3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 徳島県板野郡北島町高房字川ノ上2-1イオンタウン北島
  • 勝瑞駅から車で徒歩10分

• あおいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 22:36:09.0

産後の骨盤矯正で利用させて頂いてます。

骨盤の治りも順調に進んでいき、毎回肩・首もマッサージしてくれます!
    おかげで育児疲れも吹っ飛びます(笑)

毎回笑顔で「こんにちは」と挨拶してくれて、
    気持ちがいいです★

【まずはお悩みを聞かせてください!】

• むぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 10:28:40.0

産後の骨盤矯正で1月から利用することにしました。
    元々の身体の歪みやO脚、頭痛などの悩みも含め、毎回不調なところを聞いてくださり、そこを入念に施術してくださります。先生も気さくに話してくださるので、相談もしやすいです。
    今まで身体に違和感がありながらもなかなか足が向かなかったのですが、通い始めたおかげで、少しずつ身体が楽になってきています。
    産後の骨盤矯正はまだそこまでの効果は実感がないのですが、時間をかけていろいろ相談にのっていただきながら治していけたらと思っています。

【まずはお悩みを聞かせてください!】

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 11:08:39.0

対応も丁寧であり、雰囲気もよく過ごしやすかったです。子供を連れてでも安心して施術してもらえました。

【まずはお悩みを聞かせてください!】

• よちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 09:53:48.0

最初は首の痛みで通院し始めたのですが、回復したあとも親身に体の具合を聞いてくださります。
    親身に聞いてくださるので、安心して毎回通えます!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

よち様、口コミありがとうございます!

このような素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!

今後も安心してご来院頂けるように精進してまいります!
    これからもよろしくお願い致します!

• nikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:20:06.0

最初の来院は、太ももの裏側に痛みと股関節の痛みが半年程続いていて、家から近いし遅くまで開いているので来院しました。3回位通った位から痛みがかなりなくなり、今ではもう痛みはありません^_^今は長年続いている首、肩凝りを軽減する為メンテナンスで通わせていただいております。痛くて回らなかった首がめちゃ軽くなるので流石だなと思います。これからもよろしくお願いします(^^)

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

nika様、口コミありがとうございます!

通われていくうちに症状が改善し、今では痛みがなくなったとのこと本当に喜ばしいです!

今後もこのよい状態が続くようにお身体のサポートをさせて頂きます!
    お身体のことでなにかありましたらいつでも仰ってくださいね!

今後ともよろしくお願い致します!

• さくらいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:26:42.0

肩と首の凝りで治療して頂いています。凝りの原因を具体的に説明してくださり、家でできる改善点や運動などのアドバイス等も頂いてとても助かっています。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

さくらい様、口コミありがとうございます!

ご自宅で行うホームケアはお身体のよい状態を保つことにとても大切です!
    さくらい様のお役に立てているのなら、私たちもとても喜ばしいです!

今後もさくらい様のお身体のサポートさせて頂きますので、なにかありましたらいつでも仰ってくださいね!!

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:43:11.0

対応がとても良くて、安心して通えるところです!
    きになっていた姿勢も大分が改善してきました!!
    ありがとうございます(o^^o)

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

あん様、口コミありがとうございます!

このような素敵なお言葉を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います!

あん様に姿勢の変化も実感頂けたこと、喜ばしく感じます!

今後もあん様のお身体のサポートさせて頂きますので、なにかありましたらいつでも仰ってくださいね!
    今後ともよろしくお願い致します!

• bibiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 09:04:00.0

産後の骨盤矯正に通いました。
    出産した後、身体の不調の中で特に腰痛が酷く、ストレッチなどをするも改善せず…。産後の整体を探し、北島坂口鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
    しっかりお話しを聞いてくださり、説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    通いはじめて、1回目よりも2回目、2回目よりも3回目…とだんだん身体が楽になっていきました。
    今では腰痛もほぼ感じなくなり身体も軽く、感謝しています。ありがとうございました♪

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

bibi様、口コミありがとうございます!

産後のお身体の不調は、産後の骨盤の歪みからきていることがほとんどです!
    しっかりと骨盤を正しい状態に戻すことが大切です!!

bibi様の不調が通われるにつれ、改善されたこと大変嬉しく思います!

今後もお身体のことでお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね!!

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:49:43.0

結婚式に向けて長年放置してきた姿勢を矯正すべく、友人の紹介で通い始めました。AIで今の姿勢の状態の分析をしてくれて、それを丁寧に説明してくださったのでとても分かりやすかったです。毎回の施術とインナートレーニングのおかげで、少しずつ姿勢が改善されてきてるなって実感してます。自信を持って式を挙げられるよう、あと少しがんばります!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

まゆみ様、口コミありがとうございます!

当院では、AIによる姿勢分析を用いることによって、視覚的に姿勢の変化を感じて頂けるように行っております!!
    まゆみ様が姿勢の変化を感じて頂けていて、とても嬉しく思います!!

結婚式は特別なイベントですので、まゆみ様にとって最高の一日になるようにしっかりとサポートさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願い致します!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 10:44:14.0

肩こりと腰痛のため、骨盤矯正の施術をしていただいております。以前は同じ姿勢をしていると、肩と腰に痛みを感じておりましたが、現在は気にならない程に改善しております。スタッフの方々は皆さんとても優しくて、毎度、施術の内容についても丁寧に説明いただけるのでとても安心しています。困ったときでも、相談に乗りやすく、頼りになる整骨院です!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆい様、口コミありがとうございます!

素敵なお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    これからもみなさんに安心してご来院頂けるように精進してまいります!

なにかご不明点などございましたらいつでも仰ってくださいね!
    今後ともよろしくお願い致します!

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 18:49:26.0

腰がとても痛くて、座椅子から立つ時には四つん這いになり痛みが引くのを待ってからそろそろと立ち上がっていました。でも、8回くらい施術を受けると四つん這いにならなくても立ち上がれるようになっていることに気づきました。
    毎回決まりきった施術ではなく、その時の痛みの場所や程度によって調整しながらやり方を変えてくださっています。
    インナーマッスルを鍛えるトレーニングも、数値目標を達成することを楽しんでいます。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

あんこ様、口コミありがとうございます!

当院では、毎回同じ施術ではなく、その日の体調や症状に合った施術をさせて頂いております!
    あんこ様のお身体の不調が改善され、嬉しく思います!!

インナーマッスルもお身体の不調を改善するためにとても大切です!
    楽しんで頂けているようでとても嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します!

• ひーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 15:08:39.0

首肩凝り、腰痛、ひざ痛の為通院。
    痛みもかなり軽減し肩や首も凝りにくくなった上に痛くなってもいつの間にか痛みが引いています。
    頭痛、眩暈、耳鳴りも軽減し疲れにくくなったのと、夜眠りが深くなったので朝もスッキリ起きられることが増えました。
    ここまで体の色んなところに変化があると来て良かったと思います。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ひーこ様、口コミありがとうございます!

姿勢が整い、インナーマッスルがついてくると自律神経が整ってきます!
    そうすると、眩暈や眠りの質が改善されてきます!
    ひーこ様のお身体の不調が緩和され、スタッフ一同大変嬉しく思います!

またお身体のことでお悩みやご相談がございましたらいつでもお問い合わせくださいね!

• 崎岡さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 23:18:14.0

すっきりしました
    また利用します

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

崎岡様、口コミありがとうございます!

お身体がスッキリされたこと、とても嬉しく思います!
    今後とも崎岡様のお身体がよい状態で維持できるように最善の施術をさせて頂きます!

これからもよろしくお願い致します。

• しましまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 20:12:44.0

身体の調子を整えてもらいました。よかったです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

しましま様、口コミありがとうございます!
    このような素敵なお声を頂き、とても嬉しく思います!

今後もお身体の調子を整えるために、最善の施術とケアをさせて頂きます。
    なにかお身体の不調やご相談がありましたらいつでも仰ってくださいね!!

• はまちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 16:39:33.0

長く通わせていただいており、スタッフの方は、みなさん、優しく、1人1人の体調に合わせた施術をしていただいています。これからも継続してお願いしようと思っています。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

はまちゃん様、口コミありがとうございます!

当院では、その方のその日の体調や症状に合わせた丁寧な施術を心がけています!!
    はまちゃん様からこのような有難いお言葉を頂き、とても嬉しく思います!

今後ともはまちゃん様の健康をサポートさせて頂きます!
    なにかお身体のことについてご質問がありましたらいつでもご相談くださいね!

• nobさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 13:07:48.0

何年も慢性的な首や肩の凝りがあり、寝起きもだるく、日々の倦怠感に悩まされておりました。
    それが、こちらの整骨院に通うごとに体が軽くなり、寝起きが明らかに楽になりました。また、スマホやスマートウォッチの機能にある睡眠スコアが面白いほどに劇的に上がり、体調の改善を視覚的にも実感しています。
    今はひと月に一度程度メンテナンスでお世話になり、姿勢や、体調を維持して貰っています。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

nob様、口コミありがとうございます!

nob様の症状が緩和され、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    さらに、睡眠スコアの改善や体調の改善を視覚的にも得られていて、私たちもnob様同様に自分自身のことのように嬉しい気持ちでいっぱいです!!

引き続き、nob様の健康と快適さをサポートするために、最善の施術とケアをさせて頂きます!
    今後ともよろしくお願い致します!!

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 00:08:40.0

産後の骨盤矯正でお世話になってますが毎回 施術前にカウンセリングをして下さりその時の身体の状態に合わせて施術して下さいます。徐々に骨盤も引き締まり、元々あった腰痛も改善されている気がします。
    また子供を連れて行っても施術中はスタッフさんが面倒を見て下さるので安心して通院できています。
    今後もよろしくお願いします!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

なつ様、口コミありがとうございます!

産後は骨盤が歪みやすくなっていることにより、お身体に様々な影響を与えてしまいます、、。
    その中で産後の骨盤の変化や症状の改善を実感頂け、とても嬉しく思います!!

お子様もとても可愛く、スタッフ一同毎回すごく癒されていました。

またぜひお子様も一緒にご来院くださいね!!
    今後ともよろしくお願い致します!

• gachaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 17:34:19.0

肩こりからの頭痛や腰痛で駆け込んでから、今は症状を感じる日がほとんどなく体が楽になりました。その状態が続くよう心身を整える為にも通ってます。院内は清潔で、先生方スタッフの皆さんからもこちらから話しやすい雰囲気が感じられ、施術もしっかりして下さいます。じっくり向き合ってくれるので、体に何か気になることがある方は一度訪れてみることをお勧めします。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

gacha様、口コミありがとうございます!

お身体の不調が改善され、症状を感じる日がほとんどなくなり、スタッフ一同心よりうれしく思います。

これからも症状を感じる日が無いようにお身体のケアをさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

なにかお身体に気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね!!

• つーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 19:11:02.0

どのスタッフの方も丁寧でココ!という所をしっかり指圧して頂けるのでおすすめです。子供の遊ぶスペースがあり、受付のスタッフの方も優しく子供に接してくださるので子連れでも安心して通えます。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

つーちゃん様、口コミありがとうございます!

このようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お子様もいつも元気でニコニコと話しかけてくださるので、毎回とても癒されていました!!
    スタッフ一同一緒にご来院されるのを毎回とても楽しみにしており、元氣をもらっておりました!

またなにかありましたらお気軽にお問い合わせくださいね!!

• はまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 14:10:47.0

頭痛を伴う肩凝りに長年悩んでおり、友人に勧められてこちらを受診しました。
    今まで整骨院やリラクゼーションで思うような改善が見られなかったので、正直あまり期待はしていませんでした。
    まずAIで姿勢分析をしていただきました。自分自身、姿勢が悪いとは思っていなかったので肩凝りの原因が「姿勢の悪さ」だと知り、驚きと原因が分かったことで気持ちがスッキリしました!先生も専門用語ばかりではなく素人に分かりやすく丁寧に説明してくださりとてもありがたかったです。
    1回の施術で肩の重みが取れ、身体の動きが変わりました。これから定期的に通い、姿勢から根本的に治療していただこうと思います。
    この悩みから解放されると思うと通院が楽しみです!!
    これからよろしくお願いいたします。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

はまちゃん様、口コミありがとうございます!

当院の施術で肩の重みがとれ、大変嬉しく思います!

頭痛や肩こりは一回の施術では症状が数日で戻ってきてしまう可能性があります。
    根本の原因である姿勢の悪さを改善して、痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょう!!

今後ともよろしくお願い致します!!

• みんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 20:28:42.0

私の引越しの都合もあり今までいくつもの整骨院にお世話になってきましたがついに出会ってしまいました。過去イチよかったです。施術してもらったすぐだけではなく良くなった状態が長く続いているように思います。次回またお願いしたいです!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

みん様、口コミありがとうございます!

このような素敵な感想を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    これからもみん様の痛みのない生活を支えていければと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

• Cさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 16:13:49.0

施術前に簡単なカウンセリングにより、不調具合について相談し、施術方法などをわかりやすく説明してもらえるので安心して任せられます。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

C様、口コミありがとうございます!

当院では、その方に合った施術をご提案させて頂いております!
    これからもC様のお身体の状態に合った施術をさせて頂きますので、ご不明点やご質問等ございましたらいつでもご相談くださいね!!

• ゆうねくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 09:17:41.0

産後の背中のハリや骨盤矯正から、その後は肩こり解消のために通っています。赤ちゃん連れでも、スタッフの方がいつも優しく対応してくれたり、酷い寝違えで急にお願いしてもしっかり治療していただいたり、本当に困った時も頼りにしています。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆうねく様、口コミありがとうございます。
    そのようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ゆうねく様の症状が緩和され、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!
    いつでも症状のことに関してもそれ以外に関してもお気軽にご相談くださいね!

お子様の可愛い笑顔や楽しそうなお声にいつも癒されております。
    お子様とのご来院もスタッフ一同心待ちにしております!

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 20:16:31.0

肩こり・腰痛が辛くて骨盤矯正の施術をしてもらいました!
    特に腰痛が毎日辛く、同じ姿勢でいるのが辛かったですが、こちらで施術を受けてからかなり改善しています!!
    院内の雰囲気も良く、先生も優しく丁寧に一つ一つ説明してくれたり、家でできるセルフケアまで教えてくれるのでよかったです!!

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ひろと様、口コミありがとうございます。
    そのようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しっかりとご通院頂き、ご自宅でもセルフケアを行って頂いたひろと様の頑張りのおかげだと思っております!
    これからもなんでもご相談ください!今後ともよろしくお願い致します。

• A.Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 10:33:49.0

いつも、ひどい肩こりと腰痛に悩まされていましたが、親身になって、じっくり話を聞いて下さいました。そして、痛みに対して、的確に、施術をしてくださり、身体も心もラクになりました。院の雰囲気も明るく、受付のスタッフ皆様、優しく対応して下さるから、本当にありがたかったです。
    何より、優しさ、明るさ、親身さに癒されました。
    施術後も、自宅で出来るストレッチなど、教えて頂き、軽くなった肩や腰をその後も維持出来るよう頑張ります。そして、その後のメンテナンスにも、引き続き通うつもりです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

A.S様、口コミありがとうございます!

そのようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

自宅でストレッチ等のセルフケアを行っていただくことは、症状緩和のためにとても大切です!
    今後も症状に応じてセルフケア等をお伝えさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します!

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 15:40:31.0

産後から続く背中や腰の不調でお世話になってます。
    痛みなど不調な箇所のヒアリングのあと、施術しながら「ここが張ってますね」など細かく丁寧に説明してくださるので、わかりやすく安心して受けられました(^-^)
    背中の痛みも、歩き方や姿勢が原因だったり色々教えていただけるので、施術後の生活でも役に立っています。
    みなさん優しいスタッフさんで、小さい子供もみていただけるので、小さいお子さん連れにもおすすめです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

うさぎ様、口コミありがとうございます!

産後は、様々な症状がお身体に出やすい時期です、、。
    その時期にしっかりとご通院頂いたおかげで症状が緩和されたと感じております!

お子様も一緒にご来院頂き、スタッフ一同毎回とても癒されておりました!

今後ともよろしくお願い致します!

• しのぶさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 19:13:56.0

何年も前から背中からお尻にかけて重だるさと突っ張り感があり1日中立っていられない程しんどかったです。
    予約制にも関わらず北島坂口鍼灸整骨院に行ってみました。先生やスタッフのみなさん嫌な顔一つせず対応して下さいました。
    今ではすっかり元気になりました。
    この場に来ると毎回心身共に元気をもらって帰ることができます。
    もし何か気になる所がある方、ぜひ一度体験してみてほしいです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

しのぶ様、口コミありがとうございます!

しっかりとご通院頂き、長年のお悩みが緩和され、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょう!!

• あおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 17:36:46.0

元々、肩こりもっていて酷かったのが楽になったり腰の痛みが和らいだりと施術を受けることでカラダがスッキリしました!また、スタッフの皆さんも明るくて話しやすく行きやすい・相談しやすい鍼灸整骨院って思いました。
    カラダに悩みがある方は是非、皆さんにも行ってみてほしいです!!

姿勢・骨盤矯正プログラム(AI姿勢分析+MPF深層筋調整)5400円→2980円60分

北島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

あおちゃん様、口コミありがとうございます!

このようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

慢性的な肩こりや腰痛は姿勢の悪さが原因であることが多いです!
    しっかりと根本にアプローチをかけて痛みの出ないお身体を作っていきましょう!

北島坂口鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー