3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

Nail Salon Elegancia 【エレガンシア】

ネイルサロンエレガンシア

• ネイル
  • 東京都渋谷区上原1‐33-16ラメール代々木上原303
  • 小田急線 千代田線 代々木上原駅30秒 (代々木上原/代々木/新宿)

ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 21:39:35.0

初めてジェルネイルをお願いしてからずーーーーーーっとここです!やりたいデザインを叶えてくれます。空間の居心地の良さとお話の楽しさでいつもあっという間に感じます。
    基本的にフルオーダーで取ることが多いですが、ニュアンス、アート、ワンカラーなどの決まったコースでの予約でも時間の都合が合う限り自分の希望も聞いてくださるので本当に感謝しております。
    他のお客様のデザインもすごく可愛いものばかりなので私も次これやろうかな~とか考える時間が楽しいです!これからもお願いします!

フルオーダー《アートやり放題|持ち込み画像◎オフ込み110分)》¥8,500

Nail Salon Elegancia 【エレガンシア】からの返信コメント

この度もご来店頂きありがとうございます!
    そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言って頂けて本当に嬉しく思います^^
    初めてのジェルネイルから毎回一緒にデザインを考えながら施術させて頂いて私もとっても楽しい時間を過ごさせて頂いてます♪
    出来る限り希望にお応え出来るよう、これからも努めてまいります!
    今回のデザインも可愛くてお似合いでした^^

Nail Salon Elegancia

• tokkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 21:44:02.0

仕上がりがとっても可愛くて大満足です!
    サロンの雰囲気も可愛くて、スタッフさんも優しく居心地が良かったです♪

これからもお願いしたいサロンに出逢えて嬉しいです。
    今から次のネイルデザインチェックしておきます…!!

デザイン豊富*《トレンドニュアンスネイル(オフ込み75分)》¥7,000

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    サロンでの時間もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    次回のデザインもまた一緒にご相談させてください^^

Nail Salon Elegancia

• ティコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-24 13:55:52.0

とても丁寧に可愛く仕上げていただきました!

そう言って頂けてとても嬉しいです^^
    今回ナチュラルなカラーの中でも透明感などをご相談しながらとてもお似合いでした♪

Nail Salon Elegancia

• mnmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 17:55:54.0

いつもありがとうございます^^
    毎回楽しいお話をしている間にネイルが可愛く出来上がってて嬉しいです!なんとも例えにくいカラーを再現していただけてとても満足してます!

うるかわ《マグネットワンカラーネイル(オフ込み60分)》¥6,800

この度もご来店頂きありがとうございました!

そう言って頂けてとても嬉しいです^^
    お話しながら一緒に何とも言えないカラーを作っていくのが私も楽しくて、いつもあっという間の時間を過ごさせて頂いてます♪
    今回のネイルもとても可愛かったです!

Nail Salon Elegancia

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-14 12:47:52.0

1年以上通っています!ネイルサロンはもうここしか行けません(;_;)
    予約が混みあっていますが、それも納得です。本当に丁寧に対応して下さり、居心地のよい空間です。
    他サロンでは痛かったり、爪が折れたりととトラブルになることもありましたが、そのようなこともなくいつも素敵に仕上げて下さります。
    もう私の好みも理解してくださり、カラーの提案などもセンス抜群です(;_;)
    仕事柄ハンドネイルができないので、今はフットのみですがこれからも通います!

フットワンカラー/オフ込み60分!¥6,500

この度もご来店ありがとうございます!

そう言って頂けて私も本当に嬉しいです^^
    あっという間に通って下さってから1年以上経っているなんて驚きです。
    いつも本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    今回のフットネイル、秋色カラーもとても素敵でした^^
    これからも丁寧な施術を心掛けていけるよう努めてまいります!

Nail Salon Elegancia

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-11 17:52:49.0

いつも可愛いネイルにして頂きありがとうございます!

毎月のネイルが楽しみな程いつも楽しい時間を過ごせてます!
    これからもよろしくお願いします!!

そう言って頂けて私も本当に嬉しいです^^
    毎月お話しながらネイルデザインを考えて私までいつも楽しませて頂いてます♪
    今回のお花デザインもとても可愛かったです^^

Nail Salon Elegancia

• せーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 06:48:50.0

施術が早くて上手いのでとても助かってます!
    デザインも豊富でかわいいし
    しっかりオーダーにも応えてくれる!
    担当スタッフさんもいつも笑顔で対応してくれるので
    癒しの空間です。
    朝早くからオープンしてるのも嬉しいです。
    ネイルはここって決めてます!!

定額デザイン*《シンプルネイル(オフ込み75分)》¥6,500

そう言って頂けて私も本当に嬉しいです^^
    いつもお仕事の合間にいらっしゃって下さり感謝しかありません。
    これからも丁寧に気分の上がるネイルを作れるよう努めてまいります!

Nail Salon Elegancia

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 21:38:28.0

今回初めて伺いましたが、大満足です!
    しっかりカウンセリングしていただけたおかげで、初めてでしたが安心感がありました。ネイルの技術はもちろん、お店、また担当してくださった方の雰囲気が心地良く、解放されそうで嬉しいです。
    仕上がったばかりのツヤツヤぷっくりネイルを見ていると、眠っていた美意識が上がります。
    また次回もお願いしたいです!素敵なネイルと時間をありがとうございました。

ワンカラー《 ミラー》 or 《オーロラ》オフ込み!¥6,800

そう言って頂けて私もとても嬉しいです^^
    カラーをベースにのせてからのオーロラミラーとても素敵でした♪
    初めてのネイルをして毎日気分が上がって下さると嬉しいです!

Nail Salon Elegancia

• フミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 10:31:53.0

今回で2度目の利用でした。前回同様、デザインがたくさんあって選ぶのも楽しいです。
    スタッフさんの対応も優しくて、丁寧な施術がとても心地よかったです。
    個室なので周りを気にせずリラックスできて、今回も素敵な時間を過ごせました。
    またぜひお願いしたいです。

250色から選べる《ワンカラー(オフ込み60分)》¥6,000

そう言って頂けて私も本当に嬉しいです^^
    一緒に悩みながらカラーを決められて、今回もピンクがとても素敵でした♪
    プライベートサロンなのでゆっくりお過ごしください^^

Nail Salon Elegancia

• オオちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 21:32:26.0

お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、最初から最後までリラックスして過ごせました。
    ネイリストさんがとても優しくてお話もしやすく、初めてでも安心してお任せできました!

施術は丁寧で手際も良く、爪の状態に合わせて細かく気を配ってくださり嬉しかったです。デザインの相談にも親身になってのってくださり、希望以上に素敵な仕上がりにしていただけて大満足です!
    仕上がったネイルを見るたびに気分が上がっています♪

これからもぜひお願いしたいサロンに出会えて本当に嬉しいです。
    また是非お願いします!

そう言って頂けて私も本当に嬉しいです^^
    今回のネイルはシンプルデザインと秋色の組み合わせでとても可愛かったです♪
    これからもリラックスしながら楽しめる空間を作れるように心掛けて参ります。

Nail Salon Elegancia

• ミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-04 01:53:41.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    デザインの種類が豊富で、毎回迷ってしまいますが、一緒に相談しながら決められるので本当に嬉しいです。
    ただ、前回も少し気になったのですが根元の部分が少し広めに見えてしまい、友人から1週間経ったみたいと言われてしまいました。前回も同じように感じたのですが、そのときは気のせいかなと思っていました…。また、サイドの削りがギリギリなのでヒリヒリ感が残ってしまいました。それ以外はとても可愛く仕上げていただき、デザインには大満足です♪

定額デザイン*《アートネイル(オフ込み90分)》¥7,500

この度もご来店頂きありがとうございました!
    そしてとても貴重なお言葉本当にありがとうございます!!

私も一緒にご相談しながらネイルをさせて頂き嬉しいです^^
    しかしこの度は施術の際ご負担をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    これからはより丁寧に気を配りながら、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    デザインを気に入っていただけてとても嬉しいです!

Nail Salon Elegancia

• ミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 01:05:29.0

初めてでしたが、とても丁寧に可愛く仕上げてくださりました。クロムハーツも濃い赤もキラキラも全部気に入ってます!また来月もよろしくお願いします♪

そう言って頂けてとても嬉しいです♪
    初めてでしたが、色々とネイルの好みも聞けて私もワクワクしながら施術させて頂きました^^
    今回のデザインとても可愛かったです!

[投稿日] 2025-07-28 13:18:41.0

片手ずつまったく色を変えたデザインは初めてでしたが、どちらも夏に映える色でとても可愛いです!
    普段大きめのストーンはあまり付けないのですが、形の少しずつ違ったストーンがウルウルしてて夏っぽくてお気に入りです。
    ショートネイルでも可愛く見えるデザインにしてくださり、ありがとうございます!
    また次回もネイル楽しみにしています^ ^

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言って頂けて私もとても嬉しいです!
    左右違うちぐはぐデザインもとても可愛かったです^^♪
    夏らしくてとてもお似合いでした!

Nail Salon Elegancia

• ふゆなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 23:21:31.0

初めてのサロンでしたが、とても明るく優しい雰囲気のネイリストさんで、提案してくださった色もとっても可愛くて、センスも良く大満足です。とても丁寧な施術でまたお願いしたいと思います。

おすすめ◎フットワンカラー × ハンドデザインSETメニュー◎¥13800

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

初めてでしたがハンドフットのセットメニューでのご予約ありがとうございました!!
    そう言って頂けて私もとても嬉しいです♪
    フットネイルも夏らしくしっかり色味のあるピンクがとても素敵でした^^
    ハンドもご相談しながら決めてシンプルデザインがとても可愛かったです!

[投稿日] 2025-06-27 10:03:27.0

夏ネイルを可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    オーロラ、ミラーなど好きなものをたくさん詰め込んだネイル、とても気に入っています^^

朝9時からオープンしているので、イベントなどの用事の前にも行くことができてとても助かります。

次回のネイルも楽しみにしています!

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言って頂けて私も嬉しいです♪
    今回夏らしくしっかりデザインを入れてとても更に可愛かったです^^
    夏も気分上げて過ごしていただければと思います!

Nail Salon Elegancia

• ぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:02:56.0

初めてお店に伺った時、モチはどうかだけ気になっていましたがとっても長持ちでした~

ネイル技術、お値段、お店の雰囲気、そしてネイリストさんのお人柄
    すべて◎

毎回、かわいいネイルにしていただいて本当に気分が上がります。
    色々なネイルをしてみたい!って思わせてくれるお店

そう言って頂けて私もとても嬉しいです^^
    今回のネイルもとても可愛くてお似合いでした♪
    水色のカラーをご相談しながら決めてデザインも選んで下さりありがとうございました^^
    色んなデザインを楽しんで頂けるようこれからも一生懸命努めて参ります!

[投稿日] 2025-05-28 13:15:08.0

初めてフレンチネイルをお願いしました!
    爪先のラインの深さが絶妙で、指が長く見える仕上がりにとても感動しています。
    ショートネイルでも爪の形が美しく見えて、とても嬉しいです。

ネイリストさんとのお話も毎回楽しく、気づけば施術が終わっているので、いつも驚いてしまいます。

また来月もぜひ伺いたいと思っています。

大人可愛い《フレンチネイル(オフ込み90分)》¥7500

そう言って頂けてとても嬉しいです♪
    今回初めてのフレンチネイルカラーも一緒にご相談しながら決めてとても可愛かったです^^
    私もいつもあっという間です!本当にありがとうございます♪
    これからも気分の上がるネイルを創れるように努めてまいります!

Nail Salon Elegancia

• makoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 22:40:24.0

今日もありがとうございました!朝早くからやってくださるのでいつも本当に助かります。ネイリストさんのお人柄も素敵すぎて、いつもとっても心地よく幸せな時間を過ごすことができて感謝しかないです。楽しい会話をしながらスピーディーに。しかもとっても可愛く仕上げてくださるので毎回満足度が
    高くて1ヶ月間ずっと幸せが続きます!またこれからもよろしくお願いします。

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言って頂けて私もとっても嬉しいです♪
    これからのイベントにむけてネイルを考えながらお話できてとても楽しかったです!
    今回も綺麗めデザインでとてもお似合いでした^^

[投稿日] 2025-04-28 11:50:45.0

明るめのワンカラーをお願いしましたが、ムラなく綺麗に仕上げてくださるので、手元を見るたびに嬉しい気持ちになります。
    デザインも豊富に用意されていて、施術中に次はこういうデザインやりたいな~と考えるのも楽しい時間です!
    また次回もよろしくお願いします^ ^

そう言って頂けてとても嬉しいです♪
    今回のネイルも初夏にピッタリでした!!
    ワンカラーをしながらまたデザインを挑戦してみたり色んなネイルを楽しんで頂けたらと思っております^^

Nail Salon Elegancia

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-25 17:40:28.0

オフも仕上がりもとても丁寧で大満足です!
    ネイルカラーが豊富で可愛いものがたくさんありました!
    またぜひお願いいたします!

そう言って頂けてとても嬉しいです♪
    今回のワンカラーも爽やかなお色味でとてもお似合いでした!
    随時カラーを追加しているのでこれからもを楽しんで頂けたらと思います^^

Nail Salon Elegancia

• makoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-09 09:51:46.0

いつもとっても楽しい時間をありがとうございます!ネイルのデザインはどれも可愛いし、楽しくおしゃべりしているうちに短時間であっという間に終わるのも凄いなといつも驚いています。ネイルの持ちもすごく良くて大満足です。ネイリストさんの素敵なお人柄もとても魅力的で伺うたびに幸せ気分になれます。またお願いします。いつもありがとうございます。

この度もご来店誠にありがとうございました!

そう言って頂けてとても嬉しいです♪
    いつもイメージを教えて下さるので
    デザインやカラーなどを選ぶのも私まで楽しみにしています^^
    今回のネイルととても素敵でした♪

[投稿日] 2025-04-07 10:21:53.0

カラーがたくさんあって、選ぶ時間もとても楽しいです!お話も楽しく、ネイルの時間があっという間です。次回もまたよろしくお願いします!

この度もご来店誠にありがとうございました!
    そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

いつも色んなカラーをお試しして下さり私も嬉しいです♪
    こちらこそいつも楽しくてあっという間です^^

Nail Salon Elegancia

• ぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 19:05:54.0

はじめて伺いました。
    とても早く、丁寧でネイルの色、デザインのセンスも素敵だな!っと感じました。
    私はネイリストさんによってかなり「もち」に差が出るタイプなので
    持ちも良ければ、今まで通っていたサロンからこちらに移りたいなって思いました。
    かわいくしてくれて、ありがとうございました。ネイルがきれいだとテンションがあがります。
    そして店内も白で統一され、清潔感もあり好印象

そう言って頂けてとても嬉しいです^^
    今回されたカラーが春らしくてシンプルなデザインもとても素敵でした!
    これからも指先を綺麗に出来るよう精一杯努めてまいります。

[投稿日] 2025-02-28 23:59:03.0

春らしい素敵な色を提案してくださり、ありがとうございます!絶妙な色味でとても可愛いです。いつも予定時間内に仕上げてくださるのでありがたいです。またよろしくお願いします!

この度もご来店ありがとうございました!
    そしていつも素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言って頂けて私も嬉しいです^^
    春らしい爽やかなカラーとてもお似合いでした♪
    こちらこそいつも感謝の気持ちでいっぱいです!

Nail Salon Elegancia

• まつりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 20:46:38.0

お願いして3度目です。今回は結婚式が近く、ブライダルネイルをお願いしました。
    定額のデザインやフレンチ、ガラスフレンチなど、結局デザインが固まらないままお伺いしましたが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に相談にのってくださいました。
    また、形や色、線の細さなど、細かく確認してくださり、とても安心できました。
    仕上がりもとっても可愛くなり、大変満足しています。
    こちらでお願いして本当によかったです!手元の写真たくさん残したいと思います!
    引っ越して家の近くではなくなってしまいましたが、予定が合えばまたぜひ伺いたいと思っております!
    この度は本当にありがとうございました!

大人可愛い《フレンチネイル(オフ込み90分)》¥7500

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言ってくださり私もとても嬉しいです^^
    今回はブライダルネイルという事で、一生に残る思い出としてネイルも可愛くしようという気持ちでいっぱいでした♪ナチュラルなピンクにラメのフレンチがとても綺麗でした!
    素敵なお時間をお過ごしできるよう願っております^^

[投稿日] 2025-01-31 23:20:49.0

初めて10本すべてフラッシュネイルにしましたが、暗いところでもキラキラするので、目に入るたびにテンションが上がります!いつも短時間で可愛いネイルをしていただき、ありがとうございます!

話題♪フラッシュネイル(オフ込み75分)¥7000

この度もご来店本当にありがとうございました!
    そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!!

フラッシュネイルのワンカラーがシンプルであり、キラキラして存在感もありでとっても可愛かったです♪テンション上がってくださり私もとても嬉しいです^^♪
    いつも本当にありがとうございます!!

Nail Salon Elegancia

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-24 14:57:04.0

すごくスピーディーに仕上がり良く施術していただきました!立地が良いのにコスパ◎で良かったです!

そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!

そう言っていただけてとても嬉しいです^^
    マグネットの組み合わせがとてもお似合いで可愛かったです♪

Nail Salon Elegancia

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-27 17:52:54.0

代々木上原の中で一番コスパがいいのではないでしょうか
    カラーの種類がとても豊富で悩ましいですがアドバイスしてくださり素敵な仕上がりになりました。
    時間も60分の中でおさめてくださり大満足です。ネイリストさんもとても明るい雰囲気の方でお話していたらあっとゆうまでした。
    ありがとうございました、またお願いします

フットワンカラー/オフ込み60分!¥6,500

この度はご来店ありがとうございました!
    そして素敵なお言葉本当にありがとうございます!!!

そう言って頂けてとても嬉しいです^^
    時間もご予定があったりすると思うので大事ですよね!良かったです!
    フットネイル今回のカラーすごくお似合いでした♪

Nail Salon Elegancia

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-26 19:09:52.0

当たり前のようにお世話になっていて(いつもありがとうございます涙)口コミを書いていなかったのですが、おすすめネイルサロンを尋ねられたら絶対に一押しするネイルサロンです!!

仕上がりはもちろん良いのですが、過ごしやすくておしゃれで居心地の良いサロンで、かつ希望をお伝えしやすい雰囲気のネイリストさんで私を救ってくださいました…!

大切な日の1回きりのネイルや初サロン、全ての方におすすめです!!

誠にいつもありがとうございます:)

この度もご来店本当にありがとうございます!!
    そして本当に素敵なお言葉をありがとうございます!!!

そう言って頂けてとても嬉しく思います!!
    いつも可愛いネイルにしたい気持ちが私にも伝わってきて、私もワクワクしながら施術をさせて頂いております^^
    今回のミラーネイルも洋服にあっていてとても可愛かったです♪
    こちらこそいつも本当にありがとうございます!

これからも素敵なネイルと居心地の良い空間を創れるように努めて参りますので宜しくお願いします^^

[投稿日] 2024-11-18 19:57:10.0

久しぶりにオレンジにしましたが、雰囲気が変わってとても可愛いです!ホログラムのラメもお気に入りです^ ^いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!また来月よろしくお願いします!

フルオーダー《アートやり放題|持ち込み画像◎(オフ込み120分)》¥8,500

この度もご来店ありがとうございました!!
    そしていつも素敵なお言葉本当にありがとうございます!!!

オレンジマグネットのチェックがとても可愛かったです♪^^
    途中から追加してみたホログラムのラメが冬らしくなり素敵でした!!
    一緒にご相談しながら作るネイル私もワクワクします☆

Nail Salon Elegancia

エレガンシア(Elegancia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー