5. サロン ド ルミエール   >

パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダン・メイクレッスンサロン サロン・ド・ルミエール

• 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山404号
  • 地下鉄青山1丁目5番出口から徒歩2分《東京/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔診断》
    4.2

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:16:17.0

巷のパーソナルカラー自己診断の結果で選んだものがしっくりこず、メイクがマイナス作用するのが年齢と共にごまかせなくなって申し込みました。美容を極めている方は気が強そうだという先入観があったのでドキドキして迷いながら向かいましたが、上品で優しい先生が素敵なお部屋で迎えて下さいました。ドレープをあててもらうと合う合わないが次第に分かっていって、色毎に似合う季節が若干振れる面白さもありました。メイクレッスンも分かりやすく、自分に必要なテクニックを厳選して教えていただけるのでメイクに自信ないけど研究するセンスも熱量もない私には色々と目から鱗でした。仕上がって似合う色のドレープをあててもらうと嘘みたいな透明感がでていました。それを再現できるように丁寧かつシンプルに教えてもらえて本当にありがたいです。気軽に申し込める人はなかなかいなそうですけれど得られるものが多くて受けて良かったと思います。ありがとうございました。

【10時】■海保担当■10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

パーソナルカラー診断・骨格診断・メイクレッスンサロン サロン・ド・ルミエールからの返信コメント

かな様

先日はサロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!パーソナルカラー診断とメイクレッスン、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。 また、ありがたいお言葉をいただき大変励みになります☆

かな様はお肌が白く、お目元がとても魅力的な方ですので、アイメイク(特にアイライン)をペンシルとリキッドライナーで引いて、瞳の美しさを強調していただくと、さらに素敵に見えると思います。
    お顔のプロポーションバランスも、眉頭の位置を少し調整するだけでぐっと抜け感がでますので、ぜひおためしください!
    アイシャドウもパーソナルカラーのラベンダーや、ベビーピンクなどの青みのあるソフトなお色が、お肌の透明感を引き立て、とてもお似合いでした。

先日お話しさせていただいたことが、かな様のこれからのお洋服やコスメ選びのお役に立てば大変幸いです。

よろしければ骨格診断なども行っておりますので、ぜひご検討くださいませ。
    かな様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

この度は本当にありがとうございました!

海保麻里子

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:57:54.0

メイクレッスンもしていただけて、さらにパーソナルカラーと顔タイプ・骨格タイプまで教えていただけるという欲張りセットプランが非常に魅力的でした。お値段は多少張りましたが、それに見合った結果が返ってきたと思います。
    私の好きな服が私に似合う服だとお墨付きをもらえたので、これからは自信を持って服を選ぶことができます! ありがとうございました。

おすすめ!【10時~】10タイプPC診断+フルメイクレッスン+骨格診断+顔診断4.5h

先日はサロン・ド・ルミエールのトータル診断にご来店いただきありがとうございました。

お役に立てたようで大変嬉しく思います!

普段から選ばれていらっしゃるお洋服もお顔のテイストと合っていてとても素敵でした。
    クリアで明るいお色がとてもお似合いでしたので、是非お洋服やメイクに取り入れて、さらにオシャレを楽しんでいただけたらと思います。

改めましてこの度はご来店いただきありがとうございました。

担当NANA

• えりんぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:52:59.0

ただなんとなくのメイクを卒業したいと思い利用させていただきました。スキンケアの基礎からメイクのコツまで丁寧に教えていただき、質問にも的確なアドバイスをいただけました。当日の仕上がりはもちろんのこと、早速教えていただいたことを参考にコスメを選び、自分でメイクをしてみましたが今までと明らかに違う!もっと早く利用すれば良かったと思いました。
    メイクの楽しさを知ることができ、担当さんの雰囲気にも癒され利用させていただいて本当良かったです。

【10時~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

えりんぎ様

先日はフルメイクレスッスンにお越し頂きありがとうございました。

また、とても素敵な口コミをありがとうございます^ ^!

メイクのお仕上がりやレッスンもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    ブルーベースの鮮やかなピンク色がとてもお似合いで、お肌の透明感がさらにアップされていました☆

メイク用品も揃えていただいたとのこと、これからとても楽しみですね。

今後もますます魅力的に、素敵になられてください♪

改めまして、この度は数あるサロンの中からサロン・ド・ルミエールをお選びいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

担当 Maki

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 19:40:11.0

とても丁寧に教えていただけて満足です!
    楽しく充実した時間でした!
    自分が持っているメイク道具で自分に似合うメイクを教えてもらえたので有り難かったです!

一番人気!【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき誠にありがとうございました!
    充実した時間が過ごせたとの事大変嬉しいです。

りん様はブルーベースのクリアカラーを当てると、透明感が増してとても素敵でした。
    また、お持ちのメイク用品がパーソナルカラーにもぴったりでしたので、
    使うカラーの組み合わせでオン・オフどちらでも活用していただけると思います。
    レッスン内容を今後のメイクの参考にして頂けたら幸いです!

お洋服選びやメイクを更に楽しんでくださいね。
    改めまして、この度のご来店ありがとうございました。

担当NANA

• wakashoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:43:00.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けました。所要時間は3時間ほどでした。

ドレーピングテストでは、同じカラー群の各色を細かく比較することで、自分の顔映りが良い色・悪い色をはっきりと実感できました。診断後にシーズンごとの各色の似合い度を評価し記録したチェックシートを頂きましたので、今後こちらをベースに洋服やメイク道具等を選んで行きたいと思います。いまから選ぶのが楽しみです。

またメイクレッスンでは、パーソナルカラーに基づいたメイク選びや、ステップごとのポイントやコツ等を的確にアドバイス頂きました。質問にも丁寧に回答頂きましたので、しっかりと理解することができました。
    これで昔のメイクで止まっていた自分も、やっと一歩踏み出すことができそうです!

1番人気!【13時半~】10タイプパーソナルカラー診断+フルメイクレッスン180分

先日はサロン・ド・ルミエールのパーソナルカラー診断・フルメイクレスッスンにお越し頂きありがとうございました。

また、素敵な口コミをありがとうございます^ ^

ブルーベースのサマーのお色を当てると、お肌の透明感がさらにアップし、フェイスラインもすっきり見え、とっても素敵でした!

似合うもの、また、似合わないものの両方のお色の理由や
    メイクもお悩み一つ一つにお応えしていけたようで、
    私も非常に楽しくコンサルティングをさせて頂くことができました♪

是非今後もファッションやお買い物を楽しまれてくださいね☆

またのお越しを心よりお待ち致しております^_^

担当 Maki

• タリちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:53:59.0

とても丁寧に説明をしていただきました。
    友人と一緒に少し遅れてきてしまいましたが、優しく時間少しオバーしていただきました。
    担当スタッフさんのおかげで、自分の服のカラー迷わなくなりました。とても上手でおすすめです!
    本当にありがとうございます!

【13時30分~】【ペア割】10タイプパーソナルカラー診断 180分

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました!

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます☆

充実したお時間を過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います♪

Taria様はブルーベース/ウィンターのお色を当てると透明感が出てとても素敵でした^_^

ピンクリップの色味もとてもお似合いでしたね^ ^

これから気候も良くなりますので、ぜひ先日お伝えしたパーソナルカラーをトップスやコスメ選びにご活用くださいませ。

パーソナルカラー以外での、お洋服の「形」「素材」「テイスト」は骨格診断/顔診断でもご提案可能ですので、またぜひ機会がありましたらお待ちいたしております☆

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました!

担当 Maki

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:08:20.0

お世話になりました。
    顔のパーツが丸みを帯びているので曲線的にメイクすると良いとアドバイスをいただきました。
    その他コンシーラーやハイライト、シェーディングの使い方などアイテムごとに丁寧にアドバイスをいただきました。
    毎日のメイクではこんなに時間を掛られないので、活かすのは難しそうですが、ありがとうございました。

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

かおり様

この度はサロン・ド・ルミエールにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

フルメイクレッスンでは、1工程ごとにご説明をしながら行うため、通常、1時間ほどお時間を頂戴しております。ご希望よりもお時間がかかってしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。

また、担当者からのご説明が足りず、大変恐縮でございます。通常、何回か行っていただくと15~20分ほどで仕上げていただけるようなメイク内容となっておりますので、もし何かご不明な点などございましたら、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

今後は時短メイクなど、お客様お一人お一人のご要望に沿った形で、メイクをご提案できるよう社内で教育を進めてまいります。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    大変恐れ入りますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

サロンオーナー

• マナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:07:54.0

4時間近くあるレッスンでしたが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    今まで自己流のメイクや色選びをしていましたが、今回改めて診断・レッスンをしていただいて本当に良かったです。

ずっと自分のメイク方法や色選びに自信が持てず、いつも地味な色味のものばかりチョイスしてしまいがちでしたが、今後はレッスンで教えていただいたパーソナルカラーやヘアメイクを参考に、様々な色や雰囲気のスタイルにチャレンジして楽しんでいけたらと思います!

悩みであった色白という点についても、これからは活かしていくのも良いかもなと思えるようになったのは、レッスンを受けての嬉しい変化でした。ありがとうございました!

マナ様

また大変励みになるお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。重ねて、ありがとうございます!

マナ様の控えめで上品な雰囲気は、とても好感がもてて素敵です。誰もが羨ましく思う一面がご本人にとってはコンプレックスと感じることもあることを改めて心に留めることができました。コンサルを通じて、マナ様の気になっていたことが前向きに変わられたようで、とても嬉しいです。これからもおしゃれを楽しんで下さい。よろしければ、またお待ちしております!

• くろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:26:21.0

今回、こちらのサロンでメイクレッスンを受講しました。
    今まできちんとメイクを習ったことがなく、マスクを取る機会も増えてきたため、自分に自信を付けるために奮発しました。

1つの工程ごとに、自分の顔右半分をお手本として示していただいた後、左半分を自分で実践してみるというやり方です。知らないことばかりで、目からうろこ状態でした。
    1ステップごとに段々と自分の顔が変わっていき、最後は別人のようなきれいな仕上がりにびっくりしました。きちんとメイクすると、こんなに違うものなんですね。

自分1人で、しかも朝の限られた時間で全てをこなすは正直大変ですが、いただいたレポートを見ながら少しずつ取り入れていこうと思います。
    早速、コンシーラーとアイライナーを購入しましたので、練習してみます。

先生はスタイリッシュかつ優しい雰囲気の方で、安心して受けられました。
    おまけで似合う色やヘアスタイルのご提案までいただき、ありがとうございます。
    身近なところにこんな素敵なサロンがあったとは!
    もっと早く通いたかったです。

【16時半~】あか抜けフルメイクレッスン 90分

くろちゃん様
    また、嬉しい口コミもいただき大変励みになります。ありがとうございます!

メイクのコツをいろいろとお伝えさせていただきましたが、
    ご丁寧に都度メモをとってくださっていたので安心いたしました。
    すべてを毎日のメイクに取り入れるのは時間もかかりますので、ひとつづつでも試していただき
    メイクで輝くご自分の姿を楽しんでくださいね。
    くろちゃん様はお目もとが華やかで、スタイルもよく素敵な方なので楽しみです!
    よろしければ、またのご来店をお待ちしております。

• まりまりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 22:37:13.0

もう20年くらい同じメイクをしていたので、先生の本を読み、思い切って予約をしてみました。最初は緊張しましたが、とても気さくでやさしい先生で、細かい部分まで丁寧にメイクの仕方やコツを教えていただきました。レッスンが終わった後は自分でもびっくりするほどキレイになっていて、もっと早くいけばよかったと思いました。特に眉毛の左右の高さが違うことや、目の大きさが違うことがコンプレックスでしたが、それが目立たないような眉の描き方や、アイライン、アイシャドウの入れ方を親身になって教えていただき、すごく嬉しかったです。流石プロだと感動しました。私にしてはかなり奮発してうけたレッスンですが、本当に行ってよかったです。本当にどうもありがとうございました!

【16時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

まりまり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました! お役に立てて本当によかったです。眉は、最初に眉山を決めるときに左右の高さを調整されるとバランスが整いますので、ぜひメイクアップレポートをもとに実践してみてくださいませ! アイメイクも、レッスンでお伝えしたように、アイラインの太さや入れる場所を調整すると、目の大きさは変えることができますので、ぜひ今後はご自身のメイクに取り入れていただけたらとても嬉しく思います☆ 遠方からわざわざお越しいただき、本当にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております!!

• ユリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:42:23.0

自分ではしっかりメイクをしているつもりでいても周りから薄めだよねと言われる事が多く、お洋服選びもいつも同じようなシンプルなものばかりで自分の似合うメイク、お洋服を知りたくて伺いました。
    緊張しながらお店に向かいましたが、先生が笑顔で迎入れてくださり、すぐに緊張が解け、その後はわかりやすく丁寧にレッスンと診断をしてくださいました。
    メイクの改善点や技術、自分の似合うお洋服のタイプを学べて、とても楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした。
    お家に帰ってもメイクが崩れてないことにも感激です!
    これから教えていただいたメイクやお洋服選びを実践するのが楽しみです。
    質問にも丁寧にお答えいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました!

ユリ様

先日はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。

診断も楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

私もユリ様とたくさんお話しをしながらお似合いのものをトータルでサポートさせていただき、
    とても楽しく時間があっという間にすぎました♪

今後のお洋服選びや、メイクがより素敵に楽しくなってくだされば幸いです。

アイシャドウもたくさんの方法で試されてくださいね★

改めてまして、この度のご来店誠にありがとうございました。

担当 Maki

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:06:11.0

だんだんと色物を着ることが減りモノトーンばかりを選ぶようになっていたので、自分に似合う色を知りたいと思い診断していただきました。
    色の説明も丁寧で、どんなものが似合うのかや取り入れ方など細かく教えていただきました!
    今まで選んでこなかった色にもチャレンジしてみたいと思いましたし、今持っているもの上手に生かして使う方法も教えていただいたので参考にしたいと思います。
    他の診断も受けてみたいと思いました。ありがとうございました!

【10時~】10タイプパーソナルカラー診断 120分

k様

先日はサロン・ド・ルミエールにご来店いただき誠にありがとうございました!

また、似合うお色のご提案が参考になったとのこと大変うれしく思います。

k様はスプリングの明るくクリアなお色でお肌のツヤ感が際立ちとてもお似合いでした。
    お洋服もたくさんお持ちとのことでしたので、是非お似合いの色を取り入れて、コーディネートを楽しんでいただけたら嬉しいです!

骨格診断や顔診断では、似合うお洋服の「形」「素材」「テイスト」をご提案できますので、また機会がありましたら是非おまちいたしております!

またお目にかかれますことを楽しみにしております☆

担当 NANA

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 16:54:20.0

似合うメイク等を教えてもらいたかったがパーソナルカラー診断をうけたことがあるか?その時はなんだったか?といったことをすごく聞かれた。2時間コースだったのに20分くらい早く終了した。大人っぽいキリッとしたメイクを希望したがあまりそうもならなかった。残念だった。ら

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

り様

先日は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。

この度はせっかくご来店いただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

当サロンでは、メイクレッスンのみご受講の方には、メイク時にパーソナルカラーのコスメを使用した方が、より仕上がりが美しくなるため、カラー診断の結果をお伺いする様にしております。こちらのご説明が足りず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

お時間につきましても、早く終わってしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後は到着された施術開始時間から、所定の時間数でレッスンを行うよう社内で徹底して参ります。

り様からのご指摘を受け、今後はお顔立ちにあったメイクアップのご提案だけではなく、お客様のご要望により添った イメージメイクの技術力向上を 社内全体ではかり、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    どうぞ今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

サロン・ド・ルミエール
    代表 海保

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 13:31:01.0

先生、先日は大変お世話になりました。
    パーソナルカラー、メイクアップレッスン、骨格診断、顔診断をお願いいたしました。
    ドレープを当てて似合う色を見つけていく過程、とても面白かったです。
    そして、ネット等には自己診断の方法といった情報がありますが、これは自分では正しい判断は絶対に無理だと感じました。
    知識とご経験をお持ちの先生に客観的に診断して頂けて良かったです。
    これまで、自分でも知らず知らずのうちに、自分に似合うスタイルのファッションをチョイスしていたとは思いますが、これからはより自信を持って好きな服を着こなすことができそうです。
    また、なんとなく似合わないよなーと感じていた色や洋服が、なぜ似合わないのか分かって目からウロコでした。
    メイクアップもとても素敵に仕上げて頂きまして、早速同じものを購入しました!
    トータル診断ということで、私にとって気楽に申し込める価格ではありませんでしたが、その価値はあったと思っています。
    貴重な体験をありがとうございました。

まり様

また大変嬉しいお言葉もたくさんいただき、とても励みになります。

私もトータルで診断させていただき、まり様のお似合いのお色、お洋服の形や素材、メイクまでたくさんご提案できたこと、大変嬉しく思います♪

ぜひ今後のショッピングなどでご参考にしていただき、
    ますます魅力的に、素敵になられてくださいね★

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

担当者 Maki

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 20:32:55.0

私にとっては高価な挑戦だったし、ドアを開けたら綺麗なお姉さんが出てきたので緊張のスタートでしたが、結果として行って本当に良かったです!

以前別のお店でパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですが、そこでしっくりきていなかった事の原因が全てわかりました。自分でもびっくりな色も似合ってると言って頂けたので、新たな色に挑戦出来そうです!
    メイクレッスンもとてもわかりやすく、普段のメイクより全部薄づきなのに完成がいつもより色白に見える+メイクしてる感の出てる不思議体験。早速コンシーラーとスクリューブラシを買いに行きました!少しずつ練習して、今回習った方法を自分でも再現出来るようがんばります!

充実した楽しい時間をありがとうございました!

りん様

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます★
    りん様と沢山お話が出来、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

りん様はブルーベースのクリアなお色を当てるとお肌の透明感やツヤが際立ちとてもお似合いでございましたので、ぜひ今後のお洋服にも沢山取り入れていただければと思います♪

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち致しております!

担当丸山

• みきみきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-05 22:41:53.0

メイクの基礎から学びたくて、今回初めてメイクレッスンを受けました。
    サロンは非常に落ち着いたアットホームな空間で、周囲を気にすることなくマンツーマンでレッスンを受けることが出来ました。
    こちらの準備不足や不器用さで色々とご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、嫌な顔をせず明るく丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
    まだ完璧ではないのですが、レッスンのおかげで普段のメイクが見違えるようになりました。
    自分に似合う色のコスメやメイクに合った服装も気になるので、パーソナルカラー診断も受けてみたいです。

【13時半~】あか抜けフルメイクレッスン 120分

みきみき様
    この度はサロン・ド・ルミエールの診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    半顔ずつ進めるメイクレッスンやお渡ししたメイクカルテを参考に、メイクを続けてくださっているようで、見違えるように普段のメイクが変わったとの事、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    パーソナルカラー診断では、似合うお色が分かり、こちらもきっと感動や新しい発見を沢山して頂けるかと思います。
    是非、またよろしければパーソナルカラー診断にもお越しくださいませ。

担当者 Yuuka

• haruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 14:39:50.0

服選びやメイク、ヘアカラーがマンネリ化してしまいなかなか冒険ができないので、自分に似合う色やメイク方法を知りたいと思いレッスンを受けました。
    似合う色選びやメイクをしていただきましたが、とても充実したレッスンでした。レッスンを受けてみて、自分が選ぶ色と似合う色は違うんだなと感じました。普段選ばないだろうと思うような色が実は自分の顔色をよく見せてくれたり、目からウロコなことが多かったです。メイクも自分にあった色を取り入れると全然違うんだなと、ビフォーアフターの写真をみてびっくりしました。他にもいろいろなお役立ち情報を教えていただき、日々の生活に取り入れていこうと思っています。楽しいレッスンをありがとうございました。

一番人気!【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+メイクレッスン 180分

haru様

私もharu様とたくさんお話をさせていただき、時間があっという間に過ぎてしまいました。

haru様は、ブルーベースのサマーのお色味がお顔映りもさらに明るく見え、とてもお似合いでした★

これから梅雨も明け気候も良くなりますので、ぜひ先日お伝えしたパーソナルカラーをトップスやコスメ選びにご活用くださいませ。

パーソナルカラー以外での、お洋服の「形」「素材」「テイスト」は骨格診断/顔診断でもご提案可能ですので、またぜひ機会がありましたらお待ちいたしております★

担当者 Maki

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 10:42:56.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔分析をお願いしました。
    顔分析以外は、WEBサービスで自己診断をしたことがあったのですが、自己診断だとしっくりこないこともあったりしたので、お願いした次第です。
    骨格診断の結果は自己診断と同じでしたが、パーソナルカラー診断は全く違くて驚きました。色布を順番に顔の下に当てたり、2色で比較したりするのですが、顔色がこんなにも変わるのかと…なんだかくすんで見えたり、暗く見えてしまっていたのは、色やトーンのせいだったのかとガッカリしましたが、これからのことを考えるとワクワクもしました!
    洋服もですが、メイク用品もチェックしていただいたので、これからは自分をステキに見せられるカラーを上手に使っていきたいと思いました。
    顔分析も面白く、こちらは自分の好きなテイストに合っていたので嬉しかったです。
    3つの診断結果を組み合わせながら、おしゃれを楽しんでいきたいです。

なお、隣の席が近く、ペア診断をされていたため、担当の方の声が聞き取りにくいことがあったので、雰囲気の★は4つにしました。

【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+骨格診断+8タイプ顔診断210分

ちぃ様

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます☆

ちぃ様のお顔には、ブルーベースの明るいクリアなお色が特に、とてもお似合いでした!
    お顔のお色の変化にも、ちぃ様がとても驚きながら楽しんでくださっているのを感じ、私も診断をしていて、とても楽しませて頂きました。
    パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断の結果も合わせて今後のお小物選びを、是非、沢山楽しまれてください♪

なお、隣の診断の声の影響で私の声が届きにくい場面があった点、大変申し訳ございませんでした。
    今後環境の改善にスタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-05 18:53:56.0

パーソナルカラー診断では100種類ほどの色の布をあてて、似合う色を診断していただきました。色によって顔色が変わるのが実感できました。骨格診断や顔診断では似合う服装や髪型を教えていただきました。今後に役立つアドバイスをいただけて助かりました♪ありがとうございました!

おすすめ!【10時~】10タイプPC診断+メイクレッスン+骨格診断+顔診断 4.5h

この度は数多くのサロンのうち当サロンにお越しいただきありがとうございました。多くのドレープを当てながら顔色の変化を実感いただけたとのことよかったです。お似合いになる属性は明度がポイントでしたね。トータルプロデュースコースで診断させていただき、これからのお洋服選びがより正しくより楽しくなってくだされば幸いです。y様ご自信の魅力を最大限に生かしてこれからのおしゃれをお楽しみください!
    この度はありがとうございました!

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 11:54:07.0

とても明るい接客で終始楽しく受けることができました。
    首元で色を当てながら、自分でも似合う色や少しさみしくなる色などとてもわかりやすくて良かったです。
    似合う色もわかりましたし、顔タイプも骨格も納得したので、これからのおしゃれがもっと楽しくなりそうです!
    早速、似合う色の服を購入しました!着るのが楽しみです!
    おすすめのコスメも買ってみます!

れん様

この度はサロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    コース内容をはじめ、雰囲気までご満足いただけたようで、大変嬉しく思います☆

れん様はイエローベースのお色がお得意でしたね。
    特に濁りのあるお色を当てるとお肌がなめらかマットに見えてとても素敵でした!

骨格診断と顔診断では、似合う「形」「素材」「テイスト」をお伝えさせていただきました。
    ぜひ診断結果を今後のお洋服やコスメ選びにお役立ていただければと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 RION

• ははさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 12:52:38.0

自分に似合う色が知りたく、パーソナルカラー診断コースを受けました。こちらのサロンは、診断実績が豊富なようなので予約しました。
    似合う理由を分かりやすく、丁寧に説明いただき大変満足です。
    次は、骨格診断、顔診断で伺いたいと思います。

【10時~】10タイプパーソナルカラー診断 120分

はは様

この度は、サロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき、大変励みになります。

はは様は、イエローベースで明るく鮮やかなお色が、大変お似合いでした。
    今回は、綺麗を叶える4要素のうち、1要素の「似合う色」を知ることができたかと思います。
    残り3要素の似合う「形」、「素材」、「テイスト」は骨格診断と顔診断でお分かりになりますので、またぜひご来店ください☆

はは様のお役に立てるよう、精一杯診断させていただきます!

Saki

• MRさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:19:35.0

いつもモノトーンで無難な服ばかりでしたが、診断を受けて色物の服も自信を持って着れるようになりました。骨格診断と顔診断では似合う服のデザインなどを教えていただけ、コーディネートの幅が広がり毎日服を選ぶのが楽しいです!
    また持っている服の診断もしていただけ、活用方法なども教えてもらえたのでとても満足しています。
    メイクレッスンでは似合うメイクを教えていただけるとのことですので、ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

MR様

また大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます☆

MR様はお好みもオータムタイプとのことでしたので、ぜひお好きなお色のお洋服も沢山取り入れていただければと思います♪

特に難しいと仰っていた「素材」や「柄」も、
    骨格診断・顔診断の資料やアドバイスを、今後のお買い物の際はご参考にお選びくださいませ!

また、メイクレッスンにもご興味を持っていただけましたようで、大変嬉しく思います♪

今回の診断結果を合わせることで、よりお似合いになるメイクをご提案させていただけますので、ぜひまたご都合のよろしい時にご連絡くださいませ!

担当 丸山

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 02:01:44.0

垢抜けて、自分をもっと好きになりたい!と思い、以前からずっと気になっていた診断を今回トータルで予約させて頂きました!担当スタッフの方もとても親切で、丁寧に説明して下さり、長時間なので1人で少し不安でしたが安心して受けることが出来ました。
    とても勉強になることばかりで目から鱗でした。この診断結果を活かして、変われるように頑張りたいと思います!この度はありがとうございました!

さえ様

この度は数多くのサロンの中から、「サロン・ド・ルミエール」をお選び頂き、誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております☆

さえ様は、オータムのお色が、お肌に血色がでて滑らかに見え、本当にお似合いでした。
    メイクもとても可愛良く仕上がっていましたね。

最後のお写真撮影の際、とても素敵な笑顔をして頂けたのが、本当にうれしかったです!

今回の診断結果やレッスンでお伝えした内容を活かして、ぜひ「垢抜けファッション」を実現させてください☆
    今後ますます素敵になられる事を、私たちスタッフ一同、楽しみにしております♪

この度はご来店、誠にありがとうございました!

サロン・ド・ルミエール

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:50:27.0

似合うコスメの色が知りたくて、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断のコースを予約しました。
    初めての診断だったので緊張していたのですが、スタッフの方が明るく迎えてくれたのですぐに緊張がほぐれました!
    お部屋も窓が大きくて素敵でした。
    お話も楽しく、自分だけの診断結果も知ることができて充実した時間を過ごせました!
    資料もたくさんいただいたので参考にしてお買い物したいと思います!

【10時~】【ペア割】10タイプパーソナルカラー+骨格診断+8タイプ顔診断

すず様

この度はサロン・ド・ルミエールにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    充実した時間を過ごせたとのこと、大変嬉しく思います!

すず様はブルーベースのお色を当てると透明感が出てとても素敵でした。
    お手持ちのコスメ診断では、ブルーベースのアイテムが多かったですね!
    お似合いのお色でしたのでぜひ自信を持ってメイクしていただければと思います☆
    おすすめコスメの資料も喜んでいただけてよかったです!

今回は骨格診断、顔診断も一緒に受けていただいたので似合うものをより詳しくお伝えすることができました。
    また、ペア診断だったので比較することができ、理解しやすかったのではないかと思います!

ぜひ診断結果を今後のお洋服やコスメ選びにお役立てください。

• まーぶるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-06 19:54:00.0

はじめてこのような診断を受けたので緊張していましたが、わかりやすく丁寧に説明してくださりとても楽しかったです!
    私が選んだメニューでは、パーソナルカラー診断、顔診断の結果に合わせてメイクレッスンをしてくださいました。また骨格診断では得意な洋服の素材や形を知ることができました。
    まさに自分だけのオリジナルの診断結果に大満足です!
    診断はもちろん、スタッフの方々やサロンの雰囲気もとても気持ちが良くぜひ周りにもおすすめしたいと思いました☆この度はありがとうございました^ ^

まーぶる様

まーぶる様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    また、あたたかいお言葉を頂戴し大変励みになります。

パーソナルカラー・骨格・顔診断・メイクレッスンを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感謝でいっぱいです。
    まーぶる様はサマータイプにお似合いのお色が沢山ございましたので、ぜひお洋服やメイクにも取り入れていただければと思います!パーソナルカラーに合わせたアイシャドウやチーク、リップもとてもお似合いでした☆

サロンでお渡しいたしました各診断内容に合わせた資料をご参考にスタイルやコーディネートを楽しんでくださいね。メイクレッスンについては、後日改めてお送りいたしました詳細レポートをぜひご覧になってください。

改めまして、この度はご来店誠にありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ち致しております!

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:21:05.0

垢抜ける方法が知りたいと思い予約しました。
    とても明るく綺麗なサロンで、スタッフの方も大変丁寧に色々な点から、私に似合うものを提案してくださいました。
    診断後は、自分に似合うものがわかったので、お買い物に行きたくなり、そのままアドバイスを参考にお洋服達を見に行きました。
    これからの自分の変化が楽しみです!
    頂いた資料もとても分かりやすく、これから沢山参考にさせて頂きます。
    アドバイスはどれも納得!&新しい発見も沢山あり、
    あっという間の楽しい時間でした。

ゆっこ様

大変嬉しいお言葉の数々も、ありがとうございます。

その後 素敵なアイテムたちとは巡り合えましたでしょうか?

お洋服のお買い物に行く際や、メイク用品、アクセサリーを探しに行かれる際にも、
    似合うお色、形、素材、テイスト等 診断結果を参考にしながら、是非、今後もお小物選びを楽しまれてください。

垢抜けに繋がるアドバイスをさせて頂けたことを嬉しく思います☆
    ゆっこ様の今後の変化を、私たちも楽しみにしております。

この度はご来店、本当にありがとうございました!

担当 Yuuka

• marimariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 15:35:35.0

パーソナルカラー診断と骨格診断ではじめて伺いました。たくさんの色の布を当てながらわかりやすく説明していただけてすごくよかったです!想像していたよりもはるかに丁寧に診断してもらえて、資料もたくさんいただけて大満足です。今まで着ていなかった色の服やコスメが似合うとわかり、これからは買い物が楽しくなりそうです。もっと早くいけばよかったです。今度はメイクや顔診断でも行ってみたいと思いました!

【10時~】10タイプパーソナルカラー診断+骨格診断 180分

marimari様

先日はお忙しいところサロン・ド・ルミエールにご来店いただきありがとうございました!またうれしいお言葉をいただきありがとうございます!marimari様のお役に立てたようでとてもうれしく思います☆

当サロンでは色のベース、明度(明るさ)、彩度(鮮やかさ)、清濁(クリアか濁っているか)の4つの属性から丁寧に似合う色を診断しております。
    合わせるお色でお顔色も全然違って見えますので、ぜひ先日お伝えしたパーソナルカラーをトップスやコスメ選びにご活用くださいませ。

骨格診断も似合うお洋服のデザインや素材がわかりますのでぜひ春物のショッピングの際にご活用ください☆

また、当サロンのメイクレッスンは「見違えるほどきれいになる!』と大変人気のレッスンとなっております。
    またご都合がよろしいときにいつでもご連絡ください!

この度は本当にご来店ありがとうございました!

サロン ド ルミエールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー