5. ニコラ(NICORA)   >

カイロプラクティック整体院NICORA

カイロプラクティックセイタイインニコラ

• 埼玉県熊谷市拾六間753-27メイプルタウン104
  • JR高崎線籠原駅徒歩20分・車5分

八木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:33:17.0

首、肩、腰が痛くて利用しました。
    背骨の模型を使い、今自分がどうなっていて、なぜ痛いのかを分かりやすく説明していただきました。また、寝具や食生活のことも教えていただき、痛みを取るためのアドバイスやヒントをたくさんいただきました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、今までで一番効果が感じられました。
    マッサージなどを受けてもなかなか痛みが取れない方に一度行ってみてほしいと思います。

【バレンタイン特別キャンペーン】全身整体5500円→3300円※1日3名様限定

八木さん

なぜ痛みが起きるのかをしっかりご自身が理解されることで、繰り返さない為の改善により早く取り組めます。
    施術を受けてとてもスッキリしたと思いますが、痛みを繰り返さない為に一番大事なのはその後(当店出られた後)の予防になります。
    自宅で出来る簡単な予防法を少しずつ取り組んでいただくことでより健康な身体に近づくことができます。

本来のカイロプラクティックを知っていただけて、気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

• shimmyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:10:42.0

初めてカイロを経験しました!
    なぜ痛いか、どうすればいいかを詳しくわかりやすい説明して下さり安心して施術を受けることが出来ました。

【産後のママさん必見】骨盤調整 60分 通常6600円→3900円

• けろたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:33:37.0

しっかり問診とってくださり、丁寧に体の説明していただきました。
    仰向けで寝ることができなかったのですが、施術してもらい仰向けで寝ることができました!!
    感動したので…また通ってみたいと思います!

【首・肩こり方必見】お悩み改善コース60分 6600円→4400円

けろたんさん

皆さん10代の頃までは仰向けで寝れてたのに、社会人になると段々できなくなってきてる方が多いです。
    なぜ症状が出るようになってしまったかなど、ご自身のお身体の現状を知り、施術受けるだけでなく、生活習慣を改善して行くこともとても大切です。

生活習慣の中で寝る環境や姿勢が特にキーポイントになります。

少しでも早く改善できるように一緒に健康な身体づくりをしていきましょう。

• のっかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:55:08.0

右上半身の痛みが長年続いていて、いくつか通ってみたことはありますが、ここまで1回で嫌な痛みがとれたのは初めてかもしれません。次は1週間以内とのことで予約を取っていましたが家族の体調不良でなかなかいけず、2週間経ち痛みがまた戻ってきてしまったので近いうちまた伺えるといいなと思います。

【今月誕生日の方必見】Birthdayクーポン 全身施術60分 6600円→3300円

のっかさん

長年の嫌な痛みが取れて良かったです。

季節の変わり目で体調が崩れやすいですよね。

普段の生活習慣で身体はすぐにまた悪い方向に戻ります。
    そうならないように、痛みを繰り返さないように改善して行く必要があります。
    また、予防法を実践して行くことが大事です。

一緒に健康な身体づくりをしていきましょう。

• yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:17:27.0

久しぶりのカイロでした。
    新しいお店は色々緊張しますが、店内も清潔感あり、スタッフさんもとても感じが良いので安心して身を任せられました。
    技術だけでなく説明もしっかりしてくれるので、今の自分の体の状態が分かるので満足度が高いと思います。
    定期的に通ってみようと思います。
    またよろしくお願いいたします!

迷ったらこれ!人気NO.1【平日限定特別クーポン】全身施術60分6600円→3900円

yuuさん

新しい所は緊張しますよね。
    久しぶりのカイロプラクティック、気に入っていただけて嬉しく思います。

自分自身の身体を知って、自宅ケアなどをしていただいた方が無理なく継続的に続けていけます。

• ものたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 19:28:48.0

初めてのカイロプラクティックでした。
    症状の原因を模型を使用して丁寧に説明してくれ、自分の体の状態を知る事ができました。施術も一つ一つ説明をしながらで丁寧でした。首の可動域が広がった時は感動しました。その他寝具や自宅で行うストレッチについてアドバイスしていただきました。
    続けて通ってみようと思います。

ものたさん

初めてのカイロプラクティックは少し緊張されたと思いますが、良さを知っていただけて嬉しく思います。

今の症状を出来る限り早く改善するには、自分自身のお身体の現状を知っていただき、自宅でのケアや予防法を実践していただく必要があります。
    しっかり実践された方は改善されていますので、これからも二人三脚で改善していきましょう。

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 17:40:11.0

頭痛、四十肩などの症状で行きました。
    今までにない枕の使い方やストレッチを教えていただいて、その日の夜から実践しました。
    身体がずいぶん良くなった気がします。
    とても感じが良く優しいかただったので緊張していたのを少しずつやわらげていただいて助かりました。

mariさん

慢性的な頭痛や四十肩などの原因が改善されないのは、日中活動の姿勢が悪いだけでなく、寝ている時の姿勢もとても大切です。

それを知るだけでも改善につながります。

改善方法を少しでも取り組んでもらえて良かったです。

• やまちさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:30:59.0

カイロ系が 自分は好きなので予約しました。初めてでしたが ストレッチ中心で 自分には痛気持ち良く 良かったです。また、身体をさわっただけで痛いポイントをあててくれ さすがと感じました。
    首が硬すぎたのか 動かなかった事が残念です。
    マッサージでは満足できない方にはオススメです。
    知識も高いと思いました。帰りにまくらを 買って帰りました。知識と技術が良かったですが、商品関係は 置いてありましたが 提案されなくて良かったです。予算がありますので

やまちさん

カイロを好きで知ってくださりありがとうございます。
    私も矯正技術が好きで仕事にしたくらいです。

身体をよくする一番の近道は自分自身も知識を取り入れて実践してみることです。
    当店をそのきっかけのひとつにしていただくと嬉しく思います。

お身体のことで悩んでいる方をより早く改善できるように健康をサポートするためのグッズ(商品)は置いてあります。
    お客様のご予算は人それぞれなので、当店では計り知れないことです。
    皆様の悩みや状況、ご要望などに応じてプロとしてのご提案はさせていただくことはありますが、それを実践するかしないかはお客様に決断していただきます。

ご提案させていただいたことを少しでも一緒に取り組んでいただけると嬉しく思います。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 05:31:11.0

初めてカイロプラクティック施術を受けました。
    説明も丁寧でとてもわかりやすく自分の不調の原因に気付けました。
    ホームケアもしっかり教えてくださり、施術が終わったあと
    とても体が軽く驚きました。通ってしっかりと矯正したいと思います。

みいさん

身体が軽くなって良かったです。

不調の原因や自身のお身体の現状をしっかり理解することで、改善予防がより早く実践でき、理想なお身体により早く近づけます。

これからの身体づくりが楽しみですね。

• みーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 22:58:12.0

お試しの気持ちで行ってみました。ネット上で車を停める場所と入り口のドアの説明がされているので初めての場所でも問題なく行けました。

スタッフさんは入室時からとても感じが良く、親しみ易い口調で緊張なく過ごす事が出来ました。今抱えている身体の歪みや痛みの悩みについて私の話しを良く聞いてくれて理解をしてくれたように感じました。その上で今の身体の状態と矯正の仕組みと症状改善の根拠について分かりやすく説明をしてくれました。

心地良いマッサージはなかったです。痛い施術はありました。施術前と施術後の違いも体感しました。初回だからかまずは私の身体の状態を把握し、それを更に私に教える事に重点があった時間のように思います。とても有益なお話しが聞けて良かったです。

自宅での過ごし方と心掛け、守ってみています。ありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

みーさん

安心して施術を受けていただけて嬉しく思います。

カイロプラクティックはマッサージ技術ではないので、身体の柔軟性がないと痛く感じることがあります。
    根本改善を目指す上でお客様のお身体の現状を一緒に詳しく知ることがとても大事なので、施術よりヒアリングを重視しております。
    そこをご理解いただけて嬉しく思います。

• CARLOSさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 19:10:56.0

転倒により首、肩、腕、背中が痛くて利用しました
    事前に受信した整形外科ではレントゲン撮影結果から骨折要因無し、よって処方は湿布薬のみでした
    当然、痛みは簡単に取れずカイロプラクティック施術「NICORA」さんに辿り着き受診しました
    施術中からどうして痛いのか、痛みを取るためにはなどのカウンセリングを交え、心理的にもヒーリング効果があったものと思います

CARLOSさん

転倒されて大変な思いされましたね。
    骨折などがなくて本当に良かったと思います。

当店はただ施術をするのではなく、痛みの原因や今のお身体の状況を詳しく知ることを大切にさせていただいております。
    急な外傷は施術だけではすぐに痛みが引かないので、安静も必要ですが、傷んだ箇所について負荷がかからないように身体の歪みを減らし、修復する為の栄養を入れることも大切です。

• すとぉーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 11:22:49.0

施術の丁寧さと今後の対策を教えて下さったので、体の調子が良くなっていくビジョンが見えました。
    今後も継続して通いたいと思います。

すとぉーさん

辛い症状が改善できるビジョンが見えて良かったです。
    自分の身体の状況を詳しく理解し、予防対策方法をご理解いただけて嬉しく思います。

お伝えしたことを早速実践してみたりすることはとても素晴らしいです。
    早く行動するほど早く改善できます。

• エビちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 19:45:17.0

頭痛、肩、首こり、猫背と色々と身体にカダがきていたので、どうにかしてほしいと思い初めてカイロプラクティックを受けました。
    身体が歪んでると詳しく教えていただき勉強になりました。自分の身体がこんなに歪んでるとは思わなくビックリしました。施術後は首と腰の稼働範囲が広くなり身体が軽くなりスッキリとしました。定期的に通いたいです。

エビちゃんさん

身体が軽くなってスッキリされて良かったです。
    ただ痛みだけを取るのではなく、改めて自分の身体の現状を知ることがとても大切です。

知って見直して改善を試みることでより早く痛みが改善でき、更にその先の健康な身体づくりにつながります。

ぜひ一緒にお身体をよくしていきましょう。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:51:25.0

何度も腰痛に悩んでいたのですが、施術をしてくださり改善されてく傾向が見られたので通いたいと思いました。

【腰痛の方必見】お悩み改善コース60分 6600円→4400円

ゆうきさん

施術後の変化を感じていただけて良かったです。
    これから少しずつ痛みを繰り返さない為のお身体を一緒に作っていきましょう。

• Jake.Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 09:06:50.0

夫の慢性的な腰痛改善のため利用しました。
    病院、整骨院、整体などいくらか通いましたが劇的に改善せず、本人も「もう治らない…」と諦めていたのですが、カイロプラクティックならいけるかも?と思いNICORAさんへお伺いしました。

丁寧なカウンセリングと施術(マシン等の使用はなく全て手技)で、腰を庇って変な歩き方をしていたのが施術後すぐに普通に歩けるようになり、ガチガチだった背中(ひどい猫背)がピンッとして腰痛もかなり和らいだようで本人がとても驚いていました。回数券でしばらく集中的に通わせていただくことにしました。

施術から2日経ちましたがクリティカルな痛みも薄れて経過良好のようです、行って正解でした!
    引き続きお世話になります。

Jake.Sさん

施術後のご主人がとてもスッキリした表情されて喜んでいただけてるの見て私も嬉しく思いました。
    その後の経過も順調でなによりです。

施術して変化がすぐにあるので、まだまだ改善出来るお身体だと思います。
    今後もしっかり自宅でケアしながら、トレーニングなどをするのも良いと思います。
    痛みを繰り返さないお身体にしていきましょう。

• みっくーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 19:13:10.0

初めてカイロプラクティックを体験しましたが、長年凝り固まった身体が施術してもらい軽くなった気がしました。
    また猫背や肩の痛みの原因を詳しく丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
    また次回も予約を入れたので、身体が徐々に変わっていくのが楽しみです。

みっくーさん

初めてのことでとても緊張されたと思います。

長年頑張って来られたお身体ですので、正しい姿勢に戻すのは少し時間がかかります。
    しかし、これからいかにご自宅でしっかりお身体をケア出来るかによって変わってきます。

一緒に生活習慣を見直しながら改善していきましょう。

• あかねんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 12:42:31.0

色んな整体に行っても私が求めてる内容じゃなかったりして2時間かかる地元まで通うしかないかと諦めていたのですが、こちらのお店で安定しそうです!!
    アドバイスなども的確でちょっと直してもらったただけで変な感じが取れてとても良かったです!
    また来週お願い致します☆

あかねんさん

ご希望通りの内容で良かったです。
    気に入っていただけて嬉しく思います。

今後もご希望に添えられるようにしっかりサポートさせていただきますので、

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:15:36.0

カウンセリングが丁寧でたくさん勉強になりました。
    からだの歪みを写真で見て、施行前後の変化に驚きました。
    また行きます!

かおりさん

お客様のお身体は皆様一人一人違います。
    まずはご自身のお身体の現状をご一緒に把握するのがとても大切です。
    次にどのように改善すべきか方法選択して行くことが重要になってきます。
    お客様と二人三脚で身体をよくしていくことを当店は大事にしております。

ご理想な健康的で美しいお身体になれるように

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 21:20:55.0

産後骨盤矯正として伺いました。
    初めてのカイロプラクティックだったのですが、施術後体が動かしやすくなりました!
    スタッフさんのお話しやすい人柄も素敵です。
    また、急遽送迎をお願いしたのですが、快く対応していただきました。子連れ可な所も助かります。
    これから定期的に通わせてもらいます!

さきさん

当店を気に入ってくださり嬉しく思います。

皆様が当店へ気軽にお越しいただけるように出来る限りご要望にお応えさせていただいております。
    また何かございましたら気軽にお声掛けください。

産後の骨盤ケアだけでなく、これからも不調が出ない身体づくりを一緒に作りましょう。

• さちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 13:14:36.0

めちゃめちゃ腰が痛く利用しました。
    今までたくさんのマッサージに行きましたが、ここは通ってみようと思える所でした!
    今後もよろしくお願いします!!

さちこさん

気に入っていただけて嬉しく思います。

当店はマッサージではなく、歪んだ骨格を正し、痛みの原因をきちんと探して、繰り返さないように予防をしていただけるようにアドバイスをさせていただきます。

これからも一緒にケアをしながら、健康な身体づくりをしていきましょう。

• きょーこ2さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 16:50:01.0

お世話になりました。
    長年の腰痛に悩んでいましたが、先日の1回の施術で楽になりました。背骨の歪み、骨盤の歪みはなかなか直ぐには
    治らないものですが、しっかりとメンテナンスしていきたいと思います。
    よろしくお願い致します。

きょーこ2さん

長年悩んでいた腰痛が楽になって良かったです。
    おっしゃる通り、長い時間かけて少しずつ歪んだ姿勢は正しい姿勢に改善するまでに10分の1の時間がかかります。
    個人差はありますが、諦めずに根気よくしっかり改善しようとした方は想定より早く改善することがあります。

ご自身のお身体の状況を詳しく理解し、出来ることから改善予防をするのが大切です。

好きなことを全力で楽しめるような身体づくりをこれからも一緒にしていきましょう。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:58:47.0

全体的に自分でも体の歪みがわかるくらい姿勢が悪かったのですが、施術して頂いてる合間からどんどん体の歪みが取れていくのが分かりました。一つ一つの丁寧な説明と分かりやすくお話ししてくれるためスッと頭の中に入りました。
    向きづらかった首も回るようになり、歩行も歩きにくかったけど楽になりました!
    ストレッチも教えて頂いたので会社&自宅でやってみたいと思います!
    次もよろしくお願いします!

【根本改善したい方必見】全身施術コース6600円~

かほさん

お身体の症状が軽くなって、スッキリ笑顔で帰っていただけて嬉しく思います。
    一つ一つお話を興味津々で聞いて理解してくださって嬉しく思います。

お身体のことについてとても悩んでいたと思いますが、まずご自身で現状を把握することが大事だと思います。
    知ることで不安も減りますし、症状が出ないように何か取り組んでみようと前向きにもなれます。

ぜひ一緒に健康的で理想なお身体づくりをしていきましょう。

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 21:18:57.0

初めてで緊張しましたが丁寧な問診、わかりやすい説明でとても良かったです!体の仕組みについても詳しく話してくださり今後の生活の仕方も詳しく知れたので試してみたいと思います!
    腰部がかなりしんどかったですが施術を受けて身体がスッキリして痛みも飛んでいきました!!気になった方、身体の負傷がある方は是非おすすめです!

あーちゃんさん

初めての場所って緊張しますよね。
    スッキリして、笑顔で帰っていただけたことが私も嬉しく思います。

自分のお身体が今どうなっているのかまず知るのがとても大切だと思います。
    そこからどんな改善や予防を一緒に取り組むのかが分かれ道になると思います。

症状の改善速度は多少年齢も関係する部分はありますが、少しでも早いうちに改善や予防をすることで
    1年・5年・10年先の未来のお身体が変わってきます。
    ぜひ今後も一緒に予防を取り組んでいただけると嬉しく思います。

• パディントンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 21:56:46.0

やや20年ぶりくらいのカイロプラクティックでしたので、正直なところ不安もありました。
    ですが、お世話になってみて、その不安は払拭されました。
    丁寧なご説明をいただき、自分の身体の状態を、少しでも理解することができたような気がします。
    これから通院しつつ、体調が整ってくることを願っています。

【期間限定ハロウィンキャンペーン】1日3名様のみ全身施術60分6600円→3300円

パディントンさん

20年ぶりにカイロプラクティックはとても緊張されましたよね。
    緊張も不安もなくなって笑顔で帰って行くのを見て私も嬉しかったです。

同じように久々に技術を受けるお客様や初めて受けるお客様もいらっしゃいます。
    当店で提供してるカイロプラクティックは技術だけではなく、お客様の生活習慣の改善も不可欠なので、
    しっかりご理解いただいて、一緒に改善をするのが目的です。

やみくもに施術を受けるのではなく、ご自身のお身体なので、もう一度ご自身のお身体見つめ直して、
    現状と原因を知ることでより早く的確に一緒に改善することができます。

できることから少しずつ一緒に取り組んで健康な身体づくりをしていきましょう。

• せんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:25:19.0

問診票で体の状態を把握し、寄り添ったカウンセリングで安心しました。体の傾きに対する改善点や将来の健康的な体を維持していくためにも、日頃のケアが大事だな。と感じました。施術後は、冷えていたお尻がポカポカ。固まって向けなかった首の可動域も広がり、体が楽になりました。何より、背中を整えてもらって呼吸が楽になってよかったです。

人気1位【平日限定特別クーポン】全身施術60分5500円→3500円

せんさん

血流が良くなって、身体が楽になって良かったです。

カイロプラクティックは海外では予防医学であり、アメリカなどではドクターとして認定されてる技術なんです。
    なので、施術していく上でお身体の状況を詳しく把握する必要があります。
    お互いに今の身体を知ることで、一緒にどのように改善するのが良いのかが見え、相談や提案ができます。

施術だけでなく、ホームケアも一緒にしていただくことでより早く改善につながります。

• keihさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 14:57:52.0

今回は大変ありがとうございました。
    的確なご説明と体質改善のアドバイスは非常に理解しやすかったです。
    継続して通わせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

keihさん

ご自身のお身体や痛みの原因をご理解いただけると、どこからアプローチしたらいいのかが分かるようになります。
    体質改善をすることで身体にいいことが増えます。

ぜひご一緒に痛みを繰り返さない健康なお身体を作っていきましょう。

• せっかちさんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-09-16 09:30:39.0

肩、腰が痛くて以前から気になっていました。姿勢が悪く改善したいと思い口コミをみて予約しました。丁寧な対応と施術をしていただき、身体が楽になりました。ストレッチも教えていただき、自宅でも取り組んでいこうと思います。また、宜しくお願い致します。

せっかちさん

身体が楽になって良かったです。

長年頑張って来られたお身体なので、しっかり改善できるまでに少しお時間はかかります。
    その期間も人それぞれの為、早くご理想なお身体にするには施術だけでなく、ご自宅に戻られてからのホームケアが大切です。

ぜひご一緒に二人三脚でお身体を改善していきましょう。

• ゆっきーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 19:31:42.0

具体的に身体の歪んでいる状態を説明していただいたのてわかりやすかったです。
    スッキリした!楽になった!というのがわかりにくいタイプなのですが、呼吸はしやすくなった気がします。
    改善のためのストレッチも教えていただいたので、やってみようと思います。

ゆっきーなさん

変化を感じることが出来て良かったです。

原因を知っていただくことで、身体のどこがどう変わったかって言うのが少しずつ分かるようになります。
    まずは自分自身の身体の状態を知ることが重要です。

原因を知ることで、的確な症状改善ができ、さらに予防ができます。

症状改善を繰り返さない身体づくりをする為には施術だけでなく、お客様自身の日頃の生活習慣の改善と予防が大切です。

• Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 07:04:56.0

症状のヒアリングや家でできるストレッチなど、色々と丁寧に対応していただきました。
    継続して利用できたらと思います。

Yさん

皆様のお身体は一人一人違うので、症状によってアプローチする内容が変わりますから
    ヒアリングを大事にさせていただいております。
    お客様自身も自分の身体は何が悪いのかを理解していただくのも大切です。

施術はもちろんですが、当店を出て後の生活習慣改善(食べる、動く、寝る)がとても重要になってきます。
    是非一緒に改善していきましょう。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:42:35.0

毎回親切に接してくれてアドバイスを沢山してくれます。
    体が楽になるのでこれからも通いたいです。

りなさん

毎日会う人じゃないと緊張しますよね。
    少しでもリラックスして受けていただけて、お身体が楽になったと思ってもらえて嬉しく思います。

ご理想なお身体になれるように今後もしっかりサポートさせていただきますので、またのご来店をお待ちしております。

ニコラ(NICORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー