3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  5. フットキュアトウキョウ(Footcure Tokyo)   >

Footcure Tokyo【フットキュアトウキョウ】

フットキュアトウキョウ

• 整体・カイロ
  • 東京都新宿区四谷1-20-17 ACE四谷ビル402
  • 四ツ谷駅から徒歩2分/整体/四谷/問題解決系整体

• ピピさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 14:21:44.0

左の腹斜筋肉が硬いのを相談したら、1時間でものの見事に柔らかくなりゴルフのスイングも安定しました!

回数券をお持ちの方はこちら★整体

Footcure Tokyo【フットキュアトウキョウ】からの返信コメント

ピピ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

腹斜筋の硬さがリリースされたようで何よりでした!
    ゴルフのスイング動作にもとても重要な要素なのでインソールと合わせて新しい感覚に体を慣らしながらさらに技術が向上することを願っています。

今後も開脚もできるようサポートさせていただきます!
    よろしくお願い致します!

• マロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 13:53:08.0

スポーツ中に後十字靭帯と半月板を損傷して手術をしました。そのケガの原因が、足裏からきている可能性が高い!そこを改善しないと、またケガをするかもしれない!と知り合いに紹介していただき、Footcure Tokyoで足裏を診てもらいました。

普段の立ち方、歩き方、そして足の裏を診て、すぐに原因がわかり、膝に負担が掛かっていることも分かりました。そして固まっている筋肉、関節をほぐしてもらい、姿勢やバランス感覚、力の入り方もすごく変わりました!

足裏を診てもらって、こんなに変わるのか!と感激しました。

担当してくださった方が、元々理学療法士で原因から改善まで細かく説明してくれて、更にトレーニングのやり方やケアの仕方まで丁寧に教えてくれました。

姿勢改善や腰痛、肩凝りで悩んでいる方、アスリートでパフォーマンスを上げたい方は是非!診てもらっていただきたいです。
    こんなに変わるか!と驚きます。

【膝のお悩み改善コース】整体通常¥9,900→¥5,900

マロ様

この度はご来店ありがとうございます!
    足からの身体の変化に関心いただき嬉しか思います。

マロ様の場合は長年のスポーツ動作で外反母趾に始まり、膝や骨盤、胸郭の正しい連動が起きなくなってしまっています。足の骨の運動や骨盤と胸郭の連動性をインソールや運動療法にて改善していくことで、パフォーマンスも更に向上するものと考えています。

今後も全力でサポート致しますので、何卒よろしくお願いいたします!
    何か疑問がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来店お待ち申し上げております。

• hanakoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 23:57:46.0

3回目の利用です。いつも良くしてもらっています。
    交通事故のあと顎も時々痛むことがあって困っていたらそれも治してもらいました。
    技術は本物です。本当になんでも治してもらえます。
    今のところ腰、肩甲骨、首、顎を足から整えて治してもらいました。いつも助かっています。

hanako様

いつもご利用ありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございます。職人冥利に尽きます。
    顎関節症も徐々に改善してきましたね。顎と首の関連性はとても深いので同時進行で治療する必要があります。腰や足も含めて全身をくまなくケアしていきましょうね。
    次回は痺れの状態を確認しつつ神経の通り道をしっかりとリリースしていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します!

• レオンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:42:40.0

何度か利用させてもらっています。身体の土台となる足から治療してくれるお店です。
    技術や知識量は過去最高です。毎回身体のことを色々教えてもらっています。

自分は足の裏が痛くなることが多いのですが、1回目の治療で痛みはなくなっています。今は予防やメンテナンスという形で利用させてもらってます。

ここは本当に他にない治療を提供してくれるのでおすすめです。足だけでじゃなくなんでも直してもらえますよ。

レオン様

ご来店いただきありがとうございます!

レオン様の足の裏の痛みは親指を曲げる際に使う筋肉(長母趾伸筋))が硬くなってしまったことが原因です。ランニングの際に左足で強く床を蹴ることが多かったのだと考えられます。

筋肉が作用する動作を細かく訓練することが痛みの減少につながったのだと思います。
    今後は再発防止に向けてランニングのフォームや歩き方など見直していきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

• hanakoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 00:33:41.0

こんな整体院は初めてです。
    交通事故をして以来腰や首に痛みと痺れがありました。なかなか治らず困っていましたが、首の痛みと痺れは治療中になくなり、腰は足の裏から骨を調整してもらうと痛みが減りました。
    家でできるケアの方法も教えてもらい治療の期間も決めてもらえるの安心して続けられます。

hanako 様

ご来店いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    hanako様の症状は首の関節付近で神経が損傷していることが原因で腕の痺れているものです。それに加えて痛みを避けるために首や背骨、骨盤まで歪み、立ち方まで歪んでしまっています。

姿勢や筋肉のバランスを足元から見直すこと全身症状を改善することが可能なケースでした。今後もお身体の歪みしっかりケアして、ご自分でも日常的に回復に向けてリハビリを続けることで改善していくものと思われます。

今後ともよろしくお願い致します!
    頑張って治していきましましょう!

• ゆきおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:29:44.0

慢性的な肩こりや体の不調があり、来店しました。
    足のバランスの調整で体全体の不調が軽減されるとのこと。
    姿勢の写真撮影や立った際の足の圧力の状態などを図ってくれました。
    現状が正しい姿勢ではないという事が理解でき、改善に向けて意識ができる様になりました。

【本日限定クーポン】★通常9,900円→4,980円★

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます!

姿勢や立ち方が肩や首の凝りに関連するイメージ掴んで頂けて何よりです。骨盤や背骨の形は、足の形や位置の影響を大きく受けます。当店では身体の歪みの原点である足の形に着目し、全身の不調や異常を改善へと導くことで、不調の再発を防ぎます。

何かお体のことや、施術についての疑問があれば何なりとお申し付けください!

これからの施術で結果を出せるよう尽力いたします!
    今後とも何卒よろしくお願い致します!

• dd61005さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-13 14:34:36.0

トップレベルのフィジーカーに施術してもらえるので、トレーニーならではの特徴なども踏まえてケアしてもらっています。身体を全体的に整えてもらっているおかげで、トレーニングもそうですが、日常生活のレベルも上がった感じがしています。

dd61005様

いつもご利用いただきありがとうございます。

生活のレベルも高まってきているようで何よりでございます^^
    コンテストに向けてトレーニングの質も向上できるようサポートして参ります。

今後ともよろしくお願い致します!

• さちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 00:10:52.0

初めての来店でしたが、とても良い施術でした。
    立ち方や、歩き方、トレーニングの際の力の入れ方までご教示いただき、
    根本的な体質改善のアドバイスをいただけて大変満足でした。

【肩こりの改善もおまかせ】全身整体根本改善コース5500円 60分

さちえ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    また素敵なご感想をいただきありがとうございます^^

Footcure Tokyoでは肩こりなどをただ揉んでほぐすのではなく、根本的な原因を探り姿勢から日常生活の過ごし方まで幅広くアドバイスも行わせていただいております。

さちえ様にも上記の点についてご満足いただけて非常に嬉しく思います^^
    ぜひお伝えさせていただいた内容を実践してみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• めさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 23:39:13.0

足の裏が痛くなり、通い始めて約2ヶ月半で痛みがだいぶ楽になりました。

め様

口コミいただきありがとうございます!

足の裏の痛み、少しずつ改善してきまたね。
    痛みの原因が根強くなかなか改善に難航しましたが、徐々に改善傾向になってきてとても良かったです。
    引き続きさらに改善できるよう治療していきましょう!

フットキュアトウキョウ(Footcure Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー