私は坐骨神経痛に悩まされ、日々の生活の中で痛みを感じることが当たり前のようになり、気分が沈むことも多かったです。しかしこちらの整骨院を知り、痛みが「結果」であり「原因」を探り解決することを大切にしているコンセプトに共感しました。
先生の丁寧なカウンセリングや施術にとても感銘を受けました。私の体の動き方や姿勢、日常の生活習慣についてしっかりとヒアリングしてくださり、それらが痛みの原因にどう影響しているのかを分かりやすく説明していただけました。
施術はとても丁寧で、リラックスしながら受けることができました。自宅でできる簡単なストレッチや姿勢改善の方法も教えていただき、日常生活で意識を変えていくことができ、私の生活スタイルや体調に合わせたアドバイスを頂けるので大変助かりました。
今では痛みが和らぎ、日常生活がどんどん楽になっていくのを実感し気持ち的にも明るくなりました。体のケアを怠らないことの大切さを実感し、「痛みを我慢する生活」から「痛みの原因を改善する生活」へと意識が変わりとても感謝しています。
こちらの整骨院に通ってよかったので体の不調に悩んでいる方には心からおすすめしたいです。
マカロン様
素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
また、いつも遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。
坐骨神経痛の痛みで日々のお辛い思いをされていたとのこと、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。当院では「原因」をしっかりと見極めて改善していくことを大切にし、お客様が「痛みのない日常」を取り戻せるよう努めています。ご自宅でのセルフケアや日常の意識づけも効果を実感していただけて、心から安心しました。
今後もお客様がより快適に過ごせるよう、全力でサポートさせていただきますので、いつでもご相談ください。また何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいね。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
整骨院ヒーリングハンド 本町院
背中がかなり張ってましたが施術を受けて改善しました。ありがとうございました。
鍼灸からの矯正という初めての経験。
日にちが経過して感じたのが、どちらが最初でも良いかなと個人的に思いました。効果的には差は無いように感じます。
従いまして、今後はどちらが最初でも構いません。
首の付け根に詰まった感じがあったのでしっかり調整していただきました。ありがとうございました。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+【 2回目以降ご利用の方限定 】筋肉整体(マッサージ) のご予約ありがとうございます。
今回はデスクワークの影響で首の詰まり感が出ていましたね。
腕や手は良く動かしますが、背中や肩、首は動かないので同じ所に負荷がかかりやすいです。
時間を決めて動いたり、デスクワークを立ってしてみるといいかもしれませんね
またのご来院をお待ちしています。
ハムストリングスにハリがあり、表側の大腿四頭筋が硬くなっていたので、しっかりほぐしていただきました。ありがとうございました。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 のご予約ありがとうございます。
今回はハムストリングスの張り感が目立ってましたね。痛みが出ていると周りの筋肉にも
負荷がかかることがあります。
ですので、痛みが無い範囲でしっかりと動かしていきましょう。
また運動前は体温を高めるようにしてみてください。
またのご来院をお待ちして居ります。
ムーさん
口コミありがとうございます。
また、ボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+ヘッド+その他+整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+小顔矯正+その他でのご予約ありがとうございました。
体が資本ですから、楽になっていただけたのはすごく嬉しく思います。
寒い時期になり、体も硬くなりやすいですし筋肉の疲労が強いと疲れも抜けにくくしんどくなりやすいです。
今の時期だからこそ体をメンテナンスをしていき、楽な状態で日々過ごせるようにサポートしていきますね!
整骨院ヒーリングハンド 本町院より
担当スタッフさんによる初めての矯正です!
とても首が柔らかくなって驚きです!
おるる様
この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
また、整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約ありがとうございます!
当院にご期待を寄せてご来院いただけていること、心より感謝申し上げます。
首の硬さでお困りとのことでしたが、施術後に「とても首が柔らかくなって驚きです!」というお声をいただけたことは、私たちスタッフにとっても大きな励みになります。
変化をしっかり感じていただけて本当に良かったです。
首は負担が蓄積しやすく、デスクワークや姿勢のクセ、睡眠環境など、日常生活の些細な習慣が影響して硬さにつながることも多くあります。今回の施術で動きが改善した今こそ、無理のない範囲でセルフケアや姿勢の見直しを合わせて行うことで、さらに良い状態を保ちやすくなります。
これからもお身体の状態に合わせて、無理のない丁寧な施術と分かりやすい説明を心掛けてまいりますので、どうかお気軽にご相談ください。「もっと楽に」「もっと快適に」を一緒に目指していきましょう。
改めまして、この度は温かいお言葉を本当にありがとうございました。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
前日のトレーニングで足がかなり張っていたので、しっかりとほぐしていただきました。ありがとうございます。
松阪様
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+【 2回目以降ご利用の方限定 】筋肉整体(マッサージ)のメニューでのご予約ありがとうございます!
この度はご来院いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
前日のトレーニングで足の張りが強かったとのことでしたが、しっかりと筋肉を緩めることで少しでも楽になっていただけたようで安心しました。
今後もトレーニング後のケアやお身体のメンテナンスなど、状態に合わせてしっかりサポートさせていただきます!
整骨院ヒーリングハンド本町院
左首、肩に詰まったような感じがあったので、BKとマッサージで調整していただきました。ありがとうございました。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+【 2回目以降ご利用の方限定 】筋肉整体(マッサージ)のご予約ありがとうございます。
今回はデスクワークからくる首の詰まりがありましたね。
長時間同じ姿勢をしていると同じ所に負担がかかるので、適度に動くようにしてください。またこれからの季節寒くなり、上着を着込むと肩のコリなどの症状も多くなるので、可動域を今のうちに広げてると、負担を軽減できると思います。日々のストレッチをより重点的にしていきましょう。
またのご来院お待ちしています。
全身マッサージ気持ちよかったです!
身体が軽くなりました!
ボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+ヘッド+その他+整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+小顔矯正+その他 のご予約ありがとうございます。
今回は、季節の変わり目もあるとは思いますが、身体の疲労感が目立っていましたね。
初回の症状が改善傾向にあるので、次は生活の癖や身体の使い方などを見直していければ、より良い状態を維持できると考えています。
些細な事でも構いませんので気づきや変化がありましたら教えて下さい。
またのご来院お待ちしています。
右肩の詰まりがあったので、しっかり調整していただきました。ありがとうございました。
松阪さん
いつも口コミ投稿していただきありがとうございます。
また整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正でのご予約もありがとうございます。
右肩の詰まりが調整で取れたようでよかったです。
ここ最近は冷えの影響もあり血流が悪くなることでこりを感じやすいです。
詰まりもコリやはりの一種ですから、体冷やさないようにして体のメンテナンスをしていきましょう。
体の外側を温めるだけでなく、温かいものを飲んだりして内側からも冷やさないようにするとより体が楽になりますよ!
ぜひ試してみてください。
整骨院ヒーリングハンド 本町院より
週末にデスクワークが多かったため、首や肩に凝りがありました。BKとマッサージでしっかりほぐしていただき楽になりました。ありがとうございます。
松阪様
ご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます!
また、整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+【 2回目以降ご利用の方限定 】筋肉整体(マッサージ) でのご予約もありがとうございます!
週末のお仕事でお疲れが溜まっておられた首や肩の凝りが、BKとマッサージで少しでも楽になられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
デスクワークが続くと、どうしても首まわりや肩甲骨周囲の筋肉に負担がかかり、血流が滞りやすくなります。施術後は筋肉がゆるみ、血流も促進されているため、今夜はしっかりとお身体を休めていただけるとより効果が持続しやすくなります!
また、少しでも違和感や重だるさを感じられましたら、早めのケアがおすすめです。お身体の状態に合わせて、次回はより深い部分の調整や、姿勢維持のためのアプローチもご提案できればと思っております。
改めまして、本日はお越しいただき本当にありがとうございました。
今後ともお身体のサポートをさせていただけますと幸いです!
整骨院ヒーリングハンド本町院
寒くなってきて頭痛が起きやすい時期になってきました。
指のフォローに加えて施術助かります。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 のご予約ありがとうございます!
本日は頭痛が少し症状として出ていましたね。寒さの影響で筋肉が固まりやすくなってくると、そうした症状が出やすくなるので、なるべく体を冷やさないようにしていきましょう。
指に関してもこれからは動きを出すようにしていけたらと考えています。
良い状態を維持できるようにしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
特に下半身の張りがあったため、骨格矯正とマッサージでほぐしていただきました。ありがとうございました。
松阪さん
口コミありがとうございます。
下半身の疲労があると上半身の疲労や怪我にも繋がりやすいです。
骨格矯正とマッサージで全身を整えることができて、体もスッキリしていただいてよかったです。
骨格矯正のみでも体は整いますが、全身の疲労があるときやハリが強い時はマッサージも追加して体のコンディションを整えていきましょうね!
整骨院ヒーリングハンド 本町院より
ウォーキングレッスン終了後に伺ったので、足が張っていました。ほぐしていただき緩和されました。ありがとうございました。
松阪様
ご来院ありがとうございました。
ウォーキングレッスン後ということで、下肢の筋緊張が強く出ておられましたが、施術後に張りが緩和されたとのことで安心いたしました。
歩行動作の改善に取り組まれていると、普段使えていなかった筋肉が活性化し、一時的に疲労感や張りを感じやすくなります。
引き続き、身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきます。
整骨院ヒーリングハンド本町院
安定した矯正です。
頭痛を軽減してくれた一番最初のスタッフさんです。
ヘッドマッサージに通うことも無くなったのでお金が浮きました。ありがとうございます。
先日から頭痛に対しての施術を始めて本日まで改善傾向にあるので嬉しく思います。
首や肩まわりの筋肉の硬さ以外にも胸椎の動きや背中の筋肉の硬さなどが影響することがあります。
ですので、長時間同じ姿勢でいるよりかは、こまめに動いた方が状態が安定します。
これからは寒くなるので、身体を冷やさないようにしていきましょう。
またのご来院をお待ちしています。
下半身に張りがあったので、しっかりほぐしていただきました。ありがとうございました。
松阪様
本日もご来院いただき、誠にありがとうございました。
また整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約もありがとうございます!
下半身の張りが強かったとのことでしたので、しっかりと筋肉の緊張を緩め、血流が促進されるよう施術させていただきました。
少しでもお身体が軽く感じられていれば幸いです。
施術後は循環が良くなっておりますので、できるだけ水分をしっかり摂っていただき、今晩はゆっくりお休みください。
また、明日以降に少しだるさや重さを感じる場合もありますが、それは回復過程での自然な反応ですのでご安心ください。
引き続きお身体の状態を見ながら、根本から整えていけるようしっかりサポートいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
整骨院ヒーリングハンド 本町院
毎度ワンポイントアドバイスありがとうございます。
こちらで出来ることもやっていきます。
この度は整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正
(所要目安時間 15分)でのご予約ありがとうございます
背骨の動き、骨盤の調整と
筋膜や腱の動き関節調整しています
動きにくかった指の動きが前回より
スムーズになっていて驚きました
今回は手をパーにするトレーニングです
課題を一個一個乗り越えて
ご自身で良くできる事の可能性をぜひ体感してください
また一緒に頑張りましょう!
両足のハムストリングスのハリがあったので、しっかりほぐしていただいて楽になりました。ありがとうございます。
松阪様
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正のメニューでのご予約ありがとうございます。
ご来院いただきありがとうございます。
両足のハムストリングスのハリが軽減したとのことで、安心いたしました。
日常動作や姿勢のクセで負担がかかりやすい部分ですので、今後も状態に合わせてしっかりケアさせていただきますね。
整骨院ヒーリングハンド本町院
今回のスタッフさんで全員のスタッフさんによる矯正をしてもらいました。改めて思ったのが、スタッフのレベルの品質が均一化されている整体院です。指名制は無いということで不安を感じるかもしれませんが、言い換えれば色々な角度から矯正をしてもらえるため、治りが早くなる可能性もあります。それは、指名制を取っていないからこその強みかなと感じました。
おるる様
この度はご来院、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
当院は「誰が担当しても同じクオリティ」を大切にし、スタッフ全員で技術・知識の共有や練習を日々行っております。
そのため、指名制ではありませんが、さまざまな視点からの矯正を受けていただくことで、より早い改善に繋がるケースも多く、そこを感じていただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております。
整骨院ヒーリングハンド本町院
右肩の凝りが強かったため、首を重点的に調整していただきました。腰からも影響があったようなので、腰もしっかり整えていただきました。ありがとうございました。
松阪様
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正のメニューでのご予約ありがとうございます!
右肩の凝りが強かったとのことでしたが、首まわりを重点的に整え、腰からの影響も合わせてしっかり調整させていただきました。
全身のバランスを整えることで、肩への負担も軽減しやすくなります。
今後もお身体の状態を見ながら、より良いコンディションを保てるようサポートいたします。
ご来院ありがとうございました!
整骨院ヒーリングハンド本町院
トレーニングで痛めてしまって、走り出しで足が上手く出ない為急遽予約を入れましたが、状態を見ながら足腰しっかりマッサージして頂きました。股関節周りの可動域が広がりました。ありがとうございました。
クロノ様
このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、ボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+ヘッド+その他+整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+小顔矯正+その他 でのご予約もありがとうございます!
股関節まわりの可動域が広がったとのこと、少しでもお力になれたようで安心いたしました。
トレーニングによる痛みは無理をすると再発しやすいため、状態を見ながら少しずつ動かしていきましょう。
イベントショーもお疲れ様でした!
少しゆっくりできるということなので、この機会に体を整えあげていきましょうね!
コンディションを整え、安心してトレーニングに取り組めるようサポートさせていただきます。
整骨院ヒーリングハンド 本町院
左肩の詰まった感じがあったのですが、骨格矯正で詰まり感が緩和されました。ありがとうございます。
今回は左肩から首にかけての動きに違和感が出ていましたが、胸椎の動きや肩甲骨の動きを出すと改善しましたね。
この時期は寝違えやギックリ腰など、気温の影響で多くなります。その予防のためにも痛みが出る前の症状でも今回のように改善していくと良いと考えています。
これからの寒さに負けないようにしっかりと調整していきましょう!
またのご来院をお待ちしております。
座っている時間が長かったため、腰と首に負担がかかっていました。骨格矯正でしっかり整えていただきました。ありがとうございました。
松阪様
いつも口コミありがとうございます。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正でご予約ありがとうございます。
本日は長時間座っていた後tに来院されて腰、肩甲骨から首にかけて負担が溜まっていました。
動きの硬くなっている関節を矯正して松阪様の本来の動きを出しています。
これからも松阪様が好きな事を好きなだけできるお身体のサポートをしていきますね。
またのご来院お待ちしております。
整骨院ヒーリングハンド本町院
左肩甲骨付近が硬くなっていることが、腰や足からの影響がありそうだと診ていただき、状態が緩和されました。いつもありがとうございます。
松阪さん
口コミありがとうございます!
身体の状態が緩和されたようで何よりです!
身体にはつながりがあり、痛みや辛さの出ている所が原因とは限りません。
他のところに原因があると、様々な所へと波及してしまいます。
そのためにも硬くなっている所だけでなく、その硬さを出している原因を一緒に探っていきましょう!
普段の生活の中に原因があるかもしれませんよ。
これからも原因を一緒に探っていきながらお身体のサポートしていきますね。
整骨院ヒーリングハンド 本町院より
怪我からバスケが出来るまで復帰をされた担当スタッフさん。
同じ怪我をした人の気持ちに寄り添った対応です。
自己研鑽の自分への投資もされており施術の腕前はたしかに凄い。指の感触が劇的に回復方向です。ガチでちょいと驚いてます。ホンマに指が治る日は近いかも。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約
今回はご希望の鍼も実施して
骨格、筋肉、奥の筋肉や神経へアプローチできています
指の運動も微々たるものに感じるかもしれませんが
変化を感じとるおるる様は体と向き合い
良くしようとされているのですね感受性や感じ方が高いです
私共としても痛みの原因と向き合い
私生活や考え方が変われば必ず良くなると信じて
施術を行なっています
これからも一緒に頑張りましょう
よろしくお願い致します
右肩の詰まり感があったので、しっかり調整していただきました。ありがとうございます。
松阪様
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正のメニューでご予約ありがとうございます。
右肩の詰まり感があったとのことでしたが、しっかりと調整させていただき、お身体が楽になったようで何よりです。
肩まわりの詰まりは、姿勢や日常の動作の影響も受けやすい部分ですので、無理のない範囲でストレッチなども取り入れてみてくださいね。
今後も快適な状態を維持できるようサポートさせていただきます。
整骨院ヒーリングハンド本町院
この日は朝から一日出かけていたので、疲れが溜まっていました。施術でしっかり調整していただきました。ありがとうございました。
松阪さん
いつも口コミ投稿してくださりありがとうございます!
1日の疲労が施術でスッキリしたようで何よりです!
日々違う形で疲労が溜まるのでその日で体の調子が違うと思いますが、施術で体が整うことで疲労が抜けやすくなります。
これからも疲労が溜まった時は身体スッキリしにお越しくださいね!
その日に合った施術で身体をらくにできるように精進して参ります。
整骨院ヒーリングハンド 本町院より
首から胸にかけての部分が硬くなっていたため、しっかり調整していただきました。ありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
また、整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約もありがとうございます。
首から胸にかけての硬さがしっかりと緩んで良かったです。
お身体の状態が安定していくよう、次回も丁寧にみさせていただきますね。
引き続きよろしくお願いいたします。
整骨院ヒーリングハンド 本町院
身体全体回復方向に進んでます。
また鍼灸を2回させていただいてますが
ホンマに効果あります。
鍼灸も気になっている方はやってみてください。
整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 のご予約ありがとうございました。
身体が回復方向に進んでいるのは嬉しい限りです!
鍼の効果は施術の効果を長持ちさせたり、自律神経を整えるなどさまざまです。
これからもお身体の状態をみて組み込んでいけたらなと考えています。
これから段々寒くなっていくので、身体のケア、温めることを意識していきましょう!
本日はご来院ありがとうございます。
ヒーリングハンド 本町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー