※10件以下の口コミの平均点です。
運動不足で疲れやすさを感じていた頃モムチャンに出会いました。最初は思うように体が動かず難しさを感じましたが、先生の説明がロジカルでわかりやすい!生徒ひとりひとりの動きのくせや改善点を丁寧に教えてくれるので、毎回体の変化をちゃんと感じることができます。続けるうちに肩こりや腰痛も改善され、モムチャンは私の生活になくてはならない存在になりました。自分の体と向き合うチャンスなのでたくさんの人におすすめしたいです!
MOMCHANG FITNESS GYM【姿勢改善/エイジングケア】からの返信コメント
きょん様
モムチャンジムの特徴は少人数制で
皆様お一人お一人のお体の状態に合わせた
セミパーソナルスタイルですので
効果や変化をより早く実感いただけます。
肩コリや腰痛などの体の不調が改善されて良かったです!
姿勢改善や動作の悪い癖が改善されたようですね。
毎日の生活でのコンディションがより良くなるように
これからもモムチャンフィットネスを継続
されてください。
コロナになってから全く運動をしていなくて
太ってしまい、自分なりにダイエットをしましたが
続かないので今回カウンセリングを受けてみました。
間違ったダイエットの仕方をしているのが
分かりました。
モムチャンはマシンを使わずに全身を動かす
ことができて、翌日お尻とお腹、背中周りが
筋肉痛になりました。
とても楽しかったので、続けてみようと
思います。
フラミンゴ様
この度は体験ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分なりのダイエットを行いながら
やり方がよく分からない、成果が出ないと
お悩みの方が本当に多くいらっしゃいます。
お受けいただいたカウンセリングで
フライミンゴ様のダイエットのお力になれますと
幸いです。
モムチャンジムは運動初心者、苦手と思われている方々が
殆どですが、女性専用、セミパーソナルでの
グループレッスンですので、短期間で変化や効果を
実感いただけます。
ですので、皆様長らくご継続いただいております。
これからもフラミンゴ様に楽しみながら運動を継続
いただけるようサポートさせていただきます。
引き続き宜しくお願いいたします。
スタジオプログラムやパーソナルプログラムが充実しており、専門的な知識を持ったトレーナーの指導も受けられるので、運動が初めての人でも安心してトレーニングできる。
明るくて何より通うのが楽しいと思えるところがいいと思います。
ゆかっぴ様
この度は体験ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
ゆかっぴ様のお体のお悩みを改善できるよう
カウンセリングを実施させていただきました。
モムチャンジムは運動初心者、苦手と思われている方々が
殆どですが、皆様長らくご継続いただいております。
スタジオのモムチャンとパーソナルトレーニングを
組み合わせながら、皆様お体の変化を実感
いただけております。
これからもゆかっぴ様に楽しみながら運動を継続
いただけるようサポートさせていただきます。
引き続き宜しくお願いいたします。
少人数制でしっかりみてフォローしていただけるのが
魅力です!運動したいけど、面倒くさい、続かないかも。という気持ちがありましたが、今回の体験を通して、結果が付いてくるまで楽しんで通いたいと思いました!なかなかカラダがついていきませんが、頑張ります。
引き続きよろしくお願いします。
あっつん様
この度は体験ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
運動したいけど、面倒くさい、続かないかも...
あっつん様と同じようなお気持ちでスタート
された方々がほとんどですが、
皆様、モムチャンをご継続いただけて
おります。
そして少人数制で楽しみながら
ご継続いただけることで
皆様お体の変化を実感いただけております。
始めたばかりはなかなか思うように
体が動かないかも知れませんが
しっかりサポートさせていただきますので
ご安心ください。
こちらこそ引き続き宜しくお願い
いたします!
何年も運動という運動をしていなかったので、フィットネスを体験した翌日は筋肉痛がすごく、筋肉を使っているという実感がありました。
体全体の姿勢は背中やお尻の筋肉が大切なんだと認識するいいキッカケになりました。
【10歳は若く見えるエイジングケア】初回体験無料75分8800円→0円
あっこ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
しばらくぶりの運動でしたので数日筋肉痛が続いたと
思いますが、筋肉をしっかり使えた、刺激できた証拠です。
ボディラインを引き締めるには、先ず姿勢がとても
大事になります。
姿勢を維持する背中やお尻をモムチャンフィットネスでは
刺激できますので、姿勢が徐々に良くなっていきます。
是非継続いただき、お体を引き締めて行きましょう。
パーソナルレッスンで、細かいところまで見ていただき、アドバイスもしていただきました。
オープンから間もないので清潔感もあります。
是非継続して10歳若見えされるよう頑張りたいと思います。
三日月様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
体の動かし方に少し癖がお有りでしたので、
アドバイスさせていただきました。
長年の癖を直すこには少し時間が掛かるかも
知れませんが、一緒に根気よく取り組んで
行きましょう!
継続は力なりです。
モムチャンで10歳若く見えるエイジングケアを
して行きましょう!
まだ初心者ですが、手取り足取り個人の力量に合わせムリなく教えてくれます。
有酸素+無酸素筋トレのいーとこどりな新しいフィットネスです。
まずやってて楽しく、笑顔が絶えません。これは幸せホルモンセロトニンにもいいはず!
私はしばらく続けるつもりです!
やっぱ楽しくないとつづかないから、これはマジでおすすめです。
【夏までに服を脱げるカラダになる!!】初回体験無料75分8800円→0円
あやちゃん様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
モムチャンフィットネス楽しんでいただけて
嬉しいです!ありがとうございます。
モムチャンは有酸素運動と筋トレを同時に
でき、効率良くカラダを動かす事ができます。
この特徴は意外と他のプログラムにはないんです。
一定のリズム合わせてカラダを動かすと
幸せホルモンのセロトニンが沢山分泌されます!
カラダだけでなく心にも良い作用があります。
これからもモムチャンを楽しんでいただけるよう
精一杯サポートさせていただきます。
今までまったく運動したことがなく、疲れる筋トレは大嫌いです!でも40後半になって、自分が何歳ぐらいに見られているのか気になるようになってきました。モムチャンはマシンやダンベルなど使わずに正しいフォームでリズムにのって動かすことで、体を引き締めるられるところが気に入りました。運動経験のない私でも無理なく続けられそうだなと。上手く動けなくても先生が優しく根気よく指導してくださり、最後は褒めてくれて嬉しかったです!マイナス5歳目指して続けてみようと思います。
【ヒップアップで足長&足細効果】初回体験無料75分8800円→ 0円
チャロ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
年齢を重ねると共に、ご自身が何歳に見られるか?
気になりますよね。
モムチャンはマシンや道具を使わず、ご自分の体だけ
を使って行う自重トレーニングですので、
運動経験がない方
運動が苦手、嫌いなか方
筋トレに抵抗がある方などに
向いているプログラムです。
ご体験いただき、続けられそうとの事で
とても嬉しいです!
是非、継続されてください。
一緒にマイナス5歳目指して頑張って行きましょう!
全然運動していない私でも楽しく運動できて楽しかったです。ストレッチも驚くほど体感できてビックリしました。
これからも続けていきたいなと思いました。
まぁやん様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりの運動を楽しんでいただけて良かったです。
背骨、肩周りがかなり硬くなっていましたので
先ずはストレッチで解し、お体の変化を体感して
いただきました。
ストレッチとモムチャンの自重筋トレを組み合わせ
いただくことで「動けるカラダ」作りをして行きましょう。
是非、ご継続ください!
正しいフォームで身体を動かすこと、
どこを引き締めるのかを意識して取り組むことが大切であるということを改めて認識しました。
一流のスポーツ選手はフォームがキレイ、ムダな動きがないことを思い出しました。
動かしていない部位の筋肉を久しぶりに動かしたことで、次の日、筋肉痛になりましたが、音楽に合わせてカラダをムリなく動かせて、楽しくできたので、続けられそうです。
1か月で結果がでる 【ダイエット】 初回体験/カウンセリング無料 0円
ひろひろ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
早く変化や効果を出すには正フォームと
使っている筋肉を意識する事がとても
大切です。
ご体験、実感いただけ良かったです!
久しぶりの運動での筋肉痛は使った部分を
意識できた証拠ですね。
体力、お体を動かすセンスがお有りですので
是非モムチャンを継続されてください。
ほとんど運動していなかったのでダンスと聞いて自分がついていかれるのか?と心配がありましたが、体験してみて初めてパーソナルの良さを実感しました!
丁寧に的確に意識する場所や使う筋肉などを教えてもらえ、音楽に合わせて身体を動かすので終わってからも気持ちよく、とても楽しい時間でした。
次の日には効いて欲しい場所に筋肉痛もきていて嬉しかったです。
1回で身体の良い変化を感じたので継続してみようと思います。
きなこ様
私達のジムはお客様お一人お一人の運動歴、体力、既往症等
に合わせて運動の内容をご案内、ご提供させていただいて
おります。
パーソナルの良さを実感いただけたとの事で
嬉しいです!
モムチャンフィットネスはボディメイクプログラム
ですので、動き一つ一つのフォーム、使っている
筋肉を意識する事が大事になります。
少しキツい動きも音楽に合わせて動くと
楽しみながらできますよね!
体験でお体の良い変化を実感いただけたようですので
この機会に継続して動けるカラダになり
体の内側からエイジングケアして行きましょう。
またのご予約をお待ちしております。
初めてだったので緊張しましたが、
自分の体の現状が把握できてよかったです。
姿勢などを見てもらってからストレッチやエクササイズを体験しました。
体験だけでも体が楽になったのがわかりました。
【姿勢改善でスタイルアップできる】 初回体験無料75分8800円→0円
みゆき様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりの運動との事でまずはお体の状態を
カウンセリングさせていただきました。
姿勢が気になるとの事でしたが、背骨や股関節が
硬くなっていた為、ストレッチとモムチャンを
ご体験いただきながらシンプルな動きで
お体を解していただきました。
激しい運動でなくても、お体を正しく動かす事
ができれば、充分体は刺激され運動効果を実感
いただけたと思います。
この機会に運動を習慣化していただき
動けるカラダ作りをして行きましょう。
音楽に合わせて動きつつ、ひとつひとつの動きにチェックが入り、使っている筋肉を意識することができました。スクワットはキツかったけど汗びっしょりで、やっぱり効くんだな~と実感!
ユウコ様
モムチャンフィットネスはボディメイクプログラム
ですので、動き一つ一つのフォーム、使っている
筋肉を意識する事が大事になります。
スクワットでは沢山汗をかかれていらっしゃいましたね!
ユウコ様は体力がお有りで、各動作しっかり動く事が
できていたので、継続していただけるとお体の変化、
効果を実感いただけけると思います。
是非モムチャンフィットネスを継続されてみてください。
女性専用フィットネスということもあり、雰囲気は明るくて居心地が良いです。プログラムは簡単な動きのようで実は難しい、ひとつひとつの動きに集中してるとあっという間に時間が過ぎます。音楽に合わせて動くので楽しくトレーニングできるのも◎です。
きょん様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
音楽に合わせて体を動かす事がお好きとの事でしたので
楽しくお体を動かしていただけて良かったです。
モムチャンはシンプル、簡単な動きですが
正確に動くことが大事です。
正確に動いていただくことで、自然と女性らしい
ボディラインになることができます。
モムチャン初体験とは思えないほど
正確な動きをされていらっしゃいました。
是非継続していただき、女性らしいボディランに
なって行きましょう!
運動は30年位殆どしていなかった為、体を動かせるのか全く自信はありませんでしたが、初めての私に合わせた説明をして頂けたので、そのような心配は無用でした!
一人一人に声をかけてくださり、格好が悪くても恥ずかしさも感じないように配慮してくださいます。
スクワットのような動きの際は、細かくアドバイスを貰え、今まで思っていたスクワットとは別物でした。これなら膝を痛めたりする事なく行えると思います。
関節痛のある私ですが、その後も痛くなったりせず、心地よい疲労感を味わえました。
最後のマンスリープログラムも、とても楽しかったです。まさか、この年齢で、音楽に合わせて、振り付きで体を動かす事になるとは思ってもみませんでしたが、サイコーでした。次回からはノリノリでやろうと思います!
MOMCHANGとの出会いに感謝です!毎週楽しみに通いたいと思います!
そして、近いうちに、もっと動ける体に、メリハリのある身体に!!!
1か月で結果がでる 【姿勢改善】 初回体験/カウンセリング無料 0円
メグちゃん様
私達のジムはお客様お一人お一人の運動歴、体力、既往症等
に合わせて運動の内容をご案内、ご提供させていただいて
おります。
ですので、メグちゃん様に実感していただいたように
今まで運動方法、フォームが間違っていたと気づかれる
方がとても多く、正しいフォームでやっていただける事
でお体の変化を早く出すことができます。
プログラム全体をお通して楽しくお体を動かしていただき
毎週継続していただけるようサポートさせて
いただいております。
これからも継続していただき、動けるカラダ、メリハリの
あるカラダになって行きましょう!
テレワークによる運動不足で身体が衰えていることを感じ、体験しました。動けるペースに合わせ、明るく丁寧に指導して頂き、楽しく身体を動かせました。
普段どれだけ動かしてないかを実感しつつ、翌日は筋肉痛となりましたが、心地よく気分がスッキリしました。ありがとうございました。
モムチャンフィットネス【ヒップアップ】初回体験/カウンセリング無料 0円
オリーブ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
テレワークでお体を動かす機会が減り、久しぶりの運動との
事でしたが、楽しくお体を動かしていただたようで
良かったです!
少しでも体を動かすと気持ち良く、スッキリしますよね!
やや肩周りや股関節の可動域が狭くなっていましたので
まず週1回のモムチャンフィットネスで運動習慣を
つけていただくことで、動けるカラダになっていきますので
是非継続をされてみてください。
モムチャンダンスは立ったままで、楽しく運動出来ると聞いて体験してみました。
初めての動きも、正確な動きを丁寧に教えていただきました。モムチャンの後は身体がスッキリして気持ち良かったです。
普段立ち仕事をしていて、運動するのが億劫でしたが体験してみて良かったです。
先生が明るくて優しい方でしたので、またレッスンを受けてみたいと思いました。
モムチャンフィットネス 【姿勢改善】 初回体験/カウンセリング無料 0円
こつぶ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
体験後、お身体がスッキリしたとの事でよかったです!
立ち仕事ですと姿勢が悪いと疲労度が増してしまいます。
モムチャンで姿勢改善や体力をつけていただく事で、
立ち仕事も楽になると思います。
また、モムチャンをやっていただくと日常生活の様々な
動作もスムーズになります。
モムチャンで動けるカラダ作りを行きましょう。
明るい音楽、リズムで楽しく身体を動かせました。今まで意識して動かしたことがないお尻やモモ裏に効いてます!また肋骨や肩周り部分がいかに硬かったを実感しました。これからの身体の状態やラインに期待大です。
えりっく様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりの運動を楽しんでいただけたようで
良かったです!
お尻やもも裏はなかなかご自分で意識して動かす
ことができない部位です。
体験では筋肉を意識する感覚を実感していただけたと
思います。
背骨、肋骨、肩周りが硬くなると姿勢が悪くなり
太りやすくなったり、スタイルが悪く見えてしまいます。
上半身、下半身を満遍なく動かし、ボディメイクできる
モムチャンを引き続き継続されてください。
これからの変化にどうぞご期待ください!
ダイエットのために、フィットネスジムに通ったりして、様々なレッスンを受講してきましたが、なかなか続きませんでした。ただなんとなくレッスンに出て満足してしまっていたのだと思います。
今回、こちらにお邪魔して、カウンセリングからしていただき、自分がどうなりたいのかを改めて確認することができました。そして、その実現のためにはどのようなステップが必要なのかもわかりました。
また、実際にモムチャンフィットネスを体験してみました。これまでモムチャンフィットネスの存在は全く知りませんでしたので、体験してみてよかったです。ただ体をやみくもに動かすだけではなく、ボディメイクのために、どの部分をどう刺激するのかをしっかりと説明していただいたので、自分でも意識しながら体を動かすことができました。
激しい動きをすれば痩せると思っていた私ですが、40代となった今、自分の身体と向き合って、効率よく理想の身体を手に入れるためには試す価値があるのではないかと思いました。しばらく通ってみようかと思っています。
モムチャンフィットネス 【ダイエット】 初回体験/カウンセリング無料 0円
ひーちゃん様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングでこれまでの運動経験や
お体の状態を確認させていただきながら、
体をどう意識して動かしていただくことが
無理なく運動を継続でき効果を実感していただけるかを
お伝えさせていただきました。
ただ闇雲に動かれても効果は見込めませんし、
正しくお体を動かせないと激しい運動は怪我をして
しまう可能性があります。
当ジムではお客様のお体の状態に合わせて
楽しく運動を継続でき、効果を実感していただけるよう
サポートさせていただきます。
モムチャンフィットネスでお体の変化を体感されて
見てください。
またのご利用をお待ちしております。
日頃特別な運動をしていないので体が動くか心配でしたが、長年の運動不足でカチカチの体でもついていける体験レッスンを準備していただき、久しぶりに体を動かしたなーと実感できました。
翌日の筋肉痛は相当なものでしたが、日常生活のレベルではそれだけ体を動かせていないことも併せて実感した1日でした。
定期的に意識して体を動かす事の重要性を再認識するきっかけになりました。
モムチャンフィットネス 【エイジングケア】初回体験/カウンセリング無料0円
ご来店有難うございます。
エイジングケアへの一歩はカラダを動かす事からです。
日頃から動かしてない部分を動かす事で
姿勢も良くなり、スタイルアップやダイエットにも直結します。
私達のおお客様は通う事で身体の意識の変化を感じて頂けるので
是非定期的に通われてみてください。
又のお越しをお待ち申し上げます。
振り付けの動きの一つ一つ、丁寧に動きを確認していただけました。
まだまだ体が硬く、なかなかうまく動けませんでしたが、少しづつ正しく動けるようアドバイスいただき、レッスンが終わる頃には、今日はこれだけはできるようになったという充実感がありました。
翌日の筋肉痛もさることながら、凝りのあった肩などスッキリしているように感じます。
体の動きを改善していきながら、運動ができるような体を目指してレッスンを続けて行きたいと思いました。
もも様
この度はご来店、口コミ投稿有難うございます。
お体の硬さがお悩みとのことでしたが、
モムチャンフィットネスはシンプルで体や関節に
負担のない動きですので、続けていただく
うちに、どんどん動けるようになります。
肩の凝りは日常やお仕事での姿勢が原因の
ようです。
モムチャンフィットネスを継続していただきながら
姿勢改善と動けるカラダ作りをしていきましょう。
またのご利用をお待ちしております。
久しぶりの運動でついて行けるか心配でしたが、
モムチャンフィットネスは簡単な動きで体を
動かせ、とても楽しかったです。
今日はお腹周りとお尻が筋肉痛です。
簡単な動きなのに筋肉痛になったのは、筋肉をしっかり
動かせたからだと思いました。
モムチャンフィットネスを続けてみたいと思いました。
カウンセリングも丁寧に説明してもらえて
運動する事の大切さを理解できました。
フラミンゴ様
この度はご来店、口コミ投稿有難うございます。
久しぶりの運動とのことでしたが、モムチャンの動きがお上手にできていました。
引き締めたいとおっしゃていたお腹、下半身、お尻が筋肉痛になったようで
筋肉を刺激できたようで良かったです。
今までダイエットをなかなか継続できなかったとのお話しでしたが
モムチャンフィットネスは簡単な動きを繰り返しながら
女性らしいボディラインを作るウエスト、ヒップなどを引き締めること
ができ、お体の変化を実感できます。
是非継続されてみてください!
またのご利用をお待ちしております。
モムチャン フィットネスジム(MOMCHANG FITNESS GYM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー