4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

えなわせ接骨院 手稲院

エナワセセッコツイン テイネイン

• 接骨・整骨
  • 北海道札幌市手稲区新発寒4条5丁目17-15
  • コープさっぽろさん向い/バス停共栄橋から徒歩2分/駐車場5台完備/下手稲通り沿い

4.2

るっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 22:36:18.0

首肩こり、腰痛でいつもお世話になってます。
    常にガチガチの身体ですが、毎回その時の痛みをきちんと聞いていただき、その痛みにあった施術をしてくれるので、安心して身体を任せられます。
    終わった後は辛かった身体も軽くなり楽になります。
    家で出来るストレッチ等も教えてくれるのでありがたいなーと思ってます。

スタッフさんは明るく親切で、会話も楽しいので行くたびに身体も心も癒されてます。
    院内も新しく清潔感があって綺麗です。
    身体の不調がある方には本当におすすめ出来る接骨院だと思います。

私はまた引き続き通わせていただきますのでよろしくお願いします。

【パック購入でお得に♪】猫背矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

るっこさん、いつもご来院ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

いつもお仕事多忙な中来ていただき、ご自宅でもこちらでお伝えしたストレッチをしていただきありがとうございます!
    おかげでお身体の状態が良くなってるのがとてもわかります!

今後もその時のお身体に合った治療をご提案させていただくので、一緒に頑張りましょう!

• akitoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 14:19:46.0

普段、デスクワークで肩こりからくる頭痛や目の疲れが気になって行ってみました。
    一回では改善されないだろうと思っていましたが、治療してもらったあとは肩と目の疲れがとても軽くなりました。
    仕事中の姿勢と家で自分でもできる運動を教えてもらい、とても助かりました。

【日常的な首や肩のツラさに!】首肩コリ改善スペシャルケア 45分¥5800→¥3480

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

akitoさん、ご来院ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

施術後の変化がとても見られたので、定期的にケアできるといいと思います!

日常生活やお仕事中などでは、お伝えした運動と姿勢を意識できると、良い状態を保てるので頑張りましょう!

• yyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 12:38:48.0

骨盤矯正で来院しました。
    全身鏡を見た時に右の骨盤が上に上がってしまうのが悩みで予約をしました。
    体の中でどこが歪んでいるのかを教えていただき、金額・期間がどれくらいかかるのかもわかりやすく説明してくださいました。
    施術後は歩行がしやすく今も足が軽い感じがします。
    自分のペースで通院させていただき改善したいと思います!

【骨盤の歪みを改善、ホルモンバランス整います★】骨盤矯正1回¥3480→ ¥2780

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

yyさん、ご来院ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

効果を実感していただき嬉しく思います!
    歩きやすくなっているということは骨盤の位置が正しいところにある証拠です。
    維持できるように頑張りましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• めりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 22:07:09.0

フェイシャルとヘッドスパの施術をしていただきました!
    終わった後顔のスッキリ感と痛気持ちいいマッサージが忘れられずまた行きたいと思います。
    お店も清潔感あり綺麗で満足です。

【40%OFF!マスクを外す前に!】小顔フェイシャル+ヘッドスパ¥7980→¥4700

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

めりちゃんさん、ご来院ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

施術後の変化が見られたので、定期的にケアできるといいと思います!
    院内の清潔感に対しては、私たちがとても意識しているところでもある為、
    褒めていただけるのはとても嬉しいです!

またのご来院をお待ちしております!

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:17:53.0

院内もとても綺麗で清潔感があり、駐車場があるのもありがたいです。

電気での施術はとても不思議な感じでした。
    顔の歪みなどは首から肩まで繋がっていて
    まずは肩をほぐすことから始めた方がいいと教えていただきました。
    左右差に関して、アドバイス頂いてから食事の際は右で噛むように意識しています。

【小顔&リフトアップ効果◎マスクを外す前に】小顔フェイシャル¥4980→¥3900

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

あきさん、ご来院ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

電気での施術は不思議な感覚でしたよね、不思議な感覚が感じれたということは筋肉が動いている証拠ですので良かったです!

お伝えした事を実行していただき嬉しく思います!
    日常での癖を変えるのは難しいかもしれませんが頑張りましょう!

お仕事お忙しいかと思いますがまた不思議な感覚を味わいに来てください!
    お待ちしております!

• もくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 16:51:19.0

施術の計画、見通しをきちんと教えてくれる。
    痛みの原因をわかりやすく説明してくれ、原因がわかるだけでも安心することができた。
    とても話しやすく、何でも相談しやすい雰囲気がありがたい。
    患部の施術だけでなく、患部のストレッチやトレーニング法などもきちんと教えてくれ、再発防止にも気を配ってくれる。

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

もくさん、いつもご来院ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

始めに来ていただいた時と比べたらお身体の状態がだいぶ良くなっていますし、普段からご自宅でのストレッチやトレーニングをやって頂けているおかげで、とても改善が早いです!

残りの症状改善と再発防止、一緒に頑張りましょう!

• ベンジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 14:26:01.0

トータルで、7回来院しました。
    股関節痛で、自分でも分かるくらい骨盤が捻じれてるなと感じ、思い切って骨盤矯正してくれるところを探していました。
    友達が整骨院をやっているのですが、そこへは行かずネットで探していたら、比較的近くに新オープンのところを見つけたので、クーポンもあり予約してみました。
    行ってみて、とっても綺麗な空間で施術もとても丁寧で、自分の骨格が見えるような説明もしてくださり、しかも痛みも少しずつ無くなってきました。
    働いている方には、通いやすい時間もありオススメします。

【パック購入でお得に♪】(産後)骨盤矯正 5回パック ¥17400→¥14800

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

ベンジーさん、いつもご来院ありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

通っていただいてるだけではなく、ご自宅でもしっかりお伝えした運動をしていただいてるおかげで、骨盤や股関節の状態が少しづつ良くなってるのがわかります。

これからも痛みのないお身体を目指して、一緒に頑張りましょう!

• m.yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-10 14:03:57.0

猫背が酷くて初めて接骨院に行きました。遅れそうで連絡しましたが女性の方が電話に出られて優しく、大丈夫ですよ~と言ってくださって話すトーン等とても感じが良かったです^^
    骨盤の位置を確認して頂いて私の癖を言い当てられびっくりしました。施術の痛みは全くありませんでした。身体の悪い箇所が痛気持ちいい感じです。自分で出来ることも教えて頂きましたが、難しい…と言うと違う方法を提案していただけました。サボらずに頑張ってやって筋肉を少しずつ増やしていきたいです。来週も伺うので1週間ずつやると思うと続かせられます。スタッフさんは爽やかで優しいし価格はリーズナブルだしいい接骨院を見つけちゃいました^^健康のために猫背が改善出来るまではしばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。

【姿勢が気になる、猫背による首・肩の不調改善に】 猫背矯正1回3480→¥2780

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

m.yさん、ご来院ありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

次回以降もお身体の状態に合わせて、ご自宅でできる運動やストレッチなどお伝えできたらと思っています。
    今後の私生活でお身体に不調が出ないよう、姿勢の改善を一緒に頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• かみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 20:34:48.0

首を痛めたのと肩こりで通院。
    ストレッチをしてたら首を痛め、3週間経っても一向に治らず。小さい子がいて抱っこする時に激痛が走っていました。
    前行ってた整骨院がお値段高くて全く効果なかったので、正直期待してなかっけど…ここでは3回通って30分程施術してもらい、私は改善しました^^
    人見知りの私ですが、子供の話やゲームの話など緊張をほぐしてくれる気遣いもしてくれました。自宅でのメンテナンスの仕方もいくつか教えてくれたので、子供と一緒にやってます。
    肩こりも酷かったですが、だいぶ楽になりました!
    1回の施術は30分ほどでしっかりやってくれたので、子育て仕事忙しくても無理なく通えました。

月に一度、頑張った自分へのご褒美に行きたいと思える場所です。担当スタッフさんありがとう^^

★オープン記念半額キャンペーン2/17-3/19迄★首肩コリ改善45分1回5800→2900

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

かみちゃんさん、ご来院ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

首の痛み、肩こりの改善がされてうれしいです!
    日常で疲れた際にはまたお子さんとお越しください!楽しみにお待ちしております!

ただ、くれぐれも長時間のゲームで首を痛めないようお願いします笑

• はるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-21 20:44:01.0

腰痛でいつもお世話になってます。
    腰の状態を何時も聞いて下さりその時の状態などに応じて施術してくれるので安心して任せられます。
    終わったあとは少しでも楽な感じがあり気持ち的にも楽になります
    家でやるストレッチも教えてくださり難しくないので簡単にストレッチすることが出来てます。

施術だけではなくスタッフさんは明るくて親切で会話なども弾むのでいつも気楽に通わせていただいてます。
    院内も新しくて綺麗です。
    身体に悩みなどある方にはオススメです。

自分は引き続き身体が良くなるように通わせていただきますのでよろしくお願いします

★オープン記念半額キャンペーン2/17-3/19迄★腰痛改善45分1回5800→2900

えなわせ接骨院 手稲院からの返信コメント

はるさん、いつもご来院ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

僕自身もいつも楽しく施術に入らせていただいております!
    仕事中、仕事後の痛みがとれれば完璧です。
    少しでも早くお悩みを解消できるようやらせていただきますので一緒に頑張りましょう!

えなわせ接骨院 手稲院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー