5. 香音堂(カノンドウ)   >

Body Tuning Salon 香音堂-カノンドウ-

ボディチューニングサロンカノンドウ

• 東京都練馬区東大泉3-4-2第3大新ビル302
  • 《21時迄◎ 》大泉学園駅 北口 徒歩5分

airiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:13:34.0

慢性的な肩こり、首の凝り、腰の痛みなどがあり、「体を整えたいな~」と探していたところ、「香音堂」さんを見つけました。お店の雰囲気や口コミの高さからも行ってみたいと思い、今回お世話になりました。

施術後の結果としては、身体全体の可動域が広がりとても楽になりました。
    押している箇所が体のどこに繋がっているのか、どうして身体に痛みや不調が出ているのかを分かりやすく説明してくれ、その回答がとても納得できる内容かつ、日常生活での自分の癖による注意点も知ることができました。
    子供の頃に怪我した箇所が現在の身体に影響しているということはびっくりでした。
    最後にには自宅で出来るケアも教えてくださりました。

お店全体としては、お茶やお香、お洒落な食器、使用いただいたオイルなど、様々な箇所にこだわりを感じました。
    使わせていただいたティーカップがとても素敵で詳細をお伺いしたので、帰宅後早速調べました!

施術やご説明がとても良かったのは勿論ですが、お店の雰囲気や細やかなお気遣いで癒されることができるのでおすすめです。
    また定期的に伺いたいと思います。

【オススメ】驚きのスッキリ感★揉み返しのない全身オーダーメイド整体100分

Body Tuning Salon 香音堂-カノンドウ-からの返信コメント

airi 様

お忙しい中、素敵な口コミを頂きありがとうございます。

少しでもお身体や気持ちが楽になって頂けたのなら嬉しいです(^^)
    毎回、新鮮な気持ちでご来店頂けるよう、施術もサービスも向上していけるよう努力いたしますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

次回は、また違うお茶やカップをお楽しみください♪

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:54:05.0

お店の雰囲気は、とても落ち着いていてリラックスして
    施術を受ける事が出来ました。

肩こりが酷く首が左右、上を向くのが辛い状態でした。
    凝りを改善する為に、どこをほぐす事が大事なのかも
    分かりやすく説明もして頂けました。
    丁寧に施術に、丁寧な説明もして頂けるので
    是非、またお願いしたいと思っています!

【全身オーダーメイド整体 60分】ヘッドマッサージ/骨格矯正/筋膜リリース

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 10:03:21.0

お香のいい香りや、お茶をいただくことができるので、とてもリラックスできる空間です。
    全体の身体のバランスを確認し、それぞれ患者さんにあった施術をしてくださいます。
    腰、肩、背中、足以外にも、顔のむくみにも対応してくださります。日に日に体の調子が良くなってきてとても嬉しいです。
    今後も定期的に通わせていただきます。

【全身オーダーメイド整体 90分】ヘッドマッサージ/骨格矯正/筋膜リリース

• ミーナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 00:21:20.0

股関節のオペの影響で太ももの張りが強く
    施術してもらいました
    足首の固さと骨盤の歪みと首の固さが影響しているとのこと
    的確に判断してくださり
    自宅ケア方法も知り体が軽くなりました
    店内内装や音楽全てがリラックス出来てとても満足しました
    他のマッサージや整骨院と全く違うアプローチでした
    何より痛みが軽減しました
    またお願いします

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:51:56.0

二回目の利用でした。とても雰囲気の良いサロンさんです。数日前からひどい頭痛がしていたのでお伝えしたところ、昔の手術痕の影響があるかもとのことで、そこ含めケアしていただきました。今のところ頭痛はおさまっておりますので、しばらく定期的にお世話になってみようと思います。ありがとうございました。

【2回目ご来店のお客様】20% OFF★ オーダーメイド全身整体 120分 ¥10,800

• かじゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 09:52:18.0

落ち着ける雰囲気と美味しいお茶、良い香り、丁寧な対応を重視する方には良いと思います。100分のコースで、カウンセリングやお茶をいただく時間含めて2時間滞在しました。
    施術自体もとても優しく、ツボなど「効くー」っと感じたところは3-4箇所のみ、ほとんどが優しく指先で行う矯正でした。
    終わったあとも痛みや可動域の改善が感じられず、それがとても残念でした。マッサージのようなこともしないので、疲労が溜まっている箇所も特に変化がありませんでした。

かじゅ 様

お忙しいなか、貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    また、せっかくお時間を作ってご来店頂きましたのに、満足のいく結果を提供できず誠に申し訳ありませんでした。

自身の技術を向上させられるよう、真摯に受け止め努力していきます。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 19:18:06.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできるサロンです。
    まずは全体の身体のバランスを見てくれて、その後自分にあった施術をオーダーメイドでしてくれました。
    首や肩、肩甲骨まわりのはり、それに伴う頭痛が辛かったのですが施術後はとても身体が楽になり、頭痛も改善されています。
    今後も定期的に通って身体を整えてもらいたいです!
    家族や友人に自信をもってお勧めできるサロンです。

【2回目ご来店のお客様】20% OFF★ オーダーメイド全身整体 90分 ¥8,800

ゆうちゃん 様

先日もご来店いただきありがとうございました^ ^
    お忙しいなか、口コミ頂きありがとうございます。

お辛そうにしていた頭痛が改善しており安心しました。
    首の硬さがもう少し改善すると、もっとスッキリ感がでると思いますので、またお時間のある時に宜しくお願い致します。

お子様の足のケア方法もぜひ実践してみてください^ ^

• たいなかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 10:39:39.0

昨日はありがとうございました。
    1週間程前から、全身の倦怠感が強まりセルフケアをしたり自宅から最寄りのお店にマッサージを受けに行きましたが改善しませんでした。体力を使う仕事をしており、このままでは仕事に差し支えが出るため、タイミングを合わせてお伺いしました。
    可能性のある原因を教えていただき少し安心しました。施術後のアドバイス通り、帰宅して仮眠を取りました。
    今朝起床しましたら、倦怠感が解消され活力が戻っていました。
    本当にありがとうございます(;_;)
    今回、原因不明の症状が長引いて改善しない状態が続いていたため不安もありましたが原因が分かり、改善して良かったです。
    次回から教えていただいたケアしていきます。

たいなか 様

少しでも倦怠感が解消されてよかったです^ ^

お仕事関係のことで頭も疲労している事でしょうから、またリセットにいらっしゃってください。

• フォーカンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:26:25.0

念入りに問題の箇所を診断して施術してくれます。診断も施術も的確で、施術前にあった引っ掛かりや違和感が施術後にはすっかりなくなっています。多くの整体を経験してきましたが過去一の腕前だと思ってます。

フォーカン 様

仕事と育児でお忙しいなか、口コミ頂きありがとうございます^ ^
    また、奥様もご紹介いただきありがとうございます。

前のケガの影響や仕事などでコリやすい部位がどうしてもありますので、辛くなったらまたいつでもご連絡くださいませ。

• rieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 23:40:15.0

初めての施術でした。
    私の仕事が運動指導者なので、身体に詳しい施術者を探していました。
    動きのクセ・内臓不調をお伝えした際に、腑に落ちる知識をたくさん教えて下さいました。

施術直後に身体の改善変化を感じ、その日の睡眠は久々に深い眠りにつきました。
    さらに翌日の方が、より身心が整っているのを実感し、動きのクセや歪みがないので、身心のストレスなく快適に過ごしています。

ドライヘッドの施術は初めてでしたが、非常に心地好かったです。
    知識が豊富だけでなく熟練された施術は、揉み返しなど全くなく、今後も信頼してメンテナンスをお願いしたいと思っています!

サロン内は、厳選されたお香・豊富なお飲み物・素敵な茶器など、五感で身心のリラクゼーションを図る空間は、まさにパワースポットです☆
    施術者の きめ細やかなおもてなしが感じられました。

動きのクセなどまだ出やすいと思うので、また近々お願いしたいと思います。
    非常に信頼をおける先生ですので、皆さんにもオススメです。

【平日限定】溜まった疲れに◎ドライヘッド+オーダー整体(肩甲骨/骨盤)100分

rie 様

先日はありがとうございました^ ^
    お身体の変化を実感いただけてよかったです。

クセは改善していくのにもう少しお時間がかかると思いますが、変化していく過程も楽しんでいただけたらなと思います♪
    引き続きどうぞ宜しくお願いいたします!

• さつをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:20:59.0

2回目の施術でした!
    素敵な空間と確かな技術で心身ともに癒されます。
    身体がととのうのはもちろん、身体に関する事も教えてくださるので学びを持って帰れるのも感謝しています。
    人にすすめたいサロンです~!

さつを 様

口コミ頂きありがとうございます^ ^
    またお身体が辛くなったら気軽にいらっしゃってください。

旅行のお話も楽しみにしています!

• たいなかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 19:43:42.0

先日は本当にありがとうございました。
    職場の方からおすすめいただいて伺いました。
    とても素敵なサロンさんで感動しました!
    初めて訪れる場所だと緊張しやすいのですが、一歩足を踏み入れるとそんな心配はよそに、すぐに安心感に変わりました。
    お部屋の心地よい香り、自然で美味しいハーブティー、美しいティーカップ、氣持ち良く丁寧な施術、深いリラックスを感じる音楽。
    五感がフルで癒やされます♪(ちなみにお手洗いのハンドソープもすごく良い香りでした!)
    施術に関しても、深い知識と経験をお持ちで、自分の身体がなぜこのような状態に至っているのか、複数の視点から見立てて下さり、この方に身体をお任せしたいと信頼おける先生でした(^^)
    最近胃の不快感があり、背中のハリが強く、呼吸が浅い状態が続いていましたが、施術後は背中のハリが取れ、呼吸も深くなりとても軽やかになりました。胃の不快感は、翌朝起きたら消えていました。続けたくなるセルフケアも教えていただき、翌日から始めてみました。また伺いたいです。本当にありがとうございました!

【全身スッキリ★】“特注”ドライヘッドマッサージ+全身整体/骨盤矯正 120分

たいなか 様

とても素敵なコメントを頂き、ありがとうございます(^^)
    様々なお身体のお悩みに対して、より改善していけるように努力してまいります。

チベットのお香も気に入ってくださって嬉しかったです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• junさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 00:44:18.0

股関節の痛み、不眠、慢性的なだるさなどの体の不調があり半年ほど前から通ってます。
    施術の回数を重ねるごとにその効果を実感してます。
    最初の頃より体が整って、施術がはいりやすくなったのでしょう。

歩くのも困難だった股関節の痛みもだんだんと解消され、体の不調も少なくなってきました。
    施術後に外に出て、視界が広がって目が良く見える!と驚いたこともあります。

室内のインテリア、置物、植物すべてに拘りの美しさがあります。
    一つ一つのものにそれぞれの物語があり、そのお話を聞くのも楽しいです。
    リラックス出来る空間での施術は、心も体も癒されます。

jun さん
    お忙しいなか口コミ頂きありがとうございます。
    いつもお茶やインテリアを誉めて頂き嬉しいです^ ^

早く股関節やお身体のお悩みを根本改善できるよう、これからも努めていきますので引き続きよろしくお願いいたします。

• マチコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 20:36:22.0

先日もありがとうございました!
    お陰さまで背面が一皮剥けたように軽くなりました(^-^)
    またよろしくお願いいたします!

マチコさん

いつもありがとうございます^ ^
    少しでも軽くなったのならよかったです♪

色々と大変だとは思いますが、気軽にリフレッシュに来てください。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:47:32.0

リモートワークで腰痛がひどくなり通い始めました。
    その時々の体の状態にあわせて丁寧に施術いただけるだけでなく、大学時代にスポーツで痛めた箇所も含めてほぐしていただけびっくりしました。
    通い始めてからは右腰の痛みもまったく感じなくなっており、いつも施術時にだしてくださるお茶も美味しくてリラックスできます。
    これからも定期的に通わせていただけたらと思います。。

あゆみ様

お忙しい所、口コミ頂きありがとうございます。
    私もいつも面白いお話を楽しみにしています。

大学時代のお怪我の影響もあって、根本改善にはもう少しお時間が必要だとは思いますが…少しでも楽になるよう引き続いケアをさせて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します^ ^

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:37:35.0

抜歯後10日以上重い頭痛が治らず、脳神経外科に行って色々な検査をするも問題ないと言われ、藁をもすがる思いで来店しました。
     結果から述べると、来院して良かったと心から思いました。
     店内は、とっても良い香りがし、素敵な音楽が流れてリラックスできる雰囲気でした。先生もとても優しく、話やすい先生です。施術の前のカウンセリングにて現在起きている問題を色々と聞いて頂き、それに合った施術をして頂けました。また、施術中になぜ今痛みが起こっているのか等を詳しく説明して下さりとっても納得の出来る施術内容でした。
     施術が終わると、10日以上ぶりに頭痛が治っており、感動すると同時に早く来店すれば良かったと思いました。
     また、お世話になることもあると思います。本当にありがとうございました。

【気圧による頭痛に◎】特注ドライヘッドマッサージ+首リンパ+骨盤矯正 120分

ひなさん
    口コミ頂き、ありがとうございます。少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。

外科的処置後の顎周りの影響が大きかったので、噛み合わせ等の問題で再度頭痛が生じる可能性があります…その際はお早めにご連絡くださいませ(^^)

• blueさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:47:24.0

いつもお世話になっています。
    お部屋の雰囲気もとてもリラックスできます。
    施術はもちろんですがお香の香りやお茶のチョイスも素晴らしくトータルで体の調子を整えられる場所です。
    体の不調の原因を教えてくれるのもありがたいです。
    これからもメンテナンスに定期的に通いたいと思います。

blueさん

お忙しなか、口コミありがとうございます。
    いつも当店がこだわっているお茶や内装のことを褒めてくださるので嬉しいです^ ^

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:36:13.0

慢性的な肩凝りと骨盤の歪みが気になり、初来店をしました。
    カウンセリングで細かくヒアリングをしていただき、施術も素晴らしく終了後は体が軽くなりました。
    落ち着きのあるお店で、リラックスする事ができました。
    またお願いしたいです!

【首の痩身にも◎】ドライヘッドスパ+首リンパマッサージ+骨盤矯正 100分

まいさん
    お忙しいなか、口コミを頂きありがとうございます。

少しでも軽くなって頂けたならよかったです。ぜひクトゥスクトゥスオイルを使って、首の所などをセルフケアしてみてください^ ^♪

またどうぞよろしくお願い致します。

• Takaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 01:12:56.0

数年前に腰を痛めてからずっと診ていただいています。
    私の身体の使い方は職業柄、少し複雑で
    歪み方も個性的のようなのですが
    どんな状態でもいい方向に仕上げてくださるだけでなく
    度々お願いしてしまう少し細かい調整にも対応できる知識をお持ちのセラピストさん。
    「身体の中は複雑だけど繋がっている」とおっしゃるその意味を毎回実感しています。

【全身オーダーメイド整体 60分】骨格矯正/筋膜リリース/ヘッドマッサージ

• あんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-23 12:52:58.0

今回は辛い腰の痛みで伺いました。
    ギックリ腰だったようで、日常の動きもまともにできない状態でしたが、翌日には嘘みたいに痛みがなくなりました!
    いつもありがとうございます ^ ^
    また伺います!

【オーダーメイド骨格/骨盤矯正】深部筋膜リリース+ヘッドマッサージ付き90分

• Mikaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 03:36:49.0

施術がとても素晴らしいです。自分で気がつく痛み、不調がどうしてそうなるのか根本から探って下さり、自分の気が付かない意識のところまでアプローチして下さいます。気がつくと不調が気にならなくなったり、痛みがなくなっていたりするので、後から気がつくと言う感じです。そして何よりリラックスできて気持ちいい!インテリア、オイル、お香、音楽、先生の拘りが随所に散りばめられ、心身共に癒される時間です。いつもありがとうございます!

【オーダーメイド骨格/骨盤矯正】深部筋膜リリース+ヘッドマッサージ付き60分

• あんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 09:09:22.0

今回もお世話になりました!
    信頼できる友人から香音堂さんをおすすめしてもらって通っています^ ^

高校生の頃にわかった側湾症でずっと身体に痛みや不快感がある状態でした。
    整形外科から整体やカイロプラクティックや接骨院、様々お世話になったおかげである程度をキープすることができていましたが、根本の歪みとは一生付き合っていくものだと思っていました。。

香音堂さんはリラックスできる空間で、全く痛くない施術なのに1回で身体が楽になることは嬉しい驚き!
    そして何より、痛い部分だけをどうにかするのではなく「身体全てが繋がっている」という先生の考えに共感できます。

側湾症で過ごしてきた長年の身体の使い方の癖があるので、しっかり整うまでには、自分自身生活の中で身体を動かす時の意識がもちろん必要ですし、何度も施錠をお願いする必要があると思っていますが、通うごとに身体の状態がどんどん楽になっていくので、希望が持てます!

【オーダーメイド整体】骨盤/骨格矯正+ヘッドマッサージ+背骨ほぐし 60分

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 07:37:35.0

骨盤のずれと顔の歪みが気になり、予約をしました。お店の雰囲気は、口コミの通り音楽とお香の香りで癒されながらの施術でした。先生は穏やかで話しやすい方です。
    最初にカウンセリングと、体の状態を見ていただいてから施術していただきました。

<施術後すぐに効果を感じた部分>
    ・骨盤のずれが改善
    ・顔横のラインがスッキリしている
    ・首が左右に動かしやすい。
    (気にしていなかった部分なので、驚きました)

<帰宅後感じたこと>
    ・口が開けやすくなった
    ・頭蓋骨の歪みが改善したからか、頭を洗うときに、頭の形が小さく感じた
    ・呼吸がしやすくなった

あの短時間の施術で予想以上に効果を感じたことと、体の状態が悪くなる前に根本から治していただけそうなので、定期的に通おうと思います。

★まずはお試し【全身歪みチェック+骨格調整】 60分 ¥8000 → ¥7200

• Jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 21:55:05.0

身体の痛みや不調から施術を一か月に1~2回と定期的にしていただいているのですが、そーいえば最近全く頭痛が起きず、何ヶ月も鎮痛剤を使用していないって事に気がつき、身体が整うとはこういう事か!と驚きと喜びで今口コミを書かせていただいています。
    以前はかなりの偏頭痛で予防薬や鎮痛剤を常に服用し、酷い時は点滴や注射をしていて頭痛に怯えていた日々だったので、先生には本当に感謝です。いつもありがとうございます^ ^

【お任せ/フルオーダー/全身調整】-Body Tuning- 90分  ¥9,700-

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 11:51:29.0

3回目の利用です。毎回身体の不調の部分をぴったり当てられるのですごいなと思います。
    毎回色々アドバイスも頂けます。
    お部屋は植物が飾られてあり、またお香の香りで癒されます。
    二週間に一回ペースで通おうと思っています。また、宜しくお願いします

【お任せ/フルオーダー/全身調整】-Body Tuning- 60分 ¥8,000

• マチコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 10:05:32.0

先日もありがとうございました!
    施術の途中で自分の呼吸が急に深く入っていくのを感じました。知らぬ間に身体を凝り固めていたのですね(^-^;お陰さまで考え過ぎてた頭も徐々にクリアになり心身ともに過ごしやすくなりました。
    またお願いします(^-^)

まずはお試し★【歪みチェック+Body Tuning】 60分 ¥8000 → ¥7200

• AKiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 17:21:55.0

初めて施術していただきましたが、施術の効果の高さに驚きました。
    お店も落ち着いた雰囲気で癒されます。
    先生の丁寧なカウンセリングや施術から確かな技術と知識があり信頼できると感じました。

【もみほぐしを超えた】肩こり改善に◎-Body Tuning- 90分  ¥9,700 → ¥8,000

• kyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 11:04:42.0

初めて、施術して頂きました。
    今まで経験のない施術方法で驚きましたが体の歪みなどの自分の悩みが良くなると嬉しいです。

• ナオトさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 17:22:00.0

昔からいろいろ試していますが、やはり担当スタッフさんははずせません。脈取りから体全体のバランスを考えた治療で、説明も的確です。 定期的に行くことにします

• エミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:00:07.0

1回でも満足度が高く、全身が整った感覚がありました。

行く前は、調律整体って何だろう?と疑問でいっぱいでしたが、確かに全身を調律して、本来の身体に戻してもらった感じです。
    特に、器具を使ってのビィィン、というなんとも言えない体の内部に響くような振動は、心地よかったです。
    最初のカウンセリングで、こういう状態かな?と診断してもらいつつ、実際に施術してもらいながら診断の軌道修正をしていたのも、とても新鮮で信用出来ました。

マスクすると息苦しいな、と思っていたのですが、帰り道には苦しさを感じず、深い呼吸が出来ていることに気がつきました。

またお世話になりたいです。

リンパの流れを根本から変える☆調律整体-Body Thuning- 90分 ¥9,700→¥8,000

エミリー様
    この度は、口コミ頂き誠にありがとうございます。
    今後もお身体の状態をしっかりと改善していけるよう、サポートできましたら嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

Body Tuning Salon 香音堂 -カノンドウ-
    香取

香音堂(カノンドウ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー