5. サロン ド ルミエール   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン メイクレッスンサロン サロン ド ルミエール

• 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山404号
  • 地下鉄青山1丁目5番出口から徒歩2分《東京/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔診断》

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:16:17.0

巷のパーソナルカラー自己診断の結果で選んだものがしっくりこず、メイクがマイナス作用するのが年齢と共にごまかせなくなって申し込みました。美容を極めている方は気が強そうだという先入観があったのでドキドキして迷いながら向かいましたが、上品で優しい先生が素敵なお部屋で迎えて下さいました。ドレープをあててもらうと合う合わないが次第に分かっていって、色毎に似合う季節が若干振れる面白さもありました。メイクレッスンも分かりやすく、自分に必要なテクニックを厳選して教えていただけるのでメイクに自信ないけど研究するセンスも熱量もない私には色々と目から鱗でした。仕上がって似合う色のドレープをあててもらうと嘘みたいな透明感がでていました。それを再現できるように丁寧かつシンプルに教えてもらえて本当にありがたいです。気軽に申し込める人はなかなかいなそうですけれど得られるものが多くて受けて良かったと思います。ありがとうございました。

【10時】■海保担当■10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

パーソナルカラー診断・骨格診断・メイクレッスンサロン サロン ド ルミエールからの返信コメント

かな様

先日はサロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!パーソナルカラー診断とメイクレッスン、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。 また、ありがたいお言葉をいただき大変励みになります☆

かな様はお肌が白く、お目元がとても魅力的な方ですので、アイメイク(特にアイライン)をペンシルとリキッドライナーで引いて、瞳の美しさを強調していただくと、さらに素敵に見えると思います。
    お顔のプロポーションバランスも、眉頭の位置を少し調整するだけでぐっと抜け感がでますので、ぜひおためしください!
    アイシャドウもパーソナルカラーのラベンダーや、ベビーピンクなどの青みのあるソフトなお色が、お肌の透明感を引き立て、とてもお似合いでした。

先日お話しさせていただいたことが、かな様のこれからのお洋服やコスメ選びのお役に立てば大変幸いです。

よろしければ骨格診断なども行っておりますので、ぜひご検討くださいませ。
    かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

この度は本当にありがとうございました!

海保麻里子

• mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 09:13:03.0

自分に似合うものを知りたくて行きました。
    接客も丁寧で新しい発見があり楽しかったです!
    自分にあうものを身につけておしゃれを楽しみます!

大人気!【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+骨格診断 180分

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 05:26:13.0

以前から気になっていた念願のパーソナルカラーと骨格診断、とても楽しかったです!
    白や黒は無難で全員に似合う色だと思っていたのですが、そうではなく
    似合う白や、黒の着方など教えていただき勉強になりました。

骨格診断は服によってスタイルの見え方が全然違い、今まで着ていた洋服のスタイルアップして見える着こなし方も教えていただきました。早速やってみます!

帰りに買い物に行き、自信を持って新しいお洋服を買えました♪

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 10:27:24.0

全部を一度に知りたいと思いトータルコースを申し込みました!
    それぞれの結果がわかるだけではなく、私に合うお洋服やコスメのアドバイスもしていただきました。
    このタイプだからこれが良いではなく、私個人に合った物の説明はとても納得があり満足できました!
    これからのお買い物の楽しみです!

おすすめ!【10時~】10タイプPC診断+フルメイクレッスン+骨格診断+顔診断4.5h

るる様

この度はサロン ド ルミエールにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    深みのあるオータムのお色がとても素敵でした!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

デザインのあるお洋服もお似合いになりますし、購入をご検討されてたお洋服もとてもお似合いになると思います。
    るる様のこれからのお洋服やコスメ選びの参考になれたら幸いです。

この度は本当にありがとうございました!

担当 NANA

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 16:08:11.0

パーソナルカラーは、予想と違う結果になりました!あまり着ていなかった色が似合って、嬉しい驚きでした♪
    メイクも似合う色のコスメでやってくださり、満足です。これから買い物するのが楽しみです!

一番人気!【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

りー様

先日は、パーソナルカラー診断とメイクレッスンでご来店いただき、ありがとうございました!

オータムの深みのあるお色味が、とてもお似合いでしたね。洋服もコスメも、これまでと違う感じにチャレンジしてくださるとのこと、お役に立てて光栄です♪

ぜひぜひ、カラーもメイクも楽しんでくださいね!
    この度は、素敵な口コミまで投稿いただき、誠にありがとうございました^ ^

担当 Risa

• かーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 15:34:25.0

前々からずっと受けてみたいと思っていたトータルプロデュースコースに思い切って申し込みました。年齢とともに劣化していく容姿をなんとかしたいと思い、色々調べてプロの力を借りることに。

1日かけてパーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断、メイクレッスンをじっくりとみてもらいました。

パーソナルカラーは自分ではどの色が似合ったのか覚えていられませんでしたが、あとで一覧表に丁寧に全部印をつけてくださったので、とても分かりやすく買い物にも非常に役立ちそうです☆

骨格診断は身体を何か所か軽く触れられた後に、タイプ別の洋服を着て、似合うかどうかを確認してもらいました。実際に着てみると、似合うものと似合わないものが一目瞭然なので納得感が大きかったです。

中でも一番感動したのはメイクレッスン。普段のメイクとは全然違った仕上がりで、今までがいかに自己流だったかを知りました。メイクは娘をはじめ家族にも大好評で、おすすめのコスメも教えてもらえて、大満足です。(自分ではないみたいにあか抜けた気がします)担当してくださった先生が優しくて親しみやすくてとてもよかったです。ご本も読んで勉強したいと思います。

【10時~】■海保担当■10タイプPC診断+骨格診断+8タイプ顔診断210分

かーちゃんさま

先日はお忙しいところサロン ド ルミエールにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お役に立てて良かったです! うれしい口コミもいただき大変励みになります。

大人になると、よりご自身の個性が強調されてくる傾向があるため、パーソナルカラーや骨格タイプにあったお洋服を着ていただいた方がさらに素敵に見えると思います☆

ぜひ明るめのきれいなお色で、すっきりとしたシンプルなデザインをお選びいただくと良いかと思います。
    (ネックラインやスリーブラインなども、お渡しした資料をぜひ参考になさってみてくださいね。)

メイクも、もともとのお肌がとてもおきれいなので、ハイライトやチークが生きて、さらに魅力的になられていました!気に入っていただけて良かったです!ぜひアイメイクもなさってみてくださいね。

この度は本当にご来店ありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

担当:海保

• ちなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 21:24:46.0

丁寧にメイク方法を教えてくださって、とても良かったです!
    自分では見つけられない自分の魅力を引き出してくれるメイク方法がわかり、大満足でした!

【16時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

ちなつ様

先日はメイクレッスンにてご来店いただき、ありがとうございました!

少し大人っぽい雰囲気のメイクも、お似合いでしたね♪メイクの大人っぽさと、ちなつ様の持ち前の可憐さが合わさって、とても素敵でした。

大満足だったとのこと、お役に立てたようで、大変嬉しく思います。
    改めまして、この度は数あるサロンの中からサロン・ド・ルミエールを選んでいただき、ありがとうございました!

担当 Risa

• パンダママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 08:18:40.0

フルメイクを担当していただきました。とても話しやすい方で、楽しく会話をしながらメイクを教わりました。私に合うカラーやお化粧の仕方を丁寧に選んでいただき、様々テクニックをご指導いただき、とても綺麗に仕上がりました。長年、自分流でお化粧をしてきたので、このような講座を受けることは新しい自分に出会ういい機会だと思いました。カラー講座も気になっているので予約をする予定です!とても綺麗な方だったので、美意識が上がり、それもこの講座を受けてよかったことです!本当にありがとうございました。

【10時~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

パンダママ様

先日はメイクレッスンでご来店いただき、ありがとうございました!
    喜んでいただけて、とても光栄です。

もともとお綺麗な方でしたが、眉毛の描き方など、ほんの少しやり方を変えただけで、またグッと印象が変わりましたね^ ^

パーソナルカラー診断にもご興味を持っていただき、ありがとうございます。
    カラー診断の結果はダイレクトにメイクにも活かせますし、ぜひお気軽にご来店いただけたら嬉しいです。

またお会い出来ますことを、楽しみにしております♪
    この度は、誠にありがとうございました!

担当 Risa

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 12:52:11.0

当日、建物を間違えて訪問してしまい、スタッフさんに迎えに来ていただくという失態をしてしまいました(><)が、優しく案内して頂き安心しました。サロンに着いてからも冷房を強めて頂いたり、お水を出して頂きとてもありがたかったです。
    PC診断は以前に別のサロンで受けた事があるのですが、今回改めて診断して頂き、自分に合う色を再認識する事が出来ました。メイクレッスンで眉毛の描き方を教わった時、最初「太すぎるんじゃないかな?」と思いましたが、仕上がったメイク後の顔を見てビックリ!今までに見た事のない綺麗な自分になっていました。アイメイクを変えるだけでこんなにも印象が変わるのかと驚きました。骨格診断は初めて受けましたが、自分の予想通りだったので受けなくても良かったかも(^^;)自分の予想が正しかった事が分かって良かったです。
    こちらの質問やリクエストにもお答えいただき、他にも似合うアクセサリーやコーデのアドバイスもいただけました。似合わせBOOKも買いましたので、日々自分磨きを続けていきます。お世話になりありがとうございました!

大人気!【10時~】10タイプパーソナルカラー+フルメイク+骨格診断 240分

AKI様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!また、大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!とても励みになります☆

パーソナルカラーを再認識いただけたとのことよかったです!メイクもとても喜んでいただき、メイク後に笑顔で鏡を何度もご覧になる姿を拝見して、大変嬉しく思いました。お写真もとてもキュートで素敵でした!何より笑顔の1枚は最高に可愛らしかったです♪

また、弊社代表の書籍「似合わせBOOK」もご購入いただきありがとうございました!ぜひ毎日の着こなしのご参考になさってくださいね☆

これからもAKIさまが、おしゃれを楽しんで、たくさんの笑顔で毎日を過ごせますことを心より願っております!

本当にご来店ありがとうございました!

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 12:07:22.0

担当スタッフさんが話しやすくて、とっても楽しかったです
    自分が普段するようなメイクに合いそうな化粧品を教えてもらったり、パーソナルカラーを考慮したコーデを考える時に自分が寄せたい雰囲気を大事にすべきなんだなと分かりました!パーソナルカラーが分かったので、通販サイトで服選びが楽しすぎて、困ってます笑

1番人気!【13時~】10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

ぴ 様

この度は、サロン・ド・ルミエールにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    ウィンターの鮮やかなカラーとメイクがとっても素敵でした☆
    素敵な口コミをありがとうございます^_^
    服選びが楽しいとのこと、少しでもお力になれておりましたら幸いです!
    パーソナルカラーは基本の軸になりますが、好きな色を素敵にコーディネートするためにお使いいただけると思います。
    骨格診断や顔診断のメニューもありますので、またご都合のよろしい時にぜひ遊びに来てくださいませ♪
    この度は誠にありがとうございました!

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 19:40:24.0

パーソナルカラー診断メイクレッスンを受けさせていただきました。
    年齢を重ねてからなんだか自分のメイクが合わないような気がして、、
    メイクの仕方は大変勉強になりました。まずびっくりしたのは顔色が全然違う!そんなに厚塗りしていないのに、メイクの仕方でこんなに違うんだなと思いました。
    自分に向き合い自分を知るのは大事なんだな、と実感です。
    とても楽しい時間でした♪ありがとうございました!

のりちゃん様

この度は、数多くのサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております♪

のりちゃん様は、ブルーベースの涼しげなお色味がとてもお似合いで、
    メイクについては、塗る場所、量、カラー選びがポイントでしたね。
    メイク後はさらに華やかさが増していて、とても素敵でした☆

今後もますます魅力的になってくださいね。

改めて、ご来店と素敵な口コミを、ありがとうございました!

担当 Risa

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-30 17:16:12.0

育休明け直前の、やってみたかったシリーズ。パーソナルカラー診断に続き、第二弾は「骨格診断」と「顔タイプ診断」をセットで予約しました。

本音を言うとPC診断をしていただいた方にお願いしたかったのですが、急いでいたため別の方にお願いしました。

骨格診断では「ナチュラル」と診断され、似合うスタイルを提示された後に、顔タイプ診断で「ソフトエレガント」と言われたため、最初に提示されたものだとカジュアルすぎるということになり、初めは少し混乱しましたが、少しずつ咀嚼して自分なりのスタイルを確立させていきたいと思います。

また、肌の感じから柔らかい素材も似合うと言われたのも、なんだかフワッとした印象で「本当かな?」と思いましたが、これも少しずつ勉強していこうと思います。

手っ取り早く垢抜けたいなと思って一連の予約をしましたが、似合うものを知った上で、買い物に同行してもらうのがおそらく最も楽なのだと今回学びました。

今はインスタ等を見て、マネしたいスタイルを集めている段階です。「オシャレは一日にしてならず」だなと感じました。

応対は、時間が迫っていたためか、少し急ぎ足だった気がしました。

【13時半~】骨格診断+8タイプ顔診断 120分

Miiさま

この度は3回にわたりサロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

骨格診断は、ナチュラルの方でも、ボディの質感がやわらかかったり、お顔のテイストがソフトエレガントの方は、素材を少しやわらかめのものにしていただくと、しっくりくるかと存じます。

ポリエステルでも生地に厚さがあるものや、秋冬などは糸がやや太めでやわらかいニットなども素敵かと思います。(骨格診断は、ボディの質感で似合う素材が決まります。)
    ぜひ今後の装いにお役立ていただければ幸いです。

また、対応が急ぎ足になってしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後スタッフに時間管理をしっかり行うよう、いただいたご意見を共有し、改善してまいります。
    (後のお客様のご予約状況などにより、お時間の延長が出来かねる場合もございます点、何卒ご理解いただければ誠に幸いです。)

また、何かございましたらいつでもお越しくださいませ。この度はご来店いただき誠にありがとうございました。。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

サロンオーナー

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-24 15:46:41.0

育休中のアラフォーですが、子が保育園に通い始めて久々に自由時間が取れることになったので、前々からやってみたかった「パーソナルカラー診断」「骨格診断」「顔タイプ診断」「メイクレッスン」を申し込むことにしました。
    とはいえ、あまりに長時間だと保育園からの呼び出しなど何かあったときに困るので、3回に分けて予約しましたが、結論から言うと、私は分けて正解でした。
    また、こちらのサロンは口コミでの評価も高く、スタッフさんが本を出されており、信頼できそうだと思い予約しました。
    初回はパーソナルカラー診断。数年前に「イエベっぽい」と言われたことだけ覚えていて、メイクのアイテムはイエベ向けの色で揃えていました。が、今回「ブルベ冬」と診断され、大変納得しました。
    なんとなくの独断で決めつけず、こうしたプロフェッショナルの手に委ねて一度きちんと見てもらうことが結局間違いが少なく近道なのだと身をもって実感しました。

所要時間90分と記載がありましたが、時間の許す限り質問にも答えていただき、最後は私のカラーに合ったポイントメイクまでしていただき、計2時間半くらいご対応くださいました。ありがとうございました!

【13時30分~】10タイプパーソナルカラー診断 90分

Mii 様

先日はお忙しい中、サロン・ド・ルミエールにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ウィンターの鮮やかなお色とクールなメイクでお顔立ちが一層華やかになられて、とってもお似合いでした☆
    メイクでも再度お会いできてとても嬉しかったです。
    その後のショッピングのお写真も送っていただき、ありがとうございます。
    ネイビーのセットアップがエレガントでスタイリッシュな雰囲気にピッタリでした!
    Mii様の素敵な姿に少しでもお力になれたこと、大変嬉しく思います^_^
    今後もぜひファッションやメイクを楽しまれてくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

• のっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 18:41:10.0

パーソナルカラーや骨格診断、ポイントメイクまで3時間丁寧に教えてもらえて、これからの洋服選びやコスメ選びにとっても参考になりました。

のっち 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミありがとうございます☆

サマーの上品なお色味とウェーブの女性らしい装いがとってもお似合いで素敵でした^_^
    よろしければまたメイクレッスンなどでもお越しくださいませ。
    またの機会にお会いできますことを楽しみにしております☆

• せうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 20:17:11.0

いつもクールな感じのメイクをしているので、
    今回は2ndのイエベ春っぽい可愛い系に振ったメイクをしていただきました。
    アイシャドウの色から
    眉毛の書き方、チークの入れ方、たくさん参考になりました!
    早速実践しています。
    これから夏になるので明るい色をたくさん使って
    楽しみたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました!

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

せう 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミありがとうございます☆

いつものメイクもとっても素敵でしたが、明るいカラーのメイクも柔らかい雰囲気になり、とってもお似合いでした^_^
    夏のカラーメイクもぜひ楽しまれてくださいませ。

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:57:54.0

メイクレッスンもしていただけて、さらにパーソナルカラーと顔タイプ・骨格タイプまで教えていただけるという欲張りセットプランが非常に魅力的でした。お値段は多少張りましたが、それに見合った結果が返ってきたと思います。
    私の好きな服が私に似合う服だとお墨付きをもらえたので、これからは自信を持って服を選ぶことができます! ありがとうございました。

先日はサロン・ド・ルミエールのトータル診断にご来店いただきありがとうございました。

お役に立てたようで大変嬉しく思います!

普段から選ばれていらっしゃるお洋服もお顔のテイストと合っていてとても素敵でした。
    クリアで明るいお色がとてもお似合いでしたので、是非お洋服やメイクに取り入れて、さらにオシャレを楽しんでいただけたらと思います。

改めましてこの度はご来店いただきありがとうございました。

担当NANA

• えりんぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:52:59.0

ただなんとなくのメイクを卒業したいと思い利用させていただきました。スキンケアの基礎からメイクのコツまで丁寧に教えていただき、質問にも的確なアドバイスをいただけました。当日の仕上がりはもちろんのこと、早速教えていただいたことを参考にコスメを選び、自分でメイクをしてみましたが今までと明らかに違う!もっと早く利用すれば良かったと思いました。
    メイクの楽しさを知ることができ、担当さんの雰囲気にも癒され利用させていただいて本当良かったです。

【10時~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

えりんぎ様

先日はフルメイクレスッスンにお越し頂きありがとうございました。

また、とても素敵な口コミをありがとうございます^ ^!

メイクのお仕上がりやレッスンもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    ブルーベースの鮮やかなピンク色がとてもお似合いで、お肌の透明感がさらにアップされていました☆

メイク用品も揃えていただいたとのこと、これからとても楽しみですね。

今後もますます魅力的に、素敵になられてください♪

改めまして、この度は数あるサロンの中からサロン・ド・ルミエールをお選びいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 19:40:11.0

とても丁寧に教えていただけて満足です!
    楽しく充実した時間でした!
    自分が持っているメイク道具で自分に似合うメイクを教えてもらえたので有り難かったです!

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき誠にありがとうございました!
    充実した時間が過ごせたとの事大変嬉しいです。

りん様はブルーベースのクリアカラーを当てると、透明感が増してとても素敵でした。
    また、お持ちのメイク用品がパーソナルカラーにもぴったりでしたので、
    使うカラーの組み合わせでオン・オフどちらでも活用していただけると思います。
    レッスン内容を今後のメイクの参考にして頂けたら幸いです!

お洋服選びやメイクを更に楽しんでくださいね。
    改めまして、この度のご来店ありがとうございました。

担当NANA

• wakashoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:43:00.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けました。所要時間は3時間ほどでした。

ドレーピングテストでは、同じカラー群の各色を細かく比較することで、自分の顔映りが良い色・悪い色をはっきりと実感できました。診断後にシーズンごとの各色の似合い度を評価し記録したチェックシートを頂きましたので、今後こちらをベースに洋服やメイク道具等を選んで行きたいと思います。いまから選ぶのが楽しみです。

またメイクレッスンでは、パーソナルカラーに基づいたメイク選びや、ステップごとのポイントやコツ等を的確にアドバイス頂きました。質問にも丁寧に回答頂きましたので、しっかりと理解することができました。
    これで昔のメイクで止まっていた自分も、やっと一歩踏み出すことができそうです!

1番人気!【13時半~】10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

先日はサロン・ド・ルミエールのパーソナルカラー診断・フルメイクレスッスンにお越し頂きありがとうございました。

また、素敵な口コミをありがとうございます^ ^

ブルーベースのサマーのお色を当てると、お肌の透明感がさらにアップし、フェイスラインもすっきり見え、とっても素敵でした!

似合うもの、また、似合わないものの両方のお色の理由や
    メイクもお悩み一つ一つにお応えしていけたようで、
    私も非常に楽しくコンサルティングをさせて頂くことができました♪

是非今後もファッションやお買い物を楽しまれてくださいね☆

またのお越しを心よりお待ち致しております^_^

• タリちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:53:59.0

とても丁寧に説明をしていただきました。
    友人と一緒に少し遅れてきてしまいましたが、優しく時間少しオバーしていただきました。
    担当スタッフさんのおかげで、自分の服のカラー迷わなくなりました。とても上手でおすすめです!
    本当にありがとうございます!

【13時30分~】【ペア割】10タイプパーソナルカラー診断 180分

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました!

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます☆

充実したお時間を過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います♪

Taria様はブルーベース/ウィンターのお色を当てると透明感が出てとても素敵でした^_^

ピンクリップの色味もとてもお似合いでしたね^ ^

これから気候も良くなりますので、ぜひ先日お伝えしたパーソナルカラーをトップスやコスメ選びにご活用くださいませ。

パーソナルカラー以外での、お洋服の「形」「素材」「テイスト」は骨格診断/顔診断でもご提案可能ですので、またぜひ機会がありましたらお待ちいたしております☆

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました!
    またお目にかかれますことを楽しみにしております♪

担当 Maki

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:08:20.0

お世話になりました。
    顔のパーツが丸みを帯びているので曲線的にメイクすると良いとアドバイスをいただきました。
    その他コンシーラーやハイライト、シェーディングの使い方などアイテムごとに丁寧にアドバイスをいただきました。
    毎日のメイクではこんなに時間を掛られないので、活かすのは難しそうですが、ありがとうございました。

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

かおり様

この度はサロン・ド・ルミエールにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

フルメイクレッスンでは、1工程ごとにご説明をしながら行うため、通常、1時間ほどお時間を頂戴しております。ご希望よりもお時間がかかってしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、担当者からのご説明が足りず、大変恐縮でございます。通常、何回か行っていただくと15~20分ほどで仕上げていただけるようなメイク内容となっておりますので、もし何かご不明な点などございましたら、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

今後は時短メイクなど、お客様お一人お一人のご要望に沿った形で、メイクをご提案できるよう社内で教育を進めてまいります。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    大変恐れ入りますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

サロンオーナー

• マナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:07:54.0

4時間近くあるレッスンでしたが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    今まで自己流のメイクや色選びをしていましたが、今回改めて診断・レッスンをしていただいて本当に良かったです。

ずっと自分のメイク方法や色選びに自信が持てず、いつも地味な色味のものばかりチョイスしてしまいがちでしたが、今後はレッスンで教えていただいたパーソナルカラーやヘアメイクを参考に、様々な色や雰囲気のスタイルにチャレンジして楽しんでいけたらと思います!

悩みであった色白という点についても、これからは活かしていくのも良いかもなと思えるようになったのは、レッスンを受けての嬉しい変化でした。ありがとうございました!

マナ様

また大変励みになるお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。重ねて、ありがとうございます!

マナ様の控えめで上品な雰囲気は、とても好感がもてて素敵です。誰もが羨ましく思う一面がご本人にとってはコンプレックスと感じることもあることを改めて心に留めることができました。コンサルを通じて、マナ様の気になっていたことが前向きに変わられたようで、とても嬉しいです。これからもおしゃれを楽しんで下さい。よろしければ、またお待ちしております!

• くろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:26:21.0

今回、こちらのサロンでメイクレッスンを受講しました。
    今まできちんとメイクを習ったことがなく、マスクを取る機会も増えてきたため、自分に自信を付けるために奮発しました。

1つの工程ごとに、自分の顔右半分をお手本として示していただいた後、左半分を自分で実践してみるというやり方です。知らないことばかりで、目からうろこ状態でした。
    1ステップごとに段々と自分の顔が変わっていき、最後は別人のようなきれいな仕上がりにびっくりしました。きちんとメイクすると、こんなに違うものなんですね。

自分1人で、しかも朝の限られた時間で全てをこなすは正直大変ですが、いただいたレポートを見ながら少しずつ取り入れていこうと思います。
    早速、コンシーラーとアイライナーを購入しましたので、練習してみます。

先生はスタイリッシュかつ優しい雰囲気の方で、安心して受けられました。
    おまけで似合う色やヘアスタイルのご提案までいただき、ありがとうございます。
    身近なところにこんな素敵なサロンがあったとは!
    もっと早く通いたかったです。

【16時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

くろちゃん様
    また、嬉しい口コミもいただき大変励みになります。ありがとうございます!

メイクのコツをいろいろとお伝えさせていただきましたが、
    ご丁寧に都度メモをとってくださっていたので安心いたしました。
    すべてを毎日のメイクに取り入れるのは時間もかかりますので、ひとつづつでも試していただき
    メイクで輝くご自分の姿を楽しんでくださいね。
    くろちゃん様はお目もとが華やかで、スタイルもよく素敵な方なので楽しみです!
    よろしければ、またのご来店をお待ちしております。

• まりまりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 22:37:13.0

もう20年くらい同じメイクをしていたので、先生の本を読み、思い切って予約をしてみました。最初は緊張しましたが、とても気さくでやさしい先生で、細かい部分まで丁寧にメイクの仕方やコツを教えていただきました。レッスンが終わった後は自分でもびっくりするほどキレイになっていて、もっと早くいけばよかったと思いました。特に眉毛の左右の高さが違うことや、目の大きさが違うことがコンプレックスでしたが、それが目立たないような眉の描き方や、アイライン、アイシャドウの入れ方を親身になって教えていただき、すごく嬉しかったです。流石プロだと感動しました。私にしてはかなり奮発してうけたレッスンですが、本当に行ってよかったです。本当にどうもありがとうございました!

【16時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

まりまり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました! お役に立てて本当によかったです。眉は、最初に眉山を決めるときに左右の高さを調整されるとバランスが整いますので、ぜひメイクアップレポートをもとに実践してみてくださいませ! アイメイクも、レッスンでお伝えしたように、アイラインの太さや入れる場所を調整すると、目の大きさは変えることができますので、ぜひ今後はご自身のメイクに取り入れていただけたらとても嬉しく思います☆ 遠方からわざわざお越しいただき、本当にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ユリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:42:23.0

自分ではしっかりメイクをしているつもりでいても周りから薄めだよねと言われる事が多く、お洋服選びもいつも同じようなシンプルなものばかりで自分の似合うメイク、お洋服を知りたくて伺いました。
    緊張しながらお店に向かいましたが、先生が笑顔で迎入れてくださり、すぐに緊張が解け、その後はわかりやすく丁寧にレッスンと診断をしてくださいました。
    メイクの改善点や技術、自分の似合うお洋服のタイプを学べて、とても楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした。
    お家に帰ってもメイクが崩れてないことにも感激です!
    これから教えていただいたメイクやお洋服選びを実践するのが楽しみです。
    質問にも丁寧にお答えいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました!

ユリ様

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。

診断も楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

私もユリ様とたくさんお話しをしながらお似合いのものをトータルでサポートさせていただき、
    とても楽しく時間があっという間にすぎました♪

今後のお洋服選びや、メイクがより素敵に楽しくなってくだされば幸いです。

アイシャドウもたくさんの方法で試されてくださいね★

改めてまして、この度のご来店誠にありがとうございました。

担当 Maki

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:06:11.0

だんだんと色物を着ることが減りモノトーンばかりを選ぶようになっていたので、自分に似合う色を知りたいと思い診断していただきました。
    色の説明も丁寧で、どんなものが似合うのかや取り入れ方など細かく教えていただきました!
    今まで選んでこなかった色にもチャレンジしてみたいと思いましたし、今持っているもの上手に生かして使う方法も教えていただいたので参考にしたいと思います。
    他の診断も受けてみたいと思いました。ありがとうございました!

【10時~】10タイプパーソナルカラー診断 120分

k様

先日はサロン・ド・ルミエールにご来店いただき誠にありがとうございました!

また、似合うお色のご提案が参考になったとのこと大変うれしく思います。

k様はスプリングの明るくクリアなお色でお肌のツヤ感が際立ちとてもお似合いでした。
    お洋服もたくさんお持ちとのことでしたので、是非お似合いの色を取り入れて、コーディネートを楽しんでいただけたら嬉しいです!

骨格診断や顔診断では、似合うお洋服の「形」「素材」「テイスト」をご提案できますので、また機会がありましたら是非おまちいたしております!

またお目にかかれますことを楽しみにしております☆

担当 NANA

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 16:54:20.0

似合うメイク等を教えてもらいたかったがパーソナルカラー診断をうけたことがあるか?その時はなんだったか?といったことをすごく聞かれた。2時間コースだったのに20分くらい早く終了した。大人っぽいキリッとしたメイクを希望したがあまりそうもならなかった。残念だった。ら

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

り様

先日は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。

この度はせっかくご来店いただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

当サロンでは、メイクレッスンのみご受講の方には、メイク時にパーソナルカラーのコスメを使用した方が、より仕上がりが美しくなるため、カラー診断の結果をお伺いする様にしております。こちらのご説明が足りず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

お時間につきましても、早く終わってしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後は到着された施術開始時間から、所定の時間数でレッスンを行うよう社内で徹底して参ります。

り様からのご指摘を受け、今後はお顔立ちにあったメイクアップのご提案だけではなく、お客様のご要望により添った イメージメイクの技術力向上を 社内全体ではかり、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    どうぞ今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

サロン・ド・ルミエール
    代表 海保

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 13:31:01.0

先生、先日は大変お世話になりました。
    パーソナルカラー、メイクアップレッスン、骨格診断、顔診断をお願いいたしました。
    ドレープを当てて似合う色を見つけていく過程、とても面白かったです。
    そして、ネット等には自己診断の方法といった情報がありますが、これは自分では正しい判断は絶対に無理だと感じました。
    知識とご経験をお持ちの先生に客観的に診断して頂けて良かったです。
    これまで、自分でも知らず知らずのうちに、自分に似合うスタイルのファッションをチョイスしていたとは思いますが、これからはより自信を持って好きな服を着こなすことができそうです。
    また、なんとなく似合わないよなーと感じていた色や洋服が、なぜ似合わないのか分かって目からウロコでした。
    メイクアップもとても素敵に仕上げて頂きまして、早速同じものを購入しました!
    トータル診断ということで、私にとって気楽に申し込める価格ではありませんでしたが、その価値はあったと思っています。
    貴重な体験をありがとうございました。

まり様

また大変嬉しいお言葉もたくさんいただき、とても励みになります。

私もトータルで診断させていただき、まり様のお似合いのお色、お洋服の形や素材、メイクまでたくさんご提案できたこと、大変嬉しく思います♪

ぜひ今後のショッピングなどでご参考にしていただき、
    ますます魅力的に、素敵になられてくださいね★

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

担当者 Maki

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 20:32:55.0

私にとっては高価な挑戦だったし、ドアを開けたら綺麗なお姉さんが出てきたので緊張のスタートでしたが、結果として行って本当に良かったです!

以前別のお店でパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですが、そこでしっくりきていなかった事の原因が全てわかりました。自分でもびっくりな色も似合ってると言って頂けたので、新たな色に挑戦出来そうです!
    メイクレッスンもとてもわかりやすく、普段のメイクより全部薄づきなのに完成がいつもより色白に見える+メイクしてる感の出てる不思議体験。早速コンシーラーとスクリューブラシを買いに行きました!少しずつ練習して、今回習った方法を自分でも再現出来るようがんばります!

充実した楽しい時間をありがとうございました!

りん様

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます★
    りん様と沢山お話が出来、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

りん様はブルーベースのクリアなお色を当てるとお肌の透明感やツヤが際立ちとてもお似合いでございましたので、ぜひ今後のお洋服にも沢山取り入れていただければと思います♪

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち致しております!

担当丸山

• みきみきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-05 22:41:53.0

メイクの基礎から学びたくて、今回初めてメイクレッスンを受けました。
    サロンは非常に落ち着いたアットホームな空間で、周囲を気にすることなくマンツーマンでレッスンを受けることが出来ました。
    こちらの準備不足や不器用さで色々とご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔をせず明るく丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
    まだ完璧ではないのですが、レッスンのおかげで普段のメイクが見違えるようになりました。
    自分に似合う色のコスメやメイクに合った服装も気になるので、パーソナルカラー診断も受けてみたいです。

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

みきみき様
    この度はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    半顔ずつ進めるメイクレッスンやお渡ししたメイクカルテを参考に、メイクを続けてくださっているようで、見違えるように普段のメイクが変わったとの事、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    パーソナルカラー診断では、似合うお色が分かり、こちらもきっと感動や新しい発見を沢山して頂けるかと思います。
    是非、またよろしければパーソナルカラー診断にもお越しくださいませ。

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました。

またお目にかかれますことを楽しみにしております♪

担当者 Yuuka

サロン ド ルミエールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー