3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. コトタリル   >

まつげパーマ・アイブロウサロン コトタリル

マツゲパーマ・アイブロウサロン コトタリル

• 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-20 チサンマンション丸の内第3 1003号
  • 地下鉄名城線『久屋大通駅』1番出口より徒歩1分

まどかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:33:53.0

人生初めてのまつげパーマでした。とっても優しい雰囲気の方で、全く不安なく施術できました。
    出来上がりも、本当に素敵で嬉しいです。
    毎日、まつげを鏡でみるとテンション上がります笑
    また、名古屋に行った時にはお願い致します!

【ヤクルト1000付き】 グルーレスカール☆ケラチンラッシュリフト(上まつげ)

まつげパーマ・アイブロウサロン コトタリルからの返信コメント

まどか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミのご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

初めてのまつげパーマを任せて頂けてありがとうございました(^^)
    初めての方は瞼やまつげを触られることが無いかと思いますので、緊張される方が多いです。
    少しでもリラックスして頂きやすい雰囲気作りは特に気にかけておりましたので、まどか様がご満足頂けた様で私も嬉しいです(^^)

はい!是非またメンテナンスさせて頂けますと幸いです♪
    引き続き技術向上と、居心地良い雰囲気作りにも努めてまいります!

この度は嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございました♪

フジワラ

• さおりですさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 00:16:48.0

初めてでしたが、パーマをかけて頂いてから1週間たっても綺麗なままです。
    カウンセリングや施術中ずっと丁寧で、とても癒されました。
    ドリンクサービスは名古屋のまつげパーマサロンの中で初めてでした。
    またまつ毛をお任せしたいです!その際はよろしくお願いいたします。

さおりです様

この度は嬉しい口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
    お返事が大変…大変遅くなってしまいまして申し訳ございません( ;  ; )

ご満足頂けてた様で私も嬉しいです!
    施術中は特にリラックスしてお過ごし頂ける様に努めておりましたので、お褒め頂き大変嬉しいです!

まつげパーマは特に長持ちする美しいデザインをご提供できる様に日々努めております。
    まつげの状態によってデザインのご提案をさせて頂きます(^^)

定期的に拝見できるのはまつげマニアの私にとっても嬉しい限りです!
    引き続きよろしくお願いいたします(^∇^)

この度は、大変励みになるパワーのある口コミをご投稿頂きましてありがとうございました♪

フジワラ

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 10:48:13.0

はじめて伺いました。今まで伺ったサロンの中で1番カウンセリングが丁寧で、まつ毛のことをとても考えてくれて嬉しくなりました。仕上がりも期待以上のものですごく嬉しかったです!また伺います!ありがとうございました!

【学割U24】【韓国束感まつパ】上まつ毛パーマ

りこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、お返事が大変…大変遅くなりまして申し訳ございません!( ; ; )

束感ギャン上げデザイン、とってもお似合いでした♪
    その後スタイリング、持ちはいかがでしょうか?
    当店は完全軟化と言って、まつげにしっかり浸透してからかけていく為、
    ありがたいことに持ちが良いと定評頂いております。

落ち方等で左右差があった場合はまつげの状態を拝見しながら都度修正させて頂きます!

何か気になることがございましたら是非ご教示ください(^o^)

またのご利用を心よりお待ちしております♪

フジワラ

• しろさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:12:28.0

初めてお伺いしました。
    場所は桜通りに面していて、とてもわかりやすいです。
    接客や説明、カウンセリングも丁寧でわかりやすく、施術中には仕上がりのために、お声がけを控えている等、プロ意識の高い方だなと感じました。
    実際の仕上がりも、目の形や毛質がまつげパーマが難しいと言われている私のまつげを、とても綺麗に仕上げてくれました。
    ありがとうございました(^^)

【新規限定!】【韓国束感まつパ】上まつ毛パーマ

しろさん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます!

私には身に余るお言葉、大変恐縮です( ; ; )
    しかしながら、施術中のお声掛けを控えている為カウンセリングでは、お客様に仕上がりイメージが浮かぶ様に説明させて頂くことを意識しておりましたので大変嬉しいです!

仕上がりを見て頂ければ、しろさん様に対する誠意が伝わると思っておりますのでその点につきましてもご満足頂けた様で私も嬉しいです。

まだ学ぶことは沢山ありますので、また何か気になることがございましたらご教示ください(^^)

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

フジワラ

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 10:46:32.0

初めてのマツパで少し不安もありましたが仕上がりはとても良くすごく満足しました。
    ですが、目の左右差で右を強めに巻いてもらったのか目頭が次の日になっても瞬きすると痛いです、、。
    施術中も液が入ってきて染みて痛かったり目頭はチクチクしたような痛みも多々あり終わるまでしんどかったです。
    液は入ってくる物なのかも知れませんが、反対の目はなんともないし施術中痛みを感じたところだったので時間が経って治ることを願ってます。
    仕上がりはとても綺麗だったので次は液が入らないような施術をお願いしたいです!

【新規限定!】【韓国束感まつパ】上まつ毛パーマ

まなみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます(^^)

目頭の痛みについて、施術中やご自宅に帰られてからもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

その後瞼やまつ毛の状態はいかがでしょうか?
    私も心配なのでご一報頂けますと幸いです。

目の痛みについて、暫く続くようでしたら私も同行して病院に行かせてください。使用した商材等をお見せした方が痛みの原因が分かる可能性が高いです。

ご指摘頂いた点について、液が目の中に入ってくることは通常ございません。また、目に入った時点で激痛が走ります。

施術中お声がけを控えさせている為、施術中の痛みに気が付かず申し訳ございませんでした。
    目に違和感を感じた時点でご教示頂けますと、こちらも柔軟に対応させて頂きます。
    とはいえ、初めてのまつ毛パーマで言い出しにくかったと思います。

この様に伝えて頂くことで私の反省や次回以降の接客の見直しに繋がります。

フジワラ

• フンフンディフェンスマンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:45:55.0

とても親切にこちらの話を聞きつつカウンセリングしてくれて、一人一人にあった提案をしてくれるので、安心して任せられました。またお願いしたいと思います。

【韓国っぽ☆長持ち束感】 NUNUケラチンラッシュリフト(上まつげ)

フンフンディフェンスマン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

当店オススメのNUNUケラチンラッシュリフト、ご満足頂けた様で私も嬉しいです♪
    優しくまつげに浸透していくのでダメージレスで、まつげにとってワンランク上のご褒美メニューとなっております(^^)

左右差も残り具合やまつげの状態に合わせて微調整させて頂き、より長持ちデザインをご提供できる様に努めてまいります!
    是非またメンテナンスさせてください(^o^)

フジワラ

• なおめろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 01:17:14.0

恐縮してしまうくらい
    とても親身で丁寧に対応して頂きました。

仕上がりもとっても綺麗で
    大満足です。

なおめろ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミもご投稿頂きましてありがとうございます( ;  ; )
    大変励みになります!

初めてのサロンで恐縮させてしまいまして申し訳ございません…
    ご来店頂いたお客様への歓迎や感謝の気持ちはきちんとお伝えさせて頂きたく、
    対応や技術に反映させて頂いております。

職人気質でぶっきらぼうにならないらように気を付けてはいるのですが、
    もっと気軽にご来店頂ける様に調整させて頂きます☆

技術、お仕上がりについては特に注力しているところではございますので、引き続きより良いデザインをご提供出来るように技術向上に努めてまいります(^ ^)

また是非メンテナンスさせてください♪

フジワラ

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 14:33:40.0

もともと1-2ヶ月に一度まつげパーマをかけていて、いろんなサロンを放浪していました。
    こちらのサロンは今回が初めてでしたが、今までで一番目の形にあったパーマをかけていただけたので、とってもお気に入りです!
    自然な感じで素敵なカールにしてもらえました。
    また次回もよろしくお願いします!

【当日予約限定】 グルーレスカール☆ケラチンラッシュリフト(上まつげ)

あや様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます!!

似合わせデザインはとても意識してご提案させて頂いていますので、ご体感頂けて嬉しいです♪

毛先のカール感が可愛いデザイン、大変お似合いでした(^^)
    当店ではその時のお客様の気分やまつげの状態等に合わせてデザインを選定させて頂きますので、都度デザインのご相談をさせて頂けますと幸いです☆

こちらの方こそ、是非またメンテナンスさせてください☆

フジワラ

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:35:16.0

初めて行きました!
    朝の早い時間から開いていてとても助かりました。
    丁寧に仕上げていただいて満足です!
    また行きたいと思います。

あゆみ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます(^^)

当店は土日は朝8時から営業しております☆
    あゆみ様のご都合に合うことが出来て大変嬉しいです!
    出勤前や朝活、お出かけ前に是非またご活用頂けますと幸いです☆

またお会い出来るのを楽しみにしております!

フジワラ

• Bambiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 09:06:11.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客、施術に大変満足して帰ってきました!
    スタッフの方も本当に可愛らしく丁寧で,安心してお任せできました。
    束感のあるまつ毛パーマは初めてでしたが、本当に綺麗に束になって驚きです。
    自分でも上手くできる様にスタイリング剤でやってみます。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

【ヤクルト1000付・9:00‐・9:15‐予約限定!】 グルーレスカール(上まつげ)

Bambi様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!(^^)
    また、嬉しい口コミもご投稿頂きましてありがとうございます!
    大変励みになります!
    美容意識の高いお客様ばかりですので、Bambi様の満足度が更に上がる様に日々勉強させて頂きます!

束感については拘りがあり、当店独自の技法で巻き上げております♪
    (王冠巻きとかではございません♪)

施術当日だけではなく、ご自宅でも再現性が高く、[可愛い]が長持ちするデザインを意識しております(^^)
    すみません、あまり自己プロデュースが得意な方ではないのですが…色々と分かって頂けた様で大変嬉しいです!

引き続き貪欲に技術向上に努めてまいります!
    また是非メンテナンスさせてください!お待ちしております!(^^)☆

フジワラ

• りぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-09 23:17:16.0

初めてまつ毛パーマをしました。とても緊張したのですが、雰囲気が落ち着いていて、スタッフさんも親切でリラックスできました。仕上がりも大変満足で、どのくらいカールが持つのか楽しみです!

【中顔面短縮☆】グルーレスカール☆ケラチンラッシュリフト(上下セット)

りぃー様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

初めてのまつげパーマ、多くのお店から当店をお選び頂きましてありがとうございます!(;_:)☆

普段はよく喋る関西人ですが、施術中はお話掛けはお控えさせて頂いておりますm(__)m
    お仕上がり、その後のメンテナンスも楽になる様なデザインをご提供する為に、全集中でまつげに向き合っております!

お話するとどうしても目が動いてしまう為、染みる原因になり得る為です。

また、リラックスして頂く為に枕元にラベンダー・ペパーミント・ユーカリを調合したハーブを枕元に忍ばせております♪

更にりぃー様が心地良いお時間をお過ごし頂ける様な工夫や、技術向上に努めてまいります☆

この度は、嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

フジワラ

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 01:24:25.0

とても綺麗にK-popアイドルのようなまつ毛にしていただきました!ありがとうございました。

【学割U24】 グルーレスカール☆ケラチンラッシュリフト(上まつげ)

りな様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもご投稿いただきましてありがとうございます(:_;)♪

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    K-popアイドルの様なギャン上げ束感デザインはスタイリングでカールキープしてくれます!
    是非長持ちデザインを楽しんで頂けますと幸いです!

ギャン上げデザインは、まつげの長さの左右差があると差が出やすく感じてしまいますので、長さが欲しいところはマスカラの量を調節するなど、お化粧でも少し工夫頂けると良いかと思います(^^)

りな様のご希望に添えるデザインをご提供できるように、引き続き技術向上に努めてまいります!
    また何か、気になること等ございましたらお気軽ご教示ください☆

フジワラ

• いとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 00:12:46.0

良い口コミばかりなので大変恐縮ですが、私には合いませんでした…。
    スタッフさんはとても丁寧な対応です。
    ただ、グルーレスということで、目を動かすと施術に影響が出るとのことでしたが、最初から最後まで目が染みて痛く、それでも動かしているつもりはなかったのですがどうやら無意識に動いていたようで…。何度も何度もやり直し。

そのため時間も大幅にオーバーし、ずっと目が痛み、じっとしているのも辛い時間でした。

スタッフさんの「綺麗に仕上げたい」という好意からなのはわかっていますし、私にも落ち度があったのかもしれませんが、今までのサロンではこのようなことはなかったので…。
    スタッフの方にも長時間迷惑をかけてしまい申し訳なく思っています。

いと様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    貴重なお時間を頂いたにも関わらず、予定よりも多くのお時間を頂き、辛いお時間を過ごさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

いと様のお気持ちを汲み取る事ができず大変残念です、申し訳ございませんでした。

この度は数あるサロン様の中から、当店をお選び頂きましてありがとうございました!

いと様にとって居心地の良いサロン様が見つかることを心よりお祈りしております、貴重なご意見をありがとうございました(^^)

フジワラ

• もぐコロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-15 10:48:45.0

雰囲気がよく接客が丁寧でした。

【似合わせデザイン☆】眉毛スタイリング¥6500

もぐコロ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    その後アイブロウについて扱いやすくなりましたでしょうか?

当店ではお仕上げメイクは行わない為、最後にメイクについてお伝えさせて頂きましたが何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです♪

9:00-空いているサロン様は中々少ないとは言え、数あるサロン様の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました!

次回は是非まつげパーマもお試し頂けますと幸いです(^^)
    この度は嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございました☆

大変励みになります!引き続き技術向上に努めて参ります♪

フジワラ

• ミュウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 08:57:24.0

個人サロンは初体験なので、ドアを開けるまでドキドキでしたが、とっても気さくなスタッフさまでしたので安心してお任せできました。ご自身のサロンのやり方を強要するのではなく、あくまでワタシがどうなりたいかを事細かに聞いてくださり、お客様ファーストなポリシーにとても嬉しくなりました。仕上がりも、自分自身アレルギーがあり、目を擦ってしまう習慣があるため仕上がりがよくでもすぐばらつきが出てしまうのに今回はとても綺麗なままをキープできていて技術力の高さも素晴らしいと思います。是非またよろしくお願いいたします♪

【前日・当日予約限定】 ノーグルーケラチンラッシュリフト(上まつげ) ¥3800

ミュウ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもご投稿頂きましてありがとうございます(^^)

お褒め頂けすぎて大変恐縮なのですが、ミュウ様がご満足頂けた様で私も嬉しいです♪
    また、ミュウ様のお好みのデザインについては私と好みが似ていたことや、ミュウ様のお伝え方が大変分かりやすかったこともございます☆

私の拙い説明にも耳を傾けて頂きましてありがとうございます!

ご自宅でのスタイリングも簡単に出来る様にさせて頂いているのですが、ご体感頂けている様で良かったです☆

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談頂けますと幸いです!
    こちらの方こそ引き続きよろしくお願いいたします(^^)

フジワラ

• じゃみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 14:15:35.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。

じゃみ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミもご投稿頂きましてありがとうございます!

施術や当店の雰囲気にご満足頂けた様で、私も嬉しいです☆
    当店では前日・当日のご予約大歓迎ですので、またじゃみ様のご都合に合えば是非ご利用頂けますと幸いです!

施術内容もお店作りもまだまだ伸びしろがあると思っておりますので、また何か気になる事等ございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです(^^)

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました☆
    引き続きよろしくお願いいたします(^^)

フジワラ

• マリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-26 13:03:40.0

束感あるくるんとしたまつ毛にしていただきました!
    持ちが良くて、全然バラバラにもなりません!

【学割U24】 ノーグルーケラチンラッシュリフト(上まつげ) ¥3800

マリ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

施術内容についてご満足頂けた様で、私も嬉しいです!(^^)
    クルンと立体的なデザインがとてもお似合いでした☆

長持ちデザインについてもご体感頂けている様で幸いです(^^)
    束感まつげをつくるポイントは、少しまつげが濡れている状態でクリアマスカラやスタイリング剤を根本からたっぷり塗るのがポイントです☆
    漏れなく塗ることが出来ると、短い毛もしっかり纏まったり、癖も収まりやすくなります!

是非ご自宅でのスタイリングも是非楽しんでみてください♪

この度は嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!
    大変励みになります☆

マリ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!
    引き続きよろしくお願いいたします(^^)

フジワラ

• あーかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-21 12:23:40.0

マンションの雰囲気は少し入りにくいのですが、店内は広々としている雰囲気でした。
    今までいろんなサロンさんに行きましたが値段もお手頃なのにしっかり綺麗に上がる技術に感動しました。
    繊細なんだけど束感もあり、根本から上げるのにびっくり目にならなかったことに感動しました。
    美味しいドリンクを好きなタイミングで飲めるみたいなのもうれしいです!
    ぜひ次もお願いしたいです。ありがとうございました^ ^

あーか様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます(^^)

マンションの雰囲気について、ご指摘頂きましてありがとうございます!
    毎日来ていると慣れてしまったのか、意識が足らずご案内の際お声掛けを失念しておりました。
    エレベーター前の管理人室に日中いらっしゃる初老の男性方は私の癒しなので、次回ご来店の際は是非そちらも楽しみにしてお越し頂けますと幸いです☆

お仕上がりやドリンクサービスについて、ご満足頂けた様で私も嬉しいです!(^^)
    引き続きあーか様のご満足度が上がる様に、技術向上と居心地の良い雰囲気作りに努めてまいります☆

こちらの方こそ、またあーか様にお会い出来るのを楽しみにしております(^^)
    引き続きよろしくお願いいたします☆

フジワラ

• なほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 20:21:07.0

1:2の施術だからこそ時間をかけてデザインの相談をすることが出来て
    休憩時間のような落ち着いた時間を過ごせました
    次もお世話になりたいです!ありがとうございました

なほ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!(^^)

リラックスしてお過ごしして頂けた様で、私も嬉しいです☆
    当店は約60m2と広々とした店内で施術を行っております。
    また、待合スペースでのお化粧もゆっくりして頂けますので、こちらもご利用頂けますと幸いです。

まつげパーマのデザインやなりたいイメージはお客様おひとりお一人異なりますので、カウンセリングで様々なご質問をさせて頂くことがございます。
    単にまつげを上げるだけではなく、メンテナンスしやすく可愛いが長持ちする工夫を日々勉強させて頂いております。

また何か気になること等ございましたらご教示頂けますと幸いです!

こちらの方こそ、是非メンテナンスさせてください(^^)☆

またお会いできるのを楽しみにしております!

フジワラ

• Naoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-09 20:05:24.0

サロンの場所が少しわかりづらいですが、ドアを開けたら別世界でした!ウェルカムドリンクのあるサロンは初めてで、お気遣いが嬉しかったです。

まつげパーマ歴は結構長いですが、これまでで一二を争う仕上がりです。美しい仕上がりへのこだわり、プロ意識が高く、安心してお任せできると思いました。今後もお願いしたいと思えるサロンに出会えてよかったです。

Nao様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます!

場所が分かりづらい件について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

初めて来られる方にも分かりやすいように、ご案内のプレートを設置させて頂きます!
    ご指摘いただきましてありがとうございます(^^)

当店のウェルカムドリンクについて、朝9:00-9:15-にご予約頂いた方にはヤクルト1000をお出ししております(^^)
    まつげパーマ中に快眠頂き、すっきりとした気持ちで一日をスタートして頂きたく実施しております!
    (早起きしてマツパしよっ♪キャンペーンです)

お喜び頂けたようで、私も嬉しいです!

技術については日々勉強中ですので、更にNao様にご満足いただけるように技術向上に努めてまいります!

また是非メンテナンスさせてください(^^)

引き続きよろしくお願いいたします☆

コトタリルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー