3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン松山・愛媛トップ   >
  5. もみほぐしソルブ(もみほぐしSolve)   >

せいたい・もみほぐしソルブ

• 愛媛県松山市二番町4丁目2-14 永井ビル2F
  • 伊予鉄松山市駅 徒歩8分、大街道駅 徒歩4分。
  • Sakuraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:17:25.0

いつも足がむくみ、だるく自分でやってもしんどくて・・笑
    Solveさんではふくらはぎだけではなく、影響している?殿部から坐骨部分までやってくれて、なぜかとても楽になります!帰りの足の軽さは別物!
    骨盤や股関節の動きの矯正もやってくれるので、そのせいもあるかも。
    先生も物腰柔らかで、丁寧に説明してくれます!
    これからもよろしくお願いします♪

【初クチコミ投稿で500円オフ】+ボディメンテナンス用品プレゼント♪

整体・もみほぐしSolve【ソルブ】(旧:もみほぐしSolve【ソルブ】)からの返信コメント

Sakura様、ご来店コメントありがとうございます!

最近セルフケアという情報も色々な発信もされ、自分で行う方も多いですが
    なかなかこれも大変ですね?!
    下半身・足の嫌な感じというのはなかなかスッキリさせることは難しいもの
    Sakura様のおっしゃるとおりで、腰から下を要所要所、施術する必要があります
    一度リセットするとかなり楽になってきますので
    我慢せず、また来てください

お待ちしております!

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 19:28:19.0

何度かお世話になっています。
    辛さというより、疲れもあり、じっくりもみほぐしてもらうととても気持ちが良いです!
    次の日からのカラダの楽さが実感できて満足してます!
    またお願いします!♪

もも様、いつもご来店そしてコメントありがとうございます!
    ご来店なさるお客様には辛いや状態を改善するためのお客様が多いですが、定期的にカラダの
    メンテナンスや良い状態を保つために来られるお客様、そしてもも様のようにちょっと整えたい
    少し辛くなってきた、なんとなく疲れ、
    そして気持ち良いもみを感じたい方も多くいらっしゃいます
    目的は何であれ、カラダは敏感にサインを出しますので、その時にまた是非お越しください!

お待ちしております!

• ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 10:50:25.0

二回目の来店です。色んなお店には行きますが、前回同様肩こりが出てきたのでいきました!他のお店では意外と施術して欲しい部分もあまり触ってもらえないことが多い中、
    ソルブさんは上手という意味でももちろんですが、状態を確認してくれてそこに対して施術してくれるので、満足度は違います!
    少し空いてしまいましたが、またお世話になりたいと思っています!!
    楽になりました!

ちゃん様、再来店またコメントありがとうございます!

お客様それぞれの状態があり、それを確認して施術プランを組んでいきます
    100%ではありませんが、少しでも”痒所に手が届く”をできるようにしています
    また、一度ではなかなか改善できないことも、ひとつひとつ片付けることで、良い状態を
    保っていけたらと実行しています

またのご来店お待ちしています!

• イチローさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:16:17.0

しっかりと話を聞いてくれて、いつも気になる部分を中心に施術してもらいました。気持ち良くて中盤は寝てしまってました。

当店いちばん人気!状態改善【全身】もみほぐし60分3,980円

イチロー様
    いつもご利用ありがとうございます!またコメントありがとうございます!

肩こり等、動かした感じや触った感じでどこをもみほぐしていくか判断しながら
    施術していきますが、それとは別にお客様が”ここ”という部位がありますので
    そこも確認しながら行っていますが、”ここ”という場所ありましたらご遠慮なく言ってください
    私たちも勉強になります

どうぞ楽になりリラックスしにまたのご来店お待ちしております!

• 空手さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:14:25.0

はじめて利用しましたがとても良かったです。要望にもキチンと対応してくれて本当に気持ちよかったです。力強くマッサージしてくれて本当に気持ちよかったです^_^またこの店を利用したいと思います^_^一生懸命さがものすごく伝わって来ました。
    あと部屋も個室でとても落ち着く空間でしたが少し部屋の中が暑かったので次回からエアコンの温度を下げてもう少しだけ涼しい環境にしてもらえれば非常に助かります。

施術接客に関してはとても良かったと思いますのでこれからもよろしくお願いします^_^

リラクゼーション【全身】もみほぐしでリラックス 60分3,580円

空手様、ご来店頂き有難うございました!またコメントありがとうございます。

ご要望通りに出来ていたか心配でしたが、ご満足いただけたようで安心致しました!
    運動も良くされるようですので、お疲れになりましたら是非またご利用ください♪

お部屋が暑かったようで配慮が足りず申し訳ございませんでした!その他ご要望ございましたら遠慮なく言って下さいね!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• とらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 16:30:21.0

マッサージの種類によって店舗を選ぶくらいいろいろと調べて通います。
    最近揉みほぐしで行った店舗のなかでは一番良かったです。
    男性の施術者ですが、物腰の柔らかい温かい雰囲気の方です。
    90分のコースをお願いしましたが、最後まで手を抜かず、本当に熱心に施術していただけます。
    お人柄の良さも、指先を通じて伝わってきます。
    マッサージは、施錠者との相性も気になるところですが、安心して信頼できます。

【状態改善】 90分 もみほぐし

とら様、ご来店コメントありがとうございます!

このようなコメントいただくとやってて良かった!と切に思います
    私達も少しでも限られた時間内に、どれだけの結果が出せるか考えながら
    施術しています。
    それが、このように感じていただけて嬉しいです!

また、ご来店の際でもいろんなご意見聞かせてください!
    お待ちしています!

• ちくわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 22:31:14.0

前回メンテナンスしてもらったときは1ヶ月ぐらい調子の良さが続いてたのですが
    仕事が忙しく、姿勢が悪い状態が続いてしまい背中のハリが出てきて辛く助けを求めに…。
    しっかりほぐしてもらい凄く楽になりました。
    いつも仕事終わりに駆け込むので、もう少しゆっくり出来る日に次回お願いします。ありがとうございました!

状態改善 30分 部分的もみほぐし

ちくわ様、いつもご来店コメントありがとうございます。
    辛いと思った時が来店時です!仕事帰りでもお立ち寄りください!
    おっしゃるように、時間があるときにじっくりとした施術も何度かに一度は良いと思います。
    術後の楽さもアップしますよ

またお待ちしています!

• ちくわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 16:03:05.0

2回目の利用ですが、1回目同様、辛い場所などしっかりヒアリングしてもらってからの施術なのでとても安心します。
    仕事柄慢性的な痛みに悩んでますが、しっかりほぐしてもらうことで翌日からの身体のコンディションが変わります!
    自宅から通いやすい距離なのでまたお伺いしようと思います。よろしくお願いします。

30分 【状態改善】 部分的もみほぐし

ちくわ様、ご来店コメントありがとうございます!
    こういうコメントいただくと、私達もやりがいがあります!

施術もお客様の気になる部分を確認して行いますが、職業柄の部位や触診しながらや
    動かしていただいて確認などありますが、限界があります(^^)
    ピンポイントでここ!などある場合は遠慮なく、言ってください!
    またのご来店お待ちしています!

• かのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 18:13:20.0

ストレートネックで肩首が凝り固まってしんどかったので来店させていただきました。腕を施術していただいたときに、思っていた以上に腕が張っていることを実感しました。肩周りを重点的にほぐしてくださり、私のガチガチの肩も表面に柔らかさを取り戻しました。

【クチコミ投稿で500円オフ】何回でもご利用出来ます♪

かのん様、ご来店、コメントありがとうございました!

おっしゃる通り、ストレートネックと胸椎カーブが失われているので、肩のコリもかなりなレベルです・・
    お仕事柄、腕も使うようですので、この辺から行う必要もありますね!
    集中的に行い、固さを一度リセットする必要を感じました。
    お仕事忙しいでしょうが、ぜひまたお休みの日でもお越しください!少しでもお役に立てればと思います
    お待ちしています

[投稿日] 2023-05-15 22:14:19.0

体の症状を聞いた上で、丁寧に施術してくれます。
    力もちょうどよく、施術後はスッキリします。
    ホットペッパー割引はありますが、料金は少し高め設定かな…と思います。
    とはいえ、お店は新しく、キレイです。
    五十肩なのでなかなか治らないですが、またよろしくお願いします。

【クチコミ投稿で500円オフ】何回でもご利用出来ます♪

ご来店、コメントありがとうございます!

当店は母指を主に使うもみほぐしですので、症状改善や疲れ取りに有効です!
    3月にオープンしましたので、おっしゃるとおりお店はキレイです
    コースや価格設定にも試行錯誤しながら、少しでも多くのお客様に楽になって頂きたいと考えています
    エリィ様のコメントいつも参考にさせえ頂いています!
    いつもありがとうございます

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:16:43.0

自分は趣味でジムに通い、来年の愛媛マラソンを目標にしている22歳会社員です。
    仕事・ジムなど日頃の疲れを癒して下さるのはもちろん、自分の愛媛マラソンという目標に向けても親身に寄り添っていただきサポートして頂いております。
    先生はスポーツ・筋肉構造についてかなり精通しており、ケアをはじめアドバイスとメンテナンス、トレーニングの相談など幅広くそして優しく対応して下さり感謝しております。お陰様で日々の生活、トレーニングを楽しんで過ごせております。

日頃の癒しからスポーツをする方まで幅広い世代にご利用いただけると思います!是非これからも宜しくお願い致します!

いちばん人気【部位・症状別辛いところお聞きします】 60分全身もみほぐし

りょう様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、素敵なコメントありがとうございました!

りょう様の前向きな明るい性格で逆に私は刺激をいつも受けてます!
    愛媛マラソンに向けて、こちらも精一杯のサポートをさせていただきますので
    ぜひとも、目標タイム、クリア出来るように応援します。

また、メンテナンスと疲れ取りにご来店お待ちしています

[投稿日] 2023-04-30 20:03:20.0

期間限定のクーポンで、1時間半コースをお得に施術できました。リラクゼーションとありますが、結構本格的に揉んでくれます。指圧ではなく揉みなので、合う合わないあると思いますが、迷っている方は是非一度お試しください。揉んだ後、かなりスッキリします。

贅沢にゆったりと 90分 全身もみほぐし

エリィ様、ご来店、コメントありがとうございます!

おっしゃる通り、リラクゼーションも含めて状態改善の”もみほぐし”ですので
    スッキリ度は強いと思います。
    また、揉み返しなど来づらい方法で揉んでいますので、初めての方も大丈夫です!
    また是非お越しください。
    ご来店お待ちしています!

[投稿日] 2023-04-30 19:58:40.0

家の近くにマッサージ屋さんがが出来たので行ってみました。中は狭いですが、施術室はキレイで落ち着けます。マッサージは、揉んでほしい場所や強さをを言えば、要求通りにしてくれます。五十肩の症状があり揉んでもらいましたが、当然1回では治りません。何回か通ってみたいと思います。お値段設定は少し高めですが、クーポンやスタンプカードがあります。

30分 部分的もみほぐし

エリィ様、ご来店コメントありがとうございます

五十肩は原因も症状も千差万別です。確定できない状態を総称して”五十肩”と言われます
    ですが、一つ一つの状態を良くしていき、変化する状態に対応していくことで、改善することができます
    精一杯の施術対応させていただきます!

またのご来店お待ちしています

• ミッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 11:38:08.0

仕事で手を酷使する仕事をしているので、手指から肩までをお願いしました。
    わたしはかなりこっているので、しっかりほぐして頂きたい方なのですが、バッチリしっかりほぐして頂きました。
    仕事のたびに疲労が溜まるので定期的に通おうと思っています。
    急遽3歳児を連れて行き、お店の方にはご迷惑をおかけしました。
    駐車場は1台ありました。

30分 部分的もみほぐし

ミッチー様、いつもご来店、コメントありがとうございます!

仕事柄の手の酷使辛さ、お察しします
    前腕から手までの筋肉は自由に動かすために、複雑に入り組んでます
    こちらも検査・触診で見極めていきますが、”ここ”という部位はストレスが溜まっている部分ですので
    遠慮なく施術中に言ってください!その部分と関連部分を集中的にやっていきます

お子様は他にお客様がいなかったのでお気になさらず!可愛いお子さんですね!
    またのご来店お待ちしています

• お茶子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 11:44:57.0

3回目です。気になるところを重点的にしてもらえます。かなり深く強めの力で押してもらえるので、すごい効いてる気がします。男性の方ですが、口調が穏やかで強さも聞いてくれるので安心です。リピしてます。

30分 部分的もみほぐし

お茶子様、いつもご来店、そしてコメントありがとうございます

慢性化している肩こり首コリ頭痛もありと、つらい状態から徐々に柔らかさが出てきた兆しがあります!
    日常の気づきづらい肩と腕の力の入ってる状態を開放するように意識してみてください
    楽な状態を長く感じられるよう、施術させていただきます

また、うれしいコメント感謝です!
    またのご来店お待ちしています

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 14:45:21.0

カウンセリングの後、身体の状態をみてもらって、体のツラい部位を中心に徹底的にほぐして頂きました。施術後、身体が軽く楽になりました。また、宜しくお願い致します。

当店いちばん人気! 60分もみほぐし

マッキー様、コメントありがとうございます!
    職業柄の身体の辛さ、お察しいたします。お忙しい中、お時間見つけて
    また、ご来店ください。一生懸命施術させていただきます!

• うーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 13:34:28.0

オープン価格でお安くしっかり揉みほぐしてもらえました。1回では効果わからないので仕上がりは普通でつけてます。またお願いします!

【肩こり、もみほぐし】30分 首、肩周辺もみほぐしでコリを改善

うーこ様、ご来店コメントありがとうございます
    慢性的な肩こりは、繰り返しの施術で改善していきます。一度楽にしてあげると
    その後の施術スパンが伸びます
    施術後、日常で楽さを体感できると思いますので、近いうちの又のご来店お待ちしております

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 22:59:10.0

肩こり辛くなると、マッサージ整体行きますがストレートネックと言われます。
    はじめての新しいお店ですが、状態の説明を丁寧にしてくれ、とてもスッキリしました。
    ストレートネックのストレッチも効果があったようです。通うならしばらくここにしてみます!

【頭痛が辛いもみほぐし】30分頭部、首、肩周辺もみほぐしで辛さを改善

ご来店ありがとうございまいた!また、コメントありがとうございます
    ストレートネックは胸椎上部の動きが制限されていることで起こることが多く、肩回り首周りの筋肉の引っ張りから辛さの原因になります。
    胸椎の動きをつけ、もみほぐすことで改善されますので、何度か施術が必要になってきますので
    またお待ちしています!

• ミキティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 07:29:39.0

年度末の忙しい毎日、ストレス・疲れでヘトヘトでした。元々、頭痛持ちの私はこの時期花粉症もありホントに辛いです。友達と一緒にこちらのお店へ
    おしゃれな感じで落ち着けます。施術は深い場所へのマッサージと謳っている通り、首や肩の奥の方まで届き、首の付け根をじっくりとほぐし?てもらったら、本当にスッキリしました!肩も首も楽!とても上手だと思います。
    これでしばらく頑張れます!ありがとうございました

コメントありがとうございます!
    来店されたときにすでに疲れが顔と姿勢に現れていました。時期的な忙しさ花粉症・・
    つらいですね、そんな疲れや症状と筋肉のコリは密接に関係します
    やわらげることで、本来の体の治癒力を高めることができますので、また是非お越しください!
    頭痛も楽になられたようで、良かったです!

• こうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:23:33.0

立ち仕事で一日中立っているか歩いているか・・今まで感じたことがないくらい足のだるさを感じ、耐えられなくなったのでsolveさんに来てみました。
    ふくらはぎに感じてただるさが、施術は太もも前や内側、股関節周りを丁寧にもみほぐしてもらいました!終わったあとの楽さスッキリ感は凄い!と思いました
    来て良かったです!また辛くなったらsolveさんにお願いします

【足のむくみ・ハリ感だるさ】 30分もみほぐし

こうさん、コメントありがとうございます!
    片側に偏った姿勢のせいか、より股関節・足に負担がかかっているようです。あれだけのハリが続くと
    確かに辛さとして出てくると思います。放っておくと股関節の制限や冷え・むくみにもつながってきますので
    また是非メンテナンスにお越しください!お待ちしています

• よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:41:24.0

初めて来店しました!
    綺麗な店内で、リラックスできました。
    肩こりと首がとても凝っていたのですが、
    施術後とても楽になりました!
    力加減も絶妙で1時間があっとゆうまでした。
    また伺います(^^)

【とにかく全体をもみほぐしてほしい】 全身もみほぐし60分

ご来店ありがとうございました!楽になってよかったです!
    色んなお客様に会う、忙しい毎日で元気な体も心もお疲れのようでした。
    首肩メンテナンスでスッキリしたいときは是非またお越しください!

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 16:32:32.0

マッサージなどは今までかかったことがなかったのでかなりドキドキしましたがせっかくお家の近くにできたので勇気を出して行ってみました!!
    内装も綺麗でとても落ち着いた雰囲気!
    スタッフさんも優しくとても癒されます♪
    施術も丁寧でゆったりと過ごせました
    なんだか身体が軽くなったように感じます!
    お値段もお手頃なのが嬉しいところ♪
    また定期的にお願いしたいと思います!

ご来店ありがとうございました!
    立ち仕事で身体に負担がかかってるようですので、定期的に疲れを取りに来てください
    また、是非お待ちしています!

• まっちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 22:18:04.0

近所に新しくできたので、勇気を出してオープン初日に伺いました!かなりコンパクトな作りの店内でしたが、落ち着いたお洒落な雰囲気でした。スタッフさんも穏やかな方で、施術も痛いところなど丁寧に聞いていただきすっかりリラックスしてしまいあっという間でした。次は時間を長くして伺います!!

【腰が辛いもみほぐし】30分 背中・臀部下肢までもみほぐしで腰の重さを改善

初日にご来店ありがとうございました!
    ご希望のコース入れず、短い時間になってしまい申し訳ありませんでした。お近くですので、仕事帰りにでも、また身体メンテナンスに是非お越しください。お待ちしています!

もみほぐしソルブ(もみほぐしSolve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー