3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

【産前・産後専門】 整体サロン s o t t o

サンゼン・サンゴセンモン セイタイサロン ソット

• 大阪府堺市西区鳳東町7丁852
  • JR阪和線「鳳駅」より徒歩7分

mikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 09:38:46.0

妊娠中からお世話になっているサロンで産後は体型ん戻すための3ヶ月コースを通い、今はメンテナンスで体のケアをしてもらっています!
    3回目の出産で今回は何がなんでも体をきっちり戻したいと思いで通っていました。
    1人目、2人目と他店で骨盤矯正で通ったけどここのサロンが一番効果を感じました。
    整体だけでなく自分の悩みに合わせたストレッチ、トレーニングをしっかり教えてもらうことで以前よりも体型の戻りも早かったです。
    奥さまにはたるんだ部位にエステ機をかけてもらいながら健康に痩せるための食事のアドバイスをしてもらってます。
    結果的に妊娠前より痩せることができたことでファッションも楽しめるようになりました!
    1人目のときから産後専門のsottoさんに通っておけば良かったと後悔したくらいオススメできるサロンです!

回数券でコースをご利用中のママさん

• ばななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 17:39:49.0

丁寧に身体をみて頂き、施術して頂きました!
    家で出来る事も教えてもらえて実践していこう!という気持ちにもなります!
    託児もしっかり見てくださり、安心できました。

【人気No1】産後の体の不調を根本解決☆骨盤矯正&整体♪8800円→初回3980円

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:48:05.0

産後すぐに骨盤のゆがみや恥骨離開があり上手く歩けなかったり腰痛で悩んでいました。
    施術だけでなくエクササイズを教えて下さるので自分でも何とかしようという気持ちも芽生えました。
    施術してもらったあとは体かスッキリするので効果を感じます。
    通って嬉しかったことは妊娠、出産前の調子が良かったときの歩き方に戻ったり、抱っこ紐を付けることができるようになったり、散歩してみようと思えるようになりました(歩くと恥骨が痛いため、外に出ようという気持ちすらなかったので改善しました)
    あと、動けるようになったことでストレッチをしたりして日々の体に負担がかからないように意識するようにもなりました。
    産後は身体がボロボロなので自分だけで解消しようとせず、プロの方に身体を診てもらって治していくのが一番だと思います。
    また、施術中にお話をしてくれるので赤ちゃんだけでなく大人と話すことでリフレッシュにもなるので良い場所だと思います。

整体コースの回数券をご利用中のママさん

• まいさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 11:55:27.0

産後2ヶ月過ぎたころから、なかなか体重が落ちないのと、骨盤の左側がずっと違和感を感じて悩んでいました。
    施術は痛いのかなぁとドキドキしていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。家では自分を甘やかしてしまうので、見守られながらのトレーニングは自分の限界を知ることができ、より効果が上がったのではと思います。

3ヶ月通院して歩きやすくなったことで、産後1ヶ月過ぎても家に引きこもりがちでしたが、今では毎日のように子どもと散歩に出かけれるようになりました。最初の頃に悩んでいた骨盤の違和感はどこにいったんだろう?と思うほど身体がスッキリしました。
    食事の面ではなかなか我慢出来ないところがあったので、体重の減りは思い通りにはいきませんでしたがそれでも、3キロぐらいは減りました!

通院したことで正しいダイエットの基本を学びました。
    コースが終わった後も教えてもらったことを意識して理想の体重に近づけるように頑張りたいと思います!

「産後だから仕方ない…」と思うのではなく、少しでも以前の身体に戻りたいという気持ちがあるなら通うことをオススメします!

整体コースの回数券をご利用中のママさん

• ゆうちゃんままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 23:39:17.0

産後1年が経過し授乳が終わってもなかなか体重が(あと-5キロ)戻らず悩んでいました。エステサロンにしようかジムにしようか迷ったけど託児もしてくれるため通いやすいと思い初回はダイエットカウンセリングを受けました。キレイに痩せるためにどうゆう食事を心がけていけば良いとか施術はどうゆうことをするなどを詳しく納得いくまで説明してもらえます。
    通いだして2ヶ月が経過しすでに4キロ落ちて久々に会う友だちには「痩せた?」と聞かれるほどになり嬉しいです!エステは気になる部位にキャビテーションやラジオ波、吸引をかけてくれて、はじめに比べるとだいぶお腹やお尻の見た目が変わってきてます。ようやく妊娠前のズボンも履けるようになり捨てずに置いておいて良かったと思います!
    お店の雰囲気も良いし先生も優しく、話やすいと思うので気分もリフレッシュにもなります。
    産後に痩せたくて悩んでいる方はおすすめです!

ブライダル・ダイエットコースの回数券をご利用中の方

• セイちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 17:36:46.0

妊娠中に食べつわりで20キロ太ってしまい半分は戻ってもあと10キロ落とせる自信がなかったので人の手を借りてでも痩せようと思いサロン~を利用しています。
    骨盤矯正をして体を整えてからエステの機械でたるみにアプローチしてくれます。料理が苦手な私でもキレイに痩せれるように配慮した食事指導もしてくれます。
    3ヶ月終わって8キロ痩せてあと2キロまできたことで妊娠前の服も全て入るようになり戻りました!
    一人では戻すために何をしたらいいかわからなかったのでここに通っていなかったら今も悩んでいたと思います。
    産後の体で悩んでいる時間があれば早めに行って戻し方を教えてもらった方がいいと思います。先生たちも優しく店の雰囲気もかわいいのもオススメできます。

回数券でコースをご利用中のママさん

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 15:32:38.0

産後1年4ヶ月経過して育児も慣れてきたところ、自分の体重を仕事復帰までに戻したいと思い、いろいろ探しはじめました。
    産後すぐに他店で骨盤矯正をしても特に変化がなかったけどここは違いました!体型も変えたかったのでエステ、パーソナルトレーニングも一緒にしてくれるのが私に合っていると思い通っています。
    徐々に体重が減っていき2ヶ月過ぎたあたりから体の厚みも変わり、お尻が小さくなったりと自分でも見た目の変化がわかるようになり、普段、髪をきっても気付かれない旦那にも初めて痩せた?いいやん!と気付いてもらい褒められるようになりました。笑。
    ご夫婦でされていて二人とも知識も豊富なので安心して任せられます。
    本気で変わりたいと悩んでいる人はすごくオススメできるお店です。

ブライダル・ダイエットコースの回数券をご利用中の方

• ピーターラビットさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 05:25:02.0

産後の腰痛、骨盤周りの痛み、ダイエットでお世話になりました。骨盤矯正は一回で変化を感じられておどろきました!食事指導とエステ、運動も見てくれて-6キロを達成できました!今までダイエットしても挫折していたのですが、運動も食事も続けやすいものを教えてくださり、これからも自分で頑張っていこうと思います!ありがとうございました!

ブライダル・ダイエットコースの回数券をご利用中の方

• ポチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 12:10:36.0

sottoは安心して子どもと一緒に通える素敵なサロンです!
    妊娠中に恥骨が痛くなり出産後には歩けない程の痛みでした。近隣の産院で骨盤の歪みもあると言われていたので探してココに辿りつきました。
    産後1ヶ月から定期的に通って歩行時や寝返りのときの恥骨の痛みもなくなりました。もともとあった腰痛も和らぎ辛かった抱っこも苦じゃなくなりました。
    妊娠中に筋力もかなり低下してしまい先生に自宅できるトレーニング指導も丁寧に教わったことで産後すぐ何をしたら良いのかわからなかったことも的確にアドバイスをもらえ感謝しています。
    他の人も書いてますが、骨盤矯正だけでなくリハビリのようにエクササイズしたりして通ってちゃんと戻したい方にはオススメですね◎

回数券でコースをご利用中のママさん

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 08:35:40.0

産後しばらくしてから膝の痛みがなかなか治らず近隣の整骨院に通っても改善しなかったのにsottoに通って改善しました。
    痛みがでている原因へのアドバイスが的確でその通りに意識して生活していると痛みもなくなり今では快適になりました。
    整体といってもバキバキされることはなく強い痛みはありません。先生や託児の先生も優しくサロンも居心地良いと感じてます。
    はじめての育児でろくに寝れず疲れていて自分の身体もボロボロになる前に
    私はもっと早く行けば良かったと後悔しているので産後の痛みはまずsottoに行ってみることをオススメします!

回数券でコースをご利用中のママさん

• NHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:02:40.0

産後母乳終わってから太ってしまい、自己流でいろいろダイエットをしては続かず思うように結果がでませんでした。
    ここに3ヶ月通ったことで自宅でのセルフトレーニングや食事の仕方を教わり太っていたときよりお腹いっぱい食べてるのに痩せて行くことに驚きでした。整体院でトレーニング?とか思っていたけど満足いく結果になって良かったです!骨盤矯正はどこでもやってますがトレーニングまでしっかりみてくれるところはなかなかないはずです。一人では続かない方、二人三脚でサポートしてもらいたい方、そしてしっかり結果を出したい方にはめちゃくちゃオススメです!

回数券でコースをご利用中のママさん

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 02:26:53.0

3ヶ月コースに通っていて最近8回が終わりました。産後のたるんで締まりのない身体に悩んでいて、パーソナルジムを考えていたが痛みがあったので先にココで整体を受けることにしました。
    結果的にパーソナルジムに通わなくてもココで身体が引き締まってしまいました(笑)
    身体を整えた後に自宅でできるトレーニングを効かせるポイントを丁寧にフォームからチェックしてもらい毎日15分程育児の合間にエクササイズをやってました。
    身体を動かすのが好きな私は今はトレーニングメインで気になる部分だけ奥様にエステをしてもらってます。
    いつもその日の身体の状態に合わせて骨盤矯正、トレーニング、エステとメニューを柔軟に組み合わせて受けています。
    ここに通えば施術もトレーニングもセットでしてくれるので一石二鳥どころか一石三鳥だと思うので忙しいママには合っているサロンです。
    今後とも宜しくお願いいたします!

回数券でコースをご利用中のママさん

• しーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 10:07:29.0

今回で最後の出産だったので産後骨盤矯正をしたくていろいろ探しているなかで他のサイトのクチコミなどが良かったのでここに通いだしました。
    3ヶ月通ったことであきらかに身体の戻りが早かったなと感じます!
    妊娠前よりも-2キロ落ちることでズボンもラクに履けるしエステとトレーニングも併用していたのでたるみもそこまで感じません。
    スタッフの方々も気さくで、子どもを預けて毎回リフレッシュもできてたので行くのがいつも楽しみでした。
    お店の合う合わないはあると思いますが私は結果もでて通って大満足でした!

回数券でコースをご利用中のママさん

• GMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 23:38:21.0

妊娠中からインスタグラムでこちらのサロンを知り産後は絶対ここで骨盤矯正を受けてみたいと思ってました。
    悩んでいたことは足の付け根の痛みと寝返りしたときの腰痛でした。
    初回から丁寧に検査、説明をしてくれ今の自分に必要なことやるべきことを教えてくれます。
    通って嬉しかったことは痛みはもちろん回数を重ねるごとに和らいだのですが1人目のときよりもキレイに身体が戻れた気がしました!
    整体後に毎回自分のレベルに合わせたトレーニング指導を教えてもらえるのでそれを自宅でも隙間時間にすることで段々引き締まっていきました。
    奥様には食事のアドバイスでお世話に
    なり母乳育児でもできる痩せるために必要な食事の取り方を教えてもらえたことで一人目よりも体重の戻りも早かったです。
    産後の身体のことはネットの情報に頼るのではなく悩んだら専門家に聞くのが一番ですしsottoなら親身になってサポートしてくれるオススメなサロンですよ!

回数券でコースをご利用中のママさん

• いくちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 21:40:55.0

産後の腰の痛みと体型を戻したくて骨盤矯正を探していたときにホームページでサロンを知り3ヶ月コースに通っていました。
    離乳食を開始したあたりから体重の減りも悪くなり妊娠前の服も着れないのが悩みでした。
    通ったことで体重も6キロ落ち妊娠前の服は全て問題なく着ることが出来て大満足です。
    ご夫婦はやさしく、保育士さんはいつも子どもをかわいがって見てくれます。
    トレーニングは自宅でインスタグラムやYouTubeを見てやっていたものと効き方が全然違い効果を感じることができます。
    それぞれ他でエステも筋トレも整体も行ったことがありますが一度に受けることができるお店はなかなかないので忙しいママにはオススメです!
    あと、整体院にしては店内の雰囲気がおしゃれ過ぎです!笑!

回数券でコースをご利用中のママさん

• にちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 14:55:53.0

妊娠中からここのサロンがあることをママ友から聞いていて、他のクチコミサイトや通われてたお客様の声を読んだりして産後4ヶ月からsottoさんでお世話になって戻らない体型をサポートしてもらってます。
    他店では変化をあまり感じれなかったがここでは初回から身体の変化を感じ整体、エステ、トレーニングに魅力を感じ通っています。整体とトレーニングはご主人、エステや食事のアドバイスなどは奥様が担当してくれます。
    整体院だからエステやトレーニングはおまけくらいかなと思ってたけど全然そんなことはなく私が気になる箇所をポイントを絞って丁寧に施術してくれます。
    10回コースで7回目だけどだいぶ見た目も戻ってきて嬉しいです!
    施術中は保育士さんが子どもを見てくれるので安心して通えるし、サロン内はリノベーションされていておしゃれでいつも癒されます!
    引き続き宜しくお願いします!

回数券でコースをご利用中のママさん

ソット(s o t t o)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー