5. ATサロン 恵比寿   >

エーティーサロンチリョウインエビス

• 東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-7 池田ビル地下1F
  • 恵比寿駅徒歩2番出口徒歩2分[恵比寿/整体/筋膜リリース/腰痛/肩こり/骨盤矯正/]

スターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:46:56.0

椎間板ヘルニアによる腰痛があり、自分で適切なトレーニングをして痛みを軽減できるようになりたくて伺いました。筋力のない私の状態にあったトレーニングを教えてくださるので、徐々にコントロールが上手くできるようになってきました。先生はとても知識も経験も豊富で、全身をみて腰以外で痛い箇所もすぐに気づいてくださるのでびっくりします。とても信頼しています。身体の改善に本気で取り組みたい方には特にお勧めしたいです!

【2回目以降はこちら◎】慢性腰痛特化コース 70分 ¥9,500

《マッサージ・肩こり・腰痛・骨盤矯正・スポーツ整体》ATサロン治療院 恵比寿からの返信コメント

スター様

口コミ投稿ならびにいつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

お身体の状態が少しずつ整ってきたということで大変嬉しく思います!
    スターさんのヘルニアですが、症状が重めでも限りなく良い状態(寛解)に戻してあげること自体は整体とエクササイズで十分可能です!

最近は最初の頃に比べるとご自身で不調を改善できるようになってきましたね♪
    このまま最終的には整体に通わないでいいお身体になれるよう頑張りましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします◎

スタッフ一同

• ナミエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 23:53:39.0

テニスの試合に向けた練習で、日々肩や腰の痛みに悩まされていました。
    カウンセリングでは痛みの原因を詳しく丁寧に分かりやすく説明してくださり、原因が痛みの場所ではないこともわかりました。
    施術の腕もすばらしく悩んでいた痛みは取れ、体の可動域も広がったことに驚きました。
    トレーナーのご経験からも試合に向けてのストレッチやトレーニングもアドバイスいただくことができ、ハードな練習を続けるためにも定期的に体のメンテナンスにうかがいたいと思っています。

【ケア中心コース】本格整体マッサージコース 50分 ¥6,600

• びんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:01:46.0

首の痛みがひどく伺いました。施術が終わったときはとても体が軽くなり首も動かしやすくなりました。知識も豊富で治療だけでなく自宅でのストレッチなども教えていただき大変満足しております。これからもお世話になろうと思っています!

びんこ様

口コミ投稿ならびに当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

首の不調が軽減されたとのことで大変嬉しく思います。
    ATサロンではお身体全体を整え根本から不調を改善する施術を行っております。
    びんこ様はお仕事柄どうしても猫背、巻き肩になりやすく首への負担が大きくなってしまいます。

姿勢を整える施術で症状の改善、かつ再発しづらいお身体を作ることが可能ですのでこれから一緒に頑張っていきましょう!

スタッフ一同

• 花ちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 16:51:01.0

単に揉んだり伸ばしたりというのではなく、人体の構造に基づいた根拠のある施術で、スポーツでの筋肉痛や疲労に確かな効果を感じられます。

花ちゃん様

ATサロンは患部をただ揉みほぐすといった施術は行っていません。お客様の痛みの原因を丁寧に検査し、根本から改善するマッサージ、ストレッチ及びトレーニングを提供することを日々大切にしています。

花ちゃん様の疲労や不調は体幹の筋力不足によるところが大きいので、そちらをしっかり鍛えながらケアを行うことでより悪くなりづらいお身体を作ることが可能となります!
    趣味にお仕事に思いきり取り組める毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• よしとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:15:12.0

慢性的な腰痛で定期的にメンテナンスとして通っています!治療としてはもちろん、トレーニングも指導いただいて予防という観点からもアプローチしてもらっています!
    先生も柔らかい方で疑問点は聞きやすいです!
    今後とも宜しくお願いします!

よしと様

よしと様のお身体は腰が反りやすく負担がかかりやすい状況です。こうしたタイプの方は腰や太ももの前側をしっかりほぐしてあげると楽になり、腹筋やお尻、太ももの裏側を鍛えてあげることで腰が反りづらくなり負担は軽減されます!

身体はバランスが大事です!痛みのない状態をしっかり維持できるようサポートさせていただきますので頑張りましょう!引き続きよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• アツシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 18:25:22.0

肩こりと腰痛に悩んでいて、こちらに定期的に通っています。
    色々と通ったのですが、こちらの担当の方はとても人柄がよく、知識も豊富で今まで通った整体とは全く別物でした!
    施術で肩と腰が楽になるのですが、加えてトレーニングも、丁寧に教えてもらえ、再発予防までしてもらえるのは、本当にありがたいです。
    今後もよろしくお願いします!

アツシ様

当店では痛みを【結果】と捉え、結果には必ず【原因】があると考えています。
    なぜ痛みが出てしまったのか。そこを明確にするためにはお身体のことをより深く知る必要があるため、学び続けることを大切に日々取り組んでいます。

症状の改善はもちろんのこと、再発しない身体づくりまでをATサロンでは実現可能です!
    アツシ様が今後も快適な日々を過ごせるようサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• さとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 18:04:39.0

親身にお話しを聞いて下さり、図などで詳しく体の状態を教えて下さり安心感がありました。
    またお願い致します。

《人気NO,1◎プロにお任せ》オーダーメイド全身整体 90分 ¥12,500→53%OFF♪

さと様

口コミ投稿ならびに先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

ATサロンではお客様が納得して施術が受けられるよう、お身体の状態を適切に評価し分かりやすく伝えることに努めています。
    日常生活の中で負担のかかる場面も多いかと思いますが、元気に毎日を過ごせるようサポートさせていただきますね!

スタッフ一同

• あきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:33:53.0

デスクワークで首・肩・腰に不調が出やすいのですが終わってから体がすっと軽くなります!終った瞬間から体が軽いので毎回感動してます。家でできるエクササイズも教えていただけるので、継続して不調が出にくい体にしたいと思います!

【ケアと運動の融合】本格整体+エクササイズコース 70分 ¥9,500

あきの様

不調が改善されたということで大変嬉しく思います!
    デスクワークというお仕事柄、肩こり腰痛は避けては通れませんよね。ですが深部のコリをしっかりほぐして柔らかい状態に戻し、更に姿勢を維持する筋肉を鍛えてあげれば症状の改善および再発防止は十分可能です!

最終的にはあきの様がご自身でお身体の状態をコントロールできるようになり、サロンには時々遊びに来てくださるみたいな形になれば嬉しいです♪
    整体に通わなくていいお身体をぜひ一緒に作りましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 00:34:57.0

施術当日に教えていただいた簡単な体操で、腰痛が軽減され効果を実感しています。

そもそも筋力バランスの悪さからくる痛みとは思いもよらず、○十年ずっと、ストレッチとマッサージを続けてきましたが、根本改善にはいたっていませんでした。それが今良い方向に。本当に体は使い方次第なんだと痛感しました。
    ほぐすところはほぐし、使うべきところは使えるようにという考え方での施術は、私に合っているようで、今とても頼りにしてます!!

【腰痛を改善したい方はぜひ!】本格整体マッサージ 50分 ¥6,600

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:53:15.0

運動を続けられる機能向上を視野に入れ、長年の腰痛を改善したくてうかがいました。
    体の使い方の癖や弱点を指摘くださり、機能改善の簡単な運動を取り入れながらの整体施術でした。体を横に倒す動きで左右差があったのですが、施術後はツッパリ感も痛みもなく両方共楽に動かせました。
    人それぞれ違うのでしょうけれど、体の痛みを取るのは、何もゴリゴリと揉みほぐすだけではないのだと改めて感じました。また、アドバイスをいただきに参ります。

【大好評★根本改善プログラム】慢性腰痛特化コース 90分 ¥12,500→¥6,000

• コスモスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 18:37:13.0

野球肩に悩まされていて、「どうにか完治できないか!」と悩んでネット検索をしていたら「完治できるかも!」という希望が持てるサイトに辿り着き初回訪問してみました!

さすが専門職!!と思うような説明と施術や、とても親身に話も聞いてくださり、ボールを投げたいという目標に向かって一緒に寄り添ってくれる感じが伝わってきたので、改善に向けて即決で定期通いの依頼をしました。
    トレーニングも1人だとサボりがちになってしまうので、施術時間の中で一緒にやっていただけるのも魅力に感じました。
    これから楽しみです!

【トレーニング中の方◎】本格スポーツ整体90分¥13,000→¥10,000円

• こーすけさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-18 10:04:34.0

身体の評価も兼ねた丁寧な施術とその状況に応じたエクササイズやトレーニングがとてもよかった。

【7月限定◎】セッション初回お試しクーポン 60分 ¥9,600円→¥3,900

• まりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 16:22:28.0

ギックリ腰になり伺ったのですが、原因を細かく説明していただき、体も楽になりました!
    すぐに運動を再開できました。
    他にも、体の左右差で気になっていたところも、体の状態を説明していただき、改善できることだとわかったので、本当に伺って良かったです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

まりん様

口コミ投稿ならびにいつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!

ギックリ腰が改善され私たちも大変嬉しく思います。
    日常的に運動を行う中で腰にはどうしても負担がかかりますが、身体を適切に使えるようになると負担は大きく軽減し痛みの出づらい状態にすることが可能となります。

今後も高いレベルで競技が続けられるよう精一杯サポート致しますので、引き続きよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• YMさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 18:49:44.0

腰痛の原因を的確に教えていただき、終わった後身体が楽になりました。ストレッチの方法も教えてもらったので取り入れたいと思います。

【5月限定★プロ選手も納得!!】慢性腰痛特化コース 90分 ¥12,500→¥6,000

YM様

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

日々積極的にお身体を動かされていて慢性的な腰の不調を抱えているとのことでしたが、効果を実感していただけて私も大変嬉しく思います。
    腰痛の原因は人によって違います。ですので当院では様々な視点から状態を見極めお身体に合った施術を提供できるよう心がけております。
    お伝えしたストレッチ、ぜひ実践してみてくださいね!

YM様が不安なく毎日を過ごせるようサポートができればと考えておりますので、不調を感じた際はお気軽にATサロンをご利用ください!今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• ワキズレンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:29:39.0

半月板を手術したアフターケアをサポートしていただきました。医者には半年ぐらいで仕事復帰にかかると言われましたが、町医者や大きい病院のお医者さんよりもプロのアスリートを専門にケアをされてる担当スタッフさんにアフターケアをしていただき3ヶ月半で仕事復帰が出来ました。
    何もせず、ただただ完治を待つより圧倒的にATサロンでケアをして貰った方が良いと思いました!ここに来る価値しか!ありません!
    今後のアフターケアも宜しくお願いします!

定期コース会員様 70分

• みつきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 09:33:13.0

担当スタッフの方がとても気さくで緊張しなくて良かったです。腰からお尻にかけて痛みが有ったのですが
    施術後、楽になりました。また、腰からお尻が痛む原因となる箇所もほぐしてもらえました。大変良かったです。

みつきちゃん様

当院は楽しくリラックスして施術を受けていただくことを第一に考えております♪
    また、みつきちゃん様の腰からお尻にかけての不調の原因は別のところにございますので、患部のみでなく関連するところをバランスよく調整することで効果を感じていただけるかと思います。

これから先も元気に動けるお身体づくりをご一緒できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:22:24.0

仕事柄デスクワークが多く肩凝りに悩んでおり、こちらのサロンでお世話になっています。
    身体がなぜ悪くなっているのかを丁寧に説明してくれるので、納得して施術が受けられます。終わった後は肩や首がとても軽くスッキリした感覚があります。
    良い状態を維持する為のストレッチなども教えていただけるので、実践しつつ定期的に通いたいと思います。

とも様

効果を実感していただけているということで私どもも大変嬉しく思っております。
    結果(ご症状)には必ず原因がございますので、ATサロンではエビデンスに基づいた検査を用いて原因を明確にした上で一人ひとりに合った施術、セルフケアを提供できるよう心がけております。

こちらで快調なお身体を手に入れていただきセルフケアで維持する。そのような形を作ることができればと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• ようすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 18:44:25.0

これまで多くの経歴をお持ちで、すごく信頼のおける先生です。
    技術、雰囲気、全てひっくるめて他に敵うところあるんでしょうか。笑
    これからはずっとこちらを利用させていただきます。
    今後もよろしくお願いします!

ようすけ様

口コミ投稿およびいつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めいただき大変恐縮です。ATサロンはエビデンスに基づき一人ひとりのお身体に合ったオーダーメイドの施術を楽しく受けていただけるよう日々心がけております。
    ようすけ様のお身体はお仕事柄猫背姿勢になりやすく、そこから不調が起きているものと考えられます。
    今後もケアに加え簡単なエクササイズを取り入れ、意識しなくても良い姿勢を保てるよう一緒に頑張りましょう♪

ATサロン 恵比寿の口コミ一覧/ホットペッパービューティー