3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. トラスト整体院 住吉院   >

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 住吉院

カタコリ・ズツウ・コツバンキョウセイ トラストセイタイイン スミヨシイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 静岡県浜松市中央区住吉1丁目40-8 1F
  • 浜松聖隷病院から徒歩5分/和地山上バス停から徒歩3分/助信駅から車で9分
    4.2

[投稿日] 2024-01-21 18:41:44.0

久しぶりに来れました。
    曲げる時に腰に痛みがありましたが、楽になりました。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

【肩こり・頭痛・骨盤矯正】トラスト整体院 住吉院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は骨盤まわりの筋肉の使い方が乏しくなってしまって痛みが発生していましたね。
    今後も動かせる範囲を増やしてお身体楽にしていきましょう。

[投稿日] 2024-01-14 10:14:47.0

今回もありがとうございました。
    体が楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    酵素も摂り入れながら、お身体の内側もきれいにしてきましょう♪

[投稿日] 2024-01-09 09:07:10.0

写真撮影があるので、初めて美容鍼をお願いしました。想像していた美容鍼と違い鍼が少なめでピンポイントで治療していただけるので安心しました。後日肌を触ってみると水分量があがりもちもちしてました。いつもより血行が良くなりくすみも改善された気がします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    初めての美容鍼気にいって頂けてよかったです(^^)
    また特別な日の前にお肌のメンテナンスさせてください♪

[投稿日] 2024-01-06 00:22:22.0

今回は、整体と鍼灸治療を施術していただきました。背中が楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    1月は寒くなりやすいので、整体と鍼でお身体のメンテナンスしていきましょう♪

[投稿日] 2024-01-03 13:53:44.0

今回もありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    コアレも少しずつ上げれるようになりましたね♪

[投稿日] 2023-12-25 20:13:38.0

腰の痛みが少なくなってきました。
    これからもお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    腰の方は良くなってきていますので、肩や背中を中心にほぐしていきますね(^^)
    来年もよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-12-24 18:06:51.0

背面の鍼灸治療と整体とトレーニングと3種類で体が整い満足です!特に寒い日だったので、お灸の温かさが沁みました!下半身強化の簡単な筋トレをまだ教えていただいたので(寝ながらできる)寝る前にお風呂上がりに早速やっています。コアレもやっているので産褥期から比べるとかなり筋力が戻ってきて良かったです。クリスマスから年末年始、油断しないように体を家でゆるく鍛えたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    12月後半になりだいぶ寒くなってきましたね。
    年末年始で動くことも少なくなり、筋力も落ちやすくなってきたりするのでご自宅で出来ることは頑張ってできる限りのことは行ってみてください

[投稿日] 2023-12-22 01:28:03.0

次もお願いします

me様

こちらこそ次回もよろしくおねがいいたします。

[投稿日] 2023-12-22 01:24:11.0

またお願いします

me様

次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-21 17:31:19.0

腰の痛みや、肩こりが、だんだん良くなってきてます。
    起きたりするにが楽になりました。
    今後ともお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    寒くなってきて症状が悪化しないように筋トレ含め頑張ってきましょう♪

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 20:16:45.0

久しぶりの施術でした。身体全体が固くなり特に首周りに痛みがありましたが、鍼灸と合わせて施術したので少し身体が軽くなりました。

さわ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    少し期間が開きましたが、前より良い状態が保てていますね。
    今後もよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-12-11 00:12:40.0

今回は初めて背面に本格的に鍼灸治療をしていただきました。お灸の数が前回よりも多めだったので冷え性の私には温かく過ごすことができとても良かったです!肩凝りも即効性があり施術後は肩の張りがおさまりました。もっと鍼灸治療を若い頃からしていれば良かった…と思うこの頃です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    鍼治療は合う方もいれば、あまり好みではない方も多いですね。
    お灸の温かさもだんだんと感じられるようになってきて改善されていますね。

[投稿日] 2023-12-11 00:10:15.0

左側の方が下がり気味とのご指摘をいただき整えていただきました。脇腹が元から縮みやすい傾向にあるとのことで、普段からできる簡単なストレッチを教えていただきました。子どもを抱っこしながらでもできる動きだったので、日頃からぜひ取り入れたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    人間多くの方が利き手・利き足などの関係上どちらかに偏りやすくなってます。
    その中でも左右の差が少ない方がよりいいので、ストレッチなどを駆使して今後差を少なくしていきましょう。

[投稿日] 2023-12-01 19:30:52.0

回数を重ねるごとに身体が楽になっていくのが感じられます。教えて頂いたストレッチもやってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    筋肉の痛みが少しずつ減ってきましたね!
    次回から栄養面でもいろいろ伝えさせて頂きますので、よろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2023-11-25 14:43:45.0

肩の上げ下げに違和感があり、 整体で整えていただきました。左の肩が下がっていて左右の腕の長さが違っていたことに驚きましたが、施術後、肩の張りや重だるさがなくなりとても楽になりました!ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    体の調子と歪みは直結することが多いですが、いかに個々の体で落ち着ける場所に落ち着くかだと思います。
    体は少しのことで変化していきますので、日々のストレッチなどで変化させながら、耐性をつけていきましょう。

• うずめさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 18:10:35.0

今回は、整体+鍼灸治療施術していただきました。
    施術していただくたびに痛みが和らいでいます。
    引き続きお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    鍼灸治療気に入っていただけてよかったです(^^)
    もっといい状態に近づけれるようサポートさせて頂きますね!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-18 13:00:38.0

前回に引き続き整体+鍼灸治療をしていただきました。鍼灸が体質にあったのか、手足の冷えが緩和され、レッグウォーマーなしでも寝られるようになりました。筋肉のハリも前回よりもおさまった感覚があり、効果が少しずつ見えてきて嬉しいです。引き続き鍼灸治療で冷えとむくみを解消していきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    女性は手足が冷えるという方が多いですね。
    もちろん血液的な問題もありますが、筋肉の問題もあります。

ご自宅でできることなども活用して、手足の冷えがほとんど大丈夫なようにしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-17 11:15:53.0

2回目の施術をしてもらいました。
    少しずつですが、症状が良くなってきたと思います。
    また、よろしくお願いします。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

1回目と比べ筋肉の柔らかさが少しずつ変化してきましたね!
    いろいろなセルフケアをお伝えしますので、今後も頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-11-14 21:05:14.0

身体が動くようになってきた気がします

口コミのご投稿ありがとうございます。
    最近は身体も安定してきて、関節周りをよく動かすようにしていますし、
    me様のご自覚どおり良く体はうごいています。
    今のこの状態をキープしていきましょう。

• さわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 18:47:58.0

忙しく久しぶりの施術でした。来院時は身体が重い感じでしたが、鍼灸と合わせて施術していただき身体が少し軽くなり、関節の痛みが和らぎました。

さわ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

少し期間が開いてしまいましたが、整体と鍼灸で身体が少しでも楽になったみたいでよかったです(^^)/
    寒くなってきているので、念入りにストレッチをやりましょう♪

• うずめさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 15:06:29.0

初めて伺いましたが、丁寧な対応でした。
    また、お願いしたいと思います。

【◆当院人気No.1】腰痛改善コース(カウンセリング込み) 初回限定¥3,980

口コミのご投稿ありがとうございます。

またこの度は当院を選んで頂きありがとうございます(^^)
    腰の痛みが少しでも早く改善できるように、セルフケアも含め
    一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-09 14:35:29.0

今日初めて鍼灸治療をしていただきました。生理前後の手足の冷えやPMSに長年悩んでいたのですが、すごく全身が温まり血流が良くなりました!着圧ソックスなしで夜眠れたのは初めてです!!手足がお風呂に入った後のようにぽかぽかになって心地よかったです。また定期的に鍼灸治療をお願いしたいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

最近よくPMSなど女性関連の症状は聞きますね。
    まずは寝れる用になったのはよかったです。
    最近寒くもなってきていますので、ご自宅でできることも増やしていきましょう。

[投稿日] 2023-11-04 12:08:06.0

今日も体の歪みを整えていただき、軽いトレーニングを教えて頂きました。育児中に知らぬうちに前かがみの姿勢、かつ自分の癖で足が内股に入る姿勢になっているとのアドバイスでしたので、日常意識したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    育児中はなかなか自分の姿勢や身の回りまで意識がいかないことも多々ありますよね。
    ご自宅でできる簡単なもので少しずつ積み重ねていきましょう。

[投稿日] 2023-10-28 16:58:50.0

だんだん楽になってきました

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は背骨の動きがあまりでていなかったため、腰が痛くなってしまっていたので、
    ご自宅で背骨を動かすように頑張ってください

[投稿日] 2023-10-28 11:34:44.0

今日も整えていただいた後にゆるいインナーマッスル筋トレを教えていただきました。毎日どれか教わったものを1つ家事や育児のながら運動でできればOKとアドバイスいただいたのが気が楽になりました!補足長く続けることを大事にしたいと思います。

むーちゃん様

口コミのご投稿ありがとう。
    ご自宅でのエクササイズはとても大事です。
    大事のなかでも、種類はありますが一番大事なのは、毎日継続して行うことが大事です。
    なので、細く長く継続してつづけられるようにがんばっていきましょう。

[投稿日] 2023-10-21 14:27:15.0

思いの外、腕の筋肉が凝っていたので、整えていたたぐ時に同時にほぐしていただき、育児の際抱っこしやすくなりました!教えていただいた通り足首と足の裏、指も寝る前にほぐすとよく眠れます。まだまだ固くてゴリゴリ音がするので、毎日ちょっとずつ教えていただいたストレッチやトレーニング続けます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    自分で思ってもみないところが硬かったり、動かない事はよくあります。
    それがお身体の不調に繋がったりして、生活の質が下がったりするので、ストレッチをまずは毎日継続しておこなってみてください。

• あいぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 07:42:08.0

とても明るく、施術中も楽しく受けられました。
    初めての整体術でしたが、安心して過ごせました。

【◆平日12時~16時限定◆特別クーポン】肩こり・腰痛改善コース

あいぼ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    初めての整体、効果を実感して頂けて良かったです。
    今後もしっかりサポートさせて頂きますね(^^)
    よろしくお願い致します。

• さわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:44:27.0

足の痺れが続いているので足を中心にしっかりと施術してもらいました。少しずつ痺れがとれてきました。

会員の方or回数券ご利用の方】骨盤矯正+整体

足の痺れが少しでも改善できたならよかったです。
    次回も下半身中心で施術させて頂きます!

[投稿日] 2023-10-14 22:20:50.0

スッキリしました

口コミのご投稿ありがとうございます。
    状態も少しずつ良くなってきていますので、トレーニング・ストレッチ引き続き頑張りましょう

[投稿日] 2023-10-14 14:31:45.0

PMS真っ只中で足のむくみや背面凝りがつらい時期でしたが、ゆるくほぐす施術をしていただき助かりました。よく夜眠れました。家でも実践できるストレッチ(背面と股関節をぐるぐる大きく回す)を1週間したら起きた時のバキバキ感がなく楽になりました!ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    PMS含めや神経を介しての症状は背骨が動かないことがほとんどです。
    ご自宅でも背骨を動かせられる範囲で動かすと楽になるので、引き続き頑張って行ってみてください。

トラスト整体院 住吉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー