5. ととのう心と身体   >

ととのう心と身体

トトノウココロトカラダ

• 東京都豊島区要町2-9-12要町ホワイトマンション304
  • 有楽町線・副都心線「要町駅徒歩7分・千川駅徒歩5分」国際興業バス「要町二丁目直ぐ」

4.0

kznkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 22:18:11.0

初診を含め訪問5回目のあと、休憩なし2時間の芝居を痛みなく座って観ることができました\(^^)/しかも、座席はパイプ椅子を少しましにしなような?椅子なのに。びっくりです!!

寝ても、起きても、立っても、座っても、、、常に腰が痛い。寝返りの時も「あいたた」と声が出るほどしんどい。20分も座ってると、お尻から太ももが痺れ、辛い。そんな状態なので、友達から好きな観劇に誘われても辛くて無理と断ってた。

新聞の折込でこちらのチラシを見た家族の勧めで試しに訪問。緩めて、運動で鍛え根本治療を目指すとのこと。施術の後、先生から家でもやる運動が宿題として出された。そららをテレビを見ながらなど、とにかくすき間を見つけてやりました。

腰の他にも、外反母趾だし、巻き肩だし、肘も時々痛い。今まで各々で見てたけど、身体は全てつながってるのだとも教えて頂きました。

毎回、その日の状態観察と問診から入り、身体全体を見て頂けるところだと思います。

ととのう心と身体からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院の治療方法も丁寧に記載頂き、感謝です。

治療のゴールが、
    休憩なし2時間の芝居を痛みなく座って観ることが出来る様になる。

だったので、早々達成おめでとうございます!
    私も、めちゃめちゃ嬉しいです(*^-^*)

日々の努力が、成果に繋がったと思います!

他、全身の歪みや、外反母趾、巻き肩、肘の痛みを取って行きましょうね!
    任せて下さい!!

日々、身体が良くなる変化を感じられると頑張れますね!

一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

[投稿日] 2023-06-02 15:08:22.0

ととのいました!心も身体も(*^^*)
    身体も気持ちもなんとなくスッキリしな状態でしたが、先生と話してるうちに 家でもリラックスできてないかも?な自分に気付きました。心と身体はつながってるんですね。リラックスできる時間と場所を持てるようにしたい思いました。

[投稿日] 2023-05-28 17:58:23.0

おもに腰とお尻が痛い。「ズーッと椅子に座ってテレビを見たり、新聞読んでたからかなぁ。」「身体の癖とかで何年もかけてこうなったことなので、簡単にはいかないですよね。」と私がいうと、「ここに来た時は痛くて座れなかったよね。いまは座わりすぎだなんて、すごい。」と先生にいわれ「あ、そうだった。」と気づく。
    身体も気持ちも楽にしてくださる先生です。

【回数券お持ちの方限定予約】0円

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 01:20:12.0

初めて伺いました。マンションの一室ですが、ホットペッパーのアクセス情報とナビですぐに辿り着けました。
    カウンセリング→全身の写真・動画の撮影→カウンセリングと撮影を踏まえて先生からホワイトボードを使って身体の癖やこれからどう治療していくかを説明していただきます。
    その後、体験の施術をしていただきました。
    カウンセリングにとても時間をかけていただき、体の辛い箇所のヒアリングや普段の生活スタイル、運動習慣などを聞いたうえで今後の治療方針を聞けるので分かりやすかったです。
    施術は体験なので3~40分程度と短めでしたが、終わった後は頭がボーッとするような脱力感があり心地よかったです。
    写真や動画撮影で自分の体のクセも客観的に見ることで意識するきっかけとなりました。
    2回目以降は金額が高くなるため今後通うペースについては考え中ですが、施術翌日の体の変化に期待しています。

【根本改善整体】ガチガチ肩こり改善整体/120分初回12000円⇒5980円

しぃ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご来院頂きありがとうございました!

⇒素敵なコメントありがとうございます。当院は問診に時間をかけて、日常の癖や、原因となるヒントを探して治療方法を考えております。しぃ様は、長い間パソコンでのお仕事で、首肩腰痛、ふくらはぎのむくみが出てましたね。また、寝る時に肩甲骨の周りが苦しくて寝つきが悪い。と悩んでいましたね。
    睡眠は、一日の1/3を占めているので大切な時間となります。
    今後は反り腰と、肩甲骨周りを改善しつつ、身体の歪みも整えていきましょうね。

宿題の運動を正しく出来ていれば、改善していきます。
    O脚を治す運動も教えているので、次にお会いできるのを楽しみにしております。
    一緒に頑張って改善して行きましょうね!!!

[投稿日] 2023-05-05 18:59:09.0

いつもお世話になってます。課題の運動が正しくできてるかチェックしてもらえたり、疑問点を聞くことができるのもよいです。先生とお話すると、それだけでも元気になります!

kznk様

いつも口コミ投稿ありがとうございます!
    セルフケア出来る運動は、正しく出来ていることで、筋力と効果が格段に上がり、痛みも改善していきます。私も、毎回チェックする様に心掛けますね!
    当院の運動は、地味で簡単だけれど、一石三鳥の運動だったりします。
    いかに正しく出来ているかがポイントになります。
    kznk様の凄い所は、疑問点があったら直ぐに聴いて納得、解決して運動に取り組む所です!
    先生~!?このストレッチってやっていいの?とか、毎回確認してくれたり、
    毎日、日課の様に運動を楽しんで自分の身体の変化を楽しんでいるところがとても素晴らしいと思いました!
    そして身の周りの身体の不調な方に、凄くいい先生が居るから!と声をかけて下さることにも感謝しております!!
    全力で、最速で改善出来る様に治療していきます!
    kznk様のお身体にあった運動をお伝えして、痛みのない身体づくりを一緒に楽しみながら頑張って行きましょうね!

*私も、kznk様との会話がとても楽しくて、いつも大爆笑してますよね!
     私も、いつも前向きなkznk様に元気を頂いております!
     ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:12:35.0

約10年のデスクワークと産後の身体の歪みや痛みが限界を迎えたため施術していただきました。
    とても話しやすく今の状態の根本の原因を私に代わって見つけ出してくださいました。
    問診にとても力をいれており、こちらの話をじっくり聞いてくださいました。そこでただの疲れからくる身体の痛みだけではなく心からきているところもあること気付かせていただきました。
    初回でしたのでマッサージは短い時間でしたがそれだけでも手が上がるようになったり腰が回るようになったりと驚きでした。
    この痛みの辛さがこれからどう変わっていくのか楽しみです!
    今後も宜しくお願いします!

初回限定【首・肩こり解消】全身調整整体120分通常12000円⇒6000円

あこ様

口コミの投稿ありがとうございます。
    本日はお越しいただきありがとうございました。
    あこ様のお話を良く聴かせて頂いた結果、ご主人様には理解して頂けていない、女性ならではの悩みや、お母さまになった時のお身体の不調。はたから見たらいかにも健康そうなのに、自分だけしか分からないお身体の痛み。そしてキャリアウーマンからの母への変化で今まで出来ていたお仕事が上手くできなかったりと、自分への肯定感が低く完璧を求めて過去の自分と比べて自分で自分を苦しめているようでした。
    母になり、明らかに環境がかわり母として素敵な人生を手にして愛情たっぷりでご主人様とお子様を愛していらっしゃるので、今までより母とお仕事を両立出来ている今の自分をめちゃめちゃ誉めてあげてくださいね!
    ストレスが頭痛や首、肩こりなど発生したりもしています。
    精神的に楽になれば、睡眠も良くなって、お身体の不調も整います。
    お悩みだった、首肩腰の痛みは、体験でも改善出来ているので、運動療法で根本改善をして、痛みのないお身体を取り戻し心も身体も健康になって、ハッピーな気持ちで毎日が過ごせるようにサポートしますね!一緒に頑張りましょう!

• りぃたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 21:58:52.0

初回整体120分を受けさせていただきました。
    ややビルが分かりにくく戸惑いましたが、マンションの一室でアットホームな雰囲気でした。
    はじめに1時間ほど施術を開始するにあたってのカウンセリングと説明を受けました。とても丁寧で分かりやすかったです。

その後、施術前の写真を撮り、痛む部分を慎重に探しながら施術をしてくださいました。幸い私はそこまで酷くなかったようで単発で施術してもらいましたが、他の患者さんはご高齢かつかなり重症な方が多いようです。腰痛で長年悩んでいる方におすすめです。

スタッフさんも明るくて話しやすいので、普段の悩みについても丁寧にカウンセリングしてくださいます。身体だけでなく心もスッキリできると思います。

やや金額が高めなのがネックで私には通院は難しかったですが、時間とお金に余裕がある方はぜひ通院してみてください。単発でもとても腰が軽くなりました。ありがとうございます。

初回限定【全身調整整体・腰痛・骨盤歪み】初回120分通常12000円⇒6000円

りぃたん様

先日は、ご来院ありがとうございました。
    口コミもご丁寧にありがとうございます!

とのコメントに
    今後も励みに患者さんに伝えていきたいと思います。

素敵なメッセージをありがとうございます。
    当院は心も身体も両面から、健康と笑顔を取り戻します。

自費なので、金額が高めですが、その分日々しっかり勉強&研修し、確かな技術を手にいれて
    最短&最速で治して行きます。

早く痛みのない身体を取り戻し、健康と笑顔いっぱいの毎日にしたいですね!

りぃたん様は、まだお若く伝えた運動がキチンと出来ていましたので、
    ご自分で毎日行えば、今のスッキリした状態を維持出来ますよ。

また、お困りになりましたら、いつでもお越しくださませ。
    応援しております(*^-^*)

医院長:大浦

• kznkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 16:53:34.0

ここ最近、また左臀部から太ももにかけて、軽~い鈍痛が。あれあれ?先生からいわれてる課題の体操もやってるのに??
    先生とあれこれ話してるうちに、先生からの課題の運動以外に自分がよかれと思ってやってたストレッチが、いまの私の身体の状態ではやってはいけないものだった!!一般的なストレッチが必ずしも自分に合ってるとは限らないのですね。それがわかってよかったです。引続きよろしくお願いします。

kznk様

口コミ投稿ありがとうございます!!

もう痛くなくなったぁ~!
    って言った後の、また痛くなったぁ~!

は、あれあれ?おかしいぞぉ~!?
    でしたぁ。

もう、痛くならない運動身に付けたのになぁ~。

よくよく聴いたら、何かストレッチしてるぅ。って言ってたので、確認したら、
    当院の運動の逆やってましたね~!!

早く良くなりたいから、ご自分で頑張ったんですよね!!

気持ち凄いですね!尊敬!!

早く運動の修正が出来て良かったです!!
    修正したら、治って良かったです(*^-^*)

また、何か、疑問点あったらすぐに聴いてくださいね~!!!

• kznkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 01:15:48.0

左の臀部から太ももの痺れたような痛さが取れました~!

ずっと悩んでいた、
    左の臀部から太ももの痺れたような痛さが取れて、本当に良かったですね!

ちゃんと、根本原因を治療出来たからだと思います。

宿題の運動もちゃんと出来てますし、ご自分で努力された結果が、早々に改善したんだと思います!

本当にすごいです!!

今度は、他の気になるところを、一緒に治して行きましょうね(*^-^*)

ととのう心と身体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー