3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. はりねずみ治療院   >

はりねずみ治療院

ハリネズミチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 愛知県名古屋市昭和区田面町1丁目22番
  • ●東山線覚王山駅・本山駅徒歩12分 川名駅徒歩10分市バス田代本通より【徒歩1分】

[投稿日] 2024-04-24 15:08:05.0

左肩が痛くて上がらなかったのに、腕が上に上がるようになってきました。先生の丁寧な施術とリハビリ指導のおかげです。ありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    楽しくお話もしてくださるので癒されてます。
    今週もよろしくお願いいたします!

あやちゅんさん
    口コミありがとうございます。
    お伝えした肩のとレーニンを一生懸命されている効果が痛みの緩和と可動域拡大に繋がっていますね。
    引き続き、症状に合わせた施術とトレーニンをお伝えします。
    焦らずやっていきましょう!

[投稿日] 2024-04-16 23:51:32.0

毎週通ってます。セルフリハビリがきちんと出来ているか毎回丁寧に指導して下さり、上手くできないと一緒に、やりやすくなるようコツを考えて下さいます。
    お陰様で意識できるようになり、多分少しずつできるようになってきたと思います。
    夜も痛みはなく、眠れるようになり嬉しいです。ありがとうございます。

はりねずみ治療院からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
    当院の肩のセルフケアは辛く無く簡単な内容ですが、筋力が弱い部分だけ筋トレする内容ですので力を入れる方向や肩や手首の角度など慣れるまで皆さん少し時間がかかる方が多いです。
    セルフリハビリ内容は肩の症状が改善した後も肩こり、猫背、ストレートネックなどの予防にもなるメニューとなっております。
    今後も、簡単に正確にセルフケアしていただけるよう工夫してお伝えしていきます。

[投稿日] 2024-04-04 20:32:44.0

毎週通ってます。
    セルフリハビリも毎回チェックしてくださいます。
    きちんと出来ないと効果も減るから、やりやすくなるように考えてくださり、本当にありがとうございます。
    お話しやすくて安心して通えます。
    来週もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-02 15:30:14.0

毎週お世話になります。
    クチコミでジャンルが「リラク」になってしまいますが、実際はリラクゼーションというより鍼とマッサージを施術していただいてます。
    痛みが和らぐからリラクなのかな?
    腕が上がらないからマッサージとかリハビリもして下さるので、その効果もしっかり出ていて本当にいつもありがとうございます。

• あやちゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 08:17:01.0

毎週お世話になっております。通うようになって肩の痛みがほとんど無くなりました。夜も痛みがなく、夜中身が覚めることもなく眠れるようになりました。
    本当にありがとうございます。
    こちらに通うようになってから自分の弱いところがどんどん分かるようになり、教えて頂いたストレッチが簡単なようですが筋肉痛になります。
    また今週もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-13 20:37:01.0

先週に続いて通いました。とても丁寧に鍼とマッサージをして頂き、肩の痛みはかなりラクになり、左肩だけてハンドルも回すことができるまでになりました。
    家でできる体操もやり方を間違ってないか見て下さり、時間オーバーして申し訳ないです。
    でもありがとうございます。

はりねずみ治療院からの返信コメント

口コミを投稿していただきいつもありがとうございます。
    日常生活で痛みがある動作が少しづつ改善され良かったです。
    あやちゅんさんの肩の改善に向けてセルフケアはとても大切なところでありますので、間違った場所に力が入らないように一緒に取り組んでいきましょう!

[投稿日] 2024-02-28 08:06:47.0

2回目の来院です。左腕が上がらなくなり伺いました。とても丁寧なカウンセリングで、マッサージ、針を施術して頂きました。
    仰向けに寝ると肩が痛くて、夜中も目が覚めることが多かったのですが、その日から痛くないし、夜中も眠れるようになりました。
    可動域も広がり、本当に嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします

あやちゅんさん
    口コミを投稿していただきありがとうございます。
    まずは、夜間の痛みが治まり良かったです。
    今後、肩の状態をみながら鍼施術とセルフケアとの二人三脚で可動域を広げていきましょう。

[投稿日] 2024-02-28 08:02:06.0

娘がお世話になりました。骨盤矯正と針をお願いしました。骨盤だけでなく、他の歪みも教えて頂きました。
    肩の痛みは翌日も楽になり、喜んでます。
    先生には安心してお願いすることができます。

はりねずみ治療院からの返信コメント

この度は娘さんをご紹介いただきありがとうございます。
    肩の痛みも改善できたようで良かったです。
    AI姿勢解析を使って他の歪みも可視化でき今後の歪み予防対策のお役に立てれば幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 10:20:21.0

主人が初めてお世話になりました。
    先生がお話しやすく、しっかり聞いてくれます。
    肩や腰が痛くてお願いしました。針も初めてでしたが、とてもラクになって帰宅。
    最近睡眠も浅かったのが、しっかりと良い睡眠だったようです。
    翌日も肩などの可動域が広がったと喜んでました。ぜひまたよろしくお願いいたします。

あやちゅんさん
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、旦那さんのご紹介及び口コミいただきありがとうございました。
    初めての鍼施術で少しご不安に思われるところもございましたが、痛み無く、リラックスして受けていただき、肩や腰のお悩みも改善できたようで良かったです。
    当院の鍼施術を受けた後、睡眠問題が解消される方も多いです。
    また、お体のお悩み相談、体調管理にご利用ください。

• y.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:33:19.0

この度はありがとうございました(^^)

以前から、ぽっこりお腹・股関節から音が鳴る&違和感が気になっており、今回症状が酷くなってきていたため勇気を出して受診致しました。

最新のAI分析、初めて受けたのですが感動でした。
    体全体のバランス・重心の位置などから
    これまでの不安に思っていた症状の原因や引き起こしたであろう要因までご説明頂き、心から納得し安心しました。
    (以前整形外科で受診した際、原因が分からず様子を見ることになり、改善しませんでした・・・)

院での治療やトレーニングはもちろんのこと
    生活の習慣や意識も大切とのことで、
    股関節周りを支える筋力、反り腰防止のための腰の筋力をつける自宅でも行えるトレーニングを無理のないように組み合わせて教えて頂けたので実際にこれからやっていきます(^^)
    無理な勧誘がなくてずっと同じ価格で通えるのも嬉しいです。

【丁寧カウンセリング◎】全身改善整体+マッサージ60分 ¥4,200

はりねずみ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー