3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

ナカムラセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市港区夕凪1丁目16-20
  • 大阪メトロ中央線 朝潮橋駅徒歩5分/JR・中央線 弁天町駅より徒歩20分

よっぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 12:04:01.0

今年3月腰のヘルニア患い激痛でほぼ動けなくなりました。ヘルニア=整形外科しか思い浮かばずMRIの結果手術してボルトを埋め込むと‥
    手術は体への負担、後のリハビリで長期間かかる‥その前にやるべき事をやった上でとネット検索し、こちらがヘルニアも‥と書いてあったので松葉杖をついて倒れ込む状態で門をたたきました。10日程で杖はいらなくなり3週間後には普通に歩いてました。西洋医学は対処療法、痛み止め、神経ブロック手術と‥東洋医学は根本治療と自然治癒力とで治療します。ボルトを埋め込んでもそこだけ真っ直ぐ、後に他に歪んでる部分に負担がかかり又不調になる‥が本質だと思ってます。今現在もメンテナンスで歪みを治しスポーツもできてます。針、美骨矯正、テーピング‥猫背、巻き肩、O脚‥背が伸びたと思います。横から見たS字ラインの姿勢‥更に耳ツボダイエットで体重の負担も減らし中です。これは20年前半信半疑で産後太り解消のためと腰痛のため‥3ヶ月で楽に20キロやせました。無理なくです。今も又減ってます。お金の価値<自分の価値の決断です。父母共に若い頃から高血圧で今も何十年服薬、脳卒中、心臓病‥今なら間に合う‥おすすめです。

中村整骨院からの返信コメント

ヘルニアによる腰の痛みで座る事すらままならない状態で来院されて最初は痛みで常に苦しそうな表情をされていましたが骨格矯正で姿勢が良くなり、鍼で患部への負担を減らしていく事で日に日に表情が明るくなっていきましたね!

よっぽんさんは良くなりたいという健康にたいする思いや今の自分から変わりたいという向上心がすごく強い方でぼくたちがお話した事もすぐに行動に移して頂いていたのでそれが今の元気なお身体に繋がっているんだと思います。
    これからも趣味や季節ごとの行事などやりたい事が沢山あると思いますのでスタッフ一丸となってサポートさせて頂きます。

大阪市大阪市港区夕凪 中村整骨院スタッフ一同

[投稿日] 2024-05-25 00:33:00.0

先生方も受付さん達も、いつも明るい笑顔と挨拶で迎えてくれるのでとても嬉しいです。

毎回施術と電気治療をうまく組み合わせていて、待ち時間もないので、タイトなスケジュールの日でも安心して通えます。

今日もサクッと仕事前に首の調整。
    とても気持ち良かったです!

[投稿日] 2024-05-23 20:01:53.0

「ココをやってもらいたかった!」と思っていた場所をグイグイ押してくれました。
    本当に力加減が絶妙で、プロって凄いなあと感動してしまいます。

一家に一台、先生の手が欲しいです(笑)

[投稿日] 2024-05-22 23:11:23.0

元々、身体に触れられるのが苦手だったので不安ばかりでしたが、
    先生方との会話が、なんだか家族と話しているような感じで
    自然と緊張も無くなってきました。

お陰様で、毎回楽しく通わせていただいています。

[投稿日] 2024-05-21 19:52:06.0

そういえば、先生方が皆んな半袖なのには訳があるとおっしゃっていたのを思い出しました。

鍼治療をする患者さんが洋服を脱いだ時に寒くないように、
    先生方は薄着でいることで体感温度を確認して、部屋の冷房の調節をしているそうです。
    普段使われているベッドの高さも、お年寄りの方が立ったり座ったりするのがツラくないように、
    わざわざ脚を切って低くしているのだそうです。

患者目線で色々考えてくださっていて、とても思いやりのある接骨院だと思いました。

ゆりゆりさんいつもご投稿ありがとうございます!

今後も当院を気に入って通って頂けるように誠心誠意の施術、ご対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-20 21:47:55.0

誕生日の今日は、スタッフの方々からバースデーカードをいただきました!

素敵なカードは、いつも明るい受付の方が書いてくれたとの事。
    気持ちのこもったメッセージ、とっても嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます!
    僕たちからのささやかなプレゼントですが喜んでいただけて良かったです!
    これからもお身体のサポートしていきますね
    いつもご来院ありがとうございます!

[投稿日] 2024-05-18 09:13:11.0

昨日から首回りが突然重くなってしまったのをほぐして頂きました。
    施術後はだいぶ軽くなり、仕事も支障なくできました!

今後は仕事で酷使しても大丈夫なくらい、良い状態になれたらなと思います。

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

首が少しでもらくになったなら良かったです!
    今回は筋肉の張りより骨の歪みが強くでてたので歪みが強い場所をしっかり矯正しております
    仕事で酷使しても大丈夫な身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-15 22:11:04.0

昨日重いものを持ってしまったせいで、背中が痛くなってしまったので、今日は急遽、背中の調整をしていただきました。
    おかげさまで、午後は楽に過ごせました。

いつも、突然の痛みにも対応してくださりありがたいです。

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

今回の背中の痛みは背中の歪みと筋肉の張りが原因だったので
    そこを調整して楽になって良かったです!
    普段しない事をしたりすると痛みや違和感が出たりするのでそんな時は気軽に相談して下さいね!

いつもご来院ありがとうございます♪

[投稿日] 2024-05-15 20:26:19.0

いつも的確な凝りポイントを押さえて下さり、
    とても身体が軽くなります!
    実際の凝りと離れた箇所が実は
    トリガーポイントという新たな発見もあり、
    日々の生活でもストレッチを意識していきたいと思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

BK(骨格整体)

まいさん、投稿ありがとうございます。

日々の生活でもストレッチを意識していきたいという素晴らしいお言葉ありがとうございます。
    日常生活が歪みや痛みを作ってしまう事が多いので意識していき

不安なく趣味の時間を過ごせるようにしていきましょうね~♪

大阪市港区夕凪中村整骨院スタッフ一同

• はるにゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 21:26:28.0

ふくらはぎに痛みがあり、とりあえず少しでも改善すればと思い伺いました。
    痛みの箇所や感触から痛みのおおよその原因も教えてもらえ、病院に行ったほうがいいのかと考えていたので、すっきりしました。
    完全に回復するまでにはもう少しかかりそうですが、マッサージの後は痛みも少し収まっていたように感じました。

中村整骨院からの返信コメント

はるにゃんさん、投稿ありがとうございます。

ふくらはぎの痛みなど突然の痛みは不安になりますもんね。
    痛みの加減やどのようにしてなったのかを教えてもらえたので施術が出来ました。

早く完全回復出来るようにサポートしていきますね☆

大阪市港区夕凪中村整骨院スタッフ一同

• ゆりゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 20:11:43.0

今朝は肩の痛みで、腕が上がり難かったのですが、治療後にはスッと上がるようになりました。

そして、こちらが何も言わなくても、不調に気づいて心配してくださる先生。
    他の患者さんがいなければ、色々と相談したくなります。

いつも本当にありがとうございます。

ゆりゆりさん、ご投稿ありがとうございます。

腕があがるようになって良かったです!
    ゆりゆりさんの表情や声のトーンなどでも体調がわかるようになっております(^-^)

いつでも気兼ねなくいろいろと言って下さいね☆

[投稿日] 2024-05-14 00:38:25.0

週末の無理が祟り、肩の痛みが増していましたが、先生にほぐして頂いて楽になりました。

いつも、ほのぼのトークで疲れた心も和らぎます。

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

週末の無理を僕たちで矯正したりマッサージうをする事で身体が楽になって良かったです!
    首、肩が硬くなりやすいのでそこを中心的にみながら他の気になる所もやっていきますのでしんどい所はどんどんおっしゃて下さい!

[投稿日] 2024-05-11 00:44:29.0

朝、仕事前に通うのも清々しい気分になれますね!

「痛たたた…」と言いながらの起床がほぼ無くなった事に私より先に夫が気づきました(笑)
    日々の生活で、痛いと全く言わなくなれたら良いなと思っています。

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

お仕事帰りに身体のケアをする事も大事ですが一日の始まりに治療する事で身体が楽になりお仕事が頑張れるようになりますね!
    起床時の痛みが減ってきて変化もでているのでもっと良くして痛みのない身体にしていきましょう!

[投稿日] 2024-05-09 23:07:58.0

通い始めて2ヶ月が経過しました。

痛みの箇所も減り、痛みで起きることもなくなり、
    最近は、仕事中も仕事後も以前に比べてとても楽になりました。
    毎回献身的な施術をしてくださる先生方のお陰です。

「もう来なくて大丈夫だよー」と言われるまで(笑)頑張って通いたいと思います。

ゆりゆりさんいつもご投稿ありがとうございます!

この2ヶ月で以前よりも健康に対する意識や姿勢に対する意識が変わってきたいるかなと思います!

この調子で通わなくて良くなるまで頑張っていきましょう♪(笑)

[投稿日] 2024-05-07 19:34:14.0

ゴールデンウィーク中に痛くなってしまったらどうしようと心配していましたが、おかげさまで腰や足は痛みがなく過ごせました。

今日は、首の長さが左右で違うことが発覚。
    首や肩甲骨の痛みがなかなか治らない原因かもしれないですが、改善できるとの事なので今後も先生方にお願いしたいと思います。
    よろしくお願いいたします!

ゆりゆりさん、ご投稿ありがとうございます。

今後は長期の休みも長時間の移動も不安なくいけるようにサポートしていきますね!

身体は日常生活で肩の高さや脚の長さが変わるなどいろいろと起きてしまいます。
    まずは気づき、環境を変えていく事も大切ですね☆

これからよりよい変化楽しみですね♪

[投稿日] 2024-04-27 01:18:22.0

仕事で首や肩甲骨の痛みが辛くなってしまうのですが、先生に治療して頂けると回復します!

おかげさまで、明日からのゴールデンウィークも楽しめそうです!

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

仕事で疲れた身体を回復出来て良かったです!
    首と肩は硬くなりやすい所なので来られた際にはしっかり見させていただきますね
    他にもしんどい所があれば気軽におっしゃって下さい!

夕凪中村整骨院スタッフ一同

[投稿日] 2024-04-25 23:02:14.0

今日は、仕事で痛くなってしまったところを中心に施術して頂きました。

首のマッサージ、ずっと続けてもらいたいくらい心地良かったです!
    腕や背中も楽になったので、明日の仕事も頑張れそうです。

ゆりゆりさんいつもご投稿ありがとうございます!

いつもお仕事頑張られているので少しでもお力添えできるようにと頑張らせて頂いております♪

今後もかゆい所に手が届く、そんな施術を心がけていきます!

[投稿日] 2024-04-25 22:21:01.0

担当者が変わってもメンテナンス箇所を把握されている
    徹底した情報共有には日々、驚かされています。
    今回初めて担当になる先生でしたが、凝っている箇所を
    ピンポイントでほぐしてくださり、とても楽になりました。
    また、新しい手技も私にとっても合っていて、
    肩甲骨が剥がされて、終わった後はスッキリしました!
    家で取り組めるストレッチも教えていただき、会社や家で取り組ませていただいています。
    今後とも宜しくお願いします!

まいさん、投稿ありがとうございます。
    頚や肩甲骨の筋肉の張りが強く重点的にほぐしたことがあってるようで良かったです。
    新しい手技は色々な方に受けやすいのはもちろん色々な症状にも対応しているので終わった後のスッキリ感がでてて良かったです!
    自宅で簡単にできるストレッチなので少ない回数でもいいので是非やってみてください!

[投稿日] 2024-04-24 16:55:28.0

先生のパワフルなトークに笑いが絶えない院内です。
    痛みも吹っ飛びます(笑)

施術も毎回効果を感じているので、とても頼りにしています!

ゆりゆりさん、ご投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもゆりゆりさんの笑顔に癒されています。

効果が毎回出ていて嬉しいです。
    ゴールデンウィークを全力で楽しんで、身体に残った想い出たちを取り除いていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-23 21:56:19.0

「こういう動きをするとココが痛い」など治療前に詳しく伝えると、ほぼ確実に改善されます。

背骨の詰まりがとれてきたとの事。
    たしかに、背中や腰の痛みは殆ど消えていて、仕事もしやすくなりました。
    先生方には、本当に感謝しています。

ゆりゆりさん、ご投稿ありがとうございます。

いつも施術前に症状を伝えていただきありがとうございます。
    原因がわかりやすいので変化が出やすいです。

仕事がしやすいと感じてくれているのが嬉しいです。
    今後も仕事に集中しやすい様にサポートしていきますね☆

[投稿日] 2024-04-23 11:11:26.0

今までは、気候の変化で痛みが増減していたのですが、最近はそれがあまりなくなってきました!

中村整骨院からの返信コメント

ゆりゆりさん、投稿ありがとうございます。

気候の変化は身体に影響を与えますがそれに打ち勝てる身体になってきているのは
    嬉しいですね。

これからも季節の変わり目に心配なく過ごせる身体にしていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-21 17:42:09.0

仕事でまた痛くなってしまった背中の痛み、1回の治療で治りました!!流石です!!

ゆりゆりさん、ご投稿ありがとうございます。

仕事は歪みを作りに行ってるようなものなので、痛くなってしまう事もありますが
    普段からの姿勢を意識されているとその痛みも早く良くなります。

そして歪みが出来てしまったとしても、いい状態を身体が記憶しだしているので
    早く良くなるようになっていますね。

これからもいっぱい身体を動かしていきましょう~☆

大阪市港区夕凪中村整骨院スタッフ一同

• やっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:15:01.0

毎週通わせていただいておりますが、通院以前よりも体が疲れにくくなり、お仕事に集中できるようになりました!

管理職になってから目まぐるしいほどに忙しいですが、体も心も壊さずにお仕事に集中できているのは、こちらの院で担当していただいたスタッフさんたちのおかげだと思います。

施術時間自体は短いですが、短く感じないほどテキパキと全身をほぐしてくださるので、満足度はとても高いです。

中村整骨院からの返信コメント

やっこさん、投稿ありがとうございます。

疲れにくい身体になり、お仕事に集中出来るようになりましたというお言葉、嬉しいですね☆
    仕事の効率が上がると身体を休めてあげられる時間も作れますので正の連鎖ですね!

これからも心身ともにサポートさせて頂きます☆

趣味に使える時間も作っていきましょうね~♪

[投稿日] 2024-04-19 01:07:36.0

こちらの接骨院では、ちょこちょこお得なキャンペーンをしているようです!(コッソリ…ではないですが(笑)教えてくれました♪)
    ホットペッパーだとクーポンもあるので、とてもお得です!(こんなにお得で経営が心配になってしまうくらいです)

機会があれば、私も活用させていただきたいと思います♪

中村整骨院からの返信コメント

ゆりゆりさん、投稿ありがとうございます。

来ていただいている方に少しでも感謝の還元をしたいと常に考えておりますので
    キャンペーンをさせてもらっています。

不定期ではありますのでこの時!とはなかなか言いづらいですが事前にわかっていたらお伝えさせてもらう時もあります(≧▽≦)

これからもさらなる向上心をもってよりよくしていきましょうね☆

大阪市港区夕凪中村整骨院スタッフ一同

• はるにゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:29:38.0

背中の張りが気になっていましたが、
    いざ施術を受けると、腰回りに固さがあったことも気づかされました。
    あわせてゆるめてもらえてよかったです。

中村整骨院からの返信コメント

はるにゃんさん、投稿ありがとうございます。

意識にのぼってる場所だけでなく関連している所やかばっていて無意識に張らせてしまっていた所など
    様々な原因で痛みが出てきますので今後も原因を追究していき根本から整えていきますね☆

[投稿日] 2024-04-18 20:45:36.0

最近、首が回しづらく困っていましたが、筋肉を弛めていただいてから、うがいがしやすくなりました!
    凝ってる箇所だけじゃなく、そこに連動している離れた筋肉を解すことで可動域が広がると知り、普段の生活でも意識して動かしたら、身体が軽くなりました。
    いつも本当にありがとうございます!!

まいさん、投稿ありがとうございます。

普段の生活でも意識して動かしたらというのが嬉しいです。普段から意識してくれたら今後も楽な状態が維持しやすいので引き続き意識をお願いします☆

大阪市港区夕凪中村整骨院スタッフ一同

• はるにゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:01:55.0

背中から肩甲骨まわりに固さがあることを伝え、
    そのあたりを特に念入りにマッサージをしてもらいました。
    しかし、いざやってもらうと自覚していない箇所も
    意外に負荷がかかっていたことに気づかされました。

終わった直後はさすがにすっきり感があるので
    いかにこれを維持するか、毎回考えさせられます

はるにゃんさん
    コメント有難うございます。
    はるにゃんさんは背中がいつも症状がきついので念入りにさせていただいています。
    今後もご期待に応えられるように努めていきますので、またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-17 18:18:10.0

今日も首や肩の痛みをなくす施術をしていただきました。
    毎回、丁寧かつポイントを押さえた施術に満足しています。

そして、いつも楽しそうに治療してくださるので、この仕事が好きなんだなーというのが伝わってきます♪
    治療してもらっている私も、なんだか楽しくなってしまいます(笑)
    これからも、元気をもらいに伺います!

ゆりゆりさん
    いつもコメント有難うございます。
    そういっていただけて励みになります!

今後も来てよかったと思ってもらえるような治療や対応が出来るよう努めていきます!

またのご来院お待ちしております。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:53:01.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。できれば、こまめに通いたいです。

【誕生日の方限定】もみほぐしプレゼント☆

ゆうきさん
    コメントありがとうございます。
    先日はお誕生日おめでとうございます!
    今後も詰めて来れそうな時はご来院お待ちしております♪

• ゆりゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 21:46:06.0

今日も、丁寧な施術で心地良くて寝てしまいそうでした。
    それと筋肉痛がまだ残っていたので、更にグイグイマッサージをしてもらいました。
    そして…帰りには筋肉痛がほぼ無くなっていたのです!

肩甲骨の痛みに効果的なストレッチを教えてもらったので、
    今日から実践しようと思います。

ゆりゆりさんご投稿ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!
    残っていた筋肉痛がマッサージでとれてよかったです!
    肩甲骨の痛みには肩が内巻になることで痛みが強くなることもあるので
    肩を開くストレッチを是非してみて下さい!

中村整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー