3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 産後骨盤矯正ダイエットセンター 天王寺 阿倍野   >

天王寺・阿倍野 産後骨盤矯正ダイエットセンター

テンノウジ・アベノ サンゴコツバンキョウセイダイエットセンター

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町2‐5‐24
  • 大阪メトロ御堂筋線「昭和町」駅から徒歩3分/提携コインパーキング有【天王寺阿倍野】

ななのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 13:16:24.0

妊娠中に13kg体重が増えてしまい、産後3ヶ月が過ぎてもなかなか戻らずで妊娠前より+5~6kgの状態でした。痩せない事へのストレスと育児疲れで行き詰まっていた所こちらを見つけ初回体験を受けてみて「あ、これならやせるかも」とピンときたので思い切ってコースをお願いしました。

男性の先生なので少し不安はありましたが、とても優しい先生でカウンセリングや施術もとても丁寧でした!
    キッズスペースには専属の女性スタッフさんがいておむつもミルクもお任せでき安心して子供をお願いする事ができました。またキッズスペースが2階、施術は1階となっているのでこちらもリラックスして施術を受けることができとても良かったです。

食事サポートをして頂いて、筋トレも頑張りました。コース終了時には3ヶ月で7kg体重が落ちました!毎日、食事の写真をLINEに送るのは結構大変でしたが、いつも褒めてくれ今の身体の状態などアドバイスしてくれるのでやる気も出て痩せるぞと意識を持続する事ができました。
    妊娠前より痩せられて本当に良かったです。コースは終わりましたが、また調子が悪くなったらお世話になろうと思っていますので、先生これからもお願いします♪

回数券でご来店の方

天王寺・阿倍野 産後骨盤矯正ダイエットセンターからの返信コメント

ななのさん

今回、産後の骨盤矯正+整体エステコースのご利用どうも有難うございました!そして3ヶ月間、毎日欠かさず食事の写真を送って頂き目標体重をクリアされた事、ななのさんの頑張った成果ですね。素晴らしいです!

そして、安心して子供をお願いする事ができました、というお言葉は本当に嬉しい限りです。1組ずつのご予約で専属スタッフがお子様をお世話させて頂きますので、これからも安心してお子様と一緒にお越し下さいませ。

育児時中は何かと自分の事は後回しになりがちで、気づいたら産後の体は背中も腰も痛い、体重も減らない、とお悩みのママさんはとても多いです。お身体のケアをしながらこれからも元気で子育てを楽しんで下さい!

(院長:小川)

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 09:51:45.0

産後、日常生活での腰痛と肩こりがありました。特に子どもを抱っこしてからの立ち上がりやベッドから起き上がる際は痛かったです。産後ダイエットがなかなか出来ずにいました。

こちらで施術を受けて腰痛や肩こりが改善され、身体全体のだるさも解消されました。食事管理をしてくださっていたので、来院しない日でもダイエットを意識することができ、習慣にする事ができました。実際に減量もできました。

効果を実感できますし、先生も託児のスタッフさんも子育て経験者なので子どもの話もできて楽しかったです。

回数券でご来店の方

• mkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 20:29:15.0

産後、一日中の抱っこで肩こりがひどかったですがこちらに通院して何回目かには肩がこらなくなっていました。
    最初の方、「今日は肩が痛いです、腰が痛いです」と伝えるとそこを重点的にやって下さるので楽になりました。
    整骨院などはバキバキならして矯正したりで痛いイメージがあったので苦手でしたが、ここはゆるやか~に、でもしっかり矯正してくれるので自分に合っていてすごく良かったです。
    子どもも一対一で見てくれるので安心して預けることができ、リフレッシュの時間にもなりました。

回数券でご来店の方

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:59:07.0

産後、腰がとにかく痛かったです。立つ、座るといった一つ一つの動作を慎重にしないと立てなくなりそうな、腰が安定していない感じがありました。あと、妊娠前から身体が歪んでいたのがずっと気になっていました。

こちらで産後の骨盤矯正の一回目の施術を受けて、すぐに腰の不安定さ、痛みが改善しました。また妊娠前のズボンのボタンも閉まるようになりました。中々落ちなかった体重もスルッと落ちて動くのが楽になりました。

一人目、二人目と放置していた自分の身体ですが、三人目で過去の出産で歪んだ身体も取り返せた感じです。施術中もスタッフさんが子どもの月齢に合わせて遊んでいただいて、子どもも楽しそうでしたし、いい気分転換になりました。ありがとうございました!

回数券でご来店の方

• じよんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 11:10:33.0

2人目の産後、なかなか元の体重に戻らず
    腰の痛みも続いていたのでお世話になりました。
    施術だけでなく食事の指導もしてもらえるので
    先生のおかげで適当になりがちだった自分の食生活も少しずつ整ってきました。

自分では気付かないうちに反り腰だったようで
    腰の痛みも少しずつ良くなってきています
    SNSでは宅トレなども流行っていますが
    家だと自分の時間がなかなか取れないので
    リフレッシュも兼ねて通わせてもらいます!
    1人目の産後から来たかったなー!

回数券でご来店の方

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:41:23.0

産後半年頃、おむつ替えや抱っこで猫背、反り腰がひどくなり、肩こりや腰痛が出てきました。
    身体のラインも崩れ、このままではヤバい!と思い、整骨院を探していたところ、骨盤矯正だけでなく、産後ダイエットにも注力されていたこのクリニックを予約しました。

口コミがあまりにも良かったので半信半疑でしたが、今の私の身体の状態と、これから行う施術を一つ一つ丁寧に説明いただけて安心しました。
    施術は痛みも無く、リラックスできるマッサージのような感じでしたが、身体の痛みは初回から楽になり驚きました。

健康な身体作りに対し、知識が豊富な先生なので、食生活やダイエットのフォローも丸っとしてもらえるVIPコースがおすすめです!

別メニューですが、以前から気になっていたファスティングも指導してもらえて、長い間停滞していた体重も一気に落とせて、腸もスッキリ出来て大満足!ありがとうございました!

回数券でご来店の方

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:53:50.0

託児つきで骨盤矯正を受けれるのは有難いです。最初は、子どもを託児してもらうのが初めてで不安でしたが託児スタッフさんが専属でみてくれるので安心しました。施術もソフトな感じで産後の腰痛も柔らいできたので、骨盤が安定してきたと思います。

【人気No.1/初回】産後骨盤矯正&痩身エステ(お子連れOK月~金)¥11,000→¥980

• リサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 17:19:41.0

出産後腰痛になりYouTube見てストレッチなどしていましたが、限界を感じ子供もいるし近所でと思いこちらにお願いしました

腰痛が酷かったのでダイエットよりも骨盤矯正がメインで通いましたが腰痛も改善されたどころか、いつのまにか体重も減っていました!

回数券でご来店の方

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 22:11:15.0

なかなか体重が落ちない、子供の抱っこで腰・腕のだるさが続く、子供との添い寝で肩こりが治らない、というのが産後の悩みでした。

こちらで産後の骨盤矯正を受けて、体重は少しずつ落ちていきました。また、食事のアドバイスなども頂き取り組むことで体の変化があり、産前の体重まで戻って嬉しかったです。意識する事で変わるんだと思いました。毎回の施術の時に、肩や腰などのだるさなどの私の体調に合わせて、使う機械を変えて対応して頂きました。

また、私の皮膚の状況などもみて、水素吸入を使って頂いたりとても有り難かったです。毎回、体の状況を聞いて色んな方法を考えて頂きどうも有難うございました。

回数券でご来店の方

• ホーリーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 17:08:35.0

一人目の時は骨盤矯正に行く余裕がなくてそのままにしていたので、二人目の産後は絶対に骨盤を整えようと思っていました。施術後には、そり腰が改善していましたし、お腹まわりもスッキリしていました。1組ずつ予約で託児してくれるのでとても安心でした。

• yukiiiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 08:32:58.0

3人目を産んだ後、腰を痛めダイエットの方も興味があったのでこちらに通い始めています

託児スタッフさんがいて施術中は子供と一緒に遊んでくださるので、安心して通っています
    とてもオススメできる院です

回数券でご来店の方

• ぴのさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 09:59:18.0

これまで数回お世話になっています
    子連れで行ける骨盤矯正で託児スタッフの方が子どもを見ていてくれます
    人見知りが始まり泣いてしまうこともありますが、託児場所の希望を聞いてもらえる事もあり施術のすぐそばで子どもを見ていてくれる時もあります
    臨機応変に対応してもらえるので親も子も安心できる環境だと思います
    施術自体は、痛いことをするわけでもなくカウンセリングなども丁寧に説明してくれるので分かりやすいです
    施術中に家ではこんなストレッチがいいとか食事のアドバイスも聞けるのでありがたいです

回数券でご来店の方

• めろんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 07:18:20.0

普段から足を組んだりする事が多く身体のバランス崩れや傾きが原因でなかなか痩せないのかなと思い通院し始めました。

初めての骨盤矯正で少し不安でしたが先生も優しい方で親身になって色々聞いてくださり施術もムリせず全く痛くないのにどんどん治っていく感じが分かり、嬉しかったです。筋トレやアドバイスなども参考にしながら体重も妊娠前の体重に戻ることが出来ました。

これからは日常の姿勢はもちろん体重もキープできるように無理なく続けていきたいです。本当にありがとうございました。

回数券でご来店の方

• きみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 22:24:24.0

他院で産後の骨盤矯正をしてダイエットもしていましたが、体重が減らず逆に太ってしまい悩んでいました。産後半年もたっていたので戻るか不安でした。

こちらの産後の骨盤矯正とダイエットコースを受けて、今は産前の体重に戻り体が動きやすくなりました。ウエストも産後すぐからマイナス9センチして妊娠前のズボンがはけるようになり少しあまるようになりました。サイズもLサイズしか入らなかったのにSサイズにダウンしてとてもうれしいです!!

産前の体重、体型にもどれてとてもうれしいです。もっと早く通っていれば良かったなと思いました。先生もスタッフさんもとてもやさしくて話しやすくて楽しかったです。娘も懐いていて良かったです。また出産できれば通いたいです。ありがとうございました!

回数券でご来店の方

• ただっぴさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-09 09:20:15.0

妊娠中から腰痛がひどく、産後も変わらずでした。また抱っこや授乳時の姿勢が悪かったから肩こりもひどかったです。

こちらで産後の骨盤矯正を受けて、巻き肩や反り腰が改善され姿勢も良くなり腰痛、肩こりなどの痛みも改善されました。さらに食事管理の効果もあり、体重マイナス5kgといい事ばかりでした!託児サービスもあり親子で安心して通うことができました。

回数券でご来店の方

• chieさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 16:39:43.0

2人目の産後、しばらく体重計に乗っていなかったら今までにないくらいに体重が増えていたので色々と産後ダイエットを調べていてこちらでお世話になりました。結果、産前の体重に戻り、全く入らなかったズボンもはけるようになりました。絶対に自分ではどうしようもなかったので来て良かったです。

回数券でご来店の方

• チャーリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 23:22:52.0

今日が最後の通院でした

初めは3ヶ月の娘と毎週通えるのか不安でしたが、雨の日に先生から無理しないで下さいとLINEをくださりこちらの事情をとても考えてくれました

施術中は骨盤矯正やキャビテーション、ちょっとした筋トレなどできつい事はなく食事の見直しでこんなにも体調が変わるんだなと実感しました

回数券でご来店の方

• SAYAKAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 11:05:42.0

産後1年半経ちましたがなかなか体重が落ちない事や日々の生活の中で肩や腰に負担がかかり体がバキバキの状態が続いており、こちらを予約しました。
    2階で託児スタッフさんが子どもを預かってくれて、1階で施術を受けました。
    先生や託児スタッフさんが優しい雰囲気で、託児ルームにはオモチャや絵本がたくさんあって子どもも楽しく過ごさせてもらいました。
    施術が終わると体もスッキリ、気持ち的にもリラックスでき1人のご褒美時間を過ごしたような感じで嬉しかったです。
    小さい子がいると毎日があっという間で、自力では限界があるので、助けてもらいながら産前の体重まで落とせるように頑張りたいと思います。

• どなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 21:33:39.0

産後、腰がゆがんでいるように感じて、歩いている時もグラグラしている気がしました。体重も減りませんでした。

こちらで産後の骨盤矯正を受けて、だいぶ歩きやすくなりましたし、体重もかなり減りました。

託児もしてくれるのでお子さんと通いたい方は特にオススメだと思います!

回数券でご来店の方

• りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 18:25:17.0

妊娠前からあった腰痛が、妊娠、出産、産後の育児でひどくなり、子どもの抱っこが身体的にも精神的にも負担に感じていました。

1回目の施術で身体が軽くなった感覚があり、2回目以降、腰のだるさ、痛みも軽減し子どもが泣いている時だけでなく遊ぶ時も抱っこができるようになりました。

通っている途中でも、新たに出てきた身体の不調にも対応してくださり子育てが楽になりました。育児のスタッフの方もみなさん優しく子育ての話もでき息抜きになりました。話した内容等、託児に必要な情報もスタッフさんで共有してくださり安心して子どもを預けることができました!

回数券でご来店の方

• りっちゃんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 10:11:04.0

10回の回数券を購入し今で5回目です
    効果もかなり出てきたので残り5回、追い込み頑張ります
    先生よろしくお願いします

回数券でご来店の方

• Reinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:42:00.0

筋トレと食事指導のおかげでお腹のたるみもすっきりして目標だったスキニーもはけるようになりました。今までお菓子をやめれなかったのですが、今はほとんど食べなくなって良い習慣が身についたと思います。

回数券でご来店の方

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 08:37:36.0

産後、腰と恥骨の痛みがあり、子どもを立って抱っこするのも大変でした。また、産前のズボンが全く入らなくて困っていました。

こちらで産後の骨盤矯正を受けて、痛みも早く良くなりました。施術後すぐにズボンも入り出してきました。とても嬉しいです。

早めに骨盤矯正に行って前の自分に戻れるようにしてもらうのがオススメです。

回数券でご来店の方

• ネコシャインさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 16:06:58.0

産後半年過ぎても体重が落ちなくて、そろそろなんとかしたいと思いこちらの初回体験を受けました。託児つきで子どもと一緒に通えるのはとても助かります。

自分一人では絶対にダイエットは続かないので、食事のアドバイスや体重管理もして頂けるという事なので思い切ってコースをお願いしました。先生、スタッフさんと子育ての事などもお話しできるので毎回行くのが楽しみです。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 10:56:36.0

産後2ヶ月が過ぎてもなかなか体重が減らず、腰痛や恥骨の痛み、骨盤の開きも気になっていました。

こちらのコースを受けて、体重マイナス5kg、ウエストはくびれができ、妊娠前の服が入るようになりました。骨盤矯正で妊娠前よりも身体が良くなったと感じています。

日々育児に追われ、自分にかける時間が減っていましたが目標があることで日々もモチベーションも上がりました。食事管理と筋トレを継続し、目標体重を目指して頑張ります。

回数券でご来店の方

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:57:15.0

自分なりに筋トレやダイエットを頑張っていましたが、どうしても産前の体重に戻らずに困っていました。

職場復帰までになんとかしないと、と焦っていたのですが、先生の食事指導の内容が納得できたのでコースに申し込みました。

まだ2週間の取り組みですが、体重も落ちてきたのでこのまま頑張りたいと思います。甘いものがやめれなかったのですが、あまり欲しくならないので良かったです。

• おとうふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 09:58:53.0

10回のコース終了して目標の体重を達成、妊娠前よりもやせる事が出来ました。

子どもを3人産んでからは、自力で全くやせる気がしなかったので本当に有難いです。
    託児付きで通いやすくておすすめです!

回数券でご来店の方

• まみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 11:32:27.0

産後3ヶ月が過ぎても恥骨の痛みが治らず、産後専門の整体を探してこちらに伺いました。初回の整体で恥骨の調整をして頂いたら、少し楽になりました。こちらの先生はダイエットに詳しいので、体型も戻せるようにしっかり通おうと思います。

まみこさま

先日はご来店いただきありがとうございます。
    1回の施術で少し楽になったとの事でお役に立てて嬉しいです。

ダイエットの方も色々提案できると思います。
    一緒に頑張りましょう!

(院長:小川)

• yuiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 10:20:41.0

こちらに通ってすごく良かったです!近所にママ友がいないのでこちらを紹介できないのが残念なので口コミを書かせて頂きます。

産後、骨盤がふわふわしている感じがあり、自分の身体がどういう状態か知りたかったのですが丁寧にカウンセリングや骨盤のゆがみをチェックして説明して下さいました。背中や腕の痛みは通院してすぐによくなって、体幹のトレーニングやストレッチを教えて頂き、どんどん身体が整っていっているのを感じました。

先生もスタッフさんもこども好きで、託児も安心してお任せできました。赤ちゃんと一緒に来られる方が多いので気兼ねなく通えました。

yuiさま

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、励みになる口コミうれしいです。

身体の歪みはなかなか自分では分かりづらいです
    歪んだ状態で過ごしていると身体に痛みが出てきたりします。
    整った状態をキープできるように
    体幹トレーニングやストレッチ頑張っていきましょうね!

(院長:小川)

• なずなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 11:36:09.0

ついに妊娠前のデニムが入るようになりました!
    先生ありがと~!!!
    体重も目標まであと少しなのでもう暫く通います!

なずなさま

念願の妊娠前のズボンが入るようになったとの事、
    おめでとうございます。

食事管理、トレーニング頑張りましたもんね!

体重もあと少し!
    しっかりお手伝いさせていただきます。
    頑張りましょう!!

(院長:小川)

産後骨盤矯正ダイエットセンター 天王寺 阿倍野の口コミ一覧/ホットペッパービューティー