5. 森整骨院   >

モリセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都江戸川区中葛西3丁目30-11 ソレイユ101
  • 東京メトロ葛西駅より徒歩5分

なっぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:21:59.0

先生は神経学とカイロプラクティックの両方に精通しており、疲れ切って乱れていた自律神経のバランスを整えていただきました。結果、つらい首の痛みが一回目の治療で完全に消えてしまいました。
    先生のアプローチは非常に丁寧で、理論的な症状の説明を交えながらケアを提供してくれます。食欲不振も良くなり、骨盤矯正や冷えにも効果を感じましたので、頭痛肩こり腰痛など様々な辛い症状をいっぺんにどうにかしたいとお悩みの方へ非常におすすめです。

口コミ有難うございます。
    結果が上々で何よりです!
    当院で行っております「カイロプラクティック(米国式整体)」を説明いたしますと、単に背骨や骨盤のゆがみを矯正しているだけではなく、その目的自体が末端(脳以外の身体のパーツ)と脳をつないでいる神経の情報(電気信号)のやり取りを円滑にすることを目的にしています。
    ※これを「神経伝達路(しんけいでんたつろ)の確保」と呼んでいます。

その「神経伝達路の確保」を正確に行うには、その神経伝達路を阻害している原因・場所を正確に探し出さなければなりません。
    そのために行っているのが当院特有の「神経学的テスト」なんです。
    これは患者さんの骨盤~背骨~頸椎(首の骨)又は四肢の関節に触れながら手の筋力の変化を調べて原因・場所を突き止める検査法です。
    この組み合わせによって結果を出せるのです。
    勿論、神経だけではなく筋肉や骨の状態も大事ですし、内臓の病気の有無も考慮しなければなりません。
    そのために初回のカウンセリングそして施術の説明を大事にしております。
    それぞれの方に合わせた施術を心掛けておりますのでご来院の際にはご質問やご要望を是非お聞かせ下さい。

• まりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:45:18.0

腰痛が酷くて、駆け込みました。
    腰のどこが悪いのかわからなくて困っていたのですが、カウンセリングしていただき、悪い場所がわかりました。
    また、古傷の股関節も診ていただき、施術後は腰も股関節も楽になりました。
    定期的にまた診ていただきたいです。

【肩こり/腰痛】初検料無料★マッサージ&筋膜リリース&整体40分¥5000

• レルサさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 13:00:03.0

定期的にメンテナンスとして通っています。
    施術後は分かりやすく良い変化があっていつも助かります。

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 13:55:18.0

長時間歩いたりすると膝の痛みがあり、森整骨院さんを受診させていただきました。とてもわかりやすい説明をしていただき、安心してお任せすることができました。的確な施術でその日のうちに膝の痛みがなくなりました。

今は姿勢改善の目的で何度か通わせていただいています。今後もよろしくお願いします。

本格整体&骨盤矯正40分¥5000

• ぼすさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 01:17:42.0

とても気さくな先生。
    経験が豊富なので分かりやすく説明してくれここがこうだから悪いんだよと理解しやすかったです!
    何度か通い診察してもらう予定でいます。

口コミ有難うございます。
    説明について触れて頂きましたので、施術する側の視点でお話ししたいと思います。
    まずはカウンセリングですが、患者さんから病歴というか症状の「起承転結(きしょうてんけつ)」をお聞きする必要が有ります。
    これが大事でかなりのことが分かります。これによって原因または悪い箇所を推測することが出来ます。
    もう一つ大事なことは当院で「施術出来るケース」か「施術出来ないケース」かを判断出来るということです。当然「施術出来ないケース」は該当する他の専門医(病院やクリニック)にご紹介をするということになります。これは安全に施術を行うための重要なポイントです!

そして施術前に行う「説明」ですが、これがまた大事なんです。
    「説明をさせて頂いてから施術する」場合と「説明無しで施術する」場合では違う結果が出るんです。
    人の身体は「脳」がコントロールしています。
    ですから納得されてからの施術でなければ良い結果が出ないと思っております。
    身体だけを物理的に治せば良い訳では無く「身体」と「脳」の両方に働きかけるというのが医学的には大切なんですね。
    次のご来院の際も色々ご相談下さい。

• まこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 12:08:13.0

股関節の痛みがあったのですが、終わる頃には痛みがすごく治まっていてとても助かりました。

【全身ケア】初検料無料★マッサージ&筋膜リリース&整体&骨盤矯正60分¥7000

口コミ有難うございます。
    結果が良くて何よりです!

股関節痛のご相談は女性の方が圧倒的に多いですね。
    何故女性に多いのかと申し上げますと(私(院長)の見解ですが)「女性の股関節が男性よりも柔らかく男性よりも筋力が弱いので股関節への外力の影響を受けやすい」からだと思います。

そしてその原因ですが・・・
    1、お腹や腰の冷え。(寒い時期の薄着)
    2、仕事の姿勢。(かがむ動作の負担や長い時間の立ち仕事など)
    3、膝や足首に不調がありその結果、股関節に負担が掛かった。
    4、締め付ける下着やお洒落な靴(歩きにくいもの)の悪影響。
    が一般的な原因と考えられます。

股関節痛の多くは痛みの有る股関節側の腸骨が「前方・上方」にゆがんでいることが多いですね。
    「前方・上方」に有るということはゆがんでいる側の足(下肢)が健側(正常な側)より短く見えます。
    これを正常な位置に矯正すれば股関節痛は楽になるということです。
    その矯正ですが、ほぐしながら行うので無痛で気持ち良く受けられますので安心してご相談下さい。

• かもめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:37:01.0

初めて整体に行きましたが体が楽になりました。
    特に首と肩が軽くなりびっくりしています。
    またメンテナンスに伺いたいと思います。

森整骨院からの返信コメント

口コミ有難うございました。
    良い結果が出て何よりです!
    始めてご来院の方には特に「主訴(具体的な症状・辛い場所)」
    「経過」「病歴」を細かく伺う様にしています。
    これは患者さんの希望に沿った施術をするためなんですね。
    初めてカイロプラクティック(整体)をされる方には必ず「ゆがみのメカニズム」について説明を致しますが特に「首のゆがみ」と「骨盤のゆがみ」には共通点があり、その状態も一心同体と云える程に連動しています。
    ですから「首のゆがみ」を治すのには「骨盤のゆがみ」を治すということが重要になります。
    ですから今回は「首」「骨盤」と関連付けた施術によって楽になられたと思います。
    今後も首肩だけで無く、その他の症状がありましたらその都度ご相談下さい!

• foohさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 10:35:54.0

膝痛でお世話になりました。
    体をチェックした後、筋肉の解剖図や模型を使って、なぜ痛みが出るのか丁寧に説明してくださるので、わかりやすかったです。
    施術前の段階ですが、腰に器具を挟んだだけで嘘のように足がスムーズに動くようになりました。
    いつも膝に不安があったのでサポーターで固定していましたが、一度の施錠で帰りには踏みしめて歩けるまでに。
    的確で高い技術を持った先生です。

森整骨院からの返信コメント

口コミ有難う御座います。
    結果が出て良かったですね。

「原因不明の膝の痛み」はご相談が多いですね~
    本来「膝の関節」は丈夫ですのでケガでもしない限り壊れることはそうそう無いんです。
    よく加齢による変形だと言われることがある様ですが、余程負担を掛けないと40~60代にそれが起こる可能性は低いです。
    稀に内科的な理由で起こる「関節炎」やウィルスによる「関節炎」「変形」はありますが・・・
    これは問診や状態で判断すれば分かります。

検査する時に重要にしていますのは次のことです。
    1、膝だけでなく上下周辺の筋肉・骨格・神経の状態を調べる。
    2、左右の同じ個所を比較して違いを検索する。
    などです。
    これによって「ホントに膝が悪いのか?」で無ければ「何が膝に作用しているのか?」というのを明らかに出来ます。
    私の経験では「腰・骨盤のゆがみ」が原因だったケースが多いですね。
    他には「足首のゆがみ」もありました。
    もし当院で施術出来ない原因の「膝痛」であれば専門医にご紹介もしていますので安心してご相談下さい。

• mu-mu-さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 21:23:47.0

初めての場所で緊張していましたが
    アットホームな雰囲気で
    安心出来る施術をして頂きました。
    驚くほど身体が軽くなりとても満足です。
    旦那や友達にもおすすめしたいです!

必ずまた行きます!

【マタニティ】初検料無料★マッサージ&産後骨盤矯正60分¥7000

口コミ有難うございます。
    喜んで頂いて私も大変うれしく思います。
    ここで私(院長)が心掛けていることをお話致します。

初診と言うのは誰でも不安がつきものですよね。
    その時に大切なのが『患者さんへの説明』だと思います。
    患者さんのお話をよく伺ってから、充分な説明をして、納得して頂いてからの施術と言うのが最も効果的だと思います。
    ですから当院では施術を始める前に「こうすれば、こう楽になります」というのが患者さんに分かるように軽くデモストレーション(施術の実演)を行います。

施術の方法も患者さんと対話しながら、その方にあった方法を見つけて行くことが最良と心得ます。
    2回目以降は1回目の施術の経験がありますので「こうして欲しい」とか「これはしなくていい」とか希望や好みを言って頂ければ、どの様にでも施術を行うご用意も御座います。

お願いしたいのは、たった1回だけの施術で完ぺきな結果を出すことは大変難しいと思います。
    1回目の施術で残った症状を2回目又は3回目で狙って除いてゆけば効率よく・より短期間で回復させることが可能となるのです!

• ぽちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 22:45:24.0

マッサージ好きの友人に紹介してもらい3年ほど通っています。
    肩腰が辛いときも必ず軽くしてくださいます。
    人にもよるとは思いますが、アットホームな雰囲気も私はとても好きです。
    待合室での足マッサージ機もおすすめです。

森整骨院からの返信コメント

口コミ投稿有難うございます。
    コロナ騒ぎの最中も度々ご利用を頂きましてホントに有難く存じます。
    この場を借りてお礼を申し上げます!

私の技術のカイロプラクティックは米国式整体ですが、身体に優しいテクニックですので治療だけではなくメンテナンスにも向いてます。
    ですから痛い時・辛い時だけではなく病気の予防・健康増進や姿勢を良くしたいなどのご相談にも対応しています。
    施術は「マッサージ」「筋膜リリース」「ストレッチ」で充分身体をほぐしてからカイロプラクティック(調整・矯正)を行いますので気持良く無痛で受けられます。

患者さんとのお付き合いも長くなると施術中に身の上話を伺ったり色んなご相談を頂くことも有ります。
    そういうコミュニケーションも施術の一部だと思っていますのでもし何か有ればどうぞお話下さい。
    愚痴でもお伺い致しますよ(笑)

待合室の機械ですが全部無料で患者さんにお使い頂いてます。
    肩もみ機(たたくタイプ)(揉むタイプ)の2種類と偏平足を解消するマッサージ機の3つをご提供しております。
    ご希望の方は待ち時間や施術後にご自由にお使い下さい。

• ティガー☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 23:43:15.0

膝の痛みを発症してから一年…。

他院でレントゲンを撮ってもらったり、膝のマッサージ方法やストレッチなどを教えてもらい日々実践していたけれど一向に良くならず…
    そして、とうとう膝だけで無く、腰、反対の太ももまでも痛みを発症…森整骨院さんへ助けを求めて駆け込みました。

40分間の施術の中で何処が悪いか、何処に痛みの原因があるかなど、分かりやすく丁寧に説明をしてくれながら施してく下さり、終わった後は、本当にびっくりするほど、身体が軽くなっていました。
    長い期間、悩まされていたあらゆる箇所の痛みも、本当に消えていました。

風邪を引いた時、無理して働き過ぎた時など、これからも身体のメンテナンスにお願いしたいと思っています☆

口コミ有難うございます。
    お役に立てて何よりです!

当院でもご相談の多い「膝の痛み」ですが「原因不明」というケースがとても多いんですね。
    その原因不明の「膝の痛み」に対して膝だけ検査したり膝だけ治療したりした結果が1年も痛みが続くという結果になったんだと思います。
    そこで私が「原因不明の膝痛」に対して普段から心掛けているカウンセリングや検査法についてお話致します。
    まずお聞きするのは
    「病状の経過を順番通りに確認する」
    「あえて原因の心当たりを聞く」です。
    で次が検査ですがこれが重要です。
    「膝だけでなく上下周辺の筋肉・骨格・神経の状態を調べる」
    「左右の同じ個所を比較して違いを検索する」です。
    私の経験上は「原因不明の膝の痛み」は
    「腰椎・骨盤の歪み(ゆがみ)が作用しているケース」
    「足首・踵(かかと)の歪みが作用しているケース」は特に多いと思います。
    中々結果が出ずに同じケースでお困りの方は是非ご相談下さい!

• はなちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:56:18.0

かれこれ20年近く通ってます。昔は葛西に住んでいたので比較的気楽に通えたのですが、今は働いているところも自宅も同じ沿線とはいえ遠くなってしまい、そう頻繁には通えなくなってしまいました。しかしほんとに肩や腰の具合が悪くなった時には迷わずここに来ます。先生の腕は間違いありません。いろいろな手法を総合的に駆使した施術が終わったころには、あら不思議、痛みが嘘のように軽くなってます。先生の面白い話を聞きながら施術を受けるもよし、ゆっくりと眠った状態で施術を受けるもよし。1時間があっという間に過ぎてしまいます。いろいろなマッサージや整骨院に行ったことがありますが、ここほどの満足を得られたことはありません。本当におすすめです。

口コミ有難うございます。
    長いお付き合い誠に有難うございます。
    体力気力の続く限り診療を続けて行く所存ですので、これからも宜しくお願い申し上げます。
    コロナ騒ぎが落ちついて今年というか夏以降は長いお付き合いの患者さんに大分多くご来院頂いております。
    皆様から長い間「身体や心の辛さ」を我慢していたいう訴えを多く伺います。
    ですからしっかり治したいというご希望が多く、長い時間の「実費診療」を選択される方が多いですね。
    私サイドも「どういう症状なのか?」「どうしたいのか?どう治したいのか?」というご希望を伺い一人一人に合った施術を行っています。
    それから「メンタル(心の状態)」のケアも大事ですね。
    これは問診時の「カウンセリング」だけで無く、施術中の会話も大事にしています。雑談も含みますが(笑)
    施術時に出来るだけメンタルケアや身体の健康に役立つ知識や方法をお伝えする様にしています。
    これを読んでいる方で当院で扱う施術や医学に関する情報に興味のある方は森整骨院の「ブログ」「インスタグラム」を遡ってお読み頂ければ少しでもお役に立てるかと思います!

• ATmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 15:51:25.0

長年様々な整体、整骨院に通っていてもなかなか消えなかった座骨神経痛が1回の施術でも痛みがとれ、効果を感じました。繰り返し通っているうちに痛みも出にくくなってきた気がします。
    体の歪みをピンポイントで矯正してくれるので、短時間でも効果があります。

口コミ有難うございます。
    経過が良いようで何よりです!

坐骨神経痛(ざこつしんけいつう)のご相談は多いですね~
    そこで坐骨神経痛について解説をしたいと思います。

※身体の中で最も太い神経である「坐骨神経」は腰~お尻~太ももの後ろを通りその先は枝分かれしながら足の先まで通っています。
    その坐骨神経に痛みが出現することが「坐骨神経痛」です。

その原因はいくつか有るんですが主な原因は4つに分かれます。

1、背骨・骨盤の歪み(ゆがみ)
    2、腰~お尻の極度の筋肉の緊張
    ※1・2が多いですね~
    その他は「腰椎椎間板ヘルニア」や「腰部脊柱管狭窄」が原因で発症することもあります。

坐骨神経痛の治療法は次の通りです。

1、背骨の歪み(ゆがみ)の場合は神経を圧迫している場所・歪みの方向を正確に調べて調整すれば楽になります。つまり「神経圧迫」そのものを除きます!

2、腰~お尻の極度の筋肉の緊張の場合はマッサージ・筋膜リリース・テーピングの様な方法で筋肉をほぐします。ほぐすことで「神経圧迫」が軽減します。

当院で行う施術は5才くらい~70才台の方にも施せますので安心してご相談ください。

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:49:17.0

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
    問診をしてから、分かりやすく説明をして頂いたので
    施術も安心して受けられました。
    毎日の育児でクタクタだった身体も随分楽になりました。
    予約の時に伝えれば赤ちゃんを連れて行けるとのことで
    とても助かるなと思いました。また来院しようと思います!

口コミ有難うございます。
    またのご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正(背骨矯正)を出産後の何時から出来るのか?どのくらい後がいいの?とよく聞かれます。
    これは個人差がありますので「産科の主治医」の先生に確認して下さい。
    それが一番安心かと思います。
    あと重要なのは「骨盤矯正」ってどんなことをするの?と思っている方も多いかと思います。
    「骨盤矯正」というのは一般の方に分かり易く作られた造語です。
    本来、一般的な整体でも当院のカイロプラクティック(米国の整体)でも骨盤だけを矯正して治るということはありません。
    最初の方で「骨盤矯正(背骨矯正)」と書きましたが、普通でも首~腰まで、特に産後の施術は首~腰プラス手足の関節・筋肉まで施術を加えないと良い結果が得られません。
    それで当院では「60分7,000円の全身ケアコース」を産後の方にオススメしている訳なんです!
    もっと辛い方は「80分9,000円の特別コース」というのもありますのでご検討ください。
    当院の施術は原因をしっかり取り除くことを重要視していますが、無理なく我慢もいらず痛くなく行いますので安心してご相談下さい!

• ほしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 09:01:26.0

コースは、40分で、
    腰痛で施術しました。
    私もですが、先生も、納得いくまで、
    施術をしてくださった事が、好印象でした。
    私は、脱力するが難しかったです。
    まぁなんとかなりました。

口コミ有難うございます。
    結果が出て何よりです。
    でも完全に楽になるまではご通院をお続けください。
    通常、身体の「不具合」から来る腰痛の場合は3回くらいまでに楽になる様に務めております。
    その内容と考え方ですが
    初回は広範囲・全身的な検査と施術をします。それによって体質を改善しておいて最後に原因の箇所に施術を加えて患者様ご本人に結果を確認して頂きます。
    良い結果が出ていれば初回はそれで施術終了となります。
    2回目はどう改善したか?残っている症状は?をお伺いします。
    それによって施術内容を決めて「残っている症状」を除けばかなり楽になるはずです。
    3回目は体調を完ぺきにするために「症状が残っている個所」又は「身体全体」にメンテナンスを施します。
    これが当院の「3段階の施術」の考え方です。
    勿論、施術の回数や頻度は個人差がありますが、楽になった後は定期的なメンテナンスをお勧めしております。

• カナカナさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 09:21:18.0

担当の先生、いつもお世話になっております。
    今回は、首、肩、腰に加えて左足首が痛くなりお願いしました。
    いつもどおりの電気から始まり、もみほぐしやドリルのようなツボ押しなどをしていただきました。前回から半年~1年ほど経っていたのでかなり体が硬かったですが、先生のおかげで柔らかく軽くなったと思います。先生、今回もありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

森整骨院からの返信コメント

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    口コミ頂いてホントに感謝しております。
    この数年タチの悪いウィルスが流行りましたから、当院でも来院される方の数や頻度が減っておりました。
    最近は常連の方が普通に通院される様になってお話を伺うと皆様「身体のことを心配している場合では無かったよ」とおっしゃいます。
    おそらく「身体の苦痛を我慢していた方」が多かったのでないかと推察致します。
    タチの悪いウィルスも落ち着きましたので今後は心置きなくご通院頂きメンテナンスを受けて頂きたいと思います。
    そしてご来院時には施術に関するオーダーをして下さい。
    「ここが痛い」とか「この部分の機能を戻したい」とか「この部分の身体能力を上げたい」と言う様な事をお伝え下さいね。
    またのご相談をお待ちしております!

• YAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 09:36:16.0

身体の歪みや腰の調子が悪い時にお世話になっています。
    他と違うのは、多彩な技術と知識で、その時の状態に合ったメンテナンスをしてくれるところです。
    施術前はよたよた歩きだったのが、施術後には明らかに整えられ、身体が軽く、歩きも軽快になっているのがわかります。
    引越しして遠くなっても、他ではだめで、もう20年来通っているほど信頼しています。

口コミ有難うございます。
    長いお付き合い有難う御座います。
    当院は2023年で開院から25周年を迎えました。
    これもご来院頂く患者様のご愛顧のおかげだと感謝の念に堪えません。この場を借りて御礼申し上げます!

このサイトに当院の予約サイトを移したのは2023年1月ですので、まだ一年も経っておりません。
    ですから口コミも当ページではまだ少なく、ご投稿頂く口コミは仕事の励みになります。ほんとに有難いですね~
    そして既にご通院の方にはネット予約の方法が変わりお手数をお掛けして申し訳ありません。

開院から今まで良い結果を出そうと毎日の施術に励んで来ましたが、同じことの繰り返しでは現状維持も当然成長もありません。
    現在も勉強中のものもありますが、今後も新しい技術や知識の研鑽を怠らずに施術を続けようと思います。
    特に当院で行っているカイロプラクティック等の「手技療法」は体力勝負なので身体の管理・トレーニングも怠らず施術の仕事を長く続ける所存です。・・・しかし飲み過ぎ食べ過ぎついしちゃうんですよね(苦笑)
    こんな院長ですが、どうぞこれからも末永く宜しくお願いします。

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 19:55:09.0

6年近く通わせてもらっています。体調が悪くなると、先生に治していただいています。施術後は身体がスッキリします。以前は近所でしたので通いやすかったのですが、遠方へ引っ越し、近所で先生以上の手技を持っている先生に巡り会えず、電車乗り継ぎ通わせていただいています。

口コミ有難うございます。
    長くご愛顧を頂き感謝申し上げます。

当院では何故「実費施術」の需要が多いかと言いますと「複数の技術を合わせて中身の濃い施術」を提供しているからだと思います。
    施術のコースによっても違いますが、機器を使う施術・マッサージ・筋膜リリース・ストレッチ・カイロプラクティック(米国式整体)などを組み合わせています。
    検査も筋肉系・神経系・骨格系のテストを組み合わせて原因を調べております。
    ※特に7,000円、9,000円のコースは「忙しく通院の時間が取れない方や遠方から来られる方」に向いています。

症状や体質には個人差がありますので、特に「初回の聞き取りや検査を重視」してその方に合った施術内容を決めております。
    「無痛で心地良い施術」を心掛けておりますので初めてご来院される方も安心してご相談下さい。

• ブルマンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 16:12:56.0

以前、顎関節の不調を改善してもらってから、定期的に通っています。
    症状がひどいときほど、施術効果が実感出来ます。施術が終わった時点で、まだ痛みや違和感など症状が残ってるかな?というときでも、数日後には、そういえばもう痛くない…となります。
    とはいえ、痛みが強いのはつらいので、そうなる前にメンテナンスしてもらいに行こう、と改めて思いました。

森整骨院からの返信コメント

口コミ有難うございました。
    度々のご利用有難う御座います。
    当院では顎関節(がくかんせつ)の不調については以前から沢山のケースを施術して来ました。
    その経験から解説しますと顎関節に関わる不調は人によって様々です。
    1、口を開けにくい。
    2、開けた口が閉じにくい。
    3、口の開け閉めの時にガクカクいう。
    4、口の開け閉めの時に引っかかる。
    5、口の開け閉めの時にズレる感覚がある。
    などです。
    その他に合併する現象は
    肩こり
    頭痛
    顔の皮膚のツッパリ感
    と様々です。
    一般的には特に歯に問題が無い、外傷(強く打ったとか、殴られたとか)が無ければ「肩こりの悪化」「頸椎(首)のゆがみ」「背骨全般のゆがみ」などが疑えます。
    多くの方は数回のメンテナンスで楽になり、その後の定期的なご通院で軽快されてます。
    当院の施術は無痛で特に身体に負担が掛かりませんので最初にお試し頂ける内容だと思います。
    基本的にはメンテナンスですので心地良く受けられる施術なんです。
    どうしたら良いか迷ったら直接窓口・メール・お電話にてまずはお尋ね下さい。

• はむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 00:47:30.0

肩凝りから来る頭痛の治療目的で利用して以来、何かある度にお世話になっています。
    マッサージもですが、体の歪み治療が良いです。
    気さくで良い先生です。

口コミ有難うございます。
    「肩凝りから来る頭痛」の話が出ましたので簡単に解説したいと思います。
    「ゆがみ」から起こる「頭痛」は上部頸椎(首の上部の骨)が主な原因です。
    それと同時に「肩こり」の一因になる「頸椎(けいつい)のゆがみ」は「骨盤のゆがみ」との関連性が強く、ほぼ同時に発生しているといっても過言ではありません。
    そのために背骨全体を調べてメンテナンスするんですね。
    当院の施術は基本的にはメンテナンスですから「無痛」で「心地良い」施術を心掛けております。
    これからも色々ご相談下さい。

• みきりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 17:01:03.0

昨年6月交通事故に。
    足腰の痛みと痺れが酷く、某有名病院に約10ヶ月間治療を続いていましたが、全く痛みが消えることがなく、たった15分の歩行が出来なくなり、病院からは、手術でしか治らないと。
    ネットの口コミ評価を見て、森整骨院へ。
    初回のたった一回の治療で痛みが和らいで、あの事故以来、初めて愛犬と40分の散歩が出来ました。回を重ねる事に回復し、先生の知識と神技には、感動と感謝しかありません。周りの友達にも、一杯お勧めしています。

森整骨院からの返信コメント

口コミ有難うございます。お役に立てて幸いです!
    当院には他に行ったけど結果が出ない、他で施術を受けたけど内容が不十分だという方のご相談が多いですね。
    原則的な話ですが、まず結果を出すには
    1、 「正確に原因を突き止める」
    2、「病歴や経過を踏まえて施術内容を決める」
    ということが大事だと思います。
    ですから今回のケースは1回で変化があったということで案外原因が根の深いものではなく改善可能なものであったと思います。
    先に述べた1・2のどちらも欠けたらダメなんですが今後の経過によっては施術内容の見直しをしながら状態に合うものを施して行けば良い結果を出せると考えます。
    今後の来院時に現在の身体の状態(経過)をお伝え頂ければ的確に合うものをご提供出来ると思います
    次回のご相談をお待ちしております。

• いわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 20:34:23.0

第一子出産後の骨盤矯正で利用しました。今まで整骨院に通ったことがなく、半信半疑でお試し感覚で利用させていただきました。初回は丁寧に問診、歪みをチェックしていただき施術を受けたところ、慣れない育児でガチガチになっていた首や肩、腰など至る所が軽くなり効果を実感することができました。また、骨盤の歪みが改善されたからか産後なかなか落ちなかった体重が少しずつ落ち始めたことにも感動し、続けて利用させていただいています。
    先生も話しやすくて雰囲気もとてもよいので、皆さんにおすすめしたい整骨院です。

口コミ有難うございます。
    結果が出て何よりです!
    この機会に「産後の骨盤矯正」の重要性・必要性について解説をさせて頂きます。
    女性にとって出産は喜ばしい事で有りますが、同時に身体に掛かる負担はとてつもなく辛いものです。
    その上に出産後はすぐに育児という大役が待っています。
    この2つの大役を上手く行うには、出来るだけ早く身体のコンディションを戻すことが重要です。
    出産のダメージが長引くと、後の育児までが辛いものになってしまいます。
    ですから「産後の骨盤矯正」が必要なんですね。
    補足すると当院で行うカイロプラクティック(骨盤矯正)は特にメンテナンスに適していますので定期的にご通院されると、より育児の負担が軽くなると思いますよ。
    育児で忙しくて時間の取れない方には短時間の整体もありますのでお気軽にご相談下さい。

• tomoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 05:36:54.0

西葛西在中ですが一駅となりのこちらに来ています
    仕事の疲労が溜るといつもお世話になっていますが今回は全身筋肉痛でボロボロでしたがおかげさまで復活出来ました。
    葛西地区でこの手の店はいい店がありませんがここを知ってからはここ以外は行ってません。
    技術的にも信頼出来ますしこれからもお世話になります

森整骨院からの返信コメント

口コミ有難う御座います。
    当院で大事にしているのは「説明と理解」です。
    初回時は聞き取り→検査→説明をしながら実際に施術でどう変化するか軽くデモストレーションを行い、納得して頂いてから施術に入ります。
    これは施術の方法や技術の安全さを理解して頂くためなんです。
    安心して受けて頂くのが最良だと思います。
    その後は身体の状態に応じて「どうすれば良いか?こうしたいけど?」などをご相談下さい。
    必要な事やどう対処すべきかをご提案致します。
    次のご相談をお待ちしております!

• やっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 16:55:40.0

筋トレで体を壊した時にお世話になっている整骨院です。整骨院や整体や鍼灸には何件か行っていますが痛みの根本原因を解決するならここ以外考えられません。
    最近だとぎっくり腰でお世話になりましたが、他では良くならなかった腰の重みがボキボキで見事解消しました。
    実力は確かなので、周りの方にはおすすめしています。

森整骨院からの返信コメント

御利用有難う御座います。
    口コミまで頂き有難うございます。

施術の話になりますが私が心掛けていますのは詳細に患者様の病状・病歴を理解し、その上で正確に原因を探し出す。
    この2つです。
    施術の結果は上記の2つがあってこそ良い結果となるのです。
    ですから大事なのは施術の内容では無く、正しく原因を特定することなのです。

当院で行っている「カイロプラクティック」は米国発祥の整体ですが、米国のスポーツ界では誰にでも「カイロプラクティック」の主治医がいると言われるほど普及しています。
    「カイロプラクティック」は特に体調を管理するメンテナンスに適しています。
    それは故障が起こる前に防ぐ役割です。
    ですから辛くなってから施術を受けるよりは不具合を早めに除くというのが理想的ですね。

これからも色々お気軽にご相談下さい!

森整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー