5. 整体るーむ ホッとファイン   >

整体るーむ ホッとファイン

セイタイルーム ホットファイン

• 神奈川県大和市中央林間5-5-27パラディーゾビレッジ102
  • 姿勢もコリも巡りも改善! 中央林間北口から徒歩5分 新感覚整体にハマる人が続出!
    4.0
  • pyouさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 16:44:01.0

身体が悲鳴をあげて限界だったので、当日飛びこみでした。初めての場所で、口コミを頼りに予約をしたのでドキドキでした。リラクゼーションマッサージではなく、根本的な治療をしてくれる所でした。痛い所をほぐすというより、そこに繋がっている元となっている部分をポイントに施術を行うという感じです。(専門的な説明が下手ですみません)
    結論…カチカチだった身体が柔らかくなったのは実感してます。それでもまだまだカチカチなので、間をあけずまた行って、実感を増そうと思います。クーポンがなければ、正直普通のマッサージ店よりはやや高いので、頻繁に通うのには迷うところもありますが…でも、トータル考えると仕方ないです。
    スッキリしてます。ありがとうございました。

おすすめ《疲れ・コリが1ヶ月以上続いている方》  70分 9000円→6600円

pyou様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    また、施術の説明を一生懸命伝えてくださり、とても嬉しいです

お仕事柄お身体にご負担となる動作も多く、正に「身体が悲鳴」と言う表現の通りでしたね。
    今回はとくに首の痛みと硬さがツラいとのことでしたので首まわりを中心に施術いたしましたが、腰痛もありますし、お身体全体がガチガチの状態ですのでしっかりケアして行きましょう。

当院の目的はリラクゼーションではなく、症状の改善緩和を目的としており、使っている技術は治療としての要素が高いものを提供しております。その中には専門店として一つの技術だけで整体院が出来るレベルのものも複数組み込んでおります。一つ一つを専門店で受けた場合は20分ほどの施術時間で8000円から10000円くらいの価格となりますので内容的には破格の安さですよ^ ^

なので、pyou様にはリラクゼーションとの違いをご理解いただけて大変嬉しく思っております。
    しばらくは溜まり過ぎたお疲れとコリの解消に、その後はメンテナンスにと、健康維持のお手伝いが出来ればと考えております。

近いうちにお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-07-10 21:19:49.0

今回が3度目の予約でした。前回予約からあまり日が経っていないのもあってか、身体が柔らかくなったと褒めていただきました。

今回は首回りと肩甲骨を重点的にほぐしていただきました。首の凝りはいつからか分からないくらいですが、今後は今より悪くならないように日々の動作やストレスを溜めないなど気をつけていきたいです。肩甲骨(右側)はゴリゴリで、ひたすら「痛いっ」を連発してしまいました(笑)。ただ、施術後は肩甲骨の可動域が広がり、肩が軽くなったように思います。肩甲骨回りは今後もお願いしたいです。

先生には施術だけでなく、子育てや家のこと、あまり完璧を目指し過ぎないでいきましょうとお話させていただき、今回も身体だけでなく気持ちも軽く楽になりました。
    次回は少し日が空きますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

《眠れない・眠りが浅いとお悩み方》 70分 9000円

けいつん様

定期的にきちんと通っていただいているので、お身体の状態も回を重ねるごとにどんどん良くなって行くのが嬉しくて私もとても楽しみです^ ^

溜まりに溜まった長年の疲れやコリはそう簡単には解消出来ませんが、それでも初めてお会いしたときのガッチガチの状態を考えると、今は激痛もすっかり消えてお身体全体に柔軟性が戻ってきています。

首と右の肩甲骨はなかなか手強い状態ですが、今回の施術で思ったより緩めることが出来ましたので暫くはこの辺を集中的に治療して行きますね!

けいつん様は本当に頑張りやさんなので全てにおいて完璧を目指されて、それはとても素晴らしいことですが、でも一番守るべきは心と身体の健康ですよ♪けいつん様がいつも笑顔でいることの方が、きっとご家族やまわりの人も幸せな気持ちになります。多少お部屋が片付いていなくても大丈夫!笑ってごまかしましょう^ ^

次回は少し間が開くので少々心配ですが、どうか無理をせずに、また笑顔のままでお会い出来ますように楽しみにお待ちしております。

• ふなさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 12:52:19.0

嫁の勧めで来院。
    昔からどちらかと言えば体力自慢カテゴリーの人間なので、あっちが痛いこっちが痛いみたいのは極力意識せず、なるべく気のせいで済ませてきましたが、さすがに歳を重ねると誤魔化しも効きにくくなった事もあり、当初はまあ少しでも良くなった感が得られればそれで良いか、くらいの感じでした。ところがのっけから、あっちもこっちも硬いと言われ、イヤそんなはずは…と己の身体の強さを何とか信じようとしましたが、施術が進むにつれ筋肉が柔らかくなり、身体がほぐれていく感覚を体感してしまい、いかに身体を過信していたかよく分りました。
    施術中は身体の状態やリアクションを丁寧に拾っていただき、起きている問題に対して細やかな気配りと的確なアプローチをしてくださっている感じを受け、結果心身ともにリフレッシュできる、というような感じでした。まあ当然の結果ですね。
    過去に行ったマッサージや整体の中でも、治してもらってる、という感覚が一番ありました。
    また行くと思いますので、よろしくお願いします。
    そして嫁、グッジョブ!

ふな様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

今回は奥様からのプレゼントでご来院されたと伺い、なんて素敵なご夫婦なんだろうと心が温かくなりました^ ^

案の定、お身体は柔らかいところがないくらい全身が硬くて「さすがは奥様」だと思いました笑
    奥様の判断、正にグッジョブです!

お仕事柄どうしてもお身体には負担も大きいでしょうし、筋肉が硬くなると柔軟性も失われて行きますので、おケガを防止する意味でもしっかりケアをして行きましょう♪

その後、足底の痛みや腰痛はいかがでしょうか?
    色々気になりますので是非またお越しください。

ふな様はお話しもとっても楽しかったのでまたお会い出来る日を楽しみにしております。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 16:42:17.0

今回、足腰肩など全体的にガチガチだったので、口コミ評価の高かったこちらにお願いしました!

担当スタッフさんはとてもフレンドリーで話しやすく、リラックスして過ごすことができました。
    また、体が固まっているところをストレッチや整体などでまんべんなくほぐしてくださり、体の力が抜けてやわらかくなり、血行が良くなるのがわかりました。

アプローチの仕方がプロでした!(笑)
    継続的に通って治していきたいです。
    また宜しくお願いいたします!

今だけ割《全身リンパ整体50分/ヘッド10分》 60分 7700円→4980円

ま様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    また、コースの変更にご快諾くださりありがとうございました。

お仕事をしながらのダンスの練習、大変ですよね。
    背中や腰、お尻やふくらはぎが大分硬くなっていましたし、練習の過酷さがうかがえました。

本番までまだまだ厳しい日々になると思いますが、オーバーヒートぎみの筋肉のケアや疲労回復のためにもしっかりケアして行きましょう♪

今しか出来ないことをちょっと無理してでも頑張るとか、いっぱい経験するって「青春」ですよね!とても素晴らしいと思います。

そんな頑張りを私も応援しています^ ^

「アプローチの仕方がプロでした」のコメント、ありがとうございました。
    めちゃくちゃ嬉しいです(^o^)

• 鎌女さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:28:06.0

力でコリをほぐすのではなく、技術で改善してくれるので満足度が高いです。

鎌女様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事柄お身体には負担になる動作も多く、自覚は無くても全体的にお疲れがたまっておられましたね。

「手が後ろに回らない」お悩みも、痛みがだいぶ強かったので途中で作戦変更となりましたが、幸い施術後には「肩甲骨が触れる!」と。また調整後に仰向けになっていただいた際には「肩がベッドについてる!いつもつかないのに」と効果をすぐに感じていただいて私も嬉しかったです。可動域も全体的に良くなっていましたね^ ^

帰り際に「希望が見えて来ました!」と笑顔でおっしゃっていただけたので是非これからも一緒に頑張って参りましょう!

またお会い出来る日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-03 16:40:28.0

今回が2度目の来店となり、前回同様全身をメンテナンスして頂きました。
    施術中、先生にも言われましたが、前回に比べ自分でも分かるほど身体が柔らかくなっていました。今回は肩回り中心でしたが、次回以降首回りなどお願いしたいです。
    また、先生には身体の変化するだけではなく、声も明るくなったと言われ、身体だけでなく内面的にも気持ちが軽く明るい気分になりました。

《疲れ・コリが1ヶ月以上続いている方》 70分 9000円

けいつん様

2回目のご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

初回は本当に疲労困憊といった感じで、触れると痛みが出てしまうほど全身が凝り固まっておりましたので心配しておりました。幸い今回は前回の施術の効果がだいぶ維持されており、お身体の状態が良かったので安心いたしました。

施術が終わった後は前回よりも更に表情や声が明るくなられて、どんどん元気になって行かれるのが分かるので私としても本当に嬉しく思います。

けいつん様には「笑顔の素敵なママでいて欲しい!」って思っていますので、もっともっと笑顔を増やして行けるように頑張りますね!

• ぽんぽこまいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 17:53:55.0

極上のひとときです!腰痛と四十肩がひどくて、お願いしましたが、まるで魔法のようにどんどんほぐしてくださります。自分へのご褒美にまた伺いたいと思います★
    たくさん勉強されているのが、技術からもよく分かります。ありがとうございました。

【モニター特別価格】健康美人コース 口コミ&写真使用OKでさらに3000円オフ

ぽんぽこまいまい様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

『極上』と『魔法』って最高のワードで表現してくださり、めちゃくちゃ嬉しいです。
    お仕事柄、肩や腰には負担の大きい動作の連続で大変ですよね。

右肩は四十肩、左肩も肩関節が硬くて柔軟性が減っていましたし、腰、臀部、股関節もだいぶ硬かったですね。

肩も腰まわりも、あと今回は少ししか出来なかった首も硬かったので、是非またお越しください。
    前回の続きをやりましょう♪

長い間悩まれていただけあって腰まわりはなかなか手強い状態ですが、少しでも良い状態へ改善できるように頑張ります!

[投稿日] 2023-06-13 18:13:42.0

腰を痛めたことから慢性の首・肩凝りが酷くなり予約をしました。
    積年の凝りはかなり重症とのことでしたが、施術後は凝りがほぐれ肩や首の可動域が広がったのが分かりました。
    これから定期的に通って少しでも身体を良い状態にしたいと思います。

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

問診や検査でもおおよその硬さや状態は想像出来ましたが、お身体に触れたとき、そのほとんど全ての箇所に痛みを感じるほど。お尻や足に至っては激痛でしたね。
    こんな状態ではさぞかしツラいだろうなと思いました。

途中途中で痛みが出てしまい出来る施術も限られてしまいましたが、とにかく出来る範囲で少しずつやろうと思い進めてまいりました。

でも、施術を終えた後の可動域検査で、けいつん様の表情がふっと柔らかくなって笑顔を見せていただけたとき、心から「良かった」と思いました。

小さいお子様がおられるとの事ですし、家事に育児にと毎日忙しくてご自身のことはいつも後回しになり、ツラくてもずっと頑張ってこられたんだなと思いました。

当院と出会えていただいたのも何かのご縁かと思いますので、お身体のケアにお越しください。

• naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 11:36:12.0

ゴリゴリの凝りが数分でほぐれていくのは、はじめてで不思議な体験でした。
    帰る頃には血流がよくなり、ポカポカして眠くなってきました。
    またお願いしたいと思います。

今だけ割《整体院やマッサージに通っていた方》60分 7700円→4980円

nao様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

問診の際に、nao様から「治りたい」「楽になりたい」と色々なお店や施術をご経験されて来たと伺い、何とか当院で打ち止めにしたいと思いました。

お召し物も「施術を受け慣れた感」があり、とてもやりやすかったです。
    お気遣いありがとうございました^ ^

施術の効果、しっかり感じていただけて私も嬉しいです。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• ナットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:15:27.0

2回目です。全体的なだるさと肩の痛みがありましたが、施術後は本当にスッキリです。
    血行があまり良くないのですが、施術中に内臓がポカポカしてくるのがよく分かります。
    1回目同様、その日の夜はぐっすり眠れました。
    近々またお願いします!

1ヶ月以上続く疲れ・コリに 70分 9000円

ナット様

2回目のご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。

ナット様は初回も2回目も施術の後にとても嬉しそうにしてくださるので、私も嬉しい気持ちになりますし、とても励みになっています。

今回は五十肩の治療も少し長めに出来ましたので肩の可動域がだいぶ回復してきましたね。
    もう少し時間はかかりますが痛みのない状態まで持っていけるように頑張りますね!

代謝が良くなって身体が温まると免疫力も上がりますし、ぐっすり眠って身体をしっかり休めることはとても大切なことです。

ナット様の美と健康の為にこれからもお付き合いさせていただけましたら幸いです。

• とんたnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 17:23:56.0

普通のマッサージとは全く違います。確かな技術を持った方と感じました。安くはない料金ですけれど 先生を信頼して、しばらく詰めて通ってみたいと思います。

とんたn様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。

フルタイムでのお仕事と家事、確かに大変ですよね。
    疲れていても「やらない選択」は無いですし、自分の身体のことは後回しになりがちです。

身体の歪みを気にされていましたが、とんたn様もおっしゃっていた通り慢性的な疲労がだいぶ溜まっていましたね。

今の生活を続けることは無理だと分かっていても…とお辛い胸中を話していただき、少しでも楽になっていただきたいと思いました。

暖かい季節になりましたし、お好きな山登りも楽しんでいただけるように頑張ります!

• もっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:45:14.0

首、肩の凝りがひどく、整形外科では、湿布と電気を流すだけで、中々改善されず、凝りをほぐして欲しくて、こちらのお店を見つけ、行って見ました。
    リラックス出来る雰囲気の店内で、
    ガチガチの頑固な凝りを、丁寧な施術で、
    ほぐしてもらい、体が軽くなりました。また施術してもらいたいと思います。

今だけ割《上半身集中ケア》首肩背中の凝り・疲れに 60分 7700円→4980円

もっちー様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。
    また、おすすめコースへのご変更ありがとうございました。
    お身体の状態から全身のコースの方が良いと思いました。
    でも、全身コースでも時間が足りないくらいでしたね^^;

なかなかのガチガチ具合でしたが「身体が軽くなった」とのこと、本当に良かったです。
    またツラい状態に戻ってしまう前にお越し下さい。お待ちしております。

• しのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 14:05:59.0

体が起き上がれないくらいに痛くなり、急遽初めましてで予約させていただきました。

女性の施術者さんで安心感があるのと、
    施術は今まで受けたことのある整体とは違い、
    ぐるんぐるん回したりするのですが痛くなく、
    技の度に部位が軽くなる感覚があり、感激でした。
    また行かせていただきます!

しの様

今回は2度目のご来院、並びに口コミ投稿ありがとうございます。

最初にお見えになったときは全身がひどい状態で、少し触れただけで痛みを感じるくらいガチガチでしたね。でも、ゆっくり進めながら一つ一つの工程を頑張ってくれたので、何とか良い結果に繋げる事が出来ました。

2度目のご来院時にはだいふ状態も良くて安心いたしました。3~4日してからすごく楽になってきたとのこと。キチンと効果がお身体に届いていて本当に良かったです。

一日も早く疲れやコリから卒業できますよう一緒に頑張りましょう!

• 府知事さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 08:46:04.0

ストレッチをしっかり入れてもらえるので、身体の硬い方にオススメです

今だけ割《下半身集中ケア》腰痛/足の疲れ・むくみに 60分 7700円→4980円

府知事様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当院のストレッチはあまり他ではやっていないストレッチなので初めての方はちょっと驚きますよね。でも、喜んでいただけたようで良かったです。

筋肉を緩めながら可動域も少しずつ広がりますので、またお時間ございましたらお越しください。
    お待ちしております。

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 18:06:30.0

初めてこういうボディケアに行ったのですが、先生も優しくリラックスして受けれました。体が張っていると言われたのでまた機会があれば行きたいと思いました!その時はまたよろしくお願いします!

Hina様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございました。

整体は初めてと伺いましたので少し緊張されていたと思いますが、リラックスして受けられたとのことでホッといたしました。

運動をされているのであたこちに筋肉の疲労がありましたね。
    なかなかご自身でお身体のケアをするのは大変だと思いますので、時々メンテナンスにお越しください。お待ちしております。

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-24 20:52:57.0

定期的に通わなきゃいけないと思いました!
    すごくよかったです!

かな様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。

首肩、回らないほど硬くなっていましたね^^;
    お仕事柄どうしても硬くなってしまうのは仕方ないですが、「この若さで?」と思うくらいの状態で、背中も硬かったですね。

でも「また来ることは決定です!」と宣言していただけたので、またいつでもダンスのオファーが来ても大丈夫なように、私も全力でサポートさせていただきます^_^

では、次回は最強コースでお待ちしております♪

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:48:50.0

腰痛が酷くて、初めてこちらにお世話になりました。
    アットホームな雰囲気でとても居心地が良く、楽しくお話ししながら施術していただきました。

丁寧なカウンセリングと、ヒアリングしながら凝り固まった体をほぐしてもらい、腰痛が軽減したのはもちろん施術前と後で体の軽さの違いをすぐに実感できた事に驚きです。

次回は全身コースでお願いします!

ひーちゃん様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます♪

腰痛のきっかけはダンスの練習と伺いましたので腰痛治療を中心に施術を始めたのに、触ってみれば全身ガチガチで、腰痛は溜まりに溜まった全身のお疲れがダンスをきっかけに痛みとして現れた感じでしたね。

でも、この腰痛がメンテナンスのきっかけを作ってくれたと思って、これからは少しずつでもお身体のお手入れにお越しください。

お話しが楽しかったのは私も同じです^_^
    是非また、次は全身コースでお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 13:07:26.0

全身ガチガチな状態でした。
    自分では無自覚の疲れている部分までやってもらい、
    施術が終わった頃には軽くなり、血の巡りも良くなり、おまけに若干足の長さも伸びてびっくりです!とってもスッキリしました。

1ヶ月以上続く疲れ・コリに 70分 9000円

はなちゃん様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。
    今回2回目のご来院でしたね。

初回、首肩や指の痛みと伺いましたが、背中もお尻も足も全部が硬く凝っていましたね。
    触っていて「これは身体がツラいだろうな」って思いました。

もしかしたらツラい状態が続き過ぎて、もはや当たり前になってしまって認識出来ていないのかな?ってちょっと心配になりましたが、初回から10日ほどで再来していただいたので、前回よりは状態も良くホッといたしました。

ちゃんと血が流れる感じや身体が軽くなったことを感じていただいて私も嬉しいです。
    足、2センチくらい伸びましたね笑

是非またお越しください。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております^_^

• ナットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:00:44.0

これぞ求めていた施術でした!
    その時限りの身体ほぐしではなく根本からの改善に向けたアプローチで、施術後は身体の内面からポカポカして珍しく顔も赤らんでいました。
    近々お願いします!

ナット様

わざわざお越しくださいましたことに加え、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。

「これぞ求めていた施術」とのお言葉、本当に嬉しいです!
    そんなふうに言っていただけると、この仕事を続けて来て良かったと心から思えますし、大変励みになります。また、ナット様のお役に立てたことが本当に嬉しいです。

お身体のあたこちが痛い方やお辛い症状にお困りの方に、少しでも楽になっていただきたくて微力ながらも頑張って来ましたので、今回このような有り難いコメントを頂いたことで改めて「精進して参ります」と思わせていただけたナット様に感謝です。ありがとうございました。

また近々お越しくださるとのこと、楽しみにお待ちしております。

• どりみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 06:56:19.0

身体全体がほぐれ、可動域が広がりました!
    また、久しぶりにぐっすり眠れました!
    部分コースと迷いましたが、おすすめコースを選んでよかったです!

どりみ様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます^ ^

全身がほぐれたこと、可動域が広がったこと、久しぶりにぐっすり眠れたこと、どれも本当に良かったです。そんなふうにキチンと結果として体感していただけて私もとても嬉しく思います。

中でも「おすすめコース」を受けられた方から「久しぶりに爆睡しました。」とか、眠りに関する嬉しいお声を沢山いただくので、そんな睡眠のお悩みがある方のお役にも立てていることも本当に良かったと毎回思います。ぐっすり眠れただけで元気が出ますよね!

素敵な結果報告をありがとうございました。とても励みになります。
    また是非、メンテナンスにお越し下さい。お待ちしております。

• 4さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 23:20:16.0

初めてお伺いしました。整体は久しぶりでしたが今までやったのとは違い施術中から体がとても軽くなりスッキリしてきたのを感じました。先生も気さくな方で良かったです。また行きたいと思います。

4様

たくさんの整体院の中から当院を選んでいただき、また口コミ投稿をしてくださいまして誠に有難うございます。

頭痛になるほど酷かった首や肩は、触っていてもツラさが伝わるくらい凝っていましたが、施術が終わったあとに笑顔で首をクルクルされていたのが印象的でした。

当院がお役に立てた事、本当に嬉しく思います。
    頭痛薬からの卒業に当院もご協力出来たらと考えております。

また是非メンテナンスにお越し下さい。
    お待ちしております。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 08:40:30.0

はじめてとなりますが、施術中にも体の不調脱出がわかるマッサージでした。体のことをよく知っている先生で、整体ですが痛くなく気持ちよく受けることができました。また、時間を見つけて行きたいと思います。

ゆうき様

遠方よりわざわざお越し頂き、また口コミ投稿をしてくださったこと、本当にありがとうございます。
    お越しくださった方には少しでも楽になっていただきたいと思い、今も学びの気持ちを忘れずにいようと微力ながら頑張っております。

なので、ゆうき様からの「体の不調が分かる」などのコメントはとても励みになり大変嬉しく思いました。ありがとうございます。

これからもお役に立てますよう頑張って参りますので、是非またお越しください。お待ちしております。

• ひさしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:34:31.0

長時間のPC作業で首と肩の痛みがひどくなってしまい、近所にある整体院に行ってみることにしました。院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、リラックスできました。先生はとても親切で、丁寧にカウンセリングを行い、体を触りながら私の痛みの原因を見つけてくれました。

施術自体も丁寧で痛みに対して的確なアプローチが感じられ、治療後には首と肩の痛みがかなり和らぎ、驚くほどラクになりました。これまで試した整体院の中でも、特に効果を実感できたので、これからも定期的に通いたいと思います。

痛みに悩んでいる方にはぜひ試してほしいと思う整体院です。10分程度でできる「ゆらゆら整体」というメンテナンスコースもあるようなので、今後もこの整体院を利用して、痛みのない快適な日々を過ごしたいと思います。

整体るーむ ホッとファインからの返信コメント

沢山の整体院の中から当院を選んでいただいたこと、並びに口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。丁寧に長文で書いていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

長時間同じ姿勢が続くとのことでお身体全体がお疲れでしたね。幸い選んでいただいたコースは言うなれば「全部乗せ」なメニューでしたので全力で施術をさせていただけたのはありがたかったです。

「驚くほどラクになった」「痛みに悩んでいる方に試して欲しい」とのコメントは本当に嬉しいですし大変励みになります。

これからもずっとサポートさせていただけましたら幸いです。
    次回のご予約もいただいておりますし、お会い出来るのを楽しみにしております。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 13:09:12.0

慢性的に膝、腰痛に悩まされていましたが
    お尻や太もも背中など全般をほぐしてもらい体がとても軽くなりました。施術の仕方もはじめて経験することが多くてとても気持ちが良かったです。
    また行きたいです。

《肩可動域改善》or《首痛・可動域改善》or《肩こり》60分  6000円⇒3980円

ともちゃん様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。

ご主人の五十肩も、だいぶ可動域が回復され、嬉しそうに腕を回されておられて私も嬉しく思っております。

お付き添いで来られた奥様も急きょ受けられることとなり、腰膝をみさせて頂きましたが、全体的にお疲れがたまっておられましたね。施術後に屈伸をお願いした際、恐る恐る膝を曲げながら「あ、曲がるーーー、痛くなーい」っておっしゃっられて、良かったーって思いました^ ^

ご主人の五十肩も、奥様の腰膝ももう少しお時間がかかりますので、是非またご夫妻でお越し下さい。お待ちしております。

• よっちをりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 19:53:26.0

私のバッキバッキの身体が、グルグル、ネジネジされただけで、びっくりするくらい、軽くなりました。
    痛くないマッサージで、本当にオススメです。

《全身整体おためしコース》☆ホットペッパー限定☆   60分 6000円→3980円

よっちをり様

ご来院及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。

グルグル、ネジネジと言う表現があまりにピッタリでちょっと笑ってしまいました。
    とても分かりやすくて素敵な表現を考えていただき本当にありがとうございます♪

お身体も楽になられたとの事で、当院がお役に立てたこと大変嬉しく思います。
    ぜひまたメンテナンスにお越し下さい。

バッキバキをグルグルできる日を楽しみにお待ちしております^_^

• しーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 10:09:42.0

肩も首も本当に軽くなり、施術が終わったときは身体が軽すぎてふわふわした感覚は初めてでした!スタッフさんも、施術中こりの酷い私に、痛さの確認などを優しく声をかけて頂きながらで、本当に気持ち良くほぐして貰いました。次は全身お願いしたいです。

《肩集中コース》腕を上げると痛い方 60分  6000円⇒3980円

しー様

ご来院、及び口コミ投稿ありがとうございます。
    首肩の凝り、少し時間はかかりましたが改善出来て良かったです。
    実は私も、しー様のお身体のお疲れが気になっていたので是非次回は全身コースでお越しください。楽しみにお待ちしております。

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:37:50.0

仕事中の肩首のだるさが気になり急遽予約しました。整体は何箇所か行ったことありますが、患部を触らないのにコリがほぐれていく感覚が初めてで不思議でした。終わった後は体温も上がった感じで体の軽さに驚き、普段から眠りが浅いのですがその日は爆睡できました!

《首痛コース》つらい首痛に集中アプローチ 6000円⇒3980円

やま様

ご来院、及び口コミの投稿ありがとうございます。
    患部とは別の場所からのアプローチや施術の過程で「えー、何でー、不思議ーー!」「身体が温かくなってきましたーー」とおっしゃっていただけたことは、お身体の変化をちゃんと感じとっていただけたことの確認となりますので、とても有り難く、また嬉しく思っております。
    普段から眠りが浅いことも含め、お身体全体がお疲れのようですし、またいつでもケアにお越しください。お待ちしております。

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 22:45:05.0

ガッチガチの体をほぐしていただきました。股関節に違和感があったのですが、帰宅時には違和感なくスイスイ歩けました。当日は疲れが出た様な重だるさが出たのですが、翌日は睡眠時間もいつも通り短めだったのにもかかわらず、スッキリした目覚めで体も軽やかでした。色々な揉みほぐしに行ってきたのですが、先生の施術は全然違い何度も通いたくなお店です。元の体に戻ってしまう前にまた伺います!

《肩こりコース》PCや家事でお疲れの肩に 6000円⇒3980円

きなこ様

あまりにお身体の状態がひどくて《肩こりコース》だけでは足りませんでしたね。
    急きょ長めの施術のご提案となりましたが、楽になられたようで良かったです。
    少し忙し過ぎるのが心配ですが、可能でしたら近いうちにまたお越しください。
    たまりすぎた疲れ、身体の歪み、少しずつでも改善して行きましょう。

• Ekkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 08:33:07.0

全身がボロボロ状態で、最近は50肩に悩まされていたのですが、50肩も行く前より手が上がるようになり、通常にしている分には痛みを感じる事が少なくなりました。
    どこへ行ってもなかなか50肩が楽にならなかったので、本当にすごい技術をお持ちの先生だと思います。
    翌朝もスッキリ起きられ、いつもより可動域も広がり呼吸も楽な気がします。
    先生もとても気さくで話しやすい先生なので、本当にお勧めです。

働く子育てママを応援!【疲労回復《全部乗せ》全身コース】 14000円

Ekko様へ

この度は、ご来店及び口コミの投稿、誠にありがとうございます。

Ekko様のお身体が少しでも楽になればと施術させていただきました。
    お身体も五十肩も改善に向かっている様子で本当に良かったです。

ただ、もう少しケアが必要な状態ですので、またお時間を作っていただけると嬉しいです。
    では、お会いできる日をを楽しみにしております。

整体るーむ ホッとファインの口コミ一覧/ホットペッパービューティー