5. ルルト 新宿店   >

ピラティススタジオ『ルルト』新宿店

ピラティススタジオルルトシンジュクテン

• 東京都新宿区新宿5丁目1-1 ローヤルマンションビル 506
  • 新宿御苑前駅 徒歩3分/新宿三丁目駅 徒歩5分/新宿駅 徒歩13分[ヨガ,骨盤矯正,肩こり]
  • あさかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-19 22:09:32.0

ピラティス初心者ですが、トレーナーの方が優しくかつわかりやすく教えてくださり続けられています。
    効果も実感できていて、姿勢が良くなったと感じています。
    もっといいなあと思うことは、自宅でできるプチトレーニングな指導があったら嬉しいです。

【月3回コース】¥29700 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

あさか様
    いつもピラティススタジオルルト新宿店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    効果も実感されているとのことで、大変嬉しいです!
    ホームトレーニングについても、レッスン時にぜひお伝え致しますね!
    今後ともよろしくお願い致します。

• やまださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 20:04:37.0

通い始めてまだ1ヶ月ちょっとですが、徐々に姿勢も良くなってきました。どのトレーナーの方に当たっても、皆さん丁寧に確認しながら進めてくれます。

【月4回コース】¥38400 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

やまだ様
    まだ通い始めて間もないかと思いますが、すでにお体の変化を感じて頂けているようで、とても嬉しいです!
    今後も全力でサポートさせていただきますので、よろしくおねがいします!

• えりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 11:48:28.0

2度受けましたが、1度でも身体のバランスが大きく変わり、整っていくのを実感しました。歩くときや立つとき、どこに力を入れて体重をかけていたのかを知れて、今はレッスン外でも正しくラクな位置で身体を使えてきてるように感じます。行くと身体も心もスッキリするので、早く行きたい!と思います。数年、全く運動していませんでしたが、これは通いたいと思えるので週一では足りない気もしています。
    幼い頃からいくつか運動や柔軟、整体を受けてきましたが、ピラティスが一番自分の身体には必要だと感じられるので、ずっと続けていきたいです。

教えてくれている先生が本当に的確で、これまで色々なところで言われてきた身体のクセを一度目ですべて指摘してもらい、改善のメニューを作ってくれて驚きました。教え方もすごく上手なので、上達できるイメージが湧きます。

お引っ越しも控えていて、ここがいいのにどうしよー。と思いましたが、調べてみるとお引っ越し先にも店舗があるようで安心しました!
    今後も末長く、身体の改善のお手伝いをよろしくお願いします。

えり様
    素敵な口コミをありがとうございます。
    まだ通い始めて間もないかと思いますが、お体の変化を感じて頂けているようで、とても嬉しいです。
    マシンの種類が多い事も当店の強みですので、お客様一人ひとりに合わせてメニューを立てさせていただいております。
    今後も、快適に生活ができる、理想的なお体に向けスタッフ一同、全力でサポートいたします!
    よろしくおねがい致します!

• セツナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 23:46:33.0

教室は広々としており、心地よい空間でした。
    スタッフの方はとても経験豊富で、分かりやすい指導をしてくださいました。クラスの始まりに、正しい姿勢や呼吸法について丁寧に教えてくれました。

さらに、レベルに合わせて難易度を上げていきました。ポーズのバリエーションやプロップス(道具)を使ったエクササイズも取り入れられており、飽きることなくクラスに集中できました。

【腰痛改善/ヒップアップ】45分体験¥5000【5月からのご予約はこちら☆】

セツナ様
    ピラティスの良さを感じて頂けているようで、とても嬉しいです!
    さらに理想的なお体をめざして、レベルアップしていきましょう!

• りょうこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 18:45:53.0

どのスタッフ様も姿勢の悩みなどをお伝えするとすぐに理解くださり、適切な種目を組んでくださいます。動作にエラーが出ているときはその旨をはっきり伝えてくださり、正しい動作ができているときは褒めてくださるので、種目ごとのポイントが理解しやすいです。

【月8回コース】¥72000 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

りょうこ様
    一人ひとり、毎回お体の状態に合わせてメニューを組ませていただいております。
    理想的なお体の状態を目指して、今後ともスタッフ一同サポートさせていただきます!
    よろしくおねがい致します。

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:17:56.0

けがをしたので、リハビリを兼ねてピラティスをやってみたいと思い体験に行ってみました。
    マシンピラティスは初めてでしたが、丁寧な説明で難しい動きもありましたが楽しく体験できました。
    けがの事も考慮してもらえたので、今後も通ってより良くなっていきたいです。

【5.6月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥5000→¥4000

A様
    先日は当店でレッスンを体験していただき、誠にありがとうございました。
    当スタジオは理学療法士が監修しております。おけが後のリハビリを目的とした場合でも、安心して通っていいただけるかと思います。
    スタッフ一同より一層研鑽して参りますので、今後もよろしくおねがい致します!

• noさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-29 14:32:35.0

ありがとうございました^ ^

no様
    その後お体の調子はいかがでしょうか。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますね。

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 00:22:07.0

初めてのピラティスで運動も全然しないので心配でしたがマンツーマンで教えてくださったのでとても安心してレッスンが受けられました。自分に合ったレベルで丁寧に教えてくださったのが良かったです。
    先生もとても親しみやすい先生で腕の位置や力を入れる場所も随時指摘頂き1度でとても効果を感じることが出来ました。

まお様
    先日は当店でレッスンを体験して頂き、誠にありがとうございました。
    実際に効果も感じて頂けたようで、とても嬉しいです!
    またお待ちしております!

• nさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 22:11:58.0

元々ヨガをしていたのですが、いつからか腰痛が酷くなり体の不調が続き…腰痛の為ヨガのポーズを取るのが辛く日常の動作も痛みがあり何をするにも楽しくなっていました。パーソナルトレーニングに行ったりもしましたが何処に行っても同じ様な内容で楽しくないし体は治らずピラティスがいいのかもとグループレッスンのピラティスに通ってみましたが、やり方が合っているのか悩みながらレッスンを受け動作をする度に痛いので辛くなり退会しました。しかし自分の中でピラティスの良さをキチンと知りたいと思いルルトの体験を受けたところ体の悩みや動き方のクセを修正してくれる様にレッスンして下さり、とても楽しいレッスンでした!通い始めて数ヶ月経ちますがあんなに辛かった腰痛もほぼ無くなり体のクセなどが修正されているのが自分でもわかる様になりました!レッスンの時も気になる所や動作をした際に起きる痛みなど相談すると動き方の説明、アジャストをしっかりしてもらえるので安心してレッスンを受けられます。先生も指名する事ができ先生にお願いしています。いつも楽しく、とっても有意義なレッスン有難うございます!
    これからも宜しくお願い致します。

n様
    いつもピラティススタジオルルト新宿店をご利用いただきありがとうございます。
    また素敵な口コミありがとうございます!辛かった腰痛が改善してきているとのこと、当店でピラティスの良さに気づいていただきとても嬉しく思います。引き続き、ご相談などありましたらお気軽にお尋ねください!引き続きパーソナルレッスンならではのn様のお体に合わせたピラティスを提供できるよう努力してまいります!
    今後ともよろしくお願い致します!

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:53:19.0

いつもお世話になってます!
    通い出してから半年経ち、疲れにくくなったように感じてます。
    元気なときはしっかり、疲れ気味なときはリラックスできるように、パーソナルならではの柔軟さと、
    目標達成したら、次の目標をたてて、一歩ずつ進んでいる感じがとても好きです。

また、身体に詳しいトレーナーさんたちばかりなので、安心して取り組めます!

まり様
    お体が疲れにくくなったと感じて頂けているようで、とても嬉しく思います!
    わたしたちも、一緒に目標を立てることで、いつも楽しくレッスンさせて頂いております。
    今後もさらに理想的なお体を目指して、精一杯サポートさせていただきます!

• ユリカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:04:16.0

産後の骨盤の歪みやむくみなど、身体の悩みが増えてきたタイミングでの体験でしたが丁寧に対応していただきました。
    一回での変化も実感しやすく、終わった後はとてもスッキリしました。今後の身体の変化が楽しみです。

ユリカ様
    先日は当スタジオの体験レッスンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    産後のつらいお悩み、レッスン後にスッキリせれたとのこと、大変嬉しく思います。
    快適に生活を送ることができる、理想のお体に近づけるよう、精一杯お力添えできれば幸いでございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

• みんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 14:04:41.0

普段から運動はしていますが細かい調整や歪みチェックも兼ねて数ヶ月前から通っています。先生が毎回変わるものの、情報の引き継ぎができていて安心。バラエティに富んだ機械の使い方で狙った筋肉が育つことを期待しています。

みん様
    いつもピラティススタジオルルト新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当スタジオでは多種多様なマシンを完備させていただいており、その中からひとり一人に合わせたエクササイズを提供させて頂いております。魅力を感じていただき、とても嬉しく思います!
    理想のお体に向けて、スタッフ一同サポートさせていただきます。
    今後もよろしくお願い致します。

• おへさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 08:29:43.0

昨年足首を骨折しました。保険適用のリハビリである程度動けるようになったのですが衰えた筋肉を取り戻し、長年で染み付いてきてしまった身体の使い方やクセを治したいと思うようになりました。が、骨折の影響で膝も痛めてしまったので、SNSやジムでの自己流のトレーニングには不安を感じていたところ、こちらを知りました。一対一なので細かく丁寧に導いてくれて安心です。最初は月3回にしていましたが、間があくのが物足りず、6月から月4回に変更しました。できることが徐々に増えていくのが嬉しく、グラグラだった片足立ちがクラクラくらいにできるようになりました。身体の変化が楽しみです。

おへ様
    お体の変化も感じて頂けているようで、とても嬉しいです!
    リハビリ目的としても、効果的で楽しいレッスンができるよう、今後もスタッフ一同研鑽して参ります。
    よろしくお願い致します!

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 20:42:35.0

病院に行くほどでもない(行っても治らない)身体の違和感が、改善してきています

先生方は、資格に甘んじる事なく日々、研鑽を積まれ
    その成果を、丁寧にフィードバックしてくださいます

スタジオは、生徒毎にマシーンを除菌してくださり清潔です

子どもの頃から、運動が苦手で避けてきた私が通いたいスタジオです

リエ様
    病気ではないけど、お体の不調を感じている方にも、ピラティスはぴったりだと思います。
    実際に効果も感じて頂けているようでとても嬉しいです!
    また、いつも楽しくレッスンさせていただいております。
    今後も理想のお体になれるよう、精一杯サポートさせていただきますね。
    よろしくお願い致します!

• ゆりのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 19:46:48.0

最近免疫力が落ちてきたなと感じ身体を鍛えてみようと思いパーソナルジムを探していたところこちらを見つけました。
    事故の後遺症がある為理学療法士さんがいてくれるのはとても心強く、都度痛みなどはないかなど確認して頂いたりメニューを考慮して頂いたりと細やかな配慮をして頂きとても感謝しています。
    私自身、単純な性格なのでたくさん褒めていただいたこともあり体験中は辛い気持ちになることもなく前向きな気持ちで取り組めました。
    更衣室やスタジオ内も綺麗で良かったです。
    引き続き体力をつけるために頑張っていきたいです。

ゆりの様
    先日は当スタジオの体験レッスンにお越し下さり、誠にありがとうございます。
    理学療法士が在籍している点、マンツーマンの良さを感じて頂けたようで、とても嬉しいです。
    今後とも、スタッフ一同精一杯サポートしてまいりますので、よろしくお願い致します!

• のんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 18:33:56.0

2ヶ月ほど、1週間に1回のペースで通わせて頂いています

お部屋はとても綺麗で、清潔感があり、気持ち良くトレーニングをうける事が出来ます

スタッフの方も皆さん毎回笑顔で優しく教えてくださるので
    今まで運動をした事がない私でも安心して通う事が出来ていますので、初心者の方もぜひオススメです!

これからもよろしくお願いします

のん様
    いつもピラティススタジオルルト新宿店をご利用が頂き、誠にありがとうございます。
    元々リハビリ目的で作られたピラティスですので、運動初心者の方も安心して挑戦していただけるかと思います!
    これからも、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
    よろしくお願い致します。

• カズさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 17:58:02.0

その日のからだの調子や気になるところに合わせて、マンツーマンでとても丁寧に教えてもらえます。

終わったあとはからだが伸びてます。

健康のために引き続き通いたいです。

カズ様
    毎回お体の状態に合わせてメニューを組み立てさせて頂いております!
    お仕事の頑張りで硬くなりやすいお体も、終わった後に伸びているような感覚、感じて頂けて嬉しいです!
    これからも、健康でしなやかなお体を目指して、一緒に楽しんでいきましょう!

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:42:36.0

あまりの姿勢の悪さに、体験レッスン直後から目に見えて効果が実感できて以降週1のペースで通わせてもらってます。
    1:1のレッスンで、身体のどこを使う、どこに効く、気をつける点など丁寧にわかりやすく教えて頂けるので普段の生活でも意識して過ごせるようになりました。
    スタッフみなさん親しみやすく、苦手なところも逃さず攻めてくれるのでありがたいです!

【月2回コース】¥22000 嬉しい無料カウンセリング付♪※会員様用

ゆ様
    普段眠っている部分を使っていくことがピラティスの良さの一つでもあります!
    定期的に通っていただいているので、お身体も目に見えて変化していらっしゃいますね!
    より快適に生活ができるお身体を目指して、今後ともサポートさせて頂きます!!

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 23:14:57.0

初めてピラティスを経験しましたが、自分の悩み(O脚、腰痛、頚部痛)に対して的確な動きを教えて頂けました。たった、10回くらいの動きでもすぐに筋肉痛になるくらいしっかり筋肉に効いているのが実感できています。
    これからも続けていきたいです!!!

はるか様
    効果を実感頂けて大変うれしく思います。今後とも精一杯サポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• 瑠奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:47:51.0

雰囲気も、ピラティスの内容にもとても満足しました。
    自分の身体の状態に合わせて、マンツーマンで指導して下さり、とても効果を感じました。
    駅からも近く、通いやすいところも魅力的です。

【美脚メイク】ピラティス45分体験 ¥5000【5月からのご予約はこちら☆】

瑠奈様
    先日は当スタジオでピラティスを体験頂き、誠にありがとうございます。
    実際に効果も感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同サポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します!

• えこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 23:35:10.0

バレエやジャズダンスが趣味で、膝関節を傷めたため、身体の使い方を一から見直すべくパーソナルトレーニングのジムを探しました。トレーナーの質が大切だと思い調べたところ、ルルトは理学療法士の監修だと知り「これだ!」と体験レッスンを予約しました。
    マシントレーニングには関心が薄かったのですが、体験レッスンで、マシンの使用により必要な箇所にピンポイントで効くということを実感、レッスン料も自分への投資と思い月4回コースへ入会しました。
    インストラクターは朗らかで優秀な方で、50分のレッスンは充実しています。毎回、私の体調や要望を聞きながらプログラムを組んでくださいます。痛みの原因や姿勢の修正点など、理学の知識に基づいた説明がわかりやすく、納得しながらトレーニングできています。
    肋骨が開きがちで骨盤が後傾気味だったのが、回を重ねるごとに正されてきたのを実感しています。
    入会4ヶ月で2名のインストラクター(いずれも女性)のご指導を受けましたが、いずれも満足いく内容でした。
    マンションの一室にあるスタジオは明るく清潔で、気持ち良くトレーニングできます。
    自分のベストな状態を目指す方に、ルルトをお勧めします。

えこ様
    とても丁寧な口コミありがとうございます。
    毎回、お身体の状態に合わせてメニューを組ませていただいております。
    パーソナルレッスンならではのメリットですので、良さを感じて頂けているようで嬉しいです!
    また、ご自身でもお身体の変化を感じて頂けているようで、とても素晴らしいです!
    さらに効果的で分かりやすいレッスンができるよう、スタッフ一同研鑽して参ります。
    今後ともぜひよろしくお願い致します。

• FOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 18:15:03.0

昨今流行のpilatesですが、他のスタジオとの大きな違いは、やはりトレーナーが理学療法士の資格を持っている先生だという事。個人の身体の使い方や不調をふまえて指導してもらえるので、終わった後の状態がとてもスッキリしますし、回を重ねる毎に身体が少しずつ進化している気がして嬉しいです!

FO様
    いつもピラティススタジオルルトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます!
    レッスン後のスッキリ感やお身体の変化も感じて頂けているようで、とても嬉しいです。
    今後も、効果的で楽しいレッスンができるよう努めてまいります!
    引き続きよろしくお願い致します。

• きゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 08:41:37.0

とても丁寧に教えてくださるので、初めてピラティスをされる方でも安心して通えると思います!

きゃん様
    さらに分かりやすいレッスンをさせていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    今後ともよろしくおねがい致します。

• しまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 02:59:20.0

1月から通いはじめて、20回位になると思います!
    10回以上通ったあたりから、胸下あたりからキュっと引き締まってきているのを実感してすごく嬉しかったです。また1番気にしていた反り腰も徐々に改善されてきていると思います。
    先生方の説明もわかりやすいです。
    どこに効いていれば正解なのか、違う時はどうしたら良いのか、呼吸はどうすれば良いのかを説明してくださるので
    ありがたいです!
    これからもよろしくお願いいたします!

しま様
    創設者であるジョセフ・ピラティスさんは『ピラティスは10回で身体の変化を感じる』
    という言葉を残しています。
    ご自身でもしっかりと身体の変化を感じて頂けているようで、とても嬉しいです!
    今後もさらに、快適で、見た目も美しいお身体を一緒に目指していきましょう!

• shさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 19:22:08.0

初めてのピラティスでしたが、お店の雰囲気もよく、スタッフさんも接しやすく楽しかったです^ ^(担当してくれた方のお名前を失念してしまいました…)
    頑張って通いたいなと思います。またよろしくお願いします。

sh様
    始めてのピラティスに当スタジオを選んで頂き、誠にありがとうございます。
    レッスンを楽しんで頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。
    しなやかなお身体目指して一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同サポート致します!

• Rさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 08:45:12.0

ピラティスは初めてでしたが、しばらく通わせて頂いています。
    レベルに合わせてわかりやすく丁寧にガイドしてくれるので、ひとつひとつの動きに集中出来、毎回しっかり鍛えられます。
    不調だった箇所も改善し、パーソナルのマシンピラティスの良さを実感しています。

R様
    回数を重ねる毎にできるエクササイズも増えてくるので、毎回お体にあったメニューを組ませていただいております!
    お体の不調も改善されているようで、とても嬉しいです。
    今後はさらに、不調が起こらない身体づくりを一緒に目指していきましょう!

• ゆきんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 12:19:24.0

半年ほど通って、成果が出ています。特に太腿の前側のハリが無くなってX脚も段々と真っ直ぐになってきました。
    これからも、よろしくお願いします。

ゆきんこ様
    回数を重ねる毎に、わたしたちもお体の変化を感じておりますが、ご本人でも感じられているようで、とても嬉しいです。
    今後ともスタッフ一同、しっかりフォローさせて頂きます!

• あみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 19:17:47.0

初めてのピラティスでした
    優しい動きばかりでしたが体にはとても、効いていて次の日筋肉痛になりました
    ずっと教えてくれますしキツすぎず丁度よかったです。

ピラティススタジオ『ルルト』新宿店からの返信コメント

初めてのピラティスに当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。
    ピラティスは普段使わないような筋肉もトレーニングすることができるため、じんわり効くような感覚があると思います。回数を重ねると身体が使い方を覚えてると思います。
    引き続き一緒に楽しんでいきましょう!

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:30:24.0

週1~2回程度通っています。
    毎回その日の体の調子に合わせてレッスン内容を組んで下さり、レッスン後はいつも身体が軽くなります。
    酷い肩こりなど体の不調に悩まされていましたが、少しずつ改善されてきており、今後もずっと続けたいと思っています。
    どのスタッフの方も熱心に指導してくださり大満足です。

あやちゃん様
    いつまピラティススタジオルルト新宿店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    毎回、お体の状態に合わせてメニューを組ませて頂いております。
    肩こりの改善も実感して頂き、とても嬉しいです!
    今後とも、スタッフ一同でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:12:38.0

体力の低下やデスクワークによる姿勢の歪みなどが気になり、今年の初め頃に体験レッスンを受け、そのまま月4回コースで通わせて頂いております。現在5ヶ月程ですが、体力がついてきて疲れにくくなったことと、姿勢の改善を大変実感しています。ピラティスを始めるにあたってマットやグループレッスンも考えましたが、こちらのマンツーマンのマシンピラティスにして本当によかったです。レッスン中は細かい筋肉や体の動きをしっかり見ながら指導してくださり、マンツーマンでないとこの効果は出なかったと思います。毎回色々な動きを行うので1時間があっという間で飽きることもなく楽しく続けられています。これからも宜しくお願いいたします。

まりも様
    いつもピラティスルルト新宿店をご利用頂き、ありがとうございます。
    こちらこそ、毎回マンツーマンで楽しくレッスンさせて頂いております
    5ヶ月前の体験レッスンから比較すると、お体の見た目も動きもかなり変化していらっしゃいますね!素晴らしいです!
    引き続きサポートさせて頂きます。よろしくお願い致します!

ルルト 新宿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー