5. モチポカ 本駒込(mochipoca)   >

インディバ エンビロン ホンコマゴメ モチポカ カンゴシオーナーエステサロン

• 東京都文京区本駒込6-15-18 creation六義園401
  • JR駒込駅南口から徒歩5分/南北線駒込駅から徒歩3分[インディバ/エンビロン/文京区]

michiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:05:54.0

美容系の事ってちょっと恥ずかしかったので今までは受けた事がありませんでした。
    思い切ってチャレンジできてよかたったですしビフォーアフターでこんなに違うのって実感しました。
    綺麗になるって本当に自信に繋がるし気持ちいい…
    いつまでも綺麗で健康でいたい永遠のテーマです。
    続けていけたら心も体もさらに磨かれるような気がします。
    お店の雰囲気もとても穏やかで、何より大きな窓から見える木々の景色…ここ都会?と勘違いするくらいでした。

本当にありがとうございました。

【痩身・姿勢矯正☆新しい自分に生まれ変わる120分♪】¥36,000→¥28,800

【インディバ×エンビロン 本駒込】mochipoca 看護師オーナーエステサロンからの返信コメント

michi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    エステ初体験に当店をお選びいただけて大変光栄でございます☆
    初めてですと≪エステなんて敷居が高い!≫と思われて二の足を踏んでいらっしゃる方が多いと思いますが、一度勇気を出してみればそんなことはないということがお分かりいただけたかと思います♪

michi様にお受けいただいたインディバは、美しくなるのはもちろんのこと、
    免疫力アップ!全身の血流改善による疲労回復効果!コラーゲンアップによる美肌効果!
    と、1度の施術で美と健康の恩恵をたっぷり受けていただくことが出来る大変お得な施術です。
    ぜひぜひご継続していただき、何歳になっても自然に美しく健康で過ごせる体作りにお役立てください☆
    この度は大変うれしい口コミをありがとうございました☆

• よさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 06:31:05.0

ぽっこりお腹が気になって伺ってみました。
    インディバを丁寧に全身に当てていただき、これは続けたらいいかもと思いました。
    室内もとても綺麗、清潔で気持ちいい空間でした。

【猫背・ポッコリお腹・むくみ脚一気に解消◎温熱姿勢矯正120分】¥28,800

よ 様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    効果をご実感いただけたようで幸いでございます。

インディバの機械はスペインで作られて、医療機関でも使用されるほど信頼のおけるものですが、その信頼は長年の研究と企業の体制が整っているからこそであります。
    当店は高出力機ER200を採用しているため大変高額な機械となっています。

施術の質を落とさずに運営するためには、どうしてもお値段をお安くはできないのですが、その分!少ない回数でしっかりとした効果をご実感いただけるような施術内容になっております◎

インディバは施術者により大きな効果の差が出るとよく言われます。
    当店は大阪の人気店のオーナーに師事し、独自技術を駆使していますので、特徴である深部加温が圧倒的速さで全身へ広がります☆
    回数が必要で、効果がよくわからない施術をお受けになられるよりも、当店ならば、少ない回数で効果が出ますので、結果的にはコスパが良いと自負しております☆

リバウンドしにくい、健康的な痩身・ボディメイキングのために、ぜひご活用ください。

• トラッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 18:38:20.0

季節の変わり目と花粉症でいつもより肌に赤みが出やすいので、エンビロンフェイシャルをお願いしました。

肌に栄養をたっぷり導入してもらい、肌がもちもち元気になりました♪透明感も増し、やっぱりこういう施術の大切さを改めて実感しました。(普段は美容皮膚科でジェネシスとケアシス導入を基本として肌のメンテナンスをしています。)

年齢を重ね、肌のメンテナンスをしたいが美容皮膚科に抵抗がある方は、先ずはこちらのフェイシャルをお勧めします。担当スタッフさんの優しい声に癒され、とっても気分がリフレッシュ出来ます♪

【肌質改善フェイシャル90分】皮膚悩みが複数ある方¥17,600→¥16,000

トラッキー様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    敏感肌にも対応できる、エンビロンのデリケートジェルを気に入っていただけてからの初のサロントリートメントでした。
    ご自分の肌の変化をしっかりと確認しながら気を付けていらっしゃるトラッキー様のお肌のメンテナンスをさせていただけて大変光栄です♪
    【医療かエステか?】ではなく、自分に合うものを上手に取り入れていくのが良いですよね♪
    この度は嬉しいコメントありがとうございました!
    またのご利用を心よりお待ちしております♪

• luhaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:15:32.0

今回は2回目の施術をしていただきました!今回はスキンケア用品も購入させていただいてお家でもケアを続けてます!ホルモンバランスなどの関係で肌荒れに波はありますがこの調子で治していきたいです♪

luha様☆
    1度の施術とホームケアの改善(特にクレンジング方法)で、お肌がすでに変わってきていますね!ホルモンバランスによるお肌の変化はある程度仕方のない面もありますが、エンビロンを継続すると回復しやすくなります☆これからもご一緒に、しっかり腰を据えてケアしてまいりましょうね♪ luhaに無理のないように、取り入れやすい方法をご提案してまいります!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• かずさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 14:37:41.0

妻に勧められ通うことにしました。冷えからの腰痛が酷くなり、運動不足も原因!で筋肉が強張りが動きにくくなってしまったところ、流石看護師さん!ポイントでケアしてもらいました。うつ伏せの体制で足が攣るほどでしたが、
    インディバの即効性があったのか、すぐに良くなりました。
    個人差はあると思いますが、初回でかなり体が楽になりました。90分しっかり施術してもらうと、さらに実感できると思います。ありがとうございました。

【インディバハイパワーフェイシャル90分】回数券使用・継続中の方

かず様
    年末の大変お忙しい時期。体が冷えたり、少し無理をしがちで体調を崩しやすいですよね。。
    インディバの不思議な癒やし効果は、そんな時にこそ、効果がわかりやすいなと感じております。
    効果を高くご実感されたとのことで、とても嬉しく思っております!!
    今後もぜひメンテナンスでご利用下さいませ☆
    この度葉大変嬉しいご感想をありがとうございました!

• みどさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:58:05.0

今回、肝斑かシミを集中的にケアしたく探してたどり着いたケアでした。

看護師の美容皮膚科での勤務ご経験のある方で、とても安心して相談できました。

支払いやコースも『都度払い』ありで、リーズナブルだと思います。
    ボディもメンテナンスしたくなりました。

また、時間を合わせて伺いたいです。

【シミ・くすみが気になる方】エンビロン/美肌改善フェイシャル50分

みど様
    先日はお忙しい中お時間を作ってご来店くださり誠にありがとうございました。

普段よりお肌のお手入れを続けてこられたみど様のお肌は、きめ細かく潤っていらっしゃりとても綺麗なお肌です。綺麗なだけに、肝斑や薄いしみが気になられていましたね。

みど様のお肌は、ダウンタイムが強い美容皮膚科の治療よりも、エンビロンのケアでお肌の機能を高めてあげた方がきれいになると思います。

次回は40日以内にご来店で20%offになりますので、ぜひご活用くださいませ。

• luhaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:38:27.0

カウンセリングを丁寧にしていただけて、1回だけでもとても効果を感じることができました!サンプルもいただけたので使って経過を見ようと思います!♪また利用させていただきます。

【毛穴/ニキビが気になる方へ】エンビロン/肌質改善フェイシャル50分

luha様☆
    先日はお忙しい中、お時間を作ってmochipocaへお越し下さり誠にありがとうございました。
    皮膚科にいかれても改善されなかった肌荒れにお悩みになられていましたね。
    今までのスキンケアや、皮膚科で処方されたお薬のことなどお伺いして、luha様のお肌に必要なスキンケアとエンビロンのメニューをご提案させていただきました。
    直後よりお肌が喜んでいる感じが分かりましたよね♪
    これからご一緒に、健康で美しいお肌づくりを楽しみながら頑張ってまいりましょうね☆
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• Tokyo777さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 16:05:10.0

年齢を重ねるとお手入れは絶対的に必然的に必要ですか、何処にするかは非常に難しいです。口コミを見て決めました。
    まず、サロンは六義園の風景が広がる癒やしの空間でした。
    担当スタッフさんは、すいません!昔から知り合いだったんじゃないかと思う位に、気さくです。施術中はウトウトと眠くなる位にインディバは温かく気持ちが良かったです。
    仕上がりはピカピカツルツルで思わずもったいないので、UVケアだけしていただき、ウキウキで帰りました。これからも色々相談させて下さい。

【エンビロン・リブアクティブユーザー様】無料体験チケットをお持ちの方

Tokyo777様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでお越しくださり誠にありがとうございました♪
    今回は、お顔のたるみ、くすみが気になるとのことで、インディバフェイシャルをお受けいただきました。
    インディバは高周波が出る機械の施術ですが、私の手を添えながらマッサージするように当てることで、私の手からも高周波が放出されるため、私の手がマジックハンドのようになります☆痛みや苦痛はゼロなのに、しっかりと血流を上げて、コラーゲンが増えて、透明感のあるモチモチのお肌になります。
    肌をむやみにこすったり、ぐいぐい押し付けるようなことは一切ありませんのでお肌が痛んでしまう心配もございません。

しっかり継続することで緩んだお肌がしっかりとしてきますので、小顔効果抜群でございます!
    基礎体温も上がりますので、免疫力もアップ!
    お顔がきれいになりつつ、健康にも良いインディバが私も大好きなのです。

インディバは有名な芸能関係者やアスリートにも愛用者が多く、年々人気度をあ上げております!
    今後ももしよろしければ、私と一緒に良い年の重ね方をし、生涯現役の可愛らしい70、80代を目指しましょう!

• yokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 18:10:31.0

初めてインディバを経験しました。
    肩、腕、首、顔、頭を丁寧に施術して頂き、心地よい温かさに癒されました。
    翌朝、引き締まったフェイスラインにびっくりしました。
    頭皮や顔がゆるんだおかげかグッスリ眠れて身体のだるさもなく調子が良いです。

エンビロンも試してみたかったので色々教えて頂き合うものを見つけていきたいです。

【目周り/たるみケア】40代以降人気/温熱小顔フェイシャル¥20,000→¥14,000

yoko様
    先日はお忙しい中お時間を作ってご来店くださり誠にありがとうございました!
    パソコンやスマホで肩や首が重くつらくなられ、目の奥まで疲れがたまっていましたね。
    ぐっすり眠ることができたとのことで私もほっといたしました♪
    翌朝のお顔の変化も実感できたとのこと。インディバは継続すればするほどお肌が元気にモチモチになります。(高周波の熱の効果。コラーゲンが増えますし、傷ついた細胞を修復する効果も認められています)
    肩こり解消、冷え解消、美肌、小顔と、たくさんの効果が得られるインディバフェイシャルは美容の基本だと私は思っております♪
    エンビロンはお肌を紫外線から守りながら、肌のターンオーバーを促進させ、健康的で艶やかなお肌を育てることができます。有名な美容賢者、芸能関係者がこぞって使用するエンビロン。1年後には『エンビロンを始めてよかったな』と感じることができるはずですので、ぜひ途中で止めずにステップアップしてお試しいただければと思います♪

インディバは、日々施術方法の研究を重ねていますので次回もどうぞお楽しみになさってくださいね♪
    この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:00:01.0

いつも親身になって話を聴いてくださって、帰りにはスッキリ!!
    身体もポカポカ、心もぽかぽか。
    長く通いたいサロンです。

【相談してから決めたい】 どれを選んだら良いかわからない方/2時間00分まで

いつも貴重なお時間を割いてご来店くださりありがとうございます!
    何事にも細やかな配慮を欠かさない、まい様。
    多忙でいらっしゃるのでどうしてもストレスが溜まってしまいますよね。
    インディバは体の深部からじんわりとあたたまり、自律神経を整える作用が非常に高いという点が特徴的です。不思議と心まで軽くなってしまいますよね♪
    これからも、まい様の美と健康のトータルケアをお任せくださいませ!
    この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。

• おはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 13:06:17.0

肌の乾燥やシワ・くすみが気になり予約しました。
    たくさんあるサロンの中で、何より経験豊富な看護師さんなので安心してお願いできました。

話しやすい雰囲気の方で、エンビロンの使い方など丁寧に教えて下さり、お肌の悩みを色々と相談できました。

インディバで首や頭の凝り、おでこのシワなどを重点的に施術して下さり、エンビロンのトリートメントもしていただきました。終わった後は肌が一段明るくつやつやでハリが出ました。気になっていたおでこや目尻のシワも目立ちにくくなったのを実感!身体も温まり本当にに気持ちよくて!

明るく洗練された店内は、清潔感があり癒しの空間でした。
    また継続してお願いしたいと思います!!

【小顔も美肌も同時に】インディバ小顔リフトフェイシャル+美容液40倍導入

おはな様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。
    施術後のお肌は、もちもちと潤って、透明感が出ていましたね♪
    インディバの力でお目元もパッチリとし、しわも目立ちにくくなられましたね☆
    ご継続されると、どんどん持ちがよくなりますし、ダウンタイムもないのでイベント前にもお勧めです。
    これからエンビロンを始められて、ますます美肌になられますよ~♪
    一緒に楽しみながらケアしていきましょうね。
    今回は大変うれしいコメントをありがとうございました。大変励みになります!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:08:15.0

通い始めてちょうど一年になります。
    毎回、その時の状態や要望に合わせてメニューを相談しています。
    今回は太ももを重点的にお願いしました。
    帰り道、外側の張りがとれてスッキリした感覚でした。
    いつもある肉がないぞ?的な。
    前回までは背中や首肩が凝っていたので、上半身や頭も施術していただいてました。
    オススメは…全部!(笑)
    決められません…
    なので、また次回もお願いします。

【相談してから決めたい】 どれを選んだらよいかわからない方/2時間30分まで

まい様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    今回はいつも以上にお疲れモードでしたが、太もも周りが気になるとのことで、しっかり重点的に太ももを攻めさせていただきました。
    確かに筋肉が硬く疲れていましたね。
    インディバは太ももにだけ当てても、電流の作用が全身に広がり、細胞活性作用があるといわれていますので、全体的にすっきりとします☆
    次回もしっかりとご希望のところにお当ていたしますね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:12:28.0

人に寄り添う施術とはこの事を言うと思います!!!

昔から肌悩みが絶えず嫌なことばっかりでしたが、丁寧に優しく悩み事を親身に聞いてくださり、施術内容も本当に分かりやすく教えてくださいました!!

目に見える変化としてすぐに感じたというよりびっくりしたのは、小鼻の黒ずみです!鏡見てびっくりしました!これは体験しないと分からないかと思います。
    たくさん通いたい~!

【毛穴/ニキビが気になる】肌質改善フェイシャル50分/サンプルプレゼント

りんご様☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。『口コミが良かったから選びました!とても楽しみにしてきました!』と仰ってくださり、施術後には『早速口コミ書きます♪』と嬉しそうにお帰りになられたりんご様。
    私はすべてのお客様に、『モチポカに来て良かった!』と思って頂けるように、私の持っている知識をフル稼働で、結果を感じて頂けるように対応させていただいています。
    しかし、全ての方に伝わるとは思っておらず、毎回『本当に満足していただけたかな?家に帰えられてからもお肌の調子は大丈夫かな?』と考えております。
    ですので、りんご様に、このようにとても嬉しい口コミを頂けて本当に嬉しく思います☆
    お写真モニター様の募集を始めましたので、もしご興味がありましたらばご連絡下さいませ!お目元は隠します!
    またのご来店、お待ちしております♪

• はるねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 23:17:19.0

何年か前の写真と比べたときにエラが張っていて、顔が大きく見えることが気になっていたのでサロンに行くことに決めたのですが、実際にインディバを受けてみて、頭や首も凝っていることがわかりました。
    あったかくて丁寧にマッサージをしてくださってとても気持ちが良かったですし、一回でスッキリした実感を得られました!!3回継続中ですがその都度エラが小さくなっているので
    続けたいと思います。

【相談してから決めたい】 どれを選んだらよいかわからない方/2時間00分まで

はるね様
    先日はご来店ありがとうございました。インディバフェイシャル90分をお選びいただきましたね。
    毎日頑張っていらっしゃると、どうしても肩・首周りに力が入り、知らず知らず食いしばってしまい、エラの筋肉が必要以上に発達してしまいます。
    インディバは深部まで血流がしっかりと改善し、筋肉の炎症を予防します。
    すでに食いしばりによって、奥歯にダメージがあるとのことなので、一緒にしっかりと改善して、小顔になるだけではなく、将来のためにしっかり悪い癖を取って行きましょうね☆
    次回もしっかりとお手入れさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• トラッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 17:51:16.0

ずっとエンビロンを使ってみたいと考えていて、どこかで相談出来ないかなと思っていました。一般的なクリニックは何かハードルが高いな……ゆっくり説明を受けられるお店を探していたところ、こちらを見つけました。レチノールの種類・使い方等々、丁寧に説明してくださいました!わからないことがあればLINEで相談出来るし、使用してA反応が出てしまっても安心です。エンビロンを揃えつつ、次は顔のインディバを受けてみたいな。

サロンから六義園の自然豊かな景色が見えて、とっても癒されました。

【エンビロン】カウンセリング&化粧品購入★サンプルプレゼント

トラッキー様♪
    トラッキー様はご自身の肌の状態をとてもよく分かっていらっしゃり、ホームケアも完璧です!
    これからご一緒に、トラッキー様のお肌の状態をみながら、少しづつエンビロンを試してみましょうね♪
    エンビロンを取り入れることができたら、今のお肌よりも、さらに健やかに、そして透明感が出てきます!
    当店でご購入されているお客様には、無料でいつでもLINEでご相談に応じておりますので、今後もお気軽にご連絡くださいませ♪
    インディバもぜひぜひ一度お試しください!日頃の疲れが吹き飛びつつ、お肌も喜びます☆
    この度は、大変うれしい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-13 19:47:48.0

私の肌の治安の80%は、このサロンのおかげで保たれています。(残り20%は自分のセルフケアということで 笑)

45才になる私にシミもシワもないのは、エンビロンのなせる技。
    こんなに綺麗になれると美容医療は最小限でいいなと。

この肌にわざわざレーザーを当ててダウンタイムを過ごす意味がわからないくらい、肌に自信が持てました。

多分今以上になるって難しい水準まできたので、エンビロンとインディバの継続とたまのボトックスなどで

全然イケてしまいます。

そして丁寧な所作と優しい声かけ、楽しいお喋りをして過ごすひとときは

心のデトックスにもひと役買ってくれる、私の大好きなサロンです。

Lara様♪
    いつもご来店誠にありがとうございます。そして、今回もご満足いただけたようで本当に嬉しいです☆
    Lara様はご自宅でのケアも徹底された上で、サロンでのトリートメントも定期的に行っていただいています。
    Lara様のお肌を見ると、いつも『継続は力なり!』と実感し、私も頑張らねば!と思わせてくださいます。
    私もボトックス大好きです!ですがボトックスだけですと、歳を重ねたときにどうしても不自然さが出てきてしまうので、インディバとエンビロンでいつまでもふっくら、弾力のある肌を育てておくことがポイントですよね♪
    これからも一緒にお肌を育ててまいりましょう!!
    そして、いつも何事にも楽しんで頑張っていらっしゃるLara様のお話は、私に良い刺激を与えてくださいます☆いつもありがとうございます!
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします♪

• ももこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 23:32:08.0

皮膚科でエンビロンと出会ってから6年くらい経ちます。こちらのインディバサロンでお世話になった際に、春先の乾燥で肌が荒れていたところ、エンビロンのデリケートシリーズを紹介されて使用したら肌の調子が良くなりました。肌の状態を見て的確なアドバイスをしてくださるのでとても信頼しています。
    インディバとエンビロンのトリートメントの相乗効果で今が一番肌の調子が良いです。これからもよろしくお願いします。

ももこ様
    大変うれしい口コミをありがとうございます。
    エンビロンを使用していても、季節や体調で肌は変化します。
    人によっては毎日状態が変わる方も!医療機関で沢山症例を見てきた経験から、お客様に安心していただけるように気を付けてアドバイスをさせていただいています。
    これからも心配なことがあればLINEでいつでもメッセージをくださいね♪
    インディバにより血流が改善すると、お顔もにも栄養がしっかりと行き届くようになり、肌荒れ予防にもつながります。血流は肌だけでなく、健康な体を維持する基本です。
    これからもご継続されて、現在の美しさをキープしてまいりましょう☆私も頑張りますね!!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:52:28.0

術後インディバをお願いしました^ ^
    初めてだったのでどんなものかと思っておりましたが受けてみてびっくり!!
    術後のつっぱり感や重い感じがなくなりスッキリポカポカして歩きやすくなっていました!
    施術後翌日内出血が和らいだように感じました!!

【術前・術後専用インディバ60分】施術時間60分ジャスト★初回限定 10,000円

あやの様☆
    そして嬉しいご感想をありがとうございます。大変励みになります!
    施術後、歩きやすくなられたとのことで安心いたしました☆
    術後インディバはダウンタイムの軽減だけでなく、傷ついた組織を修復する作用があるヒートショックプロテインも増えるため、皮下組織も早く元の状態に戻りやすくなりますよ♪
    継続していただくと、基礎代謝も上がりますので太りにくい体質へ改善しやすくなります!
    次回、更に楽になれるよう、じっくり探りながら出力調整して施術させていただきます!
    どうぞよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-07-10 09:31:43.0

いつもパーフェクトな仕上がりにしてくださってありがとうございます。
    美容液もその日の私の要望、気になる事に合わせて
    カスタマイズしてくださいます。
    リラックスしやすい空間と、丁寧な所作
    そしてこの仕上がりに大満足です。

【相談してから決めたい】 どれを選んだらよいかわからない方★施術3時間以内

Lala様
    そして大変励みになる嬉しいご感想をありがとうございます。
    今回はエンビロンのフルトリートメントをお受けいただきました。
    フルトリートメントは首までたっぷり!導入中に沢山マッサージもさせていただきました。
    元々お綺麗なお肌がますます透明感がましてツヤツヤ・キラキラになられましたね♪
    今後も期待を裏切らないよう、ますますご満足いただけるように精進してまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-23 18:18:40.0

今回は日焼け後、顔がなんとなく硬くなってゴワゴワしている気がしたのでどうにかしてー!!という思いで伺いました。提案されたのは、エンビロンでのフェイシャルトリートメント…いつもインディバメインでお願いしていたのですが、この日は控えめにでもしっかりシワ伸ばしとリフトアップはしていただき(あ、肩、首周辺もほぐしてくださいました)エンビロンをしっかり顔に浸透してもらい…つつ、足裏マッサージまで!!あぁ眠くなる…とあっという間に終わりの時間。鏡をみてトーンアップした顔ともっちりした肌触りの自分の肌にテンションあがり、ウキウキで家に帰ることができました。また伺います

【相談してから決めたい】 施術2時間以内

くみちゃん様 いつもご来店ありがとうございます。
    効果をお感じいただけた、分かりやすいコメントをありがとうございます。

今の時期は紫外線が1年で1番多く、曇りの日でも要注意!
    エンビロンのビタミンAと抗酸化物質は、日焼けのダメージから肌を回復させてくれます。
    日頃からエンビロンの化粧品を使っていても、たくさん日に浴びると、ビタミンもたくさん消費してしまい枯渇します。そんな時はサロンでクールビタミントリートメントをお受けください◎
    日焼けすることが分かっていれば事前にお受けいただくとなおGOOD☆
    お肌の老化は紫外線によるものが8割といわれていますので、紫外線から肌を守るエンビロンのビタミンAは夏こそ欠かせない成分なのです!
    次回のご来店お待ちしております!

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 19:25:01.0

今回はおでこのシワが気になり始め、顔にインディバをかけてもらわなくては!!と駆け込み寺のように伺いました。この日は仕事でカチカチになった肩を可哀想と脇の下からほぐしてくれて顔にもしっかりインディバアイロンをかけてもらいました。施術が終わる頃にはあら?不思議!!肩の凝りもほぐれて首周り楽になってるし、おでこのシワもピーンとしていてフェイスラインもスッキリと。完全にとりこになってます。いつもありがとう♪また近々伺います

くみちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。頑張り屋さんのくみちゃん様の肩や背中はガチガチでしたね。。

インディバはグリグリ痛いことをしなくてもしっかりとコリがほぐれる深部加温が特徴です。
    これは1度体験してみないと分からないですよね♪
    体験してしまうと、あの心地よさをもう一度!と癖になってしまいますね☆

おでこのしわも、継続することで出にくくなっていますね。
    継続は力なりです!!
    しっかりとお手入れをしていると、数年先が段違いで肌年齢の差が出ます!
    いつまでも元気で可愛らしいくみちゃん様でいてほしいので、今後も私に手伝わせてくださいね♪

[投稿日] 2023-05-19 18:02:33.0

体調不良でA反応が思わぬところで起きてしまい
    当日になって相談させていただきました。
    多くのクリニックやサロンさんが、それでも出来ることを提案しがちですが、肌の状況を鑑み、サロンさまのほうから延期にしましょうというご提案をいただきました。

営利だけに走らない、本当に真撃に、エンビロン製品やお客様のことを考えてくださるサロンさまです。

次の施術まであきますが
    丁寧な敏感時の肌のアドバイス。
    決して無責任なことをしない。
    エンビロンを扱うということの、正しいプライドをお持ちのサロンさまで
    ますます信頼度があがりました。

次の施術、とても楽しみにしています!

口コミ専用

Lara様

大変励みになる口コミを頂きましてありがとうございます。
    エンビロンはビタミンA配合の化粧品の中では細かく肌質に合わせて濃度を選択できる唯一のブランドです。
    ですが体調や季節の変化で肌に変化が出ることもあります。
    エンビロンに限ったことではありませんが、美容は焦ったり無理をしても、たいていは『やめておけばよかった』という結果になることが多く、しっかりと腰を据えて、長期的な視点で考えたほうが結果的に美肌へ結びつくなと長年の経験から感じています。
    今後もサロンの利益ではなく、お客様の利益を1番に考え、皆様に安心してお通いいただけるサロンであり続けたいと思っております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-13 23:14:11.0

おでこの皺が気になって急いでこちらのサロンに駆け込みました。まずは丁寧なカウンセリングから…辛いと感じる箇所や気になるところなど一つ一つ聞いてくださいます。今回は腰が重かったので、腰の辛さとおでこの皺、二重顎になってしまうのが最近気になることだとお伝えしました。早速インディバをかけていただくとじんわりと汗が…そして気づかない疲れがほぐされていくのを感じます。さっきまで冷たかった足指先が暖かくなっていき、身体に血液が巡っている感じが…最後はうとうとしながら顔にインディバを。終わって鏡を見ると顎のあたりはシュッとしてるしおでこの皺も伸ばされて気にならない!!翌日、身体は軽いしお化粧ノリもいいしで会社に行く足取りも軽くなりました。看護師さんなので、最近の不調を訴えると的確なアドバイスも返ってきます。また近々お邪魔させていただきまーす!!ありがとうございました♪

口コミ専用

くみちゃん様☆
    ご来店と口コミへの投稿ありがとうございます!
    楽しいお話も尽きず、楽しいお時間をありがとうございました。
    先日は、インディバ120分で全身トリートメントさせていただきましたね☆
    インディバを継続していると、眉間に刻まれた深いしわも、ほぐれるように薄くなっていきます。
    何より、とてもお疲れでしたお体が回復したしたとのことで、私も本当に嬉しいです☆
    フェイスラインのゆるみやエラ張りの改善もインディバの得意技!継続により固定されやすくなりますので、今後も最低1か月ごとにご継続をお勧めいたします♪
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• あゆみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 22:59:54.0

10年以上冷えに悩まされて肩こり頭痛が酷くインディバに以前から興味がありました。インディバのみか、エンビロンのフェイシャルもやるか、相談して今回は一番困っている身体の悩みに対する施術をしっかりやることにしました。全身をやってもらい終わった頃には汗だく…その日はずっと身体が芯から温まっていて不思議な感じでした。体質改善を目指し、通ってみようと思います。ついでにお腹のお肉も減ったたらいいな…
    施術してくれた方がとても優しくて(さすが看護師さんです)素敵な方でした!次行くのが楽しみです。次は子どもを連れて行こうと思います。(子連れOKだそうです)ありがとうございました!

あゆみん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    身体の冷えは全身の不調につながり、精神にも影響しますよね。逆に体が温まり動かしやすくなると、気持ちも前向きに、心も穏やかになります。
    子育ては24時間。寝ている時も子供のことに注意を払っているお母様は、疲れがなかなか取れませんよね。私も4人子供がいるので、朝まで1度も起きずに眠れる日が数えるほどしかなかった時は、本当に辛かったのを覚えています。
    サロンはお一人でお越しになれるのであればその方がゆっくりと過ごしていただけますが、お子様と一緒にならサロンに行けるのに!というときはぜひぜひ一緒にお連れになってくださいね♪
    モチポカは子育て中のお母様の味方です!
    次回お会いできますのを楽しみにしております☆

• もみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 10:18:54.0

私は、今、妊活をしています。そこで、温活の為にインディバを希望しこちらのサロンにお邪魔しました。
    初めてインディバを体験し、身体の深部から温まることを実感しました。元々、下半身の冷え症がひどくカイロやレッグウォーマーが手放すことができませんでした。インディバ施術後から、冷えの改善を実感しています。定期的に通わせて頂こうと思います。
    そして、何よりサロンの雰囲気、スタッフさんの人間性に癒しを頂きました。施術後は、今まで感じたかなとない「幸福感」を味わいました。これは病みつきになります。
    治療に必要な栄養面でのアドバイスも的確で、とてもありがたいです。さすが、現役の看護師さんだと思いました。
    これからも、温活はもちろん、心と身体を癒しにお伺いしたいです。ありがとうございました!

美容看護師オーナーのエンビロン無料カウンセリング&購入◆プレゼント付き

もみ様
    先日はサロンにお越しいただき、嬉しいコメントもいただきましてありがとうございます!
    妊活のためによもぎ蒸しや鍼治療を併用されていたもみ様。
    よもぎ蒸しは長時間、同一姿勢でじっとしていなければならず、腰が痛くて大変だったとのこと。
    インディバなら、ベッドに楽に横になっているだけで、眠ってしまっても大丈夫です☆
    インディバは外からの熱ではなく、自分の細胞が震えることで発生するジュール熱により体が温まるため、持続が長く、代謝が上がっていきます。
    施術後に、もみ様がインディバの不思議な温感の気持ちの良さに感動してくださり、効果を実感していただけましたようで安心いたしました。
    もともと栄養面も気をつけていらしたもみ様ですが、さらに必要なポイントをご伝授させていただきました。
    2週間以内に再来の場合は30%offになりますので、ぜひご活用くださいね!
    サロンでのお時間が、少しでも、もみ様の癒しのひと時となれていたのであれば感無量でございます。
    今後も、もみ様の助けとなれますよう精進してまいります。

• めろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 12:24:01.0

凄かったです!!エステもクリニックも行ったことありますが、ここのサロンさん、スペシャリストです!!初めてなのに、めっちゃ的確に私のこと分かってくれてファンになっちゃいました!辛かった肩こりが嘘のように解消して、帰りは羽が生えたみたいに体が軽くなって、インディバって、こんなにすごいのか!!と驚きました。エンビロンはクリニックで体験済みでしたが、雲泥の差でした!こっちのほうが効果が出ますよ!とっても丁寧だし、優しいし、分かってくれるし、とにかく最高でした!また来ます!

めろん様
    先日は初めてのご来院ありがとうございました!
    そして、大変うれしいお言葉に恐縮でございます。
    施術はお一人お一人、心を込めて、結果が出るように心がけております。
    めろん様の硬くなった肩首回りも、しっかり楽になったようで本当に良かったです!
    インディバは整体やリンパマッサージ等と比べると少し割高ですが、
    痛みなどの苦痛が一切ないのに1回の施術で高い効果を出すことができ、
    持続が長いためコスパ最高なのです。
    インディバの良さを分かっていただけて本当にうれしく思います。
    継続するとさらに楽になっていきますし、不思議と気持ちも前向きになっていく方が多いんです。
    次回また、楽しいお話うかがわせてくださいね!
    心よりお待ちしております。

• いっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 22:31:42.0

今回、お友達から話を聞いて、初めてこちらのサロンに伺いました。
    エンビロンとインディバとは、どんなものかもわからなかったのですが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくださり、不安なく施術を受ける事ができました。
    スタッフさんは看護師という事で、今までの経験を活かしてお話してくださるので、とても安心できました。
    サロンの雰囲気は明るく、プライベート空間のため、リラックスできました。
    今回はエンビロンと、インディバの施術を受けました。エンビロンでは、まず顔がふっくら、目もパッチリとしました。気になっていた眉間のシワについて相談した所、念入りにやって頂き、翌日から眉間のシワも目立たなくなりました。それに、お化粧のノリも良くなったような気がします。

インディバは全身に汗をかくほど、体がポカポカとし、体の内側から活性化されるような感じがしました。こちらも、肩こりについて相談し、肩周りが軽くなったように思います。

エンビロンの効果を考えると、定期的にお邪魔したくなりました。また、お世話になります!

いっくん様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。そしてとても嬉しいご感想をありがとうございます。
    今回はインディバ60分とエンビロンのフルコースをさせていただきました。エンビロンはビタミンA。抗酸化物質、ペプチドなどの高機能で肌の健康を守るために必要な成分がたっぷり配合されていますので、結果が早く出ます。透明感・もちつや肌になりますよ♪施術直後もすでにモチモチでしたね♪いっくん様のお悩みが早く解決できるよう、ホームケアもご提案させていただき、まずはサンプルを使用して肌に合わないことがないかどうか確かめていただけるようにご提案しました。毎日頑張っていらっしゃるいっくん様の肩と背中はバキバキでしたが、そちらも楽になれたようでとても嬉しく思います、継続していただくと持ちがよくなりますのでひどくなる前にまたお越しくださいね!眉間のしわもインディバとエンビロンの相乗効果で浅くなっていきます。これからの変化が私も楽しみです。エンビロンの使用方法に悩まれたらLINEでご連絡くださいね♪いつでもご対応いたします!

[投稿日] 2023-03-16 17:40:08.0

リピーターです。毎回丁寧な施術をしてくださいます。
    今回は全身にインディバをかけていただきました。足先が冷えて血流が悪くパンパンな足を丁寧にほぐしてくださいます。また同じくゴリゴリな肩周りもお願いし、ここも凝っている場所に的確にインディバをあてていただける!!施術当日はあまりに疲れが溜まっていたので、どっと疲れが出てきた感じがしましたが翌日の身体の軽さにびっくり。そしてあれほど冷たかった足の指先がまだ冷たくない!!本当にインディバって不思議です。もちろんお顔にもあてていただき、ほうれい線を薄く、おでこと目尻の皺もアイロンをしたように伸ばしていただくことも忘れませんでした。また伺いたいと思います!!

くみちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。今回はインディバ150分で、たっぷりおかけいたしました。
    インディバは自身の細胞からジュール熱と言われる『熱』が発生しますので、エネルギーを消耗します。長時間、パワーを上げて施術をすると、今回のようにぐってりします・・ぐってりするのですが、インディバは通常のマッサージの『もみ返し』のようなものとは異なり、細胞が活性化し全身の血流が改善するため、疲労が一気に改善します。理想は疲れをため込み過ぎないうちに、90分くらいのインディバをまめに受けていただくと良いと思います。栄養面もとても大切なので、一緒に改善していきましょうね!いつも頑張っているくみちゃん様のお身体のメンテナンス。これからも担当させてくださいね☆どうぞよろしくお願いいたします☆

• shibahimeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 07:09:50.0

友だちが愛用してるエンビロンを試してみたくてサロンにお伺いしました。
    その時に聞いたことはあるけど未体験のインディバも一緒に体験してみて、ビックリ。
    足の裏から、全身、顔とインディバを当ててもらった後、顔が上がってるし!
    眉間の皺もうっすらと消えかかってるし!
    効果の即効性に驚きました。
    その後、月1回ペースで通わせていただき、代謝が上がってるのも実感してます。少し体重も減りました。

現役で、美容系クリニックで働いていらっしゃる方なので、美容クリニックでの色々な施術についても気軽に質問できるのもかなり魅力的です!

ちなみにエンビロンを使いはじめて、肌がトーンアップし、見えなくていいシミが気になり出してしまいました。良い効果だと思ってます。

shibahime様
    大変うれしい口コミをありがとうございます!元々おきれいなお肌でしたが、エンビロンのトリートメントとホームケアでCクエンスシリーズを始められて、回を重ねるごとに透明感がでてツヤツヤになられましたね!これから、もっともっと効果が上がっていきますので楽しみにされてくださいねっ☆
    特殊な高周波が出る『インディバ』はお肌に栄養を運ぶ血流改善・コラーゲンアップ効果があり、気持ちよく寝ているだけで運動しているのと同じような効果が得られます。健康にも気を使われていらっしゃるshibahime様にぴったりの施術です☆
    shibahime様に更にご満足いただけますよう、工夫と学びを継続してまいります!!これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

• KKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 20:27:01.0

初めてのインディバでしたが、とても丁寧に対応いただき安心して施術を受けられました!一回でフェイスラインが引き締まって効果を実感しました。またお願いしたいです。
    店内も明るくリラックスできる雰囲気。とても癒されました。

口コミ投稿+LINEお友達登録で、ご来店時に施術料金から500円off。

KK様
    初めてのご来店ありがとうございました。そして嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    お悩みだったフェイスラインの緩みの改善が分かり、お喜び頂けまして良かったです♪
    インディバフェイシャルは、顔だけではなく、頭・首・デコルテまでしっかりほぐしていきますので、健康にもとても良いメニューです。お顔の緩みも、引き締まり、ヒートショックプロテインのおかげでハリや弾力もupします。ぜひぜひご継続下さいませ。次回のご来店をお待ちしております♪

モチポカ 本駒込(mochipoca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー