に良くなりこちらも嬉しいです!
    まだまだ良くなりますのでこれからも頑張りましょう(^^)

• いーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:32:49.0

肩凝りがひどく、また自身の姿勢の悪さも気になっていたので、施術を受けました。立ち方、座っている時の姿勢など細かく教えていただいたので、正しい姿勢を保てるようにしていきます!これから通い続け、どのように身体が変わっていくかが楽しみです。

タイコ接骨院からの返信コメント

いーちゃん様、ご来院ありがとうございます。
    日常から立ち方や座り方の意識はとても大事です。
    意識が変われば姿勢も変わっていき、肩こり改善への近道です!
    施術では歪みや凝り固まっている筋肉を調整していき正しい姿勢を保ちやすくしていくサポートをしていきます。
    歳を取っても綺麗な姿勢でいられるよう今のうちから気をつけて理想的な綺麗な姿勢を目指しましょう!

• あびっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 00:17:06.0

昔から首肩の凝りに悩んでいて、根本的に治療したいと思い通い始めました。とても丁寧に見てくださり、どの先生も上手で的確に治療してくださるので、通うたびに良くなります。初めは首よりも骨盤や背骨の歪みを中心に見て頂くのでもどかしく思う事もありましたが、信じて通っていると首肩の方も楽になっていきました。また、どの先生方も優しくて話しやすいので、ついつい治療と関係ないことも話してしまいます。

【首肩の凝りを集中ケア!】姿勢矯正+ヘッドマッサージ 10,890円→7,630円

タイコ接骨院からの返信コメント

あびっこ様、ご来院ありがとうございます。
    首肩の凝りも楽になってきていてよかったです!
    首肩が凝るから首肩の施術だけでは一時しのぎで根本改善にはなりません。
    症状とは関係なく思える骨盤や背骨の歪みの改善もとても大事なのです!
    信じて通っていただけて嬉しく思います!
    関係なさそうなことも気付きになって体を良くしていく中で大事だったりもするのでまたいろいろお話しましょう。

[投稿日] 2023-09-25 20:06:30.0

帯状疱疹の痛みの時初めて来院しました。
    毎回丁寧なカウンセリングの後、私の痛みに合わせて、
    施術していただいております。
    今日も頭痛などの悩みから、ヘッドマッサージもしていただきました。姿勢矯正もお値打ちなチケットでしていただいてます。これからも通っていきたいと思います。

タイコ接骨院からの返信コメント

A様、ご来院ありがとうございます。
    1人1人症状が違うため、丁寧なカウンセリングを心がけてみさせていただいております。
    その時のお体や症状に合わせて施術メニューの提案もさせていただいているのでヘッドマッサージも受けていただけてよかったです。
    姿勢矯正も続けて肩こりや頭痛が出にくい身体を目指しましょう!

• メラメラニンニンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 09:28:31.0

悪い箇所を的確にケアして下さり、日常のアドバイスも頂きだんだんと調子がが良くなって来ております。
    担当者の方はその日によって違いますが、どの方でもいいぐらい感じのいい方ばかりです。今まで通っていた院の中では1番いいと思ってます。

タイコ接骨院からの返信コメント

メラメラニンニン様、クチコミ投稿ありがとうございます。
    お体も調子が良くなってきてよかったです。
    いい状態をキープしていくにはセルフケアが大事です!
    お伝えしている運動続けていただきながらさらにいい状態を目指しましょう!

タイコ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー