4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >

Re Plus【リプラス】

リプラス

• 長野県松本市巾上5ー46 渡辺ビル2F
  • ◇駐車場完備◇松本駅アルプス口から徒歩約5分/車で2分

• Tohuさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 22:30:53.0

体がすごく伸びた気がします!首肩のコリが酷かったので助かりました。自宅でできるストレッチも教えてもらえて良かったです!

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

本日はありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます!これからもますます努力していきますので、是非またのご来店もお待ちしております^^

• りきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 12:18:03.0

ご新規さま限定、筋膜リリース&ストレッチ50分をお願いしました。入り口は本当にここで、、、?と思いましたが中は広々として、開放感、清潔感があり居心地が良い空間でした。ストレッチの言葉に引かれて来店、カウンセリングではどんな感じか分からずトンチンカンな質問にも丁寧にお答えくださり、又、問診票に喋らず施術か話しながら施術か選べる項目もあり、安心して受けられました。全体的に丁寧に診て下さり、自分では思ってもいない所が硬かったりして驚きました。施術中にすでにほぐれていく感じが分かり、終わった後は身体が軽く感じました。家に帰って前屈してみたら、施術前より柔らかくなっていて嬉しかったです。
    パーソナルトレーニングにも興味がありますので、体験に行きたいと思っています。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    もともとの柔軟性もありますのでセルフストレッチも続けて、しなやかな体をキープしていただければと思います。
    お話おもしろく、私も楽しく施術させていただきました^^
    パーソナルトレーニングの方も是非お待ちしております^^

• むむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-15 06:31:11.0

腰から足にかけて、丁寧にストレッチしていただきました。太ももの前と後ろがしっかり伸びて良かったです。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    練習の方も怪我なく快適な体で取り組めるようになっていると嬉しいです!
    またよろしければ是非お待ちしております!

• あさひさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 15:12:27.0

とても柔らかい優しい方で癒されました♪

この度はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうざいます^^
    普段触れていなかったスポーツのお話なども知れて私も楽しかったです!

• レイシさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 03:04:29.0

下半身を中心にしっかりとやってくれてよかったです。
    ここまで気になる場所を言って、時間を掛けてやってくれたサロンは他にはないと感じました。

また、行く時は宜しくお願い致します。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうごうざいました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    今後のトレーニングも快適に動くお体で励んでいっていただけると嬉しいです^^
    またのご来店も心よりお待ちしております!

• タカハシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:23:38.0

初回、筋膜リリース&ストレッチ50分コースを頼みました。肩こりと腰痛改善のために来店したのですが、結論、とても良かったです!マッサージ、整体のいいとこ取りのような、気持ちよくストレッチしていただきました。歪んでいた体が丁度よい位置にもどり、体も軽くなったような気がします。巻き肩、反り腰の悩みを相談したところ、自宅で簡単にできるセルフストレッチも教えていただき、大満足です。ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    セルフケアも続けていただき、より快適なお体で過ごしていけるようになることを願っています。
    また改善していきたい不調などがありましたら、是非お待ちしております^^

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:23:22.0

今回3000円分のギフト券をもらい、せっかくならどこか行ってみようと思い、見つけたのがこちらのリフレスさん。中の雰囲気はとても広く清潔感がありました。スタッフの方と1体1なので、周りに気を使うことなくやって頂けました。最初は簡単なカウンセリングが始まり、自分の主訴を聞いて頂きながらストレッチもやって頂けました。話しながらやるかも希望聞いていただけるので好みに合わせてやって頂けると思います。体が硬い分痛いのは仕方なかったですが、丁寧に聞きながらやって頂けるので安心して身を任せられました。セルフケアの部分も教えて頂けたので、どのように今後やっていけばいいか分からない方にもいいかと思います。
    初回ということもあり、時間に限りがありましたが、とても良くしていただけたと思います。

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもますます努力していきますので、また是非お願いいたします!

• けーすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-16 11:52:09.0

肩凝り腰痛がなくなりました!ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 18:51:13.0

初めて利用させて頂きました。建物自体は年季が入っていますが、スッキリと広い板張りの綺麗なサロンでした。
    施術前に触れられるのが不安な箇所はないかなどしっかりカウンセリングをしていただき安心してお任せできました。
    また、問診票に喋らずに施術したほうがいいか、話しながら和やかに施術したほうがいいか尋ねる項目があったのが無言の緊張感が苦手な私にはとてもありがたかったです。
    施術は強すぎないか確認しながら丁寧に進めてくださいました。お話もとても和やかにしていただいて楽しかったです。
    施術後はスッキリして体がとても動かしやすくなり大満足です。
    自宅でできる自分にあったストレッチや筋トレを教えて頂けたのもとてもありがたいです!毎日続けてみようと思います。
    次回の勧誘もなかったので、逆に通いやすいと感じました。
    辛くなったらまた是非お願いしたいです。

【首肩/腰痛特化】肩甲骨はがしも◎筋膜リリース×ストレッチ整体50分

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ご満足いただけてすごく嬉しいです。これからもますます努力していきますので、また是非お待ちしております!

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 20:55:42.0

右肩の痛みから今回初めて行かせていただきました。丁寧に話をカウンセリングしていただき、肩を重点的に施術してもらいました。とても気持ちよくあっという間でした。また、お願いしたいと思います。

【人気No.1☆】猫背/巻き肩の徹底改善!筋膜リリース×ストレッチ整体75分

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

• かぶさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:52:58.0

出張で松本市へ来ていました。ホテルに泊まり朝起きてみると持病の腰痛がひどく
    直ぐにホットペッパーでサロンを予約いたしました。
    『リフレス』の担当スタッフ様は話し方はとてもソフトで施術もしっかりしていて
    満足しました。腰痛も収まり、その後の仕事も無事に終了いたしました。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもますます努力していきますので、また松本へお越しの際は是非お待ちしております!

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:24:54.0

全体的にとても気持ちよかったです。上半身のコリも取れましたし特に腰の詰まりがとれてとても楽になりました。自分にあったストレッチも提案していただきました。またよろしくお願いします!

【可動域も広げたい方に◎】全身筋膜リリース×ストレッチ整体90分

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもますます努力していきますので、是非またのご来店もお待ちしております!

• がびーんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:29:58.0

肩こり、首こりがひどくてお邪魔しました。
    約1時間の施術でしたが、肩も首も楽になりした。
    対応も丁寧で有り難かったです。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

• 喪黒一服造さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:33:21.0

説明も分かりやすく施術も気持ちがよくて50分があっという間でした!

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうこざいました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもますます努力していきますので、是非またのご来店にお待ちしております!

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 15:48:08.0

元来姿勢が悪いことが原因なのですが、このところ肩こりと腰痛が酷く頭痛も誘発し日常生活に大きな支障となったため、痛みを和らげる目的で駆け込みました。
    じっくり時間をかけて丁寧に施術してくださっていると感じました。また、自分では予想もしていなかった箇所が悪いことがわかったり、とても興味深かったです。
    直後から身体が動きやすくなったと感じました。当日中は少し好転反応と思われる怠さが出ましたが翌日には問題の痛みがなくなりしっかりと効果が感じられました。
    施術中も会話の程度が多すぎず少なすぎず、一つ一つに細かい配慮をしてくださって、担当の方のお人柄の良さがうかがえました。
    店内は新しい雰囲気で明るく清潔感があってよかったです!雰囲気だけ、なんとなくリラクゼーションとは違う気がしましたが、ジムと併設されていると聞き納得しました。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうこざいました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

• すなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:28:54.0

すっきりしました。ありがとうございました。

【サクッと短時間で伸ばしたい方に☆】筋膜リリース×ストレッチ整体50分

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

• なおやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:25:21.0

悩みに応じた施術をしてくださりました。その都度痛くないかや伸ばしてる場所を教えてくださり無理なくストレッチできました。

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

• ベルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 21:28:00.0

ジムの雰囲気は明るくて清潔感がありました。肩甲骨が硬く姿勢が悪くなりがちなのでそこをなんとかしたくてストレッチをお願いしました。筋肉の繋がりを教えてくれたりどこが特に堅いか説明したりしながらストレッチしてもらいました。趣味でバドミントンをしているのですが、翌日は体がよく動いて調子が良かったです。ラケットスポーツなので左右差があることを指摘してくれました。バランスよく体が使えるようにこれからもストレッチに通いたいと思います。

【首肩こり/腰痛など身体の不調に◎】全身筋膜リリース×ストレッチ整体50分

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ベル様がこれからも更に動きやすい体でバドミントンを楽しんでいけることを願っています。
    これからもますます努力していきますので、ぜひまたよろしくお願いいたします!

• みやじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:13:43.0

以前から整体は気になっており、今回ストレッチ整体を初めてやりましたが、施術後とても身体全体が楽になってて、やって良かったなと思いました。
    また担当の方もとても親切でリラックスしてできました。
    定期的に通いたいなと思いました。またよろしくお願いします。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもますます努力していきますので是非また、みやじ様の体のメンテナンスのお手伝いをできたら嬉しいです。

• のんしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 09:30:39.0

とても優しく、温かい雰囲気で施術して頂きました!
    腰痛がありましたが、体が軽くなり、痛みが軽減しました。
    効果的なストレッチも丁寧に教えて下さいました。

この度はご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます^^

のんしー様のお悩みの腰痛が軽減でき、私もとても嬉しいです!
    これからもますます努力していきますので、是非またよろしくお願いいたします。

• らんらんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 12:55:18.0

長年蓄積された背中の凝りに悩んでいたので、今回「肩甲骨はがし」を予約しました。お店は清潔感があり、対応して下さったスタッフさんはとても丁寧で、リラックスしながら安心して施術を受けることができました。
    受けた後はすごくスッキリして、凝りがかなり改善されました。
    また、通いたいと思います。ありがとうございました。

【首肩/腰痛特化】気持ち~い肩甲骨はがし!筋膜リリース×ストレッチ整体50分

この度はご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    らんらん様が今後更に快適な日常生活が送れるようになることを願っています^^
    これからもますます努力していきますので、是非またお願いいたします。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 20:21:40.0

肩周りが凝りやすいので、上半身中心にストレッチをしていただきました。自分ではできない動きで体を伸ばしていただき、肩や背中周りが軽くなりとても満足です。ありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます^^

これからも喜んでいただけるようますます努力していきますので、是非またよろしくお願いいたします。

• まるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 12:52:42.0

ストレッチ整体を初めてやって頂きました。
    やる前は足の浮腫が酷くて足が重かったのですが、
    やってもらった後は ビックリする位足が軽くなりました。
    また定期的にお願いしたいなと思います。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもますます努力していきますので、是非これからもよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 18:49:26.0

仕事でパソコンに向かう時間が長いせいか、慢性的な肩こりで悩んでいたので、プロの手でしっかりストレッチをしたら楽になるかな??と思い伺いました。

丁寧にひとつひとつ、なぜここを伸ばすのかなど説明してくださり、自分自身でも理解しながら施術を受けることができました。たまにイタタタ…となるくらい(それがなんともイタ気持ち良いのです)しっかり伸ばせて、自分でするストレッチとは大違いでした。その日、身体が軽く感じたことと、久しぶり深く眠れたのにはビックリしました!これからも定期的に通って、気持ちも身体もスッキリしたいと思います。ぜひまたよろしくお願いします。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました^^
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!

これからもますます努力をしていきますので、是非これからもよろしくお願いいたします!

• もっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-07 21:29:28.0

2階にある店内は日差しが心地よく、明るくて清潔感があり広いお部屋でした。
    今回、全身の固さやこわばりとして感じていて、今回「RePlus」さんにお願いをしました。
    施術はとても丁寧で、初めから安心感を感じられてすぐに全身の力が抜けてリラックス状態でした。繊細で絶妙な技術捌きで、施術中からすでに変化を感じられ感動していました。
    カウンセリングの時に自分の身体の不調について詳しく上手に伝えられなかったのですが、物腰の優しい先生は『筋肉の向こう側を見ている』かのようで、上手に伝えられなくても全てお見通しのようで大丈夫でした。
    筋膜リリース/ストレッチ終わった後は身体がフワッと軽く「快適な身体状態とはこうゆうことなのか…」と感じましたし、気持ちも気分も軽くなって明るくなり、その状態に感動しました。質問すると的確に答えてくださり、不調な箇所の構造的な繋がりについても素人にもわかりやすく答えてくれました。
    ぜひ、また伺いたいと思います。

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

ご来店、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    もっち様が更に快適な日常生活を送っていけることを願っています。

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店もこころよりお待ちしております^^

• ぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:27:41.0

仕事がデスクワークで肩こりがひどいため利用してみました。元々頭痛持ちで、通院した際肩こりからきていると言われストレッチを勧められたのですが、どうしても自分では体を上手く動かせず、、。今回自分では伸ばせない部分まで丁寧に伸ばしていただきとても楽になりました。施術後明らかに頭痛が軽くなりびっくりしています。

店内の雰囲気もよく、カウンセリングもとても丁寧でリラックスできました。次回もぜひよろしくお願いいたします。

【働く方におすすめ☆】脚のむくみ解消◎筋膜リリース×ストレッチ整体50分

Re Plus【リプラス】からの返信コメント

ご来店、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後更に不調が改善され、快適な生活が送れるようになることを願っています^ ^

リプラス(Re Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー