3. エステサロン東北トップ   >
  4. エステサロン仙台・宮城トップ   >
  5. マイアンドファッション(my&fashion)   >

パーソナルカラー診断 骨格体型診断 my&fashion

パーソナルカラーシンダン コッカクタイケイシンダン マイアンドファッション

• 宮城県仙台市青葉区二日町17
  • 南北線北四番丁駅より徒歩4分/バス:木町通小学校前・木町通二丁目より徒歩2分

ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:45:54.0

パーソナルカラー診断と骨格体型診断をしていただきました。
    はじめに体型分析と骨格診断をしてもらいましたが、どちらの結果もふまえた上で自分にあったスタイルを教えてもらいとても勉強になりました!
    パーソナルカラー診断では自分には似合わないと思っていた色が似合うことがわかったり面白かったです。診断結果に合わせたコスメも試させてもらえたため、今後のコスメ選びの参考にもなりました!
    どちらの診断もじっくり時間をかけて説明してくださりとても分かりやすかったです。これから服やコスメを選ぶのが楽しみになりました!ありがとうございました!

【ペア割☆ご友人・ご家族・カップルと】パーソナルカラー診断+骨格体型分析

• カニ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:19:39.0

骨格、パーソナルカラーともに自己診断と真逆の結果が出て驚きました。実際に勧められたコスメを使ってみると、今まで似合わないと思って避けていた色が似合い、新たな発見ができました!お願いして本当によかったです。ありがとうございました!

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:13:27.0

自分の体型や合う色を知れたので
    これから服や化粧品を買うのが楽しくなりそうです。

真剣に丁寧にアドバイスしていただき
    とても有意義な時間でした。

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:19:32.0

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断受けました。
    自分で想像していたものと全く違って、すごく勉強になりました。これからは自分に合ったものが選べるようになるので無駄遣いが減る期待大!うれしいです。絶対受けておくべきです!

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:46:29.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けましたが大満足です!合わせる色でこんなにも血色って変わるのか…!と感動しました。
    コスメを試せたのも良かったです。なんとなく自分でこっちのカラーだなと思って使っていたコスメも違ったようで、出してもらったアイシャドウはノリも全然違くて凄くしっくりきました!(後日買いました♪)
    骨格診断も「だからこういうのは似合わなかったのか~」と納得の嵐でした!あれだけ時間をかけて色々知れるなら金額も安いと感じました!お願いして良かったです◎ありがとうございました!

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 13:24:44.0

丁寧にカウンセリングしていただき、自分のパーソナルカラーや骨格を知ることができました。説明も分かりやすく具体的でとても参考になります。ありがとうございました。

• ABYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:11:41.0

自分に何が合うのか分からず、服を選ぶのもお化粧品を選ぶのもストレスだったので、無駄な物を買って時間やお金を無駄にしないために「人気No1【パーソナルカラーも骨格も◎】150色からカラー診断+骨格体型分析」をご依頼しました。40代って今まで選んでいた服も化粧品も合わなくなるお年頃でもありますよね…。丁寧に一つ一つご説明して頂き、自分でも納得して自分に似合う色や服装が分かりました。これまでの人生の中で「あの場面でこの色を選んだのは似合うからなんだな」と納得することも多く、診断結果データももらえたので、今後の買い物がスムーズに取捨選択できそうです。大満足です。

• みとこんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 09:18:06.0

パーソナルカラーと骨格診断をお願いしました。
    周囲からはブルベ夏だと思うと言われることが多く、本当に自分はブルベ夏なのか気になっていたため、今回利用させていただきました。結果はイエベ春となり驚きましたが、自分自身が似合う色を顔周りにもってくるだけで血色がよく見え、印象が変わることにとても感動しました。おすすめしていただいたアイシャドウやリップなど買ってみたいと思います。
    骨格診断は骨格ストレートだけど一部ウェーブの要素があるため、服選びに注意してほしいとアドバイスをしていただきました。似合う服と似合わない服がある理由がはっきりしてよかったです。
    服やメイクで悩みがある方にとてもおすすめです。

• きさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 20:13:07.0

30代に入り、職場でも中堅と言われる年代になってきたにも関わらず、実年齢より幼く見えてしまうことが悩みで、サロンに伺いました。
    150色のカラー診断と骨格体型診断をしていただいた結果、好みの色や服のテイストと、実際に似合うものが異なっていたということが分かりました。似合わないものを身につけていたから、ちぐはぐで、幼く見えていたのですね...。ガーンと落ち込みましたが、スタッフさんがとっても明るく、親身になってくださるかたで、「似合う色味で、好みのテイストに寄せてみましょう!」と、工夫できる点を一緒に考えてくださいました。好きなナチュラル系のお洋服を諦めなくていいんだ、と嬉しかったです!
    診断後には、似合うアクセサリーやコスメを、思う存分お試しさせていただきました。顔がパッと華やかになって、驚き!!おススメしてもらったものを購入して帰宅。今まで持っていたコスメはその日のうちにサヨウナラをしました。アクセサリーも、お洋服も、好みのテイストで、似合うものを少しずつ集めたいきたいな~と思います。この度は、素敵な時間をありがとうございました!

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 19:55:56.0

パーソナルカラー診断でお会いしてから、同月に骨格体型診断で再度訪れました。
    ・自分を引き立ててくれる色や柄
    ・気づいていなかった不得意な色や柄
    ・可愛くみえる服装、服選びの際に見るポイント
    ・避けた方が無難な服
    ・似合うアクセ
    ・似合うメイクのポイント
    など、今後も可愛いを楽しみたい人生において自分を知る機会を作れたことはメリットが大きいです。生活に彩りを添えて頂きありがとうございました。

• izzyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:22:16.0

緊張しながら向かいましたが、行ってみたら素敵なお部屋と明るくて元気なスタイリストさんで楽しい時間を過ごすことができました。
    合わせる色によって顔色や輪郭、表情まで変わって見えることに驚きました。色って大事なんだなぁと実感しました。
    パーソナルカラーは思っていたより、とても奥深い!
    今回は時間がなくて簡易診断をお願いしましたが、次は150色の診断をお願いしたいです。

【パーソナルカラー簡易診断】基本の28色からパーソナルカラーを診断

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 18:48:06.0

似合う色、アクセサリーなどが分からないなどで悩んだため伺いました。最初から最後までとても丁寧に説明して頂き、質問にもたくさん答えてくださいました!
    勇気を出して行ってよかったなと思います。

【学生限定★U24】150色からパーソナルカラーを診断

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:14:16.0

就職のため、自分に合うファッションを知りたいと思い骨格診断&パーソナルカラー診断をしていただきました。
    最初から最後まで詳しく丁寧な説明でとても分かりやすかったです!自分では分からなかった体の特徴や似合う色、コスメにアクセサリーなども教えていただけて、ファッションへの苦手意識がだいぶ和らぎました。
    似合わないと思っていた服も骨格的に似合うことが判明して、これからの服選びがとても楽しみです!

【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析

• りぃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:43:26.0

皆さんのコメントと同様、あっという間で、楽しく過ごせました。普段着ている服がなんとなく自分に合わない色だと思っていても、なぜ合わないのかが分かり、非常に勉強になりました。骨格診断・体系分析・カラー診断の結果を踏まえてショッピングするのが楽しみです。ありがとうございました。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:55:54.0

服選びが辛いので少しでも楽しめるようになりたくて診断してもらいました。
    自分が映える色、得意な服の形が分かって今度からは服選び楽しめるかなと思えました。
    お化粧の色も教えていただけて嬉しかったです。

自信を持てる自分になれる第一歩になった気がします。

• misakiさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:29:03.0

姉と2人で骨格診断とパーソナルカラー診断をして頂きました。ずっとやってみたかったのもありすごく楽しくてあっという間に時間が経ちました。自分が思い込んでいたり勘違いしてたことが知れましたし、診断のおかげで今まで自分で選ばなかった色に抵抗感なくチャレンジ出来そうです。すごく行ってよかったと思ってます。

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:52:39.0

以前から気になっていたパーソナルカラー診断と骨格体型診断をしていただきました。
    どちらも時間をかけて丁寧に説明していただけました。それぞれのタイプの中でも、より詳しく自分に似合うものについても教えていただいたので今後の服やメイク用具選びが楽しみです!

• ララちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:48:16.0

パーソナルカラー診断と骨格体型分析を行っていただきました。
    丁寧に見ていただけて、とても満足感が高かったです!
    ずっと知りたかった似合う色味や服の形などを知ることが出来たのでとても嬉しいです。教えていただいたことを参考にメイクやファッションを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• ちはるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 19:34:17.0

とても楽しく素敵な時間を過ごせました。パーソナルカラー診断は以前、別な所で受けた事がありましたが、しっくりいってない部分があったので今回初めての骨格診断と一緒にお願いしました。詳しく解説していただき、新しいカラーを知るキッカケになりました!骨格診断は、体型に自信がないので受けるまで緊張していましたが…自分を知る為にも、もっと早く受ければよかったと思えるくらい有意義なものでした。オススメしていただいたコスメも、手頃な価格の物が多く早速帰りにドラッグストアで購入してきました。ありがとうございました!

• omamemameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:00:33.0

とにかく行ってよかったです!
    パーソナルカラー、骨格診断共にこんなに細かく診断していただけることに驚きました。
    私は骨格診断が難しかったようでしたが、時間をかけてしっかり診断していただけて、とても嬉しかったです。
    オータムのなかでも合う色合わない色を見つけていただき、ナチュラルのなかでも私に合わせたアドバイスをいただき、大満足です。
    夫も診断していただきましたが、最初は自分はしなくてもいいよと言っていましたが、帰ってからはさっそく参考にしてメガネや服を検索していました。
    本当にありがとうございました♪

• Raaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:58:17.0

パーソナルカラーについて、自己診断とは全く違う結果が出てとても驚きました。
    自分には似合わないと思っていたカラーが実は似合うものだった等、知らない自分を知れて良かったです!
    今回の結果を受け、自分に似合うメイクや服を見つけていきたいと思います!

• わたなべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:15:21.0

丁寧なカウンセリングの後、パーソナルカラー診断で自分に合う色を見つけてくださいました。自己診断でイエベ春と思い込んでいたのですが、結果はブルベ夏で衝撃を受けました…(笑)
    その後自分に合うコスメ選びやアクセサリー選びのポイントも教えていただけて、とっても楽しい時間でした!一度でもパーソナルカラーで迷ったことのある方にはぜひオススメしたいです(*^^*)

【パーソナルカラーをとことん知りたい方◎】150色の布からじっくり診断

• kymさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:47:26.0

同僚の紹介で知り、友人と共に以前から興味があったパーソナルカラー診断と骨格体型診断をしていただきました。終始明るく朗らかに接してくださり、緊張もすぐに解けてリラックスして楽しみながら診断していただきました。簡単なパーソナルカラー診断のみでは、得意な色や苦手な色を知ることは出来なかったため、詳細な結果を知ることが出来て満足です!次の機会があれば自分のスタイルに合う服をみていただきたいなと強く思いました!
    楽しい充実した時間をありがとうございました。

• ずーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:54:52.0

本日ずっと受けて見たかったパーソナルカラーと、骨格診断をしていただきました^_^

自分でも本で自己診断をしてみたのですが、しっくりこなかったり ? と思っていた長年の悩みが解決されました!
    先生も苦戦されるほど?カラー、骨格共に珍しいタイプだったようで、やはりプロの目線で見てもらうことも大事だなと実感しました。
    似合う色は本当に顔色が良くなりびっくりです^^

似合う服のシルエットや、最後はメイクの試しつけや、アクセサリーのアドバイスもいただけます^_^
    チークおすすめのが1番気に入ったので帰りに即購入しました笑

似合うカラー、ファッションなどわかるだけで無駄な買い物もこれからなくなりそうです。

今回ほんとに受けてよかったです!

• まいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 09:28:24.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    私が普段しているファッションについての言語化が下手だったからだと思いますが、カウンセリングに若干の圧迫感を感じてしまいました。しかしずっと受けたかった診断でしたので、結果が分かったことには満足です。

【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析

• たんすいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 18:07:38.0

パーソナルカラーと骨格体型診断をさせて頂きました。
    服装やメイク選びに悩んだことがある方は受けて損は無いと思います。
    お店の方の雰囲気が明るくて最後まで楽しく診断を受けることが出来ました。
    パーソナルカラーは素人でもドレープが変わるこどに印象の違いを感じ取れました!が、お店の人はそれを的確に診断し言語化してくださって流石プロの方だ、、!と感心しました笑
    骨格体型診断では、まさかの骨格診断と体型診断で真逆の特徴のあるタイプで驚きました。どちらも受けることで自分に似合う服がより明確になったので、服選びはもう間違えずにすみそうです笑
    診断結果は細かく丁寧に記入して下さったので、コスメや服選びが楽しくなりそうです。
    診断を受けて良かったです。ありがとうございました。

【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 19:38:39.0

メイクの色が合わないことや服が似合わないことなど悩んで伺いました。
    パーソナルカラーでも骨格診断でもしっかり何度も何度も見てくださり、時間がかかってしまいましたが、ようやっと見つけることが出来ました。
    「こりゃメイク道具見つけるのも大変ですよね~」
    と声をかけていただき、私には似合うものが無いわけではでは無いことが分かってとても嬉しかったです。

• みさまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:40:50.0

ペア割ということで、ずいぶんリーズナブルに診断してもらえました。
    でも診断内容はしっかりしていて、今まで疑問に思っていたことがスッキリ解決してとてもよかったです。説明も丁寧でわかりやすくて納得できました。

特に自己診断で思っていたパーソナルカラーと全然違う結果が出たのが驚きでした(笑)
    なによりカラリストさんは明るくて親しみやすく話しやすい方だったのがとてもよかったです!
    機会があればぜひ骨格診断も受けたいと思ってます。

【ペア割☆ご友人・ご家族・カップルとご一緒に】パーソナルカラー診断

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 21:18:30.0

今回初めて姉妹でパーソナルカラーと骨格診断体格診断をしていただきました。私は最初に診断してもらったのでじっくり見て頂きましたが、時間がおしてしまい、妹がどうなるか心配でしたが、予定の時間が過ぎてしまっても担当スタッフさんは嫌な顔ひとつせず妹のこともじっくり見てくれました。とても丁寧な対応をしていただきました。本当に行ってよかったと思いました!

• Cさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-18 19:32:46.0

自分に合う色や服がわからず診断していただきました。
    予想外の結果ばかりだったので診断していただいてとってもよかったです。
    結果に基づいた自分に似合うアクセサリーやコスメを試すこともできたので、実際に使ったコスメを帰りに買いました。
    これから化粧をするのがとても楽しみです。

【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析

マイアンドファッション(my&fashion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー