5. 能見台ゆ~かり接骨院   >

能見台ゆ~かり接骨院

ノウケンダイユーカリセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市金沢区能見台通7-24 ルフラン能見台 1F
  • 能見台駅 徒歩2分

4.2
    4.2

こゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 12:54:35.0

50分ほどのコースをお願いしました。
    現在のからだの状態を確認、説明しながらしっかりと施術していただきました。
    バキバキっとやってもらいたいとお伝えしたところ気持ちよくバキバキと音が鳴りました笑
    その後特に意識せず過ごしてましたが、ふと気がつくと自然と姿勢が良くなっているようで、しばらく歩いた後も腰がそこまで痛くなってないように感じました。

スタッフの皆さんがハキハキと担当以外の方にも声がけされていたり、名前を呼んで挨拶していたりととても雰囲気がよく、初めてでしたが居心地が良かったです。

狭いスペースの中にいくつかベッドを置いているようでカーテンが手足にあたったり、起きたら待っている方が思ったより近くにいるなと感じました。個人的には問題ないですが…

定期的に通うのはまだ少し難しいのでタイミングを見てまた行こうと思います。家族にもおすすめしました!

【国家資格者による本格整体】全身のお疲れ撃退コース!

こゆき様
    この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    こゆき様の希望通り、身体の骨格の歪みがすごく強かった為、整復治療を取り入れた施術を提案させていただきました。
    施術を受けてから数日経過しても、腰部の痛みが寛解正ていて良かったです。
    スタッフ一人一人が常にハキハキとした声を出し、一人一人の顔と名前と患部を頭に入れた状態で診療して患者さんが居心地がよくなるように院内環境を整えております。
    今後は、カーテンが手に当たったり、スタッフと患者さんとの距離感などを改善させていただき、次回来院時は、今回以上に居心地がよく最高の施術を提供させていただきます。
    またのご来院、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

• ふわくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 17:59:22.0

転職して寒い場所で前屈みの仕事が多く、歩けなくなりそうなほど腰が痛くなってしまってネットで探してクチコミの良いこちらを発見。少しでもマシになればと思いましたが、丁寧な施術と説明て安心してお任せ出来ました。帰りがけには人間の背中から腰ってS字なんだなーと実感出来るくらい、整った気がしました。かなり悪いので痛みはまだありますが、しばらく通院しようと思います。

【国家資格者による本格整体】腰痛,むくみ解消!下半身しっかりボディケア♪

ふわくん様
    この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    詳しくお身体の状態を把握させていただいたので、適切な治療をさせて頂き効果も感じてもらえてうれしく思います。
    転職して、今までと環境が変わる事で腰に負荷が掛かり痛くなってしまったのだと思います。
    骨格のバランスも整えつつ、今後も施術させていただきます。
    またのご来院、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

• cocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 23:29:23.0

荷物の上げ下ろしが多い仕事で腰が痛くなり、ぎっくり腰になりそうだと感じる程こわばったのが気になり施術を受けました。今の体の状態、どういう施術をするのか、今後どのように改善していくかなどを分かりやすく説明してもらえます。整骨、電気、筋肉ほぐしなどを状態に応じて組合せてくださり、短い時間で効果的に体がほぐれていると感じています。先生他皆さんも感じが良く、毎回気分良く帰らせてもらっています。自分の体がこんなに凝り固まっているとはわかっていませんでしたが、安心してお任せできる所で良かったです。

co co様
    この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    患者さんの痛みや症状は人によって様々です。来院された患者さんの年齢、性別、生活環境、生活習慣、痛みの原因など1人1人違いがあり、今回のco co様はぎっくり腰手前で来院された為、施術後に大きい体の変化を感じて頂けたのだと思います。今後も元気よくお仕事を継続する事を考えると、自分で自分の体が守れるような体になれたら最高ですね。
    安心安全な施術を提供できるように、今後も院内環境を整え、1日に1人でも多くの患者様が笑顔で帰られるように診療していきます。
    またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

• うみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 00:18:51.0

肩こりや頭痛がひどく、寝ても疲れが取れなくて辛かったので、体のゆがみや緊張が軽減したら良くなるかなと思って施術を受けました。
    整体は初めてで少し怖かったのですが、それほど痛いこともなく、施術後は頭のモヤモヤがすっきりしたのと、背骨が整ったせいか背が少し高くなったような感じでシャキッとしました。
    体の状態をわかりやすく丁寧に説明してくださったのも良かったです。

[ワンコインdeタッピング体験]ヘッドスパよりワンランク上の覚醒感☆脳疲労に

うみちゃん様
    この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    肩こりと頭痛が強く、寝ても疲れが取れないといった、症状を抱えて来院されましたね。
    そもそも、ストレスによる自律神経の乱れから、普段のお仕事の影響もあり、骨格に歪みが生じている状態でした。
    体の中で、脳がストレスを抱えたまま生活すると、脳から命令が上手く伝達されず、頭がモヤモヤする漢字が出たりする場合があります。
    今回初めて施術を受けて色々な体の変化を感じてもらい、ちゃんと改善しているようで、私も嬉しく思います。
    またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

• izumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:36:26.0

首肩の痛みでお世話になり始めました。
    痛みが起きる原因や首肩以外の悪い箇所も詳しく丁寧に教えて頂き
    通い続けて首肩が楽になった事は勿論、体の歪みや凝りを治す事によって体調もさらに良くなったりと行って良かったと思いました。
    施術後は体がスッキリしてよく寝れます!

駅からも近く20時30分まで受付して頂けるので、仕事帰りでも通えるのが良いです。
    先生方々も気さくで話しやすいので些細な事でも相談しやすいのが良いです。
    知識も豊富でいらっしゃる。
    首肩の凝りや痛みはデスクワークしている以上仕方ないとか年だからしょうがないという考え(諦め)を覆してくれた整骨院です!

【国家資格者による本格整体】全身のお疲れ撃退コース!

izumi様
    この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    izumi様の場合、お仕事の影響や日頃の生活習慣、生活環境の影響により、
    身体に相当負荷が掛かったまま生活されていた為、首肩に痛みが生じていました。
    今回選んでいただいたメニューで、全身の骨格の歪みを整え、筋肉の治療や自律神経の調整を行い、可能な限り体が回復できる環境を作らせていただきました。
    今後もizumi様が、首肩が楽な状態で、体調が良くなって、スッキリ寝れる最高の状態を維持できるように施術させていただきます。
    またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

能見台ゆ~かり接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー