3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

トラストセイコツインシンキュウイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 兵庫県尼崎市富松町3-1-5 第2武庫ビューハイツ1F
  • 阪急武庫之荘駅から徒歩15分 富松城跡バス停から徒歩1分

• ぴかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:38:45.0

10日ほど前から右腰に鈍くて重い痛みがあり、3日ほど経つと左足の太もも裏からお尻にかけての痛みが出てきて、どんどん痛くなってきたので、まずは整形外科へ行き診てもらいました。レントゲンも全く以上なしで原因がわかりませんと言われました。痛くて歩くのも座っているのもしんどいので何とかしてほしいと、ホットペッパーで探しました。
    家から近いのでとりあえずと思いましたが、大正解。丁寧なカウンセリングでいろいろ調整していただき、一つの施術のたびに痛みが和らいでいきました。最初痛くて座れなかったのに、座れるくらいまでに痛みは軽くなりました。最初の痛みがウソだったと思うくらい楽になりました。セルフケアの方法も教えてもらい、しばらく通おうと、回数券を買いました。正直、回数券はまとめてなので金額は大きいですが、あの痛さを思い出すと、仕方ない、必要経費だと思っています。その後も数回施術してもらっていますが、そのたびに痛みがマシになっています。腹筋が弱いと言われ、正しい姿勢を教えてもらいました。しばらくはそれを意識して、過ごします。本当にあのとき行ってよかったと思います。ありがとうございました。

【日常生活に支障がある方】腰部整体×筋骨格整体で腰痛改善コース

トラスト整骨院鍼灸院からの返信コメント

数ある整骨院、接骨院の中から尼崎市武庫之荘駅にあるトラスト整骨院鍼灸院をいつもご利用いただきありがとうございます。

座っているだけでも辛そうでしたが、体をチェックさせて頂いたら原因がすぐにわかりましたので施術は進めやすかったです。
    1回目で効果も感じていただけたので本当に良かったです。
    坐骨神経の痛みがかなり強かったですが回数を重ねるたびに改善していただけて本当に良かったです。まずは痛みをしっかりとって、同じ症状が出ない身体づくりを一緒にして
    いきましょうね!!
    セルフケアの方法も少しづつ変えていきますので頑張ってくださいね!
    腰含め骨盤を整えて姿勢改善一緒にしていきましょう!!

引き続きしっかりサポートしていきますので安心して任せてください!

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

• イワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:44:36.0

どこをどうすればマシになるのか途方に暮れていたけれど、痛みの要因を的確に施術してもらえました。
    筋膜剥がしが引っ張るだけでなかったこと、真っ直ぐの姿勢からは自分で思う以上にズレていることが、わかってよかったです。セルフケアの方法も教えてくれて、続けて頑張ろうと思いました。

【座り仕事による猫背やストレートネックを撃退!】筋膜整体×猫背整体

トラスト整骨院鍼灸院からの返信コメント

数ある整骨院・接骨院の中から尼崎市武庫之荘駅にあるトラスト整骨院鍼灸院をいつもご利用いただきありがとうございます。

思った以上に姿勢のゆがみと腕のねじれが強かったですがしっかり効果も感じていただけて本当に良かったです。

腕のしびれ鈍痛も日常生活お仕事での癖でどうしても戻戻ってしまいますが、セルフストレッチをしっかり指導しますので大丈夫です。
    原因は下半身にもありますのでまずは姿勢含め骨盤もしっかり整えていきましょう。そうすれば上半身も整ってきます。
    お仕事で座りっぱなしの為、姿勢維持も大変ですが、同じようにお仕事で座りっぱなしの姿勢が多くて悩まれている方も皆さん改善していますので安心してくださいね!一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 22:28:34.0

頭痛、首の痛みがあり施術を受けました
    施術に入る前にとても丁寧にヒアリングして下さったので安心して施術を受けられました
    昔から首が凝って頭痛になりやすくて
    それが悩みでしたが
    今回施術を受け、施術中痛みは少なく、でも首の凝りやしんどさがとても楽になりました!
    続けて通った方が今後頭痛になる頻度も抑えられるとの事でしたので、パートや家事育児とありますが
    健康のためにも通って行こうと思えました(^^)

【整体回数券をお持ちの方はこちら】

トラスト整骨院鍼灸院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!
    頭痛があると家の事も仕事も捗らなくなるので困りますよね。
    ストレートネックと巻肩を正していけば頭痛や筋肉の凝りも感じにくくなるので、当院では筋膜整体でしっかりと整えていきますね。
    ご自宅でも首と骨盤のエクササイズ頑張ってくださいね♪

一緒に健康な身体づくりを行なっていきましょう!

• カニさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:50:03.0

腰のメンテナンスで通院しています。
    座っていても腰からお尻まで痛くて辛かったが、整体していただくとかなり改善された感じです。
    骨盤や反り腰も整えてくれるので定期的に通いたいと思います。

【整体回数券をお持ちの方はこちら】

トラスト整骨院鍼灸院からの返信コメント

この度はご感想を寄せていただきましてありがとうございます。
    痛みの原因の一つに「骨盤の歪み」が大きく関わっていたので骨盤の調整もさせていただきました。
    今後は楽トレで腹筋や太ももの筋肉をトレーニングし良い姿勢を保ちやすくする、脚の疲れを解消する事を目標にしてメンテナンスしていきましょうね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

トラスト整骨院鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー