3. エステサロン四国トップ   >

Personal training gym Mirror

パーソナルトレーニングジムミラー

• 愛媛県松山市東石井6-12-32 宮内ビル1F
  • 東石井マルナカ横/伊予鉄道(立花駅)から徒歩20分

さとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 09:11:16.0

パーソナルトレーニングを始めて半年程度たちました。良かったことはたくさんありますが、私のベスト3は
    1.トレーニング、ストレッチの種類が豊富で、毎回楽しみです。
    2.記録を残してくれているので、自分の伸びがわかってうれしいです。
    3.フォームのチェックを丁寧にしてくれて、ポイントをわかりやすく解説してくれるので、理解しやすいです。おかげで、これでいいのかという迷いなく自主トレができます。

【回数券をご利用のお客様専用】予約はこちら♪

Personal training gym Mirrorからの返信コメント

さと様
    口コミありがとうございます♪

評価していただいている点を3つも挙げていただき、ありがとうございます!

さと様は年齢を感じさせない体力と筋力をお持ちで、日々少しずつレベルが上がっているトレーニングにもしっかりついてこられることにとても感心しています。

トレーニングの意図をお伝えし、しっかり理解されながら取り組めているので、日頃の水泳にも活かすことができていると思います。

これからも引き続き頑張っていきましょう♪

• ゆきだるまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:17:13.0

的確な食事指導と、辛すぎない運動でキチンと結果に繋げていただきありがとうございました。その後も教えていただいたことを続けてキープすることができました。とても良いアドバイスがもらえます。

【口コミ専用】

• 風鈴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 12:39:18.0

家ではやる気が出ないので自分で決めた時間で指導を受けてトレーニングをすることができ、体重を増やすことなく楽しく通うことが出来ました。

【口コミ専用】

• ぷろたんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 13:30:40.0

オープン当初から通わせていただいています。
    週1回は欠かさずにトレーニングしに来ていますが、気が付けば1年半でもともとあった体重から-16kgとかなり落ちました。
    最近はかなり緩やかになってきましたが、まだまだ減少傾向です。
    トレーナーさんが常日頃から「習慣が大事ですよ」と言っていただいているので、それを意識して日々の食事や運動は気をつけています。
    そんなに頑張っている感じはありませんが、ここまで結果が出ているのは、まさに「習慣の力」だと思います。
    今年中にあと-9kg(トータル-25kg)目指して頑張りたいです。

【口コミ専用】

• マオさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 18:20:51.0

雰囲気がよくて、優しく丁寧に教えて貰えてしっかり成果もでていて、とても良いです。

【口コミ専用】

• まみいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 01:14:05.0

※ジャンル選択はエステでなく、筋トレです。
    一人ひとりのペースに合わせて丁寧に指導してくれます。
    真面目な生徒ではないのに諦めずじっくり付き合ってくれてありがとうございます。
    トレーニング当初のモチベーションに戻るまでもうしばらくお時間ください。

【口コミ専用】

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:58:25.0

パーソナルジムはMIRRORが初めてです。
    自分でするのとは違ってフォームとか細かいところまで丁寧に教えて下さるのでわかりやすいしどこに効いてるか実感できるのでちゃんとできてるかな?と不安になることも無くトレーニングできてます!
    子どもも一緒に通えるので子どもたちも一緒にたのしくトレーニングさせてもらってます。
    普段の生活から姿勢とかもなるべく意識して
    自宅でもできる簡単なのも少しずつやっていこうと思います!
    毎週ちょっとした息抜きにもなってて変化がでてくるのがたのしみです。
    これからも頑張ります!

【口コミ専用】

• さとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 12:04:51.0

トレーニングを始めて8ヶ月程度になります。半年ほどは骨格筋量は微増 200gほど でした。トレーナーさんが無理のない範囲で負荷を高めてくれているので、すごくキツイという感じは無しに、この2ヶ月での骨格筋量が500g増となり、うれしく思っています。
    1年間で1kg増になるよう、がんばりたいと思っています。

【口コミ専用】

• さとちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 00:08:49.0

お試しのトレーニングを受けました。
    万年肩こりが悩みだったのですが、姿勢から見ていただき、巻き肩や反り腰などを指摘していただけました。分かってはいたものの、どう治してよいかわからなかったので、とてもタメになりました。

【口コミ専用】

• オカモトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:00:23.0

トレーニングをお願いしましたが、体力や希望に合わせたメニューを作成してくれ分かりやすい指導でした。スタッフの雰囲気も良く、良い環境でトレーニング出来ると思います。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 12:41:43.0

初めてのパーソナルで緊張しましたが
    とても丁寧に教えてくださり、
    楽しみながらトレーニングができました。
    スタッフのみなさんとても優しくて
    子供連れでも通いやすかったです!
    これからも頑張って続けていきたいです!

【口コミ専用】

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 22:31:28.0

松山でジムを探していて
    友達に勧められたのでまずは体験に行って
    みました。
    トレーナーさんもいい方で知識も豊富で
    続けられそうだと思ったので
    週2回で2ヶ月ほど通わせてもらいましたが、結果体重2.5キロ、体脂肪率3%ウエスト7センチと短期間で無理なく健康的に痩せる事ができました。
    特にウエストを意識していたので結果に大満足です!
    またお願いしたいと思います^_^

【口コミ専用】

• pinakoさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 13:14:20.0

松山市のジムを転々としていて
    どこに行けば良いか困ってましたが
    食事のアドバイスや柔軟、
    家でできるトレーニングなども教えてもらいここにしてよかったと思いました。
    3ヶ月で-6Kg痩せ
    目に見えた足痩せを感じられました。
    これからもトレーニングを続けていきます!

[投稿日] 2024-02-17 22:59:30.0

久々に伺うことになってしまいました。忙しくても仕事にご理解いただき、融通をきかせてくださることに感謝です。体調不良明けだったのですが、家でできる筋トレもご紹介いただきました。体重は前回のときからマイナス1キロほどですが、筋肉が落ちてしまったので、体脂肪は25%前後で変わっていません。また定期的に通い、家でも下半身筋トレを続けて、体脂肪を23%くらいにできるといいのにな、と思います!また、今後ともご助言よろしくお願いいたします!(*^^*)

ひろこ様
    いつも口コミありがとうございます!

病み上がりのトレーニングでしんどかったと思いますが、よく頑張りました♪
    お仕事が忙しくてトレーニングに来ていただけない期間もありますが、ご自宅でしっかりやっていただければ大丈夫です!

せっかく落とした体重と体脂肪率なので、できるだけキープしていきましょう♪
    そしてさらに引き締めていけると完璧です!

[投稿日] 2024-01-20 16:29:25.0

1年前から継続して通わせていただいています。行き始めた頃は体重46キロでした。1ヶ月ほど週2くらいで頑張ったけど変わらず、先生に食事指導もしていただき、そこから2ヶ月くらいで40キロ台まで減量に成功!その後、ゆるゆると継続させていただきながら現在も42キロ台をキープさせていただいてます!1番感じるのは、下半身が強くなったことです。以前は腰を痛めることがとても多かったのですが、この1年、そこまで大きな下半身の痛みが再発したことはありませんでした!!
    通うことである程度のプレッシャーもあり(笑)、キープできてるものと思います。多忙なため、予定を変更していただくこともよくあるのですが、事情をくんでいただけることもありがたいです!
    おすすめです!!\(^o^)/

ひろこ様
    いつも口コミを書いていただきありがとうございます!

最初は食事が思うようにコントロールできずになかなか体重が減りませんでしたが、食事改善のアドバイスをしてからは週を追うごとに気持ちいいほどに落ちていきましたね!
    やはり運動習慣と食習慣を整えることが大事で、それを再認識していただいたと思います^ ^

ほぼ毎回のトレーニングで下半身のメニューを入れているので、下半身はかなり強くなってきましたね!
    下半身は筋肉量が多いので、体重をキープできているのも、筋肉量が増えたことによる代謝アップが関係していると思います♪

これからも頑張っていきましょう!

• はるめろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:25:24.0

結婚式を控えているため、縋る思いで来ました!
    目標体重は絶対無理!と思ってつたえましたが、大丈夫です!と力強く言って貰えて、すごく嬉しかったです。とても分かりやすく、楽しく身体動かせました。とはいえ、自分が頑張らないといけないので、頑張ります。これからよろしくお願いいたします!

【人気No.3】【ペア割】2人でカウンセリング&体験トレーニング(50分)◎

はるめろ様
    口コミありがとうございます!

数あるパーソナルジムからMirrorを選んでいただき、ありがとうございます^ ^

痩せるも習慣、太るも習慣、筋肉つけるのも習慣です!
    やるべきことをしっかりやっていただければ、必ず結果はついてきます!

せっかくやるのなら、正しい知識をつけてリバウンドしないダイエットをしていきましょう!

結婚式までの目標に向けて精一杯サポートさせていただきますので、これからよろしくお願いいたします^ ^

• かいとさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 19:27:50.0

フィジークの大会に出る為に5ヶ月間のトレーニング&食事指導して頂きましたが質の高いトレーニング指導とお客様に寄り添った接客で最後までやり切ることができました!
    ボディーメイクへの考え方も勉強になりました!!
    また出る際には是非お願いしたいです。

↓全て対象【クリスマス特別クーポン♪】12月に入会でプロテインプレゼント!

かいと様
    口コミありがとうございます!

コンテスト出場お疲れ様でした!
    初めての挑戦でしたが、途中で投げ出すことなく、よく最後までついていただきました。

絞りは申し分なく、完璧だったと思います^ ^
    結果ももちろん大事ですが、コンテストに出場するまでの過程にも得られるものは多くあったと思います。

今回の経験を活かして、次回挑戦する時はもっと良い結果が出るように頑張りましょう!

またいつでもお待ちしています!^ ^

• すみれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:39:11.0

トレーニング中どこの筋肉に効いているか教えてもらえるので分かりやすいし、毎回トレーニングに行くのが楽しいです!

すみれ様
    口コミありがとうございます♪

毎回のトレーニングで狙った部位にきちんと効かせられていますね♪

ダイエットやボディメイクはすぐに結果が出るものではないですが、地道に続けていけば必ず成果は出てきます!

引き続き頑張っていきましょう♪

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:57:29.0

どこに効いているか説明してくれながらトレーニングをしてくれるので、とても分かりやすいです。トレーナーニングをした後に筋肉痛がくるので、ちゃんと使えていたんだと嬉しくなります。これからも続けていきたいです!

【初回限定】無料カウンセリング(60分)

Y様

口コミありがとうございます!

パーソナルトレーニングでは、お客様のご要望に沿ったトレーニング、ピンポイントで狙った部位に効かせるトレーニングを高いクオリティで行うことができます。

毎回のトレーニングでしっかり筋肉痛がくるのはY様が上手に出来ている証です!

回数を重ねるごとに身体も引き締まってきていますね♪

これからも頑張っていきましょう!!

• pinakoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 17:04:15.0

自分の希望やペースに合わせたプランでトレーニングを進めてくれてるので、達成感を感じられ、モチベーションもすごく上がります!
    どのトレーナーさんも、お人柄が良いのがこのジムの魅力だと思います。

pinako様

口コミありがとうございます!

お若いのにボディメイクを頑張られている姿に、スタッフ一同いつも感心しております^ ^

お客様のご希望やペースに合わせてセッションを行えることがパーソナルトレーニングの大きなメリットのひとつです。

スタッフの人柄についても評価いただき、大変嬉しく思います!

これからもトレーニング頑張っていきましょう!!

• やえちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-11-09 10:58:19.0

分かりやすくてよかったです。

やえちゃん様

口コミありがとうございます♪

週1回欠かさずトレーニングに来ていただいており、少しずつ身体の動かし方が上手になってきています!
    健康寿命を延ばすためにご自宅でもできる運動や、食事で気を付けることなど、実践していただきありがとうございます^_^

これからも引き続きよろしくお願いいたします!

• とくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 19:59:57.0

週一回グループレッスンでトレーニングしています。どこを意識したらいいのかどんな効果があるのかをわかりやすく丁寧に指導していただいてます。毎回違ったトレーニングでとても楽しみです。トレーニングの合間に健康に良い話もたくさんしていただいてます。健康への意識が変わった気がします。
    頑張りま~す!

とくちゃん様
    口コミありがとうございます!

週1回のトレーニングをするようになってから、早いものでもう1年以上が経過しましたね^ ^
    とくちゃん様は身体の使い方がかなり上手で、できる動作も少しづつ増えていっています。
    普段の姿勢や歩き方、食事管理など、まだまだやるべき事は多いですが、少しずつ習慣を変えていくことで必ず健康寿命は伸びていきます。
    これからも引き続き頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• ルカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 22:01:36.0

背中や腕、太ももそれぞれの部位に効くトレーニングを、
    毎回違った方法で鍛えさせてくれて、飽きずに楽しいです!
    チューブ、ダンベル、機械、ボールいろんな種目できたえるので続けられそうです!
    筋肉痛を考慮しながら、いろんな部位を鍛えてくださり感謝です!

【ブライダル】理想のドレス姿を実現

ルカ様
    口コミありがとうございます!

毎回様々なトレーニングを行っていますが、どの種目も綺麗なフィームでできていて素晴らしいです♪
    キツいトレーニングの中にも楽しさも感じられると長続きしやすいので、これからも頑張っていきましょう^ ^

• ルカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 21:51:46.0

結婚式を控えており、メリハリのあるボディになりたくて来店しました。
    普通のワンコインでできるジムではできないことができますし、自分ではおいこめないとこまで声かけしてもらってできます。きついメニューだけではなく、楽しくゲーム感覚でできるメニューもしてくれたりするし、合間で会話もするので楽しく通えてます。
    食事のアレンジ方法なども聞きながら、参考にさせてもらってます。50分がとても早く感じます、あっというまですし楽しいです!今後もよろしくお願いします!

ルカ様
    口コミありがとうございます♪

結婚式という明確な目標があり、頑張ってトレーニングを行われているルカ様を見て私も元気をもらっています^ ^
    食事管理もしっかり行っていただいているので、メリハリのある身体になりましたね♪

• あんりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:07:32.0

初めのパーソナルジムでしたが、カウンセリングからとても親身になって話を聞いて下さり、自分に合ったトレーニングを提案してくださりました。新しい施設の気持ちよさもありますが、スタッフの方の細やかな声掛けもやりやすかったです。パーソナルにしては金額的にも優しいと感じています。目標や目的を伝えるとそれに合ったメニューを提案をしてくださり、また、その日の体調に合わせた変更をしてくださるなど、信頼して任せることができます。トレーニングは大変ですが、何より、毎回笑って楽しく終えることができるので、通い続けたいと思っています。

あんり様
    口コミ書いていただきありがとうございます♪

MirrorGymでは毎回のトレーニングで、お客様の体調やモチベーション、日常での些細な変化などを汲み取りながらセッションに取り組ませていただいています。

トレーニングの度に効かせ方、フォームの取り方、呼吸の仕方など、少しずつ上達しているのを感じます。
    普段からご自身でトレーニングされていることもあり、吸収がとても早いです^ ^
    少しでも多くのことを吸収していただき、トレーニングのクオリティを高められるよう、これからも精一杯サポートさせていただきます。
    頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2023-07-03 01:59:37.0

新たに30回コースを申し込みました!後で、こっちから申し込めばよかった!ポイントがついたかも!と思いました。笑

毎回、丁寧にご指導いただけるし、おしゃべりしながらトレーニングするのも楽しいです!
    トレーニングの名称を覚えることがなかなかできないのですが、コロコロな足を乗せて下半身を鍛えるトレーニング、面白かったし、よく効きました!!
    夏本番になるので、下半身&二の腕引締め、頑張りたいです!またよろしくお願いいたします!\(^o^)/

ひろこ様
    いつも口コミ書いていただきありがとうございます♪

コース更新ありがとうございます!
    お仕事がお忙しい中、時間を縫ってトレーニングに来ていただいているので、毎回感心しております^ ^
    ボディメイクは時間がかかりますが、必ず成果は出てきます。
    継続することが必勝法です!
    これからも引き続き頑張っていきましょう!

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:54:54.0

パーソナルジムに行くのは初めてで最初緊張していましたが、トレーナーさんが明るい挨拶、優しく話を聞いて下さったので安心しました。通っている中でも、しんどくなったりした時に、”頑張れ、いけるよ”などと声掛けしてくださるおかげで最後まで頑張れます。その他、食事であったり生活習慣であったりと丁寧に説明して下さるので助かっています。これからも頑張っていきます、宜しくお願い致します。

ひまわり様
    口コミありがとうございます!

パーソナルジムに通うひとつのメリットとして、「トレーナーと二人三脚で頑張れる」ことが挙げられます。
    お客様の多くが今まで1人でダイエットに挑戦して失敗した経験があります。
    頼る人がいることは精神的にも安心で、ダイエットの成功確率は断然高くなると思います。
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願いいたします!
    頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-05-04 01:32:16.0

今回は、初めに食べ物とむくみの関係、チートデイのお話、果糖の注意点、身体のリズムと体重の増減などについて教えていただきました!
    また、筋トレだけでなく、自分の体重を活かして負担なくできるトレーニングなども教えていただきました。残り回数も少なくなっているので、延長・継続についても伺いました。
    もう1段階、減らしたい!絞りたい!目指すは常に40をキープできる身体です!!あとひと声のレベルアップのご指導、またよろしくお願いいたします!!
    チートデイ…は、怖くてまだできてません…笑
    先生!!よろしくお願いいたします!

こちらのジムのよさは、気さくにお話していただけること、丁寧にお応えいただけること、が、やっぱり1番の魅力だと思います。話しやすさ、相談しやすさ、抜群です!!\(^o^)/

ひろこ様
    何度も嬉しい口コミありがとうございます!

ダイエットにおいて食事は切っても切り離せない関係です。
    いくら運動を頑張っても食習慣が乱れていてはダイエットは上手くいきません。
    ある程度食事については要領を掴んできたかと思うので、あとは継続あるのみです!
    あとひと声のレベルアップ、頑張ってしていきましょう^_^

コミュニケーションについても評価していただきありがとうございます!
    これからも、いつでもなんでもご相談ください!

• むーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 23:25:25.0

初めてパーソナルジムを体験しました。
    どのトレーニングもどこを意識するか、どの筋肉に効果があるかなど細かく丁寧に指導していただきました。初めの数回はトレーニング後の筋肉痛がキツかったけど、いつの間にか筋肉痛がくると今回も頑張ったー!!と楽しくなっていました!
    食事のサポートもしてもらい、毎日栄養バランスを重視して食べる事とたくさん水分をとることを心がけるようになりました。
    これからも学んだ事を日々のトレーニングで活かしていきたいと思います!

むー様
    口コミ書いていただき、ありがとうございます!

口コミに書いていただいている通り、トレーニングをする時はどこを意識するか、正しいフォームがとれているかがとても重要になります。
    なんとなくでやるトレーニングと、目的意識を持ったトレーニングとでは天と地ほど効果の差があると思います。
    食事もかなり改善して内容はめちゃくちゃ良くなったので、あとは無理のない範囲で続けるだけですね♪
    これからもトレーニング頑張ってください!

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 20:12:24.0

普通のスポーツジムとは違い丁寧にカウンセリングもありみっちり鍛えてくれます。とにかく話しやすいのでトレーニング中でも色々質問や教えて頂くこと聞くことができ普通のスポーツジムと違って放置される事はないので続けて通えると思いました。普段の生活の中で自分がダメだと思う事も改めて気づく事や知る事もあったりするので、モチベーションも上がり今後自分の体型が少しづつでも変化して行く事を期待したいです。

わか様
    口コミありがとうございます♪

私たちは毎回のトレーニングで、お客様の体調やモチベーション、日常での些細な変化などを汲み取りながらセッションに取り組ませていただいております。
    トレーニングも食事管理も少しずつ慣れてきたと思いますので、これからも引き続き頑張っていきましょう^ ^
    身体の変化を楽しみながら、コツコツやっていきましょう♪

ミラー(Mirror)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー