3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ここわ経絡ケアサロン(ここわ経絡CARE SALON)   >

ここわ経絡CARE SALON

ココワケイラクケアサロン

• 兵庫県神戸市垂水区舞子坂1-5-4
  • JR舞子駅徒歩20分/山電西舞子駅徒歩10分

つむぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:18:48.0

初めての利用です。
    最近、身体が冷えている&疲れてるな…と思ったこと、他のお客さんがいないプライベートな空間でリラックスをしたいな…と思って、予約しました。
    よもぎ蒸しも初めてでしたが、しっかり温まっていい汗をかくことができました(汗はベトベトせず、タオルで拭いたらサラサラしてました)。さらに、その日1日ずっと温かいし、よもぎのいい匂いがふわっと香って最高でした!
    整体では、今まで色んなところを利用してきましたが、これまでとは違うアプローチで施術していただいて、とても体が楽になりました。
    仕事で溜まったストレスや凝り固まった心と体を癒しに、また利用させていただきたいと思います。

【全身疲労回復】よもぎ蒸しと整体のセットコース 90分 ¥10900→¥9000

つむぎさま
    先日はご利用いただきありがとうございました。
    施術後もずっと温かかったんですね。
    香りも気に入ってくださってよかった。いい香りですよね。
    よく耳にすると思いますが冷えは万病の元です。
    よもぎ蒸しで温めてから整体をすると緊張していた筋肉が緩むのでよりお体も緩みやすくまた体も巡りやすくなります。
    まお会いするのを楽しみにしています。

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 08:15:10.0

久々に利用させて頂きました。
    施術後は全関節が動かしやすくなり、とても身体が軽く感じました。
    自分の身体のクセと自宅でできるストレッチや動作方法を教えて頂き、少しずつですが実践しています。
    また身体が辛くなりすぎる前に伺いたいです。

まおさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    全関節が動きやすく、体が軽くなったとのこと。
    体感していただけてとても嬉しいです。
    よかったです。

お忙しい中でも以前お話ししたことも意識されていて
    実際に自分でもケアされていることが素晴らしいと思いました。
    自分の体を大切に扱っていらっしゃることは
    一つ一つは小さなことかもしれませんが
    きっと未来につながっていきます。
    ぜひ続けていってください。私も一緒にやっていきますね。

また
    辛すぎる前にお越しください。
    お待ちしています。

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 23:47:06.0

今回は体調不良で肩こりと足のだるさで
    困っていました。
    肩こりは首のラインが変わるほど
    スッキリしました。
    気づいていないところにもコリがあり
    からだが軽くなりました。
    毎月とても頼りにしていますので
    次もよろしくお願いします。

りえちゃんさん
    いつもご利用ありがとうございます。

お体が軽く感じられたとのこと。硬くなっていた筋肉がほぐれて血流が流れやすくなったんでしょうね。
    疲れを溜めすぎないためのメンテナンスをされているのはとても大事なことだとかんかています。

こちらこそ
    また次回もお待ちしてます。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 15:46:46.0

心身ともに疲れていたので、よもぎ蒸しと経絡整体を受けましたが、どちらも気持ちよく、心も身体も軽くなりました。

最初のヒアリングの時には、丁寧に今の状況を聞いてくださり、終わった後には食事や生活のアドバイスも下さいました。

整体の際にはよくない部分を重点的に施術してくださって、ひとりひとりの身体をよく見て、ケアしてくださっていると感じたので、安心して委ねることができました。

木の温もりを感じる素敵なサロンで、好きなアロマを焚いてくださったり、よもぎ茶を用意してくださったり。
    とても居心地がよく癒されました。また、伺いたいと思えるサロンです。

3周年ありがとう♪スペシャルクーポン/疲れが溜まっている方、自分にご褒美も

先日はお越しいただきありがとうございました。
    最初のヒアリングで今のお体やこころの状態を話していただいて
    私としてもありがたかったです。

心と体は繋がっているので体がしんどい時はマイナスに考えがちだったり、イライラしたり

また心がしんどい時は呼吸が浅くなったり、下を向いて体を丸くしてしまったり。

そうやって繋がって行きがちです。

心も体も軽くなったということで私も嬉しく思います。
    早速
    周りの方にもご紹介していただきありがとうございました。

よもぎ蒸しのクーポンも残っていますし、ご利用くださいね。
    またお越しいただけるのを楽しみにしています。

• トモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 19:02:00.0

整体は初めてだったのですが、最初にカウンセリングをしっかりして頂きましたし、よもぎ茶を飲ませて頂いたので、リラックスして施術を受ける事ができました。何といっても、最後の方になると、腰のあたり、膝のあたりが楽になっていきました。生き返った気がしました。今もしっかり楽になっています。経絡整体受けて良かったです。またお願いします。

【疲れが溜まっている方】整体 40分 ¥5000→¥3000

先日はお越しいただきありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと。
    そういっていただけてうれしく思います。
    緊張したままだとお体も心も緩みにくいのですよ。

お身体も楽になったとのこと。良かったです。
    生き返ったと思っていただけるなんてお身体を触らせていただく身の私にとって何よりのご褒美です。
    身体の調子が良くなると気持ちも明るくなりますし、自分では気づけていないくせも意識することで少しずつ変わることができると思います。

また良かったらお越しください。お待ちしています。

• マルヒさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 20:54:27.0

とても癒され、身体が楽になりました!
    その日の晩はとても睡眠の質が良く次の日身体が楽でした!
    とても丁寧に施術をしてくださりありがとうございます!

マルヒ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    よく眠れたようで良かったですね。
    私もうれしいです。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 00:47:27.0

初めて行かせていただきました。とてもキレイで居心地の良い空間でした。施術しながらいろいろと身体の事について説明していただき、納得できる事が多々ありました。終わった後、首肩がとても楽になりました。今まで行った中で一番良かったです。又、機会があればおじゃましたいです。

【初回限定疲れが溜まっている方へ】整体 60分 ¥7000→¥3500

すみちゃん様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    首肩が楽になられたということで良かったです。
    サロンも気に入っていただけてとてもうれしく思います。

お近くですし、またのお越しをお待ちしていますね。
    山口

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 22:15:06.0

当日急な予約でご迷惑おかけしたのに関わらず快く対応してくださりました。
    スタッフの方がとても柔らかい雰囲気の方で色々聞いてくださり身体の事食事の事色々教えてくださりすごく為になりました。本当に素敵な方でした。サロンもとても綺麗で癒されました。本当にありがとうございました。

りんさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    最初にバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
    肩や首のこりが感じられました。体がなんとなくしんどいと
    気持ちも余裕がなくなってしまったりイライラしてしまったりと
    影響が出やすくなってしまいます。

自分のご機嫌をとりながら今の心配なことも乗り越えていけるといいですね。
    温かいメッセージありがとうございました。
    またお疲れの時はお越しください。お待ちしています。

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 14:31:13.0

初めて行かせていただきましたが、ゆったりとした雰囲気の中でとても充実した時間となりました。自分でも気づいていない身体のことを教えていただき新しい発見だらけでした。ありがとうございました。

ななさん
    昨日はお越しいただきありがとうございました。
    しっかりと汗をかいていらっしゃいましたね。
    新しい発見をしていただけて私もうれしいです。
    入れることと同じくらい出すこと、DETOXは大切なことです。

自分では気づけないことや手の届かないところを任せていただいて
    健康維持に役立てていただいたら幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-29 15:37:08.0

終わった後に体がスッキリしました!
    生活面でのアドバイスもいただけて、良かったです。
    またお願いしたいです。

ちいさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。

お身体全体的に硬くコリがあり、お疲れのご様子でした。
    施術後にスッキリしたと体感していただき私もうれしいです。

ご自宅で出来ることよかったらやってみてください。

続けやすい回数券もご用意しています。

またのお越しをお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

• コウちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 19:57:11.0

いつもお世話になっています。
    足が重くなることが多いのですが、丁寧にほぐしていただき、施術後の帰り道は軽くなっています。確かな施術とカウンセリングで心も体も軽くなるので定期的にうかがっています。

コウちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    コウちゃん様は疲れが溜まってくると足が重くなられますね。
    施術しているとその重さを私も感じます。
    今回は施術途中で足がすでに違うと感じられたご様子でしたね。
    軽くなったと体感していただけたて良かったです。

ご利用ありがとうございました。

• えーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 17:05:35.0

自分では気づかない不調を教えて頂けて助かりました!
    丁寧なカウンセリングから施術内容も都度詳しくおっしゃってくださったので自分がどんな体をしているか良かったです。ほぐされて気持ちが良かったです。ありがとうございました。

えーたん様
    この度はここわにお越しいただきありがとうございました。

ご自身が感じていらっしゃるとうり上半身が特に凝っていらっしゃいました。
    生活習慣が変わるとお体に感じる不調も変化していきます。

合間合間にストレッチをいれたりしてみてくださいませ。
    ガチガチになられる前にケアしていくことが一番いいとタイミングです。

冬に血行でお悩みを感じていらっしゃることでしたので秋ごろからよもぎ蒸しをして体の芯から温めるのもオススメです。
    ご利用ありがとうございました。

• まおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 17:20:54.0

こちらの整体は、不思議と手から優しさが伝わってくるようで心まで癒やされます。
    最後に背中をポンポンと叩かれているときには、頑張れ~!と励まされているようで、伺うと本当に心身ともに元気になります!
    母の日クーポンの可愛いリースをいただき、家でも癒しパワーを感じられて嬉しいです。
    ありがとうございました(*^^*)

母の日スペシャルmenu 整体+フラワーアレンジプレゼント

まお様
    先日はお越しいただきありがとうございました(^-^)
    この感想を読んで実はびーっくりしました。

というのも
    感じられた方に言われた時だけ話したことがあるんですがね

施術の最後に腰の少し上に手を当てさせていただいてます。

その時に心の中で
    「いつもお疲れ様」
    お身体に「いつも働いてくれてありがとう」とか
    「頑張って」って話しかけて施術をしめます。

その想いが伝わっていて受け取ってくださったんだとわかりました。
    ビックリだし、うれしいです。

毎日忙しくてお身体にも負担がかかりますよね。
    肩や背中がこっていらっしゃいました。

リースも喜んでいただけて良かったです。
    またお待ちしてますね。

ご利用ありがとうございました。

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 13:31:22.0

道がわからなくて、そこまで迎えにきていただきました。
    とても感じがよく施術も丁寧で説明も丁寧にしていただけました。
    起き上がった時に体が楽でした。
    またよろしくおねがいします。

さと様
    先日はお越しいただきありがとうございました。

道がわかりにくくて申し訳ありませんでした。

起き上がったときに楽になったとか感じていただけて良かったてす。

施術前後にお撮りした写真は
    お背中がすっきりして肩の位置やバストトップの位置が違っていました。
    次回お越しいただいた時にまたお見せしますね。

梅雨の時期は体にいらない水が溜まりやすい時期です。
    お大事になさってください。

またお会いできることを楽しみにしています。

• oreoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 15:44:33.0

ほぼ月1回、心と身体にご褒美の日になりました。
    今回はよもぎ蒸しで大汗が出てスッキリ!その後の施術で自分では思ってなかったコリをいつも見つけてはケアしてもらってます^ ^
    ワタシ以上にワタシの身体をわかってくれてます。
    カウンセリングも楽しい時間、
    身体を作る食についても見直すきっかけになりました。

母の日スペシャルMENU3 よもぎ蒸しと整体セットメニュー2回券プレゼント付き

oreoさま
    感想ありがとうございます。
    今回はたくさん汗かかれてましたね。梅雨の時期は体に余分な水分も溜まりやすいので
    この時期に汗をかいたり、利尿作用のあるよもぎ蒸しをされるのはお身体のためにも効果的です。

食料品を買う時も体に優しいものを選べるようになったとお聞きして私も嬉しく思ってます。
    ご自身はもちろんご家族にもいいことですよね。
    また次回お待ちしています。

• みずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 23:40:08.0

いつも体のことをしっかり聞いてくださってからの施術。今日も腰痛のことをお話しすると、丁寧に腰から施術を始めてくださり、楽になりました。家でできる体操も紹介していただき、いつも私の体のことを考えてくださっていて感謝。

みずさま
    感想ありがとうございます。
    腰が少しでも楽になられたのなら良かったです。
    今回は水分が少し取れていなかったようなのでまた意識されてみてくださいね。
    ストレッチも簡単なものばかりなので隙間時間を見つけてやってみてください。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。

• ブーコロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 18:08:20.0

今日も癒やされました(^^)
    死にかけの首に、肩がハンドパワーによりすっきり(*^^*)
    合間にいつも色々なお茶を出して下さり、とても気分転換になります(*^^*)

ブーコロ様
    感想ありがとうございます。
    今回もお忙しい中お越しいただきありがとうございました。
    肩こりや首こりをほっておくと血流が本来よりも滞りやすくなり頭痛や耳鳴り、頭のむくみなどにつながってしまいます。
    自分の癖を知って気をつけていただくだけでも体は楽になっていくと思います。
    リフレッシュもしていただいたようで私も嬉しいです。
    ご利用ありがとうございました。
    またお待ちしています。

• まおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-18 00:01:24.0

育児で肩こりがひどく、整体を利用させて頂きました。
    痛くない施術だけど、全身がしっかりとほぐされて動きが良くなるのを実感できます。
    自分の身体の弱いところや気をつけると良いことも教えて下さり、体調の相談にも乗ってもらえます。
    整体が気持ちいいだけでなくお話も楽しくて、育児相談にものってもらい、心身ともにリフレッシュできました!
    ありがとうございました。また利用させて頂きます!

まおさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    小さなお子様の育児や家事、毎日お疲れ様です。

お子様が成長するにつれて抱っこやおんぶも、より体に負担がかかってきますよね。
    精神的にも色々と気を配ることが多いのでお疲れが溜まりやすいと思います。

上半身が硬く特に肩が凝っていらっしゃいましたが、動きやすくなったと体感していただけて私も嬉しいです。良かった。
    お疲れが溜まりすぎないうちにお越しいただけたらと思います。
    ご利用ありがとうございました。

• なーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 16:02:03.0

在宅ワークで身体が痛かったので、初めて整体に行きました。
    私は初めてで緊張していたのですが、身体に関する様々なことを話してくださってタメになりましたし、とても楽しかったです(^^)
    あたたかくて美味しいお茶もありがとうございました!
    次はよもぎ蒸しを体験したいと思ってます。
    素敵な時間をありがとうございました!また行きます(^^)

【初回お試しコース】整体 40分 ¥5000→¥3000

なーかさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    新しい生活スタイルが始まったばかりで何かと緊張されることも多かったと思います。
    緊張されていると体にも負担がかかりやすくなってしまい疲れてしまいますよね。

よもぎ蒸しも
    お体を芯から温めてくれ、また緊張した筋肉も温まることで緩み肩こりが楽になったという感想もいただいているので
    なーかさまにも体感していただきたいメニューです。

その際はまた温かいお茶をご用意してお待ちしていますね。

• えっつんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 22:50:10.0

よもぎ蒸し+整体で伺いました。
    朝起きる時の身体のダルさ、首の痛み等悩みがあってトライしました。
    よもぎ蒸しで完全にリラックスした上での整体は本当に気持ちよく、お店を出て歩きだした時思わず「軽っ!」と口から出たほど身体が軽くなっていました。
    お風呂に入って肌がすべすべでビックリ、しかも朝の目覚めもスッキリ。癖になりそうです。
    整体後に頂いたよもぎ茶もとても優しく身体に沁みました。

えっつんさん
    先日はお越しいただきありがとうございました。

朝起きた時に体のだるさを感じられていたんですね。それはお辛かったですね。
    お疲れが溜まっていて寝てもリセットできないくらいになっちゃっていたんですね。

お客様はご帰宅の道中に体が軽くなったと体感される方がたくさんいらっしゃいます。
    スッキリされたようで私も嬉しいです。

疲れが溜まって、もう限界ーーーとなる前に、ぜひお越しください。
    またお待ちしています。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:38:03.0

月1回のペースで通っています。
    日頃の生活習慣や女性特有の悩みなど、じっくり話を聞いてくださり、おすすめのストレッチや食事の摂り方など自分自身に合ったアドバイスをしてくださいます。
    長年辛い生理に苦しんでいたのですが、2回目のよもぎ蒸しを受けた後の生理では全く痛みがなく、経血量も減少。痛み止めを飲まなければ仕事もままならない状態だったのに、こんなに身体が変わるのかと感動。もっともっと元気な自分になりたい、変わりたいと思うようになりました。
    整体も、「痛い」とか「無理やりされている」というのは全くなく、きちんと整っていくということを実感できます。他の整体院にも何度か通ったことはありますが、定期的に通いたいと思えたのは「ここわ経絡」さんが初めてです。
    先生もとても柔らかい雰囲気の方で、アットホームなサロンなので、毎回行くのが楽しみです。

えみさん
    丁寧な感想ありがとうございます。
    嬉しいご報告が聞けて私もとっても嬉しかったです。
    生理が辛いと毎月憂鬱になってしまいますもんね。
    お仕事にも影響が出かねない状態が改善されてよかったです。この状態が安定するようにこれからも一緒にメンテナンスしていききましょう。
    また次回お待ちしています。

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 23:35:29.0

毎月メンテナンスとして通っています。
    女性なので安心して施術を受けられます。
    体の状態に合わせて診てもらえ自宅で出来る
    簡単な体操や食事のアドバイスまで教えてもらえるので
    とても助かります。
    マッサージというよりしっかり体を診てもらっていると
    いう感じなのでしっかりからだのバランスを整えたいかたに
    おススメです^_^

りえちゃんさん
    いつも前回からのお体の状態をご報告いただいているのでその日の施術に活かせてます。
    きっと
    りえちゃんさんも今回はここがこうだなといつもの状態と比べて自分の状態を感じ取られているのではないかでしょうか?ひどくなってからではなく日頃のメンテナンスが体調を維持するためには重要になってきます。今後とも一緒に維持していきましょう。
    また次回お待ちしています。
    感想ありがとうございました。

• こうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 21:11:20.0

道に迷いました。車も停め辛くて焦りましたが、中に入ると、とても明るく雰囲気の良いお部屋でした。体に良いと噂に聞く松葉茶をいただきながら問診を受けました。端的な質問と的確な施術に、しっかり勉強されている感じがしました。気持ち良い空間で、気持ち良い施術を受けられて幸せでした。お話もとても上手で楽しい時間が過ごせました。また伺いたいです。

【初回お試しコース】整体 40分 ¥5000→¥2000

こう様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    メインロードから1本路地に入ったところにあるのでわかりにくかったかもしれません。
    無事に到着してくださってありがとうございました。
    こう様とお話しさせていただいているうちにシンクロがたくさん見つかってびっくりいたしました。
    施術でお体に触れさせていただいていると、毎日頑張っていらっしゃることが伝わってくるお体でした。特に上半身に凝りがありましたね。
    ストレッチも良かったらやってみてください。
    またお疲れの際はぜひご利用ください。
    お待ちしています。

• さかモンティーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 09:27:00.0

昨年より継続的に通っています。
    初めに問診があるので、その日その日に気になる場所を重点的に施術してもらえます。もちろん全身の確認もあり、自分でも気がついていなかったコリや症状の改善もしてもらえます。
    施術後は生活指導があり、食生活や運動など、毎日の暮らしのアドバイスがあります。体に良いお茶を飲みながらの問診・指導なので、まるで友人宅にお邪魔しているような感覚です。
    通い始めてから健康を意識するようになり、生活や人生に目標が立てられるようになりました。

さかモンティーさま
    先日はご利用ありがとうございました。

継続されているからこそ
    今回はここが凝っているなと違いを感じたり
    前回からの体調をお話ししてくださることが振り返りの時間だったりします。
    体調の変化を教えていただいてその日の施術の内容や私自身の経験にもなっています。
    ぜひ今後も健康維持にご活用ください。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:47:02.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。普段、代謝が悪くて汗をかかないのに、流れるほどの汗をかけたことに感動!しかも、汗もサラサラで拭き取ったあともベトベトしない。お肌の調子もいい気がします。整体も程良く気持ち良くて、身体が楽になりました。施術後は家で出来るストレッチなどなどアドバイスも貰えるし、アットホームな雰囲気でとても居心地良く過ごさせていただきました。家からも近くて、定期的に通えたらなと思ってます!

ここわ経絡CARE SALONからの返信コメント

よもぎ蒸しでしっかりお体が温まったんですね。
    汗がかけたと喜んでいただけて私もうれしかったです。
    温まった後に整体をすると片方だけより体の巡りが感じていただけてオススメです。

またゆっくりしに来てください。
    あやさまのお越しをお待ちしております。

ここわ経絡ケアサロン(ここわ経絡CARE SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー