3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ウースパ(WU SPA)   >

ホリスティックサロン ウースパ

• 北海道札幌市豊平区豊平4条12丁目2-10
  • 豊平公園駅から徒歩7分 36号線沿いの路面店です!4つ並んだフットスパの浴槽が目印!
  • buuubuuuuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 00:45:27.0

家からそこまで離れていなく、気になっていたので当日予約しました。
    丁寧な接客でとっても良かったです。
    ただいつも私が、ゴリゴリのマッサージやオイルマッサージを受けてるせいか、ヘッドもボディマッサージも指圧が弱く感じ触られてるだけの感覚でした。
    私の性格的に、強くしてくださいと伝えられなく終了したのが残念でした。
    また時間があれば通いたいです。

【7月限定】フットスパ20分+ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 計120分

holistic salon  WU SPA【ホリスティックサロン ウースパ】からの返信コメント

buuubuuuu様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    私のお声掛けの配慮が足りず、ご満足のいく施術をご提供できなかった事に対して大変申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め今後の施術、接客、サービスの向上、改善に努めて参ります。ありがとうございました。
    ご多忙中とは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• まりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:17:16.0

照明やお部屋の開閉など細かく対応してくださいましてありがとうございました。凄く快適に過ごせました!
    施術後は、体全体が軽く感じたのですが、特に首、背中、足首が軽くなり、帰宅時に歩くのがいつもより楽な感じでした。
    髪の毛も汚れが取れて、フワフワになって
    軽いです!!
    また、リフレッシュしに行きます。

【期間限定】フットスパ20分+ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 計120分

まりか様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    心地よくお過ごしいただけたのなら幸いです。
    ボディやヘッドお身体のお疲れも軽くなっていただけたご様子で何よりです。
    次回はまだ試していないコースもぜひご利用ください☆

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 16:25:36.0

コスパ良いと思いました。
    初めてマッサージをお店で受けたのですが、ご褒美に定期的に通いたいなと思いました。

【スタンダード】ドライヘッドマッサージ+ボディマッサージ計60分 ¥5020

k様

大変うれしいお言葉ありがとうございます!
    リラックスして過ごして頂けていたら幸いでございます。

是非ご褒美にまたいらして下さい。
    スタッフ一同お待ちしております!!

スタッフYOKO

• るんるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 00:05:20.0

ヘッドスパがとても気持ち良くて、途中から寝てしまい、
    記憶がないのが悔しいくらいです、、!
    落ち着いた、綺麗なお洒落な素敵空間で、癒されました。
    また頭浸浴しに行きたいです!
    フットスパも新鮮で気持ちよかったです。

【話題の頭浸浴付】ヘッドスパ60分+ボディマッサージ40分 ¥9620

るんるん様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    頭浸浴、気に入って頂けて良かったです!

フットスパは、
    専用のフットバスが珍しく、お店のシンボルでもあります♪
    また非日常に浸りたいときは是非お越しください(^▽^)

スタッフYOKO

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:22:10.0

はじめに、丁寧な説明やカウンセリングをしていただき分かりやすかったです。頭浸浴は初めてでしたがすごく気持ち良かったです。何度も眠りそうになりました。スタッフさんも皆さん雰囲気が良かったです!

しおり様

この度は、ご来店して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパ、初めての頭浸浴、リラックスして頂けたみたいで良かったです。
    身体のお疲れが少しでも楽になって頂けてたら幸いです。
    またお疲れの時はお気軽にお越しください。

スタッフANNA

• みずにゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:15:44.0

初のヘッドスパ、初のボディマッサージ、吸玉だった。
    ヘッドスパは最初と最後に頭皮の汚れなどを確認出来るがヘッドスパ後の頭皮をみて綺麗になっていて感動した。ヘッドスパ、ボディマッサージとどれも寝そうになってしまうくらい心地よかった。吸玉で、自分の悪い部位の確認もできるし血流を良くする事もできて良かった。担当してくれた方のトークやアドバイスも楽しく、勉強になることをおっしゃっていてとても満足です。

【人気NO.3】ボディマッサージ+吸い玉(背中) 計60分 ¥5020

みずにゃん様
    ご来店して頂きありがとうございました。
    身体の疲れが少しでも楽になって頂けるよう、担当させていただきました。
    初めてのヘッドスパ、ボディマッサージや吸い玉をリラックスして頂けたご様子で良かったです。
    またお辛いときは、お気軽にいらしゃって下さい!

スタッフANNA

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 16:38:35.0

ヘッドスパを受けたあと髪の毛がサラサラになりました。
    まとまりもでて指が通りやすかったです。
    シャンプーなどもこだわって使っているみたいです。
    札幌でめずらしい頭浸浴などもあり、とても癒された一時でした。

もも様
    ご来店していただきありがとうございました。
    気にされていた髪の毛がサラサラになったみたいで良かったです。
    また来てくださった際には、シャンプーも相談して決めましょう!
    お待ちしております。

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 16:38:32.0

2回目の利用です。
    ヘッドスパたっぷり60分やってもらえて完全個室はなかなか無いと思います!
    はじめは6600円高く感じていましたが、髪質がどんどん良くなっていて、受けるほどに安く感じます!へたってた髪がふわふわです。

シャンプー、トリートメント、エッセンスも買ったので、
    お家でもしっかりケアしたいです!

しょうこ様

リピートしていただきありがとうございます。

毎回のマイクロスコープ、私たちも楽しみです!
    ご自宅でのヘアケアの結果も楽しみですね!!!

スタッフYOKO

• さすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:29:57.0

お湯の温度もちょうど良く、とてもリラックス出来て終わってすぐに頭が軽くなった!と実感できました。
    頭がスッキリして気持ちが良かったです…!
    担当の人も他のスタッフの方々もとても優しく明るい雰囲気の場所だと思いました。
    お店の裏側に駐車もあり、交通アクセスも良いと思いました!

さすけ様
    ご来店して頂きありがとうございました。
    肩首のコリがすごかった為、満足されていたか心配でしたが、頭も軽くなったみたいで良かったです。
    駐車場も6台ございますので、お仕事で疲れた際など、いつでもお気軽にご来店下さい。
    またお待ちしております。

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 01:53:25.0

ヘッドスパを初めて受けました。
    頭浸浴を受けてる時、程よい湯加減で頭がポカポカしてリラックスできました。
    最初と最後にマイクロスコープで頭皮の状態を確認させてもらえて、その状態によってシャンプーを選んでくれます。
    終わったあとは頭もスッキリしましたし、目元も軽くなった感じがしました。
    またヘッドスパ受けたいと思います。笑

あんこ様

頭浸浴気に入っていただけて良かったです。
    頭皮のむくみもスッキリしていましたね、
    目を動かす筋肉が頭にたくさんついているので目もスッキリされたと思います(^o^)

またお待ちしております!

スタッフANNA

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 12:34:47.0

初めてのヘッドスパでどんな感じなのか楽しみにしていました!
    実際に受けてみると初めはマイクロスコープで頭皮環境見させていただき自分自身の頭皮がどのような状態になってるのかわかりやすく説明していただきました!
    頭皮マッサージはとてもリラックスして受けることができて終わった後は頭だけじゃなく体全体が楽になり気持ちよかったです!!
    また行きます!!

N様

お身体まで楽になってよかったです!
    施術後は頭皮がとても柔らかくなって、むくみが取れていました!
    またお辛くなったらいらっしゃってくださいね。

スタッフ一同お待ちしております!

スタッフANNA

• ニシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 10:37:40.0

スコープで頭皮の状態最初見せてもらい、分かりやすく説明してくれました。
    頭身浴は全身ポカポカになり寝落ちしかけてました。頭や首のツボを押すような感じでとてもよかったです。
    お店の雰囲気もよく気持ちい施行でした。施術後はすごく頭が軽くなりました。
    お茶も日替わりでとても楽しみです
    また利用させていただきます

【期間限定】フットスパ+ヘッドスパ+ボディマッサージ120分11,620→9,990円

ニシ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    頭浸浴お楽しみいただけて良かったです~!

お茶、販売してますので、
    気に入ったものがあればお家でもお飲みいただけます~!
    詳しくはサロンでお尋ねください♪

またお待ちしています!!

スタッフANNA

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:37:30.0

ゴールデンウィーク最終日に、疲れを癒すため利用しました。
    足湯が気持ちよく、体がポカポカしました。
    マッサージも全身がほぐれ、スッキリしましたし
    ヘッドマッサージも気持ちがよくて少し眠ってしまいました笑笑
    また利用したいと思いました。

【スタンダード】フット+ボディマッサージ(全身)+ドライヘッド 計75分

とも様

この度はお来店頂きありがとうございました。
    リラックスして頂けたみたいで安心しました。
    身体がかなりお疲れのご様子でしたので、無理なさらないでください。
    お疲れの際、いつでもご来店下さい!
    またのご利用お待ちしております。

スタッフANNA

• ニシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 15:44:49.0

接客が丁寧で親切でした!店内の雰囲気も良くリラックスして利用できました。体が軽くなって気持ちよかったです。また利用します!

【女性限定】プラネタお昼寝マッサージ30分

この度は、ご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います!
    スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

• yukoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 11:49:47.0

いろいろ身体について教えていただき、目から鱗でした!身体も簡単に回るようになり驚きました!ゴルフは始めたばかりですが、上達の近道ができそうで嬉しいです。スタッフさんもとても優しく、空間も素敵なサロンで癒されました。健康とゴルフの上達のために通いたいと思います。

【お試しメニュー】ゴルフ整体 60分 ¥11000→¥7700

当店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
    効果を実感していただけて、大変うれしく思います!
    スタッフ一同、またのご来店をおまちしております。

• ユッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 22:07:58.0

今回初めて利用させていただきました。
    体の不調の部分を丁寧にマッサージしていただき、とても楽になりました。
    雰囲気もとても心地よかったです。
    また通いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました。
    少しでもお身体の疲れが和らいだようで良かったです!
    また、とてもありがたい言葉をいただき、大変励みになります。
    またのご利用をお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:29:08.0

体の状態を詳しく教えてくれました。どこに行っても、なかなか改善しなかった首と肩の痛みが、すごく楽になりました。教えてもらったセルフケアもやってみたいと思います。また、行きます!

【辛い症状を改善したい方オススメ】オーナーAIKO専用オーダーメイド60分

あい様

嬉しい、お言葉ありがとうございます。
    痛みが改善されたようで良かったです。
    是非、セルフケアもやってみてください。
    また、お待ちしております!!

• よこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 11:43:03.0

初めてのヘッドスパを体験させていただきました。
    私は癖毛でヘアセットが決まらないことが多いのですがヘッドスパ後、ふわふわになって、でもまとまってセットしやすい状態になりました。シャンプーも買いたいなと思いました!
    担当の方がとても良い方でした!

よこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    くせ毛を気にしていらっしゃいましたが、仕上がりは根元から髪が立っていて
    とてもステキでした!(^▽^)/

シャンプー入荷いたしましたら、ご連絡いたしますね。
    よこ様にはドライ後にお使いいただけるエッセンスもオススメでございます!

スタッフKANA

• さえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 06:27:17.0

親身になって丁寧で、満足してます。

【スペシャル】フットスパ20分+ボディマッサージ90分 計110分

さえ様

当サロンにお越しくださいまして、ありがとうございました。
    ご満足していただけ、とても嬉しいです。
    また、最高のパフォーマンスが出来るように、全身のバランスを調整致しますので、大事なステージの前に是非、調整しにお越しください♪

オーナーセラピスト AIKO

• ムーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:20:03.0

初めて行ったお店で、お店の雰囲気も良く担当してくださったスタッフの方の対応や会話も楽しくさせてもらいました。
    マッサージも気持ち良く、終わった後も体が軽くなっていました。とても良いお店でした。また。時間がある時に行きたいと思っています。是非。皆様も行ってみてはいかがでしょうか?

【ライト】ボディマッサージ40分 ¥4400→¥3520

ムー様

この度はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    大変、励みになります!

お体の軽さを実感していただけて良かったです!
    40分でご満足いただけるか心配でしたが安心いたしました。
    またお疲れの際はいつでもご来店下さい。
    スタッフ一同お待ちしております!

WUSPA スタッフYOKO

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:45:22.0

初めて伺いましたが担当スタッフさんの温かなお話し、フットマッサージととても心地よかったです。
    浮腫が気になっていたため、マッサージ後は足が軽くなりました。
    また次回はヘッドスパをお願いしたいです。ありがとうございました!!

【ライト】フットスパ(デトックスティー付)35分¥2640→¥1980

けいちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    こちらこそけいちゃん様の優しい雰囲気にとても癒されました!
    本当にありがとうございました(*^-^*)

フットスパ気に入っていただけて良かったです!
    ヘッドスパもオススメですのでご来店お待ちしております~!

WUSPA スタッフYOKO

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:03:48.0

足湯の湯加減も程よい感じで調整して頂きました!
    目の前が窓で目線が気になる方はカーテンを閉めて貰えます!
    飲み物も何か説明して頂き美味しく飲ませて頂きました。
    フットスパやメドマーもこまめに強さを調整してもらいながら優雅に時間を過ごせました。
    値段もリーズナブルですしまた行きたいと思います!

あんこ様

この度はありがとうございました。

お友達と楽しい時間を過ごしていただけて大変うれしく思います!
    推し活のお話また聞かせてくださいね!!
    足がむくんでしまった際にはまたお越しくださいね~!

• ななかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 18:59:35.0

接客が、丁寧で素晴らしかったです!また通いたいです!笑顔が素敵でした。次の日も髪の毛がサラサラでした!

【大人気】ドライヘッドマッサージ+ボディーマッサージ計60分 5020円

ななか様

いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    ヘッドスパモニターも楽しんでいただけて幸いです!
    メニュー化したら是非いらしてください。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 16:16:15.0

お店は綺麗で清潔感があり、リラックスできる雰囲気がありながらも楽しく施術して頂きました。
    次は違うメニューにも挑戦してみたいと思います。

まい様

毎度ご来店ありがとうございます!

こちらこそ、いつも笑いがあふれた楽しい施術時間をありがとうございます。
    まい様の女子力向上に貢献できるよう、これからも頑張ります!

他のメニューについてもお気軽にご相談下さい!

• tkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 15:51:25.0

ふつうの揉むほぐしのマッサージとは違って、終わった後歪みが少し改善したように体がスッと楽になり姿勢を楽に正しやすくなりました。ぜひ通いたいです!

フットスパ20分+ボディーマッサージ40分 計60分 ¥6600→¥5020

tk様

この度は当店を選んでいただき、
    またご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。とても励みになります!
    施術後、背筋がとってもきれいに伸びておられましたね!
    tk様は姿勢をご自身で意識されていて、努力もされているので、施術効果も良く表れたのだと思います!
    またスポーツ後やお仕事でお疲れの際はご利用下さい。

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 23:28:07.0

店内は綺麗で雰囲気も良かった!
    身体の状態に合わせて施術をしてくださり不調の要因の
    説明もわかりやすかったです!

ちー様

いつもご利用くださりありがとうございます!
    また、いろいろなメニューをお試いただきまして大変嬉しく思います!

少しでもちー様のお身体が楽になっていれば幸いです!
    お疲れのときにはまたいらしてください。

スタッフ一同、お元気なちー様にお会いできることを楽しみしています!

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 09:11:55.0

新しいお店なので綺麗だし個室になっていて他の視線が無いのが良い。駐車場もすぐ側にあるのも良い。
    担当スタッフさんは感じの良い方で強弱の確認は勿論細かく説明してくれてわかりやすいしとても上手でした、くすぐったいのは我慢しても良い事ないのは勉強になりました^ ^
    揉み返しもなく調子の良い身体になり感謝してます。
    初めてだったのですが担当スタッフさんオススメです^ ^

カズ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    お体の事はもちろん、ご趣味のお話までたくさんお聞かせ下さってこちらも楽しい施術時間になりました。
    またお仕事で疲れた際にはWU SPAへお越し下さい(^o^)

ウースパ(WU SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー