3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

セイコツインヒーリングハンド ホンマチイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-26 谷口悦第2ビルB1F
  • 本町駅徒歩10秒■堺筋本町駅徒歩5分■心斎橋駅徒歩8分 [整体/骨盤矯正/肩こり/腰痛]

[投稿日] 2025-02-04 18:18:31.0

ランニングした後だったので、骨格矯正とマッサージで歪みを整え、筋肉もほぐしていただき、身体が軽く感じるようになりました。ありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます。
    整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+筋肉整体(マッサージ) でご予約ありがとうございます。

本日はランニングをされた後の来院で腰や下半身に負担が溜まっていたのと、デスクワークの影響で首、肩周りに疲労が溜まっていました。
    骨格矯正で動きの悪くなっていた背骨、骨盤の可動域をだしています。マッサージで疲労が溜まっていたり、硬くなっていた筋肉を調整しています。軽くなっていただけて幸いです。

これからも松阪様が好きなことを好きなだけできるようにお身体のサポートしていきますね。

整骨院ヒーリングハンド本町院

• なるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 18:36:54.0

腰のメンテナンスをしてもらってます。とても快調です。

その他

なる様

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    腰のメンテナンスを継続され、快調な状態を保たれているということ、大変嬉しく思います。

腰は体の中心にあり、日常の動作姿勢に大きく関わる大切な部分です。 そのため、定期的にケアを続けることで、不調を回避し、より快適にお過ごし頂けるようになります。

お体のことで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• ちみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-03 08:47:58.0

1ヶ月以上通い続け、来院のきっかけだった頭痛がなくなったのはもちろんのこと、
    首や肩の周りの痛みもだいぶ楽になりました。
    継続して通える病院の雰囲気、先生の治療のおかげだと思います。

ちみ様

嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    また、整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約もありがとうございます。

長い間お悩みだった頭痛が改善され、さらに首や肩周りの痛みも軽減されたということで、大変嬉しく思います。

お身体が楽になり、日々の生活の質が向上されたのであれば、私たちにとってこれほど嬉しいことはありません。

症状の改善はもちろんのこと、「痛みの出にくい体づくり」を目指した施術を大切にお待ちしております。

痛みが和らぐだけでなく、再発しにくい状態を維持できるよう、お一人おひとりの生活習慣や体のクセに合わせたアプローチを心掛けていますね。

これからも気になることがあれば、ご遠慮なくご相談ください。

引き続きもちみ様がより快適に快適に過ごしていただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-02-02 18:26:52.0

前日に水泳をして、左肩甲骨の奥に詰まった感じがあったため、重点的に施術していただきました。ありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます。
    本日整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正でご予約ありがとうございます。

本日は水泳をした影響で左肩甲骨の奥に筋肉の固さが出ていましたね。
    骨格矯正でデスクワークをした影響で猫背になって固くなっていた背骨の動きを出しています。
    その後肩甲骨の動きに関係している筋肉を調整しています。

今後も松阪様が水泳をしても負担の溜まりにくい身体づくりのサポートをしていきますね。

[投稿日] 2025-02-01 19:12:27.0

左の腸腰筋が右より硬いことを教えていただきました。自分でもケアしていこうと思います。いつもありがとうございます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 のご予約ありがとうございます。

今回はランニングや水泳などの影響で腸腰筋が硬くなっていましたね。腸腰筋が硬くなると反り腰や腰痛などに繋がるのでしっかりとケアをしていきましょう。
    また水泳時の肩の突っ張り感も、左側に出ているので全体的に左に負担がかかりやすくなっています。、左側のストレッチを重点的に取り組んでいきましょう。
    本日もご来院ありがとうございます。

整骨院ヒーリングハンド本町院より

• ふうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 14:48:22.0

いつも明るく優しく、体のことはもちろん雑談もまじえてくださるので雰囲気がとてもいいです。
    体も凝ってる部分を的確にほぐしてくださいます。

ふうこ様へ
    美療骨格矯正(骨格矯正)でのご予約ありがとうございました

ふうこ様のお体はパソコン、デスクワークの疲労で
    ストレートネックや猫背から肩甲骨付近の緊張が強くなっていましたので

背骨の調整
    骨盤の調整
    筋膜調整肩甲骨調整

実施してこりをとっています
    日々頑張るふうこ様をこれからも応援していきますので
    こちらこそよろしくお願いします

• ふうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 14:47:12.0

いつも体の状態に合わせた施術をしてくださいます。
    施術中は痛いけど、終わると楽になります。

ふうこ様

美療骨格矯正(骨格矯正)でのご予約ありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!
    お身体の状態に合わせた施術が、お役に立てているようで嬉しいです。

施術中は少し痛みを感じることもあるかと思いますが、その分しっかりとケアさせていただいております。これからもお身体のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます!!

整骨院ヒーリングハンド本町院

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-31 09:29:23.0

身体の治療とメンテナンスで通っています。
    毎回丁寧に状態を確認しながらピンポイントで施術して頂けるので、治療後は身体がスッキリして心も身体も軽くなります。

みっちゃん様

いつも心温まるコメントをいただき、まことにありがとうございます!
    また、整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約もありがとうございました!

みっちゃん様の通院頻度はメンテナンス目的になっておりますので、より詳細な状態把握を心がけております。

なので、みっちゃん様にその様に感じ取っていただいていて、とても嬉しいです。

小さな不備を放っておくと、大きな痛みに変わると考えているのでこれからもしっかり施術を進めていきますね!

今度とも、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2025-01-30 19:11:55.0

天候のおかげで痛みはそんなに酷くはなかったのですがメンテナンスの為予約しました。
    痛みが今日はないと思ってた箇所をマッサージして頂くとすごく楽になりました。

のり様

ご予約ありがとうございます!
    天候も味方して痛みが少し落ち着いていたとのこと、少しでも楽に過ごせていたようで安心しました! でも、やっぱりメンテナンスは大事ですよね!

「痛みがないと思っていた箇所」がほぐれて楽になったと聞いて、私たちも嬉しいです! 体は気づかないうちに疲れやコリを溜め込んじゃうので、定期的なケアでスッキリしましょうね!

またお会いできるのを楽しみにしています! 次回もじっくりメンテナンスさせていただきますね!

[投稿日] 2025-01-30 19:05:16.0

首や肩や腰は普段ずっと痛みがあるのですが仕事で重量の重い物を持ち上げた日が1番痛みが酷いのでマッサージをして頂き楽になりました。

いつも口コミありがとうございます。
    整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でご予約ありがとうございます。

本日は仕事の影響で首や肩、腰に痛みが出ていましたね。負担の掛かりやすい、溜まりやすい原因になっている動きの悪い関節を骨格矯正で調整して、固くなって使えていない筋肉をほぐしていましす。楽になっていただけて幸いです。

これからも好きなことを好きなようにできる身体づくりのサポートをしていきますね。

[投稿日] 2025-01-30 18:51:53.0

この日は仕事が忙しく、デスクワークの時間も長かったため、骨格矯正で整えたのちマッサージでほぐしてもらいました。疲れがかなり緩和され、スッキリしました。ありがとうございます。

松阪様

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+筋肉整体(マッサージ) でのご予約ありがとうございます!

お仕事が忙しく、長時間のデスクワークでお疲れの中、施術でスッキリしていただけたようで嬉しいです!
    骨格矯正で整えた後にマッサージでしっかりほぐすことで、よりスッキリと軽さを感じていただけると思います。デスクワークが続くとお身体に負担がかかりやすいので、しっかりとケアしていきます!

[投稿日] 2025-01-29 09:36:06.0

この日は左肩がかなり痛かったので、集中的に施術していただきました。
    腕が上がりにくかったのですが、スッと上がるようになり助かりました。

いつも口コミありがとうございます。

本日は水泳をした影響で左肩に負担が溜まり痛みと可動域制限がありました。
    骨格矯正をして動きの悪い関節の動きを出して、左肩周りの固くなって使えていなかった筋肉の調整をしています。
    動きが改善して幸いです。

今後も松阪様が好きなことを好きなだけ出来るようなお身体のサポートをしていきますね。

整骨院ヒーリングハンド本町院

• マカロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-28 20:34:47.0

首と腰が痛くて通わせてもらっています。施術前は、身体を動かしづらいと感じていますが、施術の後は、体が動かしやすくなってすごく楽になります。
    家でのケアやストレッチなども教えて頂けるので、とても助かっています。

筋肉整体(マッサージ)

マカロン様

このたびは、ボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+その他+整体のご予約で当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

首や腰のお痛みがある中、当院で施術を受けていただいていること、大変嬉しく思います。
    施術後に「体が動かしやすくなって楽になる」と感じていただけているとのこと、施術者としても大きな励みになります。

また、ご自宅でのケアやストレッチも実践していただけているようで何よりです。
    日常生活の中での習慣が、より良い体の状態を維持する鍵となりますので、今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

引き続き、お一人おひとりのお身体の状態に寄り添った施術を心がけてまいります。
    何か気になることやご相談がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-26 19:31:14.0

首、背中から腰の歪みを整えてもらいました。全身ほぐれて呼吸や睡眠が深くなったと思います。またメンテナンスお願いします!

美療骨格矯正+筋肉整体(もみほぐし・マッサージ)

ゆっきー様

この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

またボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+ヘッド+その他+整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正+小顔矯正のメニューを選んでいただいたことで、相当お体が辛かったのが想像に容易かったので、首、背中から腰までの歪みを整える施術の効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お仕事で日頃から頑張っておられるゆっきー様が、少しでも体を軽くしていただけるよう、そして施術後に呼吸や睡眠が深くなるなどのプラスの変化を感じていただけるよう、力と心を込めて施術させていただいております!

今後もメンテナンスを含め、お身体の調子を整えるお手伝いをしっかりとさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。

またお疲れが溜まる前にぜひご来院くださいませ。

ゆっきー様がいつでも笑顔で元気にお仕事に励んでいただけるよう、全力でサポートさせていただきます!

改めまして、この度のご感想を心より感謝申し上げます。またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-01-25 23:16:40.0

肩甲骨周辺の凝りが強かったのですが、ほぐしていただき緩和されました。ありがとうございました。

松阪様

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 のメニューでのご予約ありがとうございます!

肩甲骨周りの凝りが強かったとのことですが、施術によって緩和され良かったです。
    日々の生活やお仕事などで、無意識のうちに負担がかかりやすい部分ですので、しっかりとケアやストレッチが大切になってきます。

[投稿日] 2025-01-23 18:04:17.0

今日は水泳の練習をした日だったので、上半身がけっこう疲れておりました。
    肩甲骨付近の背骨を調整していただき、かなりスッキリしました。ありがとうございました。

いつも口コミありがとうございます。

本日は水泳をされた後の来院で上半身、特に左肩に負担が溜まって痛みが出ていましたね。
    骨格矯正で背骨の特に胸椎の可動域をだしています。
    肩甲骨につく固くなっていた筋肉を集中的にほぐしています。
    肩関節の外旋の可動域を改善していきましょう。

これからも松阪様が好きなことを好きなだけできるお身体のサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-01-23 18:02:47.0

肩甲下筋をしっかりほぐしていただき、左肩の不調が緩和されました。いつも適切な調整をしていただき、ありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます。

本日は左肩を上げた時の痛み、可動域制限、首を反らした時の痛みがありました。
    骨格矯正で背骨の動きの固いところを改善し、固くなっていた筋肉、本日は特に肩甲下筋を調整しています。

今後も松阪様が好きなことを好きなだけできるようにお身体のサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-01-22 18:29:44.0

右首の寝違いと、左肩の上がりにくさがありました。
    肩・首・背中など幅広くかつピンポイントで調整していただき、かなり緩和されました。

松阪様へ

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正でのご予約ありがとうございます

寝違いの右首は胸鎖乳突筋という前の筋肉
    左肩は巻き肩がポイントだったので
    ボキボキしない矯正と整体で筋肉をアプローチしています

いつも体を酷使する松阪様をサポート出来る用に
    チーム全体で情報共有して
    根本改善していきます

今後ともよろしくお願い致します

• 松阪さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-01-21 18:24:58.0

左肩が上がりにくい不調を調整していただきました。
    症状が緩和され助かっています。ありがとうございます。

松阪様へ

左肩の肩こりや背中のだるさに該当するケースは
    肩甲骨の動きがポイントになりますので
    肩甲骨はがし〔正確には肩甲骨の正確な可動域と筋膜の癒着はがし〕
    を実施しています

治療後のケアや動き大事ですので
    一緒に健康な体つくっていきましょう

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-20 17:44:54.0

長年ずっと繰り返す首の痛みに悩まされ続けてきて、同じ整骨院に何年も通い続けたり、他のところに行ってみても、ツラい首の痛みは根治せずでした。
    とてもしっかりとした施術で首、肩、腰、ふくらはぎといった慢性的に痛みに悩まされていた箇所がまとめて非常に楽になりました。
    こちらの整体院で施術を受けて本当に良かったです。
    これからも通い続けたいと思います!

マカロン様

素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!長年お悩みだった首の痛みが楽になったので、私たちも大変うれしく思います。首や肩、腰、ふくらはぎのようなお体全体のケアをしっかりと行い、お客様の生活が少しでも快適になるお手伝いができて光栄です。

これからもお客様のお体の状態に寄り添いながら、より良い施術を提供できるよう頑張ってまいります。

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• まきっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 22:33:07.0

EMSも追加してから肩まわりが動かしやすく、可動域も広がりました。
    反り腰も軽減して、身体が全体的に疲れにくくなってきましま。

まきっぺ様

この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます!EMSを追加したことで肩まわりの可動域が広がり、反り腰も軽減されたとのこと、大変嬉しく思います!

お身体が疲れにくくなったと感じていただけているのも、施術者として何よりの励みです。

これからもお一人おひとりに寄り添いながら、さらにお身体が楽になるお手伝いをさせていただけるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-01-19 18:53:26.0

右首の寝違いがあったのですが、緩和されました。
    左肩が上がりにくいのも緩和されて助かりました。
    前日に水泳練習をしたので足の疲れもありましたが、しっかりほぐしていただきました。ありがとうございました。

松阪様

いつもご来院いただきさらに素敵な口コミ、ありがとうございます!

右首の寝違いや左肩の不調が少しでも緩和されたとのことで、当店の施術がお役に立てたことを大変嬉しく思います。
    また、水泳練習による足のお疲れもしっかりほぐせたようで安心いたしました。

お客様のお悩みに寄り添い、その時々に合わせたケアを行うことを常に心がけております。

日常的なケアや姿勢などをもっとお伝えしてきいきますのでこれからもお仕事、トライアスロンを頑張る松阪様をサポートして参ります。

整骨院ヒーリングハンド本町院

• ちみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 11:01:48.0

不調個所、状態の聞き取りをして状況に応じて施術を変えてくれます
    どこがどのように悪いかの説明も理解しやすいです
    施術者指名ができればと思います

ちみ様

口コミをいただき、ありがとうございます。施術内容や説明についてご満足いただけましたら、大変うれしく思います!お客様のお体の状態に合わせた施術を心がけておりますので、引き続き安心してお任せください。

また、施術者指名についてご要望をいただきありがとうございます。お客様のご希望にお応えできるよう、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

[投稿日] 2025-01-18 21:40:37.0

左肩が上げにくい不調があったのですが、重点的に施術していただき、緩和されました。ありがとうございます。首も軽くなりました。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 ご予約ありがとうございます。

今回は左肩と首に症状がありましたね。左肩はクロールするときに痛みが出ていたり、動かすと音が聞こえたりしていますが、大胸筋や小胸筋、前鋸筋、上腕二頭筋などを緩めると緩和する傾向があるので続けてストレッチなどで対策していきましょう。あとはそこが硬くなって前に肩が引っ張られないように上腕三頭筋や、インナーの筋肉などを使っていきましょう!そのためにサポートさせていただき、クロール時に肩が痛くならないようにしましょう!
    本日はご来院いただきありがとうございます。

[投稿日] 2025-01-17 20:59:03.0

左肩を上げるときに不調があったので、しっかり調整していただきました。スムーズに上がるようになり助かりました。ありがとうございます。

整骨院ヒーリングハンド 本町院からの返信コメント

今回は左肩に痛みが出ていましたね。肩の内巻きと肘の曲がりが強かったので肩の関節が正しい位置で動けず負担になってるかもしれません。また関節を安定させるインナーの筋肉が弱っている可能性もあります。棘上筋、棘下筋、肩甲下筋、小円筋を使えると肩の内巻きを抑制したり肩関節が安定するのでそこを鍛える運動を取り入れると良いと思います。
    まだまだ動きに課題がありますがしっかりとサポートしていきます!
    本日はご来院いただきありがとうございます。

[投稿日] 2025-01-17 18:28:15.0

肩腰が慢性的に痛みがあるので施術して頂くとスッキリします
    年末のお忙しい中ありがとうございました

のり様

このたびは、嬉しい口コミをありがとうございます。

肩周りの不調は、実は腰や骨盤の状態と密接に関係していることが多いため、肩と腰と分かれているようで、つながった症状と考えております。

今後も猫背矯正や骨盤矯正を重点的に、全体的な調整を行いながら、より快適な状態を目指してサポートさせていただきますます。

お忙しい年末にご来場いただき、心より感謝申し上げます

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• lalahさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 10:28:30.0

肩の痛みがあり施術お願いしました。家でできる体操も教えてもらえ、施術後のフォローも丁寧でよかったです。

筋肉整体(マッサージ)

lalah様

ボディトリ+ボディケア+足裏・リフレ+その他+整体+その他 でのご予約

いつも意識高く肩甲骨の体操ありがとうございます
    巻き方になりがちなので胸の筋肉に関係がある腕のツボや筋肉、関節を調整しています。肩甲骨の間にある筋肉が弱くなっていたので一旦緩めてここから鍛えていきましょう!

いつも温かいコメントありがとうございます

• lalahさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 10:25:05.0

駅近で通いやすい。スタッフの皆さんが元気でお店も明るい雰囲気で良い。施術もカウンセリング後に丁寧にしてもらえました。ありがとうございます。

lalah様

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正 でのご予約ありがとうございました

lalah様のお身体はデスクワークの影響で肩周りの張りや背中の張りがあったので
    ボキボキしない骨格矯正で背骨を整えて、整体で筋肉を緩めています

座り方と歩き方を気をつけて頂き、健康な体でお仕事頑張ってください!

また、ケアしていきましょう

[投稿日] 2025-01-16 18:57:28.0

首の右側の寝違えと、左肩が上がりにくい症状が出ていますが、おそらくこれが原因ではないかというところをアドバイス&調整いただき、症状が緩和されました。
    引き続き注意深く自分の身体を観察していこうと思います。いつもありがとうございます。

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正ご予約頂き

いつも温かいコメントありがとうございます

今回寝違いが首の前にある胸鎖乳突筋と斜角筋という筋肉緊張によるものでした。
    ストレートネック気味の背骨に調整を入れて、根本から改善できるようにしています

左の肩は巻き肩になりかけていたので、肩甲骨のアプローチも入れています

いつも仕事に運動に全力でトライする松阪様を
    これからも全力でサポートしていきます

こちらこそよろしくお願い致します

• クロノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-15 21:25:44.0

ギックリ腰で急遽受診して、治るまで計画的にしっかり治療して頂きました。治った後も、骨格の歪みから来る慢性的な腰痛や肩こりなど、しっかりケアして頂いています。自分でできるストレッチのアドバイスを頂けて、以前よりも痛めてしまった時の回復が早くなりました。

クロノ様

整体+カイロ+骨盤矯正+OX脚矯正のご予約ありがとうございました!
    ぎっくり腰のときは大変でしたよね!
    その後しっかりと計画的に治療を続けてくださったおかげで、順調に回復されたのが本当に良かったです!
    また、その後も慢性的な腰痛や肩こりのケアで通っていただけて、私たちとしてもとても嬉しいです。

ストレッチも取り入れていただいてるとのこと、素晴らしいです!
    日々の習慣が体を守る力になりますから、続けていってくださいね。
    回復が早くなったと聞いて、私たちもやりがいを感じます!これからもお気軽にご相談いただければと思いますし、また元気なお顔を見せていただけるのを楽しみにしています!

整骨院ヒーリングハンド 本町院

ヒーリングハンド 本町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー