おすすめのサロンです!!
迷っている方はぜひ!(^^)
1人で行くのに勇気がない方はペアがあります。1人でも付き添い可能です。
なんとなく、似合う似合わない感じていたことを今回の診断で根拠をもって確認できました。
骨格、体型、カラーを知ることで総合的に自分に得意な分野がわかり、ファッションを楽しめそうです。
まずは自分のワードロープを整理してこれからなにかとチャレンジしていきたいです。
オプションでメガネ診断もしました。10分と記してあったのでちょっとしたアドバイスかと思ったらこれが思った以上に良かったです。サンプルを当てながらどんな形が似合うかみてもらいます。メガネをつけている方はぜったいプラスしたほうがいいですー。新調するのが楽しみです。
本当にいい時間でした!
人気No1【パーソナルカラーも骨格も◎】150色からカラー診断+骨格体型分析
パーソナルカラー診断 骨格体型診断 my&fashionからの返信コメント
いく様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。
今回の診断では、骨格・体型・カラーを総合的に拝見しながら、いく様がこれまで感じていたなんとなくの違和感を一つずつ整理し、お伝えさせていただきました。ご自身の軸が明確になると、毎日の服選びがぐっとラクになりますよね!!
ご家族の皆さまが以前に受けてくださっており、「服の選び方が分かった」「買い物がしやすくなった」と楽しそうに話していらっしゃったことが私もとても嬉しく、今回いく様の診断でご家族の軸が整ったように感じて嬉しく思います。
また今回はオプションでメガネ診断も受けてくださりありがとうございました。
短いお時間でしたが、いく様の雰囲気やお顔立ちに調和しやすいフレームの方向性をお伝えできたかと思います。メガネは印象を大きく左右するアイテムですので、今後の新調がより楽しくなりそうですね!!
ワードローブを見直していくと、「似合う」「これは違う」がどんどん分かりやすくなり、
日々のコーディネートがよりスムーズになります。ぜひ楽しみながら取り入れてみてください^ ^
矢萩 美奈
服やメイク選びのときの選択肢を広げて楽しみたい!と思える診断でした。
妥協せずじっくり時間をかけて診断していただけたうえに、診断結果が出た後にどう向き合うかも教えていただけて、大満足です。本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
さや様
先日はご来店いただき、素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
診断では、おひとりおひとりの「好き」と「似合う」を両方大切にしたいと思い、時間をかけて丁寧に確認させていただいておりますが、その部分を喜んでいただけて本当にうれしいです。
また、診断の結果をどう使っていくか…というその後の向き合い方も、ファッションを楽しむうえでとても大事なポイントなので、しっかりお話しできてよかったです。
これからのお買い物やコーデ選びが、もっとラクに、もっと楽しくなるはずです!
もしメイクの色選びや服の合わせ方で「これどうかな?」という迷いが出たら、いつでも公式LINEからご相談くださいね。
またお会いできる日を心より楽しみにしております^ ^
矢萩 美奈
パーソナルカラーは他店で受けた時と違う結果になりましたが、暗めの色の方が合うということは共通しているので納得です。骨格・体型分析は自己診断と合ってる点もありましたし、実際に身体の数値を計測して出た体型のタイプが意外だなと思う点もあり、新たな発見でした。今後の服選びの参考にできそうです。
診断自体は良いですが、時間が長すぎます。問診票みたいな紙に時間の制約がないに丸をつけた私も悪かったですが、10時開始の予定所要時間3時間で、予定より延長する事もあると言っても30分~1時間程度という認識だったので、さすがに14時を過ぎても終わる気配が全く無かったのは戸惑いました。休憩もなく、昼食も取れずに次の予定に慌ただしく向かう事にかなり疲れました。所要時間を設けてる意味がないと思いました。
また他にも口コミに書いている方がいましたが、カウンセリングに圧を感じました。結局、このスタッフさんの思う通りの返答をしないと否定され、高圧的な態度を取られると感じました。
さー様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また率直なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
当日の進行の中で、私の説明が早かったり、
お伝えの仕方に十分な配慮が行き届かなかった部分があり、
結果としてご負担をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
「他の方も同じようにお感じだった」という点についても、
接客や診断の受け取り方はお客様それぞれで異なることを
改めて受け止めております。
どなたにとっても安心して受けていただけるよう、
今後は説明の順序やペースなど、伝え方をより丁寧に整えてまいります。
私自身、診断だけでは解決しきれないお悩みが見えた際には、
しっかりお力になりたい思いでお話を深めてしまうことがありますが、
焦りが出て言葉が足りなくなる場面があったことも反省しております。
貴重なお声を受けて、今後の改善に真摯に努めてまいります。
この度はご来店くださり、また大切なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
矢萩 美奈
自分が思ってたのとちがうパーソナルカラーで驚きました!!とても細かく見てくれて自分の似合う色が分かってとても良かったです^^
【ペア割☆ご友人・ご家族・カップルとご一緒に】パーソナルカラー診断
ひぃ様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます!
今回の診断では、お肌の見え方や色の馴染み方など、細かい部分までしっかり確認させていただきました。今後のコスメ選びやお洋服選びの参考にしていただけたら嬉しいです。
自分に合う色が分かると、メイクやファッションの迷いが減って、選ぶ時間がぐっとラクになります^^
これからのおしゃれが、より楽しいものになりますように。
また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
ひぃ様のペースで、無理なく楽しんでいただけたら嬉しいです。
矢萩 美奈
丁寧なご診断ありがとうございました。
骨格診断が自己分析と全然違うことに驚きました!
診断結果を元にもっともっとメイクとファッション楽しもうと思います(^-^)
本日はありがとうございました!
saki様
先日はご来店いただき、さらにこのような嬉しい口コミまで届けてくださり、本当にありがとうございます。
当サロンでは、診断結果をただお伝えするのではなく、お客様ご自身が「なぜその結果なのか」を
しっかり理解・納得していただけるまで、時間をかけて丁寧に確認させていただくことを大切にしていました。今回の診断結果が、これからのメイクやファッション選びをもっとラクに、もっと楽しくなるきっかけになれば幸いです。
また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね^ ^
こちらこそ、素敵な時間をありがとうございました
矢萩 美奈
ほんとに診断して頂いて良かったなと思ってます!
今までは自己判断で何となくこれなんだろうな~って感じでメイクや髪色決めてたんですが、実際は全く違くて驚きました笑
診断するだけでなく今後どう活かしていくかまで細かく教えてくださったり些細なことでも質問したら丁寧に答えて頂けました(^人^)
アドバイス頂いてから色々挑戦してみて楽しくてもっと色々挑戦してみたいなと感じました!
3~4時間みっちり細かく教えていただけるのでこの価格では安いくらいに感じました!
まりな様
このたびはご来店いただき、そして素敵なご感想をありがとうございます。
自己診断との違いに驚かれたとのことでしたが、色を一枚ずつ当てながら一緒に変化を見ていく時間、とても楽しかったですね。
診断を通して「思っていたより似合う色が広がった」と感じていただけたのが何より嬉しいです。
150色診断では、色味の明るさや鮮やかさの違いを細かく見ていくので、
“似合う”を知るだけでなく、自分らしさをどう表現するかまで掴んでいただけます。
これからはその結果を活かして、メイクやファッションをもっと自由に楽しんでくださいね。
またお会いできるのを心から楽しみにしています。
矢萩 美奈
来年フォトウエディングを予定しており、それを機にパーソナルカラー・骨格診断を受けました。
初めての診断で緊張しましたが、担当の方は明るく丁寧に対応してくださり、安心して受けられました。
骨格診断では、服の素材によって似合う・似合わないがあることを知り、素材の大切さに気づくことができました。
また、パーソナルカラー診断では、普段着ている服の色とは違う色が似合うことに驚きました。しかし、手持ちの服も着られないわけではないので、好きな色も楽しみつつ、今回似合うと分かった色にも挑戦してみたいと思います。
フォトウエディングのドレスも、形だけでなく白の色味にも意識して選びたいです。
コスメも色選びが難しそうですが、いろいろな色を比べながら試していきたいと思います。
本当にありがとうございました。
こま様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました。
来年のフォトウェディングに向けての診断ということで、大切な節目にお手伝いできたことをとても嬉しく思います。
骨格診断では素材や形による印象の違いを、パーソナルカラー診断ではドレス選びにも役立つ白の色味まで丁寧に見ていきましたね。
診断結果を活かして、撮影当日は“こま様らしさ”がより引き立つスタイルで臨んでいただけたら幸いです。
ぜひ今回の結果をもとに、メイクやアクセサリー選びも楽しんでくださいね。
これからのご準備が素敵な時間になりますように。
矢萩 美奈
初めて診断してもらいました。
とても楽しかったです。
【パーソナルカラー簡易診断】基本の28色からパーソナルカラーを診断
だいちゃん様
このたびはご夫婦でご来店いただき、ありがとうございました。
初めてのパーソナルカラー診断とのことでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご自身に似合う色を知ると、普段のファッションやお買い物もぐっと選びやすくなりますね。
次回は奥さまが150色での再診断にお越しいただく予定ですね!!
ご夫婦でお互いのカラーを知ると、色選びの会話もさらに楽しくなると思います。
これからもお二人で、ファッションを通じて素敵な毎日をお過ごしください。
矢萩 美奈
最初にパーソナルカラー の簡易診断を受けましたが、自分に似合う色をもっと詳しく知りたいと思い、後日150色のパーソナルカラー 診断を受けに行きました。
簡易診断ではブルベ夏だったのですが、150色で受けた際、ブルベ冬も似合う色がどんどん出てきて、最終的にブルベ冬になりました。
似合う色の特徴をとても詳しく教えていただき大満足でした。私の場合、似合う色の特徴が複雑だったようです。今まで服選びやコスメ選びに難航していたので、その理由も腑に落ちました。150色のパーソナルカラー 診断を受けて本当に良かったです!ありがとうございました!!
STM様
再度のご来店ありがとうございました。
150色診断では、簡易診断では分かりにくい明度や彩度の違いも細かく見比べることができるため、より正確に自分に似合う色を掴めるのが特徴ですが、今回の診断でその変化を体感していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
これからは色選びの幅が広がり、コスメやファッションもより自信を持って楽しんでいただけると思います。
ぜひ日常の中でも、たくさんの色を試してみてくださいね。
矢萩 美奈
初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。
カウンセリングも丁寧にして頂いて、私がどうなりたいかまで落とし込んで色々聞いて頂きました。
パーソナルカラー診断の仕方や、何故するのか等も丁寧に説明して頂いて勉強になりました。
骨格診断では似合うスタイルや質感まで教えて頂いて、今まで漠然と選んでいた服装で似合うか似合わないかの理由があって新しい発見ばかりで面白かったです。
カラー診断も比較する色が多いので、色によって似合うものと似合わないものがハッキリ分かる物もあり、今後服選びをするのに参考にしたいと思いました。
予定時間よりかなりオーバーしてしまったにも関わらず最後まで丁寧に説明して頂き本当にありがとうございました!
のっちゃん様
ご来店いただき、ありがとうございました。
診断を通して、これまでの“なんとなく合わない理由”が明確になったとのこと、とても嬉しく拝見しました。
ファッションは「似合う」だけでなく、「自分がどうありたいか」を形にしていくもの。
これからはぜひ、今回の診断結果を土台に、“なりたい自分”に近づける装いを楽しんでくださいね。
また季節が変わる頃など、いつでも気軽にご相談ください(^^)
お会いできてとても嬉しかったです。
矢萩 美奈
初めてのパーソナルカラー&骨格診断でしたが、すごく丁寧に見ていただけて大満足です!
似合う色や服の形が明確になって、買い物やメイクで悩むことがなくなりそうです。
担当の方もとても話しやすく、リラックスして受けられました!診断シートやアドバイス資料もいただけて、復習しやすかったです。ありがとうございました。
る様
ご来店いただき、ありがとうございました。
初めての診断とのことでしたが、リラックスして受けていただけたようで安心しました。
似合う色や形が明確になると、お買い物やメイクの迷いもぐっと減りますよね。これからのファッション選びがもっと楽しくなるきっかけになっていたら嬉しいです。
資料もご活用いただけて良かったです。振り返りながら、少しずつ日常に取り入れてみてくださいね。
またいつでもお手伝いさせていただけたら嬉しいです(^^)
矢萩 美奈
最近手持ちの服やメイクがしっくりこないことが多く、思い切って診断を受けました。
パーソナルカラーはネットの簡単な診断だとブルベだったのですが、今回イエベだと判明しモヤモヤが解決しました。今まで着たことのない色も似合うことが分かったので、これから色々挑戦してみたいと思います。
骨格診断では似合う服の形やテイスト、素材などを丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。
自分に似合うものが明確になり、今まで何となく買っていた服や化粧品も、今後はもっと楽しみながら選ぶことができそうです。本当にありがとうございました!
もも様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました。
診断を通して、今までモヤモヤしていた部分が解消されたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
パーソナルカラーではこれまでと違う結果になったことで、新しい色に挑戦するきっかけになりそうですね。今まで選ばなかった色も、きっと新しい自分の魅力を引き出してくれると思います。
また、骨格診断では服や素材の選び方をしっかり整理できたことで、今後はより自信を持ってお洋服やコスメを選んでいただけそうですね。これからのお買い物がますます楽しみになるようお手伝いできたこと、本当に嬉しく思います。
また何か迷ったときには、ぜひご相談ください。お会いできるのを楽しみにしております(^^)
矢萩 美奈
年々服選びが分からなくなってきたので思い切ってプロの方に診断してもらおうと思い、今回初めて利用しました。
骨格診断では体系分析も一緒にして、細かく体の特徴を教えてもらえて、似合うテイスト・素材・形なども納得のいくアドバイスをいただけました。
自分の中で似合わないと思っていた服も、素材が合わない物だった事が分かったので、今後の服選びでは失敗が少なくなりそうです!
パーソナルカラーでは、同じイエベ春の中でも苦手な色がある事や、イエベ秋でも大丈夫な色がある事が分かり、本当に「パーソナル」なところを見てもらえて満足できました。似合う色がわかった事でメークの色選びも迷わずにできそうですし、これまで選んでこなかった色も実は似合う色だと分かったのが嬉しかったです。
アクセサリーも似合う系統がわかったので、久しぶりに買ってみようかな、と思い始めました。
一番最初に、この診断をどういう風に活用したらいいかを教えてもらえたので、「好きなもの」と「似合うもの」を上手に混ぜて楽しみたいと思います!
さちこ様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました(^^)/
診断を通して、これまでの「なんとなく似合わない」と感じていた理由が具体的に分かったり、逆に「大丈夫」と思える色や素材を見つけられたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
パーソナルカラーや骨格の視点を知ると、今まで避けていた色やアイテムが新しい選択肢として取り入れやすくなりますよね。アクセサリーも久しぶりに楽しもうと思っていただけたとのことで、これからのおしゃれがますます広がっていくのではないでしょうか♪
「好きなもの」と「似合うもの」をうまく組み合わせながら、日々のファッションをもっと自由に楽しんでいただけたら嬉しいです。
また迷うことがあれば、いつでもご相談くださいね!
矢萩 美奈
パーソナル診断を探していてお店の雰囲気が良かったので福島から通いました。内装が白とピンクでオシャレでした。
丁寧な接客でした。明るくてとても話しやすかったです。
ちゃんと利用者のことを考えてプランを組んで経営されてるんだなと感心しました。
メイクも洋服も迷子だったのが、映える色が知れてとても参考になります。これからは自信を持って化粧やファッションできます
本日は本当にありがとうございました。
【パーソナルカラーをとことん知りたい方◎】150色の布からじっくり診断
みおりんご様
このたびは福島からご来店いただき、ありがとうございました。遠くから足を運んでくださったお気持ちがとても嬉しいです(^^)
サロンの雰囲気や内装についてもお褒めいただき、リラックスして診断を受けていただけたようで安心いたしました。
診断を通してご自身に映える色が分かったことで、これからのメイクやお洋服選びに自信を持っていただけると嬉しいです。少しずつ日常に取り入れて、ファッションをもっと楽しんでくださいね♪
また仙台にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております!
矢萩 美奈
診断を受けるまでは洋服や化粧品選びに自信がなく、積極的に挑戦できませんでした。
ですが、自分のパーソナルカラーや骨格を知ることができて、次の日からは買い物がとても楽しくなりました!
また、私の性格に寄り添って丁寧に教えていただけたことで、自信がなかった自分でも前向きな気持ちになれました。
診断前は「自分と向き合うこと」が少し怖かったのですが、良いところも改善できるところも分かりやすく教えていただき、今は自分と向き合えてよかったと心から思います!
【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析
ふう様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました(^^)/
診断をきっかけに、お買い物や洋服選びが楽しくなったと伺えてとても嬉しいです。
自分のパーソナルカラーや骨格を知ることで、選択肢が広がり、自信を持って新しいものに挑戦できるようになるのは素敵なことですよね♪
また、ご自身の性格に寄り添ったアドバイスを受け止めてくださり、前向きなお気持ちになっていただけたとのこと、本当に良かったです。
診断前は不安もあったと書いてくださいましたが、良いところも改善できるところも含めて受け止められたことで、今後さらにおしゃれを楽しめると思います。
これからも、ふう様らしいファッションを楽しんでくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております♪
矢萩 美奈
母とパーソナルカラー診断でお伺いしました。
温かく素敵な雰囲気の中、スタッフさんが笑顔で迎えてくださり、最初から最後までリラックスして過ごすことができました。
パーソナルカラーについてあまり知識がなかった私たちにも、一つひとつ丁寧に、とても分かりやすく説明してくださったおかげで、診断を通して多くのことを学ぶことができました。
教えていただいた診断結果を参考に、これからのファッションやメイクを楽しみながら、新しい自分を発見していきたいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。
ワコ様
このたびは診断のご来店、誠にありがとうございました。
お母様へのお誕生日プレゼントとして診断を選んでくださったとのこと、とても素敵な贈り物ですね。そんな特別な日にご一緒できて、私も嬉しかったです。
初めてのパーソナルカラー診断とのことで、緊張もあったかと思いますが、最後までリラックスして過ごしていただけたようで何よりです^ ^
診断を通してご自身に似合う色やポイントが少しでも明確になっていれば嬉しいです。
これからのメイクやお洋服選びが、もっと楽しくなりますように。
これからは診断結果を参考に、お母様と一緒におしゃれを楽しんでくださいね!
またいつでも遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております(^^)
矢萩 美奈
パーソナルカラー、骨格ともに自己診断したことはあったものの、やはりプロに正解を教えてもらおうと利用しました。細かな質問にも対応していただき、その分かなりのお時間を取ってしまいました。自分に合う色が分かり、ファッションやメイクの幅が広がったり、迷いが少なくなったりするのは本当にありがたいと思います。教えていただいたとおり固執はせず、自分なりにパーソナルカラー、骨格を楽しんでいきたいです。少し早めに到着したため、店舗どころか店舗のあるビルそのものの鍵がしまっており、場所を間違えたのかとちょっと焦りました。
さとう様
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
自己診断とは異なる結果や、細かなご質問への対応にご満足いただけたようで安心いたしました。迷いが減ったとのお言葉、とても嬉しいです^ ^
診断を通して、ご自身でも気づいていなかった似合う要素や新たな発見があったようで何よりです。
迷いが減ったとのことで、これからのおしゃれがもっと気楽に楽しめますように。
また何かあればいつでもご相談くださいね。
矢萩 美奈
今回、パーソナルカラー・骨格・柄・メガネの4つの診断をしていただきました。
パーソナルカラーは、自己診断と全く違くて、びっくりました。メイクをしていても、全然してないように見える理由が分かり、本当に診断して良かったと思いました。
骨格診断は、自己診断通りでした。
ですが、3D骨格診断もしていただき、より自分の骨格合うスタイルが知れて良かったです。
自分が苦手だと思ってるスタイルが骨格的には似合うことにびっくりしました。苦手ですが、少しずつ取りいていこうと思います。
柄診断は、今まで似合う柄を気にした事がなかったので、新しい発見ができました。
ストライプ等の中でも、細い物が似合うのか太い物が似合うのか細かい所が知れてよかったです。
メガネ診断は、今かけているメガネが本当に似合っているのか気になり診断をお願いしました。
今かけている形が、似合うものだと知れて自信がつきました。
また、かけたことの無い形も似合うと知れて良かったです。
今まで、似合う色・スタイルの逆をしている事を知れてよかったです。
今回の結果を活かして、より魅力的に見えるように自分を変えて行こうと思います。
白蓮様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました(^^)/
4つの診断を通して、たくさんの新しい気づきや発見があったとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
特に「似合う」と「好き」「苦手」の線引きについて、少しずつ考え方が変化していく様子を感じられて、私自身も嬉しく思っています。
今まで「これは似合わないかも」「こういうのは苦手」と思い込んでいたものの中に、実は魅力を引き出してくれる要素がたくさん隠れていたりします。
ファッションは「正解を選ぶこと」よりも「自分らしく楽しむこと」が大切だと、今回の診断で少しでも感じていただけていたら何よりです(^^)
これからも、自分の“好き”と“似合う”をうまく組み合わせながら、ファッションをもっと自由に楽しんでくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております!
矢萩 美奈
自己診断とは違う骨格でした。本当に行ってよかったです!
自己診断の骨格だと思っていましたが、合う合わないがあったので、今回診断をして、納得しました!
丁寧に施術していただき、とてもよかったです!今回で、今後の服選びが楽しくなりそうです!ありがとうございました!
り様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました(^^)/
自己診断と違う結果に驚きつつも、納得できたというお言葉、とても嬉しく拝見しました。
骨格診断は見た目だけでは判断が難しいことも多いため、丁寧にチェックを重ねながら進めさせていただきました。
ご自身では気づきにくいバランスのポイントなども、今回の診断で明確になっていれば嬉しいです♪
今後のお洋服選びがより楽しく、自信をもってできるようになるきっかけになっていたら幸いです。
また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
ご紹介いただいたご友人にもよろしくお伝えくださいませ★
矢萩美奈
先日は大変ありがとうございました。
2回目の診断でお邪魔させていただきました。
結果、簡易診断の時より詳しく知れて大満足です!!
唯一入らないと思い込んでいたグループの中で普段選ぶ時にこの色味なら身につけれそうかも?って思っていたカラーが似合う中に入ってきて面白かったです!!!それと似合うコスメの色み質感や塗り方も知れてとても嬉しく有意義な時間でした。今までのしっくりこない感じとモヤモヤが取れたというか!笑
私の分かりにくい説明にも親身に対応してくれて本当にありがとうございました^^
診断が終わり先生に会う機会が少なくなるのは寂しいですが、、、またなにかありましたらよろしくお願いします!
ちゃみ子様
2回目のご来店、本当にありがとうございました(^^)/
これまで苦手だと思っていたグループの中にも、「この色味ならいけそう」と思えたカラーが入っていたというのも、まさにパーソナルカラーの面白さですよね♪服選びやメイクで参考にしていただけたら嬉しいです!
また何かのタイミングでお会いできたら、ぜひご来店お待ちしております!
ショッピング同行やファッションの基本レッスンなどもご用意していますので、お気軽にご相談くださいね。
矢萩 美奈
自分に似合う服や色が知りたくて、パーソナルカラーと骨格の診断を受けましたが、なぜそう思ったのか、知った後でどのような自分になりたいのか、深く掘り下げカウンセリングしていただいたことで本来じぶんが目指していたものが何だったのかがはっきりとわかりました。
結果は今まで想像していたものとは違っていて驚きましたが、どうやって取り入れていけばいいのかメイクやイヤリング等の見本も使いながらアドバイスしていただき、これまで手に取らなかったものを探すことが新鮮で楽しいです。
今後は診断していただいたことを活かして、自分の好きな服を見つけていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
あかり様
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました(^^)/
カウンセリングを進めながら、あかり様が本当に大切にしたい「なりたいイメージ」を見つけていけたこと私もとても嬉しく感じています。
診断結果がこれまでのイメージとは異なっていたようですが、新しい「似合う」に出会い、それを楽しいと感じていただけたことが何よりです。イヤリングやメイクのサンプルも、今後のお買い物の参考にしていただけたら嬉しいです♪
これからも、自分らしさとトキメキを大切にしながら、ファッションを楽しんでくださいね。
またいつでもお手伝いさせていただきます!
矢萩美奈
自分の体を実際診ていただきながら数字や資料を交えて教えていただきました。とても勉強になりました。今後の服の選択肢が増えてうれしいです。ありがとうございました。
えりこ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました(^^)/
骨格体型診断では、数字や資料をもとに、より具体的にご自身の体の特徴を知っていただけるよう心がけております。
「服の選択肢が増えた」とのお言葉、とても嬉しいです(^^)
これまで挑戦しづらかったアイテムや、なんとなく避けていた服も、“似合わせ方”を知ることで前向きに選べるようになるのではないでしょうか!
今後も気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね♪
矢萩美奈
初めて骨格診断とパーソナルカラー診断を受けました!
カラー診断では、自分に似合う色を実際にドレープを当てながら丁寧に見ていただきました。
自分の好きな色の明るい色や黄み寄りのカラーが実は得意だと知れて、とても驚きました。コスメや服の色選びに自信が持てそうです!
骨格診断では、体のラインを活かせる服の形や素材をしっかりアドバイスしていただき、手持ちの服をどう活かすかまで教えてもらえました。シンプルで上質な素材が似合うとのことで、今後の買い物の参考になりました。
診断は終始丁寧でわかりやすく、質問にも親身に答えていただけて安心感がありました。
自分に似合う軸がわかると、オシャレやメイクがもっと楽しくなりそうです。とても充実した時間でした!ありがとうございました!
【学生限定★U24】150色からカラー診断+骨格体型分析
つき様
このたびはご来店いただき、ありがとうございました。
初めての診断という大切な機会にお越しいただけてとても嬉しかったです。
お好きな色が似合っていたことで、これからのコーデやコスメ選びがもっと前向きに楽しくなりそうですね(^^
また、骨格診断ではお手持ちの服の活かし方までしっかり吸収されていて素晴らしかったです!素材や形の選び方も、今後の買い物の大きなヒントになりますね。
ぜひこれからも、“似合う”を味方にファッションを楽しんでください。
またお会いできる日を楽しみにしております!
矢萩 美奈
初めてのパーソナルカラー診断、骨格体型分析でしたが、どちらもとても丁寧にわかりやすく説明し、わからないところはないかその都度確認しながら進めてくださいました。
骨格体型診断では、自分ではコンプレックスに感じていた肩幅の広さや足の太さも体型分析でみると理想的な体型だとわかってとてもびっくりしたし、自信にもつながりました!骨格診断と体型分析を組み合わせてどういうアイテムが似合うか、また自分が挑戦してみたい系統についても診断結果をもとにどんな素材だと似合わせやすいかアドバイスもいただきました!
パーソナルカラー診断では、何色もの布をあてて顔の血色や影の出方などを実際に自分でも確認しながら診断できたのでわかりやすかったし、相手からどのように見えるかの説明もとてもしっくりきました!
アクセサリーやコスメもたくさんの種類を試すことができ、メイクの仕方もアドバイスいただいてとても参考になりました!
相手から見える印象はなかなか自分ではわからないので今回の診断を通してたくさんのことを学べたと思います!新しい発見がたくさんでとても有意義で楽しい時間をありがとうございました!
ぐじ~様
このたびはご来店いただき、また丁寧で温かいご感想を本当にありがとうございます。
初めての診断とのことでしたが、楽しみながら多くの気づきを得ていただけたようで、とても嬉しく感じております!
骨格や体型に関して、コンプレックスと感じていた部分が実は理想的なバランスだったというご発見、まさに診断を受ける醍醐味だと思います。少しでも自信につながったなら本望です。
また、挑戦してみたいテイストのお話も聞かせていただき、似合わせるための素材やデザインのアドバイスも実践的に活かしていただけそうで安心しました。
カラー診断では、ぐじ~様ご自身の目でも顔色や影の変化を確認しながら進められたことが、ご納得につながったのではと思います。メイクやアクセサリーも色々お試しいただけて、私もとても楽しい時間でした。
「自分では見えない印象を知る」ことで、これからのお買い物もきっと楽しくなるはずです♪
またいつでもご相談くださいね。お会いできる日を心より楽しみにしております!
矢萩 美奈
いつも服や色に悩むことが多いため、初めて診断を申し込みました。
結果、診断をしていただいて本当によかったです。
骨格診断もパーソナルカラー診断も自己診断結果とは違いましたが、道理でしっくりこなかったのかとすごく納得しました。
骨格診断と体型分析の両方で見てもらうことによって、自分に似合うスタイルを細かく絞ることができて、ファッション迷子の私にはとても助かりました。パーソナルカラー診断では、実際に色によって自分の顔の印象や首の色などが違うように見えることを自分の目で見ることができて興味深かったです。化粧品やアクセサリーなどもいろいろ試すことによって、自分に似合う色やデザインなど知ることができて、とても勉強になりました。
自分が好きなスタイルが自分の体型に合っていたり、好きだけれど似合わないんじゃないかと敬遠していた色が合っていたり、よく身につける色が顔色を暗くしていたりと、わかりやすい説明を聞きながら知ることができて、とても有意義な時間でした。
今度はアテンドショッピングもお願いしてみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。
ゆきだるま様
このたびはご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございました!
はじめての診断でドキドキもあったかと思いますが「受けてよかった」と言っていただけて、本当にうれしいです。自己診断と違う結果に驚かれたとのことでしたが納得いただけて安心しました^ ^
骨格×体型分析で似合うスタイルがぐっと絞れたことで、これからのお買い物がもっと楽しくなるのではないでしょうか。実際にお顔映りの変化を見ていただきながら進めたカラー診断もしっかりご自身で体感していただけたようでよかったです!
お洋服やメイク、アクセ選びなどこれからのオシャレにぜひ活かしていってくださいね。
次はアテンドショッピングでもぜひご一緒できたらうれしいです!
お会いできるのを楽しみにしています。
矢萩 美奈
初めてのパーソナルカラー診断でした!
一つ一つ丁寧に説明してくださって、とてもわかりやすかったです!
ネットの自己診断ではイエベ秋だったのですが、ドレープを当ててみた結果、ブルベ夏だったのはとても驚きました。
今まではイエベ向きのメイクをしていたのですが、ブルベ夏向けのメイクもチャレンジしてみたいと思います!
アヤ様
この度はご来店、そして素敵なご感想をありがとうございます^ ^
初めてのパーソナルカラー診断に当サロンをお選びいただき大変嬉しく思います。
自己診断と違った結果になり、これまで使っていたメイクカラーとは違った新たな似合う色に出会うことできっとこれからのおしゃれがもっと楽しくなるはずです。ブルベ夏らしい透明感を活かしたメイク、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
矢萩 美奈
しっかり時間をかけて骨格、パーソナルカラーについてたくさん教えていただきました。知らなかったら自分では選ばなかっただろう色も似合うことが分かって、これからのメイク、ファッションが楽しみです!!
【婚活恋活女性限定】カラー診断+骨格体型分析+婚活メイク&ファッション提案
まなさん様
この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
じっくり時間をかけての診断を通して「似合う」の発見をたくさんしていただけたようでとても嬉しいです(^^)
これからは、メイクやファッションの幅がグッと広がっていくと思います。
婚活という大切なタイミングだからこそ、“自分に似合う”を味方にして、ますます輝いていってくださいね!
またいつでもサポートさせていただきます(^^)/
矢萩 美奈
自分では分からず、ずっと気になっていたため今回パーソナルカラーと骨格が知れて良かったです!
似合う色が好きな色であることが多く、これまで通りの色チョイスをしていこうと思います!笑
特に骨格は自分の知らなかった身体の特徴や良いところが知れて自信が持てました。
本当にありがとうございました!!
月華様
この度はご来店、そして素敵なご感想をありがとうございました!
ずっと気になっていたパーソナルカラーと骨格体型を今回しっかり知っていただけたとのこと、とても嬉しく思います(^^)
好きな色が「実は似合う色だった!」という結果は、これからも楽しく自信をもっておしゃれを楽しめる心強い味方になりますね♪
骨格診断では、ご自身では気づかなかった魅力に出会っていただけたとのこと。少しでも自信につながるきっかけになったなら私もとても嬉しいです!
これからも“好き”と“似合う”を大切にしながら、ファッションを楽しんでくださいね。
またいつでもお待ちしております(^^)/
矢萩 美奈
先日、以前から興味のあったパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。結果は自己診断と全く異なり、これまで避けていた色味が、実は自分の肌色や雰囲気に合っていることが分かり、大変驚きました。
診断では、150色の布を当てながら顔映りを一枚一枚見せてくださり、顔色の変化や全体の印象の違いを丁寧にご説明いただきました。プロの目線でアドバイスしていただけたことで、自分では気づかなかった「本当に似合う色」を知ることができとても大満足です。
また、パーソナルカラーだけでなく、似合うコスメの色やアクセサリーの選び方についても具体的に教えていただき、実際に試してみることもできたので、今後の買い物や身だしなみに役立ちそうです。
パーソナルカラー診断に少しでもご興味がある方には、ぜひ一度受けてみることをおすすめいたします。
本当にありがとうございました!
【学生限定★U24】150色からパーソナルカラーを診断
Ai様
この度はご来店ありがとうございました♪
そして、丁寧で素敵なご感想までいただき、とっても嬉しいです!
自己診断とは全く違う結果に驚かれたとのことでしたが、避けていた色が実はぴったり似合っていて、本当にワクワクする発見でしたね(^^)
150色のドレープを一枚ずつあてながら、ご自身の顔映りを一緒に見ていけたことでより納得感のある診断になったようで安心しました!
今回お試しいただいたコスメやアクセサリーを参考に今後のお買い物を楽しんでみてください。
これからも“似合う”を味方に、メイクやファッションを自信をもって楽しんでくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしています(^^)/
矢萩 美奈
人生で初めての骨格、カラー診断でした。
パーソナルカラーとは?というところから
深く教えてくださって、とても楽しかったのと
勉強になりました。
これから自分の「好き」と「似合うもの」を
掛け合わせながらおしゃれをますます
楽しみたいと思います。
こちらのサロンに行って、大正解でした!!!!
みっふぃー様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
人生初めての骨格・パーソナルカラー診断に当サロンをお選びいただき大変嬉しく思います^ ^サロンに行って「大正解でした!」と感じていただけたこともとても励みにさせていただきます!
診断を通して「好き」と「似合う」を掛け合わせながら、これからますますおしゃれを楽しんでいただけることを心より願っております。
またいつでもお気軽にご相談くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております♪
矢萩 美奈
マイアンドファッション(my&fashion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー