3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. 頭スパ屋   >

アタマスパヤ

• 北海道札幌市北区北7条西5-6-1 503号室
  • ☆【口コミ高評価】☆札幌駅より徒歩2分!数日前からのご予約がおすすめです♪

takuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 18:12:24.0

以前からヘッドスパが気になっていたため利用させていただきました。
    ヘッドスパ自体が人生初だったため少し緊張しましたが、行ってみて本当に良かったです。
    特にドライとウェット両方の施術体験できることが良いと感じました。
    50分だとあっという間だったので次回は長いコースにしたいなと思いました。

口コミ多数感謝記念☆極上睡眠ヘッドスパ+頭蓋骨ドライヘッドスパ 50分¥6500

taku様

沢山の嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのヘッドスパをお任せいただけて、大変光栄です!
    ご満足いただけたこと、非常に安心しております。
    リピーター様には70分のコースがとても人気です♪
    その時のお疲れに合わせて、是非ご検討ください。

お忙しい中、大変励みになります嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    taku様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 16:08:03.0

最近頭のリンパ?がズキズキすることが多かったので、施術してもらって回復できて助かりましたー。髪の毛のお手入れをし始めたことに気づいてもらって嬉しかったです!

目疲れ解消 睡眠エステヘッドスパ+頭蓋骨ドライヘッドスパ+ハンド 60分¥7900

• THさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 01:19:16.0

眼精疲労がひどく、リフレッシュするために伺いました。
    こちらの要望に合わせて内容を調整していただけたので、とてもありがたかったです。施術後に不調のサインが出ている箇所を教えていただけた点も、とても参考になりました。
    シャンプーを使ったウェットなヘッドスパをしていただけるお店は貴重なので、また利用させていただきます!

• シモさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 10:51:04.0

最近、寝付きが悪く利用させていただきました。
    施術中も爆睡してしまいましたが、帰宅後も布団に入ってすぐ眠れました。
    ドライ+ウエットの組み合わせもなかなか珍しくとてもよかったです。

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 14:00:10.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧にカウンセリングや状況も説明して頂き素晴らしい対応で素敵な時間になりました。

ゆん様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉、大変恐縮です!
    接客面につきましてもお褒めいただき、光栄です。
    お疲れを感じた際には是非、また当店を思い出してくださると嬉しいです。

お忙しい中、大変嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    ゆん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 14:01:45.0

とても気持ちよかったです!コリを集中的にほぐしてもらいました!

とも様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

気持ちよかったとのお言葉がいただけて、大変安心しております!
    その後はごゆっくりお休みになっていただけましたか?

とも様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• のーすぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 20:28:11.0

ストレスと眼精疲労が酷く、癒しを求めて予約しました。
    ドライヘッドスパとウェットスパの2種類を施術していただけるのも嬉しかったですが、力加減など全てが完璧でただただ至福のひとときでした。
    頭頂部、側頭部はもちろんの事、後頭部をこんなにほぐしてもらえたのは初めてで感動しました。
    オプションの耳つぼも痛気持ちく、終わったあと耳がポカポカでした。

ドライもウェットもやってみたい方にはオススメです。
    また1人なので気持ちよくて声が漏れても恥ずかしくないのが良かったです。

また癒されたくなったら絶対行きます。
    本当にありがとうございました!

のーすぃー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    励みになります沢山の嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉の数々、大変恐縮です...!
    初めてのご来店でしたが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心しております。
    耳ほぐしも一度の施術で効果をご体感いただけて、嬉しく思います!
    とてもお疲れが溜まってしまっておりましたので、お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております♪

お忙しい中、励みになります大変嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    のーすぃー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-25 14:40:18.0

どこが悪いのかも教えてくれてとてもリラックス出来る空間で良かった^_^また行きたいです^_^

なな様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来店でしたが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心しております!
    接客面につきましてもお褒めいただき、大変嬉しいです!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております♪

なな様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ☆akiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:06:18.0

施術中に寝ないように頑張っていましたが、気がついたら寝ていました。
    職場の人にも紹介させていただきます

頭蓋骨ドライヘッドスパ+極上エステヘッドスパ+耳ほぐし 60分¥7500

☆aki様

いつも嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度もごゆっくりとお休みいただけて大変安心しております。
    いつも大切な周りの方へのご紹介もありがとうございます!
    お時間できた際には是非、またお待ちしております。

お忙しい中、いつも大変嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    ☆aki様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• まちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 13:44:22.0

リラックス出来ました!
    終わったあとはもうスッキリしてました
    また行きたいです!

まちー様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、一度の施術で効果をご体感いただけて、大変嬉しいです!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております♪

まちー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• もっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 16:03:11.0

ものすごく頭も首筋もスッキリしました。
    肩凝りも軽減されて良かったです。
    店内も清潔で落ち着いた雰囲気でした。
    接客対応も非常に良く、リラックス+施術中のお話しも楽しく若干盛り上がっちゃいました(笑)

その後は、ゆっくり眠れたので良かったです。
    気持ち良くなってうとうとしてきました。

また、札幌に行く機会がありましたらお願いしたいです。

この度は リラックス+楽しい会話をどうもありがとうございました(笑)

もっちゃん様

沢山の嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来店でしたが、一度の施術で効果をご体感いただけて、大変嬉しいです!
    接客面、施術面ともにお褒めくださり、恐縮です...!
    その後もゆっくりお休みになっていただけたようで、安心しております!
    遠方につき、なかなかお会いすることができず、非常に残念ですが、また札幌へいらした際には是非、お立ち寄りください♪
    もっちゃん様の明るいお人柄に沢山パワーをいただきました!笑
    こちらこそ、この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!!

お忙しい中、大変励みになります口コミご投稿いただきありがとうございます!
    もっちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• 音和さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-29 23:38:29.0

初めてヘッドスパを体験しましたが、ドライでほぐしたあとに香りの良いウェットヘッドスパをしてくださり、最後に肩のほぐしもしてくださってとても気持ちよかったです。
    髪の触り心地もとても良くなった気がします。

音和様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのヘッドスパをお任せいただけて、大変嬉しいです!
    リラックスして施術を受けていただけたようで、安心しております。
    また、髪質の変化にもお気付きいただけて光栄です!

音和様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 21:35:17.0

パワフルで最高でした!

ウエットのスパがあるところはあまりないのですし、シャンプーもとてもいい香りで気持ちよかったのでまた行きます。

頭蓋骨ドライヘッドスパ+アロマエステヘッドスパ+極上足つぼ 60分¥7900

あき様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来店でしたが、ご満足いただけて大変嬉しいです!
    お力加減も柔軟に対応しておりますので、お気軽にご相談ください♪
    シャンプーも季節やその時のお悩みに合わせて、
    各種取り揃えておりますで、香りからもリラックスしていただけるかと思います!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております。

あき様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-29 18:18:43.0

ウェットとドライのヘッドスパを受けられるという事で体験したく、今回伺いました。店内も癒される空間で担当してくれたスタッフさんも優しく施術を堪能しようと思っていましたがとても気持ち良く後半すっかり寝てしまいました。終わった後はぼんやりしていた頭もスッキリ!髪もサラサラで帰りました!お話もたくさん聞いて下さりありがとうございました!

ゆみ様

沢山の嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来店でしたが、リラックスして施術を受けていただけて大変嬉しいです!
    お店の雰囲気や私自身のことまでお褒めくださり、恐縮です...!
    一度の施術で効果をご体感いただけて、光栄に思います。
    慢性化されたお疲れが溜まってしまっておりましたので、お身体大事にお過ごしください。

お忙しい中、励みになります沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ゆみ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 14:45:57.0

カウンセリングも丁寧にして頂き施術も本当に気持ち良くて50分が一瞬でした。また伺わせて頂きます。

ケン様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

50分が一瞬とは大変恐縮です...!
    接客面、施術面ともにお褒めいただき、とても嬉しいです!!
    お疲れを感じた際には是非、またいらしてください♪

ケン様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 21:23:52.0

今回は頭の疲れがしつこくて、施術中もなかなかスッキリしなくて、コリ取りきれないまま時間切れになるかなと思ったら、なんと最後にはスッキリ回復できて驚きでした。耳ほぐしはじわーっと血が巡ってる感じで気持ちよくて、いつもこのコースをリピートしてしまい、なかなか他のコースを試せずにいます。

あきちゃん様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございます!
    いつも嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度も頑固な凝りをされておりましたね...
    スッキリしたとのお言葉がいただけて安心しております。
    耳ほぐしも温かいお言葉をいただき、光栄です!
    寒くなってまいりましたので、お身体大事にお過ごしください。

お忙しい中、いつも嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!
    あきちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 03:46:04.0

ハンドも一緒にしてもらいましたか、腕や手がとても凝っているのに驚きました。おかげで、頭はもちろんですが、肩や腕も楽になった気がします。

くみちゃん様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

腕や手も日常で酷使する箇所ですので、とてもお疲れが溜まってしまっておりましたね...!
    この度新たな発見のお手伝いをさせていただくことができ、光栄です♪
    施術の効果もご体感いただけて、大変嬉しいです!

くみちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• フーカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-20 17:19:38.0

初めてこういう類のものを経験したがやる前と後で軽さが全然違う

フーカ様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのヘッドスパとのことでしたが、
    一度の施術で効果をご体感いただけて大変嬉しいです!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております。

フーカ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• すこあぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 12:54:35.0

ウェットヘッドスパに興味があり、会社帰りに行ける場所を探していたところ、
    札幌駅北口のすぐ近くにあるこちらのサロンを見つけました。駅近で立地条件良です。
    もともと美容室でシャンプーしてもらう事がとても大好きだったので、ドライとウェットのヘッドスパ両方を体験できるサロンを見つけ、すぐに予約しました。
    ドライから始まり、凝り固まった頭をほぐしてから、ウェットヘッドスパをしていただきました。
    実際に体験してみると、私はやはりウェットの方が良かったです。
    指圧の加減も調整してくださり、気持ちよく心も身体も休むことができ癒しの時間となりました。
    ヘッドスパ終えた後は、肩回りも入念に施術してくださったので、頭だけでなく首肩回りもとても軽くなりました。
    また機会があれば予約したいと思います。

すこあぽ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

身に余るお言葉の数々、大変恐縮です...!ありがとうございます。
    接客面、施術面ともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです!
    初めてのご来店でしたが、癒しのお時間をご提供させていただけたようでホッと安心しております。
    とてもお疲れが溜まってしまっておりました。
    ご職場もお近くとのことで、お時間できた際には是非、また当店を思い出してくださると嬉しいです。

すこあぽ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• ☆akiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 17:53:24.0

久しぶりに施術してもらいましたが、やっぱり良かったです!
    これからは札幌に居るので、月一回通えるように頑張ります!

☆aki様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    いつも嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は少しお久しぶりのご来店でしたが、
    良かったと思っていただけて、安心いたしました!
    こちらへ戻ってこられるとのことで、とても嬉しいです...!
    今後とも、お疲れを感じた際にはお待ちしております。

お忙しい中、いつも嬉し口コミご投稿いただきありがとうございます!

頭スパ屋

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-12 23:26:12.0

ベッドに横になったままシャンプーを受けられたので身体がのけぞることもなく落ち着いて受けられました。予想以上に頭皮が硬かったようなので、少し気をつけたいと思いました。とても快適でスッキリしたのでもう少し長い時間受けてみたいです。

モモ様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、一度の施術で効果をご体感いただけて、安心しております。
    リピーター様には70分のコースがとても人気です♪
    その時のお疲れに合わせて是非、ご検討ください。

モモ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-10 05:23:26.0

やっと行けました!美容室とかのマッサージとかとは全然違って、ひと押し目?一揉み目?から気持ちいいです。前回くらいから寝落ちできるようになり満足度も上がりました。また行きますね。

あきちゃん様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    いつも嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

定期的にお手入れさせていただき、大変光栄です。
    当店でお休みいただけているようで安心いたしました。
    今後とも是非、お立ち寄りいただけると嬉しいです!

頭スパ屋

• O-Hさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-06 02:33:22.0

最高でした

以前利用していたヘッドスパが閉業してしまい他のヘッドスパを探していたところこちらのお店を見つけました。

施術中の声掛けは最小限でマッサージを集中して受けられるのが良かったです。
    とても気持ちよく寝落ちできました。

コリが改善されたのはもちろん自律神経が思っていたより乱れてたようで施術を受けて数日経ちましたがスッキリ感が続いており疲れも取れやすくなりました。

また行きたいと思います。

リピーター様一番人気 頭蓋骨ドライヘッドスパ+高保湿ヘッドスパ 70分¥9800

O-H様

身に余るお言葉の数々、大変恐縮です...!
    数あるサロンの中から当店をお選びいただき、光栄に思います。
    また、一度の施術で効果をご体感いただけて、とても嬉しいです!!
    接客面、施術面ともにお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております。

O-H様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 22:14:41.0

いつもお世話になっております。施術中の気持ち良さと終わった後の爽快感がたまらないです。またしんどくなったらよろしくお願いします!

りょう様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は環境の変化もあり、いつも以上にお疲れが溜まってしまっている印象でした。
    新しいことへのチャレンジ、心身ともにご負担も掛かりやすいかと思いますが、陰ながら応援しております!
    お疲れを感じた際には是非、またお待ちしております!

りょう様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• kikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 00:08:40.0

ウェットとドライの両方をやっていただけて良かったです!!

kiki様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

その後はごゆっくりお休みになっていただけましたか?

kiki様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 07:47:35.0

頭がすっきりしたように感じます。またきます!

1ヶ月以内のご来店で♪ドライヘッドスパ+ウエットスパ 70分¥9000

さくら様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

定期的にお手入れさせていただけて、とても嬉しいです!
    今後とも、お疲れを感じた際にはお任せいただけたらと思います。

さくら様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:31:18.0

あっという間の時間でした。
    とても気持ちよく今までのヘッドスパの中でも一番と言ってもいいくらいです。
    スタッフの方も素敵な方で、とても丁寧に対応してくださいました。
    残念だったのが、気持ちよすぎてわたしが寝てしまったこと…それだけ気持ちよかったです!

さっちゃん様

身に余るお言葉の数々、大変恐縮です...!
    施術面、接客面ともにお褒めいただき、とても嬉しいです!!
    眠ってしまう程、心地良く施術を受けていただけて光栄です!

さっちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• 山登り娘さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-23 17:32:48.0

本当に気持ちよかったです♪かなり久しぶりだったのですがしっかりほぐして頂いてとても楽になりました!またよろしくお願いします。

山登り娘様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はお久しぶりにお会いすることができ、とても嬉しかったです!
    楽になったとのお言葉をいただき、安心しております。
    お時間できた際にはまたいつでもいらしてください♪

山登り娘様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• アッキーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-22 18:46:35.0

初めて行きましたが、リラックスしやすい空間でした。
    うとうとしながら施術を受けることができました。

短い時間でしたが、丁寧に対応していただけたのがとても良かったです。

おすすめ体験♪シャキッとする☆ショートスパシャン 30分¥4500

アッキー様

嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来店でしたが、心地良く施術を受けていただけて大変嬉しいです!
    接客面につきましてもお褒めいただき、恐縮です!

アッキー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 14:30:34.0

とても気持ちよかったです。
    50分初めての場所で緊張するなと思っていましたが始まってみたらあっという間に時間が過ぎていきます。
    自分の頭皮の状態も丁寧に説明して頂けるし、力加減もどこにそんな力がというくらいしっかりほぐしてくれます。
    札幌駅から歩けるのもありがたいです。
    また行きたいと思います。

はなちゃん様

身に余るお言葉の数々、大変恐縮です...!
    施術面、接客面ともにお褒めいただき、ありがとうございます!
    初めてのご来店でしたが、リラックスして施術を受けていただけてとても嬉しいです!
    またお疲れを感じた際にはお気軽にご予約ください♪

はなちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

頭スパ屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー