5. 浅草橋アクア鍼灸整骨院   >

アサクサバシアクアシンキュウセイコツイン

• 東京都台東区浅草橋3-8-11藤和シティコープ105
  • 浅草橋駅西口から徒歩5分、蔵前駅から徒歩10分、秋葉原駅から徒歩15分

4.0

くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:07:44.0

仕事で膝をついたりスノーボードもしているので、膝の痛みと身体のメンテナンスも含めて通っています。

昔は他の整体にも行っていたのですが、なかなか症状が改善せず、色々と探していた中でアクアさんを知りました。

アクアさんは、施術だけでなく、色々な動きをチェックして、繰り返す膝痛の原因をわかりやすく説明してくれ、自宅で簡単に出来るストレッチ等も教えて頂いたので、今はだいぶ膝の痛みもだいぶ楽になりました。
    参考動画なども見せてもらい、わかりやすかったです。

また、体型改善のための骨盤矯正もしてもらっています。
    インナーマッスルのトレーニングというメニューもあるみたいなので、今後エクササイズをして、身体の変化が楽しみです。

スタッフさんがみなさん気さくで、
    それがまた、通い続けている理由の一つです!
    また次回予約時も、宜しくお願い致します。

くーちゃん様

いつも浅草橋アクア鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

当院では、痛みを取ることだけではなく、痛みを繰り返さない身体づくりを目指しています。
    そのため、動きのクセをチェックして一人ひとりに合ったメニューをご提案しています。

引き続き体のケアをして、仕事も趣味も楽しんでいただけたらと思います!
    これからも、くーちゃん様のメンテナンスのサポートをさせていただきますので、気になる事があればご相談ください!

浅草橋アクア鍼灸整骨院

• ちぇるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:58:58.0

テレワークで凝り固まった全身をほぐしてもらいました。行きと帰りでは体の軽さが全然違い、きてよかったと思いました。
    また、私に合った施術を丁寧に考えてくださり、こちらからの悩みも話しやすく、有り難かったです。
    これからも定期的に通いたいと思います。

8月8名限定! 【肩こり改善】整体コース 8,800円⇒4,400円 (残り8名)

• みずきちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 02:38:09.0

アクア整骨院さんにはここ数年お世話になっていて、その間以下のようなことを実体験しています。
    1.ある日突然耳石がずれて平衡感覚が狂い、後遺症で日常的に二日酔いのような状態が続き食欲不振・吐き気に悩まされていましたが、当時私を施術してくれていた中国医療に通じた先生が、脾臓をマッサージしてくれたところ、数日でそれまでの不調が嘘のように回復しました。
    2.腹囲を気にしつつ結局何もしないグータラな私でしたが、勧められるままに「Elbio」を試してみたところ、三週間過ぎから効果が出始め、結局三ヶ月ほどで12キロは痩せました。
    1はその先生が現在はいらっしゃらないのが残念ですが、2は試す価値はあると思います。
    全ての方が同様の効果を得られるとは言いませんが、世の中に数ある痩身器具や施設の中で効果がなくて止めるケースはあっても、効きすぎてどこまで痩せるか心配になって止めたあげく何かの病気ではと疑い病院に検査にいくなどという話を他に聞きません(私がヘタレなだけですが)。
    身体のケアはもちろん、施術中老人のくだらん戯言にも耳を傾けていただき精神的な面でも大変癒やされています。アクア整骨院、オススメです。

みずきちゃん様
    口コミいただきましてありがとうございます。

Elbioの効果をご実感いただけて良かったです。
    これからも みずきちゃんさんのお身体のメンテナンスをサポートをさせて頂きますので気になる事がありましたらご相談ください!
    今後とも、よろしくお願い致します。

• ぽたみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 14:36:30.0

産後の腰痛と骨盤矯正のため半年程通っています。
    出産による身体の変化や、赤ちゃんのお世話で毎日腰痛で辛かったのが、今ではなかったかのように痛くなくなりました。
    また日々の抱っこで首肩がバキバキに硬くなっていますが、通ってからは改善してるし、何かイベントがあって不調が出てきても毎回施術前に状態を聞いて診てくれるので、すぐに回復できてとても助かっています。

もはや自分より私の身体のことをわかってくれているのではないかと。

先を見据えてストレッチや運動も教えてくれるので、今後も身体のメンテナンスのために長くお世話になりたいと思える場所です。

なお、スタッフさんによって力の強さに差があるので、強さの希望がある場合はきちんと伝えるのが良いかと思います。

ぽたみ様

産後はお身体が変化しやすく痛みを予防していく事がが非常に大切です!
    お身体のケアーだけだはなく、運動も一緒に頑張っていきましょう!

これからも、ぽたみ様のメンテナンスのサポートをさせて頂きますので気になる事がありましたら
    ご相談ください!

• のびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 22:11:56.0

浅草橋から歩いて5分ちょいぐらい、整骨院の前に大きなバルーンがありお店の目印でわかりやすいです。院内は清潔感があります。
    毎回身体の状態をチェックしたあとその時にあわせた施術をしていただき自分の身体の状態のアドバイスや家でできるストレッチを教えてくれすごく助かっています。
    外反母趾で悩んでいましたがこちらに通院して痛みもだいぶなくなりました。こちらで取り扱いがあるインソールは自分の足の形にあわせてくれもうこれなしでは靴ははけません。かなりおすすめでメンテナンスも快くしてくれるしかなりお得です。
    先生たちもみなさんとてもしゃべりやすくて感じがよいです。

【しつこい肩こりでお悩みの方】肩こり改善整体コース 60分 ¥8800⇒¥3980

のび様

定期的な施術とセルフケアで痛みはだいぶ軽減してきましたね。
    インソールは歩くと足になじんでくるセミオーダータイプになっていますので、歩く事が治療になっています。

お体のことで何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    今後も浅草橋アクア鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• ようすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:47:18.0

脚の調整で通院しています。 その日のコンディションをよく見て様々な方法を的確に組み合わせてくれますし、 股関節をよく調整してくれます。 施術に痛みはなく、 毎回結果が出て少しずつ改善しています。  身体の働きやつながりをやさしく説明してくれて、 家でもできる簡単なメンテナンスもしっかり教えてくれます。 テープを巻くといった素人では気づかないところもフォローしてくれました。 おすすめのサロンです。

距骨調整コース 30分 ¥6600

ようすけ様

口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
    以前からありました、足のお悩みの方も少しづつ改善が見られているようで良かったです。
    今後も、身体の使い方や重心の置き方など色々なアプローチを進めていきますので、引き続きよろしくお願い致します。

• もりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 23:12:10.0

肩のこりとふくらはぎに張りを感じたことから通いはじめました。
    不調の原因を丁寧に説明していただけるので、普段から姿勢や歩き方などに気をつける様になりました。また通院時の施術でこりや張りが取れるだけでなく、日々の生活の中で取り入れられるストレッチなどを教えてくださるので自宅や職場でも行っています。

もり様

初回来院時の症状が緩和され、嬉しく思います!
    お身体の不調は日頃の積み重ねで起こることが多いので、簡単なケアから習慣づけていきましょう!
    これからも、もり様のお身体に合ったメンテナンスを心がけますので、お気軽にご相談ください。
    今後もよろしくお願いいたします。

• のぷさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 16:17:33.0

腰痛のため通い始めました。
    しっかりと色々な動きを確認していただいて、痛みの原因をわかりやすく説明いただきました。
    長年の腰痛で他の整体にも行っていたのですがなかなか症状が改善せず、色々と探していたのですが、今はアクアさんでお世話になっています。
    自宅でのストレッチ等も教えていただけるので、今はだいぶ腰痛の出る頻度が、少なくなり楽になりました。

のぶ様

長年の腰痛が緩和されていると聞き、嬉しく思います!

根本改善にはお辛い部分だけではなく、お身体全体を見る事が大事になります。
    これからも、のぶ様のメンテナンスのサポートをさせて頂きますので気になる事がありましたらご相談ください!
    これからもよろしくお願いいたします。

• こめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 13:10:05.0

腰痛で来院しました。
    痛みが出ている理由と原因を丁寧に教えて頂きました。また予防の為のストレッチも教えてくれるので助かっています。

こめ様

この度は浅草橋アクア鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

腰痛を繰り返している方には、エクササイズやストレッチなど、腰痛予防のアプローチもしております。
    お身体の状態に合った方法をご提案しますので、お気軽にご相談下さい!

浅草橋アクア鍼灸整骨院

• chrtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:21:51.0

腰の痛みが続いており、近所の整骨院を調べて来院しました。
    生活習慣に合わせてアドバイスをしてもらえるので自宅でのケアもやりやすいです。
    今は症状が改善してきたので、予防を兼ねて通院しています。

【腰痛が気になる方】根本改善整体コース 60分 ¥8800⇒¥3980

chrt様

腰痛もお一人お一人で原因も違いますので、お身体に合ったアプローチが大事になってきます。
    ぜひご自宅でのケアを続けていただきながら、さらにお身体を良くできるようサポートさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

浅草橋アクア鍼灸整骨院

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 11:14:20.0

慢性的な肩こりで来院、楽に動けるようになりました!

まゆ様

慢性的な症状が改善されていて嬉しく思います!
    今後もお悩みの症状がございましたらお気軽にご相談ください!

浅草橋アクア鍼灸整骨院

• hideさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 19:48:44.0

ここに通うようになってから、頭痛が取れて薬を飲むことが圧倒的に減りました。

頭痛や首肩のコリに【首肩整体コース】¥8800→¥3980

hide様

長年のお悩みだった頭痛の症状が改善されていて良かったです。
    デスクワークが多いと首、肩、目などの筋肉が疲れて頭痛に繋がりやすいので、今後もケアをしながらより良いお身体を目指していきましょう!

浅草橋アクア鍼灸整骨院

• いおりんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 00:42:00.0

丁寧なヒアリングや施術なので安心出来る整骨院です。
    リモートワークになり家でパソコン作業が増えたことがきっかけで、
    腰痛が出てきたので通院したのですが痛みが解消され、その後のケアを伝えて貰えるので、同時に再発防止に向けて体づくりも出来ている気がします。

いおりん様

当院では:痛みの改善だけではなく予防の為のエクササイズもお伝えし、
    痛みが出ないようにサポートさせていただきます!

今後とも浅草橋アクア鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

• こうみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-27 21:11:08.0

産後の骨盤矯正と腰痛で伺いました。
    最初は体のチェックしてもらい、お腹の筋肉が使えていなくて症状が出ていることがわかりました。かたいところをほぐす施術と、お腹の筋肉を鍛えるEMSを一緒に受けて、症状はだいぶ軽くなりました。
    ベビーカーのまま入れるのでお子さん連れの方にもオススメです!

こうみ様

産後のお身体のケアとして抱っこや家事をする際に体の土台となるインナーマッスルを使えるようにすることはとても重要です。
    今後も、お子さんの成長に負けないようケアをしていきましょう!

また当院では、産後のお母様にも気軽にお越し頂けるように、ベビーカーのままお子様とご一緒に来院が可能です!
    個室内では、ハイハイしたり自由に動けますので、安心してご来院ください!

浅草橋アクア鍼灸整骨院

浅草橋アクア鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー