3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ   >
  5. 叶(kanae)   >

鍼灸・整体院 叶-kanae-

シンキュウ セイタイイン カナエ カナエ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 群馬県佐波郡玉村町角渕5260-2
  • 高崎線 新町駅から車で10分

ミライさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 12:14:26.0

初めて鍼灸・整体のお世話になりました。
    問診も丁寧に聞いてもらえたおかげで、ご相談したかったことや、体調と関係ないかもしれないことも、たくさん伝えられました。
    緊張しているとお話ししたところ、最初に落ち着けるツボに鍼も刺していただけました。
    自分の身体や姿勢のことや、どう治していくかも教えてもらえて安心しました。
    これから通わせてもらって、自分の心身を良くしていこうと前向きになれる鍼灸整体院さんでした。

【新規はこちら】初回お試しコース(50分)¥8800→¥1980

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しい中丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます。
    鍼灸・整体というのは敷居が高いと思います。
    私でも初めての場所や先生だと緊張しますしドキドキします。
    そういった初心を忘れずにいるよう心がけて、丁寧にお話を聞かせていただいたりお身体に触れるようにしています。
    痛みや不調があるとマイナスに思えますが、私の治療院は明るく前向きを目指す場所ですのでぜひ自分の心と身体がよい方向へ向かうことを楽しみに来て頂きたいです。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• koyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 10:53:24.0

以前は整体院迷子だった私がここに通い始めてからもうすぐ2年になります。
    最初に施術してもらった後の足の軽さは今でも忘れられません。
    受診理由の腰痛の改善だけでなく、足まで今までにない軽さになったことに驚きました。

単なる整体院とは思えない施術の幅の広さで、
    その中から今の自分に必要なものを説明しながら施術してもらえます。
    おかげで効果も勿論ですが、毎回時間や料金以上の納得感と満足感、良い意味での驚きがあります。
    通い続けるほどに安心感が増し、調子の良さを実感できる場所です。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しい中、丁寧に口コミを書いて下さりありがとうございます。
    特に新規のお客様は他のサロンさんと比較検討し自分の悩み事を解決してくれる場所や先生を探しています。
    当院は開業してまる三年が経ちます。
    サロンに限らずですが経営の5年生存率は10%といわれています。
    つまり経営能力や施術の技術などあらゆるスキルがないと倒産してしまうのが現実です。
    整体関連は簡単に開業できる一方でどこへ行って良いかわからない人も大勢おられます。
    そこで当院が最後の救世主になりたいと考えています。
    お客様を助けることが私の生き甲斐であり一番の楽しみです。
    今後も喜んでたくさんの人を幸せにして、私自身も最幸の人生で終えたいと思います。
    感謝するのはこちらのほうです。

[投稿日] 2025-11-17 21:07:01.0

初めての施術で、巻き肩を治していただき、また日常で姿勢が悪くなるとキレイに戻してもらって、毎回受けて良かったと実感して帰宅しています!美容鍼の腕も確かで安心してお任せしています!人柄も良いので、気軽に相談にのっていただいています!ダイエット、美容のことまで、トータルにサポートしてもらいありがたいです!一人一人に真摯に向き合ってくださるので、今後も通わせていただきます!

今回もお越しいただきありがとうございました。
    通ってくださるようになってから、もうすぐ一年になりますね。
    出会った当初は酷い巻きか肩、猫背、ストレートネック。
    反り腰でしたが、今はだいぶ改善しましたね。
    おでこのしわ、ほうれい線もその都度リセットできますし整えやすい身体になっています。
    痛くなってからではなく痛くなる前に予防できており凄くよい状態です。
    美容鍼だけして姿勢が悪いという顔だけ綺麗というのは不自然なのでトータルケアがえきています。
    あとは食生活や運動習慣などの見直しを含めて整えていきましょう。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• のののさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 21:54:36.0

今回で3回目です。
    肩こり解消がメイン、ついでにストレートネックやその他全身を診てもらおうと思い、整体を探していました。
    私は巻き肩もあるのですが、施術後は帰宅しても肩が優しく開いています!
    本当に無理やりではなく優しく心地よく開いてる感じです。
    また、先生は口コミの印象通りとても誠実なお人柄で、どんな質問でも優しく丁寧に説明してくださいます。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しいなか丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます。
    ある期間が来るとホットペッパーの口コミは消えてしまうので、定期的にいただけるととても助かります。
    今は多くの人が他の整体と比較検討して口コミを参考に来てくださいます。
    こうしたお一人お一人からの感想が、お困りごとを抱えている人を助けるためのきっかけや手掛かりになるんです。
    私のもっている人間力、技術力。設備力全てを尽くして皆様に喜んでいただけるよう毎回100パーセントベストを尽くします。

• きみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 22:16:08.0

初めて全身電気で流していくリリースカッター?受けました。
    背中の肉や首周りがかなりスッキリし浮腫がとれました。一度でこんなに変わるとは凄いと思いました。自分へのご褒美にまた受けたいです。施術してくださる先生は親身になって話を聞いてくれ的確にアドバイスしてくれます。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

本日もお越しいただきありがとうございました。
    ご多忙の中、丁寧に口コミを書いて下さりありがとうございます。
    今回、初めて高速深層筋膜リリースマシン「リリースカッター」を受けていただきました。
    一般的な整体では行き届かない部分までこりや癒着を無理なくとれるので科学の力を融合した凄い施術だと思います。
    スペシャルな施術なため施術料金のご負担はかけてしまいますが、身体に受ける恩恵は大きいです。
    そう頻繁に受けなくても効果は比になりませんのでこれを一発受けていただければ疲れもこりも吹っ飛ぶはずです。
    皆様からいただいたお金は自己投資、設備投資をして技術力で返していきます。
    今後も楽しみにお越しください。

• テルミーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-17 07:21:08.0

感じのいい先生で施術しながらも私の話を聞いてくださり足腰の痛みのももう6年もあるのですが背中も伸び随分と楽になりました

今回もお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中、丁寧に口コミも書いて下さりありがとうございます。
    足腰の件ですが私が開業してから診て来たお客様の中でも特に痛みがとりずらく改善が厳しいなと思う状態でした。
    しかし徐々に良くなっていく様子があって、私の頑張り以上にご本人様の努力や信じる力が強いのだなと深く考えさせられました。
    関節の変形が強いため完全に痛みはとりきれませんが、今の状態よりも良いほうへ向かっているので経過をみながらベストを尽くします。
    今後とも宜しくお願い致します。

• エリザベスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-05 11:39:12.0

息子の結婚式に向けて、初めて美容鍼とリリースカッターをしていただきました。お値段的には、自分でも思い切ってお願いした感じでしたが、痛みなどもなく、、施術後の引き上がったあごと柔らかくなった肌に大満足でした。ありがとうございました。

今回もお越しいただきありがとうございました。
    改めまして息子さんのご結婚おめでとうございます。
    私は息子さんとお会いしたことはありませんが自分のことのように嬉しいです。
    結婚という特別な記念日に向けて私が提供できる最高の施術をさせていただきました。
    結婚式後のアルバムにもしっかりとよい顔で素敵な思い出として笑顔を残せるようにいつも以上に私も気合が入りました。
    今回、提供させていただいた施術はハリウッド式美容鍼にリリースカッターを組み合わせたものです。
    劇的に顔がすっきりしてほうれい線がうすくなり小顔にもなりましたね。
    自信を持って施術させて頂きました。
    これからも美容と健康を全力で応援していきます。

• kaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-04 11:09:29.0

先生のお店に通い出して半年ほど経ちます。
    来院したきっかけは、口コミが良かったので五十肩の治療をしたいと思い決めました。
    資格をたくさん持っている先生なので、患者さんの症状をみて、その人にあう治療をしてくれます。
    私は、リリースカッターという機械でプラス3000円のオプションをつけていましたが、症状が改善してきたので、オプションなしで今は月一回ほど通わせていただいております。

施術は手際よく次々としていただき、通う期間が長くなるほど症状が改善していきました。

また先生は、いただいたお金で、セミナーや講習会で勉強して患者さんがよりよい状態になれるようにと努力している志の高い方なので話を聞いているとなんだかこちらも前向きな気分になれます。

【人気No1★迷ったらコレ!】オーダメイド鍼灸整体(50分)¥8800→¥7700

今回もお越しいただきありがとうございました。
    毎月1回、鍼と整体を受けてくださっていますが当初の状態よりもかなり改善してきていて驚きました。
    当初は巻き肩、猫背、ストレートネック。
    骨盤や足首のねじれ。
    そしていちばんの問題だった五十肩の状態もいぜんよりかくだんに良くなっていてじぶんのことのように嬉しいです。私の治療を信じて続けて来てくださり本当にありがとうございます。
    これからも皆様からいただいたお金を自己投資や設備投資に使わせて頂き、人間力と技術力で返していきます。

• モモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 20:13:31.0

職場の上司の紹介で通ってます。
    いつも現在の状態を見てもらってから施術してもらい、終わった後は身体がいつも整ってます。毎回感動して帰ります。
    たくさんの資格をお持ちで尊敬します。毎回行っては私も頑張ろうって思える、素敵な整体院です。
    体も心も整う整体院だなぁと思います。

【人気No.2】全身整体&マッサージコース(50分)¥7700

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます。
    看護師というお仕事の特性上、腰を酷使されていますね。
    毎回、首肩凝りと腰の硬さに驚かされます。
    しかし私がみているのはもちろん痛みですし姿勢の歪みですが人生として捉えて診ています。
    ただ痛みをとるだけならば湿布や整骨院の電気でもよいと思うのです。
    でも対処療法を続けていると、いつか必ず小さな歪みが大きな歪みになって痺れや歩行困難などに繋がります。
    いまのうちに根本ケアしていただくことで末長く健康でいられる時間を確保できます。
    これからも心からご健康お祈りしています。

• ナオミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-29 09:28:49.0

ふと思ったら、こちらの『鍼灸サロン叶さん』にお世話になって、ちょうど2年が経ちました。
    最初の頃は、オーダーメード整体で姿勢チェックに始まり巻き肩、反り腰、膝の痛み(O脚)、首肩とフルコースで施術、調整して頂きすぐに結果が出ます。姿勢もよくなりO脚の開いた膝も近くなります。
    途中で美容鍼が気になり一度、施術して頂いてから、気に入りクーポン・メニュー回数券でお世話になってます。
    先生が手でシワのあるところを確認しながら鍼を刺していきます。ホントにチクッとするぐらいです。
    ちょっと時間を置いてる間に体の痛みがあるところも施術していただけます。
    鍼を外してからリリースカッターという機械を使い、美容液を使い、手技による施術で顔のマッサージをしてもらえます。顔もリフトアップされ、シワも目立たなくなり、目の周りは、鍼を刺したときからひらきがよくなります。
    リリースカッターは群馬では他のお店には、置いていないということで他のお店にはない治療を受ける事ができます。顔だけでなくカラダにもOK。
    先生も患者さんのために日々努力、新規手業に日々挑戦してる方、お勧めします!

今回もお越しいただきありがとうございました。
    初めて出会った時、姿勢不良やO脚。
    腰痛や膝痛に悩まれていましたね。
    また当院に通って頂く前は整骨院の先生にスパイラルテープで膝をガチガチに固定されてきつい。
    趣味のバレーボールの競技のプレイに支障をきたすので自由に楽しみたいと話されていたのをよく覚えています。
    それから当院で治療が始まり徐々に姿勢や痛みも改善していきましたね。
    しかし、時には痛みをぶり返したり坐骨神経痛を発症してしまう事もありましたが大きな怪我もなく過ごせていますね。
    治療とリラクゼーション、コンディショニング。
    色々と表現はありますが臨機応変にその時の状態に合わせて治療をさせていただいております。
    捻挫や打撲、事故や怪我は保険が効きますので整骨院をお勧めしますが、慢性的な痛みや不調は当院の得意分野ですので今後も任せて下さい。
    かかりつけ医のようにお客様の状態を把握し、安心して通っていただけるようにこちらもベストを尽くします。

• koyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 23:41:21.0

1年半前に耐えがたい腰痛で受診して以降、定期的にお世話になっています。
    初めて受診した時から丁寧なカウンセリングと姿勢チェック、納得のいく説明からの施術で安心して通い続けています。
    自分では自覚していない体のズレや不調の元を定期的にメンテしてもらうことで、以前から悩まされていた首や腰の突発激痛に襲わることがなくなりました。
    施術中の先生との会話も楽しみの一つで、体調面だけでなく気持ちも前向きにさせてもらっています。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

今回もお越し頂きありがとうございました。
    初めてお会いした際、身体中がバキバキで姿勢もあちこちが歪んでいましたね。
    2週間に一度のペースから一ヶ月に一度のペースに切り替えても身体がもつようになって私も自分のことのように嬉しいです。
    そして、こちらも毎回のように会話も楽しみにしております。
    お客様から人生経験を聞かせていただけるので教養が身につくような感覚です。
    身体は心を映す鏡です。心も含めてリフレッシュできるよう心地の良い施術やおもてなしを心がけていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 07:00:01.0

肩こり、腰の痛み等が主な症状で、知人からの紹介で、通い始めました。
    整体、鍼とは無縁の人間で、少し不安もありましたが‥。丁寧なカウンセリング。施術。とても満足しています。
    肩こりの症状の軽減。腰痛は持病もあるので、その都度症状にあった施術。
    心身的に元気にしてくれる。そんな空間に感謝です。これからも通いたいと思える場所です。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

いつもお越し頂きありがとうございます。
    私はこの仕事に人生を賭けています。
    お客様の大切な時間とお金を頂戴し身体を任せていただいているので技術や人間力の向上に対する学びも怠りません。
    しかし未熟な面も多々あるなと思う場面が多く、お客様との会話から非常に多くの学びを得られています。
    私にとっての先生はお客様です。
    だから例え同じ人がなん度も来てくださっても飽きるという事がありません。
    私に生き甲斐を与えてくださり本当にありがとうございます。
    今後もより良い施術が提供できるよう精進して参ります。

• キャナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-16 11:54:43.0

調子が良くても、定期的にメンテナンスしていただいています。
    自分ではわからない負荷がかかってしまっているところに気付いていただけるので、痛くなる前にケアできるため良いサイクルで生活することができて助かっています!

【人気No.1迷ったらこれ!】オーダメイド鍼灸整体(50分)¥8800→¥7700

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

ご多忙の中口コミを書いてくださりありがとうございます。
    調子が良くても施術を受ける。
    それは、私も一番正しい身体のメンテナンスのタイミングだと考えております。
    東洋医学的には人は半健康状態にあって悪いほうへも良いほうへも向かう位置にあると言われています。
    未病を治すという古来からの考え方がずっと残っているのには薬に頼り過ぎずに身体を治す必要があるという歴史が物語っています。
    今後もきゃなさんのお役に立てるよう頂いたお金は設備投資・技術投資し返して参ります。

• むっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 20:26:23.0

通い始めて1年半になります。最初は週に1回で今は月に2~3回の頻度で施術を受けています。
    以前は首肩背中の張りや凝りがすごくて頭痛も酷く、鎮痛剤が手放せませんでしたが、今は年に何度か飲む程度になりました。
    施術前に先生が少し診ただけで悪い所にすぐに気付いてくれ「今ここが私は辛かったんだ」と施術を受けて気付く事がよくあります。私よりも私の身体を分かってくれている気がします。その時の身体の状態に合わせた施術をしてくれるので、毎回終わった後は身体が軽くなり、スタイルも良くなります。痛気持ち良いくらいの強さがちょうど良くて、施術中は半分夢の中。ずーっとこの時間が続けば良いのにと思うくらい気持ちが良いです。
    金額だけ見れば高く感じるかもしれませんが、今まで通っていた整体は良くなったのかどうなのか分からないという状態だったけど、先生の施術は通い続ければ必ず良くなるので、決して高くはないと思います。こちらに通っていなければ、もっと高い医療費を払っていたかもしれません。
    文字数に制限があって書きたい事が書ききれないのが残念です。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

いつもお越しいただきありがとうございます。
    私は難病で徐々に失明してしまいましたが学生時代から会社員時代はずっと辛く耐えて頑張って来た記憶があります。
    開業当初は口では自分が辛い思いをしたから人の役にたつんだと意気込んでいましたが仕事が無い時に初めて大切なことに気がつきました。
    自分は自分が生きるためだけに必死で集客や営業活動をしていたのだと。
    私にとって働ける事は当たり前ではないので深く感謝しております。
    こうしてお客様から温かい言葉、口コミを頂くと目頭が熱くなります。
    頂いたお金は設備投資・技術投資してもっと良い施術が提供できるよう精進して参ります。

[投稿日] 2025-08-24 08:58:42.0

久々にまた首の痛みと頭が痛くて、見てもらいました。
    とても楽になって普通の生活に戻ってきました。

今回もお越しいただきありがとうございました。
    私は左側の頭痛もちなのですがじぶんでじぶんの首や肩に鍼を刺して自己治療しています。
    これも一度楽になれば終わりなのではなく辛くなる前に治療しないとしばらくしたら元の辛い状態に戻ってしまいます。
    お客様へは無理に通って下さいとは言いませんが毎日のように頭痛薬を飲むならば集中的に治療を続けてみて頭痛の頻度が減るまで頑張ってみて頂きたいという提案はしております。
    大体7回ほど通っていただくとだいぶ楽になったと喜んで頂けることが多いです。
    やはり頭痛は生活習慣から来るものなので姿勢や食べ物まで見直すことも必要ですね。

[投稿日] 2025-07-09 06:22:33.0

先生のお陰様で、
    長年の肩こりや首の痛みが改善されたことを感謝します。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

今回もお越し頂きありがとうございました。
    私は三度の食事よりも仕事が好きで、お客様のお役に立てることが一番の楽しみであり生き甲斐です。
    出会った当初、ナンバーワンといっても過言ではないほどガチガチで酷い首肩こりでしたね。
    それが解消されて本当に自分のことのように嬉しいです。
    これからも心からご健康をお祈りしています。

[投稿日] 2025-07-09 06:22:01.0

先生のお陰様で、
    長年の肩こりや首の痛みが改善されたことを感謝します。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

いつもお越しいただきありがとうございます。
    初めてお会いした際、頭痛が酷くてかなりお辛そうでしたね。
    首肩こりも私の経験からみて比較的、非常に強いほうでした。
    頭痛はただマッサージしてほぐせば改善するわけでなく全身循環が関係しますので全身治療が必要です。
    今後も頭痛を単なる痛みとしてでなく人生と捉えてケアさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-07 20:12:39.0

先日も、ガチガチに凝り固まった全身を柔らかくほぐしてもらいました!頑張る自分にご褒美だなぁと実感しながら、また体をスッキリ整えてもらいました!鍼灸も、最近ずっと固い表情だったのでゴルゴ線ができてますねと、バレバレでした(笑)すぐに施術してもらえて良かったです!

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

心と身体への特別なご褒美に当院を選んで通って下さりありがとうございます。
    リリースカッターを併用した全身整体、お顔の筋膜リリース、美容鍼。
    当院で提供できる最高のフルコースを受けてくださっていますが、こちらも回数を重ねていくのが楽しみです。
    ますます健康で美しくなっていくので次回も楽しみにお越しください。
    喜んで働きます。

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 19:35:44.0

数ヶ月お世話になっております。腕の可動域が気づいたら狭くなっていて、痛みもあり不安の中治療を開始しました。
    こちらのお店ではリリースカッターという機械を使い治療していただき、その後先生の手技による施術という流れで治療を受けさせていただいています。
    リリースカッターは体にスクリュー状の4Dの電流を流すことにより、筋膜を刺激するとの事で深部までアプローチできるそうです。群馬ではまだ他のお店では置いていないとの事で、他のお店にはない治療を受ける事ができます。
    治療のおかげで順調に腕がよくなっていて、嬉しく思っています。
    順調に腕が治ってきているのも、リリースカッターで深部から筋膜を刺激しているからかもと思いました。
    また先生の手技による施術は、素晴らしく最後のほうは整えてもらい気持ちよくて眠くなってしまいます。
    リラックスでき、腕の調子もよくなるので毎回お店に行くのが楽しみです。いつもありがとうございます。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

院長の私の励みになりますし他の施術所と当院のどちらに行こうか比較検討されているお客様の参考になる内容で非常に助かります。
    肩関節の痛みからくる可動域制限と姿勢の歪みに対して施術を続けてきました。
    当初と比べてだいぶ改善してきて、私も自分のことにように嬉しいです。
    整体やリリースカッターといってもこればかりは体験してつづけてみないと効果もわからないので信じて通って下さったおかげです。
    しかし、まだ肩を内側に捻る動作が改善しきれていません。
    今後も根本改善を目指し、特にそこを重点的にケアしていきましょう。
    引き続き宜しくお願いいたします。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 23:24:14.0

長年の職業病や巻き肩反り腰などの施術と鍼も体験させて頂きました。鍼をして頂いた所は一日経っても痛みも戻らず効果を実感しています。
    お人柄の良さそうな先生で良かったです。もちろん技術も大満足。次回どれくらい身体が変化するのか楽しみです。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【人気No1★迷ったらコレ!】オーダーメイド鍼灸・整体(50分)¥8800→¥3980

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

このたびはお越しいただき、ありがとうございました。
    鍼治療と姿勢改善の整体を提供させていただきました。
    効果を実感していただけてうれしいです。
    その場で楽になるだけでは意味がなく、生活に戻ったときに気持ちよく過ごしてもらえることが私も理想的です。
    このままずっと楽でいられれば良いのですが、時間の経過とともにまた痛みが再発するかと思います。
    その都度リセットしていただくことが、私は必要だと考えています。
    もちろん、無理に通院させる。つもりはありません。
    理学療法士としてたくさん患者様を見てきて、やはり予防が必要だなと思い、鍼灸師として独立しました。
    これからも心からご健康を応援しております。

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 21:41:13.0

転職をし、慣れない環境と往復2時間半の運転で肩こりが痛くて痛くてお伺いしました。
    まだ2回目ですが姿勢等が改善されてきてるのを実感してます。
    健康って大事だよなと本当に思うので、これからもお願いしようと思っております。

【再来ベーシック◎】オーダメイド鍼灸整体(50分)¥8800→¥7700

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しい中、丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます。
    初めてご来院された時は、巻き肩・ストレートネック、反り腰。
    腕のうち捻り。
    骨盤の傾き、右足部の内反足。
    そして、肩こりがひどかったですね。
    信じて通っって頂けたおかげで、だいぶ改善してきましたね。
    歩き方や動作を見直すと、さらに状態が良くなりますので楽しみにしていて下さい。
    健康は一番の財産ですよね。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-05 18:56:49.0

毎回親切丁寧に施術していただいてます!再度巻き肩になってもまた直していただいて、結果が目に見えて良くなっているのが嬉しいです!大切感謝しています!

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

今回もお越しいただき、ありがとうございました。
    巻き肩が進行すると、顔のたるみやストレートネック、反り腰にも悪影響が及びぽっこりお腹やふくらはぎの突っ張りも酷くなります。
    痩せづらかったり太ももの前の張り出しも姿勢の歪みが一つの原因になっています。
    一つ一つの原因を丁寧にケアすれば今の状態よりも良い方向へ導けます。
    次回も楽しみにお越しください。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ありすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-14 14:06:43.0

おかげさまで姿勢が良くなった気がします。
    父母も診ていただいておりますが、以前よりも元気に過ごせていると思っています。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

【人気No1★迷ったらコレ!】オーダーメイド鍼灸・整体(50分)¥8800→¥2980

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございます。
    そして、大切なご両親を任せてくださりありがとうございます。
    こちらがかえって癒されております。
    今後も責任をもって誠心誠意、最幸のケアをさせていただきます。

[投稿日] 2025-04-01 20:39:17.0

前ももの張り、でっぱりが緩和されて平らになりました!内もものお肉の量と、膝上のお肉も少なくなってきました!腕の振り袖肉も以前より減っていて、数回でこの効果、嬉しいです!先生にお任せコースをしてもらっていて、眉間のシワなど指摘された時には自分でも忘れていたけどしかめっ面が多い数週間だったなぁと、言われて思い出したりすることがよくあります!さすがだなぁと感じています!

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

いつも最幸の口コミをありがとうございます。
    現在、酵素ドリンクやリリースカッターを併用して体質改善や痩身に取り組まれていますね。
    これからも大満足していただけるように誠心誠意、ケアをさせて頂ます。
    また楽しみにお越しください。

• ゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-12 20:47:24.0

首や肩がとても痛くて行きましたが、痛みが取れました。

【人気No1!迷ったらコレ!】オーダーメイド鍼灸・整体(50分)¥8800→¥2980

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます。
    辛かった首肩こりが解消したとのことで、自分のことのように嬉しいです。
    ただ職業がデスクワークですと、現在の症状は職業病です。
    今後も悩まされるタイミングはあるかと思いますが、いまの状態より改善する自信が私にはありますので要所要所で任せて下さい。
    心からご健康、お祈りしています。
    お客様に喜んでもらえることが、一番の生き甲斐です。

[投稿日] 2025-03-09 08:04:10.0

・長年の肩凝りが解消
    ・首の痛みによる頭痛が軽くなってきた。

【再来ベーシック◎】オーダーメイド整体・マッサージ(50分)¥8800→¥7700

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

今回もお越しいただき、ありがとうございました。
    そして、いつも口コミという最幸のプレゼントをありがとうございます。
    どこの治療院へ行ってよいかわからない人の手掛かりになりますし、私の対応や技術に対して直にご感想をいただけるのでありがたいです。
    今回は鍼をせずに指圧と整体をメインにさせて頂きましたが、経過観察していきましょう。
    ベストな治療法を模索しながら完治を目指していきます。
    次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-02-25 19:53:58.0

今回は全身をすごい機械でほぐしていただいたあと、顔はゴルゴ線を集中的に美容鍼灸していただきました!一回でもゴルゴ線が薄くなったのがわかりましたし、新たに眉間のシワができているとのことで急遽対応していただきました!全身は念入りにお手入れしていただきましたので、仕事着のズボンのホックが入るようになりました!また伺います!楽しみにしています!

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

いつも丁寧な口コミ、ありがとうございます。
    めちゃくちゃ嬉しいです。
    今回もリリースカッターと全身整体、美容鍼を提供させて頂きました。
    ガチガチのふくらはぎが2週間経ってもマックスガチガチではないことに驚きましたね。
    お顔に関しては全体的にリフトアップしてきたので、他が良くなったぶん気にしていなかった眉間のしわが目立って感じました。
    一つずつ解消していくので、私も楽しいです。
    次回も宜しくお願い致します。

• なっつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-21 22:16:07.0

首と肩の凝り、歯の噛み締めぐせがひどく予約させていただきました。
    気持ちよくて50分間あっという間でした!
    重かった体がびっくりするほどスッキリします。
    カウンセリングも丁寧で大満足です。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

仕事に子育てがお忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございます。
    今回は姿勢改善と全身整体、首肩こりをメインに施術させていただきました。
    また、自律神経を整えるために頭部にも鍼をさせて頂きましたが、それも効いていると思います。
    次回もその時々の状態に合わせてオーダーメイドの施術をさせていただきます。
    ぜひ、また癒されに来て下さい。

[投稿日] 2025-02-11 20:34:25.0

2回目ですが、初めて伺った時に、見事に自分の姿勢のクセを言い当てられ、今回はそのクセのせいで足首が捻挫している状態になっているのを調整していただいたり、全身ほぐしていただいたおかげで筋肉が柔らかくほぐれて柔らかプルプルの状態で帰宅することができました!次はゴルゴ線をやっつけてもらいに伺います!楽しみです!

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

ご多忙の中、丁寧に口コミ投稿をありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    美容鍼と全身整体、リリースカッターのフルコースを受けていただいておりますが、ある部分が改善すると改善できていない部分が目立ってきますね。
    今度はそこを集中ケアすることで、ますます美しく健康的になっていきます。
    わくわくしますね。次回も宜しくお願い致します。
    私も楽しみにしています。
    一緒に楽しく体質改善、痩せやすい身体をつくって理想を叶えましょう。

[投稿日] 2025-01-28 13:53:12.0

治療3回目
    今週も痛くなったのは、翌日のみ、
    それ以降、
    特に違和感ありません。
    引き続きよろしくお願いします。

鍼灸・整体院 叶-kanae- からの返信コメント

ご家族の時間も大切にするなか熱心に通院してくださり、ありがとうございます。
    長年の頭痛に悩まされてきたということで、とてもお辛い様子を我が事のように感じております。
    引き続き、悪化しないようにしっかりケアさせていただきます。

叶(kanae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー